犬と一緒に泊まれる 専門の宿 白馬ペンションありえすか クチコミ・感想・情報

犬と一緒に泊まれる 専門の宿 白馬ペンションありえすかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 犬と一緒に泊まれる 専門の宿 白馬ペンションありえすか のクチコミ

投稿者さん 2024年02月06日 20:39:33

2回目利用です。
ペット関連のアメニティ
(強粘着コロコロや紙皿、ペットシート)
や、電子レンジ、冷蔵庫、ウォータサーバーなど兎に角充実してして、ペット連れや素泊まりでも大変満足出来るお宿でした。
食事もペットと一緒に摂れるのもとても高評価!
ペット用の排泄用のゴミ箱が設置されているのも大変ありがたかったです。
今後また利用したいと思います。

【直前割】愛犬と一緒に素泊まりプラン(無料温泉券付)

投稿者さん 2023年08月27日 17:48:00

急な休みが取れたので直前予約で2泊しました。
建物は少し古いですが、レトロ感があり綺麗に掃除され、滞在中に紙コップや必要なものなど補充されており、あちこちセンスのいい飾りつけなど、とても居心地良く過ごせました。
駐車場からの入り口は一度階を下りたフロアがエントランスになり、トイレ、お風呂、洗面所、ダイニングエリアで裏庭が大きく見える見晴らしのいい空間となっており、階段を上がった階がラウンジエリア(駐車場と同じ目線)、各居室の造りです。
共用ラウンジにウォーターサーバー(冷たい水)やティーバッグ(紅茶)、冷蔵庫、ペット用の水受け、ペットシートなど必要なものも置いてあるので助かります。
お湯の入った電気ポット、電子レンジも用意されています。
トイレ、お風呂は男女別に分かれており、一部シャワートイレもあります。
普段家で過ごすのに必要なものはほぼあるのではないでしょうか。
部屋はオーナーさんの計らいでロフト部屋ではなく広めのツインで山小屋の屋根裏みたいな感じがしてワクワクしました。
Wifiもしっかり入りました。
滞在中、一時間ほどかなりのどしゃ降りになったのですが、大きな窓から見る緑の木々や雨でさえ自然の美しさにコーヒー飲みながらのんびりでき癒されました。

愛犬共々とても居心地よく過ごせたので、紅葉の時期に再訪したいと思います。

投稿者さん 2023年01月02日 22:43:35

2泊3日でお世話になりました。お風呂以外はどこでもペットと一緒に居られるというのはとても有難い限りでした。朝食も美味しく頂き、ペット用品も充実していました。ただ、冬だというのに部屋にどこから来たのか沢山のハエがいたのが凄く気になりました。

【ペット】愛犬と一緒に1泊朝食付プラン【無料温泉券付】

投稿者さん 2020年01月07日 23:30:52

わんこと一緒に過ごせるペンションとの事で、お世話になりました。

わんちゃん連れにとっては、数々の嬉しい配慮をしてくれているオーナーさんに感謝したくなりました。

玄関に足拭きタオルがあったり、館内には多数のカラビナがあって本当にどこでも犬と一緒に動けます(笑)

ちょうど混雑時期を避けられたので、ゆったりと過ごすことが出来ました。

わんこが一緒だと、なかなか旅行に行けない、、というかたは是非オススメです。
またお邪魔したい場所が増えました。

【【ペット】愛犬と一緒にツインルーム】

ゴン☆996さんの 犬と一緒に泊まれる 専門の宿 白馬ペンションありえすか のクチコミ

ゴン☆996さん [40代/男性] 2019年11月05日 16:35:34

11月の3連休二日目(11/3)に、夫婦+豆柴1匹で宿泊させていただきました。
ワンコ関連のアメニティーが充実していて、なるほどなぁ~と思うことが多かったです。間違いなくワンコにとっては最善の宿だと思います。
オーナーさんは出しゃばらない感じ(少しシャイなのかな?)で、良い距離感で接してくれていると感じました。個人的には、この時期の周辺のワンコイベントやアクティビティーについて紹介してもらえると、うれしかったかも?
お風呂は外部の無償温泉付きプランでしたので、評価不能としています。
食事は夕食の白馬豚、とてもおいしかったです。食後のコーヒーもクオリティー高いです。
唯一、朝食に温かいスープが欲しい。また、2種類の焼きたてバンでしたが、甘いパン(クリームパンやシナモンロールなど)があるとうれしいかも。でも、自家製?の杏ジャム美味しかったです。

【【ペット】愛犬と一緒にツインルーム】

Horimon0702さんの 犬と一緒に泊まれる 専門の宿 白馬ペンションありえすか のクチコミ

Horimon0702さん [50代/男性] 2019年08月26日 18:05:07

青木湖で愛犬とカヤックするため、はじめて利用させていただきました。
気兼ねなく犬と一緒に過ごすことができ、スタッフさんの心遣いも心地よい宿でした。
また白馬方面に出かける時は利用したいと思います。

【ペット】愛犬と一緒にカヤック 1泊2食付 宿泊プラン!

投稿者さん 2019年08月15日 08:54:59

犬用アメニティが、とても充実していて、犬連れに優しい宿です。
食事もたっぷり、とても美味しくいただきました。新鮮な野菜と朝の焼きたてパンは嬉しいですね。
犬連ればかりなのに匂いも全くなく、とても清潔でした。
ドッグランも広々していて十分ボール遊びできますし、そこにあるテーブルには蚊取り線香や虫除けスプレーまで常備されていて、配慮が行き届いていてすごいなぁと思いました。

【【ペット】愛犬と一緒にツインルーム】

vjiroさんの 犬と一緒に泊まれる 専門の宿 白馬ペンションありえすか のクチコミ

vjiroさん [40代/男性] 2019年08月07日 15:52:44

<設備>
ペットの足拭きタオルが玄関に設置されていたり、うんちボックスが備え付けられていたり、ペット同伴の旅行者に親切な設備がたくさんありました。

<食事>
夕食は手作りピザや白馬の豚もとても美味しかった。朝食も手作りパンが美味しく、夕食、朝食共に飲んだコーヒーもとても美味しかった。

<部屋>
ロフト付きの寝室は子供が大喜びでした。犬と一緒にくつろげたのでそれも良かった。

<環境>
ドックランは十分な広さで、他の犬とも友達になれて良かった。
少し歩くと森が広がっていて、朝散歩したらとても気持ちよかった。
道路に面しているので、前を通り過ぎる車の音が少し気になったが、ネガはそれ位で全体的にはとても良かったです。また是非行きたいと思います。

投稿者さん 2019年03月18日 22:49:14

シェパードと一緒に泊まりました。
食事が美味しかったことは言うまでもなく、暖炉の暖かさがとても気持ちよく、素敵な時間を過ごすことができました。
ご主人には雪山ハイク(初心者向け)の場所もたくさん教えていただき、愛犬と貴重な体験をすることができました。
全館禁煙なのも愛犬家にとっては安心できるポイントです。
四季を問わず楽しめるところがたくさんあり、夏に続き2回目の利用でしたが、愛犬家ににとってとてもありがたい宿です。
とてもオススメです。

犬と一緒に泊まれる 専門の宿 白馬ペンションありえすか 2019年03月21日 16:16:01

2回目のご利用ありがとうございます。

四季でワンコと楽しめる白馬村で
ワンコと楽しめる情報を収取してお客様の旅行をサポートして行きたいです。

引き続き全館禁煙は守って行きます。

この度はご利用頂きありがとうございました。

白馬ペンションありえすか スタッフ一同

【ペット】愛犬と一緒に1泊2食 宿泊プランロフト付き(無料温泉付き)
【【ペット】愛犬と一緒にツインルーム(ロフト付き)】

おっちゃん124さんの 犬と一緒に泊まれる 専門の宿 白馬ペンションありえすか のクチコミ

おっちゃん124さん [40代/女性] 2019年02月26日 21:42:02

愛犬との初旅行で利用させて頂きました。
動物臭もほとんど感じる事無く清潔なペンション。あちらこちらにリードをかけるフックがあり便利だな~と思いました。
スキーが出来、美味しいお料理も頂き総合的には大満足です。
動物との旅行でハプニングもありましたが、オーナーさんは温かく、宿泊が一緒になったお客さんもとてもフレンドリーで助かりました。
夏に利用出来たら、又違う楽しみ方があるかな~と思っています。

犬と一緒に泊まれる 専門の宿 白馬ペンションありえすか 2019年02月27日 23:35:44

先日は、ご利用頂きありがとうございました!

夏の白馬もワンコと一緒に楽しめますので
機会がございましたらご利用お待ちしています。

【【ペット】愛犬と一緒にツインルーム(ロフト付き)】

ゆうちゃん831さんの 犬と一緒に泊まれる 専門の宿 白馬ペンションありえすか のクチコミ

ゆうちゃん831さん [50代/男性] 2018年05月06日 20:31:09

初めての白馬、お世話になりました。大変良い宿泊となりました。

部屋:ロフトで子供2名で寝ましたが、狭いのが楽しかったようで良い思い出になりました。下階は広くはありませんがベット2台がふかふかで寝心地は良好です。

風呂:温泉券付きプランでしたので使用していませんが、見た目は普通の家のお風呂と同じ感じです。

食事:2食付き、とても美味しかった。量はちょうどよう感じで子供もよく食べました。

アメニティ(犬):ワンちゃんのトイレシート、食事用カップなど、自由に使えて驚きました。外から帰った時用に雑巾が用意してあり、重宝します。

その他:ドックランがあり、芝生も生えていて走りやすかったようで駆け回っておりました。ご主人も奥様?も愛想良く対応は素晴らしい。

ゴールデンウィークにこの値段なら申し分なく評価は5です。
大変お世話になりました。

犬と一緒に泊まれる 専門の宿 白馬ペンションありえすか 2018年05月08日 08:12:28

先日はペンションありえすかをご利用頂きありがとうございました。

狭いお部屋ですが…お子様が楽しんで頂き幸いです。次回も安全で安心して白馬旅行を楽しんでいただけるようにサポート致しますので楽しみにお待ちしています。

この度はありがとうございました!

白馬ペンション ありえすか スタッフ一同

投稿者さん 2017年04月01日 16:58:21

白馬・栂池高原の入口にあり、スキー場へは約10分で行ける。それ以上に、建物内部は年季の入った原木が黒光りしており、家具類もヨーロピアン調で統一されている。一瞬、スイスアルプスに来たように錯覚してしまう。3月末で残雪があったせいかもしれない。

ホストファミリーも犬を飼っておられて、話題が弾む。食事はこれまた美味。白馬方面に犬連れで行く時は、おすすめの宿です ^_^

犬と一緒に泊まれる 専門の宿 白馬ペンションありえすか 2017年04月03日 21:54:58

先日、ご利用頂きありがとうございました!

看板犬が脱走しましてご迷惑お掛けしました。館内設備や料理やサービスなどこれからもご期待に副えるよう努めてまいります。

白馬にお越しの際は是非、ご利用お待ちしています。

【ペット】愛犬と一緒に1泊朝食付プラン【無料温泉券付】

投稿者さん 2017年03月10日 21:21:09

お世話になりました、事前に丁寧に道路状況などの情報メールいいただきありがとうございました。歯の悪い母も夕食のお肉が美味しいといただいていました。
朝食のパン、美味しいです。
わんこ連れでも気軽にすごせました。
あの階段に、実はうちの犬はビビりだと知りました

犬と一緒に泊まれる 専門の宿 白馬ペンションありえすか 2017年03月10日 23:52:06

先日は、ご利用頂きありがとうございました!

ありえすか看板犬とも遊んでくださりありがとうございます。館内設備や料理やサービスなどこれからもご期待に副えるよう努めてまいります。

機会がございましたらご利用お待ちしています。

白馬ペンションありえすか 田中瑞人

【冬得】愛犬と一緒にスノーシューで雪遊びプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2017年01月29日 11:47:10

スキー旅行でワンコと一緒にお世話になりました。お風呂以外はすべてワンコと一緒に過ごせるので嬉しかったです。ご飯はとても美味しいです!無料温泉券付プランなので紹介していただいた白馬の温泉に行ってきたので館内のお風呂は利用していません。道路沿いなので冬は除雪車の音がちょっと気になりますが、それは仕方と思います。足拭きタオル、ワンコ用のゴミ箱他ワンコグッズも用意してくれてます。カメムシ対策のグッズもおいてあり、びっくりしました。ドックランが使えなかったので今度は春か秋に行きたいです。帰るときに写真を撮っていただき、後日郵送で届きました!ありがとうございました。また利用します!

犬と一緒に泊まれる 専門の宿 白馬ペンションありえすか 2017年01月30日 16:18:46

先日は、大雪の中ご利用ありがとうございました。私も除雪作業に追われ…ゆっくりお話しが出来なく次回ご利用の際は楽しみにお待ちしています。 一年通してワンコと遊べる白馬村ですので、どの時期でも楽しめる思います!

この度はご利用ありがとうございました。

【愛犬と一緒にツインルーム(ロフト付き)】

toshitarohさんの 犬と一緒に泊まれる 専門の宿 白馬ペンションありえすか のクチコミ

toshitarohさん [50代/男性] 2016年08月28日 19:03:41

ダックス2頭とお邪魔しました
内弁慶なワンコたちで 同宿の方やスタッフの方に吠えかかってしまいました この場をお借りしてお詫びします
2泊しましたが 朝食を含め どの食事もおいしかったです アメニティも充実しており 快適に過ごすことができました
お風呂は いただいた温泉券を利用して 近隣の温泉に入りました 白馬にはいい温泉がたくさんあります
役に立つ白馬のワンコ情報もたくさんいただくことができ ありがたかったです
ワンコづれの方にも そうでない方にも お勧めです スノーシーズンにもお世話になってみたいです

犬と一緒に泊まれる 専門の宿 白馬ペンションありえすか 2016年08月29日 20:44:32

先日は白馬ペンションありえすかをご利用頂きありがとうございます!

可愛い写真もありがとうございます。

1年通してワンコが遊べる情報を提供して行けたら幸いです。冬の白馬村もワンコと遊べる場所がありますので、是非お越しください。楽しみにお待ちしています。この度はありがとうございました!

白馬ペンションありえすか スタッフ一同

【愛犬と一緒にツインルーム(ロフト付き)】

やまだゆすけさんの 犬と一緒に泊まれる 専門の宿 白馬ペンションありえすか のクチコミ

やまだゆすけさん [30代/男性] 2016年05月12日 20:15:52

先日は大変お世話になりました。
予約してから数日後にはパンフレットや近隣の施設カタログ等送ってくださり 宿泊後は手書きのお手紙とお写真まで送ってくださり とても嬉しかったです^_^

スタッフの方も皆様とても感じのいい方ばかりでお部屋も清潔感があり 臭いも全く気になりませんでした。
またワンコのアメニティも大変充実していて 今までの宿泊施設の中で断トツに良かったです。

是非また伺わせて頂きたいです^_^

2016年05月
犬と一緒に泊まれる 専門の宿 白馬ペンションありえすか 2016年05月13日 21:45:21

この度はありがとうございました!

白馬ペンション ありえすか スタッフ一同

【愛犬と一緒にツインルーム(ロフト付き)】

りろちち★さんの 犬と一緒に泊まれる 専門の宿 白馬ペンションありえすか のクチコミ

りろちち★さん [30代/女性] 2016年04月17日 01:32:20

一人出張ついでのバカンスで愛犬2匹と2日間白馬を満喫しました♪

お宿は楽天
口こみと評価を拝見してお宿きめました。
お部屋はせまい口コミでしたが、女性でしたら十分のお部屋♪ですし、
わんこくさくないのが、本当によかったです☆

全体的にきれいに清掃されていましてペンションなのに化粧水も置いてあったり、
お水はミネラルサーバーがあったりと。
サービス満点でした。

特にお食事がよかったです☆アルコールも進みましたw
おいしくいただきました♪♪

犬用の
アメニテイもちゃんとしていてとてもよかったです。
うんち袋もあったのには感心しました。

ちょうどスキーシーズンがそろそろ終わり、
平日はのんびりと温泉にいったり愛犬と散歩したり、立地もよく。
バカンスできるお宿なので
また近いうちに再来したいと思います♪

またオーナーさんより
わんこの集まりにお誘いいただきありがとうございました☆
ヴィクトワール・シュヴァルブラン・村男Ⅲ世 に、偶然あえて愛犬ともども
ちょ—ラッキー。友人に自慢しちゃいました。

2016年04月
犬と一緒に泊まれる 専門の宿 白馬ペンションありえすか 2016年04月21日 08:43:34

先日は白馬ペンションありえすかをご利用頂きありがとうございました。

村男に会えたのは本当にラッキーでした。白馬にお越しの際は是非ご一緒に行きましょう!この度はありがとうございました。

【愛犬と一緒にツインルーム(ロフト付き)】

源平蔵さんの 犬と一緒に泊まれる 専門の宿 白馬ペンションありえすか のクチコミ

源平蔵さん [40代/男性] 2016年04月04日 18:22:01

3月27日に夫婦と子供二人シェルティ1匹で泊まりました。
どこかのブログにもありましたが中は外観から感じるよりも広かったです。部屋は狭かったですが、息子はロフトで眠れたのが大満足だったようで「また泊まりたい」とのことです。ケージでないと落ち着かない大型犬には少し窮屈かもしれません。夕食はバランスの取れたフルコースで、朝食には焼きたてパンが出ました。なかなか美味しかったです。犬のグッズもかなり揃ってるのが有り難かったです。ドッグランは中途半端に雪があったので利用しませんでしたが、翌日、オーナーさんがワンワンMAPに載ってない犬が遊べる場所に案内してくれました。次は、グリーンシーズンにきてみたいです。

2016年03月
犬と一緒に泊まれる 専門の宿 白馬ペンションありえすか 2016年04月05日 21:39:06

グリーンシーズンもお勧めスポットがたくさんございますので、次のご利用を楽しみにお待ちしています。この度はありがとうございました!!

白馬ペンションありえすか 田中 瑞人

投稿者さん 2015年08月05日 09:14:05

オーナーさんがとてもいい方で、お料理も美味しく、館内も綺麗でのんびり過ごせました。
ドッグランもあり犬も楽しかったようです。
また行きたいと思います!

犬と一緒に泊まれる 専門の宿 白馬ペンションありえすか 2015年08月06日 09:17:26

息子さんとワンコに癒されました!!

またカヤックしに白馬村にお越しください。楽しみにお待ちしています。この度はありがとうございました。

白馬ペンションありえすか  田中 瑞人

投稿者さん 2015年06月07日 14:08:38

階段の登れない大型犬と行きましたが、食事の用意を上の階でしてもらったり、色々便宜を図ってもらいました。食事は夕食も朝食も、どれも美味しかったです。お代わりいっぱいしました!チェックアウト後に塩の道を案内してもらったり、ちゃっかり庭にあった植物をおねだりしてもらったり、至せり尽くせりで寛げました。記念に撮った写真も送って下さって有難うございました。

犬と一緒に泊まれる 専門の宿 白馬ペンションありえすか 2015年06月09日 22:36:43

先日はペンションありえすかをご利用頂きありがとうございます!

塩の道も気持ち良く散歩出来ました!

写真&サイトの紹介して頂きましてありがとうございます!機会がありましたら是非お越しください。