精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル クチコミ・感想・情報

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年04月04日 13:59:52

部屋やレストランから見える富士山は言葉にならないくらい素晴らしかったです。全部屋のお布団をきちんと干して頂いてるのを拝見し、気持ちよく入眠する事が出来ました。スタッフさんはいつも笑顔で丁寧で食事も美味しかったです。お風呂のシャワー圧が高く、途中でお湯が止まったりしないので快調に入浴できました。お部屋にアメニティグッズがないのが残念でしたが、また是非利用させて頂きたいと思うホテルでした。

【夕食付】「溶岩焼き」が好評!甲州牛など地元の食材を使ったご夕食をご用意
【富士山と精進湖を一望できる特別和洋室(大)(バストイレ付)】

non219さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

non219さん [40代/女性] 2024年02月25日 11:49:53

富士山を見ながらゆっくりするため、目の前に富士山が見える宿を探し、こちらのお宿を予約。
残念ながら天候不良により富士山は見ることができなかった。

部屋はこじんまりとした部屋だが、1人にはちょうどよいスペース感で、リニューアルされたお部屋だったため、綺麗で安心して過ごすことができた。
窓に向かって椅子、テーブルがあり富士山が見えていたら抜群な眺望だっただろうなぁと思う。

お料理は他の口コミにもあるように、夜も朝も美味しく満足だった。
お肉は石で焼いて食べるので熱々で食べられて嬉しいが、開始早々に火をつけていただいたので急いで何枚か食べ始めたが途中で諦めた。
前菜を先に食べてゆっくり焼きながら食べたかったので、焼くタイミングはお声がけ欲しかった。
もう一度火はつけていただいたが、申し訳なかった。

フロント周りには、ポッキーなどのお菓子が販売されていたり、客室周辺には自販機もあり、ビール、酎ハイ、ハイボールなど種類もあるので選べて良かった。

お風呂は、ミニ庭園が綺麗だったので飽きることなく、ゆっくり入ることができた。
シャンプーコンディショナーはPOLAで、化粧台には雪肌精の化粧水、乳液、クレンジングも用意されていたので女性には嬉しい。

目の前は精進湖だったため、散策したり立地はとても良かった。
他のご宿泊のお客様は中国人が多い印象だった。
チェックアウトでは、交通系やキャッシュレスも対応しているので、スムーズにお会計をすることができた。

富士山見えたら、本当に良かったなぁと思うので、またいつかリベンジさせていただきたい。

【2食付】富士山・精進湖の絶景と甲州牛など地元の食材を使った料理でゆったりと休日をお過ごしください
【和室Bタイプ(ユニットバス付)富士山と精進湖を一望】

ベル5さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

ベル5さん [50代/男性] 2023年12月20日 20:00:56

部屋から富士山が見える宿を探していて、こちらの宿を見つけました。部屋からは真正面に富士山を望め、手前にある精進湖に逆さ富士山が写り景色と雄大さを堪能しました。
部屋は和室を選択し、夫婦2人では充分な広さでした。
大浴場も男性用は広々しています。食事はとても美味しく特に卵焼きがふわふわで美味しいです。品数も多くて朝からお腹いっぱいになりました。
接客も気さくな感じで、アットホーム感もあります。
また泊まりたいと思える宿でした。

【朝食付】朝が楽しみ!自家栽培の野菜を使ったヘルシーなお惣菜で1日をスタート
【和室Bタイプ(ユニットバス付)富士山と精進湖を一望】

はまきょん。さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

はまきょん。さん [40代/女性] 2023年12月10日 16:03:52

全室富士山が見えることと、お料理の評判が良かったので、ここのホテルにしましまた。精進湖目の前で、富士山が真正面に見えます。

いちばん小さい和室を予約したと思うのですが、充分な広さで、富士山向きにソファも置いてくださってたので、富士山を眺めながら最高の時間を過ごすことができました。掲載の写真よりも実際のほうが広く見えた気がします。

お料理もどれも美味しかったです。

お風呂が温泉でないことと、ちょこちょこミスがあるので星はマイナス1でした。

また、外国の方が多く(偏見かもしれませんが)脱衣場が汚い時があります。水がこぼれていたとか…。温泉によくある床を掃除する簡単なモップ?クイックルワイパーなどあればそういう時に拭けるので便利かと思います。

お部屋にも濡れたタオルをかけるものが欲しかったです。

【和室Bタイプ(ユニットバス付)富士山と精進湖を一望】

まつきち7579さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

まつきち7579さん [50代/男性] 2023年11月24日 16:09:33

部屋から富士山が見えて、とても満足
食事はどの料理も美味しくて多すぎず少なすぎずちょうど良かった。

建物は古いためそれなりの設備ではあるが、部屋はリニューアルされていて快適でした。

また機会があれば行きたい。

【和室Bタイプ(ユニットバス付)富士山と精進湖を一望】

じじきなくすさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

じじきなくすさん [50代/女性] 2023年11月11日 12:28:20

到着時刻が遅く、翌日は曇り予報で富士山は諦めていましたが雲の流れが早くお部屋のベランダから幻想的な富士山を見ることが出来ました。富士山が部屋から見れる事だけを期待して宿を決めましたがお食事が夕食朝食共に本当に美味しくて感動しました。一つ一つが手作りで既製品は使って無くて。朝の甘い卵焼きがほっこりしました。従姉妹夫婦も何度もいい宿やったと話してくれて予約をした私としては嬉しかったです。又機会があれば是非いきたいです。

ブロンコ8699さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2023年10月09日 07:44:54

精進湖他手合浜の絶景の場所にあるホテルで窓から富士山が大きく見えてテンションが上がった。和室の部屋は予め布団が敷いていたが、全く狭く感じなかった。
大浴場は朝晩入替で両方とも入れたが、富士山は見えないが広々としており、ほぼ貸切状態で入れて良かった。無料のマッサージ機もあり、風呂上がりに利用した。
食事はレストランだったが、富士山も見え、夕食の溶岩焼きの肉が美味しかった。料理の味付けは少し甘めだったが、それが良くアルコールも進んだ。朝食は和食で少しづついろいろな種類のおかずが多数あり、どれも美味しく、ご飯3杯食べた。特に卵焼きが美味しかった。
我々以外の宿泊客が外人だったのは驚いたが、特に問題もなく、富士山ビューを楽しむのに最適のホテルだった。また利用したい。

【和室Aタイプ(ユニットバス付)富士山と精進湖を一望】

投稿者さん 2023年09月02日 22:17:30

夕食、朝食共に、手作りで丁寧に調理されていて、とても美味しかったです。又、食べに行きたいと思いました。

【富士山と精進湖を一望できる特別和洋室(小)(バストイレ付)】

ぐずる7249さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

ぐずる7249さん [20代/男性] 2023年06月03日 23:19:40

部屋の窓を開けると「富士山と大室山」がとっても大きく見えます!ほんっとに最高です!!!絶景です!今までいろんな旅館やホテルに宿泊しましたが、部屋からの景色は断然1番です!夕食も甲府牛を富士山の溶岩で作ったプレートで焼き、最高に美味しかったです。また旅館のオーナーは、気さくな方でオススメの観光スポットを詳しく教えてくれたり、夕食会場から富士山が見えるのですが、良い景色だから写真撮ろうか!と提案してくれたりと思い出に残る写真を撮って頂きました!ありがとうございました。ホテルからは他手合浜まで歩いて行けるのでおすすめです。またぜひ宿泊させて頂きます!

投稿者さん 2023年04月05日 12:32:49

3月30日に宿泊させて頂きました。部屋の温度がちょっと寒く感じたのと、化粧水が入ってなかったのが気になりましたが、後は全部満足出来ました。また違う季節に行ってみたいと思いました。

しまつコーチさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

しまつコーチさん [50代/女性] 2023年02月14日 07:18:48

2月7日に夫と2人で宿泊。富士山が見たくてここに決めました。朝起きますと凍った湖、朝日、富士山との見事な絶景に感動しました。夜ご飯の溶岩板で焼くステーキ、じっくり炊いた鮎、ブルーチーズの牛乳豆腐とても美味しくてお酒がすすみました。また利用したいと思いました。

投稿者さん 2022年12月28日 13:09:09

ロケーションがまず最高でした。寒かったので空気が澄んでいて富士山がくっきり見えました。夕ご飯も思ったよりおなか一杯になりました。お肉の質も素晴らしかったです。朝ごはんがほんとにおいしくておかわりしました。高級旅館とかホテルとかじゃないんです。でも すべてちょうどよい 私たちにとっては贅沢な旅となりました。いつかまた伺います

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2023年02月10日 22:34:57

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
ご意見の通り、当方の自慢は、ロケーションでございます。
富士山の眺望の一本やりで運営しておりましたが、お料理に関しても、お客様のご満足を頂こうということで、旬の食材、地元の食材を用いるとともに、おいしいご満足いただける料理を提供できるように努めております。
この度は本当に嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月26日 16:37:03

精進湖越しの富士山が絶景でした。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2023年02月10日 22:32:43

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
当方自慢の、精進湖越しの富士山の眺望をお楽しみいただくことができて、嬉しい限りでございます。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月21日 12:55:31

精進マウントホテル、夕食、朝食ともに、量も味も大変満足です。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2023年02月10日 22:29:00

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
当方がこだわりを持って提供させていただいている、お食事に関して、ご満足を頂けたとのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。

【2食付】富士山・精進湖の絶景と地元の食材を使った料理でゆったりと休日をお過ごしください
【富士山と精進湖を一望できる洋室ツイン(バストイレ付)】

投稿者さん 2022年11月14日 16:30:23

観光地は富岳風穴、鳴沢氷穴が特に近く、立地は良いです。近くに道の駅もあります。
お風呂は期待していたよりも少し小さかったですが、入り心地としては良かったです。化粧落としや洗顔、化粧水・乳液は持参した方が良いです。脱衣所に1セットしかありません。お風呂の中にないので注意です。
富士山の見える部屋にしたので、朝起きたときの景色には驚きました。部屋が広いわけではありませんが、満足はしています。
ホテルの男性スタッフは気さくに話してくれました。
ご飯は非常に美味しいですし、少食の私には量がちょうどよかったです。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2023年02月10日 22:27:55

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
設備に関しては、ご不便をお掛けした部分があったとのこと、申し訳ございませんでした。
お客様の滞在中にご迷惑をお掛けすることが無いように、改善に向けて努めてまいりたく思います。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月10日 16:57:26

晴天に恵まれ、部屋の窓から富士山の絶景を堪能できました。夕食の牛肉溶岩プレート焼きや会席料理、朝食のふわふわ玉子焼きデザート等全て美味しく戴けました。また利用したいと思っています。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2023年02月10日 22:26:15

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございます。
晴天に恵まれ、当方自慢の、部屋からの富士山と精進湖の眺望をお楽しみいただいたとのご意見を頂き、嬉しい限りでございます。
また、お料理に関しましても、富士山の溶岩焼き、朝食の卵焼きなど当方がこだわって提供させていただいているものが、ご満足いただけたとのことを仰っていただき、本当にうれしく思います。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月04日 21:23:26

全国旅行支援にて利用しました。
河口湖あたりは宿がなく、口コミにてこちらを予約。
街から少し離れてはいますが、ホテル前は精進湖と富士山ドーン!!!夕方と朝と見た富士山は全然違いました。でかすぎる!
利用したプランの部屋からの眺めは贅沢。部屋も広くて和室もあってゆっくり出来ました。

他の方の口コミにもあるように朝ごはん素敵です。
今年、一番テンションがあがったかもしれません(笑)
私が利用した時はバイキングではなく、プレートにて運んでいただきましたが、普段、自分では選ばない物が沢山ありましたが、どれもとても美味しかったです。ほうれん草のゴマあえ、厚焼き卵焼き、なめこ汁が私の心を幸せにしてくれました。なめこの大きさ~厚焼きなのに焦げてない卵焼き~普段あんなに朝ごはん食べることないのですが、沢山いただきました。
久しぶりの旅館の利用でしたが、いい時間になりました。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2023年02月10日 22:21:40

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
ご指摘の通り、精進湖は繁華街からは離れており、少し不便な地域でございます。
その分、自然が多く残っており、景観はお楽しみいただけたならば幸いでございます。
ホテル自慢の富士山と精進湖の眺望をお楽しみいただくことが出来まして、嬉しい限りでございます。
今回、ご宿泊いただきました特別和洋室(小)は上層階に位置しており、富士山を楽しむには最高のお部屋かと自負しております。
また、朝食もご満足いただけたとのこと、嬉しいお言葉をありがとうございます。
全て手作りで、旬の食材、地元の食材をお楽しみいただくことを念頭に作っております。
今回、お客様のお好みに合ったようで、何よりでございます。
「いい時間になった」とのお言葉を頂き、本当にうれしく思います。
今後も、お客様のご滞在中が満足いただけるものとなることをテーマに、努めてまいりたく思います。
この度は嬉しいお言葉の数々ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月18日 21:40:49

精進湖のバス停の前で、良い立地です。部屋にはたくさんコンセントがあり(4か所7口くらい)、充電などに重宝しました。部屋のライトのスイッチも床の近くのコンセントと一緒にあり、寝ながら消せるのも便利でした。部屋の壁は薄い感じがしますが広くて快適でした。
お食事は、裏山で採れた山椒や桑の実が使われていたり、甲州牛の溶岩焼きなど、地のものが味わえて、大変満足しました。
宿の方も親切な方で、選んで良かったです。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2023年02月10日 21:59:23

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
バスでお越しいただいたとのことですが、当方の徒歩1~2分ほどのところに「ふじみ荘前」「子抱富士ビューポイント」というバス停があり、それほどご不便とかけずにご案内できております。
また、和室のお部屋をご利用いただいたかと思いますが、ご満足いただくことが出来まして、何よりでございました。
お料理に関しても、当方が努力して取り組んでいる部分が、お客様のご満足につながり、本当にうれしく思います。
この度は嬉しいご意見の数々ありがとうございました。

【富士山と精進湖を一望できる和室(ユニットバス付)】

はんちゃん3215さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

はんちゃん3215さん [50代/男性] 2021年11月25日 08:54:43

到着した日は大雨でどうなることかと思いましたが、翌日未明、窓の外に精進湖越しに富士山が浮かび上がっていて、感激でした。素晴らしい眺望です!!
食事は夕食は甲州牛の富士山熔岩焼きとか、ワカサギの天婦羅など、とても美味しかったです。七賢のお酒などもリーズナブルで良かったです。
また、機会があれば、伺いたいと思います。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2021年12月05日 11:39:00

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
生憎のお天気でしたが、富士山もしっかりとご覧いただけて良かったです。綺麗な空気のお陰もあり、雨の後はより一層美しい景色となることが多いので、大雨も含めて良い思い出となっていらっしゃると嬉しいです。

お食事や地酒もご満足いただけて、スタッフ一同喜ばしく思います。是非またお越しくださいませ!

【2食付】 精進湖畔で過ごす 2食付プラン!
【和室 *富士山の眺望が抜群*】

RK250cocoさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

RK250cocoさん [40代/男性] 2021年05月06日 18:56:46

なんといってもロケーションが最高です。精進湖の向こうには富士山が聳え、その間には見渡す限り人工物がなく純粋に富士山を楽しめました。
湖畔に車で降りれるのでピクニックテーブル、椅子を持ち込み湖畔でのんびり過ごすのがオススメ!
ホテルは料理の品数も多く最高でした。ホテルの方にも良くしていただき大変満足しました。
また機会があればお世話になろうとおもいます。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2021年07月10日 13:57:42

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

景色やお食事のご感想もいただき、スタッフ一同大変喜ばしく思います。
ほとんどのお部屋から富士山を見ることができますが、お泊りいただいたお部屋は特に良く見渡せるお部屋でしたので、ご家族皆様にとって良い思い出となっていましたら幸いです。
湖畔でのんびり、おっしゃる通りとてもオススメですね!

素敵なご感想をたくさんいただき、ありがとうございました。
またこちらにいらっしゃる機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【2食付】 精進湖畔で過ごす 2食付プラン!
【特別和洋室(大)*富士山を望む広々としたお部屋*】