しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス クチコミ・感想・情報

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス のクチコミ

投稿者さん 2023年03月27日 22:40:42

広さや調度品、立地などの利便性は大変良いです。玄関脇にバーベキュー用の食事スペースがあります。このバーベキューテラスに面して、玄関入ってすぐの廊下に大きなガラス窓があるのですが、透明度が高くカーテン等もないので、テラスから部屋がとても良く見通せます。玄関とリビングの境目のドアもクリアガラスです。そのため、テラス(当然誰でも入れる)から窓の正面に立つと、玄関、リビング、台所まで直線上に全て見えます。台所の先は脱衣所で、ここの仕切りは鍵のない引き戸。冬場でロングコートがあったので玄関の窓枠にかけていくらか防いでいましたが、夏はどうにもならないのでは。実際に私の脱衣中に子供がこの引き戸をあけたので、コートがなければ全裸を屋外に晒していたことになります。脱衣所と風呂にも大きめの窓ありますが、これも余り曇っていません。非常に不愉快です。もちろん階段も丸見えのガラス窓のみです。
館によるかもですが17号駐車スペースは指定なく、私有地か不明ですが建物前の道路にとめました。それが慣例なら白線の枠くらいして欲しい。ちなみに夜になってこの駐車場所に荷物取りに出たら、角度なのか向かいの棟のリビング丸見えでした。

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2023年03月31日 16:48:23

「投稿者」様

この度は当貸別荘&コテージ【しゃくなげ17号館】をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なお客様の声をご投稿いただき、ありがとうございます。この度は弊社の配慮が足らず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
今後の改善点として、検討して参ります。また、今回お客様よりいただきましたお声を社内全体で共有し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう対処させていただく所存でございます。
なお、駐車スペースの白線につきましては、しゃくなげ平貸別荘地は別会社の私有地となっており、白線が引けないため、チェックイン時の課題として、お客様にわかりやすい案内が出来るよう、工夫して参ります。
お客様よりいただきましたお声をしっかりと受け止め、安心してお寛ぎいただけるように、サービスの向上と改善に努めて参ります。
またいつの日か楽しい思い出を作りにお出かけいただけたら幸いでございます。

お客様担当:渡部

【家族旅行応援!】小学生は1000円ポッキリ♪ファミリーでアクティブに貸別荘を満喫!アメニティ付
【4名様迄【しゃくなげ17号館】ご家族・お仲間との利用に 】

投稿者さん 2023年02月04日 23:17:30

2月1日から3泊しました。アメニティーなどの無い素泊まりでしたが、普段から外泊の際には普段使いしているものを持って行くタイプなので大丈夫でした。食事も車があればスーパー、コンビニも近くにあります。薬局やホームセンターもあるので買い物で困る事はないです。ただ、この7号館は建物が少し古く広いせいか窓の近くや扉の近くは寒がりの私には少し寒かったです…。初日は建物の歪みが気になりましたが、2日目には気にならなかったです。

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2023年02月25日 14:31:18

「投稿者」様

この度は当貸別荘&コテージ【しゃくなげ7号館】をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、リピート利用に加え、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
2泊でのご予約をお泊りいただいてから、もう1泊延長して3泊ご利用いただき、誠に嬉しい限りでございます。
また、コメントいただいたように、当貸別荘は、お車で約6分圏内に、スーパーマーケットやコンビニエンスストア、ドラッグストアなどがありますので、お買い物には便利です。
これからもウィンターシーズンをはじめ、四季折々の猪苗代磐梯高原をご堪能いただけたら幸いでございます。機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様担当:渡部

定員6~8名棟を4名様で貸切☆広い部屋にサイズアッププラン《BBQコンロ付》
【8名様まで【しゃくなげ7号館】3家族でのご利用もOK!】

投稿者さん 2021年08月25日 00:32:06

減点要素は、寝室に常夜灯がなかったこと、寝室の扉が壊れており完全に閉まらなかったこと、割れたグラスが戸棚に入っていたこと。

BBQコンロ、お風呂のジャグジーや、キッチン、部屋の広さはよかったです。

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2021年08月30日 13:41:29

「投稿者」様

この度は当貸別荘&コテージ【しゃくなげ22号館】をご利用いただだき誠にありがとうございました。
まずは、お客様にご不快な思いをお掛けしたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

お客様のご満足いく貸別荘Lifeのご提供ができなかったこと、大変申し訳なく、また、あってはならないことでございます。
早急に対処させていただきました。また今後の改善点としてスタッフ一同真摯に受け止め、お客様に安心してお寛ぎいただけるよう、管理の徹底に努めて参ります。

お客様の『お言葉』は、私どもの貴重な財産でございます。今回お寄せくださいましたことに重ねてお礼申し上げます。

また機会をいただけるのでしたら、快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、楽しい思い出を作りにお出かけいただけたら幸いでございます。

お客様担当:渡部

しゃくなげ平貸別荘【スウィートⅡ】基本プラン(アメニティ付・BBQコンロ等の貸出し無料)
【【スウィートII】落ち着いた大人の空間 】

投稿者さん 2021年08月22日 20:44:20

朝のパンがとてもおいしかった!
トマトをくれて嬉しかった!
受付の方はやさしかった!

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2021年08月24日 13:44:18

「投稿者」様

この度は当貸別荘&コテージ【しゃくなげ23号館】をご利用いただき誠にありがとうございました。
「投稿者」様のお褒めの言葉、大変うれしくスタッフ一同笑顔で拝読させていただきました。
無料でご提供させていただいております朝食のパンは、当館の専門のスタッフが毎日焼き上げており、大変ご好評で、建物備え付けのオーブントースターでさっと焼いていただきますと、焼きたてのふわふわしたパンをお召し上がりいただけます。
また期間限定ではございますが地元の高原野菜をご宿泊のお客様へ無料でご提供させていただいておりまして、お客様の喜ばれる笑顔がとても励みになります。

今回ご利用いただきました【しゃくなげ23号館】は明治時代初期にここ会津磐梯・猪苗代で建築されました酒蔵を完全移築した建物で、酒蔵の壮大なスケールはそのままに使い勝手もよくシックで落ち着きのある建物です。
気軽さと、日常ではなかなか味わえない貸別荘ライフをお楽しみいただけましたでしょうか。

お客様からいただきましたご感想は私どもの貴重な財産として、また、お褒めの言葉に甘んじることなく、お客様にご満足いただけますよう、サービスの向上や設備の管理に努めて参ります。

「投稿者」様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お客様担当:渡部

しゃくなげ平貸別荘【スウィートⅢ】基本プラン(アメニティ付・BBQコンロ等の貸出し無料)
【【スウィートIII】明治時代初期に建築された酒蔵を完全移築 】

投稿者さん 2021年02月10日 00:22:56

2021年の1月に利用させて頂きました。
受付から掃除まで全てが完璧で素晴らしかった。

ただ一点不愉快になったことが、カメムシの発生です。
冬場なので虫が少ないと思ったら、暖房の熱気のせいか、越冬していたカメムシが大量発生。
20匹以上駆除しても、まだまだ出てくるので諦めました。
カメムシなので匂いはキツいし、ただ寒いから窓も開けられない。
なので刺激を与えず放置する事にしました。

カメムシ以外はほんと最高に良かっただけに残念だった。
冬季に入ったら殺虫剤で、越冬している虫達の駆除をしてほしいものです。

2021年01月
しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2021年02月12日 14:21:05

「投稿者」様

この度は当館の貸別荘&コテージ【しゃくなげ11号館】をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきました【しゃくなげ11号館】は太い丸太の柱や梁が印象的なログハウスでございます。
落ち着いた雰囲気のあるリビングは吹き抜けになっているので、開放感の中で木の温もりを感じながらお寛ぎいただけます。

カメムシに関して、不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございません。
自然の中の立地のため、季節によって多くのカメムシが発生する場合があり、お客様にはご迷惑をおかけしております。

そのような中でも、「完璧で素晴らしかった」のお言葉をいただき、大変ありがたい気持ちでいっぱいでございます。
今後とも精一杯の対策を行って参りますので温かく見守っていただけると幸いです。

お客様担当:渡部

しゃくなげ平貸別荘【~6名様用】基本プラン《BBQテラス付・BBQコンロ等の貸出し無料》
【6名様まで【しゃくなげ11号館】太い丸太の柱のログハウス】

ぴなかっちゃんさんの しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス のクチコミ

ぴなかっちゃんさん [50代/女性] 2020年08月08日 22:33:02

連休中なので、泊まる前は正直「料金高いな~」と思っていましたが、受付の方の丁寧な接客態度と行き届いた清掃には満足しました。ただ、台所のまな板が消毒中等の注意書きが見えにくい所にあって、後から気付いたので、しっかり見える場所に置いて欲しかったです。
子供連れなので花火のサービスは嬉しかったです(採れたて野菜も)。
お風呂は浴槽の大きさに感動しましたが、結構深さがあったので、中に一段あると年配者や子供には入りやすいと思いました。
各部屋に布団が置いてあったので助かりましたが、真夏なので掛け布団と暑い毛布は必要ないと思いました。使わないつもりが、子供達がふざけて散らかしてしまったので、後で畳むのが大変でした。
周辺は自然豊かで散策したかったのですが、梅雨真っ只中で天気に恵まれなかったので、ぜひ次は時期を変えて利用したいと思っています(出来れば料金の安い時に)。

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2020年11月15日 16:18:33

「投稿者」様

この度は、当館の貸別荘&コテージ【しゃくなげ10号館】へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「また利用したい」のお言葉は、私たちにとって一番の誉め言葉でございます。

当館では毎年、夏季限定ではございますがサービスの一環として、お子様への花火や地元で採れた野菜のプレゼントをさせていただいております。
少しばかりではございますが、お楽しみいただけましたでしょうか。
今年は天候に左右されましたが、美味しく育った猪苗代高原野菜はお客様に大変好評いただきました。

今回ご宿泊いただきました【しゃくなげ10号館】は広々としたリビングと大きなお風呂が特徴となっており、2階のプレイルームがまるで秘密基地のようで遊び心をくすぐります。
お子様もお楽しみいただけたようですね!

まな板の注意書きやお風呂につきまして、大変貴重なご意見をありがとうございます。
お客様からの”ご意見”と”お褒めの言葉”は私たちの財産となります!
今後も、お客様にご満足いただける施設を持続し、更なるサービスの向上と設備の管理に努めて参りたいと思います。

当貸別荘は、1棟1棟内装にも違いがありますので、その都度、お楽しみいただけます。
次回は別の建物もご利用くださいませ。

「投稿者」様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お客様担当:渡部

しゃくなげ平貸別荘【~10名様用】基本プラン《BBQテラス付・BBQコンロの貸出し無料》
【10名様まで【しゃくなげ10号館】ご年配の方にやさしい間取り】

投稿者さん 2020年08月06日 14:52:01

熱海に行く予定でしたが、コロナの影響で行き先をこちらに変更。
まずキャンセル料が1ヶ月前からかかるのが子供連れにとっては痛いです。なので今回は1日前に予約しました。
コテージ!という事でしたが、別荘地にあるお家という感じで、色々調べてから行った筈が、うちが田舎なのもあり何ら変わりなく。。。

少し物足りないかな?と思いました。
お部屋も広かったのですが、何故か子供たちが怖がり、結局一部屋にギュウギュウに寝ました笑笑

唯一子供たちが大興奮したのは、次の日の朝、野生の猿が沢山みれたことでした!あちこちに猿で、良かったとおもいます。

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2020年11月13日 11:06:25

「投稿者」様

この度は、当貸別荘&コテージ【しゃくなげ10号館】へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族との大切なご旅行に当貸別荘を選びいただきまして大変嬉しく思っております。
また、お子様と”ギュウギュウ”と触れ合いながら就寝されたとの事、ほほえましく拝読させて頂きました。

日ごろの喧騒から離れ、自然の中、ご家族と過ごす時間は特別だったのではないでしょうか?
当館のあるしゃくなげ平貸別荘は、雄大な自然を誇る国立公園磐梯山の麓にございます。
自然が豊かゆえにたまに野生の猿も近くまで顔を出すようです。
お子様が野生の猿を見ることが出来て良かったです。

簡素な貸別荘ではありますが、お客様が描く”自分スタイル”で宿泊を楽しんでいただき、思い出作りの
お手伝いが出来たらと思っております。

お客様担当:渡部

定員8~10名棟を6名様で貸切☆広い部屋にサイズアッププラン《BBQコンロ付》

投稿者さん 2019年10月10日 18:42:00

リンスいんシャンプーは最近ないのに、残念でした。部屋の布団カバーがなくて不衛生。

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2020年04月14日 10:31:46

「投稿者」様

この度は、貸別荘&コテージ【スウィートⅡ】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

数ある中から当貸別荘をお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

当貸別荘のベットカバーは、フルカバータイプを使用しており、都度交換を行っておりますが、お客様へのご案内が不十分であったこと、早急に改善させていただきます。

また、アメニティに関しましても、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

今後も、『お客様の声』を一つ一つ大切にし、サービスの向上に努めて参りますので、またいつの日か楽しい思い出作りにお越しいただけましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ログ&スウィート棟を二人で貸切る♪スパークリングワイン付
【【スウィートII】落ち着いた大人の空間 】

全面禁煙さんの しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス のクチコミ

全面禁煙さん [20代/男性] 2018年01月14日 17:34:51

冬に泊まりました。季節のせいでしょうが、路駐なので朝車が埋まっていました…。
是非、夏にまた泊まりに来たいとおもいます!

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2018年04月04日 12:00:39

「投稿者」様

この度は、当館の貸別荘&コテージ【しゃくなげ2号館】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきました【しゃくなげ2号館】は別荘地に広がる雪景色とマッチした白い外観に、広々とお寛ぎいただけるお部屋、24時間ご利用いただけるお風呂が特徴的な棟となっております。

ご利用いただきました【カップルプラン】は広々とした棟をお二人でご宿泊いただけるプランとなっておりまして、アメニティや12時までのレイトチェックアウトといった特典がございます。

お車の件に関しましては、誠に申し訳ございません。
通路につきましてはすべて当館・別荘地管理人が毎朝除雪をしておりますが、屋根付きのカーポートがなく、積雪が多い場合は車の雪を落とす必要がございます。各棟に車用のスノーブラシがございますので、ぜひそちらをご利用くださいませ。
なお、別荘地内は私道になっており、建物のすぐ前にお車を止めていただけるようになっておりますので、荷物の出し入れもラクラクです。

当貸別荘地では、季節ごとに楽しみ方も変わってまいります。
今回ご宿泊いただいた冬期間中ですとスキーは勿論のこと別荘地に広がる雪景色の中で過ごすひと時は、お客様の思い出に残ることでしょう。

夏期間中になりますと、夏の醍醐味ともいえる花火やBBQを行うことができenjoyできること間違いありません!

次回ご宿泊の際は、「投稿者」様にご満足いただけますようより一層サービスの向上に努めてまいりたいと思います。

「投稿者」様のまたのご来館を弊社スタッフ一同心よりお待ちしております。

お客様担当;小板橋

【カップル・ご夫婦限定】4名棟を2人で貸切♪カップルプラン<アメニティ付>
【6名様迄【しゃくなげ2号館】家族でゆったり入れるお風呂 】

みわこうじさんの しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス のクチコミ

みわこうじさん [30代/男性] 2015年11月29日 21:57:21

(欠点)

シャンプー、ボディソープ、ドライヤー、タオルなどアメニティがまったく無い。

ゴミ捨て場がかなり離れているので、車に乗せて捨てる事になる。

また、片付けを強要される。

(良かった点)
広いお部屋。

自然の中で、焚火や花火が出来て子供たちは大満足。

コスパを考えて、☆3つ。(少し高いかな?)

しゃくなげ平貸別荘&コテ-ジ オール・リゾート・サービス 2017年02月22日 18:25:02

「投稿者」様

この度は弊社しゃくなげ平貸別荘 【しゃくなげ12号館】をご利用頂きましてありがとうございました。
並びにご投稿を下さりまして本当にありがとうございます。

弊社しゃくなげ平貸別荘では、お客様のニーズ・滞在状況・シーン等を考慮すると共に、
コストにも配慮し、アメニティ等を設置しないようにしております。
このような理由で大変ご不便をおかけしておりますが、ご了承を頂ければと思います。
また、ゴミに関しましても、最大限コストの面等で還元させて頂きたいと思っております。
お客様にご協力頂く形になりこちらもご面倒をおかけいたします。

また、広いお部屋や自然の中で焚火や花火が出来て子供たちは大満足!とのこと、
このようなお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りです!
各別荘間も間隔をできるだけ開けて、別荘内部の空間も最大限活かし、
お客様の寛ぎを第一にと思って設計しております。

次回ご利用いただく際には星5つになるよう、スタッフ一同精進してまいります。

また、お近くにお立ち寄りの際は、是非お越し頂けますと幸いです。
心よりお待ちいたしております。

館主:東條

【8名様まで【しゃくなげ12号館】和風ログハウス調の重厚感】