旅館わらび野 クチコミ・感想・情報

旅館わらび野のクチコミ・お客さまの声

trump1113さんの 旅館わらび野 のクチコミ

trump1113さん [30代/女性] 2023年08月11日 13:05:58

お風呂3種が全て貸切で、他の人が使ってなかったら使えるというシステムなので、予約等できる訳ではなく、宿内での予定が立てづらい。食事時間や宿を出る時間は決まっているのでそこは不便かな...
貸切なのは良かった。屋外の風呂は完全に屋外で、土の地面を歩いていくシステム。笑
でも朝入った時の景色は良かった。
アメニティは充実させて欲しい

食事は全体的にあまり口に合わなかった、焼き魚も焼きすぎた感、ちょっとぱさぱさ

喫煙所が激暑の外なので辛い。

旅館わらび野 2023年09月17日 10:09:07

この度は旅館わらび野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

現在予約制ではなく、他のお客様が利用なさっていなければ貸切でご利用いただくシステムでございます。
ご希望のお時間に必ずご利用いただけるお約束が出来ないため、ご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。

展望露天風呂につきましては、お庭から善光寺平を一望できる場所にございます。位置的な関係で、靴に履き替えてご利用いただきます。

お食事につきましては、地場の食材を利用した素朴な会席料理でございます。
イワナの塩焼きは生焼けを避けるためにしっかりと火を入れておりますが、焼き過ぎとなってしまっていたことを心よりお詫び申し上げます。

お客様のお声を真摯に受け、改善に取り組んでまいります。

支配人:中田

【楽天スーパーSALE】10%OFF じっくり焼いた香ばしいイワナを堪能!朝食も力を入れます!
【小さな和室(トイレ有り)】

投稿者さん 2023年05月03日 21:54:48

GW中日に宿泊しました。部屋からの景観は望めませんでした。Wi-Fi利用可能とありましたが実際には使えず、スタッフに伝えましたが改善はありませんでした。3つある温泉はとても気持ちよく使えました。時間での貸し切りは良かったです。夕食、朝食は普通でした。

旅館わらび野 2023年05月05日 08:26:29

この度は、数ある宿泊施設のなかから旅館わらび野を
お選びくださいまして、誠にありがとうございます。

Wi-Fiの件ではご迷惑をおかけいたしまして、
誠に申し訳ございませんでした。

まれに気候やご使用状況で繋がらないことが起こり得るため、
機器や接続状況の確認を徹底して参ります。

当館の貸切温泉はご満足いただけたとうかがい、うれしく存じます。

お客様にご快適にご滞在いただけるよう精進してまいりますので
ぜひまたお越しいただけましたら幸いです。

旅館わらび野 神谷

【新スタンダード】【館内温泉貸切】上げ膳下げ膳ゆっくり過ごしていただくプラン〈3密回避プロジェクト〉
【庭園を望む広縁付デラックス和室】

taka07770さんの 旅館わらび野 のクチコミ

taka07770さん [50代/男性] 2022年05月08日 11:25:25

露天風呂最高でした
食事も美味しかった
隣の温泉も良かった
ちょと残念だったのは朝、出勤してきた給仕のオジサンが入口でパカパカ煙草を吸ってた事ですかね。
せっかく良い温泉宿なのに玄関口に喫煙所はげんなりした。

旅館わらび野 2022年05月10日 12:00:09

この度は旅館わらび野にご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、お声をいただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂や食事についてご満足いただけたにも関わらず、スタッフの喫煙についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
喫煙スペースについては、検討致します。
このようなお声をいただきありがとうございます。改善に取り組んで参りますので、是非またお越し頂ければ幸いです。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。
支配人 安藤

【選べる贅沢!】信州プレミアム牛のステーキor朴葉焼き。選べる1品アップグレード
【【基本プラン】小さな和室(トイレ有り)】

滋賀のmahchanさんの 旅館わらび野 のクチコミ

滋賀のmahchanさん [70代/男性] 2021年10月08日 06:34:59

夕食は造り二種の鮮度が低く、期待していた岩魚の塩焼きや牛肉料理が何も無く、全体にイマイチだった。
「岩の風呂」のシャワーからはお湯が出ず、出しっ放しにしていても全く出なかった。また温泉湯がぬるく、熱湯の出る蛇口を開けてどんどん流し入れても、熱湯が入っている周辺が少し温かくなるだけで、それ以外は最後まで(制限時間内では)ぬるいままだった。
部屋とトイレの換気扇の音がやかましく、殆ど使わなかった。

旅館わらび野 2021年10月27日 21:51:53

この度は旅館わらび野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お食事について、お客様へご提供する際のタイミングなどを見直し改善に努めて参ります。
シャワーのお湯については、お湯が出るのに時間がかかる時がございます。ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
お部屋とお手洗いの換気扇については、改修も含めて改善に取り組み致します。
お客様からいただきましたお声の内容について、スタッフ一同、改善に取り組んで参ります。
是非またのご来館をいただければ幸いです。
支配人 安藤

【部屋食】【館内温泉貸切】ご夕食&ご朝食はお部屋出しプラン〈旅館わらび野3密回避プロジェクト〉

投稿者さん 2021年05月05日 05:47:30

普通の宿です。

旅館わらび野 2021年05月27日 10:58:14

この度は当旅館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
こちらも色々とご不快な思いをさせてしまい残念です。
コロナ禍ですが、皆様にお寛ぎいただける宿を目指して取り組んでまります。
支配人 安藤

【【基本プラン】家族に嬉しいゆったり和室】

投稿者さん 2021年05月02日 16:45:00

部屋: うるさい、隣部屋の声丸聞こえ、ドアの開閉音、床の上歩く音など全部聞こえます。
夕飯: 楽しみにしていた日本酒、利き酒セットを注文、出てきたのは三つのお猪口半分ずつしかも量はばらつき、飲み気がなくなりました。
ネットの評価が良いとみて予約しましたが、なんだか残念の気持ちとなりました。

旅館わらび野 2021年05月27日 10:56:39

この度は当旅館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
色々とご不快な思いをさせてしまい残念です。
日本酒利き酒セットの量にばらつきがあったとのことでご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。
なお、日本酒利き酒セットのご提供はお猪口ではなくグラスでのご提供となっておりますが、お猪口1杯分以上と同程度の分量となります事、何卒ご理解いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年10月27日 02:07:33

コロナ対策としてお風呂が時間制の完全貸切のため自由に入浴が出来ませんでした。
お風呂はよい作りですが温泉は循環、加温、消毒で消毒臭で湯の香も感じられず残念でした。
食事のイワナは冷めて出てきてオプション料金分の満足度はありませんでした。お部屋の畳も汚れが目立ちます。布団に寝そべると畳目地に食べ物の汁の拭き残しのような汚れが目に入り気分が良くありませんでした。

旅館わらび野 2020年11月06日 20:18:09

この度は当旅館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、お声をくださり誠にありがとうございます。スタッフ一同、真摯に受け止めます。
温泉の完全貸切について、ご不便をおかけしております。また、温泉の消毒については、可能な限り最低限の塩素添加にとどめておりますが、ご不快な思いをさせてしまい恐縮でございます。
お食事のイワナについて、冷めてしまっていたということ、誠に申し訳ございませんでした。
調理後、速やかに提供できるようにスタッフの連携を強化し、改善に取り組み致します。
お部屋の汚れについても申し訳ございません。
再度清掃の徹底を行い、このようなことがないように致します。
頂きましたお声をもとに改善できるようスタッフ一同取り組んで参りますので、
またのご来館いただけたならば幸いです。

【【基本プラン】小さな和室(トイレ共用)】

投稿者さん 2020年10月01日 00:36:01

事前にお願いしておいた食事内容の変更が全くなされていなかった。
古い施設で清潔感もあまり感じられず、gotoでなければ利用していない。

旅館わらび野 2020年10月06日 19:08:29

この度は当旅館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、お声をくださり誠にありがとうございます。
この度はお食事について事前にお話しさせていただいていた内容を一部提供できておらず、大変申し訳ございませんでした。
私どもの伝達ミスによるものでした。お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後このようなことが起きないよう、気を引き締めて取り組んで参ります。
お客様にまたお越しいただければ幸甚です。
何卒よろしくお願い申し上げます。
支配人 安藤

【楽天スーパーSALE】30%OFF【選べる贅沢!】信州プレミアム牛のステーキor朴葉焼き

投稿者さん 2019年08月31日 07:04:21

高山村観光の旅で宿泊しました。高山村の入口?にあり、場所はよかったです。食事処と外湯から眺められるなんでもない田舎の風景が気持ち良かったです。
食事のメニューはオーソドックスと言って良いと思います。夕食のお刺身のサーモンと信濃雪鱒が美味しかったです。ですが、「これが食べたい!」と思って予約したイワナが冷めていたのが酷く残念でした。天麩羅も冷めていました。台の物の鶏肉は温かく食べられたし美味しかったです。朝食は全体的に味が濃い目でした。それと、食事処に流れる音楽は、無くていいと思います。自然の虫の鳴き声がとてもいい感じで聴こえていたので、流れる曲が邪魔に感じました。
お風呂はかけ流しと思っていたのに循環だったので残念でした。外湯は二回入り、一回目は塩素の臭いがきつく感じましたが、二回目はそれ程でなく、気持ち良く入りました。
部屋は、古い建物の湿気っぽい臭いがしました。そして今回、一番残念というかびっくりしたのが、お部屋に飾られていた花瓶に一輪の花も活けられていなかったことです。その花瓶自体小さ目で地味な愛想もないものだったので、花瓶を見せたい訳ではなかったと思います。造花は味気なく感じることもありますが、何も無しなら造花でもあったほうが良いと思います。お部屋からの眺めはほったらかしてあるどこかのお家の裏庭でした。それから、玄関から入る時に、ゴミ捨て場所が見えてしまうのは宿として如何なものかと思いました。
他に、ロビーで臭う強めの香水?の臭いなど気になりましたが、他のお客様たちは割と満足そうな方たちも見られました。
食事はイワナや天麩羅がアツアツで出てきたらとても嬉しかったし、煮物なども美味しかったですし、建物の感じも悪くないと思います。老朽化している所や改善した方が良い所に少しづつ手を入れていかれたら、もっとずっと良くなるだろうに、残念だなあというのが今回の感想です。

旅館わらび野 2019年08月31日 13:23:05

この度は旅館わらび野にご宿泊くださりありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご期待にそうことが出来ず、また至らぬ点があり申し訳ございません。
お部屋の生け花や玄関などにつきましては、早急に改善することをお約束致します。
またお料理につきましては、温かいものは温かく、冷たいものは冷たい状態でご提供することを再度確認し徹底してまいります。
一つ一つ改善してまいりますので、
是非またご来館いただけますと幸いでございます。
安藤

【人気ランキングエリア総合第3位】自慢の囲炉裏で地場野菜と共にイワナを焼きます!朝食も力を入れます!
【【基本プラン】小さな和室(トイレ共用)】

ロックハート6166さんの 旅館わらび野 のクチコミ

ロックハート6166さん [40代/男性] 2018年08月15日 20:57:27

8月13日家族3人(夫婦と中一娘)で宿泊しました。広縁付デラックス和室は広く3人では十分でした。また信州プレミアム牛御膳は甘くておいしかったです。
しかし、マイナス評価の点が多かったです。 1つは、部屋に入るなり髪の毛が無数に落ちており10本程拾いましたが、お菓子の食べかすも畳に落ちており心折れて掃除機を依頼しました。2点目は、夕食の漬物に1cmの髪の毛が2本も入っていたこと。3点目は貸し切りの風呂の40分のところ予約客がいないということで1時間にサービスしてもらえたのですが、すごくぬるく、足ふみマットが水没していたかのようにビショビショでした。我々の前に客はいなかったと思われます。
皆さんの口コミは高評価でしたが、私たち家族にとっては今までで一番よろしくなかったお宿でした。
掃除は基本だと思いますので、今後の改善に期待します。

旅館わらび野 2018年08月16日 00:50:18

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、様々なご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃やまた、髪の毛の混入について、今後も細心の注意をはらうよう改善致します。
貸切露天風呂についても管理を改めさせていただきます。
この度申し訳ございませんでした。
また次回ご来館の際には改善されているよう邁進してまいります。

【1日2組限定】信州プレミアム牛御膳!コース料理は不要でも贅沢な夕食をお届けいたします♪
【【基本プラン】庭園を望む広縁付デラックス和室】

いれぶんやさんの 旅館わらび野 のクチコミ

いれぶんやさん [60代/男性] 2017年09月24日 07:07:18

泉質はいいかもしれないが岩フロ?が窓もなくまったくの閉鎖感な風呂で温泉感がなかった。

旅館わらび野 2017年10月14日 09:00:56

この度は旅館わらび野をご利用いただき、誠に有難うございました。当館では木の風呂(露天風呂付)、展望貸切露天風呂「風音の湯」、石の風呂の3つのお風呂がございます。その中で石の風呂のみ窓がないお風呂になっております。開放感という点では劣りますが、時間交代制となっておりますので、是非全てのお風呂を楽しんでいただけたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【出張de旅館☆】ポイント10倍!長野市内にも約40分。須坂15分!出張でも温泉と夕食堪能プラン!
【庭園を臨む広縁付デラックス和室】

投稿者さん 2017年01月20日 13:37:49

部屋は辛気臭いです。変な角度に窓がついており、せいぜい明り取りにしかなりません。

源泉かけ流しではなく、塩素を入れなければならない循環であると脱衣所に書いてありました。
岩風呂は塩素臭がしました。

隣の入浴施設に無料で入れますが、夕方は芋洗いでした。
内湯の湯面に垢?みたいなものが浮いているのがわかりました。
半露天がありましたが、床書きで滑りやすく、滑って後頭部をもろに打ちました。

料理は記憶がありません。

良い印象はありません。

旅館わらび野 2017年01月22日 23:49:29

この度は旅館わらび野にご宿泊いただき、誠に有難うございます。この度は不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。外湯として無料でお入りいただける村営温泉は泉質上滑りやすくなっており、村も注意喚起をしております。湯内は湯の花が含まれており、山田温泉付近の大湯では顕著にみられます。お客様の声を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。またのご利用お待ちしております。

【小さな和室(トイレ共用)】