割烹の宿 大観荘 クチコミ・感想・情報

割烹の宿 大観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 17:03:38

コスパは良し。何もない駅ですが駅近で使いやすい。
コンパクトな旅館ながら民宿という感じではなくレトロで特別な日にも使えます。
お料理が売りで確かに美味しかったですが、冷めているものも多く、絶品なものばかりではなかったです。

また、個人的には誕生日旅行だったのに同行者の前で金額を言われたのは気遣いが足りないなと感じました…

割烹の宿 大観荘 2024年03月26日 09:20:58

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、大切なお祝いの日に当宿をお選びいただきありがとうございます。
お食事も美味しくお召し上がりいただけたようでなによりでございます。手作りのお誕生日ケーキはお口に合いましたでしょうか?

お会計に関しましては、間違いを防ぐためお客様とのご確認も兼ねて口頭で伝票の内容、金額の確認をさせていただいております。
チェックアウト前でもお会計をしていただくことは可能ですので、そのような状況の場合は事前にお会計をしていただけますと幸いです。

また機会がございましたらぜひ大観荘へお越しいただけますと幸いです。

【静岡県産】鮑ステーキ特別プラン

投稿者さん 2024年03月07日 17:55:39

白田温泉は初めてでしたが、雨降りも駅前の立地で超便利です。特に食事は「料理旅館」の名に相応しい内容で、夕食は言うまでもなく朝食もたいへん美味しくいただきました。露天風呂は展望ないのが残念ですが(立地を考えると仕方なし)、温泉はとても気に入りました。お湯がとろとろで優しく生の湯力を感じましたし、温度も僕には適温で長湯しました。部屋も雰囲気があり寛げました。スタッフの皆さんも笑顔で応対くださり、大きなホテルでは味わえない本当に良い旅になりました。

割烹の宿 大観荘 2024年03月24日 18:39:18

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
当宿はお部屋、露天風呂共に景観をお楽しみいただくことができない為、その分お食事をお楽しみいただきたい!という思いでご用意させていただいております。
大浴場もこれからリニューアル工事に入ります。
完成しましたらぜひお越しいただけますと幸いです。
工事期間中(4月~7月)もランチ、ディナー営業を行っておりますのでそちらもぜひお越しくださいませ。

割烹の宿 大観荘 若女将

お一人様限定自分へのご褒美会席(2022年7月リニューアルしました)
【和洋室タイプ1<禁煙>】

投稿者さん 2024年02月19日 10:53:40

過去の評価が高く一度は行きたい旅館でした。
結果、期待を裏切らない内容でした。特に食事は素晴らしく高い評価に値すると感じました。
女将さんや従業員の方々の対応も申し分なしです。
一点、難を言えば露天風呂の温度が幾分低めだったことです。これも改造予定だとか。

近いうちに再訪します。。

割烹の宿 大観荘 2024年02月25日 14:24:23

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご期待に添えることができ大変光栄でございます。
温泉の温度につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
外気の温度に影響されやすいため、高温を維持することが難しくなっております。細目に調整はさせていただいております。
4月より、大浴場の改修工事に入りまして貸切風呂を作ります。
温度調整も今よりさらに管理がしやすくなるため快適にお使いいただけるかと思いますので、ぜひいらしてくださいませ。(8月頃完成予定です)

割烹の宿大観荘 若女将

伊勢海老・鮑・さざえ・地魚6種刺身盛り合わせ付伊豆の宝会席(金目鯛味噌漬け焼)

投稿者さん 2024年02月17日 07:45:35

よく1人旅をするのですが、食事が1位・2位を争うレベルで非常に素晴らしかった。伊豆半島を旅行する際はまた利用させていただきたいと思います。
※河津桜教えていただきありがとうございました。

割烹の宿 大観荘 2024年02月25日 14:26:01

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事もお褒めいただきまして大変光栄です。
河津桜はお楽しみいただけましたでしょうか?
また伊豆へいらっしゃる時にはぜひ大観荘へお越しいただけますと幸いです。

割烹の宿 大観荘 若女将

ユイパパ0118さんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

ユイパパ0118さん [60代/男性] 2024年02月14日 10:48:45

今回、初めての宿泊させてもらいました。妻と娘の3人で河津の桜まつりを見学するため駅から近い宿と思い予約したのですが料理と接客サービスがとても良かった。
露天風呂が少々ぬるめだったのですが長い時間つかるには問題ない程度でした。個室での食事だったので家族だけでゆっくり静かに食事することができました。
おいしい料理とおいしいお酒で妻も娘も大満足でした。駅から近いので眺望は望めませんが宿周辺もとても静かで落ち着ける宿でした。
また、利用したいと思います。

割烹の宿 大観荘 2024年02月25日 14:31:47

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。おっしゃる通り、客室より眺望をお望みいただくことができない為、その分お料理をお楽しみいただきたいと考えております。
また伊豆へ来られる際にはぜひ大観荘へお越しいただけますと幸いです。

<3名様>伊勢海老焼物メイン特別プラン

投稿者さん 2023年11月07日 07:50:01

今回、初めての訪問。
源泉掛け流し、露天風呂、お食事、宿・部屋の雰囲気などを見て、こちらにしました。

お食事は他のサイトでの口コミ評価も高く、その期待以上の美味しさと、見た目の美しさでした。お米も美味しかったです!

源泉掛け流しのお風呂もお湯の質が楽しめ、満足。少し、コンパクトなお風呂かな?と心配してましたが、それもそのはず。6室ほどのサービスの行き届くお宿。それほど混む心配もありませんでした。

お部屋についても、今回、リニューアルされたお部屋で、お布団もフカフカ。ベッド周りには、スマホが充電できるコンセントもある心遣い。

他の方の口コミにもあるよう、少し階段が多いお宿ですので、気になる方は事前に確認された方が良いやもです。

何にせよ、また改めて
友人達とお邪魔したいお宿が
ひとつ増えました。

割烹の宿 大観荘 2023年11月11日 09:30:20

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事、温泉とご満足いただけたようでなによりでございます。
おっしゃる通り、当館にはエレベーターの設備はございません。手すりはございますが、和洋室タイプにお泊りのお客様は大浴場まで階段を昇り降りしていただかなければなりません。
今後も改善を重ね、お客様によりお寛ぎいただける宿になっていければと思っております。
また伊豆へお越しになる機会がございましたら、ぜひ大観荘をお選びいただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

地魚刺身6種付伊豆の三大味覚会席プラン<金目鯛味噌漬け焼>

投稿者さん 2023年08月16日 09:23:31

お盆休みの時期で、このお値段で、クオリティの高さに驚きました。
夕飯も素晴らしいのですが、驚いたのは朝食です。
お部屋もとても静かで、正直に言いますとベッドが少し狭い部屋だったようで、寝にくい感じがしましたが、そんな小さなことはどうでもいい!
満足でした。

割烹の宿 大観荘 2023年08月22日 08:20:56

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
夕食、朝食共にご満足いただけたようでなによりでございます。
ツインベッドのお部屋に関しましては、2部屋とも同じ間取となっております。
和洋室タイプになりますと、ベッドではありませんが小上がりに布団を敷いておりますので広々ご使用いただけるかと存じます。
またお越しいただける機会がございましたらそちらもご検討いただけますと幸いです。

【静岡県産】伊勢海老焼物メイン特別プラン

shun7707さんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

shun7707さん [50代/男性] 2023年08月07日 19:21:38

8月5日に一泊しました。眺望は無いですが、食事とおもてなしに大満足です。食事は、全てに大満足ですが、特に夕食の鎌炊きご飯のおいしさにびっくりしました、つやつやで今までで一番です。朝食も多彩な品数で大満足です。おもてなしもしっかり話しかけていただけたのですが、必要以上ではなく気持ちの良い対応でした。大変細かいですが、夕食のサザエは湯通しではなく、生が良かったです。ありがとうございました。

割烹の宿 大観荘 2023年08月08日 07:46:26

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
お夕食のサザエのお刺身につきましては、生の状態をご希望でしたら事前にお申し付けいただきますとご対応可能です。
ご要望欄にご記入いただければと存じます。

ぱんこ0837さんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

ぱんこ0837さん [50代/女性] 2023年05月19日 21:17:10

5月の週末に夫と伺いました。景色はイマイチですが、駅からとっても近くて、便のいいところです。こじんまりした宿で、温泉はほぼ一人で入れました。とてものんびりできました。
何より良かったのがお料理です!どれもとっても美味しくて、中でも夕食のアジフライと、朝食の玉子焼きは絶品でした!いつもは少食なのですが、すべていただきました!
欲を言えば、腰の悪い私には和洋室のマットが柔らかすぎててちょっとつらかったです。
でも、トータルで大満足の宿でした!今度は友人とまたぜひ伺いたいと思います。

割烹の宿 大観荘 2023年05月20日 14:37:20

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
おっしゃる通り、当宿の客室から景色を眺めていただくことはできませんが、その分お食事、温泉をごゆっくりお楽しみいただければと考えております。
揚げたてのアジフライと、お出汁の効いた卵焼きをお気に召していただけたようで料理長も喜んで
おります。
お次はぜひご友人といらしてくださいね。

割烹の宿 大観荘 山田

【静岡県産】鮑ステーキ特別プラン

投稿者さん 2023年04月02日 14:55:35

とても静かな立地で、ゆっくりと過ごさせていただきました。
「割烹の宿」を名乗るだけあって、お料理は良かったです。夕食は控えめなプランにしましたが、成人男性でも十分に満腹になりました。通常のプランだと食べきれないかも?朝食は伊勢海老のお味噌汁も付いて極めて秀逸で、今まで頂いた中でも最高クラスです。

温泉は熱めで温度調節が大変でしたが、アルカリ寄りの素直なお湯で、何度でも入れます。

減点要素としては、夕食は悪くないのですがその内容は「お値段相応」で、特に盛り上がる瞬間が無かったこと。金目鯛の煮付けはこのあたりでは定番ですし、伊勢海老のお刺身も量的にはごくわずかでした(控えめのプランでしたけど)。
それと、従業員の皆さまは、「ゲストと必ず何か会話をする」という方針で接客をされていて、これは素晴らしいことなのですが、兵庫県から来た私に振られた話題が「阪神大震災の時はいかがでしたか?」というものでした。いや何か会話をするにしても、寛ぎに来ているのにいきなり30年近く前の災害の話を振ることもないだろう、と少し気分を害してしまいました。

いろいろと書きましたが、全般的には「ハズレがない落ち着いた宿」として、年配のご夫婦やご家族にお勧めできる宿であると思います。末永く繁盛をお祈りしております。

割烹の宿 大観荘 2023年04月02日 17:37:35

先日は遠方よりご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
会話の中でご気分を害されたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お食事につきまして、お一人様プランに関しましては金目鯛を「煮付」「味噌漬け焼き」の2種類からお選びいただけるようになっております。
季節毎に旬の食材を使用してお食事をご用意しておりますので、また伊豆へ来られる機会がございましたらぜひ大観荘へお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年03月08日 14:13:44

食事が大変おいしかったです。
お料理の一つ一つに心がこもっていて、器もステキでした。
お値段以上に,贅沢をした気分になれました。
朝ごはんもおいしかったです。
お風呂も、部屋数が少ないので貸切風呂のように使えました。
大満足の一晩でした。

割烹の宿 大観荘 2023年03月09日 08:19:43

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事、温泉とご満足いただけたようでなによりです。
これからもお客様にお楽しみいただけるような旅館として、精進してまいります。
また機会がございましたらぜひ大観荘へお越しくださいませ。

【和室12畳<禁煙>】

じくろふぇなっくさんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

じくろふぇなっくさん [50代/女性] 2023年02月27日 20:20:52

家族経営とは思えないほど、おもてなしがしっかりしてらっしゃるお宿だと思いました。
どの料理も美しく、美味しくゆっくりと寛ぐことが出来ました。
お風呂場にはフェイスタオルもあり、何度もお風呂に入る人には有難いサービスです。
駅のすぐ側なので、交通も便利です。
コンビニは近くにはありませんが、冷蔵庫にはお水のサービス、館内には自販機がありました。
温泉は42~43度くらいか、熱めです。

あえて難点を言うと、
シャンプー、トリートメントは公衆浴場でよく使われるタイプのものです。拘りのある方はシャンプートリートメントは持参される方が良いと思います。
また壁に備え付けの鏡台は、ライトが無いためお化粧がしづらい状況でした。

綜合的に東伊豆でお勧めしたい宿です。

割烹の宿 大観荘 2023年03月07日 09:22:24

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事も温泉もご満足いただけたようでなによりでございます。家族経営ならではの、ゆったりとしたおもてなしを心がけております。

【静岡県産】伊勢海老焼物メイン特別プラン
【和室ツインベッドタイプ<禁煙>】

TheGastronomyCatさんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

TheGastronomyCatさん [30代/男性] 2023年02月18日 01:31:36

2年ぶりくらいの宿泊でした
料理メニューが少し変わったり 通信環境が少し良くなったり
少しの変化も感じます

クーポンの使いどころを探すのが面倒だったので
追加の食事やお酒で上手に使い切ろうとしたところ
適宜 メニューの追加などに対応してもらえました

伊豆の美味しいものを一通り食べれるのと
場所が 観光地とは無縁な環境で静かに楽しめるので
居心地良いです

メニューの提供がじゃっかん早く 時に冷めてしまうのだけは ちょっと気になりましたかね

全体的に 居心地が良く 隠れ家的に使えるお気に入りです

割烹の宿 大観荘 2023年02月24日 09:44:10

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
お食事のご提供が早かった件につきましては、お詫び申し上げます。今後お客様のお食事ペースに注視しながらの配膳を心がけます。
また伊豆へ来られる際にはぜひ大観荘へお越しくださいませ。

【和室ツインベッドタイプ<禁煙>】

しんさん0536さんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

しんさん0536さん [50代/男性] 2023年02月05日 18:44:51

一人にて宿泊させて頂きました、
食事もほぼ個室のような部屋で頂き他人に
気兼ねなくゆっくりと食べれました
食事の内容も量も朝夕とても満足でした
大女将、若女将とも話しやすく
すごく くつろげました。

割烹の宿 大観荘 2023年02月09日 08:14:58

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
また伊豆へ来られる機会がございましたらぜひ大観荘へお越しくださいませ。

【和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2022年12月25日 10:12:39

12月22日に宿泊させていただきました。
その日は妻の誕生日で、旅行では食事を一番の楽しみにしている妻のため、お客様様の声を参考に宿選びをしました。
評価通り、料理は献立、見た目、味、ボリュームともに大変満足でき、妻もとても喜んでくれました。
料理に使われている手作りの食材をお土産で購入することができ、帰宅後も美味しく頂いております。
館内は、清潔感があり、ウィルス感染予防にも大変気を使われている印象です。
静かで落ち着いた雰囲気の中で寛げる宿でした。

割烹の宿 大観荘 2022年12月29日 15:52:38

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、私たちもとても嬉しく思います。
また、お土産もご購入いただきましてありがとうございました。今回ご購入いただいたもの以外にも、お部屋にご用意しておりましたパウンドケーキ等ご用意しておりますので、次回ご来館いただいた際にはそちらもお試しいただければと思います。
またのお越しを、一同お待ちしております。

伊勢海老焼物メイン特別プラン

猫大好き5793さんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

猫大好き5793さん [70代/女性] 2022年11月26日 17:03:35

とても居心地の良い部屋でした。夕食も朝食も素晴らしくおいしかったです!

割烹の宿 大観荘 2022年11月27日 15:47:57

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事にご満足いただけたようでなによりでございます。
季節毎に旬の食材をご用意して、お待ちしておりますので、またぜひ大観荘へお越しくださいませ。

伊勢海老焼物メイン特別プラン
【和洋室タイプ1<禁煙>】

投稿者さん 2022年11月16日 10:18:48

こぢんまりとした良いお宿でした。
良い意味でコンパクトにまとまっており、お部屋も含め館内は清潔で、食事処も個室風で落ち着け、お風呂も小さいながらも風情のある造をしていて楽しめました。
スタッフの方も適度な距離感がありながら、丁寧な接客をされていましたので、のんびり過ごせました。
御食事は地の物をメインにした料理でとても美味しかったです。
館内に遊ぶところや売店があるわけではありませんが、のんびりお風呂に浸かって、美味しい食事をしたいときにはとても良い宿だと思いました。
海岸も歩いてすぐなので散歩にも良いところでした。
また行きたいと思います。

割烹の宿 大観荘 2022年11月17日 08:27:24

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
客室から海を眺めていただくことはできませんが、1分ほど歩いていただきますと、海岸を眺めることができます。
海岸沿いは散歩できるよう遊歩道となっておりますので、お天気のいい日にはお散歩をお勧めしております。
また伊豆へ来られる機会がございましたらぜひ大観荘へお越しください。

名物鮑ステーキ特別プラン

投稿者さん 2022年11月02日 17:45:27

割烹の宿という事で食事を楽しみに宿泊させて頂きました。どの料理もとても美味しく大満足です。お刺身はとても鮮度がよく見た目も華やかで一つ一つにどのお魚なのか分かりやすくなっており楽しみながら頂けました。銅鍋で炊いたごはんも美味しかったのですが、食べきれず残りはおにぎりにして頂きお部屋に持たせて頂きました。こちらの都合で朝食をキャンセルしたのですが宿泊費より値引きして頂きご配慮頂きました。お風呂はとても清潔にされておりゆったりと温泉を満喫できました。
一点だけ、お部屋のポットに中身が入っていたのと急須も中にほんの少し水が入っていたため少し残念でした(ポットはゆすいで使用し、急須は使うのを止めました)
それでもまた利用したいと思うほど、食事、お風呂がすばらしかったです。

割烹の宿 大観荘 2022年11月05日 15:43:03

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋のポット、急須につきまして大変不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。以後このようなことがないよう、清掃時に細心の注意を払う所存でございます。
このようなことがありながら、また利用したいというお言葉をいただき、とても嬉しいです。
次回はぜひ朝食もお楽しみいただければと思います。スタッフ一同、お待ちしております。

名物鮑ステーキ特別プラン

投稿者さん 2022年08月19日 01:40:05

とても良かった。

割烹の宿 大観荘 2022年08月20日 14:33:55

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご満足いただけたようでなによりでございます。
7月より、プランも新しくなりましたので、ぜひまたお越しくださいませ。

東伊豆町稲取産!金目鯛煮付・味噌漬け焼き付プラン
【和室ツインベッドタイプ<禁煙>】

ゆき子さんの息子さんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

ゆき子さんの息子さん [60代/男性] 2022年06月20日 12:14:45

昨年に続き二度目の宿泊になります。この日は私たち夫婦と男性一人の宿泊でしたので、おかみさんのご厚意で女性風呂を貸し切りで使用することができました。本物の源泉かけ流しのお風呂をゆっくり楽しむことができました。割烹の宿を標榜するだけに、料理は見た目も美しく本当においしいです。機会を作りまたお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

割烹の宿 大観荘 2022年07月01日 19:09:29

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
本格的な夏が近づいてきましたので、使用する食材も変わってくるころとなりました。
ぜひまた伊豆へ来られることがありましたらぜひ大観荘へお越しくださいませ。

割烹の宿 大観荘 山田芙実子

メインは自家製肝ソースのアワビステーキ!!大海老天婦羅・金目鯛煮付つき会席プラン