有馬 瑞宝園 クチコミ・感想・情報

有馬 瑞宝園のクチコミ・お客さまの声

codename346さんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

codename346さん [60代/女性] 2024年04月15日 17:51:09

お値段高めの有馬温泉に手頃な料金で泊まれるので2回目の利用です。いい意味でものすごく変わっています。スタッフの数も増えていて本気を出してきた感じです。以前と違ったところは:

1.チェックイン16:00 →15:00
  チェックアウト10:00→11:00 これは一番うれしい変更で、ゆっくりできます。
2.駅まで送迎バス(予約制)ができた。駅から登坂で距離があるので電車の人にはうれしいです。
3.おもてなしラウンジでのフリードリンク。アルコール飲料もあり。
4.夕食時のフリードリンク。アルコール飲料もあり。
5,卓球・麻雀・カラオケが一定時間は無料。
6.大浴場に畳がひかれていた! 足裏は心地よいですがメンテナンスが大変そう。
7.女湯ではシャンプーが選べる。トリートメントは従来からの馬油ブランドのみ。
8.作務衣・湯かごが用意されている。女性は浴衣の柄が選べる。
食事の量が少なくなった気がしますが、ご飯のおかわり自由ですので問題ないです。
個人的には高級マッサージチェアが無料で利用できたのが大満足です。

大浴場は銀泉のみですが広々としていて、勢いのあるジェットバスがお気に入りです。前回は真冬で露天風呂は入らなかったのですが、今回は入りました。自然豊かな風情があります。「この露天風呂にはカニさんや虫さんも入ります」の掲示には思わず微笑んでしまいました。

気になった点はレストランでのセルフサービスエリアでトレーを置くスペースが狭かったことです。
また、レストランのスクリーンの昇降音が大きくて耳障りです。眩しくなく沈む夕日がきれいに見えるように調整してくださっていたのはわかりますが、あまりにも音が大きいです。

あとは、おもてなしラウンジのフリードリンクをどこで飲めばいいのかわかりにくかったです。

また利用したいと思いますが、これだけサービスがよくなったら予約が取りにくくなりそうですね。

有馬 瑞宝園 2024年04月18日 18:17:12

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
お忙しい中、貴重な口コミ頂戴しありがとうございます。
7番のトリートメントですが、馬油から違うものに
変更を予定しております。
おもてなしラウンジの飲み物は、ロビーでも
ご利用いただけますし、お部屋にお持ち帰り
いただいても大丈夫です。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

有馬 瑞宝園 支配人 井上

創作和会席×まるごとおもてなし スタンダードコース 太閤-TAIKOU-
【シングルルーム【ユニットバス付】】

codename346さんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

codename346さん [60代/女性] 2024年02月05日 16:36:47

有馬温泉で夕朝食付き、ひとり一部屋、しかも土曜日では有り得ないような安い料金だったので少し不安でしたが、いい意味で驚きでした。シングルルームは広々としていて、窓が大きく山の景色が見えました。館内はきれいに保たれていましたし、フロントスタッフの対応もスムーズでした。

気のいいスタッフが配膳してくれるレストランでの食事は家庭的なやさしい味で美味しかったです。節分の日だったので鰯煮に柊が添えられて季節を感じることができました。特に牡蛎の茶碗蒸しが一番気に入りました。また、お品書きに「〇〇様御席」と名前が入っていたのには感動しました。朝食に有馬温泉の名物コロッケ(1/2)が付いていて、以前から気になっていたので嬉しかったです。ただ、朝食時に人手が足りなくてスタッフひとりで大変そうでした。

お風呂は広々としていて、しかも外が見えるので開放感があります。ジェットバスの勢いが強いので気持ち良くマッサージできました。金泉にこだわらないのであれば十二分です。外湯の券をもらいましたが、ゆっくり過ごしたかったので使いませんでした。

アメニティはシンプルです。客室のスリッパは使い捨てではないので、気になる方はマイスリッパを持参されることをお勧めします。

駐車場はB1が大型車、B2が小型車とのことですが、口コミで狭いとあったので、普通車ですが運転が下手なのでB1にとめさせてもらいました。

それと浴衣は客室に置かずに、はじめから自分で選ぶようにしたほうがよいのではないでしょうか? サイズが合わず、新たに取りに行ったので洗濯物を増やしてしまいました。

過剰なサービスはありませんが、全体的に広々としていて、とても居心地がよく、リピーターが多いというのも納得です。次回は名物しゃぶしゃぶが付いたプランで訪れたいと思います。

有馬 瑞宝園 2024年02月25日 13:37:42

codename346 様
この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
codename346様には、当園の価格設定、客室、スタッフの接遇、食事など、色々な点につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。ご提案頂きました浴衣の取扱いにつきましては、当園にて進めていますSDGs達成に向けた取組も踏まえて、今後検討してまいります。
codename346様よりこの度頂きました当園に対する評価を落とすことのないよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年01月18日 20:10:59

一度は行ってみたいと思っていた全国屈指の温泉地。
 大都市圏から電車で30分足らずで行けるアクセスの良さ。
 でも、どの宿泊施設も、さすがに高い。その中で見つけた高評価で格安の施設。
 中心部は、外国人観光客で、ごった返しているのに、ちょっと離れた当館は、まさかの、他に1組しかない、ほぼ貸切状態。彼等の情報網には、なかったのかな?
 教職員組合の厚生施設なので、安い。それでいて、サウナ、露天風呂もあるし、食事も大満足で、最後のデザートを忘れて退席してしまったくらい。
 また今度有馬に行く時は、ここ
一択。
 ここに限らず、公務員の福利厚生施設は、コスパが良く、至れり尽くせりの接客や豪華な食事を望まず、安くあげたい人にオススメします。

有馬 瑞宝園 2024年02月02日 15:20:17

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
お客様には、当園の価格設定、浴場、食事につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様よりこの度頂きました当園に対する評価を落とすことのないよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
瑞宝園 支配人

【特別プライス】当園自慢の太閤会席が最大13%OFF!料理長オススメのスタンダードプラン

111ココア111さんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

111ココア111さん [40代/女性] 2023年11月25日 17:41:12

特別室と言うことで和室と洋室の2部屋が中で繋がっていて3世代で泊まるにはとても良かったです。
料理が予約時間に行ったのですが、他の客は誰もいないのに出てくるのにとても時間がかかっていたのに、冷たい天ぷらが出てきて残念でした。

有馬 瑞宝園 2023年12月05日 10:54:20

111ココア111 様
 この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
 111ココア111様には、当園の特別室につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
 会席の天ぷらにつきましては、冷たいもののご提供となってしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容をスタッフ間で共有し、今後は十分注意し、サービスの改善、向上に努めてまいります。

【特別室<喫煙>】

投稿者さん 2023年11月18日 22:09:06

有馬温泉へは初めての訪問でした。
とっても満足しました。
また、行きたいなと思っています。

有馬 瑞宝園 2023年12月05日 11:07:04

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
 お客様には、「とっても満足」とのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
 瑞宝園 支配人

【禁煙◎和室10畳【リビングスペース/バス・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2023年11月14日 19:51:23

母が利用させていただきましたが、部屋も広く料理も美味しくお腹いっぱいになったと喜んでいました。

また機会があれば利用させていただきます。

有馬 瑞宝園 2023年12月05日 11:10:34

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
 お客様には、当園の客室、料理につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月10日 17:53:49

友達と久しぶりの旅行で利用しました。価格は安いプランだったのですが最上階の角部屋にしていただき、ゆったりとした時間を過ごせました。部屋の広さは申し分なかったです。食事もとてもおいしかったです。食事サービスについては、どのスタッフの方も愛想良く感じが良くてよかったのですが、若干バタバタしている感じが気になりました。ご飯などのお膳の回収タイミングが早かったり、お膳回収の際にテーブルに体重を預け机が揺れているのに何も言わなかったり、マリオット系列のホテル会員で最高級のサービスに慣れていると、細かで丁寧な配慮がなくその辺が残念だなと感じました。笑顔は素敵で、よかったのですが、気になる人は気になると思います。温泉に来る人は非日常を求めているので、癒しやリラックスが欲しいはずなので。宿自体は温泉街にあり、駅からも徒歩で行けますし、建物自体は古くアメニティなどは必要最低限ですが、価格相応だと思います。

有馬 瑞宝園 2023年10月26日 13:55:34

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
 当園の食事サービスにつきましては、スタッフの接遇に問題があったことから、お客様が期待されていたおもてなしをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
 お客様からご指摘いただきました内容につきましては、当園スタッフ内で共有し、今後の接遇向上のための取り組みに活かしてまいります。

投稿者さん 2023年08月29日 00:08:07

お部屋がとても広く3部屋に分かれていて過ごしやすかったです
お料理もとても美味しかったです
ただ和室の敷布団が薄くてべっどに慣れている30歳の娘が体が痛いと言っていました
2枚重ねにすれば良かったかな…

有馬 瑞宝園 2023年09月25日 14:52:38

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
 当園の和室に用意しております敷布団につきましては、お客様のお体に合わなかったことからご不便をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。この度頂きましたお客様の声にもありますように2枚重ねにして調整頂いても問題ございませんが、ベッドを設置しています洋室も数は少ないですがお選びいただけますので、申し添えます。
 お客様より頂きました当園に対する評価を落とすことのないよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
瑞宝園 支配人

【★お盆は有馬温泉★】料理長オススメ♪<太閤会席プラン>旬食材と有馬温泉満喫!
【特別室<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月20日 21:32:28

お盆の期間に家族で、ゆっくりと過ごさせていただきました。次は義両親や実家の両親と利用する機会があればと考えてます。

有馬 瑞宝園 2023年09月25日 14:58:54

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
 お客様には、次にも利用する機会があれば、と考えて頂いているとのお言葉をいただきありがとうございます。
瑞宝園 支配人

【★お盆は有馬温泉★】<よくばり瑞宝会席>♪神戸牛ミニしゃぶしゃぶ+特別会席!
【特別室<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月05日 12:01:44

ツインにエキストラなので狭いだろうと思っていたけれど、とても広いお部屋で良かったです。
お食事も良いタイミングで運んできてくれて。
朝ごはんもちょうどの量。バイキングはバダバタして落ち着いて食べれず、何故か欲張って食べすぎてしまうのですが、ご飯と味噌汁は自分でなので、ゆっくりいただくことができました。
お風呂も露天もありました。
有馬の金泉ははないけれど、十分ゆっくりできました。
良かったです。

有馬 瑞宝園 2023年08月20日 20:49:38

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
 お客様には、当園の客室、料理、浴場につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月02日 11:16:13

お部屋が広く、窓が大きくて明るいのが良かったです。
すき焼きの神戸牛が1人2切れでしたが、1切れの大きさと厚さに驚きました。柔らかいし、大きいし幸せな気分でした。
割り下のお味もおいしかったです。
朝食も、おかずの種類が多く、満足です。
従業員の方々の対応も気持ちよかったです。

有馬 瑞宝園 2023年07月29日 14:10:12

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
 お客様には、当園の料理、スタッフの接遇につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
瑞宝園 支配人

【冬限定】特製割り下の神戸牛すき焼きでいただく◇ご当地鍋!神戸牛すき焼きコース

投稿者さん 2023年03月21日 20:57:42

神戸牛一人2枚です。が、めっちゃくちゃ、1枚が大きくて厚くて、とろけるくらい柔らかくて最高!!

有馬 瑞宝園 2023年04月06日 20:47:44

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
お客様には、当園の料理につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
瑞宝園 支配人

【特別プライス】神戸牛しゃぶしゃぶが最大5%OFF!とろける絶品ブランド牛をお得に堪能<平日限定>

投稿者さん 2023年03月02日 10:29:52

2月22日家族で宿泊しました。立地、部屋、食事、風呂等十分満足できました。紅葉の季節にはまた宿を利用したいと思っております。ただ、駐車場が地下1階にあって、通路が割と急坂のカーブだったのとスタッドレスタイヤを履いていたからだと思いますが、出庫時(上り坂)にはタイヤが滑ってしまって、うまくの登れませんでした。何十年かぶりで車を押すことになりました。(ちょっとしたハプニングでした)

有馬 瑞宝園 2023年04月06日 20:50:39

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
お客様には、当園の立地、客室、食事、温泉につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
駐車場では、坂が急であることからご迷惑をお掛けしました。今後はタイヤが滑らないよう、滑り止めの塗料を使用するなどの対策を講じてまいります。
瑞宝園 支配人

【特別プライス】瑞宝会席が最大12%OFF!神戸牛ミニしゃぶしゃぶ付のグレードUP会席<平日限定>

Radyxxxさんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

Radyxxxさん [30代/女性] 2022年12月12日 22:41:47

部屋がとても広くて綺麗で快適でした。お料理も美味しかったです。動き回る一歳児連れだったのですが、お食事は掘りごたつではなくテーブル席でベビーチェアの使用が良かったです。

有馬 瑞宝園 2022年12月18日 18:44:42

Radyxxx 様

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
Radyxxx様には、当園の客室、会席、貸出チェアにつきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
Radyxxx様より頂きました当園に対する評価を落とすことのないよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。

≪六甲会席≫量控えめでお得★今だけの特別プライス★

さかい かわちさんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

さかい かわちさん [60代/男性] 2022年11月14日 14:00:05

・地下に潜る駐車場の通路 カーブが狭い
・金泉(赤い湯)では なかった
・チェックイン4:00 遅い
・食事時 ビールの値段が高い

・全国旅行支援 教職員互助組合宿泊補助が使えた
・売店も全国旅行支援クーポンが使えた
・懐石料理・ミニしゃぶしゃぶ 値段の割に料理が豪華 朝食も豪華
・浴衣特大を1箇所に置いてあって、取りやすかった
・自分たちで布団をひいたり、チェックアウト 布団そのままが、とてもありがたかった。部屋の中に従業員さんが入って来ない方法はナイスです

有馬 瑞宝園 2022年12月16日 21:43:04

さかい かわち 様

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
さかいかわち様には、当園の会席、感染症対策にかかる取組につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
食事の際のビールの値段が高かったこと、金泉ではなく銀泉であったこと等につきまして、ご満足いただけなかったことについては残念でなりませんが、今後もお客様にご満足いただくことを第一に考え、酒類の価格見直し等を検討してまいります。
さかいかわち様より頂きました当園に対する評価を落とすことのないよう、今後もサービスの向上に努めて参りますので、また有馬温泉にお越しの節は、瑞宝園をご利用いただければ幸いに存じます。
瑞宝園 支配人

【特別プライス】瑞宝会席が最大17%OFF!神戸牛ミニしゃぶしゃぶ付のグレードUP会席<平日限定>

空3872さんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

空3872さん [20代/男性] 2022年11月05日 11:33:04

親切な従業員さんと美味しいご飯、広い部屋という好条件にリーズナブルな価格で泊まれたので大変満足です!
この素敵な旅館を利用出来て良かったです。

有馬 瑞宝園 2022年11月13日 16:50:59

空3872 様

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
空3872様には、当園スタッフの接客対応、お食事、お部屋、価格設定につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
空3872様より頂きました当園に対する評価を落とすことのないよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年09月10日 12:46:30

温泉街を観光しながら徒歩で向かいましたが、坂道がキツくて大変でした。特にスーツケースの場合は車の利用をオススメします。六甲会席は美味しくて量もちょうど良かったですが、晩御飯を重視される方には少し物足りないかもしれないです。坂の上なので周りの環境は静かです。お部屋は綺麗で、サウナ、露天風呂などゆったり満喫できました。また機会があったら利用したいです。

有馬 瑞宝園 2022年09月26日 15:50:19

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
お客様には、当園のお食事、お部屋、浴場、周囲の環境につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当園は高台に立地していることから、お越しの際にご不便をお掛けいたしました。ご意見を頂いていますとおり、駅前のタクシーをご利用いただきますと、ワンメーターで当園までお越しいただけますので、もしよろしければご利用ください。

投稿者さん 2022年09月03日 12:11:46

部屋も広く、お風呂も広く、食事もおいしく、大変満足しました。レストランのテーブル間隔も広く、コロナ対策も徹底されていました。

有馬 瑞宝園 2022年09月09日 14:06:07

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
お客様には、当園の客室、お風呂、お食事、感染症対策につきまして、たくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
瑞宝園 支配人

≪六甲会席≫量控えめでお得★今だけの特別プライス★~週末ぶらり~

pride215さんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

pride215さん [50代/男性] 2022年08月14日 11:29:12

息子夫婦と孫の5名で利用しました。1歳の孫の分まで、浴衣やアメニティグッズ・スリッパまでご用意して頂きました。スタッフの声かけなど親身に接して頂きありがとうございました。 大浴場も広く、露天風呂・サウナもあり充実しておりました。料金も繁忙期の割には安く利用する事が出来ました次回も利用したいと思います。

有馬 瑞宝園 2022年08月20日 09:41:24

pride215 様

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
pride215様には、当園従業員の接遇、浴場施設、宿泊料金につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
pride215様より頂きました当園に対する評価を落とすことのないよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
また有馬温泉にお越しの節は、瑞宝園をご利用頂ければ幸いに存じます。
瑞宝園 支配人

【★連休は有馬温泉★】<神戸牛しゃぶしゃぶ>とろける舌触り♪神戸が誇るブランド牛を食す!

bellboy24さんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

bellboy24さん [60代/男性] 2022年06月13日 18:23:11

家族で利用しました。従業員の方も親切な対応で気分良く宿泊できました。
大変良かったです。

有馬 瑞宝園 2022年06月19日 14:53:20

bellboy24 様

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
bellboy24様には、当園の従業員につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
また有馬にお越しの節は、当園をご利用頂ければ幸いに存じます。