AWAJI TOURIST TROPHY HOUSE <淡路島> クチコミ・感想・情報

AWAJI TOURIST TROPHY HOUSE <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの AWAJI TOURIST TROPHY HOUSE <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2023年03月20日 14:09:50

一拍だけの利用となりましたが、素晴らしい宿でした。
チェックインの時間が22時までと遅くまで大丈夫なのは非常に助かります。
予約サイトのページ案内からユーモア溢れており、楽しく泊まれるだろうなぁと思っておりましたが、まさにその通りでした。長期滞在の際もぜひお世話になりたいです。

まずは部屋ですが、シングルベッドが2つ。ふっかふかのベッドで寝るのは久しぶりだったんで、一瞬で寝落ちしてしまいました。当日は満室という事でしたが、部屋通しの音も気にならないぐらい静かでした。

お風呂に関しても、案内サイトの見た目通りでした。夜間はシャワーのみだったのですが、ゴールドのLAXと、泡立ちのいいボディーソープが使用できたので、何の苦もありませんでした。
ありがとうございます。ちなみに各階にトイレも洗面台もあります。

まるで実家に帰ってきたような安心感の中で旅の疲れを癒す。
そんな場所でした。
また是非利用させてください。よろしくお願い致します!

投稿者さん 2022年03月06日 01:36:47

3月2日に宿泊しました。リビングにハンモックがあり、素敵な暖炉の火をみながらくつろげました。素泊まりプランでしたが、近くにコンビニ、温泉があり、便利でした。気軽に利用できる施設だと思いました。

【冬春旅セール】お食事いらず♪シンプルステイプラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2020年10月16日 16:47:36

一般のゲストハウスよちもパーソナルスペースが広く設置されているので
寝心地が良く
快適に過ごせました。
バス停から一分なのも魅力!
オーナーは島っ子でイロイロ地元話も聞けました。

【ドミトリー】

投稿者さん 2020年08月28日 20:10:21

8月に泊まりました。お部屋も綺麗でクーラーも涼しくこのお安い値段で充分なくらい満足できました。オーナーさんは程よい距離感で気遣ってくださいました。軽くフライパンをお借りして自炊したあとはお食事する場所を案内してくださったり、時間的に近くの温泉に行くならそろそろ最終だよと教えてくださったり、とても親切にしてくださいました。
とてもご趣味の広い方で、レトロな車や色んなバイクやエレクトーンなどが目に入り、ちゃんと個人的な会話ができたのはチェックアウトのひと時でしたが、またお世話になった時は色々お話伺いたいな、と思える方でした。場所はスーパーやコンビニも近いですが、冷蔵庫にあるドリンク類も良心的なお値段で置いてあるのでお食事や飲み物には困りません。よい思い出となりました。
ありがとうございました!

投稿者さん 2014年05月13日 23:57:47

三月の末に利用させていただきましたが、コメントを書き忘れてしまいまして申し訳ございません!
関西へ旅行に行った時に民宿を三軒も泊まりましたが、やはりここが一番です。
清潔で居心地よかったし、女性三人で女性用ドミトリーを貸切にさせていただきましたし嬉しいです。この値段にしては贅沢でした(笑)。
寒かったので海でバーベーキュやりたかったが出来ませんでしたが、代わりにベランダでやらせていただきました。設備も器材もちゃんと用意してくださって有難いです。
オーナーの正井さんもすごく面白い方です。私達が中国人だと知って、中国へ行った時のアルバムを見せていただいて、色々と話して盛り上がりました。
短い一泊でしたが、とても印象的でいい思い出ができました。また是非行きますのでよろしくお願いします~!

【素泊まりお値打ちプラン「現金特価」洋室3人部屋】

赤羽青羽さんの AWAJI TOURIST TROPHY HOUSE <淡路島> のクチコミ

赤羽青羽さん [50代/女性] 2013年06月23日 23:11:19

お値段を見て最初は怪しいお宿かなと思いましたが思い切って予約。結果大満足の1泊になりました。洋室を予約したのですが、ドミトリーの部屋がめちゃくちゃ好みの部屋だったので変更していただきました。お宿はとても清潔で、掃除も行き届いていて、トイレも安心してゆったり入れます。お風呂もありますが、近所の温泉に連れて行っていただき、心も体もリラックス。夕ご飯、朝ご飯をつけていただきましたが、家庭的な種類のご飯でとてもおいしくおなかいっぱいいただきました。自分のことは自分でやる、人とのつながりを大切にする方むけのお宿です。ホテルのような宿泊を希望なさるかたには不向きですが、ドミトリーのお宿にしては綺麗で清潔で女性一人でも安心して泊まれるところが大変気に入りました。淡路島に宿泊する時は、また是非絶対こちらでお世話になりたいです。夜、海ほたるを見につれていっていただきました。とても月明かりが明るくて海ほたるはちらちらと見えるだけでしたが、昨日はスパームーン1日前だったんですよ~。貴重なスーパームーン一日前を見られて、ある意味よかったです。いろいろとありがとうございました!

2013年06月
素泊まりお値打ちプラン「現金特価」
【洋室2人部屋】

SMBOさんの AWAJI TOURIST TROPHY HOUSE <淡路島> のクチコミ

SMBOさん [40代/男性] 2022年09月23日 11:25:56

淡路島に釣りに行くのに急遽予約しました。
前日予約にもかかわらずかなり融通を利かしていただきました。
宿の近くにスーパー(20時閉店)とコンビニがあったので便利でした。
また釣りに行く時は利用させていただきます!!

投稿者さん 2020年11月24日 06:20:04

ホテル自体は私に向いてる

【ドミトリー】

葛川のゾウさんさんの AWAJI TOURIST TROPHY HOUSE <淡路島> のクチコミ

葛川のゾウさんさん [60代/男性] 2020年07月23日 21:35:07

気さくで リーズナブル
設備は新しくて きれい。
こういう宿があるのは とても有難いです。

【洋室2人部屋】

コマネチ☆さんの AWAJI TOURIST TROPHY HOUSE <淡路島> のクチコミ

コマネチ☆さん [40代/男性] 2020年05月03日 16:57:06

鰆丼!おいしかったです^_^;
また冷蔵庫には瓶ビールがひえており
¥360の明朗会計で提供下さり感謝!
近くのスーパー「マイマート」は、
20時まで営業しており大変便利です!新鮮な地元のお刺身も安い♪
お風呂も広くて湯船は快適でしたよ。
他府県から来た色んなジャンルのゲスト同士が交流できるのも民泊の楽しみ、メリットだと思います!今回は訪問出来ませんでしたが、徒歩5分の場所にある焼肉「幸」も蛸料理、淡路牛など楽しめそうです。お世話になりました!

2020年05月
【洋室2人部屋】

こねこ*ねここさんの AWAJI TOURIST TROPHY HOUSE <淡路島> のクチコミ

こねこ*ねここさん [30代/女性] 2023年07月18日 16:23:43

とてもにこにこしたご主人がお出迎えして下さいました。
宿泊当日は満室だったため、説明の際以外にお顔を拝見することはなかったですが、物腰が柔らかくとても好印象です。
床はキレイでしたが、共用部分があるのでスリッパが欲しいところ。気になる方は持参推奨です。
本当に一軒家なので騒音等心配でしたが、幸運にも宿泊客の中に騒ぎ立てる人がいなくてほっとしました。
こればかりは運です。階段の音などしっかり聞こえます。
一番気になったのは水回り。カビや汚れが、、、ご主人おひとりで切り盛りされているのかな?と思いますので、仕方ない部分なのでしょうか。カビキラー置いていただければ掃除くらいしますよ、、、!夜は暇ですし。
しかしながら、立地のいい場所で格安で宿泊できるため、旅費を抑えたかったわたしにとっては本当にありがたかったです。宿泊施設の運営は本当に大変だと思いますが、頑張って欲しい!

【洋室2人部屋】

でっかいさんの AWAJI TOURIST TROPHY HOUSE <淡路島> のクチコミ

でっかいさん [40代/女性] 2023年04月11日 14:01:18

家族旅行で宿泊しました。ご主人とのんびりとお話ししたり、アットホームな雰囲気がとてもよかったです。コレクションのクルマやバイクにはビックリしました。看板猫ちゃんも可愛かったです。

【素泊まりお値打ちプラン 和室4人部屋】

アブラカピバラさんの AWAJI TOURIST TROPHY HOUSE <淡路島> のクチコミ

アブラカピバラさん [50代/男性] 2022年09月07日 16:01:53

2度目の利用
スクーターをお借りし島内を散策しました。極上です。
待望の『海ほたる』は天候が悪く次回のお楽しみ♪

【洋室2人部屋】

qp8043さんの AWAJI TOURIST TROPHY HOUSE <淡路島> のクチコミ

qp8043さん [50代/男性] 2022年08月24日 09:50:04

素泊まりの宿泊費も安く、冷蔵庫のビール等のアルコールも良心的でした。近くに居酒屋さん無料送迎の温泉もあり立地も良いです。オーナーの感じも良かったです。ただ廊下の歩く音がちょっと大きいかな。

【素泊まりお値打ちプラン 和室4人部屋】

eremiya4さんの AWAJI TOURIST TROPHY HOUSE <淡路島> のクチコミ

eremiya4さん [50代/男性] 2022年05月11日 10:52:35

コロナ過なので1階の8畳和室を一人で使いました。
3階のドミトリーだと、共用スペースとカーテン一枚なので
大人数のときは騒がしいかも。

【素泊まりお値打ちプラン 洋室4人部屋】

32歳0328さんの AWAJI TOURIST TROPHY HOUSE <淡路島> のクチコミ

32歳0328さん [40代/男性] 2022年02月17日 19:26:58

オーナーが優しい方で居心地が良かったです!
部屋も広く清潔感が出ています。
また行きたいです。

2022年02月
【洋室2人部屋】

健太1992さんの AWAJI TOURIST TROPHY HOUSE <淡路島> のクチコミ

健太1992さん [50代/男性] 2020年11月24日 17:44:06

良い宿泊できました 次回も一人旅の時泊まりたいです。

【洋室2人部屋】

のあろ。さんの AWAJI TOURIST TROPHY HOUSE <淡路島> のクチコミ

のあろ。さん [50代/女性] 2020年08月26日 11:49:49

初めてゲストハウス?みたいなところに泊まりましたが大変楽しかったです。
オーナーの趣味に驚き男性陣は少年に戻ったかのように目がキラキラしていました。
またヨットでお邪魔しますねー。

【素泊まりお値打ちプラン「現金特価」和室4人部屋】

投稿者さん 2019年04月29日 19:38:24

サイクリングで利用し、十分なサービスでした。
ありがとうございました!

【男女混合ドミトリー(主に男性用相部屋客他のお客様と同じ部屋)】

投稿者さん 2018年10月13日 18:30:05

ドミトリーはプライバシーが確保されてるし、一人旅でも他の宿泊客さん達と楽しく会話が出来るので寂しい事も無く、オススメです!