精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル クチコミ・感想・情報

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテルのクチコミ・お客さまの声

non219さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

non219さん [40代/女性] 2024年02月25日 11:49:53

富士山を見ながらゆっくりするため、目の前に富士山が見える宿を探し、こちらのお宿を予約。
残念ながら天候不良により富士山は見ることができなかった。

部屋はこじんまりとした部屋だが、1人にはちょうどよいスペース感で、リニューアルされたお部屋だったため、綺麗で安心して過ごすことができた。
窓に向かって椅子、テーブルがあり富士山が見えていたら抜群な眺望だっただろうなぁと思う。

お料理は他の口コミにもあるように、夜も朝も美味しく満足だった。
お肉は石で焼いて食べるので熱々で食べられて嬉しいが、開始早々に火をつけていただいたので急いで何枚か食べ始めたが途中で諦めた。
前菜を先に食べてゆっくり焼きながら食べたかったので、焼くタイミングはお声がけ欲しかった。
もう一度火はつけていただいたが、申し訳なかった。

フロント周りには、ポッキーなどのお菓子が販売されていたり、客室周辺には自販機もあり、ビール、酎ハイ、ハイボールなど種類もあるので選べて良かった。

お風呂は、ミニ庭園が綺麗だったので飽きることなく、ゆっくり入ることができた。
シャンプーコンディショナーはPOLAで、化粧台には雪肌精の化粧水、乳液、クレンジングも用意されていたので女性には嬉しい。

目の前は精進湖だったため、散策したり立地はとても良かった。
他のご宿泊のお客様は中国人が多い印象だった。
チェックアウトでは、交通系やキャッシュレスも対応しているので、スムーズにお会計をすることができた。

富士山見えたら、本当に良かったなぁと思うので、またいつかリベンジさせていただきたい。

【2食付】富士山・精進湖の絶景と甲州牛など地元の食材を使った料理でゆったりと休日をお過ごしください
【和室Bタイプ(ユニットバス付)富士山と精進湖を一望】

はまきょん。さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

はまきょん。さん [40代/女性] 2023年12月10日 16:03:52

全室富士山が見えることと、お料理の評判が良かったので、ここのホテルにしましまた。精進湖目の前で、富士山が真正面に見えます。

いちばん小さい和室を予約したと思うのですが、充分な広さで、富士山向きにソファも置いてくださってたので、富士山を眺めながら最高の時間を過ごすことができました。掲載の写真よりも実際のほうが広く見えた気がします。

お料理もどれも美味しかったです。

お風呂が温泉でないことと、ちょこちょこミスがあるので星はマイナス1でした。

また、外国の方が多く(偏見かもしれませんが)脱衣場が汚い時があります。水がこぼれていたとか…。温泉によくある床を掃除する簡単なモップ?クイックルワイパーなどあればそういう時に拭けるので便利かと思います。

お部屋にも濡れたタオルをかけるものが欲しかったです。

【和室Bタイプ(ユニットバス付)富士山と精進湖を一望】

marindaisukiさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

marindaisukiさん [60代/男性] 2023年12月05日 06:35:26

登山の前泊で利用しました。温泉がいつでも利用できて食事も美味しいのでお勧めです

【夕食付】「溶岩焼き」が好評!甲州牛など地元の食材を使ったご夕食をご用意
【和室Bタイプ(ユニットバス付)富士山と精進湖を一望】

ぐずる7249さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

ぐずる7249さん [20代/男性] 2023年06月03日 23:19:40

部屋の窓を開けると「富士山と大室山」がとっても大きく見えます!ほんっとに最高です!!!絶景です!今までいろんな旅館やホテルに宿泊しましたが、部屋からの景色は断然1番です!夕食も甲府牛を富士山の溶岩で作ったプレートで焼き、最高に美味しかったです。また旅館のオーナーは、気さくな方でオススメの観光スポットを詳しく教えてくれたり、夕食会場から富士山が見えるのですが、良い景色だから写真撮ろうか!と提案してくれたりと思い出に残る写真を撮って頂きました!ありがとうございました。ホテルからは他手合浜まで歩いて行けるのでおすすめです。またぜひ宿泊させて頂きます!

【富士山と精進湖を一望できる和室(ユニットバス付)】

投稿者さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年12月26日 16:37:03

精進湖越しの富士山が絶景でした。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2023年02月10日 22:32:43

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
当方自慢の、精進湖越しの富士山の眺望をお楽しみいただくことができて、嬉しい限りでございます。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。

【富士山と精進湖を一望できる和室(ユニットバス付)】

とりひろ87さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

とりひろ87さん [50代/女性] 2021年05月01日 17:36:48

精進湖から富士山を望める立地であり、法事の際の宿泊に選びました。目の前に精進湖があり、感動の眺望でした。建物は古いですが、リフォームしてあり、綺麗でした。コロナ対策も細かくしてあり、食事も気持ちのこもった優しい献立でした。残念だったのは、お風呂が男女晩朝で交代になり、晩は小さい浴場が女性で、キャンプ等の日帰りとかち合い、ごった返していて、コロナ禍でもあり、脱衣所を減らしてあったので、気を遣い、困りました。そこはお願いしたので、今後対応を考えて下さるとのことでした。湯加減も良く、朝はゆったりと入れました。宿泊客も少なかったせいか、立派なマッサージチェア2台使い放題でみんな喜んでいました。全体的にはアットホームな温かい宿でした。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2021年07月10日 14:40:51

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お風呂、脱衣所につきましてはご不便をお掛けしてしまいして、申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、当日の男女比・時間帯によっては混雑してしまい、お客様同士でお気遣いいただき合う状況となってしまいました。

その後検討し、現在はホテル・キャンプご利用の方それぞれでご利用可能時間帯を設け、別々のお時間帯でご利用いただくようご案内をしております。
こちらにより、以前よりも混雑することは格段に減り、スムーズにご利用いただけるようになりました。
未だ脱衣かごは減らしたままの状況も続いておりますが、今後もご利用状況・当日の男女比などを踏まえながら、改良・改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

また、ご不便をお掛けしてしまったにも関わらずお食事や設備についてお褒めのお言葉をいただき、大変喜ばしく思います。
より良い宿作りを行ってまいりますので、また機会がございましたらご家族皆様でいらしてくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【特別和洋室(大)*富士山を望む広々としたお部屋*】

melonman2323さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

melonman2323さん [60代/男性] 2021年04月25日 22:26:24

部屋から見た朝の子抱き富士は
気品溢れる優美さで感動しました。立地が最高のホテルです。
それだけでなく、肩の凝らない接客に寛げました。
夕食の甲州牛は絶品でした。
また朝食の品々満足でした。
特に玉子焼!
温かな思い出をありがとうございました。
アットホームな良いホテルでした。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2023年02月10日 21:44:25

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
ご意見を頂いたように、立地に恵まれたホテルでございます。
朝の時間に、富士山の眺望をお楽しみいただくことが出来まして、嬉しく思います。
また、お料理に関しても、お褒めのおお言葉を頂きましてありがとうございます。
夕食の溶岩焼きで召し上がっていただいた、甲州牛は、柔らかく旨味があり、私共としてもおいしいお肉だと自負しながら提供させていただいております。
また、朝食の卵焼きもお褒め頂き、嬉しい限りでございます。毎朝、調理担当者が頑張って焼いております。ご満足いただけたとの言葉を頂き、嬉しい限りです。調理担当者に伝えさせていただきます。
今後も、ご満足いただけるご宿泊となるように、努力させていただきます。

投稿者さん 2020年11月29日 10:51:41

富士山の目の前で最高の景色、お部屋もその他設備も綺麗にされていて、食事も大満足で、本当に心地良く過ごせました。スタッフの方々も気さくで親切でした。また来たいです、ありがとうございました。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2023年02月10日 21:39:14

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
当方自慢の、富士山の眺望をお楽しみいただくことができ、とても嬉しく思います。
また、お食事に関しても、ご満足を頂けたとのことお言葉ありがとうございます。
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【特別和洋室(大)*富士山を望む広々としたお部屋*】

ぶどう牛乳さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

ぶどう牛乳さん [30代/男性] 2020年11月25日 23:44:53

部屋から見える富士山が最高でした。新しいホテルではありませんが、掃除もしっかりとされていて過ごしやすかったです。
子供が1歳で食事無しを選択したのに、子供の食器とご飯を出して頂けてとても嬉しかったです。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2023年02月10日 21:37:59

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございます。
ご意見を頂いたように、創業以来利用している建屋もあり、古い部分もあろうかと思いますが、何とかご満足を頂けたようで、嬉しく思います。
富士山の眺望に関しては、立地的にも、とても良いところにあり、お楽しみいただけたのなら幸いでございます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【和室 *富士山の眺望が抜群*】

折々のしばっちさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

折々のしばっちさん [40代/女性] 2020年11月19日 16:54:09

夕食の溶岩焼き焼肉と、朝食のしらすの山椒あえが最高でした!ボリュームも多くて、細い人は食べきれないかも笑
お風呂も清潔で人も少なくゆったりできました。
スキンケアのアメニティが充実しているので嬉しかったです。
朝はお部屋から日の出と富士山が同時に見えて、美しすぎて朝の散歩にでかけました。
忙しい日常から解放されてつかの間の穏やかな時間を過ごすことができました。
またぜひ来たいと思います。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2023年02月10日 21:36:05

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
夕食の溶岩焼きをご満足を頂けたとのお言葉を頂き、嬉しく思います。
当方では、甲州牛と呼ばれる、山梨県のブランド牛を基本的に、ご提供するようにしておりますが、このお肉がなかなかのご好評を頂いております。お口にあったならば幸いでございます。
また、朝食のしらすの山椒和えも、海無し県の山梨県ならではの料理かと思います。こちらもお口にあったならば幸いでございます。
ご意見を頂いたように、朝の日の出前の富士山と精進湖の眺望は本当に素晴らしいものだと思います。私も、たまに見ますが、神秘的なものを感じさせてくれます。
お客様の貴重な、旅行、休日のひと時が、穏やかな時間となりとても良かったです。
この度はありがとうございました。

【和室 *富士山の眺望が抜群*】

YOSHI 85さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

YOSHI 85さん [40代/男性] 2020年10月26日 14:14:03

夕食のお肉がとても美味しい味がある肉でした。その他ボリュームが有りすぎます。(最高”!!)
朝食に出てきた、シラスと山椒をコラボが最高です。
オーナーさんも気さくな方でとっても親切でした。

土日2日間共、最高の富士山を見てれ最高でした。

何より、一緒に来た大切な妻が喜んでくれたことが大変よかったです。。。

又近くに行った際は、依らせて頂きます。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2023年02月10日 21:24:12

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
夕食時のお肉にご満足を頂けたとのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。
お肉に関しましても、甲州牛という山梨県のブランド牛を基本的に使用しているのですが、柔らかくおいしいお肉で、お客様からもご好評を頂戴しております。
お口にあったようで、嬉しいです。
また、朝食のシラスと山椒のお料理もお好みに合ったとのこと、お褒めのお言葉嬉しいです。
富士山に関しては、天候や、雲の加減で見ることができない日があることも事実でございますが、この度は、二日間ともに見ることができたということで、本当に幸いでございます。
奥様にも喜んでいただき、本当に良かったです。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月06日 21:38:13

ホテルの真正面に富士山が見え、絶景でした。ゆったりとしたお部屋で食事も大変美味しく、GWを満喫できました。幼児用のご飯も準備頂きありがとうございます。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2019年05月07日 09:19:57

この度は、精進マウントホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

富士山の景色をお楽しみいただけたとのこと、幸いでございました。

嬉しいお言葉をたくさん頂き、ありがとうございます。
スタッフで共有させていただき、次につなげていきたいと思います。

投稿者さん 2019年04月30日 21:19:47

4月27日から一泊で宿泊しました。  チェックインして夕方から 雨が上がり、夕食の時には富士山が部屋からも 食堂からも絶景でした。 精進湖は富士山を愛でるのにベスポジです。 母も妻も私も大満足です。 朝 5時起きして日の出の富士山+逆さ富士 を狙いました。 多くの方が湖畔にあつまってきますが 私はホテルの目の前ですから楽チン+絶景です。
ホテルの方々も布団がたりなかったりあれどもホスピタリティー溢れる対応です。好感もてます。

また 季節を変えてもどってきたいです。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2019年05月07日 09:13:20

この度は、精進マウントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お布団等、不手際がございましたこと、申し訳ございませんでした。

また、富士山と精進湖の写真の投稿、ありがとうございました。嬉しく拝見いたしました。
朝の精進湖をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

またぜひ、季節を変えて精進湖にいらしていただけたら幸いです。

スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【和室 *富士山の眺望が抜群*】

ernyさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

ernyさん [60代/男性] 2018年11月21日 19:15:01

さりげない接客と心がこもった食事、雰囲気の良い浴室と精進湖のベストポジション。最高です。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年12月30日 19:12:47

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございました。
ご滞在中はご満足いただけたとの、お言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
当ホテルからの精進湖、そして富士山をご覧頂くことができまして、ほっと胸をなでおろしております。
また、機会がございましたら、違った富士山をご覧にお越しいただければ幸いでございます。

【朝食付】 自家栽培のお野菜を使った 朝食付プラン!
【和室 *富士山の眺望が抜群*】

chicojonjonさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

chicojonjonさん [40代/女性] 2018年04月30日 01:41:13

4月14日~15日の一泊で利用させていただきました。

豪州からの友人親子が富士山の見える宿を希望していたので、初めてこちらに宿泊させていただきました。
あいにくチェックインからチェックアウトまで雨で部屋から富士山を眺めることはできませんできたが、食事の方でアレルギー対応(及び肉なし料理の対応)したいただき、また味のおいしさに友人親子も私ども家族も大変満足させていただきました。特に朝食の煮物系は本当においしかったです。(朝食はバイキング形式でしたが、アレルゲンがわかるように札をつけておいてくださったり、細かい心配りもありがたかったです)

一つだけ難を申せば、ベッドが硬くて寝苦しかったようです。(私が寝た敷布団の方はふかふかで快適でした)ので部屋の評価は一つ少なめです。
お風呂はこじんまりしていましたが、込み合うこともなく、貸し切り状態で利用できました。無料のマッサージチェアに友人(豪州人)が喜んでましたよ。

フロントのご主人やほかのスタッフの方も皆さんとても感じよく、外国のお客様にも丁寧に英語対応されていらっしゃいました。

建物は少し古いですが、河口湖近辺の宿よりずっとお手頃料金ですし、なにより食事がおいしいのでまたこちらに泊まりたいなと思います。コスパは最高です。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年05月12日 16:46:15

精進マウントホテルにご宿泊、ご丁寧なコメントをいただきまして、誠にありがとうございました。大変嬉しく読ませていただきました。

ベッドの件、寝苦しかったとのこと、申し訳ございませんでした。改善事項にあげさせていただきます。

また機会がございましたら、富士山をご覧に精進湖に足をお運びいただけたら嬉しく思います。

【特別和洋室 *お風呂から富士山を望むお部屋*】

コウセイフウさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

コウセイフウさん [30代/男性] 2018年04月19日 07:33:56

立地最高!綺麗な逆さ富士堪能いたしました。また利用したいと思います。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年04月20日 17:05:35

精進マウントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
精進湖は季節ごとに個性的な景色をみせてくれますので、違う季節にもお越しいただけたらうれしく思います。

またのお越しをこころよりお待ちしております。

1泊朝食付★自家製野菜を使った朝食バイキング!レイトチェックイン20時までOKです!

投稿者さん 2018年03月29日 07:23:58

3月26日に宿泊しました。宿のご主人の対応が感じ良く、とてもよかったです。部屋からの富士山、大浴場、無料のマッサージチェア、朝食バイキング、全て予想以上でした。
部屋に、タオルとバスタオル、歯ブラシ、浴衣、使い捨て靴下、お茶セット、冷蔵庫、テレビ、WIFIがありました。
建物は古くて昔懐かしい感じですが、総合的にみてオススメできる宿でした。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年03月29日 15:40:10

このたびは、精進マウントホテルにご宿泊いただき、うれしいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
季節ごとに変わる富士山と精進湖を、また機会がありましたら見にいらしてください。
スタッフ一同おまちしております。

投稿者さん 2018年02月14日 08:34:44

ホテルのご主人及び従業員の方々がとても親切な上、食事も食べ応えがあり、とても満足しました。朝食の時刻も無理を聞き入れて、30分早く採らせていただくことができました。本当にありがとうございました。お風呂のお湯が熱目だったので、あと2℃くらい低いともっと良かったです。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年02月17日 16:11:10

このたびは、精進マウントホテルにご宿泊いただきありがとうございました。お湯の温度が熱かったとのこと、申し訳ございませんでした。改善をさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。また、機会がございましたら、精進マウントホテルに足をお運びいただけたらうれしく思います。

【特別和洋室 *お風呂から富士山を望むお部屋*】

genchan123さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

genchan123さん [60代/男性] 2018年01月06日 17:20:53

丹勢をきて精進湖からの富士山撮れました。贅沢です。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年01月24日 12:17:58

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。富士山が顔を出してくれてよかったです。またのお越しをお待ちしております。

【洋室ツイン *富士山が見えるお部屋*】

ひかりgogogo555さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

ひかりgogogo555さん [50代/男性] 2017年09月28日 20:10:08

あいにくの曇り空で富士山は、隠れていました。
すぐ近くにさらに絶景のスポットである、パノラマ台があります。
こちらも一応登って見ました。結構辛い道のりで、往復2時間かかりました。
またチャレンジするときは、こちらに泊まりたいと思います。
スタッフが、親切ですしお料理も大変満足でした。
お風呂は温泉ではないですが、古代檜浴槽で気持ちよかったです。
マッサージ椅子も無料で、利用しました。
朝食は、ビュッフェスタイルですが、一品一品が美味しい。
煮物や卵焼きが、印象でした。
旅館全体は、新しいとは言えませんが、リノベーションに成功していると思います。
富士山 子抱富士山を見るには最高のロケーションです。
こちらに行く際は、また利用したいと思います。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年01月24日 12:32:19

精進マウントホテルにご宿泊いただきありがとうございました。コメント嬉しく読ませて頂きました。パノラマ台はお天気が良いときには、河口湖、西湖、精進湖、本栖湖、青木ヶ原樹海、そして富士山を一望できます。またぜひチャレンジして頂けたらと思います。またのお越しをお待ちしております。

【当館人気】厳選されたA4ランク以上の和牛を溶岩プレートで…地元ブランド★和牛の溶岩焼プラン
【特別室セミダブル *ベランダから富士山を望む*】