備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月03日 20:18:44

設備が古いとはフロントで言っていたが、バスルームの悪臭は如何ともし難かった。たまたま換気扇が壊れていたのだろうか?
立地はよく、コンビニや食事には困りませんでした。

【BBHグループ150店舗記念★高橋英樹&真麻一押し】素泊りシンプルステイ【男女入替制大浴場】
【〇シングル/禁煙〇13平米・ゆったり120cm幅ベッド〇】

投稿者さん 2024年03月01日 09:59:39

ビジネスで一泊利用させて頂きました。男性をメインとしたビジネスホテルな感じでしたので女性には、お勧めできません。大浴場目当てで予約しました。女性が入れる時間が夕方から数時間。それ以降、男性専用。女性のお風呂時間に慌てて入るが、セキュリティ鍵が無い、ロッカーもなかったから一度部屋に戻って必要最小限だけ持って浴場を利用した。禁煙ルームを利用したがタバコ臭かった。立地は、香林坊の繁華街が徒歩圏内、バスでの移動も便利でした。

【●シングル/喫煙●13平米・ゆったり120cm幅ベッド●】

投稿者さん 2023年11月27日 12:00:47

部屋がタバコ臭かった。消臭スプレーをしたが余り効かず、不快だった。

【さき楽28】28日前までの早期予約が断然お得!≪朝食バイキング付≫大浴場完備♪

3264117さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

3264117さん [40代/男性] 2023年09月27日 13:17:38

9月20~2日間、宿泊しました。
観光地・コンビニ・飲食店が近く立地は良かったです。
残念なところは、ユニットバスについて、設備が古いのでカビなどは仕方ありませんが換気が壊れてるのか自然換気なのか分かりませんが、壁・ドアなど掃除が出来ておらず、拭いたら取れるカビが有りました。
また、朝食は種類が豊富で良かったのですが、炊き方が悪いのか御飯は美味しくなかったです。
宿泊料金が安いので、多少は仕方有りませんが清掃はきちんとしてほしいです。

【2連泊以上でお得エコプラン】 エコにも財布にもやさしいプラン★バイキング付★大浴場完備

投稿者さん 2023年01月19日 09:13:38

デラックスと言う割にほかホテルのシングルとはさほど変わりがない広さだった。
これはサイトの写真でもわかったが。
何よりソファー付きと謳って履いたが、私の部屋にはベッドがどーんと!
ツインとしても使う予定なのかもしれないが、ツインでこの部屋に通されたら文句言うだろーなー(笑)
朝食バイキングは、まあまあ。
ただ、いつもはおかわりするんだけど今回はしなかった、なぜだろー?
お風呂はまあ広くて汚くはなかったが、鍵付きロッカーがないので、スマホや財布持ってきた方はどうするんだろう?
フロントが近くなので預けて入るのかな?
私は持ってこなかったので、ルームキーだけ持ってきたが、それもオープンのかごに入れておく感じなので、持っていこうと思えば持っていけるので心配だった。これは早急に対策とってほしいな、これから来る人のためにも。
古い建物なので、水道の蛇口は下に下げると水が出る蛇口だったので、一瞬ためらった。
ベッドサイドにラジオがあるけど全くつかなかった。
エアコンは付けると暑いくらいでこれは良かったかなー
他の人も書いていたが、備品とか掃除道具が雑に置いてあって
もう少しなんとかならないものかと思った。
まあ色々と笑劇的な宿でしたが、値段考えると文句は言えないね。

【BBHグループ140店舗記念】シンプルステイ~朝食バイキング付♪

投稿者さん 2020年10月22日 18:26:42

手洗い場の水道ハンドルが外れるのに放置
しかも部屋に通すって
考えられへん

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2020年11月10日 06:52:37

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
折角ご宿泊いただいたにも関わらず、設備の不備で
お客様に大変なご迷惑とご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことのないように、設備管理のチェックを徹底して参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

~全国約125店舗展開中のBBHホテルグループ~

【秋冬旅セール】シンプルステイ~素泊り♪【BBHグループ130店舗記念】

投稿者さん 2020年10月16日 14:57:25

午後3時からチェックインが可能なのに、車の駐車契約が4時からと言われ、4時前であった為、1時間分の駐車代を宿泊分と別に請求された。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2020年11月09日 07:07:32

契約駐車場のご案内が上手く伝わっておらず大変申し訳ございませんでした。

当館は「チェックイン15時~チェックアウト翌10時」なのですが、契約駐車場におきましては「16時~翌11時」まで¥1,000/泊となっており、実際には1時間のズレがございます。

同じご指摘が起こらないよう、契約時間の時間変更が出来ないか、あるいはチェックイン時のアナウンスも含めて検討して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ちして申し上げます。

フロント西内
~全国約125店舗展開中のBBHホテルグループ~

【GoToトラベル参加】【BBHグループ130店舗記念】シンプルステイ~朝食バイキング付♪
【◆デラックスシングル/喫煙◆広々16平米・ソファ付◆】

投稿者さん 2020年09月26日 15:29:18

個人的に小さなヘイトを複数積み重ねられ、印象があまり良くありません。
・お風呂が1つのため、風呂に入る時間が遅くなることがある
・部屋の電気をつけるために部屋の鍵を差し込んでおかないといけないため、部屋の外に出ている間にスマホなどの充電ができない
・ベッドのそばにコンセントがないため、ベッドの側でスマホの充電ができない
・Wi-Fiの電波が弱い
・部屋が狭いため、荷物が広げられない
・お風呂のセキュリティがガバガバで、誰かに物を盗られる可能性がある
・お風呂の鏡が曇る
気にならない方にとってはいい場所かもしれませんが、個人的にはあまり好みではありませんでした。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2020年11月09日 06:40:02

大浴場・客室の部分で多々ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
ご指摘の部分に関しまして、改善の余地があるところは順次改善していく所存です。

このご指摘を当ホテルの為と思い真摯に向き合って参ります。

貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

フロント西内
~全国約125店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天スーパーSALE】10%OFF!シンプルステイ≪朝食付≫大浴場完備♪

投稿者さん 2019年06月09日 15:54:43

メールの予約案内とホテルの予約内容が違っていた!

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2019年06月12日 05:54:32

ご指摘の件でございますが、ご予約はシングル喫煙×1Rとツイン禁煙×1Rのところ、ツインを喫煙ルームでご案内しておりました。
こちらの確認もれでございます。誠に申し訳ございませんでした。

今後はこのような初歩的ミスのないようスタッフ一同、再度徹底するよう努めてまいります。

本当に申し訳ございませんでした。

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

★28日までの予約がお得≪素泊り≫大浴場完備♪

投稿者さん 2018年10月02日 15:48:12

普通以下

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2018年11月13日 06:18:32

またご感想もお寄せいただきありがとうございました。
行き届かなかった点も多かったとは思いますが、またご機会をいただけましたら、当ホテルのご利用をお待ちしております。

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループから

【夏得】【日・月限定プラン】♪特別タイムセール♪なんと朝食バイキングが無料サービス♪大浴場完備

投稿者さん 2018年09月27日 21:42:24

いたって普通…という印象だったのだけれど
風呂の掃除が甘いのが気になった
古いのはいいとして、もうちょっと気を使って掃除したらいいのに…と

それと、ベテランと思われるスタッフの対応が悪かった
客を待たせてのお喋りとか、あしらう感じの接客にイラっときた

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2018年11月13日 06:26:42

せっかく数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、フロントスタッフの対応にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
接客の基本に欠けていたことを、今一度スタッフ全員で反省し改善してまいります。
ご指摘いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月24日 11:40:03

お盆で金沢市街で空いてるホテルがここだけだったので利用しました。
全館空調があまり効かず暑かったのですが「暑い場合は窓を開けて対応してください。」と書かれていました(※写真1)ので、窓を開けようかと見ると「危険です。窓は開けないでください。」と書かれていました。(※写真2)理不尽です。(前のホテル名のままです。写真が違っているわけではありません。)
ベッドに組付けの時計は故障しているとのこと(※写真3)でしたが、夜中の3時か4時頃に突然鳴り出しました。
翌朝の朝食ビュッフェは、品数豊富でとても美味しかったです。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2018年11月13日 06:58:35

せっかくご利用頂いたにもかかわらず、空調はじめ設備面で不備があり、ご迷惑とご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした
このようなご指摘を賜り、お恥ずかしい限りでございます。
ご指摘のあった点につきましては、早急に改善するように致します。
今後もお客様のお声を大切にし、サービス向上に努めてまいりますので、
誠に手前勝手ではございますが、またご機会をいただけましたら、当ホテルのご利用をお待ちしております。

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

【当館人気・ポイント10倍】やっぱり嬉しい♪ポイント10倍は出張の味方!≪朝食付≫大浴場完備

unapai7さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

unapai7さん [40代/男性] 2018年09月14日 22:10:13

立地場所はいいけど道路が狭くて分かりにくい。アメニティと部屋着はエレベーターホールでセルフサービスとなっているしシャワーもお湯と水の調整式でトイレも暖房便座ではなかった。夜出かける時ルームキーを預けなくてもいい。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2018年11月13日 07:09:24

当ホテルは繁華街や兼六園など主要観光地に近い好立地ではございますが、大通りから一歩入り組んだところにあるため
道幅が狭く更に一通も多い為、初めてお越しになるお客様には、大変ご足労おかけしております。
アメニティにつきましては、一部セルフスタイルとなっておりますが、何卒ご了承くださいますようお願い致します。

何かと行き届かない点も多くありご迷惑をおかけ致しますが、また金沢にお越しの際は是非当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

【夏得】【BBHグループ120店舗記念】シンプルステイ!片町繁華街まで徒歩1分♪≪素泊り≫大浴場完備
【◇デラックスシングル/禁煙◇広々16平米・ソファ付◇】

拒むことを知らない旅行野郎さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

拒むことを知らない旅行野郎さん [20代/男性] 2018年09月11日 22:03:38

部屋にある目覚まし時計が設定した時間の直前になると秒針が進まなくなり時刻はずれる音は鳴らないという故障を
しており、ふと目を覚ませば朝食が食べれる時間を過ぎており食べることができず。チェックアウト時間すら
ギリギリだった。
久しぶりにホテルの備品は信用できないと思える宿泊でした。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2018年11月13日 07:15:48

せっかくご利用頂いたにもかかわらず、目覚まし時計の故障で大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今一度すべての時計はじめ備品を点検し、今後は同じ様な事がないように注意致します。

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

【夏得】【BBHグループ120店舗記念】ビジネスプラン~片町繁華街まで徒歩1分♪≪朝食付≫大浴場完備
【◇デラックスシングル/禁煙◇広々16平米・ソファ付◇】

teamayu1002さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

teamayu1002さん [30代/女性] 2018年05月02日 01:37:14

夫、2歳の子どもと利用しました。
ワゴン車には狭く停めずらい駐車場でした。
スタッフの対応は良かったのですが、全体的に皆さん無愛想な印象でしたね。
1番納得いかなかったのは、幼児料金設定ありにも関わらず、子供のはぶらし、タオルなど一切なかったこと。
食事や布団は不要でも、お風呂は入るしはみがきもしますよね?
はぶらしはフロントでスタッフに追加で頂きましたが、言わなきゃ出てこないのかな?と思いました。

ツインルームの宿泊でしたが、ベッドの高さが違い、寝心地も全く違うのも不思議でした。
ユニットバスの設備が古いです。これは仕方ないですね。
立地は良く繁華街に近いのは便利でしたが、全体的に見てもここはもう利用しないと思います…

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2018年05月06日 11:30:50

この度は数あるホテルの中からホテルクラウンヒルズ金沢をお選び頂いたのにも関わらず、ご満足頂けなかったご様子で残念かと存じます。

まず、はじめにお客様がご予約頂いたプランは
ソファーベット+120㎝幅のセミダブルベットのご用意がある
スタジオツインルームのご予約でございましたが
当日、空きがあった為、120㎝幅のセミダブルベットが2つご用意があるスタンダードツインルームへグレードアップさせていただきました。

ご宿泊中、ベットの高さが違ったとのことでございましたが、対象部屋の確認をさせていただきましたところ、スプリングなどの異常は見当たらなかったです。
しかしながら、念のためベットマットレスを入れるなどの対応をさせていただきました。

また、お子様料金につきましては
お客様がご予約頂きました内容は
大人の20%料金の「食事・布団」なしになります。
基本、お子様用のアメニティー等のご用意が必要であれば、追加でご用意はさせていただいておりますが、当日スタッフの対応等に不手際があって渡されなかったとの事で不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます

また、対応いたしましたスタッフには厳重注意を行いました。

最後になりますが駐車場に関しましては
提携駐車場のご案内になっており、2.2メートル以上のお車でお越しのお客様には
ホテルから数分離れた提携外のコインパーキングのご案内になってしまいます。
ネットなどにも記載があるのでご理解ください。

貴重なご意見誠に有難うございます。

フロント 久保
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【BBHグループ110店舗記念】シンプルステイ!片町繁華街まで直行徒歩1分♪≪素泊り≫大浴場完備♪
【▲スタジオツイン/喫煙▲120cm幅ベッド+ソファベッド▲】

投稿者さん 2018年02月04日 09:16:09

支配人みたいな男性が無愛想だった。部屋に入って物を置く台が無いのが不便だった。
部屋風呂の換気がよくない。
部屋のエアコンが強すぎて寝苦しかった。
朝の食事をギリギリに行ったせいか何もなく9時までですよと急かされて食べた気がしなかった。
もうこちらのホテルには利用しないでしょう。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2018年02月04日 11:05:14

この度は数あるホテルの中ならホテルクラウンヒルズ金沢をお選び頂いたのにも関わらず、ご満足いただけなかったご様子で残念かと存じます。

まずはじめに
スタッフの対応につきまして不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
対応したスタッフに申し伝え接客見直しを行って参ります。

朝食の声掛けにつきましては対応したスタッフに確認しましたところ、「9時すぎにお客様が仰っている急がせるような声掛けはしてないとのことです。」
お客様が仰っているスタッフが急がせて食べた気がしなかったとはどのような状態だったのでしょうか?
また、最終入店は8時45分・9時閉店になっております。
レストランの営業に関しましてはご理解ください。

それから、お部屋につきましては
お客様が宿泊したお部屋はトリプルルームというお部屋でございますので、「部屋に置く荷物台」はテレビ横に備え付けてあるかとは存じますがまた、こちらの方で確認した時には定位置に備え付けてあったように見受けられましたが、お客様がお部屋に入ったときは見当たらなかったでしょうか?

最後になりますが
お部屋の空調につきましては一括空調になっております。
操作方法が分からなければフロントまでお声がけいただければ
お部屋までお伺いして対応させていただきます。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

フロント 久保・葛西

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【BBHグループ110店舗記念】ビジネスプラン~片町繁華街まで徒歩1分♪≪朝食付≫大浴場完備
【▽ファミリールーム/禁煙▽ツイン+ソファベッド1台▽】

投稿者さん 2017年09月17日 16:40:48

宿泊しました。
飲み会から帰ってきて、バスルームの天井から水滴が10秒に一回の間隔で落ちてくるのに気付きました。
フロントに電話をしましたが、現状確認もせずに「申し訳ありません」の言葉だけでした。
翌朝、トイレの使用中にも降ってきて濡れたので、再度フロントに電話をして、傘を持って来るように頼みました。
その時になって初めて現場確認をされたわけですが、傘は持ってきませんでした。ただただ「申し訳ありません」、の言葉だけです。
最高のホテルと思いますか?

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2017年10月25日 21:05:59

この度はホテルクラウンヒルズ金沢にご宿泊頂き誠に有難うございます。

バスルームの水滴の件並びに、スタッフの対応につきまして不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。

本来であればお部屋へお伺いをし、状況を確認したうえで、ルームチェンジなどの対応などを行わなければなりません。
お客様のお叱りはごもっともでございます。

対応したスタッフには厳重注意を行い指導致しました。

また、対象のお部屋は確認を行い
天井の水滴が落ちてくるのは今は改善されております。

貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 久保

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【BBHグループ100店舗記念】シンプルステイ!片町繁華街まで直行徒歩1分♪≪素泊り≫大浴場完備♪

投稿者さん 2017年08月07日 10:09:48

兼六園から近い事もあって朝のウォーキングも出来て良かったですが、大浴場が時間で男女入れ替えなので夕食時間に外に食べに行くと入れず室内のトイレと風呂はカビ臭い、消臭剤は置いてありましたが効かなくて部屋は樟脳のような…変な臭いがして消えなくて少し不快でした。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2017年08月09日 12:41:10

まず、お部屋での匂いに関しましてお客様に不快な思いをさせしまった事大変申し訳ございません。

清掃スタッフと早急に改善していく所存でございます。

大浴場の時間帯の件関しましては見直しを検討中でございます。

最後となりましたが
今回お客様にご満足頂けなかった事
大変申し訳ございませんでした。
次回もホテルクラウンヒルズ金沢のご利用お待ち申し上げます。

フロント葛西
~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【BBHグループ100店舗記念】ビジネスプラン~片町繁華街まで徒歩1分♪≪朝食付≫大浴場完備
【▽ファミリールーム/禁煙▽ツイン+ソファベッド1台▽】

投稿者さん 2017年04月06日 07:16:18

立地は良いのですが、部屋の設備はやや古い印象。はっきり言って朝食が美味しくない。どれも味がパサパサでいかにも取り置きと言った感じです。
また、朝食会場に女性が壁に寄りかかって、ただ立っているだけで印象が良くありません。しかも食器返却口の案内看板と、実際の返却口が全然違う所に掛けられていて分かりにくい。返却口は予約席で立ち入り禁止のエリアに中にあるので、食事し終えて帰ろうとしたら、壁に寄りかかりながら女性から、片付けて下さいと、無愛想に言われました。もう少し接客を見直されては?。ホテルはまた利用しても、朝食は頂きません。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2017年04月06日 12:15:59

この度は数あるホテルの中からホテルクラウンヒルズ金沢をお選び頂いたのにも関わらず、お客様へご不快な思いをさせてしまう事となり誠に申し訳ございませんでした。

朝食スタッフの勤務態度並びにお客様への接客応対につきまして数々の失礼がありました事この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

早速ではございますが朝食スタッフの接客の見直しを行い指導させて頂きます。

また、会場内の案内看板につきましてもより分かりやすくご案内出来るよう見直しを図ります。
それから、料理のご提供やメニューにつきましても再度見直し改善をさせて頂きます。
少し、お時間を頂くこととはなりますが当ホテルをご利用頂ける機会がございましたら朝食もご検討頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿誠に有難うございます。

またのご来館をお待ち致しております。

フロント 久保
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【さき割28】28日前までの早期予約が断然お得!≪朝食バイキング付≫大浴場完備♪

モリケン1203さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) のクチコミ

モリケン1203さん [50代/男性] 2016年11月13日 11:29:25

ベッドの大きさは、よかったのですが、部屋の奥にミニベッドがあり、部屋全体が狭く、また、ベッドサイドの時計も故障中でした。今回、金沢駅から歩いて30分と遠いこと、喫煙室しか空いておらず、とてもタバコ臭かったこと、この値段での利用は久々の失敗予約でした。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ金沢香林坊(BBHホテルグループ) 2016年11月23日 10:12:06

折角お泊りいただいたにも関わらず、当日は禁煙ルームが一杯でお取りする事が出来ず、またお部屋にも一部不備があったようで誠に申し訳ございませんでした。
今後は不備を解消し、お客様のご要望にお応え出来る様努めて参ります。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

「~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪~」

フロント 大平

【夏得】シンプルステイ!アクセス抜群!!片町繁華街まで直行徒歩1分♪≪素泊り≫大浴場でリフレッシュ