門田旅館 クチコミ・感想・情報

門田旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月04日 09:01:09

温泉でお宿を選びました。四国随一の泉質に大満足でした。
旅館の方もフレンドリーでありながらも丁寧にご対応頂きました。
こちらの方面に出張の時にはまた宿泊したいです。
(出来れば温水シャワー付きトイレの設備があってほしかったです)

【鈍川温泉名物◆イノブタカレー】夕食でご当地グルメを味わう1泊2食付

サイタマ浦和さんの 門田旅館 のクチコミ

サイタマ浦和さん [40代/男性] 2022年09月20日 14:40:16

石鎚山登山と今治に住む兄貴一家と会うため2泊で利用。
こじんまりとした外観の民宿風の温泉宿で、部屋は清潔で1人には十分広かったです。
雨で散策も出来ませんでしたが、日帰り温泉や鈍川渓谷も徒歩圏内です。
温泉は家族風呂でしたが他の客とかち合うこともなく入れました。ヌルヌルの湯はとても気持ちよく、湯上がりもポカポカでビールを美味しく頂きました。
夕食は値段の割に多く手作り感もあり、地酒を2杯美味しく頂きました。
接客も心地よく、看板犬のナポレオンさんも可愛らしいです。生憎の台風で2日目は石鎚山には行きませんでしたが、朝から兄貴一家と楽しく過ごせました。夜も帰ってくるまで待って頂き、ありがとうございました。
参考までに、トイレ・洗面は共同なので朝は混みます。また、ウォッシュレットではありません。温泉も沸かしているので朝は入れません。冷蔵庫は1階の共有です。
しかし、1人で泊まれて、安くて、かつ美味しい料理と温泉が堪能出来て本当に良かったです。

【二食付き】おまかせ会席プラン◆湯治にも人気の鈍川温泉満喫◆
【和室4.5~12畳】

りょうたん1さんの 門田旅館 のクチコミ

りょうたん1さん [50代/男性] 2022年05月05日 19:55:25

到着時、早朝出発を伝えると、前日支払い対応して頂きありがとうございました。
寝る時、上の階の宿泊者が騒がしく、静かになるまで寝られませんでしたが、
それ以外は満足で、温泉の湯はコメント通りヌルヌルで気持ちよく、
人懐っこい飼い犬のナポレオンは、可愛かったです。

【素泊まり】食事なしのお気軽プラン♪
【和室4.5~12畳】

☆ないじ☆さんの 門田旅館 のクチコミ

☆ないじ☆さん [50代/男性] 2022年03月23日 17:45:17

愛媛に一人旅でお邪魔しました。
懐かしさに溢れる雰囲気があります。
特筆したいのは温泉の泉質です。こんなにぬるぬるは初めての経験でした。一人用の浴室を使わせて頂きましたが満足です。
夕食は品数多く、恥ずかしながら少し残してしまいました。海の幸、山の幸の揃った料理でした。
朝食もおかずの品数おおく、とても美味しく頂きました。
鈍川温泉にはハマりそうです。お母さんにも朝お話をさせて頂きましたが人柄も良い方です。
大変お世話になりました。また愛媛に行った際にはお世話になります。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月03日 20:08:29

2泊目も、快適に過ごさせて頂きました。
うちのペットに、畑から採ってきたばかりのお野菜を下さったり、先に一泊目の投稿に書いた通り、とにかくホスピタリティー溢れる、心暖まるおもてなしでした。
ちなみに、お風呂が小さいとの投稿もございましたが、お風呂は2つあり、お子さんが多いご家族の場合などは、大きい方を用意して下さるようです。ただ、真冬はなかなか熱くならないために、小さなお風呂を使われることが多いそうです。いずれにしましても、何か必要なこと、お願いしたいことは、女将さんに言われてみることをお勧めします。嫌な顔ひとつせずに、対応して下さいます(^^)

ゆーちん3645さんの 門田旅館 のクチコミ

ゆーちん3645さん [50代/女性] 2022年01月03日 10:05:00

元旦から二泊で予約させて頂きました。宿に入った瞬間から、当たり!!と直感出来るくらい、女将さんの人柄が素晴らしい(^^)従業員の方か、あと一人のおばさまも素晴らしい!やはり、人柄って大事です。
ホスピタリティー溢れる感じで、とにかく気持ちのいい滞在でした♪とにかく、お気遣いが素晴らしいのです。

特筆すべきはお風呂で、もーとになくトロトロヌルヌルで、化粧水か?って思うほど☆彡
確かに小さなお風呂ですが、夫婦二人で家族風呂として使わせて頂き、ゆっくり入れました。
温度も自分で好きに調節出来ますし!
お料理もボリューム満天!食べきれないほどの量です。食べきれない場合は、自由にお部屋に持っていって下さい、とのことでしたので、残す罪悪感もなく、お部屋でお酒のおつまみに美味しく頂きました(^^)

口コミに色々書かれてる方もいますが、一体何が問題なのか分かりません。予約段階から、高級ホテルでないことは分かってるはず。設備やお部屋が、お値段なりなのは当たり前です。でも、高いお金を払って、プロフェッショナルではあっても、なかば作り笑い気味の、慇懃無礼な接客より、私は、心のある、本物の笑顔の接客の方が何倍も気持ちのいいです。
確かに古い建物ですが、キレイにお掃除して下さってます。
おまけに、看板犬のナポくんにもとてもとても癒されて、素晴らしい滞在でした!

投稿者さん 2021年05月04日 18:14:32

鈍川温泉に泊まるならこちらのお宿!めちゃくちゃオススメです。お部屋もとても配慮してくれていて、サービスも大満足です。高級旅館ほどの施設や設備はありませんが、アットホームでスタッフさんもとても親切でした!そしてなんと言ってもお食事は、高級旅館に引けを取らない内容で、他の方も書いてますが多すぎるくらいでめちゃくちゃ美味しかったので感動しました。朝ごはんのお米も、これまで食べた日本の米の中でも1番でした!近くに孔雀もいて、自然も堪能できて楽しい1日でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月18日 10:47:57

夕食は品数も多く、会席はイノブタ鍋がついていた。
温泉はシャワ—カランが1つ。お湯は良かった。
トイレの手洗い洗面器はタン壺一体型の貴重な洗面器。昭和30年代?
一方、洗面化粧台は人造大理石の立派な物。対比がおもしろい。
駐車場はかつてのガレージ基礎が残っているので、夜などこすらないようにご注意を!

2021年01月

rose-camomileさんの 門田旅館 のクチコミ

rose-camomileさん [30代/女性] 2018年10月22日 09:48:32

鈍川温泉峡はいわゆる「秘境」になるのではと個人的に思っているので、立地や設備など評価がとても難しいところですが、完全な主観で言わせて貰えるのなら「大満足」でした。
設備が良いとは言えないかもしれませんが、祖父母の家に帰った時のような居心地の良さを感じます。
トイレ、洗面所は共同。お風呂は温泉ですが二人ずつが交代に入るくらいのスペース。
でも客室自体それほど多くはないので混雑することは少ないのではないでしょうか。
アメニティやちょっとした気配りにはほっこりしましたし、
写真を忘れてしまったのですが、朝ごはんがとても美味しかったです!

日本の古き良き旅館がここに残っているんだなぁ、という感じ。
高級志向の方には向きませんが、ほっとしたい時にまた利用したい旅館です。
化粧水がいらないくらい肌がつるつるになる泉質なので
鈍川温泉、もっと色々な方に知って欲しいなと思います!

【朝食付】最終INは20時♪翌朝も鈍川温泉でさっぱり(^▽^)

投稿者さん 2015年06月12日 12:19:00

昔ながらの温泉旅館で尚且つアットホーム的な場所で大変癒されました。
女将さんが同郷で楽しかったです。

2015年06月
温泉コーヒー付♪●素泊まり●食事なしのお気軽プラン♪いつでも@5,650円

Hi-STANDARD-320さんの 門田旅館 のクチコミ

Hi-STANDARD-320さん [30代/男性] 2014年03月23日 15:35:02

この度しまなみサイクリングでの宿として利用させていただきました。
到着時間が遅れ、さらに宿にたどり着けずにいたところ女将さんが迎えにきてくださり温かい笑顔に疲れを一瞬忘れたのを覚えています。
宿にたどり着いての温泉は、冷えきった身体に最高の湯でした。個人的には道後より好きです。
それから半端ない量の晩ごはん、ほんとうにおいしかったです。
それからは疲れはてておりすぐに寝てしまいましたが、終始大旅館にはない、アットホームな雰囲気で最高に居心地よく過ごさせていただきました。
出発時のパンクのトラブルにも誠心誠意対応してくださりほんと感謝してます。
また必ず行こう、そう思わしてくれた数少ない旅館の一つでした。

温泉コーヒー付◆湯治にも人気の鈍川温泉満喫◆二食付プラン【冬得】
【和室4.5~7.5畳】

明日は仕事9776さんの 門田旅館 のクチコミ

明日は仕事9776さん [60代/男性] 2023年05月07日 18:03:06

5月5日に宿泊しました。お風呂はツルツルして気持ち良かったです。朝風呂がないのが少し残念です。

投稿者さん 2022年08月29日 16:14:03

看板犬はひとなつっこく、夕食がカレーライスなど、子供が喜んでいました。
設備はかなり古いですが、コスト考慮で評価しました。

wakame7944さんの 門田旅館 のクチコミ

wakame7944さん [60代/男性] 2022年07月19日 09:37:14

鈍川温泉は入浴でよく利用するのですが、宿泊は3度目です。門田旅館さんは初めてですが、とても気持ちが落ち着きました。我が家に帰ったような雰囲気で、女将さんと客の距離感も絶妙です。押しつけがましくなく、それでいて会話にはリズムがあり、とても安らぐ時間を過ごせました。
 食事は質・量ともに満足で、夕ご飯は少し残してしまうほどでした。あとで部屋に持ち込み、全部いただきました。朝食も豪華で、一品一品に気持ちがこもった料理です。
 設備などは新しくありませんが、何も不便は感じません。温泉もペーハー9・9とかで、ぬるぬるとした質感は他では経験できません。すべてが満足でした。ありがとうございました。

楽々beat321さんの 門田旅館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年08月28日 08:21:50

温泉はトロトロで女性が喜びそうな湯です。小さな可愛い湯舟は旅情があります。湯舟/浴室はもう一つあるといいでしょう。
 朝食は(個人的に)夕食並の量に感じました→普通以上のレベルです。屋号の入った昭和風の箸袋は準旅情があります。
 今年のような猛暑に対応するためには、(できれば)エアコンは新しいものして頂けたらと思います。
 大きなお世話かもしれませんが、昔の施設/設備を上手に活かしてリニューアルすれば(しておけば)、少しだけ伸びしろのある宿泊施設でしょう。

投稿者さん 2016年04月07日 16:48:30

正直あまり期待していませんでしたが、料理がおいしく量も食べきれないほどでした。朝食後のコーヒーも非常においしかったです。ワンちゃんが人懐っくかわいかったですがアレルギー持ちのひとは気を付けたほうがいいです。温泉もいい泉質ですね。難点を言えば非日常を感じられないところでしょうか。良く言えば家庭的です。実家に帰った気がします。ですがおおむね満足でした。

2016年04月
温泉コーヒー付◆湯治にも人気の鈍川温泉満喫◆二食付プラン

投稿者さん 2023年10月04日 22:29:55

寂れたところの温泉宿ということで選んだ小さな古い旅館でした。食事の鴨鍋が魅力に感じていたのだが,好みが分かれるかもしれないものの,私は満足できるものではなかった。入浴時間も制限されているし,特に朝の入浴ができないのは温泉宿として残念である。泉質はかなり良い。食事でも,米が館主が作った米ということですごく美味しい米だった。
一番残念だったのは,部屋がカビ臭かったこと。Wifiがないのも残念な点。

【鴨鍋定食】鴨肉のこっくりと濃厚な脂、深いうまみを味わう<2食付>

投稿者さん 2019年08月24日 20:35:55

アルカリ性の温泉は肌触り良く、とてもいいものでした。

が、旅館の温泉紹介ページには、入浴時間夜17~21時、朝7~9時と記載されています。しかし宿の方に「朝は7時からお風呂入れるんですよね」と確認すると、朝風呂はやってないとのこと。
温泉宿でこんな基本的な情報の相違はいけませんね・・。

投稿者さん 2018年11月24日 06:57:47

チェックインというほどなにかをしたわけでもなく(女性一人旅だったため?)、すぐに部屋に案内していただきました。
素泊まりだったため、その後すぐに友人と夕食を食べに出掛けて帰ってきました。
施設の案内をされるでもなく、お風呂どうぞと……場所がわかりません……
トイレや洗面台は見ればわかる場所にあるのですが、男女共用なので、男性と鉢合わせすることも。

玄関先にワンちゃんがいると伺っていたので問題なかったですが、アレルギー持ちなので、さすがに部屋は清潔だろうと思っていましたが……部屋の中でくしゃみが止まりません。
毛が舞っているのかわかりませんが、アレルギーあるかたは注意が必要です。

古い旅館のため、虫とか出るんだろうなと思っていましたが、そんなこともなく、ゆっくりと休めました。
(壁薄めなので、お隣の話し声や物音、朝方からの朝食の準備の音などは聞こえやすいです)

【素泊まり】食事なしのお気軽プラン♪

投稿者さん 2023年03月24日 12:36:38

クーポン券を頂けませんでした。

【朝食付】最終INは20時♪鈍川温泉でさっぱり、いかがですか(^▽^)