平岡家 クチコミ・感想・情報

平岡家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月20日 22:53:04

もともと京都市内に泊まる予定だったのが、京都のホテルがすべていっぱいで、少々離れたこちらの宿にお世話になることになりました。

美人なおかみさんが、海の幸山の幸など盛り沢山のとってもおいしいご飯を運んでくれて、楽しいお話もしてくれます。畳も張り替えたばかりみたいでとってもキレイで、部屋も、お風呂も、洗面所も、100点満点です!チェックアウト後も、わざわざ駅まで荷物を運んでくれて、行き届いたサービスに大変満足しました。また、是非ぜひお世話になりたいし、みなさんにもお勧めです!

2011年03月
平岡家 2011年03月31日 17:43:58

ご利用いただきありがとうございました。ゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう心がけております。楽しい思い出を作るお手伝いができましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

tugianiさんの 平岡家 のクチコミ

tugianiさん [40代/男性] 2010年10月10日 12:03:12

10月8日に夫婦で宿泊しました。今回で4回目の宿泊になりますが今回初めて近江牛のしゃぶしゃぶを注文したところとても美味しくて大満足でした!素材も最高のものを選ばれているようです。また次の日はあいにくの雨でしたが、荷物を駅まで届けて頂き助かりました。また是非宿泊したいと思っております。

平岡家 2010年10月12日 15:42:16

ご利用頂ましてありがとうがざいました。
あいにくの雨模様でしたが、楽しんでいただけましたでしょうか?静かな環境でゆっくりしていただく事を心がけ、これからもお客様に満足していただけるサービスを提供していきたいと考えております。どうぞまたのご利用をお待ちしております。

hiroko.mama.さんの 平岡家 のクチコミ

hiroko.mama.さん [50代/女性] 2009年12月22日 00:37:17

夕食朝食ともとても美味しく満足しました。お風呂は順番待ちで食事前には夫と息子の入浴時間だけしか余裕がなかったので部屋の浴室を利用しましたがあまり部屋で入浴する方がいない為か浴槽に湯アカ毛髪があり掃除して入りました。その上体温以下の湯温で真冬の行水!身体が冷えきってしまいました。お食事が素晴らしかっただけに残念です。教えて頂いたご近所の信楽焼のお店はサービスして下いました。ありがとうございました。

2009年11月
平岡家 2010年02月01日 16:29:07

感想ありがとうございました。浴室に関しましては、至急改善いたします。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月09日 10:37:19

一日限定三組の予約しか受けていないとの事で、大変静かで、のんびりと過ごす事が出来ました。食事は、きめ細やかなもてなしを受けているという感じで、お味にも、お料理が盛られている器にも大変満足しました。
欲を言えば、部屋の畳が相当古く、表面もすり切れていましたので、少し残念でした。

2009年05月

投稿者さん 2008年12月18日 16:11:31

料理旅館の名に恥じない味、盛り付け、器等とても満足しました。
ただ家族風呂の脱衣場は、早急に改善が必要でしょう。ジュート系の敷物が大分傷んで湿っていました。風呂上りにドライヤーを使おうとしたら、壊れていて、部屋に戻るとちゃんと新品が備えられてありました。紛らわしいので、処分しておいて下さいね。
でも、親切で美人女将の宿、機会があればまたお世話になりたいです。

投稿者さん 2008年08月21日 21:45:00

部屋も静かで、料理も大変おいしく、その上、色々な信楽の情報、とくに外国人の妻のために信楽の狸の情報までいただきまして本当にありがとうございました。おかげさまで結婚記念の旅行を十分に楽しめました。また陶芸教室の予約や列車の時間に合わせて荷物を駅まで持ってきてくださるなど、ほんとに何から何までお世話になりました。 本当にありがとうございました。また機会があって信楽に行くことがあれば、ぜひまたお世話になりたいと思います。妻も平岡家さんはホントに親切で素晴らしいと感激しています。

投稿者さん 2008年06月03日 11:00:53

旅館のHPを見ると,アレルギーに対応します,となっていて,
私もアレルギーがあるので電話で問い合わせしてみました。
そしたら快く受けてくださいました。
チェックイン前だったけど,荷物を預かってもらえるか
聞いたら,もう部屋の準備ができています,と言われ
部屋に通してくれました。
味のある信楽焼きの器でおいしい料理をいただきました。
主人は普通の料理,私はアレルギー対応食でしたが
見た目もきれいで,本当においしかったです。

部屋の電話ですが,壁についているコードのカバーが
はずれて中がむきだしになっていました。
お風呂の脱衣所に敷いてあるシュロ?のマットがチクチクして
痛かったです。
あと,脱衣カゴがかび臭いにおいでした。

いろいろと良くして頂き,本当にありがとうございました。
信楽焼きの窯めぐりも時間がなく,途中までしか行けなかったので
次回は2日間くらいかけて信楽をまわりたいと思います。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年11月26日 22:13:27

連休中にも拘らず宿泊することができました。気さくな御主人と心遣いの行き届いた女将さんと美味しい料理に満足しました。車のガラスが凍りつくほどに冷え込みが強く、帰り道は御在所岳、421号、306号と、いずれも鈴鹿山脈を越えることができずに、彦根から名神高速で帰って来ました。湖東、湖南はもちろん、京都、奈良へ行くにも便利な立地なので、また機会があれば利用させていただきます。

平岡家 2007年12月02日 15:29:20

ご利用ありがとうございました。今年一番の冷え込みという朝にお帰りになり信楽の寒さに驚かれた事と思います。次回はもう少し早く10月くらいにお越しいただければ気候もよく、松茸も召し上がっていただけます。どうぞお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月09日 14:09:52

ほっとできる宿であったと思います。応対もそつなく落ち着いておられ安心して泊ってきました。特に料理は素晴らしい味でした。信楽焼の器とマッチして、しかもゆったりと食事ができ、とても美味しかったです。
信楽の町についての感想ですが、日本の六古窯の内、備前・瀬戸多治見、常滑と見てきた中では、信楽が最も遅れを執っている、町として焼き物産業を育成・発展させようとする姿勢が見られないのが残念です。狸をいっぱい置いてあっても、これだけでは衰退を止められないのではと感じられた。

投稿者さん 2007年08月17日 14:25:43

良かったです 落ち着きがあり 宿の方も親切で食事がゆっくり食べられて少しづつ適当な量を出して頂き素晴らしい(^o^)ゞ 食器も信楽焼でオリジナリティが生かされ 食事を生かして 最高でした

平岡家 2007年08月20日 12:54:26

ご利用ありがとうございました。「信楽を訪ねてよかった」と思っていただける旅館を目標にこれからも努力してまいります。どうぞ、またのお越しをお待ちしております。(忍者屋敷は楽しめましたでしょうか)

投稿者さん 2007年08月15日 19:27:20

突然の予約にも快く対応して頂き、食事も非常においしくとてもゆっくりさせて頂きました。また寄らせて頂きます。

平岡家 2007年08月16日 07:53:21

ご利用いただきありがとうございました。とてもかわいいお子様をお連れいただきました。これからも、皆様に満足いただけるよう努力してまいります。また、お嬢様の成長を見せにきて下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月17日 19:33:34

焼き物の狸と食器を求め、新緑の信楽の街を訪ねました。大型連休の後で観光客も少なく、街全体がのんびりとのどかな雰囲気の中、焼き物鑑賞の散策を楽しみました。
 宿の接待は丁寧で、季節の山菜料理を含め美味しいご馳走が信楽焼きの器に上品に盛られ、宴を堪能しました。この街の数少ない旅館の中に焼き物の里の伝統と歴史を守る心が感じられ、楽しい旅の一夜となりました。

投稿者さん 2006年08月05日 19:04:01

昔懐かしい佇まいの旅館で、とても落ち着いて宿泊できました。
真夏のセミの声があたりの物音を消して、静かな別世界をつくっています。
信楽焼きの器に盛られた料理は、さすがに老舗の料理旅館で、文句なしの美味しさでした。お風呂の設備の老朽化や部屋の掃除が少し気になりましたが
心の休養をしたかった私たちには、忘れられない、安らぎの旅館でした。
女将さんはお年を召してましたが、若いころは、美人だったのだろうと思います。とても素敵なかたでした。お世話になりました。

投稿者さん 2006年05月15日 18:40:36

信楽焼きを見るには、場所もよく食事も満足。宿の方も大変親切でした。お世話になりました。ただ、部屋は、古そうなので畳の取替えやトイレにスリッパを置いた方がいいです。

投稿者さん 2006年05月08日 22:25:03

夫婦と幼児2人での宿泊でしたが、家庭的な雰囲気の宿で、とてもくつろいだ時間を過ごせました。宿の方々にとても親切にしていただき、子どもたちも大喜びでした。また、随所に品のいい焼き物が配置されていて、まさに「信楽の宿」を満喫できます。子ども連れの旅ゆえ、部屋にあった見事な陶器を押入れに隠さざるを得なかったのが、非常に残念でしたが...(笑)。夕食も、ボリュームがあり、濃すぎない味付けに大満足です。蛇足ですが、レンタカーのカーナビを利用したところ、駅入口の交差点を入って行くようなルートが表示され、その通りに進むと、一方通行で進めず、迷ってしまいました。初めて行かれる方は、要注意です。

平岡家 2006年05月12日 13:29:31

ご利用ありがとうございました。当宿はお子様のご利用大歓迎です。特別にお子様用の設備はありませんが、自宅でくつろぐ様に過ごしていただけるよう考えております。どうぞ、またお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月05日 15:26:45

女将さんの親切な対応に感謝しています。
とても静かでゆっくり過ごせました。

平岡家 2006年05月05日 16:44:29

ご利用ありがとうございました。これからも皆さんにくつろいでいただけるよう、お世話させていただきます。またのお越しを、お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月05日 13:00:16

信楽の陶器にて、近江牛の焼肉、山菜のてんぷら、茶碗蒸など、おいしいお料理を頂くことが出来、お腹も十分満たされ、とてもよかったです。
お風呂は、ゆったりと入ることができ、落ち着いた宿でした。

平岡家 2006年05月05日 14:44:00

ご利用ありがとうございました。次回は
松茸の季節に起こし下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2005年05月08日 21:53:42

国道から川を挟んで位置しており、静かで落ち着いた雰囲気の宿です。夕食は地元の陶工の方による信楽焼きの食器にて、季節感の漂うもので、大変美味しかったです。
また、近くには窯元や陶工ギャラリーが集まっており、陶芸に興味のある方には非常に便利の良い宿だと思います。

投稿者さん 2003年11月25日 13:54:18

料理がとてもおいしく器がすてきだったので、また泊まりたいと思った。

投稿者さん 2002年09月24日 23:16:31

平岡さんのお料理は、たいへん上品でおいしくいただけました。
食器もすばらしいと思います。
お風呂もちょうど良い湯加減でした。
お女将さんの紹介された小川顕三さんの所でコーヒーをご馳走になり、食器をいくつか購入しました。50%引きにしてくれました。
宗陶苑に行ったのですが、自分向きではありませんでしたので、
陶芸の森の近江化学の陶芸教室で、小さな壷を作ってきました。1ヵ月後の出来上がりが楽しみです。
いろいろありがとうございました。
また行ってみたいと思っています。