かなやま湖ログホテルラーチ クチコミ・感想・情報

かなやま湖ログホテルラーチのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月13日 22:47:39

1月初めに利用させて頂きました。素敵なお部屋と素敵な食事で満足に過ごすことが出来ました。お風呂も広め、マッサージ器もあり、自宅にいるように寛げて、部屋からの景色も良かったです。また利用したいホテルの一つです。ただ一つだけ、寝室は二階にあるため、加湿器は設置してあるものの、まるで能力が足りませんでした。タンク容量も小さいため、夕方に到着後作動し始めて寝る頃にまた吸水、朝起きる頃にはほぼ空っぽという感じで、朝は喉がカラカラでしたので、加湿器もう少し高能力だと嬉しいです!

かなやま湖ログホテルラーチ 2019年05月19日 16:40:19

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございません。
御滞在中はご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。しかしながら、お部屋の乾燥という点においてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。ログ作りのメゾネットという構造と暖房設備の関係上、寝室である上の階に暖められた空気が上がってしまい乾燥する傾向にございますので、加湿器を設置しているのですが、十分な効果を得られなかったとの事誠に申し訳ございません。そして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。ご意見を基に対策を練り、改善していきたいと思いますので、ぜひまたご宿泊いただければ幸いでございます。
フロント 中川

新春お年玉プラン オリジナルフレンチ♪ディナープラン(期間 1/4~3/31)

美流渡さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

美流渡さん [50代/女性] 2018年11月19日 13:59:49

富良野、美瑛観光、十勝観光の途中には必ず立ち寄るお宿です。素敵なログハウス風のホテルと敷地に散在するコテージは湖、森のすぐ近くにあり、素敵な散歩道がたくさんあります。美味しいディナーと朝食、スタッフの方たちの心のこもったおもてなし、忘れがたい思い出です。早朝の鳥たちのさえずり。すがすがしい空気。次回は早朝カヌーか、ワカサギ釣りか。新緑も紅葉も美しい。季節を問わず訪れたい宿です。

かなやま湖ログホテルラーチ 2019年05月19日 17:15:42

いつも、かなやま湖ログホテルラーチをご愛顧いただき誠にありがとうございます。お返事が遅くなってしまいましたこと申し訳ございません。
移り変わる美しい景色や旬の食材を使ったお料理など、当ホテルの四季折々の魅力を堪能いただいているご様子で私どもも嬉しい限りでございます。カヌー体験やワカサギ釣り、かなやま湖上流の空知川で行われるラフティング体験なども南富良野の広大な自然を肌で感じることができ、お勧めでございます。ぜひまたお越しいただき、より沢山の素敵な思い出を作っていただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【メゾネットトリプルルーム】

投稿者さん 2018年11月01日 18:20:44

食事の量が少ないです。

かなやま湖ログホテルラーチ 2019年05月19日 17:24:48

お食事の量にご満足いただけなかったとのこと、誠に残念でございます。当ホテルのご夕食は、地元農家さんのお野菜をふんだんに使用し、メインディッシュには十勝人舞牛を使用したこだわりの創作フレンチフルコースでございます。一品一品心を込めてお作りしておりますが、量が物足りない方には、ライスやパンのおかわりや、さらにお料理をグレードアップした「シェフおまかせ特別フルコース」などのプランもご用意いたしておりますので、そちらもお試しいただければ幸いでございます。

【コテージスタンダード(最大定員5名)】

投稿者さん 2018年08月31日 23:08:50

8/24より2泊いたしました。
カナヤマ湖および富良野周辺を自転車にて走り目的でこちらの宿を予約しましたが、
台風20号の余波で自転車で走れなかったのは残念です。ただ、この件は宿とは全く関係がないことです。

まず、夜にキタキツネやシカが前庭に遊びに来てくれたことに感動!!
その件についてホテルマンさんに尋ねると、
キタキツネは照明に集まる蛾や虫を捕食するために、
シカはおいしい草をハムために訪れていることなどを親切に教えていただき、より動物たちへの愛着がわきました。感謝です!

また、レストランでの食事は北海道ならではの食材をふんだんに使用しての絶品で、特にバターのおいしさにおかわりをお願いしたほどでした。

部屋はメゾネットタイプでベッドが2階に設けてあり、リラックスできました。
自転車で走れなかったこともあり、機会があればぜひもう一度宿泊したいと思いました。
とても快適にすごさせていただき、ありがとうございました。

かなやま湖ログホテルラーチ 2018年09月02日 13:23:51

ご滞在を楽しんでいただき私どもはとても嬉しく思っております。
しかし、生憎の天候で自転車を楽しめなく残念にも思っております。今年は天候不順で予定が狂うこも多く観光される方には期待外れの夏だったのかもしれません。本来の爽やかな北海道の夏を堪能していただきたくまたのお越しをスタッフ一同は心よりお待ち申し上げております。

【メゾネットツインルーム】

Gan5227さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

Gan5227さん [60代/男性] 2018年08月01日 09:55:40

夕食は良かったです。熊の出没情報により近くの浴場まで歩けなかったことと野外に虫の多かったことが残念でした。

2018年07月
かなやま湖ログホテルラーチ 2018年08月01日 15:21:51

熊の出没情報で不安になられたようですが、ホテル周辺での熊による被害は過去に1度もございません。徒歩で浴場まで行き来しても安全だとご案内等、配慮が足らず申し訳ございませんでした。
また、自然が豊かなため、夏は特に多くの虫が発生しております。しかし晩秋からゴールデンウィークの間は虫が極端に少なくなり、野外でも楽しく過ごせる季節だと思いますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月29日 21:40:49

ベストシーズンで景色が最高によかったです。
ホテルに電話してバーベキューセットについて問い合わせをさせてもらいました。親切に対応してくださり、準備をしてくださいました。大変満足しています。ありがとうございました。

2018年07月
かなやま湖ログホテルラーチ 2018年08月01日 15:11:01

コテージテラスでのバーベキューは楽しい夏の思い出に最適でございます。緑多い景色も素晴らしく、またのお越しをスタッフ一同は心よりお待ちしております。
秋以降にはコテージに宿泊されレストランにて食事を楽しまれるお得なプランもご用意いたしますので機会ございましたらご利用をお待ちしております。

コテージ 自炊プラン
【コテージスタンダード (最大定員5名) 自炊】

kcho1989さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

kcho1989さん [40代/男性] 2018年07月25日 11:21:33

Very good stay with very nice services. thank you so much!

2018年07月
かなやま湖ログホテルラーチ 2018年08月01日 15:45:07

Thank you for staying our hotel. We recommend autumn tints and winter snowy view from our hotel too. Please come and visit our hotel again. Thank you LARCH

投稿者さん 2018年07月07日 11:05:26

旅の最終日に利用しました。広いメゾネットの清潔かつ木の暖かみのある部屋で、子どもは階段上がりベッドに転がったりと満喫していました!
フレンチのお味も接客も最高でした!子どものお子様ディナーも美味しく完食でした!
美味しい朝食後、子どもにシャボン玉をいただき、アフターコーヒーを頂ながらデッキでゆったり楽しい時間が過ごせました。
またぜひ利用したいです。

2018年07月
かなやま湖ログホテルラーチ 2018年07月22日 12:15:55

お子様が満足されたようで私どもも嬉しく思っております。またお越しの機会がございましたらコテージも別荘気分での滞在となり、夜にはコテージ近くに野生の鹿や野ウサギ等が来ることもあり、日常から離れた環境で楽しく過ごす事ができると思います。
ホテルは通年で営業しておりますので季節を変えてお越しいただくと表情を変えた風景が広がり、冬などは雪遊びで楽しい思い出を作ることができます。冬の運転が不安の場合は、最寄りの駅まで送迎させていただきますので、是非お問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2018年07月06日 01:10:35

スタッフの方々の気配り、建物、お部屋、どれもとても暖かい雰囲気の素敵なホテルでした。
3才の娘を連れての宿泊でしたが、大変気持ち良く過ごすことができました。
当日は生憎の雨でしたが、ホテルの方が晴れた日にはとてもきれいな星空が見えると仰っていたので、いつかリベンジしたいです。

2018年07月
かなやま湖ログホテルラーチ 2018年07月22日 12:04:03

小さなお子様は大歓迎でございます。この自然に触れ体験していただき健やかなご成長の助けとなれば幸いだと思っております。
生憎と今年の夏は雨が多く星空が広がる夜空は少ないので残念ながらこの度はご覧いただけなかったようで私どもも残念に思っております。
星空は空気の澄んだ秋にご覧いただくと宝石のような輝きです。その素晴らしい星空をご覧いただきたく従業員一同は、またのお越しを心よりお待ちしております。

【メゾネットツインルーム】

HIDESAN0209さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

HIDESAN0209さん [60代/男性] 2018年05月28日 23:48:37

宿泊日:5月20日~3泊
◎部屋が広く、とても静かでゆったりと過ごせました。
◎スタッフの方々も明るく親切で気持ちよい滞在となりました。
◎好天にも恵まれ星空も十分に堪能しました。(満天の星とまではいかなかったですが)
◎ただ一つ、風呂が我が家と同じ程度なのが興ざめかな。
◎観光に出かけるには少し時間が掛かりますが、読書や散策などのんびりとした時間を楽しむ には最高だと思います。きっと再訪します。

かなやま湖ログホテルラーチ 2018年06月03日 14:06:24

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また長くお泊りいただき重ねて感謝申し上げます。
ご滞在を楽しんでいただけた事は私どもが目指すことでもありますので嬉しく思っております。
ユニットタイプの浴室については、設置年数も長く経過しており、雰囲気のある新たな浴室への更新も含め、今後の課題として検討してまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
通年営業しておりますので、ハッキリと姿を変える四季を静かに堪能していただけるログホテルラーチのお越しを心よりお待ちしております。

【メゾネットトリプルルーム】

投稿者さん 2018年05月17日 11:14:15

一言でいうと、ただ泊まるのではなく、泊まることを楽しめる場所です。
現地での時間をたっぷり取って、のんびりすることをお勧めします。

私たちは、帯広方面から旭川方面に移動する途中、富良野・美瑛を観光しながら行こうということで、ゴールデンウィークの最終日という静かな日に宿泊させていただきました。
お部屋は清潔感があり、広くて天井が高く(吹き抜けになっていて)解放感たっぷり。窓からは森の緑が広がり、バルコニー(テラス?)もついていて、テーブルとイスのセットがあり、天気の良い日にはのんびり座っていたいような空間です。
バスルームもとても広々していてリラックスできました。
夕食もとてもおいしく、一品ずつきちんと作られているフレンチという感じでした。
朝食は比較的控えめな量で、旅行中、食べ過ぎているお腹にはちょうど良かったです。
チェックアウト前に、主人の仕事の電話会議が長引いてしまい、10時に間に合いそうになく、30分ほどの延長をお願いしたのですが、「ゆっくりなさってください」と快諾してくださいました。
到着日は荒天で夕食をとって眠るだけ、だったのですが、出発時には太陽が顔を出し、チェックアウト後に周囲を散歩しました。かなやま湖も歩いてすぐ、初夏から夏はほんとうに気持ち良いでしょうね。
子どもさんも退屈なく遊べることでしょう。
なかなか行けない北海道ですが、今度は季節を変えて、連泊したいと思っております。

かなやま湖ログホテルラーチ 2018年05月18日 13:50:37

ゆっくりと寛がれた滞在となりましたようで、それを目標として対応させていただいた私どもは嬉しく思っております。
お帰りのお時間は、許されるのなら30分と言わず1時間、3時間、1日とまだまだ寛いでいただきたいと思っております。ホテル従業員の大半は地元出身でございますので、この地域の自然の豊かさ、鮮明に姿を変える四季の移ろい、空気、水、食べ物の美味しさ新鮮さを知り尽くした者が揃っております。その良さを知っていただきたく素直に「まだ居てください」と思えるのかもしれません。
季節を変えてお越しの場合も、ログホテルラーチでは感激していただける瞬間が多くございます。
私どもが誇れる豊かな自然のログホテルラーチに、またお越しいただける事を心よりスタッフ一同は望んでおります。

投稿者さん 2018年05月06日 12:09:51

乳幼児含む家族5人で宿泊しました。
子連れでも大いに楽しめ、美味しいフレンチに舌鼓を打てる、素晴らしいホテルです。

●立地
観光地からは少し離れているためアクセスは不便ではありますが、自然に囲まれ、野生のシカやキタキツネに出会える素敵な場所です。
●食事
こちらのホテルは何よりも食事が最高。旨味がジュワっとローストビーフ、濃厚なポタージュスープ、口の中でとろけるティラミスなど、全ての料理が幸せな気分になる美味しい料理でした。子ども用にも、とても美味しそうなプレートを出して頂き娘も満足していました。朝は和食と洋食を選択できますが、オススメは洋食です。
また、アットホームな空間と、支配人(と思われる方)の多大なるご配慮により、小さい子ども連れ(1歳と5歳)ながら食事を楽しむことができました。
●サービス
言うとすれば、若手の男性ウェイターの方が不慣れなのか、まだ目が行き届いていないため、パンのおかわりのサーブも自分で言わないと頂けなかったり、言っても忘れられたりしました。何も言わずともサーブや確認をして下さるととても嬉しいです。
一方、支配人(と思われる方)のホスピタリティは最高なので、前述のことは目をつぶれます(笑)
●お風呂
部屋はユニットバスで、大浴場は近隣にある古い保養施設の大浴場を使う必要があります。可能ならば増築してホテル専用の大浴場ができると最高なのになぁとは思いますが、コストを考えると、保養施設の方をリフォームしたらどうかなと思います。

かなやま湖ログホテルラーチ 2018年05月18日 13:34:33

この度は、ご家族皆様でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見もたくさん寄せていただき重ねて感謝申し上げます。
ご満足いただけた事につきまして私どもも嬉しく思い、更にご満足いただけるホテルを目指す原動力ともなりました。温かなお言葉にスタッフ一同は勇気づけられました。本当にありがとうございます。
ご不満と思われたことにつきましては改善に向けて取り組んでおります。大浴場施設の充実化は長年の課題としておりますが、最大限の努力を重ね満足いただける施設を目指して力を尽くしてまいります。
季節の変化が鮮明なログホテルラーチは、どの季節にお越しいただきましても最高の思い出づくりを精一杯に応援させていただきます。
また、温かい雰囲気の素敵な皆様に再開できることを楽しみにスタッフ一同は心よりお待ちしております。

【メゾネットツインルーム】

ちびすけ3831さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

ちびすけ3831さん [30代/女性] 2018年03月26日 09:12:53

御蔭でとっても楽しい旅行の思い出が出来ました。
有難うございました。
また利用させて頂きたいと思います。

かなやま湖ログホテルラーチ 2018年04月30日 20:52:14

楽しい旅行の思い出ができたとのお言葉、私どもも嬉しい限りでございます。
お越しいただいた頃はまだ雪景色でしたが、今では雪もほとんど溶けて、桜も蕾を付けています。それが過ぎると今度はカラマツが新緑の季節を迎え、鮮やかな緑が目を楽しませてくれます。
是非またお越しいただき、季節ごとに移り変わる景色をお楽しみいただければ幸いです。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

コテージ 自炊プラン
【コテージスタンダード (最大定員5名) 自炊】

ドキドキあやのさんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

ドキドキあやのさん [60代/男性] 2018年03月18日 18:01:31

昨年6月に続いて2度目の宿泊(2月15日)で、
冬のかなやま湖を楽しみました。(画像)

お部屋はホテルの名前の通りログハウス風の造りで、
ベッドルームが2階にあるメゾネットタイプで(画像)
1人旅には、もったいないくらいの素敵なお部屋です。

夕食のフレンチディナーも、北海道の食材を中心として、
お味はもちろん、盛り付けも美しく(画像)、目と舌で堪能させていただきました。

送迎スタッフ、フロントスタッフ、レストランスタッフともに、
にこやかな対応で「おもてなしの心」が溢れていました。

翌日のアクティビティプログラムの関係で、正午過ぎまで滞在することになりましたが、
チェックアウトの時間10:00を過ぎても、「お部屋でどうぞ」と便宜を図ってくださり助かりました。

朝食はチェックイン時に和・洋を選び申告するのですが、
洋食をお願いしたのですが、手違いで和食が用意されていました。
まあ、それも「ご愛嬌」でありますが、
チェックアウト時に「申し訳ありません」と宿泊代をディスカウントしてくださり、
かえって恐縮してしまいました。

このホテルの唯一の弱点は、お風呂。
ホテル内にはいわゆる「大浴場」がなく、
部屋のシティホテルタイプのバスタブだけで、
大浴場は徒歩5~10分くらい(車での送迎あり)の別施設を無料で利用できるのですが、
私は面倒なので、前回、今回ともに利用していません。

また季節を変えて訪れたいホテルです。

追記
貴ホテルにご縁のある男子カーリング五輪代表の山口選手。
全農カーリング日本混合ダブルス選手権でLS北見の藤澤選手と組んでの優勝おめでとうございます。
そのお話をお聞きしていたので、山口選手を身近に感じて「フジヤマ」チームを応援していました。

かなやま湖ログホテルラーチ 2018年03月24日 21:56:59

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございます。再びお越しいただけました事、心よりお礼申し上げます。
その節は、ご朝食の手配を間違えてしまい誠にご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。今後この様な事の無いよう充分に注意していきます。
また、ホテルに大浴場が無い事についてもご不便をおかけし申し訳ございません。
それも合わせて、今後より一層快適に過ごしていただけますよう検討させていただきたいと思います。
この度の当ホテルでのご滞在は北海道を巡る道中のうちの御一泊であったとお話しさせていただいたと記憶しております。当ホテルがお客様の北海道旅行を素敵な思い出とする一助となれば嬉しい限りです。
また、南富良野町出身のカーリング山口選手を応援していただきました事、同じ南富良野町民としてお礼申し上げます。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 中川

【美食 epicurism】♪シェフおまかせ♪ 特別フレンチ ディナー プラン【美味旬旅】
【メゾネットツインルーム】

seinan3105さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

seinan3105さん [60代/男性] 2017年12月13日 00:54:51

福岡から今回で3度目の利用ですが、いつも期待を裏切らない。
温泉があれば大満足の5点になるでしょう。

かなやま湖ログホテルラーチ 2017年12月17日 09:23:37

北海道には素晴らしいホテルが多くございます中で、何度もお越しいただき従業員一同は心より感謝申し上げます。温泉施設についての要望は多くいただいておりますが現実には難しい状況でございます。しかし色々な可能性を模索しながら前向きに検討しておりますので今後も宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年10月28日 10:15:36

第三セクターでの運営と伺いました。半官半民の感は全くない大変心地よいサービス、部屋もロフト付きの広々とした贅沢感、清潔感のあるお部屋で食事もベーシックを頼んだけど大変美味しく大満足。結婚記念日で利用しましたが必ずリピートします

かなやま湖ログホテルラーチ 2017年10月31日 14:50:51

この度は、大切なご記念日に、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
南富良野町が所有するホテル施設を南富良野振興公社にて指定管理運営しておりますログホテルラーチは、北海道の大自然の環境にてゆったりと寛がれ、洗練したお料理で喜んでいただく事を目標にしておりますので、お客様に喜んでいただける事が一番のモチベーションとなり、これからも力を尽くして行きたいと思います。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同は心よりお待ち申し上げております。

【メゾネットツインルーム】

seinan3105さん [60代/男性] 2017年10月26日 18:57:57

福岡から3度目の宿泊でした。から松林の中の隠れ家的なホテルで静かな滞在を満喫出来ました。夕食の量も丁度良かったです。

かなやま湖ログホテルラーチ 2017年10月31日 14:36:23

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、遠くより何度もご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
夏休みシーズンを過ぎると、とても静かな環境となり季節が移ろう時間を楽しんでいただけます。
ログホテルラーチは通年の営業を致しておりますので、また季節を変えてのご滞在もおすすめいたします。スタッフ一同は心よりお待ち申し上げております。

【メゾネットツインルーム】

もみあんさんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

もみあんさん [40代/女性] 2017年10月12日 23:54:48

大型犬から小型犬まで総勢8頭+5人で宿泊しました。
自炊プランでしたので、キッチン用品を色々使用しましたが、一通り揃っていましたのでとっても助かりました。リビングも犬達が自由にしてても気にならない広さで、人も犬も広々とゆったり出来ました。
また8頭分のバリ(ハウス)も置きましたがスペース的には問題無かったです。ただ、秋から冬にかけてストーブを使用する時期は少々厳しいかもしれません。
ソファがあるリビングとは別にダイニングテーブルもあり、使い勝手も良かったです。
是非、次回は暖かい時期に来てBBQをしたいと思います。

スタッフの方もとても対応良く気持ちよく利用出来ました。

犬の大きさや頭数の制限が多い中で、それらの制限がなく宿泊できたことに感謝します。
今後も引き続き制限なく利用できる様、利用する側としてもモラルを持って利用したいと思います。

かなやま湖ログホテルラーチ 2017年10月25日 11:42:55

この度は、かなやま湖ログホテルラーチに御宿泊いただき誠にありがとうございました。
お泊りいただいたスタンダードタイプのコテージはリビングも広く使い勝手が良いとの評判をいただいております。また、更に大きなワイドタイプのコテージは寝室が3部屋となりすべての空間にゆとりがあり、こちらのコテージもおすすめいたします。
この度は「利用する側としてもモラルを持って」とのお言葉をいただき感激いたしました。心より深く感謝申し上げます。
私どもが考え目指すところは、愛するペットとの楽しい旅行なので、お客様を信頼し細かい規制や煩わしく思う注意喚起はあえて行わず、たくさんの素敵な時間を過ごしていただきたい。
そう思いお客様をお迎えしております。そこを理解いただき私どもは報われたおもいでございます。
四季が鮮明に変化するログホテルラーチは、銀世界が広がり厳しくも絶景の冬や、緑あふれる夏など通年の営業をしておりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
支配人 佐々木 茂

紅葉満喫!秋のお得な貸しコテージプラン 10/1~10/31
【コテージスタンダード (最大定員5名) 自炊】

じゅっちまさんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

じゅっちまさん [40代/女性] 2017年09月25日 17:46:27

口コミの評価が良かったので、こちらのお宿に決めましたが、本当に大正解でした。
お部屋やレストランの雰囲気が大変良く、お食事も見た目も素晴らしくお味、量ともに大満足でした。特に外を眺めながら頂く彩り豊かな朝食は素敵なひと時でした。
また、支配人の方をはじめスタッフの皆さまがとても親切だったのが何より印象的でした。接客に心の余裕を感じました。
チェックアウト後に電動自転車をお借りしてサイクリングしたのですが、とても気持ち良く楽しい思い出になりました。
季節を変えてまた泊まりたいと思います。

かなやま湖ログホテルラーチ 2017年09月30日 12:45:04

この度は、かなやまこ湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在は大変ご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。口コミはお陰様で良い評価をいただいておりますが、私どもはそれに甘んじることなく常に新鮮な発想でお客様の笑顔を追求してまいります。
電動自転車で周辺の散策では初秋のかなやま湖の自然を堪能されたようで心より嬉しく思います。これからは銀世界が広がる冬となりますが、ふわふわな新雪を踏みしめてスノーシューで森の散策も是非おすすめいたしますので、またのお越しを心よりお待ち申しております。
冬期間にレンタカーの運転が不安でしたら、JRトマム駅やJR富良野駅まで無料送迎がございますので、お気軽にご相談くださいませ。

投稿者さん 2017年09月25日 14:15:04

食事とスタッフのおもてなしが、とても良かったです。
また行きたいと思います。
スーツケースを広げる場所があればいいと思います。

かなやま湖ログホテルラーチ 2017年09月30日 12:25:28

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在は本館ツインルームをご利用いただきましたがスーツケースを広げる場所にご不便をかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。今一度、ツインルーム内の配置を見直し改善を進めたいと思います。
また、ホテル正面に建ち並ぶコテージは広々とした間取りで晩秋から冬の季節はお得な料金でご利用いただけますので、機会ございましたら是非コテージのご宿泊もおすすめいたします。
かなやま湖周辺では紅葉も進み、地元産の農産物も美味しい季節を迎えますので、またのお越しを心よりお待ち申しております。