サンチャゴゲストハウス京都 クチコミ・感想・情報

サンチャゴゲストハウス京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月11日 21:59:43

価格に満足

投稿者さん 2023年04月24日 10:14:13

格安宿としもとても快適でした。ドミトリ-ですからベッドだけの個室ですがかえっては囲まれ感があってなんかいい感じ。ライトがあるので本も読めましたしいくつか物置が設置されていて便利でした。
何よりパリッとクリーニングされたシーツ2枚に挟まって気持ち良く眠れました。周囲の物音はそれほど気にならず。
ダイニングにはポット、レンジ、冷蔵庫、ダイニングテーブルの用意もあるので、近くにあるコンビニで調達した食材で調理もOK。一人旅でしたが、今度は仲間でワイワイと何日か滞在したら面白いだろうなと思いました。
何より印象が良かったのは、受付の方が若いのに、フロントが混んで忙しい中「混んでてすみません、そちらのフロアで少しお待ちいただけますか」と、落ち着いて丁寧だったことですね。サービス業は人は大事です、100点でした(大谷翔平くんみたいなにこやかな雰囲気と言えばイメージ沸くでしょうか)。

【男女混合ドミトリー12ベッド】

ドラ息子7535さんの サンチャゴゲストハウス京都 のクチコミ

ドラ息子7535さん [50代/男性] 2021年12月24日 23:56:53

とても分かりやすい場所にあり、観光するのにとても良い。又は利用したい。

投稿者さん 2021年12月12日 16:33:48

駅から市バスで10分強。バス停から直ぐのところでわかりやすかったです。思いがけず無料の使い捨てスリッパが用意されてて感動!ゲストハウスにしてはキレイでシャワーも多く設置してありました。友達にも勧められる宿。また是非、利用したいと思います。

投稿者さん 2021年11月25日 15:15:58

初めての一人旅でしたので不安も大きくチェックインの時間大幅に遅れたのにも関わらず丁寧に対応したいただきました!
立地もよく行きたい所時間ぎりぎりまで回ってました!
また京都行った際には利用させていただきたいです!

投稿者さん 2021年06月18日 18:06:20

6/15宿泊しました。海外滞在歴有の私でしたら抵抗がない施設と思います。寧ろ、楽しいです。

2021年06月

投稿者さん 2021年03月25日 17:30:26

近くにローソンあるのでバックアップ間違いなしですよ。

【ミックスドミトリー24ベッド】

tokiwae531さんの サンチャゴゲストハウス京都 のクチコミ

tokiwae531さん [20代/女性] 2020年12月27日 22:09:29

初めての利用でした。
遅い時間のチェックインだったため、フロントはすでに不在でどうしたものかと思っていたら、近くにいたお客さん(常連さん?)が「そこに説明書とカギが置いてあるよ」と教えてくださったので助かりました。
部屋は他の宿泊客の荷物で雑然としていて、私は上段のベッドだったのに下段の人がはしごに洋服をぶら下げて塞いでいました。下段の人が不在だったので洋服を避けつつ上段へ上がるのが少し大変でした。
ベッドの脇にはライトとコンセントついており、布団の硬さもちょうどよくて満足しました。
夜遅くに外出して気軽に周辺を散策できるのも良かったです。
シャワールームの珪藻土のマットはたまにはメンテナンスした方が良いのではないか…?と思いました。
立地は清水寺など近く、チェックアウトしてすぐに観光できたので良かったです。

多少我慢ポイントはありますが安く泊まることができますので、また京都を訪れた際にも利用してみたいと思いました。

投稿者さん 2020年09月30日 18:45:24

とても安く泊まれたので、学生にはとてもありがたいです。

投稿者さん 2019年10月03日 17:52:47

翌日の予約はしていたものの、急遽当日もこちらに予約して2泊することにしました。その為、同じ部屋を使えるよう調整して頂き受付の方にはご面倒をお掛けしました。受付の方との京都のお話、新しく出来たお店やお勧めのお店のお話、とても楽しかったです。ベッドもライトとコンセントが2か所あり、ライトを2つ付ければとても明るかったです。荷物を置く場所もありとても便利でした。ただ、上段のベッドには天井がないので開放的な反面、周りのベッドのライトなどが漏れてきてちょっと鬱陶しかったです。それと周りの方のいびきがとても大きく、その大きないびきで目が覚めてしまいなかなか寝付けず...天井があれば明かりや聞こえてくるいびきも少しは緩和出来たのかなあ、と思いました。ですが全体的に立地もよく、館内もとても綺麗で居心地もよくとても満足です。よく京都へは行っておりますので、また利用したいと思います。

かずっち母さんの サンチャゴゲストハウス京都 のクチコミ

かずっち母さん [50代/女性] 2019年09月21日 22:08:08

3回目の利用になります。
パウロコエーリヨさんの本
「アルケミスト」の勇気ある冒険家の主人公サンチャゴ!
その名前サンチャゴを冠した「サンチャゴguestハウス」に惹かれて泊まりました。
今回は、事実は小説よりも奇なり
宿泊日にお伺いすると
レディースドミトリーの私のベッドに男性が寛いで寝ている!!
日本語も片言の英語も分かっているのにニヤニヤしてらちがあかないどうも中国のお方!!
スタッフのかたは、初め私のお伝えすることに怪訝な様子を見せるも
無事に、男性は退出しました。
これで一安心しました。
英語の堪能なスタッフのお陰で助かりました。
スタッフの方はお一人でいろいろとお仕事があって大変ですね。
一つだけ希望が叶えられましたらば、シャワールームの珪藻土のバスマットはときどき交換するか~陰干しするかしていただけるだけで、カビが生えないかも?とか
思いました。
シャワールームにリンスがあれば
もっとうれしいです。
また、利用させてもらいたいと思っています。

かずっち母さんの サンチャゴゲストハウス京都 のクチコミ

かずっち母さん [50代/女性] 2019年09月13日 20:58:39

前回とても良かったので、
2度目の利用になります。
今回のお部屋は
窓側のベッドで
よそのベッドについてある
枕元と足元の電気がなくて
夜は暗いと感じました
もしも
窓側のベッドにも枕元と足元の電気を
つけることが出来たら
最高得点を差し上げられると
思えました
接客態度はとても良かったと思います
もうすぐまた
利用する予定にしています
今度は、枕元と足元の電気のついている
下の段のベッドを希望しますので
お手数おかけしますが
くれぐれも
よろしく
よろしく
お願い申し上げます。
ほんとに
ほんとに
ありがとうございました

投稿者さん 2019年07月26日 23:37:36

パーティションによって快適さが大きく異なります。
下段は左右とも完全に仕切られており個室性は高いのですが、上段は1m程度までしか仕切りがなく中腰くらいで隣が見えます。
その代わり下段は通気性が悪く、タオルなどを吊るしておくと湿気が区画内にこもります。
大型エアコンが1台天井に吊り下げられていますが、区画になっているため空気の循環は良くなく、扇風機を回すことでなるべく冷気が室内に行き渡るようにしています。
また区画によっては入口にちょっとした作業ができるスペースがありますが、ない区画もあります。
どれに当たるかは運次第ですが、とにかく破格の安さなので文句は言えないでしょう。

投稿者さん 2018年05月12日 20:23:33

昨年の同じ時期に初めて利用し、今回は2度めの利用でした。
なんと行っても名所が徒歩圏内なのがお気に入りです。
交通量の多い道路と二段ベッドを上がる時の音が気になりますがやっぱり居心地の良いゲストハウスです。
共有スペースが前回より整備されていてとても使いやすかったです。
また京都に行くときはここに泊まりたいです!

【女性用ドミトリー12ベッド】

Yama-pi-さんの サンチャゴゲストハウス京都 のクチコミ

Yama-pi-さん [50代/女性] 2018年01月13日 07:47:03

1泊しました。check outのあと荷物を預けました。下がカフェを併設しているので、暗証番号を入力することなく、出入りできたのは楽でした。受付は外国人でしたが日本語が堪能でした。ここまでなら、どこでもいると思いますが、気の使い方や言葉のチョイスも日本人のようでしたのでそこはよかったです。あと、最寄りのバス停は、人がたくさん下車するバス停なので、下車しやすいところもよかったです。また、正直、他の宿泊先では外国人スタッフが日本語が話せても、お客さんに気を使えないスタッフも多いうえに、悪くすると【安価で泊まらせてあげてます】という〈上から目線〉のスタッフが多いです。下手すると日本人スタッフがこのような態度をとる宿泊先もあるくらいなので、そういう意味ではここは、バス停から近く、スタッフの態度がいいのでよかったです。ただドミトリーということでお客さんが態度が悪い人がいたのは嫌でしたね。お客さんは選べないのでしかたないですけど。

【男女混合ドミトリー】

投稿者さん 2018年01月08日 19:59:22

シャワー室が狭いことと、前の人が使った後に基本的な掃除をしていないのにあたると自分で掃除しなければならないのと、2段ベッドのもう一人の人が動くとわりと振動が伝わるのが難点ですが、総合的には宿泊費に対してかなり良いと思います

【女性用ドミトリー】

なっと~にゃんこさんの サンチャゴゲストハウス京都 のクチコミ

なっと~にゃんこさん [30代/女性] 2017年09月27日 16:41:36

9/24.25に宿泊させて頂きました。フロントの方は感じ良かったです。身の周りの設備なども綺麗でよく眠れました。

【女性専用ドミトリー】

55329106さんの サンチャゴゲストハウス京都 のクチコミ

55329106さん [20代/女性] 2017年05月02日 19:56:04

ゲストハウスを利用するのは初めてでしたが、チェックインの時の説明も丁寧でとても安心して利用できました。
ライトアップされている夜のお寺をおすすめしていただき、拝観してきました。教えてもらえてラッキーでした!
有名所へ徒歩で行けてしまう立地の良さも最高でした。
ベッドも広くてコンセントも各ベッドに付いていて快適でした。
また京都に行く時はぜひこちらに泊まりたいです。

【女性用ドミトリー】

投稿者さん 2017年04月05日 19:22:38

3度目の利用です。

時期によっては相変わらず割安なドミトリーで助かります。宿泊者は外国人率が高いのですが、受付の方も異国の方でこちらが外国のバックパッカー宿へ行ったような気持に(笑)

前回宿泊より変わった点は、シャワールームのカランがひねっている間だけお湯が出るように改悪されていました、出しっぱなし予防や節水の為なのでしょうが、洗髪(すすぎ)するのに苦労しました(腕が3本ほしい...)。せめて銭湯のように押してしばらくの間出るリレー方式に変えていただけると嬉しいのですが。

ベット内の照明は相変わらず激暗なので今回は百均で購入した「USBフレキシブルLEDライト」と「コンセント→USB変換アダプター」を持参。枕元にコンセントがあるので充分読書に使うことができました。

今回の宿泊は、翌日が「京都マラソン」ということもあり、参加アスリートの方が多く早めに就寝!?おかげで静かで熟睡できました。
(ドミ宿泊での安眠は、やっぱり「運」ですね(^^;))

また利用させていただきます。

[W-K.E]

2017年02月
【男女混合ドミトリー】

ララ1763さんの サンチャゴゲストハウス京都 のクチコミ

ララ1763さん [50代/女性] 2017年02月27日 07:50:13

2月24日~26日に利用しました。このところほぼ毎週末利用しています。今回は用事の関係で京都駅から直接お宿に、チェックインをして仕事に向かうというパターンでしたので京都駅からはバスを利用しました。停留所からお宿は歩いて1,2分ほどなので大変便利です。お宿は、以前に比べて掃除がキチンとされていると思います。洗面スペースの床の髪の毛の残が気になりますが、自分が使用する時にモップをお借りしてちょこっと掃除しています。銭湯も近くにあり、良く利用しています。あるいて5分くらいですがちょうどよい距離です。スタッフも親切ですね。ハンガーの首が回らないので使い勝手が悪いので、首が回るタイプに変えてもらえるか、かけやすい幅の柵にしてほしいです。あとは、ドミトリーとして十分に満足しています。

【女性専用ドミトリー】