大阪アカデミアのクチコミ・お客さまの声

S1224さんの 大阪アカデミア のクチコミ

S1224さん [60代/男性] 2024年01月28日 16:47:51

大浴場が故障で使えず、残念でした。部屋の説明等は何もなく、鍵の開け方の紙切れ一枚で不親切。冬なので暖房を入れてもなかなか部屋が温まらず、床から30cmの高さくらいまで冷たい風がずっと吹いている有様。高いわりに設備もいまいちでした。

【素泊まり】シンプルステイプラン(サウナ・露天・大浴場でゆったり)
【ツインD(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2020年02月01日 19:49:40

息子の受験のために宿泊
値段の割にはアメニティが歯ブラシとひげ剃りのみ
部屋にはティーパックしかなくコーヒーはありません。
湯沸かしポットはホコリが溜まり、この部屋どのくらい使ってないのか?と思うほどでした。
部屋に冷蔵庫が無いので自動販売機の隣の製氷機を使おうと思って開けてみると空っぽでゴミが散っておりました
大阪連泊でしたが前日に泊まったホテルはここの半額でアメニティが充実しており、そのつもりかそれ以上の期待で行きましたがガッカリでした
リピは無いでしょう

投稿者さん 2019年12月28日 21:42:04

12/25~12/27まで2泊連泊しました。毎年年末のフェスの時に、会場から徒歩圏内なので利用させて頂いてます。
今回初めて連泊だったため、11時頃部屋を出て、ドアノブに掃除をしてくださいの札をかけ外出しました。
部屋に戻るとタオル、シーツの交換、ゴミの回収は行われていましたが、浴室の掃除はされていませんでした。
自分自身の事なので…と思い軽く清掃してから浴室を使用しました。
連泊時は簡易的な清掃(リネンの交換のみ)しか行なわないと規定があったのであれば納得できるのですが、特に見当たりませんでした。(見落としでしたらすみません)
部屋が9階だったこと、清掃が行き届いていない事も加え、浴室の水捌けが悪かったのが非常に残念です。

投稿者さん 2019年12月02日 00:22:02

チェックして時、違う客と間違われ、駐車場の料金支払いで、トラブルになり。
新館 1階の部屋を案内され。
お茶を飲もうとしたら、ポットがなく。
フロントに電話したら、すぐに持ってきてくれたが、電源が壊れていて、取り替え。
 テレビ見ようとしたら、リモコンがなく。また、フロントに電話。
もしかしたら、ほとんど使われていなかったのか、冷蔵庫に飲み物を入れようとしたら、冷蔵庫の上は埃まみれ。
 エアコンが入り、暖かくなったからか、ゴキブリが出て、フロントにスプレーを借りて、撃退。
 二段ベットに子供が乗ると、ギシギシ、金属音が鳴り。
 安かろ、悪かろで、災厄な部屋でした。 100●の部屋でした。
部屋番をかかなったのは、企業研修とかで使われている、リーズナブルな施設なんだろうと、我慢しました。
 チェックアウトの時に、一言でも、従業員の不手際を謝罪したら、よかったのにと思いました。

【朝食つき】朝食SETプラン(サウナ・露天・大浴場でゆったり)
【フォース-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2019年05月08日 11:18:38

5/5に利用させていただきました。
こちらのホテルは目的地に行くのに便利なため
何度か利用させていただいております。
今回はじめて新館2号館で、新しく広い部屋で、嬉しかったのですが
掃除が行き届いていないと感じました。
ベッドやお風呂に髪の毛が落ちているな、とやや不快に。

しかしこれはどうかと思ったのは、チェックアウト時に自分の落とし物、
忘れ物がないか、ベッドと壁の隙間をのぞき込んだとき、
私のものではない男性用下着が落ちていたことです。

前の人のものだと思いましたのでそのままにしておきましたが、
掃除をもっとちゃんとしていただきたいです。

今後も利用する機会があると思いますが、掃除はちゃんとしてください・・・
残念すぎました

投稿者さん 2019年04月22日 22:06:22

兎に角、フロントがひどすぎる。それが改善されれば評価も上がるでしょう。と、部屋の机が小さすぎる。

投稿者さん 2019年02月03日 23:46:09

受験のために利用したのでほとんど部屋で過ごしました。
駅からはシャトルバスがあり、すぐに到着することができましたが、周りに何もない。あるのは施設内のヤマザキデイリーストアが9時過ぎくらいまで営業しているが弁当類はほどんどなく、歩いて5分のところにファミマと居酒屋のような店が1件あるのみ。
食事に困りましたね。コンビニご飯しかたべられません・・・
部屋はいたって普通でしたがこれならもっと料金が安くてもいいと思う。コスパは悪いが試験会場に泊まるのは時間の節約になるので、その点だけでした。
せめて、食堂でもあればよかったのですが・・・ホテルインフォメーションには食堂は17時からとなっていたのでフロントの人に聞いたら食堂はありませんときっぱり。じゃあなんでインフォメーションに書いてあるのか説明しておいてくれないとわかりません。
受験生の方は来る前に食事、食料を持参したほうがいいと思います。

大阪アカデミア 2019年03月29日 10:44:32

このたびは、大阪アカデミアをご利用いただき誠にありがとうございます。
周囲にあまりなにもなく、確かに歩いて3分の場所のコンビニか居酒屋か、後はATC方面へ行っていただくような形となります。
(自転車で5分、徒歩20分ぐらいでホテルや、ショッピングセンターがあります)
せっかくの受験の日の大変申し訳ありませんでした。
そして、現在は夕食のレストランは営業していないのですが、2月はやっておりました。
月曜日はあいにく定休日でございました。
ご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。
これに懲りず、もしインテックス方面へお出かけの際は、また大阪アカデミアをご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

受験の味方! 受験生応援プラン (朝食なし)
【シングルC(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2019年02月02日 14:36:29

受験のために利用しました。
コスモスクエアから無料バスの送迎があり、良かったです。

ツインの部屋を申し込んでいましたが、部屋につくとシングルでした。機械トラブルということで、そのまま待ち、ツインの部屋に案内、変更してくださいましたが、かなり待たされ・・・。受験生応援プランを申し込んでいるので、あってはならないトラブルだと思う。待たされた時間はかえってこないです。

加湿空気清浄機はフィルターが汚れていて、自前の綿棒で掃除して使用しました。これも応援プランにはふさわしくないです。

食堂の人は明るい方で気持ちが良かったです。

大阪アカデミア 2019年03月29日 10:49:33

このたびは、お部屋の準備に不備があり、貴重なお時間をいただいてしまい、本当に申し訳ありませんでした。
今後、このようなことがないよう、細心の注意を払ってまいります。

今後とも、ご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願いいたします。

受験の味方! 受験生応援プラン (朝食付き)

投稿者さん 2019年01月28日 11:17:59

インテックス大阪の仕事で連泊利用しました。フロントの対応は普通です、新館1号館を利用させて頂き部屋は奇麗でしたが靴ベラが無かったり、ドライヤが冷風のみで故障していたり、くし、綿棒は無く、アメニティは昨今のビジネスホテルに比べてしまうとやや不満です。
大浴場は風呂、サウナは割と良いですが、露天風呂は二日とも利用できませんでした。
自転車を短時間であればレンタルしてくれるサービスは非常に良いですが、
整備が悪く途中で止まったりしたら面倒だなと思わせる仕様でした。
ただし価格からすれば十分かなとも思います。
最近は慣れた駅前のビジネスホテルと比較してしまう為厳しい評価ですが、悪くは無いです。

大阪アカデミア 2019年03月28日 15:47:07

このたびは、大阪アカデミアをご利用くださり、誠にありがとうございます。
にもかかわらず、ご満足いただけるようなサービスを提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
ご要望いただいたご意見のひとつひとつを改善して参りたいと思います。
これに懲りず、お近くへお越しの際には、ぜひ大阪アカデミアをご利用いただけますと幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年10月05日 18:57:48

チェックインして鍵をもらう際、「一階に大浴場のある建物の…階です」と案内されたので向かったところ、鍵に記載されているナンバーの部屋が無く、近くにいた清掃スタッフさんに尋ねたら、「隣の建物です」と。隣の建物に移動し、やっと部屋についたと思ったら、清掃がされておらず、前の利用者のゴミやタオルがそのまま。フロントに電話しようとしたけれど、電話機にフロントの番号が記載されておらずリーフレット等も見当たらず、また荷物を抱えてフロントへ(フロントの内線番号はテレビをつけたら案内がありましたが、その時はテレビをつけることに頭が回らず…)。ライブ帰りかつ大荷物だったので、チェックインだけで大変疲れました…。コスモスクエアから送迎バスもあるし、インテックスに行くのには便利です。1階にコンビニがあるけれど、品揃えがあまりよくなかったです。

大阪アカデミア 2018年10月10日 14:12:47

チェックイン時のご説明がきちんとできておらず、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋の清掃につきましても、本当に申し訳ございませんでした。
重ね重ね、ご迷惑をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。
こういうことがありませんよう、原因の調査をいたします。
これに懲りず、こちらへお越しの際は、ぜひ大阪アカデミアへお越しください。

どうぞよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 素泊まりステイプラン(サウナ・露天・大浴場でゆったり)

投稿者さん 2018年06月11日 00:23:38

部屋のトイレに髪の毛の塊が流さずに、捨ててありました。今までいろんな宿泊施設に泊まりましたが、今回はさすがに不気味すぎて、引きました。気になってあまり眠れませんでした。

2018年06月
大阪アカデミア 2018年10月10日 14:29:00

このたびは、大阪アカデミアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
掃除の不備の件に関しましては、本当に申し訳ございません。
これに懲りず、今後ともご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【SA(ロフト付)1名~2名(サウナ・露天風呂 大浴場完備)】

投稿者さん 2018年05月29日 12:42:37

仕事の関係で2泊しました。

到着して初めて分かりましたが「研修施設」でもありました。
あと、平日に露天はありません。
なんかいろいろと騙された感じがします。

【良かった点】
 ・朝食が美味しい
 ・部屋が綺麗
 ・自転車が借りれる(みたい)

【悪かった点】
 ・研修施設のためか研修生らしき集団がうるさかった
 ・大浴場の脱衣場がかなり臭った
 ・サウナがあるが水風呂と冷水器は無い
 ・平日は露天が使えない
 ・大浴場が別館にあったため朝入りに行く気になれなかった
 ・部屋にタオルかけ(バスタオル)が欲しかった

大阪アカデミア 2018年06月04日 15:43:27

このたびは、大阪アカデミアをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当施設は研修施設でございます。
また、露天は平日お入りいただけません。
誤解があり、大変申し訳ございませんでした。
表記の見直しをいたします。深くお詫び申し上げます。

また、具体的に貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後のサービス向上のために、ご意見を活かしたいと思います。

これに懲りず、またお越しいただけましたら幸いです。
今後ともご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願いいたします。

【シングルC(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2018年02月22日 09:55:34

インテックス大阪で仕事があり泊まりました。その限りでは大変立地は良かったです。
部屋もきれいで、食事も美味しかったです。
ただ、夕方帰ってくると廊下には掃除道具が放置されてて、通るのに支障ありました。
部屋にいるときスタッフ(?)が勝手にドア開けてきたり、ベッドやバスに見知らぬ長い髪が落ちてたり・・・。他の項目が良かっただけに残念でした。
料金も、かなり前に予約した時の額の方が、なぜか直前の倍近くと言う理解しにくいこともありました。
仕事がら出張が多く、職場で宿泊先の情報交換するのですが、勧める気にはなれません。

大阪アカデミア 2018年02月26日 16:10:53

にもかかわらず、廊下の掃除道具や清掃の不行き届きでご迷惑をお掛けし、本当に申し訳ございませんでした。
また、急いでいたとしましても、ノックもせずにお客様のお部屋のドアを開けてしまったことは、あってはならないことで、その節は大変な失礼をいたしました。
この件は、ミーティングなどで申し送りをし、スタッフ一同再度気を引き締めてサービスを提供させていただくべく、善処いたします。
また料金の方は、当施設は画一料金で特に直前に値下げをするようなこともございませんので、そのような販売サイトを発見されましたら、ぜひお教えいただけますと幸いです。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。
これに懲りず、機会がございましたら、またご利用いただけますと幸いです。今後とも大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年01月06日 16:16:58

フロントは日本人不在??日本語独特の表現など言い回しなど難しい所もありますが、女性の方が一生懸命になっていたので、心は伝わってきました。
連泊で利用したのですが、朝方寝ているにもかかわらずドアを勝手に空ける清掃員。。本当非常識極まりない、、それも2日間とも。。深夜に戻ったこともあり10:00過ぎまでゆっくり寝たかったのですが・・清掃員のしゃべる声も大きく・・・徹底した教育をしてほしいものです。

大阪アカデミア 2018年01月17日 16:05:01

フロントは時間帯によっては、外国人のスタッフのみ対応させていただいている場合もございます。
ご不便をおかけし、申し訳ございません。
清掃員の件に関しましては、本当に申し訳ございませんでした。きちんと、申し送りをし、今後このようなことのないようにいたします。
心より深くお詫び申し上げます。
これに懲りず、お客様にはまたご利用いただけますと幸いです。
今後とも、大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

【直前】得旅エントリーでポイント10倍【素泊まり】プラン(サウナ・大浴場でゆったり)

なみこ0680さんの 大阪アカデミア のクチコミ

なみこ0680さん [30代/女性] 2017年10月10日 18:27:33

ベットの下にペットボトルが落ちてたりときちんと掃除がされていなかった。
二段ベットの上のベットに上がって寝るとキーキーと音がして下のベットで寝てる人は一晩中、音がしてうるさくて寝れなかった。

大阪アカデミア 2017年10月23日 15:36:38

このたびは、大阪アカデミアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃の件は、本当に申し訳ございませんでした。
今一度、チェック体制を見直し、こういうことのないように改めて行きたいと思っております。心より深くお詫び申し上げます。
また、二段ベッドの軋みの件は申し訳ございません。
対策を考えてまいります。
これに懲りず、今後とも大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。
貴重なご意見をありがとうございました。

「得旅」にエントリーでポイント10倍【素泊まり】シンプルステイプラン(サウナ・大浴場でゆったり)
【フォース-ロフトタイプ(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2017年09月24日 23:48:00

大浴場と大浴場のドライヤーがとても満足でした。部屋は狭すぎたので、宿泊代金が高く感じました。

大阪アカデミア 2017年10月03日 11:45:45

大浴場とドライヤーを気に入っていただけ、安心いたしましたが、スモールツインは少し狭かったでしょうか。大変申し訳ございませんでした。
これからも大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

「得旅」にエントリーでポイント10倍【朝食つき】朝食SETプラン(サウナ・大浴場でゆったり)

投稿者さん 2017年09月24日 23:41:49

お風呂はきれいな大浴場でドライヤーが良い物を置いてあったので、良かったです。スモールツインだったので部屋が狭すぎでした。
宿泊代金が5000円くらいなら、もう少し評価高かな。

大阪アカデミア 2017年10月03日 11:44:57

大浴場のドライヤーを気に入っていただけ、大変光栄でございます。
スモールツインは少し狭かったでしょうか。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年09月13日 15:24:26

部屋の汚れで、非常に気になることがありました。詳しくは、お部屋に直接メモを残してきましたが、設備がきれいだっただけに、残念です。

大阪アカデミア 2017年09月15日 15:50:13

にもかかわらず、不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
お部屋のメモに関しましては、大変貴重なご意見をありがとうございました。
これから、お客様の信頼を取り戻すべく、従業員一同サービスの向上と清掃に努めてまいります。
いつかまたお越しくださった時には、進歩した姿を見ていただけるように頑張りたいと思います。

投稿者さん 2017年08月22日 12:48:09

ホテルスタッフの方々の対応は気持ちのよいものでした。
翌日にインテックスの催しに用事があり宿泊しましたが、前日、当日ともにシャトルバスが運休しており不便でした。
お部屋に二カ所あるコンセントのうち一つが通電しておらず、備え付けのポットも加湿器もルームランプも使えませんでした。
また、3つあるルームランプのうち一つ、ベッドサイドのルームランプの傘がビリビリに破れており、なかなかすごいお部屋でした。

コンセントの件はとても不便ですので、改善していただきたいです。

大阪アカデミア 2017年08月27日 15:47:52

このたびは大阪アカデミアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。にもかかわらず、数々の失礼があり、本当に申し訳ございませんでした。
バスの運休に関しましては、誠にご不便をおかけいたしました。
また、コンセントの通電の件、ルームランプの傘に関しても、部屋を調査・対応いたします。
ご宿泊中であっても、延長コードをお持ちしたり、別の対応もできたかと思いますので、万が一、次回お越しの際に同じようなことがございましたら、すぐにフロントにお知らせください。
どうぞよろしくお願いいたします。

本当に今回は申し訳ございませんでした。
改善をしてまいります。
これに懲りず、ぜひ今後もご利用くださいませ。
今後とも大阪アカデミアをよろしくお願いいたします。

【ツインロフト付 3名(サウナ・露天・大浴場付)】

投稿者さん 2016年02月29日 14:26:59

ロフト付きツインが二段ベットの事とは知りませんでした

2016年02月
朝食なし【サウナ・露天・大浴場付】現金特価プラン