かなやま湖ログホテルラーチ クチコミ・感想・情報

かなやま湖ログホテルラーチのクチコミ・お客さまの声

純弥3429さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

純弥3429さん [60代/男性] 2023年06月26日 22:35:05

6月23日に、宿泊させて頂きました。

佐々木支配人を始め、フロントのスタッフの方々の接客に、とても感銘を受けました。

翌日は、支配人に教えて頂いた、原始の泉、ふらの硝子に立ち寄り、お昼は、まん作で、冷豚おろし蕎麦を、食し、大満足しました。

旭岳で出会った愛媛県の老夫婦も、5年前に、ログサーチに宿泊し、とても良かったと、おっしゃっておりました。

最後になりますが、家内共々、大感激し、南富良野町に、親戚は出来たような感覚に陥ってしまいました。

家内との話の中で、家内の誕生日の6月、毎年、ログサーチさんを訪れ、佐々木支配人や、スタッフの方々に、お会いし行こうという事になりましたので、今後とも、宜しく御願い致します。

この度は、誠に、有難うございました。

かなやま湖ログホテルラーチ 2023年06月29日 14:49:58

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。ご案内させていただいた原始の泉やふらの硝子さん、お蕎麦のまん作さんへお立ちより頂き楽しんでいただけましたことは私も大変嬉しく思います。来年も奥様の大切な誕生日の月にお越しいただくことを光栄に思っております。いつお越しいただいてもホッと落ち着け快適に過ごし楽しい思い出をたくさんお持ち帰りいただけるようにお二人のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月25日 18:16:03

小学生の時よくお世話になっていた以来の訪問でしたが、私の予約の勘違いから無理なお願いをしたにも関わらずとても親切に対応して頂きました。本当に素敵な時間を過ごすことができ、彼の誕生日の思い出が更に素敵なものになりました。本当に感謝しかありません。ラーチはたくさんの思い出がつまった場所なので、また泊まりにいきます。本当にありがとうございました。接客もお食事もなにもかも最高でした。

かなやま湖ログホテルラーチ 2019年11月29日 14:59:21

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。楽しいご滞在となるように少しばかりでも適切なフォローが出来ておりましたら私どもも幸いです。
また、沢山の素晴らしい思い出の場所を、いつお越しいただいても満足していただけるように今後も努力し、またのお越しを心よりお待ちしております。
支配人 佐々木 茂

11月1日~30日 11月は週末がお得!! 週末限定 オリジナルフルコース付きプラン

投稿者さん 2018年05月17日 11:14:15

一言でいうと、ただ泊まるのではなく、泊まることを楽しめる場所です。
現地での時間をたっぷり取って、のんびりすることをお勧めします。

私たちは、帯広方面から旭川方面に移動する途中、富良野・美瑛を観光しながら行こうということで、ゴールデンウィークの最終日という静かな日に宿泊させていただきました。
お部屋は清潔感があり、広くて天井が高く(吹き抜けになっていて)解放感たっぷり。窓からは森の緑が広がり、バルコニー(テラス?)もついていて、テーブルとイスのセットがあり、天気の良い日にはのんびり座っていたいような空間です。
バスルームもとても広々していてリラックスできました。
夕食もとてもおいしく、一品ずつきちんと作られているフレンチという感じでした。
朝食は比較的控えめな量で、旅行中、食べ過ぎているお腹にはちょうど良かったです。
チェックアウト前に、主人の仕事の電話会議が長引いてしまい、10時に間に合いそうになく、30分ほどの延長をお願いしたのですが、「ゆっくりなさってください」と快諾してくださいました。
到着日は荒天で夕食をとって眠るだけ、だったのですが、出発時には太陽が顔を出し、チェックアウト後に周囲を散歩しました。かなやま湖も歩いてすぐ、初夏から夏はほんとうに気持ち良いでしょうね。
子どもさんも退屈なく遊べることでしょう。
なかなか行けない北海道ですが、今度は季節を変えて、連泊したいと思っております。

かなやま湖ログホテルラーチ 2018年05月18日 13:50:37

ゆっくりと寛がれた滞在となりましたようで、それを目標として対応させていただいた私どもは嬉しく思っております。
お帰りのお時間は、許されるのなら30分と言わず1時間、3時間、1日とまだまだ寛いでいただきたいと思っております。ホテル従業員の大半は地元出身でございますので、この地域の自然の豊かさ、鮮明に姿を変える四季の移ろい、空気、水、食べ物の美味しさ新鮮さを知り尽くした者が揃っております。その良さを知っていただきたく素直に「まだ居てください」と思えるのかもしれません。
季節を変えてお越しの場合も、ログホテルラーチでは感激していただける瞬間が多くございます。
私どもが誇れる豊かな自然のログホテルラーチに、またお越しいただける事を心よりスタッフ一同は望んでおります。

投稿者さん 2017年08月18日 17:36:56

7月末に一泊しました。富良野からは車で少しお時間がかかります。まわりの風景がとてもきれいで、のんびりしたところです。食事もコースで美味しかったです。メゾネットの部屋も素敵で、窓からの景色も良かったです。着いた時間も遅く、次の日も予定がつまっていたのでバタバタだったので、もっとゆっくりできたらなぁ…。次もまた絶対に泊まりたいと思えるところでした。

かなやま湖ログホテルラーチ 2017年09月06日 19:21:41

1泊でお時間に制約があり、ゆったりとご滞在することが難しかったようで私どもも残念に思っております。
ログホテルラーチは通年営業しておりますので、冬の季節は料金もお得でおすすめです。雪道での自動車運転が不安なときは近くのJR駅やバス停までお迎えに上がりますので、ゆっくりと連泊され静かに雪景色を堪能することができます。
また、スノーシューで散策されたり、凍結した湖ではワカサギ釣りを楽しんだりと、思い出に残るお時間をお過ごしくださいませ。
スタッフ一同は心よりお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月26日 11:09:41

very nice place

かなやま湖ログホテルラーチ 2017年05月28日 03:15:45

Thank you for stay our hotel.
We are happy that you enjoyed our hotel.
Please come again.
Thank you.
Log Hotel LARCH reception, Nakagawa

コテージ 自炊プラン
【コテージスタンダード (最大定員5名) 自炊】

投稿者さん 2017年03月25日 15:41:16

子供たちの卒業旅行で宿泊させて頂きました。部屋も食事も接客も全て大満足です。家族全員また利用したいと話しています。思い出に残る家族旅行になりました。ありがとうございました。

かなやま湖ログホテルラーチ 2017年03月27日 18:18:15

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋、お食事、接客の全てにご満足いただけたようで私どもも嬉しく思っております。
春の新緑、夏のラベンダー、秋の紅葉、冬の白銀の世界、どの季節もおすすめしております。
南富良野はアウトドアが盛んな町ですので、夏のカヌーやラフティング、冬のスノーシューやわかさぎ釣りもお子様との思い出作りに最適かと思いますので、今回は雪解けの時期にお越しいただきましたが別の時期にもお越し頂きたく、またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 高野

新春お年玉プラン オリジナルフレンチ♪ディナープラン(期間 1/4~3/31)
【コテージスタンダード(最大定員5名)】

はみる314さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

はみる314さん [50代/女性] 2016年07月19日 00:37:22

今まで色んな所に宿泊しましたが、全てに大満足でした。
北海道の自然にゆっくり浸れた1日でした。
来年も是非、伺いたいと思います。

かなやま湖ログホテルラーチ 2016年08月08日 20:14:24

大満足とのお言葉をいただき私どもも嬉しい限りでございます。当ホテルは周囲を豊かな森に囲まれ、湖でのカヌーや空知川でのラフティングなど自然を満喫するにはもってこいの環境でございます。
是非またお越しいただき、北海道の自然を満喫していただければ幸いです。
フロント 中川

投稿者さん 2015年09月09日 17:01:40

最高なホテルです、今度友達に紹介する。

かなやま湖ログホテルラーチ 2015年09月13日 09:59:23

最高のホテルなどとお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
ぜひまたご友人もお誘いあわせの上お越しくだしませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント中川

コテージ 自炊プラン
【コテージスタンダード (最大定員5名) 自炊】

投稿者さん 2015年07月14日 17:40:51

食事が最高においしかった!
夕食も朝食も、とても満足のいく一品一品でした!

ホテルの造りだけでなく、部屋内も清潔感で溢れておりとても綺麗でした。

旅行中に他ホテルが乾燥しており、喉がやられていたので、加湿器が置いてあったのは助かりました。

2階の寝室にもティッシュがあれば尚よかったです。
それから、カーテンレールからカーテンが所々外れていたのは気になりました。

とはいいつつもトータル大満足でしたので、次回旅行の際には、是非宿泊したいホテルです!

かなやま湖ログホテルラーチ 2015年07月25日 19:28:09

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思い、心よりお礼申し上げます。
また、2階にティッシュを置くというご意見ありがとうございます。
また、カーテンレールからカーテンが外れていたことにつきましては、私どもも気がつかず申し訳ございません。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。次回お越しの際にはより快適にお過ごしいただけるよう改善いたしますので、ぜひまたお越しいただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年09月03日 21:20:52

雰囲気のとても良いホテルでした。

家族4人で宿泊したのですが、
予約した部屋より広い部屋がたまたま空いた、
ということでそちらの部屋を用意してくれました。

従業員の方を含め本当に良い宿でした。

かなやま湖ログホテルラーチ 2014年09月15日 18:21:04

この度はかなやま湖ログホテルラーチにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変うれしく思っております。
地元のカラマツ材を使用した本格的なログホテルで、木の温もりに癒されながらゆっくりとお寛ぎ頂くには最適なホテルかと思います。
是非また皆様でご宿泊いただければと思います。
この度は誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年06月22日 21:35:58

80代の母と宿泊しました。評判がいいので予約したものの、メゾネットタイプで階段があるのが心配でしたが杞憂でした。手すりがついていましたし、何より母は自分がこれまで泊まったことのないタイプの部屋を大変楽しんでくれました。本当に評価通りの素敵なログホテルでした。

2014年06月
かなやま湖ログホテルラーチ 2014年06月25日 07:03:23

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
お部屋はメゾネットタイプなので、確かに階段の上り下りが大変ということもあると思います。私どもも手すりを設定したり、ご希望であれば一階ににソファベッドをご用意したりと、快適に過ごしていただけるように出来る限りの配慮をさせていただきます。なにかご心配があればお気軽にご相談いただければ幸いです。

平日限定お得な春の宿泊プラン

投稿者さん 2014年05月17日 11:47:45

とてもいい時間をすごさせていただきました。
若い女性の広告を見て、熟年向けかやや不安でしたが
本格的なログハウスホテルで
到着したときの窓からの景色が素晴らしく
外国のホテルを思い出しました。
お食事・サービス共に大満足です。
近くにある昭和なお風呂もとても楽しい経験でした。
車で送っていただきありがとうございました。
鹿も見られたし、原始の泉も見つけられました。
もう一度是非伺いたいです。

2014年05月
かなやま湖ログホテルラーチ 2014年05月17日 17:05:46

この度は、ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「若い女性の広告を見て」とお話し下さいましたが、確かに雑誌やホームページ等ではそのような広告が目立ち、小さなお子様から年配の方までが安心してお申込みいただける配慮に欠けていた事を気付かせていただきました。とても大切なことを教えていただき深く感謝申し上げます。
また、隣接する保養センターは新しい施設ではありませんが、しっかりと日々のメンテナンスを行っており、安心して入浴いただけるよう今後も快適さを追求してまいります。おっしゃるように昭和の懐かしさを堪能するには最適な雰囲気かもしれませんね。
送迎の際に野生のシカをご覧いただいたように、森深い環境のログホテルラーチは、いついらしても心落ち着く自然を堪能していただけるホテルでございます。またお越しの際もスタッフ一同は心よりおもてなしさせていただきます。次回お越しの際は、是非!大きな野生のエゾウサギをご覧いただきたいと思っております。
                   支配人 佐々木

MARI69さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

MARI69さん [50代/女性] 2013年11月09日 00:20:52

今回、初めて利用させていただきました。
本州の友人と宿泊しましたが、木の香りのお部屋と新鮮な食材が利用されたお料理で
最高のおもてなしが出来ました。ありがとうございます。
フルーティな富良野ワインも美味しくいただきました。

支配人をはじめスタッフ皆さんが、ホテルや町を大切に思う気持ちが伝わりました。
地元のいろいろな情報も教えていただき、とても楽しい旅となりました。
大変お世話になりました。
次は、夏にまた利用させていただきたいと思います。
友人や知人に自信を持ってお勧め出来る最高のホテルです。
今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。

2013年11月
かなやま湖ログホテルラーチ 2013年11月17日 21:32:40

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
木の温もりに癒されながらごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく思っております。自然豊かなかなやま湖は四季を通しての見どころがいっぱいあります。夏のかなやま湖もまた魅力的です。ぜひ次回お待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月01日 11:23:03

7月29日から2泊お世話になりました。立地が素晴らしく、レストランから見える風景が最高でした。
フレンチのディナーもとっても美味しくて大満足です。1歳と4歳の子供連れだったのですが、スタッフの方が子供に声をかけて下さったり、パズルを渡したりしてかまって頂いたおかげで、夫婦共おいしくディナーを頂くことができました。ありがとうございました。お部屋のお風呂はセパレートではないですが、近くの保養所の大浴場が無料で利用できます。保養所は新しい施設ではありませんが気持ちよかったです。是非また泊まりに行きたいと思います。

2013年07月
かなやま湖ログホテルラーチ 2013年08月03日 17:58:22

この度はかなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。当ホテルは豊富な自然に囲まれており、夏の時期にはクワガタやセミなどの昆虫採集やエゾシカ、キツネ、野うさぎなどの自然動物の観察など、お子様にとって魅力的な体験ができることと思います。是非またお越しいただき、当ホテルで素敵な思い出を作っていただければ幸いでございます。

knjakさんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

knjakさん [40代/女性] 2024年02月18日 16:59:53

廃止前の根室本線に乗るために旅程を組んでいて、Googleマップでたまたま高評価の宿を見つけて予約しました。静かな森の中という立地を楽しみに行きましたが、メゾネットのお部屋、お食事、サービス、何もかもが期待を上回りました。
ホテルの方がお料理をサーブしながら地元の魅力を語ってくださり、この場所をとても大事に誇りに思っていらっしゃるのが感じられて、私たちもそこに迎え入れられたような嬉しい気持ちになりました。キツネや野鳥たちがまるでスタッフの一員かのように定刻に窓辺に現れて、びっくり(笑)
スノーシューを借りての森や湖上散歩、夜にはカラマツの上に澄んだ星空がきれいで、とにかく最高のロケーションでした。
東鹿越駅までの送迎も、時間に余裕ができるように配慮していただきありがたかったです。
たくさんの人がまた泊まりたいとコメントされているのに納得です。もちろん私たちもです!

かなやま湖ログホテルラーチ 2024年03月16日 00:27:53

根室本線は残念ながら今月の3月31日をもって廃線となります。鉄道に乗るためにたまたま見つけていただき、キツネや野鳥をご覧になりスノーシューでは森や湖上散歩、夜の星空観察など、ご滞在中にたくさんの素敵な体験を楽しんでいただけたこと、大変光栄に思います。今後もお客様にとって特別な思い出となる滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月30日 17:59:30

家族3人での利用です。
清掃が行き届いており、静かでベットの寝心地も快適でした。シャワーの水量は半端では無く、熱湯に注意です。(笑)
食事は、フルコースでしたが、料理が出されるタイミングが絶妙でした。
評価どおりのホテルです。
近くには鹿が姿を見せ、北海道を感じました。
富良野方面へ行く知人が居たら、勧めたいと思います。
かなやま湖までは、ちょっと歩きますが、湖は綺麗で癒されました。

かなやま湖ログホテルラーチ 2023年07月06日 07:44:35

この度はかなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事にもご満足され楽しいご滞在となったことに私どもも嬉しく思っております。シャワーの水圧につきましては驚かせてしまい申し訳ございませんでした。適切に調整いたします。ホテル周辺の景観は四季とともに鮮やかに姿を変え、どの季節にお越しいただいても心に残る景色が広がっております。皆様のまたのお越しをスタッフ一同は心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月09日 17:16:09

2度目の宿泊です。ここはとにかく落ち着く!レストランの方も凄く親切で食事も美味しいし綺麗。
でも、今回はフロントの方(眼鏡)の対応が感じ悪く体臭もキツくて不快でした。
ロビーはその人の臭いが漂ってました。
せっかく最高の宿なのに台無しですね…

かなやま湖ログホテルラーチ 2023年02月27日 16:16:58

フロントスタッフの対応が悪くご不快な思いをされたとのこと、大変申し訳ございません。
貴重なご意見として承り、以後改善に努めたく存じます。
どうぞこれからもログホテル・ラーチを宜しくお願い致します。

【メゾネットトリプルルーム】

鈴木太郎5432さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

鈴木太郎5432さん [30代/男性] 2023年01月31日 22:21:57

【立地】
かなやま湖近くで周りは森に囲まれており自然豊かな落ち着いた雰囲気のホテルでした。
逆に言うと周りにコンビニ等は無いので部屋で飲み食いしたい場合は事前に買っておく必要があります。

【部屋】
2階建ての部屋に宿泊しました。外の景色もよく雰囲気は抜群のホテルでした。
友人たちと思い思いのひと時を過ごせて満足できました。

【食事】
夕食と朝食付きのプランでコース料理でした。地の物を使用した料理はとても美味しかったです。
また食事しながらみる外の風景もとても素敵でした。

【風呂】
車で数分行った所に宿泊者は無料で利用できる大浴場があるとの事ですが私達は利用せず部屋のお風呂を利用しました。
お風呂も広めでシャワーの勢いも問題なく特に不満無く利用できました。

【サービス】
翌日にかなまや湖でわかさぎ釣りの予約をしており道などをフロントの方に聞いたりしましたが丁寧に教えてもらったので
当日も問題なく到着できました。

【設備・アメニティ】
一通りのアメニティは部屋に常備されていましたので特に不満はありませんでした。

かなやま湖ログホテルラーチ 2023年11月26日 11:07:12

この度はログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。今回は湖でのワカサギ釣りをお楽しみいただきましたが、サマーシーズンは湖でのカヌーや上流の河川でのラフティング等も体験できます。都会の喧騒から離れて大自然の中でのびのびと過ごしたいときには、ぜひまた当ホテルにお越しいただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2022年09月10日 16:05:48

近くに湖と森があり自然を満喫するには最高の場所です。欲を言うならメゾネットルームの窓から湖が見えたら最高だと思いました。レストランのテラスで朝食後お茶が出来るし、部屋はログハウス調で一階と二階があり、まるで小さなログハウスのようです。室内は清潔でしたが、ウッドデッキに置いてるテーブルと椅子が汚れており利用出来ず残念でした。小さなお宿ですが、部屋もレストランも静かで綺麗です。
夕食は男性には量が少ないと思いますが、とても美味しくて、好き嫌いで変えてもらったメニューもとても美味しかったです。朝夕食のパンはレストランで焼いてるパンとの事でパン屋さんのパンよりも美味しかったです。若いウェイターさんはソムリエさんでしょうか?ワイン選びに迷っていたら、詳しくワインの説明をして下さり、勧められて飲んだワインが大変美味しかったと主人は満足していました。宿のレストランと言うより、本格的なレストランのようです。今回はあまり時間がなかったのですが、次回はここで2泊位でゆっくりのんびりしに行きたいと思いました。

かなやま湖ログホテルラーチ 2022年11月18日 16:09:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ウッドデッキのテーブルと椅子が汚れており大変ご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。ウッドデッキでは外の心地よい風を浴びて景色を楽しむことが出来ますが私どもの不手際でとても不本意に思います。コテージからは湖の見渡せる棟もございますので機会ございましたらご相談くださいませ。いつお越しいただいても美味しく快適な滞在をご提供させていただくホテルとして努力を重ねて行きますので連泊でのお越しを心よりお待ちしております。

【メゾネットツインルーム】

ぶっち1125さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

ぶっち1125さん [50代/男性] 2022年05月28日 14:55:38

北海道旅行最終5月25日に宿泊。ハイシーズンではないのですが、前日に訪れた朱鞠内湖に負けじ劣らずの素晴らしい新緑の景色に夫婦で感動!ホテルの佇まい、お部屋に家内と感動!そして夜の星空にまた感動!スタッフの接客も優しく、レストランでのスタッフの接客は優しく親切で決して堅苦しくない心地の良いサービスでした。食事も夕食、朝食共に納得のいく内容で、美味しく、楽しい時間が過ごせました。夫婦共に喫煙者なので出たり入ったりとご迷惑をお掛けしましたが、天気にも恵まれ大変良い旅の締めくくり、思い出ができました。あと蝉の情報大変有難うございました!とレストランの女性スタッフの方にお伝え下さい。

かなやま湖ログホテルラーチ 2022年11月16日 17:42:10

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。このホテルは深い森と静かな湖に囲まれ自然豊かな環境が四季それぞれに趣を漂わせる心癒されるホテルでございます。スタッフもお客様が笑顔になられるようなおもてなしを心がけ、素敵な旅の思い出となれば嬉しく思います。蝉の情報もお役に立てたならスタッフも喜んでおります。またのお越しを心よりお待ちしております。

シェフおまかせ特別フレンチ ディナー プラン【美味旬旅】