長尾屋 <淡路島> クチコミ・感想・情報

長尾屋 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

リュック369さんの 長尾屋 <淡路島> のクチコミ

リュック369さん [40代/男性] 2024年04月03日 04:16:16

お風呂が凄く癒されました。
朝食もとても美味しく
また機会があれば是非リピートしたいです。

【ショートステイ★17時~チェックイン♪】~ 素泊まり ~《訳あり部屋専用》
【訳ありコンパクト和室【洗面あり・トイレ無し】(1名)】

投稿者さん 2023年05月06日 20:41:37

豪華な海の幸をふんだんにご用意いただいた食事に感激。こんな大盤振る舞いでは儲からないだろうなと。食事の場もきちんと衝立で仕切ってあり、半個室にしてくれていました。淡路人形座、うずしおクルーズの出る道の駅も歩いて行けます。カフェや土産屋も周辺にあり。お風呂は一組限定、あいているタイミングで。私はあまり困りませんでした。部屋にお茶セットがないので、コンビニに買いに行ったのがちょっと残念でしたが、宿の方は皆感じが良く、気持ちよく滞在させていただきました。ありがとうございました。

長尾屋 <淡路島> 2023年06月06日 09:49:46

この度は数ある施設の中から、長尾屋にご宿泊いただきありがとうございました。
お食事や立地面についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかし、お茶セットが無かったことについてご不便おかけしてしまい、申し訳ございません。
こちらに介しては、楽天サイトの当館の詳細情報の『部屋設備・備品』の欄にご用意しているものについて明記しておりますので、またご参考にしていただければ幸いです。
またのお越しを、スタッフ一同心より待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2022年10月16日 20:04:51

この度、2歳児を連れての家族旅行で利用させていただきました。

お食事は他の方のコメントでも分かる通り、質も量も言う事なしです!
どれも本当に凄く美味しかったのですが、
焼き魚をこんなに美味しいと思ったのは人生で初めてでした。
この焼き魚を食べるためだけでも、またこちらを利用したいね!と夫婦ともに感激でした。
このレベルでこのお値段はかなりコスパが良いと思われます!

また、階段に設置された昇降機が2歳児に大ヒットでした。
誰でも使って大丈夫とのことで、アトラクションかのように楽しませていただきました。笑

そして接客に関しても、とても気さくな旦那さんと女将さんで、気持ち良く宿泊することができました。

子連れの方にもすごくオススメポイントがありました!
食事処は個室で、子供椅子を用意してくださり、テレビもあるのでゆっくりお食事をいただけました。
そしてご好意でお風呂の子供用の椅子も貸し出していただきました。
更には化粧水や乳液も置いてあって、子供用品で荷物が嵩張るので、痒いところにも手が届くお宿だと感じました。

また淡路旅行をする際は、是非またこちらを利用したいと思います。

長尾屋 <淡路島> 2022年11月17日 15:40:01

ぜひまたのお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

【兵庫県民割プラン】得々★【長尾屋のスタンダード・海鮮会席】リーズナブルに淡路を楽しみたい貴方に
【ファミリー和室【洗面あり・トイレ無し】(2-4名)】

投稿者さん 2022年07月18日 16:22:37

民宿とはいえ設備に問題もなく、
料理は口コミどおり素晴らしかったです。
夕飯に出していただいたお刺身で、タコかイカかが分からなくて今でも夫婦でどっちだったのか議論が続いており、もし分かれば教えていただきたいです(笑)
宿の中は常に清潔にされているようで、居心地もよかったです。

禁煙と喫煙を間違えて予約をしていたようで、そのことで宿と連絡を取りたかったのですが、電話も繋がらず、メール問い合わせも未だに返事がないようです。
(消臭剤の用意があるかの確認をしたかったです)

連絡のつく時間帯が事前に分かればより安心かなと思いました。

長尾屋 <淡路島> 2022年08月19日 11:00:19

この度は当宿をご利用いただきまして有難うございました。
お食事はなるべく地産地消で、旬のものをお召し上がりいただきたいと思っております。
ご満足いただけたようで、ほっとしています。
ちなみに、お刺身はイカでした。
甘みを強くするために裏表に隠し包丁を入れており、通常の食感と少し異なるので判別が難しかったかもしれません。
お部屋に関しまして、今のところ全てのお部屋が喫煙可となっており、共用スペースのみ禁煙となっています。
家族でやっている小さな民宿ですので、買い出し等で留守にしていたり、
食事時など忙しい時間帯はお電話に出られないことも多く、メールもご返信いただいていたことに気づかず、
お客様にご不安な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点は貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善・サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
この度は有難うございました。

【豪華★淡路海の幸三昧】海鮮会席+鯛姿造り+サザエ+アワビ+イセエビ★淡路を食べ尽くせ!

投稿者さん 2022年05月01日 14:26:33

階段は急ですがらくらく昇降機が各階にありました。
御手洗も各階にありとても助かりました。
クチコミ通りお料理とても美味しく量が多く大満足です。
お風呂は1人ずつ入れるので充分すぎる広さです。シャンプー、リンス等すべて揃っていました。
愛想良くとても親切な方々でまた利用したいなと思いました。

Kたろう9129さんの 長尾屋 <淡路島> のクチコミ

Kたろう9129さん [40代/男性] 2022年04月19日 18:00:30

美味しい魚を腹いっぱい食べれる宿です。
刺身、煮つけ、焼き物、揚げ物とバラエティに富んでいて飽きることはありません。
魚だけでなく小さな肉鍋もついていてさらに満足できました。
料理がメインで宿泊はおまけといっても過言ではないかなと思いました。

立地も岩屋港から島の反対側に位置していてサイクリングの中間点にはちょうど良いと思います。
シティサイクルでも一泊二日あるのでゆっくり一周できるので便利ですよ。

長尾屋 <淡路島> 2022年05月19日 16:53:29

この度は数ある施設の中から、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当館が最も力を入れている「お食事」に関してご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
さらに、「立地面」についてもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
頂戴致しましたお言葉を励みに、今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。
またお越しを、スタッフ一同心より待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2022年03月21日 16:05:25

立地もよく宿の方も親切で過ごしやすかったです。
特筆すべきはお料理です。大満足でした

長尾屋 <淡路島> 2022年05月19日 16:52:55

ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
「立地」や「サービス面」に関してお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
当館が最も力を入れている「お料理」に大満足いただけたこと、大変光栄でございます。
今後もご満足頂けるお料理を提供出来ますよう、サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
お会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

あかざ6571さんの 長尾屋 <淡路島> のクチコミ

あかざ6571さん [20代/女性] 2022年03月14日 18:59:16

全体的に清潔でとても快適でした!また、部屋の広さに驚きました!4人ぐらいは寝れる広さなのでは!?
またバックパッカーで最低限の服しか持ってきてなかったので、洗濯機と乾燥機があるのはありがたかったです…!
近くにコンビニや飲食店(コロナでやっているところ少なかったですが…)、バス停があり、立地もよかったです。
わがままになってしまうかもしれませんが、電子レンジや電気ポットがあったらもっと便利だったなと思いました(寒かったのと素泊まりだったので、弁当温めやお茶づくりしたかったです…)。
階段の段差が高かったですが、エレベーターの代わりに昇降機あったのでお年寄りの方も問題ないかと。

2022年02月
長期滞在やシンプル宿泊はここで決まり♪淡路島で過ごすほっこり素泊りプラン

Hismarocさんの 長尾屋 <淡路島> のクチコミ

Hismarocさん [40代/男性] 2022年02月06日 12:08:54

昔ここは栄えていたんだろうなーという福良の町の商店街の端に位置する民宿。バスターミナルから徒歩圏内、周囲に食べるところも何軒かある。朝食は手作りの暖かみが感じられる定食で、おひつのご飯が空になるまで頂きました。
小さいながら浴場もあり、必要十分な民宿でした。

長尾屋 <淡路島> 2022年05月19日 16:52:16

ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後はより一層ご満足頂けるよう、サービスの向上に努め日々精進して参る所存でございます。
ぜひまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

【一泊朝食付き】1日のスタートは朝食から♪しっかり朝ごはん食べていってらっしゃい(*^_^*)

投稿者さん 2022年01月14日 23:53:34

アワイチの中間泊で利用しました。一人旅でプランを選べなかった?事もあり、安価なプランでしたが、質・量ともに満足できる食事でした。大将や女将も親切でした。階段が急、というのは口コミで知っていましたが、特に問題ありませんでした。宿のお風呂は温泉ではなく、町内の温泉(山の上)へ自転車で行きましたが、有料でもいいので送迎していただけると嬉しいです。またアワイチをする時には宿泊したい宿です。

投稿者さん 2021年12月12日 18:28:44

朝食、夕食共に大満足でした。
自転車ラックもあり、コンビニもそこそこ近いです。
旅慣れしてる方はコスパ良いと感じると思います。

長尾屋 <淡路島> 2022年05月19日 16:51:21

ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
また、貴重なお時間を割いてお褒めのお言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

【コンパクト和室(1名)】

さかやん2さんの 長尾屋 <淡路島> のクチコミ

さかやん2さん [60代/男性] 2021年11月12日 20:11:17

新鮮な刺身が美味しかった。

長尾屋 <淡路島> 2022年05月19日 16:51:08

ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
当館が自慢の海鮮料理にご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ご投稿有難うございました。

ケン犬1130さんの 長尾屋 <淡路島> のクチコミ

ケン犬1130さん [50代/男性] 2021年11月01日 18:29:15

アワイチで利用しました。部屋や建物はそれなりに古さはありますが掃除が行き届いており快適に過ごせました。料理は噂通りとてもボリュームがあり美味しく頂くことが出来ました。価格を考える十二分な内容です。

長尾屋 <淡路島> 2022年05月19日 16:50:55

ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
「お料理」や「清掃面」に関してお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もご満足頂けるご滞在を提供出来ますよう、サービスの向上に努めて参ります。
ぜひ次回のアワイチの際にもお越しいただければ幸いです。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿有難うございました。

HELLOYMさんの 長尾屋 <淡路島> のクチコミ

HELLOYMさん [50代/男性] 2021年08月12日 10:51:30

ロードバイクでアワイチの中間地点として宿泊しました。
ロードバイクは建物内に安全に保管でき安心できました。
とにかく食事が豪華で美味しかったのでびっくりしました。
お部屋も十分な広さでした。
お風呂は共用ですが、宿泊者が少なかったので私が入った時は一人でした。
新型コロナ感染症の時節柄、宿泊者で時間を決めて個浴にした方が良いのではないかと思いました。

長尾屋 <淡路島> 2021年08月24日 16:57:38

この度は当宿をご利用いただき有難うございました。
お食事は出来るだけ旬のものをお召し上がりいただきたいと思い、ご用意させていただきました。ご満足いただけたようでほっとしています。
お風呂は、個別にお入りいただいていたこともあったのですが、お客様にそれぞれのご事情があったりで少し難しかったです。お客様の少ない日はまたそのようにさせて頂くことも検討してみたいと思います。貴重なご意見もいただき有難うございました。

投稿者さん 2021年06月27日 23:02:21

料理の舟盛りが豪華でした。他の料理も美味しかったです。部屋や食事処がとても広くてよかったです。民宿なので不便な部分もありますが、掃除はきちんとされており、部屋の匂いもありませんでした。宿の皆さんもとても親切で気配りもあって心地よかったです。

2021年06月
長尾屋 <淡路島> 2021年07月08日 16:58:52

この度は当宿をご利用いただき有難うございました。
お食事は出来るだけ地元の旬のものをお召し上がりいただきたいと思い、ご用意させていただきました。ご満足いただけたようでほっとしています。
施設面につきましては古い小さな民宿ですのでお客様がご不便に思われるところもあり、申し訳なく思っています。これからも少しずつですが改善をしていきたいと考えています。
温かいお言葉を下さり誠に有難うございました。

【淡路海の幸三昧】海鮮会席+鯛姿造り+サザエ+アワビ+イセエビ★【ひょうご再発見】

まーママ3043さんの 長尾屋 <淡路島> のクチコミ

まーママ3043さん [50代/女性] 2020年08月14日 20:59:03

アワイチ(淡路島1周by自転車)の宿泊地として選びました。
お部屋(3、4階)への階段移動は思ったほど辛くはなかったです。
お部屋では十分くつろげました。
お食事は旬の海の幸をたくさん出していただけて、美味しかったです!
対応も親切に感じよくしてくださいました。
ありがとうございました!

強いて言えば、お風呂の脱衣所と冷蔵庫内の清掃をもう少しお願いしたいです。

長尾屋 <淡路島> 2020年09月02日 12:25:05

この度は当宿をご利用いただき有難うございました。お寛ぎいただけたこと、お料理もご満足いただけたこと、ほっとしております。
お風呂の脱衣所と冷蔵庫のご利用に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。アルコール消毒も含め清掃の仕方を改善していきます。この度のご旅行と貴重なご意見を有難うございました。

得々【長尾屋のスタンダード・海鮮会席】リーズナブルに淡路を楽しむ【ひょうご再発見】

投稿者さん 2020年08月13日 09:47:37

子供と二人アワイチの途中に宿泊しました。かなり早い時間に到着したのですが部屋はエアコンがすでに効いており、心配していた喫煙部屋の匂いが全くなく、入った瞬間新しい畳の匂いに包まれてとても嬉しかったです。階段上り下りは人によっては大変かも?です。玄関内にバイクラックがあり自転車を屋内保管できるのはありがたかったです。一番びっくりしたのはお料理で思わず違うプランでは?と思ってしまいました。量も十分で大変満足でした。洗濯機も(外ですが)使わせて頂き翌日の走行も快適でした。コロナ禍で書類書きなどの手続きなども多かったのですが、一つ一つ丁寧に説明して頂きわかりやすかったです。心地よい宿泊でした。また利用させていただきます。

長尾屋 <淡路島> 2020年09月02日 12:17:36

この度は当宿をご利用いただき有難うございました。お寛ぎいただけたようでほっとしています。
お料理は淡路島の旬のものを少しでも味わっていただけたらと思いご用意させていただきました。ご満足いただけたようで嬉しく思っております。心温まるお声を下さり誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ちしています。

得々【長尾屋のスタンダード・海鮮会席】リーズナブルに淡路を楽しむ【WELCOME TO HYOGO】

なあかさ0902さんの 長尾屋 <淡路島> のクチコミ

なあかさ0902さん [20代/男性] 2016年12月13日 16:48:29

出張で利用しました。
御主人様がとても良い方でした。
また淡路島に行くときは利用したいです。

THISISさんの 長尾屋 <淡路島> のクチコミ

THISISさん [30代/男性] 2015年10月11日 22:20:57

枚方からアワイチしに行きました。淡路島の中間地点にあって、行きも帰りも
150kmになる地点なので選びました。
素泊まりでしたが、近くにある「キクカワストアー」という個人経営のスーパー
でお弁当や惣菜が買えたので特に不自由無かったです。ローソンもあります。

アメニティですが、洗面所にコップが無いので、歯磨きするのに苦労します。
私は飲み干して空いてたペットボトルを使いました。
建物はかなり古い感じで窓もアルミサッシが錆びていたり。

投稿者さん 2022年10月28日 17:37:20

スタンダードコースでしたが、一品一品が美味しく、手の込んでいるものでした。

長尾屋 <淡路島> 2022年11月17日 15:40:26

お食事についてご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
お言葉を励みに、今後も精進してまいります。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
お会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。