大阪アカデミアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月24日 23:41:49

お風呂はきれいな大浴場でドライヤーが良い物を置いてあったので、良かったです。スモールツインだったので部屋が狭すぎでした。
宿泊代金が5000円くらいなら、もう少し評価高かな。

大阪アカデミア 2017年10月03日 11:44:57

大浴場のドライヤーを気に入っていただけ、大変光栄でございます。
スモールツインは少し狭かったでしょうか。申し訳ございませんでした。
これからも大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

「得旅」にエントリーでポイント10倍【朝食つき】朝食SETプラン(サウナ・大浴場でゆったり)
【スモールツイン(SB2 )(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2017年09月22日 18:10:51

大浴場最高でした。

大阪アカデミア 2017年10月03日 11:43:56

大浴場を気に入っていただけ、大変光栄でございます。
これからも大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

「得旅」にエントリーでポイント10倍【素泊まり】シンプルステイプラン(サウナ・大浴場でゆったり)
【シングルB(サウナ・露天・大浴場付)】

のりりん1775さんの 大阪アカデミア のクチコミ

のりりん1775さん [40代/女性] 2017年09月20日 22:35:57

子供が近くであったイベントに参加するために宿泊しました。
疲れていて、大浴場に行けなかったのが残念です。
スタッフさんも対応がよく、綺麗で満足です。

大阪アカデミア 2017年10月03日 11:43:05

皆さまにご利用いただけ、大変光栄でございます。
また次回、お越しいただける際はぜひ大浴場もご利用ください。

【トリプル-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2017年09月20日 14:12:31

大浴場が遠かった。

大阪アカデミア 2017年09月20日 15:35:41

大浴場へは別棟になっており、ご不便をおかけいたしました。

【和室C(羽衣)(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2017年09月13日 15:24:26

部屋の汚れで、非常に気になることがありました。詳しくは、お部屋に直接メモを残してきましたが、設備がきれいだっただけに、残念です。

大阪アカデミア 2017年09月15日 15:50:13

にもかかわらず、不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
お部屋のメモに関しましては、大変貴重なご意見をありがとうございました。
これから、お客様の信頼を取り戻すべく、従業員一同サービスの向上と清掃に努めてまいります。
いつかまたお越しくださった時には、進歩した姿を見ていただけるように頑張りたいと思います。
これからも大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

【素泊まり】シンプルステイプラン(サウナ・露天・大浴場でゆったり)
【SA(ロフト付)1名~2名(サウナ・露天風呂 大浴場完備)】

投稿者さん 2017年09月12日 23:14:38

イベント前日のため、宿泊出来て嬉しかったです。ありがとうございました。2017/8/19(土)
22時頃までホテル内の簡易コンビニが開いていて大変助かりました。
(コンビニが周辺にあるようですが、夜はホテル周辺が大変暗く女性の一人歩きはおすすめしません。)
ただ、大浴場と部屋の施錠について主に不満に感じました。
大浴場は熱すぎて熱湯のようでした。私だけではなくほとんどのお客さんが熱すぎて浸かることが出来ず
諦めていました。※2つ浴場がありましたが、どちらもとても熱かったです。
お風呂の温度は誰も管理していないのでしょうか?小さい子供が入ると熱すぎて危ないと思うので
確認された方がいいかと思います。
部屋の施錠についてですが、チェーンのみはとても怖いです。部屋の内側からロック式の鍵が欲しいです。
寝る前に室内から鍵をかけようと思いましたがチェーンしかなかったのでとても不安に思いました。
室内のお手洗いとお風呂はとても綺麗だと思います。部屋も綺麗だと感じました。
細かい部分ではベッドの付近の壁に貼り付け式の鏡を配置するのは好まれないと思います。
また室内の加湿洗浄機に埃がたまっていました。
ホテルのバスについてですが日曜日に運行停止をしているのはどうかと思います。
(地域の有料バスがありますが、少し遠いですしホテル配布の地図ではバスの停留所がわかりづらいと感じました。)お風呂と部屋の施錠が改善あればまた泊まりたいです。再度となりますがこの度はありがとうございました。

大阪アカデミア 2017年09月13日 10:33:56

イベントの際にご利用いただき、光栄でございます。

ホテル内のコンビニは24時まで営業をしております。
近くのコンビニに行く道も、付近は老人ホームや研究所や大きな会社が建っており、オレンジ色の街路灯が一定間隔に道を照らしております。人気は少ないですが比較的安全な場所かとは思います。
しかし常識的な意味で夜は確かに、お気を付けいただいた方が良いかもしれません。
新館2の本館と反対側の出口から出ていただきますと、徒歩3分でコンビニはございます。

また、大浴場の温度の件は、大変申し訳ございませんでした。
何度か同じ意見をいただいており、お盆明けに改善をしたようなのですが、今一度確認をいたします。

あと、お部屋の施錠に関しましては、当館のカギはオートロックとなっており、ドアを閉めると自動的に施錠されます。
そして、内側からチェーンをかけていただけると、安全は保たれるかと思われます。
次回お越しの際は、ぜひドアを閉めてみていただいて、施錠されているかどうかを確認していただけたらと思います。

また、もし次回お越しの際、なにかございましたら、フロントまでご相談いただけましたら幸いです。

バスの運休の件も、こちらで検討をいたします。
いろいろと、貴重なご意見をありがとうございます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
今後とも何卒大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

【スモールツイン(SC2 )(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2017年09月10日 16:06:36

丁寧な接客でとてもくつろげました。

大阪アカデミア 2017年09月11日 16:31:15

ご満足いただけたようで、とても光栄でございます。

【シングルC(サウナ・露天・大浴場付)】

トシ先生一番さんの 大阪アカデミア のクチコミ

トシ先生一番さん [50代/男性] 2017年09月02日 08:37:57

1.リモコンの電池切れている
2.空気清浄機(加湿器)が壊れている
3.土曜日朝に大浴場をやっている時間に行ったが閉まっている。白板に書いている時間にいったのに(白板に書いている開閉時間はでたらめ?)…聞こうと思い近く受付があるが人もいない…
4.折りたたみ長机はなに?
※あまりにも不備な点がありすぎてもう二度と利用しない!

大阪アカデミア 2017年09月04日 23:32:20

リモコンの電池、空気清浄機の故障など、点検をし直します。誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊中は本当にご不便をおかけいたしました。
もし、またお泊りくださった際、このようなことがございましたら、どうぞフロントへ一報をお願いいたします。
あと、土曜日の朝風呂の件ですが、表記が分かりにくくて大変申し訳ございませんでした。
土日祝ご宿泊の方の、翌朝に朝風呂をオープンしております。
あまりの積み重ねに、申し開きもございません。
本当に今回は申し訳ございませんでした。
これに懲りず、ぜひ今後もご利用くださいませ。
お客様からの信頼を取り戻すべく、真摯に改善をいたします。
いつか、お客様が再訪してくださった際には、少しでも当施設の改善した姿を見ていただけますよう、努力してまいります。

投稿者さん 2017年08月30日 02:41:23

いろいろな口コミがあったのを覚悟の上で宿泊したのですが、フロントの対応は丁寧でしたし、ここが元々研修施設であると念頭にあれば特に不満はありません。8月の週末はなかなかこの価格で泊まれないので助かりました。
要望としては、コスモスクエアからのシャトルバスの運休が数日前でないとわからないので、もう少し早めに予定がわかるといいなと思ったのが一点と、朝食が事前に申し込んでいないとつけることが出来ないので、後から追加できれば便利かと思います。周囲には本当にお店が全然ないので。

大阪アカデミア 2017年09月04日 23:22:07

以前の口コミにございましたことも、できることからかなり改善して参りました。評価に波があるのにも関わらず、大阪アカデミアをお選びいただきありがとうございます。
シャトルバスの運休の件、朝食がチェックイン日当日に追加できない点など、そちらもなんとか改善してまいりたいと思います。
ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
今後とも、大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

リナ0630さんの 大阪アカデミア のクチコミ

リナ0630さん [30代/女性] 2017年08月26日 10:40:00

夕食が外に出ないと確保しづらいのが残念です。ですがフードコートがあるATCに行くためのレンタル自転車が無料であるので、気分転換も兼ねて行くのは楽しかったです。大浴場があるのは大きく、インテックスのイベントの際には、また泊まりに行きたいと思っています。

大阪アカデミア 2017年08月27日 15:50:59

周りにお店が少なく、大変ご不便をおかけいたしました。しかし、レンタル自転車でATCに行かれたとのことで、安心いたしました。
そして、大浴場をお気に入りいただきありがとうございます。
次回もぜひ大阪アカデミアをご利用ください。
従業員一同、お待ち申し上げております。
今後ともよろしくお願いいたします。

【シングル(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2017年08月22日 12:48:09

ホテルスタッフの方々の対応は気持ちのよいものでした。
翌日にインテックスの催しに用事があり宿泊しましたが、前日、当日ともにシャトルバスが運休しており不便でした。
お部屋に二カ所あるコンセントのうち一つが通電しておらず、備え付けのポットも加湿器もルームランプも使えませんでした。
また、3つあるルームランプのうち一つ、ベッドサイドのルームランプの傘がビリビリに破れており、なかなかすごいお部屋でした。

コンセントの件はとても不便ですので、改善していただきたいです。

大阪アカデミア 2017年08月27日 15:47:52

このたびは大阪アカデミアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。にもかかわらず、数々の失礼があり、本当に申し訳ございませんでした。
バスの運休に関しましては、誠にご不便をおかけいたしました。
また、コンセントの通電の件、ルームランプの傘に関しても、部屋を調査・対応いたします。
ご宿泊中であっても、延長コードをお持ちしたり、別の対応もできたかと思いますので、万が一、次回お越しの際に同じようなことがございましたら、すぐにフロントにお知らせください。
どうぞよろしくお願いいたします。

本当に今回は申し訳ございませんでした。
改善をしてまいります。
これに懲りず、ぜひ今後もご利用くださいませ。

【ツインロフト付 3名(サウナ・露天・大浴場付)】

juri-marchさんの 大阪アカデミア のクチコミ

juri-marchさん [30代/女性] 2017年08月20日 22:11:08

8/15に大人2名子供1名で2泊しました。朝食付き、大浴場つきのプランにしました。
朝食は朝食場が広く席は確実に席の確保ができました。メニューは豊富ではないですが、1日目と2日目のメニューが違ったため嬉しかったです。おかゆもあったので小さいお子さんも食べられると思います。

大浴場は主人と子供が行きましたが熱くて全く入れずシャワーで済ませたそうです。温度は何度に設定してるか分かりませんが、入れる温度かちゃんと確認して欲しいと思いました。当日は団体さんがいたため20時からも入浴でした。

ロフトタイプのお部屋でしたが子供が二段ベットを喜んでいたのでよかったです。他の方のコメントでもありましたが、二段ベットの人は布団ではなく毛布にカバーが被せてありびっくりしました。寒い時期じゃないので問題はなかったんですが 一言書いてあるとよかったです。

車で行ったので晩御飯は外に出かけましたが 食事する所は全くないです。
泊まるだけなら問題ないです。

大阪アカデミア 2017年08月22日 14:44:59

このたびは、大阪アカデミアにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
朝食の件、大浴場の件、お部屋の件など、貴重なご意見をいただき、感謝いたします。

朝食の件は、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
朝食も地道に改善をしております。
お客様からのお声を、今後の励みとしてまいります。

大浴場の温度に関しましては、大変申し訳ありませんでした。
このたびの温度を見直すことにいたしました。

二段ベッドでお子様が喜んでくださったとのこと、本当によかったです。
毛布にカバーの件は、表記がなく申し訳ありませんでした。
今後、ホームページの記載を修正してまいりたいと思います。

お客様からいただきましたご意見を、重く受け止め今後の改善に努めてまいります。

【トリプル-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2017年08月16日 20:27:48

出張で利用しました。
部屋もとても綺麗で快適でした。ただ何故か冷蔵庫がありませんでした。同僚の部屋にはあったそうです。使わないので良いのですが理由が全く分かりませんでした。

大浴場は広くて良いのですが、お湯が熱すぎでした。

大阪アカデミア 2017年08月22日 14:34:15

お部屋に冷蔵庫がなかった件は大変申し訳ございませんでした。
お調べしましたところ、お客様にお泊りいただいたお部屋がそのとき、冷蔵庫の修理でお部屋に設置していなかったようでした。
替えの冷蔵庫の準備や事前のご説明がございませんでしたことを、深くお詫び申し上げます。
今後は、このようなことがないよう、充分注意をいたします。

大浴場の温度に関しましても、ご意見を賜りありがとうございます。
夏場の温度を見直すことにいたしました。

このたび頂戴いたしましたご感想を、今後のサービス向上のために、ありがたく活用をさせていただきます。

【ダブル(サウナ・露天・大浴場付)】

のりさo7e7l5さんの 大阪アカデミア のクチコミ

のりさo7e7l5さん [50代/男性] 2017年07月10日 17:03:59

7月8日に泊まりました。
近くにコンビニが1件ありますが、食事を予約していかないと。近くに食事をとり場所が、
ないと思います。
あとは不自由ではありませんが、17時前に入ると、駐車場がないです。

大阪アカデミア 2017年08月10日 12:02:11

このたびは、大阪アカデミアにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
お食事、駐車場の件に関しまして、貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
駐車場は週末などに混み合うことがあります。満車で施設外に停めてくださるお客様に、領収書をお持ちいただけると1泊1000円まで負担をさせていただいております。
フロントまでお尋ねいただけましたらと存じます。
お食事はぜひご予約の程、お願い申し上げます。
今後とも、大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

クワちゃん5049さんの 大阪アカデミア のクチコミ

クワちゃん5049さん [30代/男性] 2017年06月04日 18:44:16

チェックインが予定より遅くなり電話を入れると丁寧な対応をされて嬉しかった

大阪アカデミア 2017年06月09日 02:45:16

たくさんの皆様からの貴重なご意見に真摯に向き合い、当館も少しずつ努力を重ねて参りました。
スタッフの対応にもったいないお言葉をいただき、本当に有り難く存じます。
頂戴いたしましたお言葉を今後の励みとさせていただき、またより一層お客様にご満足いただけるよう、邁進してまいります。

【シングルB(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2017年05月10日 17:24:54

5/3から2泊しました。急に大阪に逝くことになりゴールデンウィーク中ということで空きがこちらしかなく予約しました。口コミどおり清潔でアメニティも揃っていて気持ち良く利用できました。ツインでしたが、かなり狭いのには驚きました。大阪中心地からやや離れていますが、無料のバスが利用でき最寄りの駅まで行けるのは助かりました。

大阪アカデミア 2017年05月10日 19:36:36

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、当館にご縁をいただきましたこと、心より深くお礼を申し上げます。

このたびは、新ツインへのご宿泊をいただきありがとうございました。
16平米と、少し小さめなツインになります。
実は、数日前より「スモールツイン」という販売名で、少し企画を変更して出させていただいております。
また、正確に部屋の大きさも記載を加えさせていただきました。
WEBでもできる限りお客様のイメージに近づけるよう、努力してまいりたいと思います。
頂戴いたしましたお言葉を、ぜひとも今後のサービス向上の一部とさせていただきます。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【---新ツイン(サウナ・露天・大浴場付)】

tt01tt03ttさんの 大阪アカデミア のクチコミ

tt01tt03ttさん [30代/男性] 2017年05月08日 20:53:07

気持ち良く利用させて頂きました。
急な利用&GWでしたが手頃な価格で助かりました。

駐車場の空きが不安だったので、チェックイン(15:00)より少し早めに到着したのですが、満車でした。
インテックスのイベントと重なると連泊の方で埋まってしまうようです…。
幸い、近距離のコインパーキングに止められましたが、車の場合はパーク&ライドも考えた方がいいかもしれません(無料のシャトルバスがコスモスクエア駅まで出ています)

大阪アカデミア 2017年05月10日 19:29:43

スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

このたびは駐車場の件で大変ご迷惑をおかけいたしました。
近隣のコインパーキングはすぐに見つかりましたでしょうか。

頂戴いたしましたお言葉を、今後の励みとさせていただき、より一層お客様にご満足いただけるよう、精進し、励みにさせていただきます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【シングル-ロフト付(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2017年03月01日 18:44:10

近くもしくは施設内に食事できるお店があるともっとよかったです。

2017年02月
大阪アカデミア 2017年04月15日 16:58:33

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、当館をお選びいただきましたこと、心より深く、お礼を申し上げます。そして貴重なお時間を使って口コミにご投稿をいただき、誠にありがとうございます。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

お食事に関しては少しご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
フロントでも飲食店のご案内はさせていただいていると思いますが、対応の方はいかがでしたでしょうか。

このたびいただきましたお言葉を胸にともし、皆で今後も、より一層、お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねさせていただきます。
是非また、当ホテルをご利用いただけますと幸いにございます。スタッフ一同、その日を楽しみに、お待ち申し上げております。

【シングル(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

投稿者さん 2017年01月07日 10:40:46

室内がきれいに清掃されていたし、
大浴場に入れたのがよかったです。

大阪アカデミア 2017年04月15日 17:05:42

合わせて、大変ありがたい、御指摘の御言葉もいただき、スタッフ一同、ありがたく、厚く御礼を申し上げます。
清掃に関しましてもサービスを向上させるため、日々業務に励んでおります。
このたびは、お客様に喜んでいただけて幸いです。
大浴場の設備にも満足いただけましたでしょうか。
頂戴いたしましたお言葉を、今後の励みとさせていただき、より一層、精進に励ませていただきます。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

【シングル-ロフト付(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】

投稿者さん 2017年01月02日 21:17:32

交通費がかかるから宿泊費を抑えたかったので、値段はとても良かったです
。大浴場もゆっくり入れてよかったです。ただ、1日目スリッパが無かったのと、4人部屋なのにみんなで使えない小さい机と椅子1つだったのが、残念でした。

大阪アカデミア 2017年04月15日 17:12:26

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、当館をお選びいただきましたこと、心より深くお礼を申し上げます。
スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
スリッパの件はご用意が及ばず、大変失礼をお掛けいたしました。
毎日確認をしておりますが、万が一粗相がございました場合、内線電話でフロントにお伝えくだされば、すぐに対応をさせていただきます。次回お越しいただけた際には、すぐにお申し付けください。
また、4人部屋の机やいすの件も貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様のご要望を重く受け止め、今後のサービス向上の一部とさせていただきます。
この度の御不興につき、あらためまして心より、深くお詫び申し上げると共に、今回のお越し、及び、頂戴をいたしましたありがたいお言葉に、末尾ではございますけれども、心より、御礼を申し上げます。

【フォース-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)『現金特価』】