民宿 つるだ クチコミ・感想・情報

民宿 つるだのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

shiawase3さんの 民宿 つるだ のクチコミ

shiawase3さん [50代/男性] 2019年11月06日 01:19:22

場所は海のすぐ近くで、晴天の朝の海辺で、とても気持ちよく散歩できました。
お部屋は訳ありだなんてとんでもないことに、とてもキレイな和室でした。
またお世話になりたいです。

最安値★冷暖房完備◎エコプラン◎一人旅・ビジネスにも【素泊まり・訳あり和室¥2700~】
【訳あり和室(4畳、4.5畳)】

やっちゃん9546さんの 民宿 つるだ のクチコミ

やっちゃん9546さん [50代/男性] 2018年09月21日 17:32:03

すごくいい部屋に入れてもらい良かった。素泊まりなので食事なしなので残念でした。今度食事したいです。美味しそう(^.^)/~~~本当お世話になりました(^.^)/~~~

投稿者さん 2019年12月26日 09:19:13

出張計画で米子と豊岡のほぼ中間ということでお世話になりました。
夜に到着したのでわかりませんでしたが、朝起きたら長閑で奥まった海岸があり、次は竿を持って訪れて一日中のんびりと釣りをしたいと思わせる良い眺めでした。
施設は割と分かりやすい道路沿いに位置し、海の家のご夫婦も親切丁寧で好感が持てました。
ただ、注意というか準備が必要なのは周囲に店舗など碌にありませんので、食事なしを選択した場合は予め自力で用意してから臨むこと必須です。
とてもリーズナブルなのが魅力なのであまり過度な要求はご法度ですが、座椅子とwi-fiがあったらもっと使いやすかったと思います。
とにかく隠れ家的な雰囲気でひとり静かに過ごしたい方にはピッタリだと思います。
のんびりひとり旅の中継地点に超オススメです。

最安値★冷暖房完備◎エコプラン◎一人旅・ビジネスにも【素泊まり・訳あり和室¥2750~】

投稿者さん 2022年05月06日 17:55:39

21時到着予定が22時半過ぎになってしまいましたが、快く迎えて下さり、同行してた友達の車中泊も無料で快諾してくださり、尚且つ車中泊の、友達にもお風呂や洗面所使って下さい。と案内頂き、本当に親切にして頂きました。

【シンプルエコプラン】一人旅・ビジネスにもおススメ◎【全日同一料金\3,850】≪素泊まり≫

tomikissさんの 民宿 つるだ のクチコミ

tomikissさん [50代/男性] 2021年07月27日 16:47:36

朝食込みで4000円未満なので、贅沢は言えません。広いお部屋です。お風呂も不満はありません・・。
値段を考えると、満足度は高いと思います。

【お一人様歓迎】朝ごはん付きでこの価格!潮風で迎える爽やかな朝♪一泊朝食プラン★
【★つるだのほっこり和室★】

はぐれみどりカメさんの 民宿 つるだ のクチコミ

はぐれみどりカメさん [40代/男性] 2021年06月07日 04:05:24

JR諸寄駅からだと徒歩で5分くらいでした。
駅の近くにコンビニは、なかった。

宿の道路の向かい側は、海で砂浜が広がっていました。

広くてキレイな和室でしたが、鍵の調子がよくないということで部屋の外から鍵をかけられないという部屋だったため、部屋を出るたびに荷物をかかえて出ていたためちょっと大変でした。なので、合宿など大人数向けの宿のようです。

夏の海水浴シーズンは、にぎわいそうな感じでした。

【期間限定!1100円OFF☆特別セールプラン♪】★シンプルエコ★素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月24日 14:09:39

料理が少なく、お腹いっぱいにならなかったです。お風呂は近場の温泉に行きましたが送り迎えしてくださり、とてもよかったです。

【つるだの松葉蟹★セレクトコース】≪焼き蟹 or 蟹すき≫とにかく蟹が食べたい方にオススメ◎

投稿者さん 2020年06月27日 14:26:43

朝食込みで4000円未満。お部屋もお風呂も不満はありません・・。
シンプルに寝るだけとか、釣り目的とかなら、満足度は高いと思います。

2020年05月
【★つるだのほっこり和室★】

046さんの 民宿 つるだ のクチコミ

046さん [50代/男性] 2020年03月31日 11:02:54

昭和の海の家のような感じで、懐かしい感じでした。

広い部屋に、1人で泊まれました。

周囲には飲食店がなく、電気ポッドがなかったので、カップラーメンを電子レンジとコップで湯をわかしました。

2020年03月
【訳あり和室(4畳、4.5畳)】

久仁の父8661さんの 民宿 つるだ のクチコミ

久仁の父8661さん [50代/男性] 2018年11月21日 10:15:07

海の家の民宿です。仕事の関係でチェックインが21時半になりましたが、快く受け入れてくれました。朝ごはんもおいしく頂けました。価格が安い。女将さん一人できりもりされていました。浦富海岸や浜坂、鳥取にも近く、便利な場所です。クラブや部活動の合宿、学生さんにも向いています。私は十分満足できました。また、行きたいと思いました。周辺にはコンビニはありません。海がすぐ近くなので、海水浴シーズンは賑わうと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月25日 21:01:06

自分の家にいるような自由な感覚の宿。Goodです。

投稿者さん 2017年02月14日 21:30:17

部屋は大きすぎて暖房が効かず、浴衣の上から防寒具を着て部屋で過ごしました。風呂はお湯の入れ方が分からず、当初は冷たい状態でした。お湯の栓を満開から絞ると熱いお湯が出ることを発見し、風邪をひかずに済みました。今度は迷わないで過ごせると思います。

冷暖房完備◎リーズナブルエコプラン◎一人旅・ビジネスにも【素泊まり・訳あり和室¥2700~】

投稿者さん 2017年02月01日 23:46:16

辛口意見が多いですが、お支払いになった宿泊代金に対しての満足度を忘れてはいけません。
素泊まりでこの値段はまずありません。近所のYH(ドミトリー)よりも安くで1部屋なのです。非常に満足です。

空いていたので(私一人)大きな10畳の部屋でした。訳ありではなくTVもありました。
お風呂は使いませんでした。浴衣もバスタオルなども用意されていましたが使いませんでした。

部屋はきれいで、トイレもきれい。洗面所も使いやすくきれいでお湯も出ます。

セルフサービスでインスタントですが、飲み放題のコーヒーもありがたかったです。
もちろんお茶も。
エアコンもよく効きました。大満足です。

場所もわかりやすかった。また利用するかもしれません。

投稿者さん 2019年01月26日 23:31:25

毎度利用させていただいています。家のような感覚です。コストパフォーマンスが非常に高いです。

投稿者さん 2016年11月13日 23:30:02

こんな大雑把な宿に泊まったのは初めてです

漫画喫茶以下の説明と設備のなさ。着いて部屋案内されて、その後、明らかな離れの部屋に案内され、あと説明なし。普通緊急時の避難経路だとか、宿での過ごし方の説明であるとか、なんかそういうの普通はあると思いますが。

部屋にゴミ箱があればいいのに。
ティッシュの一箱でもあればいいのに。
座椅子と机の一つでもあればいいのに。
備え付け金庫あればいいのに。
畳綺麗だといいのに。
最低でも24時間玄関空いている以上、防犯設備は大切だと思いました。

dream0さんの 民宿 つるだ のクチコミ

dream0さん [40代/男性] 2015年08月29日 13:16:20

部屋が空いているとのことで、広い部屋に泊めていただきましたが、窓にカーテンがなく、外からの明かりが一晩中、入りこみました。
国道側の部屋だったので、一晩中、車の騒音に悩まされました。

また、標準装備として記載のあるタオル・バスタオルは部屋になく、リクエストすると出してくれました。
さらに、ハミガキセットも部屋にはなし。リクエストするのも面倒だったので、結局、手持ちのものを利用しました。

海のレジャーを楽しむため、大人数で雑魚寝するだけであれば問題ないと思いますが、一般の宿泊施設レベルを期待するとかなり戸惑うかも知れません。

【諸寄海岸】★【お一人様大歓迎¥2160~】現金特価★リーズナブルに素泊まりプラン

投稿者さん 2015年05月07日 00:08:12

GWに利用させていただきました。
付近にコンビニは無かったと思います。
部屋にはテレビのみ、鍵はないので食事時などは、貴重品を持って移動しました。
部屋内にゴミ箱もありません。

お風呂は、家庭用で男女分かれていますが、空いてる方を家族全員で使うことができました。比較的清潔でした。
ただ、カビ取り洗剤などが、脱衣場の床にそのまま置いてあったので、小さい子どもを持つものとしては、子供の手の届かないように工夫してもらいたいです。

洗面所が、チェックイン時からチェックアウト直前まで、ずっと使用済みのタオルが放置されており、水が垂れたまま、非常に使いたくない状態でした。

食事は、可もなく不可もなくの普通でした。小さい子がいたので、個室食は周りを気にせず、落ち着いて食事をとることができてよかったです。ですが、部屋に急須はあるのに湯のみが無かったり、ドレッシング、ふきんなどもなく不便でした。また、朝の食事時間も伝えたはずなのに、食事が用意されていなくて残念でした。

あまり期待せずに泊りましたが、予想以上に残念でした。
放任過ぎてお客を大切にしていないのが伝わってくるので、接客がもう少し丁寧だと印象が変わったと思います。

kanayan4698さんの 民宿 つるだ のクチコミ

kanayan4698さん [30代/男性] 2015年08月14日 22:00:43

■良かった点
広い部屋に泊めていただけました。
部屋からの海の眺めが最高でした。

■悪かった点
部屋の外からカギを掛けられない部屋でした。
(外出時に不安です。改良をお願いします)
電灯のスイッチが部屋の外でした。
アメニティがどこにあるのか不明でした。
(もう少し丁寧に説明をお願いします)

投稿者さん 2015年08月01日 12:29:26

一人部屋にエアコンがありましたが利用できるのは、送風のみで
冷房利用できません。窓を開けておけば、海風が
入ってくるでしょう。(道路の車の音が気になるでしょうけど)

ごみ箱他ありませんので、ビニール袋、アメニティらは、
持っておいたほうがいい。

【6月土曜OK★】♪【お一人様大歓迎¥2160~】現金特価★リーズナブルに素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月27日 20:27:16

蟹は美味しかって堪能しましたが、お造りが季節のお魚で美味しかったですが、蟹のお造りが食べれなかったのが残念です。
民宿なので求めてはいけないですが、夜中まで大声が聞こえて
襖の向こうの隙間から隣のお部屋が見えました。
お風呂ですが、家庭のお風呂を
順番に使うのですが、他の方が
入られた後で湯船がぬるぬるしていたのですが、お風呂洗剤と
スポンジでも置いて無かったので洗う事が出来ず、湯船に浸かるの諦めてシャワーにしました。
お風呂洗剤とスポンジ置いてください。
コンビニも無い所ですが、久しぶりにゆったりして
美味しい蟹と朝ご飯は美味しかったです。