備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月18日 21:33:08

以前投稿させていただいた灰皿の件もしっかりご対応いただきありがとうございました。
また、突然の雨でも貸傘をお借りできるのはものすごくありがたいとおもいます。
次回も会合の際はぜひ利用させていただきたいと思います。

【がんばろう北陸!】シンプルステイ☆大浴場男女入れ替え制【素泊り】
【●シングル/喫煙●13平米・ゆったり120cm幅ベッド●】

binbinkumachanさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

binbinkumachanさん [50代/男性] 2023年10月05日 00:52:17

金沢出張の際は使わせて頂いております。
コスパ最強です。
また泊まりますので宜しくお願い致します。

【〇シングル/禁煙〇13平米・ゆったり120cm幅ベッド〇】

裏モノJAPANさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

裏モノJAPANさん [50代/男性] 2023年04月17日 21:29:39

フロントの方の対応がとても良かったです。食事も美味しく、お風呂も良かったです。ゆっくりとできました。ありがとうございました。

マクロ0908さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

マクロ0908さん [40代/男性] 2022年10月09日 17:19:38

立地がよく建物は少し古いですが
部屋も広くとても親切な対応だったので又利用したい

【BBHグループ140店舗記念】シンプルステイ~朝食バイキング付♪
【★スタンダードツイン/喫煙★18平米・ビジネス観光に★】

投稿者さん 2021年10月03日 22:07:00

大通りから1本入った立地となるが、車だと行き難かった。
部屋は年季を感じるが剥がれていたり欠けていたりという事は無く、落ち着けた。
大通りに隣接しているとは思えないほど静かでぐっすり眠れた。

このホテルに限らないが、金沢市は宿泊税を取るので出張族はそこも加味して検討した方が良い。
(数百円だが。)

【ビジネスマン応援】クオカード1000円&楽天ポイント10倍!朝食付きプラン♪【大浴場完備】

大きのこさんさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

大きのこさんさん [30代/女性] 2021年05月08日 23:09:40

ゴールデンウィークでしたが、リーズナブルに宿泊できて感謝しています。
部屋で使うためのアメニティが色々ロビーに準備されていたり、朝ごはんもたくさんの種類からバイキングできて、どれも美味しくてとっても良かったです。
コロナ対策もすごく気をつけていて、ビニール手袋やアルコール消毒など、使用するタイミングのスタッフさんのお声がけもわかりやすくて、安心してご飯が食べれました。
元々素泊まりでしたが、前日までにお支払いすれば500円です。
確かに建物は年季がありますが、清潔に保たれていますし、お部屋も快適で、ゆっくり休むことができました。
立地も便利だったので、お出かけもしやすかったです。
また金沢に行く機会がありましたら、また利用させていただきたいです。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2022年06月20日 16:32:08

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

料金・料理・立地に関して温かいお言葉やご評価を頂戴し大変嬉しく存じます。

設備の古さもあり、お客様にご迷惑をおかけすることも多いのですが、概ねご満足いただけたご様子でスタッフ一同安心致しました。

お客様が快適にお過ごし出来た事をお伺いでき、嬉しく存じます。

今後もご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りたいと思います。

スタッフ一同共にお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

【GoToトラベル参加】【BBHグループ130店舗記念】シンプルステイ~素泊り♪
【△スタジオツイン/禁煙△120cm幅ベッド+ソファベッド△】

まなののパパさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

まなののパパさん [50代/男性] 2020年12月15日 20:32:27

・ビニール手袋をしての感染対策をしながらでしたが、朝食バイキングがしっかり美味しく食べれて満足でした。
・兼六園・金沢城公園が近く、夜に少し散歩がてらに行くことができました。
 雨でなければ、朝も気軽に散歩にいけそうな距離でした。
・兼六園でのお抹茶体験付きかつ、GoTo対象対象で有難かったです。(今、GoTo一時停止のニュースが流れているので恐縮ですが・・・)

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2021年04月02日 14:48:45

立地面や食事のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

雨が降った時は傘の貸し出しサービスも行なっておりますので次回当ホテルをご利用いただく際ご利用下さいませ。

今後もご満足いただける空間をご提供出来るよう日々サービスの向上に努めて参りたいと思います。

フロント 田中

~全国約125店舗展開中のBBHホテルグループ~

五感にごちそう♪兼六園でのお抹茶体験付き【金沢宿泊キャンペーン】

投稿者さん 2020年10月11日 11:14:05

禁煙部屋で申し込んでたんですが、タバコの匂いがするので部屋変更を申し出たら、直ぐに対応して部屋交換してくれました。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2020年11月09日 06:47:58

こちらの不手際により不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ一同、チェックイン時には禁煙・喫煙の確認を徹底して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント西内
~全国約125店舗展開中のBBHホテルグループ~

【当館人気】【ポイント10倍&レイトチェックアウト】ポイント10倍は出張の味方!≪朝食付≫大浴場完備

投稿者さん 2020年08月14日 00:23:41

8月1日に宿泊しました。兼六園が早朝無料だと教えていただき、朝早く歩いて行きました。金沢城も見学し、近江町市場まで歩き海鮮丼を食べました。散歩で運動もでき街歩き楽しかったです。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2020年09月05日 14:15:53

この度は、当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテルから兼六園、金沢城まで徒歩で約10分で観光地まで近く便利な立地でございます。

滞在中、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変うれしい限りでございます。

近隣には、色々な観光名所や飲食店もございますので、ぜひ次回ご利用の際は、お立ち寄りくださいませ。

フロント田中

~全国約125店舗展開中のBBHホテルグループ~

楽天限定!4000円ポッキリプラン!素泊り♪

zeusu19さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

zeusu19さん [30代/男性] 2020年07月25日 00:00:42

設備や過ごしやすさ、アメニティではかなりコスパは低いと感じました。
建物や部屋にはかなりの懐かしさが残り、ユニットバスも使い易いとは言えません。

ですが、スタッフさんの「何とか対応しよう」としてくださる姿勢には、素直に感動しました。

温度設定などが出来ないタイプでかなり効きが弱く、真夏に来たらかなりシンドイな・・というのが最初の感想でした。
枕の追加と一緒に設定温度を下げて頂けるか相談したが難しいタイプのようで、「点けたばかりなので待って頂くしか…」というお答えでした。
しかし、そのすぐ後に再度スタッフさんがいらっしゃり、別の部屋でエアコンシステムの強い所へ移動をご提案頂き、移らせて頂きました。お言葉に甘えさせて頂き、おかげで室温に関してはかなり改善出来、快適になりました。

ただ一点、エアコンなのか他部屋なのかは分かりませんが、夜中どこかから重めに響くような機械音がしており、それが正直辛かったです。

明確な原因も分かりませんでしたので、即改善とはいかないかもしれませんが、それらを含めても結果的にはまた機会があれば泊まりたいと思えるホテルでした。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2020年09月05日 17:21:20

エアコンの件では大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

今回のご指摘をいただきまして、館内空調の一斉点検を近々行う所存でございます。

また、アメニティに関しましても改善の余地がありますので前向きに検討してまいります。

今後もホテルクラウンヒルズ金沢をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

フロント 西内
~全国約125店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天限定】【当館人気・ポイント10倍】ポイント10倍は出張の味方!≪素泊り≫大浴場完備

HAPPY2018さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

HAPPY2018さん [50代/女性] 2019年06月11日 15:44:53

金沢駅から離れてはいるものの、観光地が徒歩で行けるし、金沢市民の友人がいい場所だね!と言っていました。立地は確かに良かったです。

不満はバスカーテンが短くていつのまにか湯が床に!バスマットがびしゃびしゃになってしまいました。お湯も出だしが生臭かったです。
冷蔵庫が簡易すぎて水が冷えている気がしませんでした。暑い夏は辛いかも。
あと冷暖房がうるさい!これは気になってしまいました。
備品は普通、値段相応です。お安く提供していただいてることを思えば。
ウェルカムコーヒーはありがたかったです。せめて部屋で一杯でも飲めたらもっと嬉しい。
スタッフの対応は良かったです( ^-^)
金沢に行った際には利用したいと思います。夏以外w

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2019年06月12日 06:06:48

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、ご滞在中は空調や施設品の不備でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
点検し早急に改善を行います。

お客様より「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮しております。
大変勝手ではございますが、また金沢にお越しの際は当ホテルにご利用をお待ちしております。

フロント 大平

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

【夏得】【BBHグループ120店舗記念】シンプルステイ!片町繁華街まで徒歩1分♪≪素泊り≫大浴場完備

投稿者さん 2018年12月03日 11:22:02

ポイント10倍はうれしい

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2018年12月05日 23:42:44

ポイント10倍に関しましては、他のお客様からも大変お喜び頂いております。
次回またお越しになられる機会がございましたら同様にご予約下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

フロント 西内

【当館人気・ポイント10倍】やっぱり嬉しい♪ポイント10倍は出張の味方!≪素泊り≫大浴場完備
【◆デラックスシングル/喫煙◆広々16平米・ソファ付◆】

投稿者さん 2018年12月01日 09:34:02

フロントの方がとても気遣いの出来る方で、とても気が休まりました。
また朝食もよかったと思います。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2018年12月01日 20:48:41

ご滞在中はご満足いただけたご様子がうかがえ私どもスタッフ一同大変嬉しく存じます。
まだまだ行き届かない事も多く反省ばかりですが、お客様からのお言葉を励みに更にサービス向上に努めてまいりますので、
また金沢にお越しの際は当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 大平
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

【当館人気・ポイント10倍】やっぱり嬉しい♪ポイント10倍は出張の味方!≪朝食付≫大浴場完備

投稿者さん 2018年11月04日 21:57:07

金沢市内の片町という、香林坊にも兼六園にも近い立地で、駐車場も確保できて、おまけに大浴場まであるという
こちらのホテルは、観光にもビジネスにも適した宿です。
食事処やコンビニも徒歩圏内ですし、朝食も満足できました。
また金沢を訪れる際にも、ビジネス・プライベートを問わず再訪したいと思える宿です。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2018年11月09日 21:12:35

ご滞在時お客様に大変ご満足頂けたご様子で
スタッフ一同心よりうれしく思います。

更にお客様にご満足いただける様スタッフ一同向上心を持ちご滞在時のお客様に、更にご満足いただける様尽くしてまいります。

また金沢にお越しの際は、当ホテルのご利用をおまちしております
ご投稿ありがとうございました

フロント 大平

【夏得】【日・月限定プラン】♪特別タイムセール♪なんと朝食バイキングが無料サービス♪大浴場完備

投稿者さん 2018年08月23日 20:13:52

場所は兼六園、西茶屋等アクセスは良く、従業員の態度も良かった。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2018年09月05日 11:59:03

この度は、多数ありますホテルからホテルクラウンヒルズ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰ります通り、金沢城公園や21世紀美術館等も徒歩5分圏内に位置していますので、観光される際には大変便利な場所にございますので、次回来られた際には是非行かれてみてはどうでしょうか?

最後となりますが、また金沢にお越しの際はお客様のご来店お待ち申し上げます。

【◇デラックスシングル/禁煙◇広々16平米・ソファ付◇】

投稿者さん 2018年08月20日 16:05:38

兎に角観光地がとても近い、観光にはベストな場所です。夕食を食べる場所も徒歩圏内に沢山あり不便はしません。車も提携駐車場が横にあるので出し入れも楽です。提携時間外も有料で借りられるので徒歩観光にもとても便利。部屋も清潔で全く問題無く、お勧めのホテルです。
次回金沢を訪れる時もこちらに泊まろうと思っています。

2018年07月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2018年09月05日 11:53:34

この度は、多数ありますホテルよりホテルクラウンヒルズ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様のお褒めのお言葉大変ありがとうございます。

お客様のお言葉を胸にスタッフ一同さらに精進してまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【春得】【BBHグループ120店舗記念】ビジネスプラン~片町繁華街まで徒歩1分♪≪朝食付≫大浴場完備
【▼ファミリールーム/喫煙▼ツイン+ソファベッド1台▼】

投稿者さん 2018年07月10日 18:07:08

香林坊からすぐ、四高記念館の前の路地を入った突き当りで、香林坊から片町に向かう道筋からちょっと入ったところにあります。立地は最高です。
 周囲にはおでんや、バア、イタリアン、カフェ、コンビニ、何でもあります。飲食店の蝟集している木倉町もすぐです。
 2泊朝食付きで1万600円、信じられません。清掃不要という条件ですが、何の問題もありませんし、安いうえにエコですから大満足です。
 朝ごはんはバイキングで、二日とも大体同じメニューでした。ただ、品数が20種類以上あるので、全然飽きませんでした。之も大満足。
 1階に大浴場があります。1か所なので、時間によって男女が入れ替わります。ロビーには夜になると氷とコーヒーが置いてあります。空気清浄機や加湿器、寝巻など、セルフで部屋に持っていく仕組みになっていますが、却って気楽でよいし、不要なものは使わないのですから、エコでよいと思います。
 思わぬ良いホテルを見つけました。また利用します。

2018年06月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2018年07月27日 12:17:56

この度は、ホテルクラウンヒルズ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在時お客様に大変ご満足頂けたご様子で
スタッフ一同心よりうれしく思います。

8月3日より2週間ドリンクコーナーにかき氷を設置し無料でお食べいただけますのでぜひお願い致します。

最後となりますが、この度はお忙しい中での口コミのご投稿誠にありがとうございます。
また、金沢にお越しの際はお客様のご来店お待ち申し上げます。

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

お掃除なしで2泊or3泊限定のエコプラン≪アメニティ交換有り≫朝食無料♪大浴場完備

かずちゃん5327さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

かずちゃん5327さん [30代/女性] 2018年05月07日 21:33:02

5月1日に宿泊しました。当日お部屋に余裕があるということでめっちゃグレードアップのお部屋に替えてくださいました。おかげで広々ゆっくり休めました。

夕方、夕食に出かけようとフロントでオススメのお店を聞いてみたら、丁寧に地図やパンフレットを使って教えてくれてよかったです。ちなみに繁華街で行きたいお店が決まっているなら余裕をもって予約をするのがオススメです。平日だったのにあっという間に満席のお店が沢山ありました。

お風呂ですが、大浴場。そんなに広くはないけれど旅行してる気分が味わえました。お部屋のシャワーも綺麗に掃除がされてて、水圧もよく気持ち良く利用できました。

ホテルの立地最高で歩いて兼六園、金沢城、武家屋敷、茶屋街、21世紀美術館、繁華街などすぐです。早朝、開園前の兼六園は入場料無料。朝ごはんの前にお散歩に行けます。

朝ごはんはバイキング。沢山種類があって良かったです。お腹いっぱいになりました。欲を言うなら金沢おでんや治部煮、加賀きゅうりなんてあったらもっといいのになぁ(笑)郷土料理も食べてみたかったなぁ(笑)贅沢言い過ぎですね。

駐車場もホテルの隣にあり、提携しているみたいですが沢山荷物があっても便利です。16時から11時まで停めれて1000円。これもまた良心的です。チェックアウトしてから武家屋敷や茶屋街に散策行っても余裕でした。

金沢観光するならここに決まりですね。フロントの方も親切な対応だし朝食のスタッフの方も小さな子に声を掛けてくれたりとよかったです。また機会があればここに泊まりたいです。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2018年06月10日 16:22:01

この度はホテルクラウンヒルズ金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

まず立地、お部屋、スタッフの対応共に高評価を頂き大変うれしく思います。

お客様がご予約頂いたプランは
スタジオツインという16平米の固定ベットとソファベットで予約頂きましたが当日、お部屋に余裕があった為、22平米のトリプルルームにグレードアップさせて頂きました。
お客様にはご満足頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、何よりと存じます。

お客様の仰る通り当ホテルは
繁華街に面しており片町の飲食店街はもちろん、兼六園や金沢城公園などにも近く観光などにも適しております。

また、ご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
お客様の仰るような金沢おでんや、治部煮などの郷土料理などのご提供は今現状出来かねますが、
その他の金沢名物などを季節に合わせ取り入れるよう朝食スタッフ共にご検討させていただきます。

今回頂きましたお客様のお言葉に甘んじることなく更なるサービス向上に努めて参ります。

この度は口コミへのご投稿誠に有難うございます。

次回もお客様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしています。

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【BBHグループ110店舗記念】ビジネスプラン~片町繁華街まで徒歩1分♪≪朝食付≫大浴場完備
【▲スタジオツイン/喫煙▲120cm幅ベッド+ソファベッド▲】

投稿者さん 2018年05月06日 16:10:40

初、金沢旅行で立地がいいので
GW2泊しました。遅くチェックインになってしまいましたが、車置き場の相談対応もすぐしていただき、疲れが和らぎました。朝ご飯も、メニュー沢山で、美味しく金沢の家庭料理を楽しめた感じでした。
また、機会ありましたら、利用させてもらいます。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2018年05月08日 14:35:58

この度はホテルクラウンヒルズ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でご満足頂け何よりかと存じます。

当ホテルは兼六園や金沢城公園など徒歩10分圏内の場所に位置しており
兼六園では6月などの梅雨の時期に入りますと初夏の段の無料開放や、ホタル鑑賞会なども行われます。

また、季節の食材を取り入れて和洋バイキング形式でご用意させて頂いております。
朝食につきましてもご満足頂けたご様子で大変うれしく思います。

この度は口コミへのご投稿誠に有難うございます。

【□セミダブル/禁煙□13平米・120cm幅ベッド□】

妖怪旅行おばけゆっさんさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

妖怪旅行おばけゆっさんさん [20代/女性] 2018年03月10日 20:13:14

金沢に行く用事があったので、3月4日と5日に泊まりました。
ちなみに宿の決め手は朝食バイキングと大浴場があることです。
金沢駅からは遠いのですが、バス停が近くにあるので不自由はありませんでした。
ホテルに入ってすぐのロビーにはウエルカムドリンクがあり、
ここで自由に紅茶やコーヒーを飲むことができます。
エレベーターの近くには必要なアメニティグッズと女性客にはツバキのシャンプー・コンディショナーがあり、
自由に持っていくことができます。
2階には小規模ですが漫画コーナーがあり、好きな本を部屋まで持って行き読むことができます。
金沢城からも近く、それほど不自由はしませんでした。
しいて言うならば、大浴場は女性の場合夜の限られた時間しか使えないというところでしょうか。
ただサービスがかなり良かったので、また金沢に赴く際には利用したいです。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2018年03月29日 16:16:53

この度はホテルクラウンヒルズ金沢にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

概ねご満足いただけたご様子が伺え何よりでございます。
当ホテルではお客様に快適にお過ごしいただけるよう、
無料の貸し出し品の充実に努めております。
選べるシャンプー類や、その他無料コーヒーサービス、2階には漫画本コーナーのご用意もございます。
お客様にはご満足頂けたご様子で大変うれしく思います。

しかしながら、大浴場の時間帯につきましてご不便をおかけしていたしました。
当ホテルの大浴場の入れ替え制ですが、男性ニーズが多いため、若干男性寄りの時間配分と
させていただいております。「4月からは土曜日のみ」でございますが時間帯の見直し、変更を行っていく所存でございます。
どうぞ当ホテルをこれからもよろしくお願い致します。
この度は口コミへのご投稿有難うございます。
またのご利用をお待ち致しております。
フロント 久保
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【◇デラックスシングル/禁煙◇広々16平米・ソファ付◇】