松崎温泉 炉ばた館 クチコミ・感想・情報

松崎温泉 炉ばた館のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年07月25日 13:20:14

早めに着いたのですが、すぐに部屋に入れていただき、ありがたかったです。
お風呂も清潔にされていたのですが、湯温が高過ぎてゆっくりつかれなかったのが、残念です。
また、利用させていただきます。

【部屋食】旬の味覚を満喫♪2食付きおすすめプラン

投稿者さん 2020年09月26日 17:24:37

食事がボリュームがあり、とても美味しかったです。またお風呂がちょっと熱めなのも良かったです。

<GoToトラベルキャンペーン割引対象>ゆったりお部屋食♪2食付きおまかせプラン
【友達・グループ・ファミリー向き大部屋】

トーヤ@ducati999さんの 松崎温泉 炉ばた館 のクチコミ

トーヤ@ducati999さん [30代/男性] 2019年03月09日 23:20:05

早春の伊豆一泊ツーリングの宿として利用させて頂きました。
立地:
西伊豆の『市街地』と言えるギリギリの最南端に位置しており、国道沿いでもあり非常に便利です。
部屋:
ソロツーの身には十分すぎる広さで、部屋にはウォシュレット付きトイレ、洗面台もあって民宿としては非常に恵まれていると思います。
食事:
お食事軽めプランだったので特段豪華ではありませんでした。僕は小食なのでこれで十分ですが、もちろんたくさん食べたい方は通常プランがあります。
風呂:
源泉かけ流しの代償としてやはり熱すぎてのんびり浸かれません。設備もちょっと古い。でも熱いお湯が好きな方には嬉しいかも。
サービス&設備・アメニティ:
旅館ではないですし、特に過剰なサービスは期待していないので、可もなく不可もなく。Wi-fiの電波はちょっと弱めでした。
トータルとしては、求めていたものは十分満たされていて満足です。

【平日限定】☆おてごろプラン☆軽めなお食事コース

投稿者さん 2019年03月09日 19:20:26

料理がとても美味しく、松崎の散策には最高の立地と思います。とにかく味付けが良かったです。オリジナルドリンクの紫蘇、みかんジュースはとても美味しかったです。お土産にみかんのドライフルーツとジャムをいただきました。こちらも手作りでとても美味しかったです。

スタンダードプラン(舟盛りなし基本コース)

投稿者さん 2017年11月09日 18:50:54

食事がとにかくボリュームがあり、特にお米がめちゃくちゃ美味しくて、子供も大人も何杯もお代りしてしまった。

●2食付き基本コース●

シャツジロさんの 松崎温泉 炉ばた館 のクチコミ

シャツジロさん [50代/男性] 2017年05月08日 09:19:13

ビジネスで利用いたしました。新しい建物ではありませんでしたが、清潔で経営者の努力がみられました。
・部屋トイレ(ウオシュレット・暖房便座)
・お布団も気持ち良く寝心地がよい
・和室照明もLED リモコンで、寝ながら調整ができる
・朝食もお部屋でいただける

お風呂も源泉かけ流しでよかったのですが、以下の点が気になりました。
・源泉かけ流しで50度とのことで、シャワーを引っ張って、湯船に相当水をいれないと、私には利用できませんでした。(湯船に水を入れるのは、許可をいただきました)
・すべての洗い場を試していませんが、真ん中のシャワーの温度が低く、最高温度にしないと、ぬるくて使用できませんでした。

その他は、
・近くにコンビニがある。
・隣に食事処がある。
・無線LANが使用できる。

個人的には、また宿泊したいと思います。

【平日限定】シングル利用OK!ひとり旅・出張応援ビジネスプラン<朝食付き>

投稿者さん 2017年03月20日 17:12:00

彼との小旅行で利用しました。
想像してたよりもずっとお部屋が綺麗で良かったです。
ただトイレ付きのお部屋で予約したと思っていたのですが、お部屋にお風呂はあったものの、肝心のトイレが無く、残念でした。

ご飯はとても豪勢で、特に舟盛りには感動でした!!普段あまり食べない2人なのですが、お部屋で2時間ゆったりと食べれたので全て完食することができました。

温泉も広くはなかったですが、夕飯後の遅い時間で、貸し切り状態だったので狭さも感じず、ゆったり入ることができました。

朝食の時間もギリギリまで遅くしていただいたので、ゆったり寝ることができました。

また機会があれば利用したいです。
ありがとうございました!

☆イチオシプラン☆豪快舟盛り付きで華やか!ゆったりお部屋食

投稿者さん 2016年09月24日 07:04:46

のんびりと松崎港界隈で釣りを楽しみたいのでお邪魔しました。
建物はだいぶ古いようですが海からも近く、広い部屋でのびのびと過ごさせて頂きました。

朝食付きプラン
【少人数グループ(小部屋)】

紅子555さんの 松崎温泉 炉ばた館 のクチコミ

紅子555さん [40代/女性] 2016年01月01日 20:12:04

食事は朝夕とも部屋だったので、ゆっくりと出来て良かったです。
特に夕食は豪華で量も丁度良く、大変美味しく頂きました。
露天風呂やお部屋は普通かな。
観光についてもフロントで伺うと気軽に教えてくれたり、とても感じが良く親切でした。
唯一残念だったのは、食事の片付けがガチャガチャ大きな音をさせたり、テーブルにガンガンぶつけていたりで、
全体的に元気で明るい方が多くよいのですが、落ち着きたい方には少しがさつに感じてしまうかもしれません。
それ以外は良かったです。

【冬得】クリスマス・年末年始に♪伊勢海老付き舟盛り<特別献立>
【少人数グループ(小部屋)】

バーライオンさんの 松崎温泉 炉ばた館 のクチコミ

バーライオンさん [50代/男性] 2015年07月30日 12:10:44

毎年、ワンコと一緒に利用させて頂いてます。今年の松崎温泉第一弾!夏の初めだったため温泉も貸切状態でのんびり過ごさせていただきました。2日目の夕食のアジのお刺身が絶品でしたよ!!!アットホームな宿でおなじみさんだからって…f(^o^)とても良くして頂き感謝です。ありがとございました。

お部屋でゆったりお食事♪少し軽めなお食事プラン(舟盛なし)

投稿者さん 2014年10月22日 12:29:53

素泊まりでお世話になりました。空いていたせいか部屋も大きな部屋を利用させてもらいました。
お風呂ですが温泉かけ流しのため熱くて長く疲れなかったのが残念です。
当日ブレスレットを部屋に忘れ電話したところ、快く家まで宅急便で送って下さいました。本当にありがとうございます。また今度ここに出張した際は利用したいと思います。

2014年10月
【直前割】出張応援!温泉でリフレッシュ♪素泊まりコース

投稿者さん 2014年01月02日 14:55:23

アットホームな雰囲気でのんびりできました。
おせち料理がよかったです。

2013年12月
松崎温泉 炉ばた館 2014年01月09日 01:49:01

有難うございました。お客様のご意向に添う事ができましたでしょうか。年末年始は特別料理となり夜なべして特に手をかけているので喜んで頂けますとやってる甲斐があります。

投稿者さん 2012年08月14日 14:22:53

夏の旅行で使用させてもらいました。
素泊まりだったので食事は近くですませ、お酒は近くのコンビニで調達しました。
お風呂が狭く(3人~4人くらいが限度)源泉の温度が熱すぎて湯ぶねにつかることが
できなかったのがマイナス評価になりますが、海水浴場からも近く、従業員の方々の対応も
良かったので満足しています。
5人~6人の人数で泊まるのに便利だと思います。
金額も安く満足しています。

松崎温泉 炉ばた館 2012年09月30日 15:37:26

有難うございました。また気楽にご利用くださいね。

【ポイント10倍】お気軽ステイ♪素泊まりプラン

桃09221113さんの 松崎温泉 炉ばた館 のクチコミ

桃09221113さん [40代/女性] 2012年07月30日 19:58:34

海水浴で温泉があることと、食事がおいしい宿を探し、口コミ評価がよい
炉ばた館さんを選びました。

総合的にはとっても満足していますが、衛生面がちょっと気になりました

・部屋の窓枠が汚れている。窓の開け閉めで触るのに抵抗がありました...

・浴室のパウダールームのスタッフ出入り口の扉の所の壁に
縦長に上から下までホコリのたまり

・部屋のトイレのブラシのケースが中が真っ黒(便座を磨くのに使い気付き
 ました、これはゾッとしました。洗うか買い換えたほうがいいと...)

食事はとても豪華でした!(豪快船盛りつきプランにしてよかった)
予想以上に立派な船盛りで、金目のおさしみ初めていただきましたが
おいしかったです。イカやエビ、あわびまで!
船盛りだけでも十分でしたが
そのほかにも沢山おかずがあって感動いたしました。

子供もおいしくてずっと食べていたいと言っていました
子供はお刺身とお子様メニューのハンバーグがおいしかったそうです。

お風呂は10分くらいシャワーの水を入れてようやく入れました
これは源泉なのでこうするしかないんですね(苦笑)
冬ならちょうどいいのかもしれません。

それと、、夕食のあと、お布団を敷きにきますということでしたが
何時頃なのか分からなくて...
21時すぎても来なかったので自分達で敷きました
お忙しいのならセルフでもぜんぜんかまいません
一言おっしゃってくれたらよかったな?と思いました

夜は国道沿いの車の音は全く気になりませんでした

朝食のところてんが私にとって朝食べるというのが初めてだった
のですが、おいしいですね
卵焼きもアジも、おかずが多く、あら汁も最高でした!

朝はお布団下げてくださいました

スタッフさんもとても優しい雰囲気でした

衛生面だけもうすこし細かいところに気を配って改善していただけたら
またぜひ利用させていただきたいです

夏場は氷水のポットが部屋にあると嬉しいかな

一泊でしたが予定に余裕があれば二泊してみたかったです
お世話になりました

2012年07月
松崎温泉 炉ばた館 2012年09月30日 15:22:35

貴重なご意見を有難うございました。もっと細かいところも気を配りサービスに心がけて行きたいと思います。

【夏得】イチオシプラン★豪快舟盛り付き★おまかせ基本コース
【7.5畳~10畳】

boo_boo_jyunさんの 松崎温泉 炉ばた館 のクチコミ

boo_boo_jyunさん [50代/男性] 2011年08月02日 22:03:19

十数年前に1度利用させていた記憶があり、今回、またお世話になりました。
食事は部屋に出していただき、気にすることなく過ごさせていただきました。

松崎温泉 炉ばた館 2011年09月17日 00:51:26

有難うございました。覚えてて下さってとても嬉しいです。その頃のお子様がすっかり大人で、時の流れはとても速いですね。炉ばた館はずっとここにありいつでもお待ちしております。

【ズラ得】イチオシプラン★豪快舟盛り付き★

トッチ4444さんの 松崎温泉 炉ばた館 のクチコミ

トッチ4444さん [40代/男性] 2011年01月05日 12:41:42

食事がとても豪華で美味しかったです。ちなみに、お昼を頂いた近くの食堂の料金を参考に計算した所、宿泊料金越えてる?って感じです。お風呂は小さいですが(4人ぐらいは入っても大丈夫かな?)とても気持ちよかったです。普段長湯できないのですが、今回は長時間漬かっていました。ただチェックインが予定より早かったせいか、部屋がチョット寒かったです。何より今回はロビーの囲炉裏にも当りながら十分に体を休めることが出来夫婦共に良い休暇を取れました。スタッフの皆さん有難うございました。

2010年12月
松崎温泉 炉ばた館 2011年01月28日 02:16:17

有難うございました。お正月は料金も割り増しとなりますがそれなりにお料理内容も良くしてサービスしておりますよ。また当館は外観で少々見劣りしてしまう事もありますが多くのお馴染み様にも支えられお料理には特に力を入れております。

アワビの踊り焼きに舌鼓★豪快舟盛り付き★

投稿者さん 2010年08月08日 08:11:49

8月3日から2泊させていただきました。
お手ごろプランでしたが、お料理の量もちょうど良かったです。
国道沿いの部屋でしたが、思ったほど音も気になりませんでした。

今回は海水浴がメインだったので立地的にもいろいろな所に行けてよかったです。
洗濯機もお借りする事が出来て、良かったです。(コインランドリーもすぐそばにあります)

また機会がありましたら、泊まりたいと思いました。

松崎温泉 炉ばた館 2011年01月28日 02:24:04

有難うございました。おてごろプランは他宿の標準的な量ではないかと思います。お気軽にご利用いただけます様プランコースも色々考えて提供していきたいと思います。

【夏得】お気軽ステイ♪おてごろプラン
【フリー(小部屋)】

投稿者さん 2010年03月29日 00:34:50

立地条件は国道沿いで少し車の騒音が気になった。隣のGSの洗車機やエアーの音がうるさかった。
しかし夜には静かになったし、なにより食事が大変おいしかった。この値段でこのボリュームと質は大変満足でした。風呂も家族風呂といった感じで一人が湯船につかればいっぱいという感じでしたが、すいていたため貸切状態でしたし、かけ流しの湯は気持ち良かったです。前日にビジネスホテルに宿泊したがやはりこのような温泉宿、しかも部屋出しは比較にならないほどGOODでした。
また宿泊したくなる宿でした。おせわになりました。

2010年03月
松崎温泉 炉ばた館 2010年11月20日 02:13:47

有難うございました。私もビジネスホテルは利用しますので違いはわかります。気になるのは乾燥した空調、照明の暗さ、部屋の狭さですね。
ビジネス利用で温泉宿というと予約の際戸惑いがあるかもしれませんが和室はゆったりくつろげますよ。気楽にいらしてくださいませ。

ひとり旅・出張応援!【2食付き】朝夕ともお部屋食♪

honoka0413さんの 松崎温泉 炉ばた館 のクチコミ

honoka0413さん [30代/男性] 2010年01月05日 12:08:28

31日から2泊お世話になりました。
夏に続いて利用させていただきました。有り難うございました。
12名という大人数にも関わらず大変満足のいく対応をしていただきました。

個人的に少し残念だったのは、風呂の洗い場で背中合わせの人のシャワーがかかってくることでした。これは設備上のことなのでしょうがないことですが、時間を変えて入ればよかったなと思いました。
また、事前に人数変更をお伝えしていましたが、うまく伝わっていなかったのが残念でした。到着時に再確認をしたほうがよかったのかなと思って帰ってまいりました。

お料理は、夏にも増して大変満足がいく内容でした。
子どもたちも舟盛りをぺろっと平らげましたが、他が入らない程でした。
エコの時代ということあり、量的なこともお伝えした方がよかったかなと、感じました。

また是非利用させていただきたいと思います。宜しくお願い致します。

2009年12月
松崎温泉 炉ばた館 2010年01月09日 01:26:56

またのご利用有難うございました。夏とはお料理も変わり、お正月期間は伊勢海老やアワビなども盛り込んだ特別献立でした。量的にはやはり多いのかとも思いますが、個人差がありますし、それぞれにお好きなものでお腹を満たしていただければよいと思います。浴室は追々出来る所は改善を考えております。空いている時もありますのでゆったりとご利用して下さい。冬の寒空にも走り遊ぶ元気なお子様達は可愛らしい光景でした。またのお越しをお待ちしております。

冬季シーズン・お正月<特別献立>プラン

投稿者さん 2009年12月28日 15:09:44

11月の末に宿泊しました。

駅から、結構離れていますので
乗用車で家族で行く方がいたらお勧めです。
自然豊かな環境と、アットホームな雰囲気で日ごろの疲れを
癒すことができます。

お風呂も良かったです。

2009年11月
松崎温泉 炉ばた館 2010年01月09日 02:20:14

有難うございました。伊豆は車でいらした方が方々を沢山お楽しみ頂けますね。
車でなくとも松崎でゆったりと町並みをお散歩したり、釣りや温泉とお食事に・・・
連泊にてのんびり過ごされるのもオススメです。

ひとり旅・出張応援!【朝食あり】旅館のビジネスプラン