伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] クチコミ・感想・情報

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT]のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

八景島さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

八景島さん [50代/男性] 2022年12月22日 11:12:26

前回の宿泊からそんなに経っていませんが、もう一度味わいたくて訪れました。
やはり今年一の温泉でした。
朝食は若い人にはちょっと少ないかもしれませんが
自分にとっては適量で、満腹でチェックアウトが億劫になることはありません。
宿の周りの環境は自然が多く、交通騒音もないため静かで過ごしやすですし
台湾リスが走り回って鳴いているなど面白味もあります。

また再訪したいです。

【朝食付】小鳥のさえずりに目覚める爽やかな朝!秘境大滝温泉に癒される旅-RB-
【 a.【スタンダード和室】[トイレ・洗面付]】

八景島さん [50代/男性] 2022年12月08日 23:11:50

もう滝の露天風呂は最高でした(夜も朝も)
叶えられるなら連泊したかった。
部屋からの眺望も最高だったのですが、お部屋の香りがちょっと・・・
また訪れたいお宿です。

【 a.【スタンダード和室】[トイレ・洗面付]】

投稿者さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

投稿者さん 2022年11月27日 15:52:22

たどり着くまではなかなか大変ですが、滝を見ながらの露天風呂は最高でした。ワサビが有名なエリアなどで、お茶づけなどでわさびを味わえるメニューがあればさぞいいです。

【秋冬旅セール】【華-Hana-】 伊勢海老&鮑&牛フィレステーキ◆厳選食材が舞う贅沢懐石-RDB-

投稿者さん 2022年11月20日 09:31:47

古い建物ですが、のんびり出来ました。
早めに着いたのですが、チェックイン手続きをしていただき、部屋の準備ができたらすぐ部屋には入れたので助かりました。
準備が出来るまで、脇の道から大滝を見学しに行きました。

大滝の露天風呂には、部屋から水着に着替え、部屋備え付けの籠に着替え入れて持っていきます。
河原に更衣室がありますが、そこにあるロッカーは100円かかります。(もちろん鍵をかけなければただです)
大滝に近い方は、しぶきがかかるほど近く迫力がありますが、温度は温水プール程度です。
離れるほど、暖かい温度になっていますが、そのときの状況により熱さは変わるそうです。
館内から河原までは5分ほど下りますが、ここへ来たら行った方が良いと思います。(できれば明るい内に・・)

館内の大浴場は、19時(ちょうど食事の頃)に入れ替わりとなりますが、雰囲気が全然違うので、出来るだけ早く来て両方楽しまれると良いかと思います。(岩風呂より石風呂の方が広々している上に雰囲気もあります)

食事はスタンダードでしたが、とても豪華で美味しかったです。

ツインベッドの部屋でしたが、和室スペースも十分広く、ゆったりできました。

ロビーで浴衣の交換も自由に出来、飲み物(ノンアル)も自由に飲めます。
ルームキーも二つあり便利でした。

スタッフの方も少ないですが、皆さん明るくいろいろしていただき、全くストレスがありませんでした。

また伺いたいと思います。

【海-Umi-】 伊勢海老&牛フィレステーキ◆季節の食材が舞う旬彩懐石-RDB-
【 b.【スタンダード和室】シモンズ製ベッド[トイレ・洗面付]】

まつ8262さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

まつ8262さん [40代/男性] 2022年11月05日 13:34:51

セカンドカーの試乗テストで、一人で利用しました。
日曜日に一泊しました。温泉はすべて、貸し切り状態。食事もとてもおいしかったです。渓谷も近くにあるし、星も眺められて最高でした。また利用したいと思える宿です。

【秋の七滝巡り】平日限定・一人旅応援◆季節の食材が舞う旬彩懐石◆海-Umi- -RDB-
【 a.【スタンダード和室】[トイレ・洗面付]】

Satokooさんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

Satokooさん [30代/女性] 2022年10月21日 08:02:54

友人からのオススメで宿泊しました。混浴なので家族でも一緒にお風呂が楽しめそうだと思ったのが決め手です。お風呂は想像を超える素晴らしさでした。圧巻の滝を眺めながら入る露天風呂は非日常を満喫できます。場所によって湯の温度が違うため、熱くなればぬるま湯に移動して長く楽しめます。食事に関してはお風呂優先で選んだためそこまで期待はしていませんでしたが、とても美味しかったです。

小さい子がいるため、露天風呂付きのお部屋にしましたが、部屋風呂も十分に満喫させていただきました。

コロナを経て、初の家族旅行となりましたが、とても良い思い出になりました。
次回はまたプールが利用できる時期に宿泊したいです。

【d.【特別室和室】露天付◆シモンズ製ベッド[バス・トイレ付]】

投稿者さん 2022年10月14日 20:52:35

平日で宿泊客が満員ではなかったので、ゆったりと過ごすことができました。
さまざま無駄なくコンパクトにまとまっていて良かったと思います。
部屋はベッドがあり一見狭く見えますが、ベッドの高さが低めなので和室の雰囲気に合い、ソファー代わりにもなりとてもよかったです。
また、大滝のマイナスイオンもすごく、気持ちが爽やかになりました。宿から大滝の自然が近く贅沢です。十分味わうことができました。
インターネットで選びましたが、家族的な感じでスタッフの皆さんもやさしく、大満足でした。

じんじりさんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

じんじりさん [60代/男性] 2022年10月04日 11:42:26

好天に恵まれ、峠道を過ぎてループ橋を降りてすぐの場所です。峠道は難所もなく走りやすいです。
部屋はリニューアルしたての洋室。リクライニングチェアを倒して、新緑を眺めながらビールを一杯。
幸せな気分に浸れました。部屋の露天風呂の湯加減も程よく調節されて素晴らしい。
滝の前の露天までは階段を400m下りますが、それだけの価値がありますよ。
夕食は食事会場でいただきました。スタッフは少数精鋭でかなりの人数をサバイていらっしゃいます。
特に年配の女性の給仕と接客は心温まりました。
今度は桜の時期にリピート決定。

投稿者さん 2022年08月05日 21:46:35

夕朝食がいまひとつと言うコメントが散見されますが,私が宿泊させていただいたときは大変おいしいお食事でした。
そして仲居のおばあちゃんが可愛かったです。

投稿者さん 2022年07月19日 11:54:17

夕食注文時に白ご飯いらないと無理言ったけど、刺身のみに対応して頂いて本当に良かったです

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2022年07月22日 17:48:42

この度は天城荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
天城荘の周辺は夜にはお食事の出来る場所がほとんどなく、ご夕食をお取りにならないお客様にはなにかとご不便をおかけしております。
お料理に関しては、海外からのお客様含め、出来るだけお客様のご要望に添えるよう常に努力をしております。

投稿者さん 2022年07月18日 22:21:43

お風呂はたくさんあり、いろいろと楽しめました。時間が足らず、館内の大浴場と貸切風呂には入れませんでしたが、とても満足しました。
部屋の露天風呂は夜だったために蛾が集まってきたこと、真っ暗な森が怖かったのもあり、自然の中なので仕方ないのですが、彼も私も虫が得意では無いので早々にギブアップ。
室内のほうのお風呂は洗い場が畳のような材質の柔らかいけれどもしっかりした床で、狭いけど過ごしやすかったです。

部屋については十分にくつろげました。
ただ、片方のベッドがエアコンの風が直当たりになる位置にあり、エアコンの風があまり得意では無いので少し気になりました。
あと、部屋に備え付けてあるドライヤーの風量が弱過ぎて全然乾きません。アメニティについては1人分ずつ袋に入れてあったのですが、男女でスキンケア品の内容が異なりました。昨今の男性の化粧品需要を考えると、化粧水と乳液は男性側にも入っていても良かったのでは無いかなと思います。

あとサービス面で4にしているのは、チェックイン時の予約確認の際に出された名前や住所などの記載がされているシートについてです。
備考欄をそのまま印刷する仕様になっているのだとは思うのですが、備考欄にサプライズのケーキのメッセージ内容を書くように指定するならそこは隠しておくか、別枠を作ってほしかったです。彼への誕生日おめでとうというメッセージをお願いしていたのですが、がっつり見られてしまい、値段もプラン名も丸見え。これではサプライズ・記念日に、というプラン名に見合っていません…。
これ、プロポーズに使おうとしている方は事前にホテルに連絡して見せないようにしてもらうか、お相手に離れておいてもらう必要があります。
ケーキを提供する際についても、夕食のデザートが通常のものと差し替えということだったようなのですが、通常のものが提供されました。疑問に思いながら食事処を退出、慌てて出てこられた従業員さんに、もう一品あり、部屋に持って行くか食事処に戻るか聞かれました。結構お腹も膨れていたので部屋に持ってきてもらうようにお願いしました。きちんと謝っていただき、部屋まで持ってきていただけました。プラン名も内容も見え、提供ミスもありましたが、そのほかの丁寧な応対や気遣い、外風呂の良さや食事の美味しさもあってまた泊まりたいなと思える場所でした。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2022年07月22日 17:28:55

この度は天城荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
まずは、チェックイン・カードの件ですが誠に申し訳ありませんでした。
完全に当館のチェックミスで、スタッフ共有用のコメントが表示されておりました。
またご提供のミスの件も重ねてお詫び申し上げます。あのあとミーティングを取り、このようなミスを起こさない様、フローをスタッフで再確認致したうえで、このようなミスを無くすようクロスチェックを行うようにいたしております。
このようなミスを重ねたにもかかわらず温かいお褒めのお言葉を頂きまして感謝に堪えません。
スタッフ一同お待ちしております。

【Anniversary】サプライズ・記念日をAMAGISOで…二大特典付【1泊2食付】-RDB-

ZOZO1098さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

ZOZO1098さん [50代/男性] 2022年07月17日 17:48:17

生憎、天気が悪く少し肌寒いくらいでしたが映画で観た露天風呂に滝を見ながら浸かり、とても癒されました。
洞穴風呂は天井から滴る冷たい水にヒヤッとしながら家族でワイワイ楽しみました。
お部屋の陶器風呂も湯加減よく気持ち良かったです。
食事は夜朝共に申し分なく贅沢なひと時を過ごせました。
今度は天気が良い日に来られるといいなぁと話しながら帰ってきたところです。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2022年07月22日 17:07:41

この度は天城荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理をお褒め頂き、調理場はじめ、スタッフともども大変うれしく思います。
生憎の空模様で、滝を眺めながらの青空や、満天の星をご覧いただくことが出来ず残念です。
お近くにお越しの際には、日帰り温泉も受け付けておりますので、是非天城荘にお寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。

【華-Hana-】 伊勢海老&鮑&牛フィレステーキ◆厳選食材が舞う贅沢懐石 -RDB-

まさプー777さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

まさプー777さん [50代/男性] 2022年07月07日 11:03:37

よく行っていたのですが、病気になり、2年半ぶりに天城荘に宿泊しました。
大滝を見ながらの露天風呂が大好きなのですが、台風が接近していて車で向かう途中大雨で心配でしたが、無事露天風呂に入れて良かったです。大滝がいままで見たこと無い水量で迫力満点でした。
部屋もグレートアップしていただき、初めて風呂デッキ付きの部屋に宿泊しました。夜、デッキに出たらループ橋がすごく綺麗でした。
料理もすごく美味しく大満足でした。
一緒に行った後輩もすごく喜んでいました。
スタッフの対応もチェックインから、チェックアウトまで言う事無し。
自分がまだ病気で経過観察中なので、完治したらまたコンスタントに天城荘に帰って来たいと思います。
今回もゆっくり過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2022年07月12日 09:20:38

この度は、再びのご利用をいただき誠にありがとうございます。
長く患っておられたとのこと、体調の方はその後如何でございましょうか?
お越しいただいた当日、台風の影響もそれほどなく、迫力満点の大滝を間近でご覧いただけて幸いです。
お料理やスタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
スタッフ一同お待ちしております。

【早割30】事前予約がお得◆華-Hana-◆厳選食材が舞う贅沢懐石【館内利用券特典付】-RDB-

投稿者さん 2022年07月05日 03:10:08

大浴場に できれば 一つでいいので
ベビーバスとベビーシャンプーがあると 嬉しいなと思いました

露天風呂は滝見れて迫力満点
食事はスタッフの方が赤ちゃんあやしてくれてベットを準備してくださり良かったです

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2022年07月12日 09:09:24

この度は天城荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
ベビーバスとベビーシャンプーの件、早速検討致します。

投稿者さん 2022年06月17日 11:18:03

新婚旅行で行きました。(過去に一人旅で行き、良かった温泉の一つでしたので)今回も変わらず、大自然の中の温泉はとてもリフレッシュできました。蛍もみれたし、料理もおいしく、従業員の人も良く(特に夕食時の)、大満足でした。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2022年06月25日 18:38:34

この度は大切なご旅行に天城荘をお選びいただき誠にありがとうございます。
前回のご来館時より失望させることなくお過ごし頂けた事、安堵しております。
また是非天城荘にお帰りくださいませ。
その時も今回以上に満足していただけるよう、努力を重ねていきます。
AMAGISO-天城荘‐

【楽天スーパーSALE】5%OFF【華-Hana-】 伊勢海老&鮑&牛フィレステーキ -RDB-

投稿者さん 2022年06月06日 15:18:59

夕食提供時の仲居さんたちのサービスがきめ細やかでとても好感が持てました。夕食、朝食ともにメニューが豊富でひと手間かけた美味しい料理を頂くことができました、敷地内にある大滝の見える露天風呂は一度利用する価値があると思います。またぜひ利用させて頂きます。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2022年06月25日 18:15:51

この度は天城荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
接客やお料理に関してのお褒めの言葉を頂きましてうれしい限りです。
お言葉を励みにより一層のサービスを目指していきます。

AMAGISO-天城荘‐

【しずおか元気旅対象外の県民の方向け】華-Hana-が1組3,000円引き&館内利用券付!-RDB-

投稿者さん 2022年05月12日 17:58:09

遠方からの宿泊でしたが、絶対またきたいと思うほど、素敵な時間を過ごせました。
とても丁寧ながらも、親しみのある接客をして頂いて、心から安らげました。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2022年06月25日 18:12:31

この度は遠方からはるばるお越しいただき誠にありがとうございます。
接客をお褒め頂くことは旅館にとって何よりうれしい限りです。
ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年05月12日 11:26:09

素晴らしいお宿です
温泉は肌がつるつるとする湯質です
外の階段をおりて入る滝の側のお風呂は、マイナスイオンと綺麗な空気に心も身体も満たされます
外のお風呂までの道のりが過酷な方でも、館内のお風呂も広くて最高です
シャワーも温泉です
温泉好きにおすすめできる宿です

値段のわりにお風呂が良いので食事は期待していなかったのですが
食手が込んでいて豪華で美味しくて感動しました
必ずまた利用したいと思います

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2022年06月25日 18:06:42

この度は天城荘をご利用いただき誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり申し訳ございません。
このような嬉しいお言葉をいただき嬉しい限りです。
お言葉を励みに、さらなる向上を目指して頑張っていきます。
AMAGISO-天城荘‐

【ファミリー直前割】お子様歓迎♪お子様料金半額&無料◆厳選食材の贅沢懐石◆華-Hana- -RDB-

投稿者さん 2022年05月06日 23:35:16

混浴に少し抵抗がありましたが、水着着用なのでプールのような感覚で入れました。滝がある景観がなんとも素晴らしかったです。滝のある露天風呂から水着で内湯へ向かいましたが、内湯の脱衣場には脱水機が設置されており、良いサービスだなと思いました。
料理は一品ずつ丁寧に提供してくださり、美味しくてボリュームもあって満足でした。
ロビーの無料ドリンクバーも有り難かったです。子供も大人も大満足のお宿でした。また機会があったら利用したいです。ありがとうございました。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2022年06月25日 18:02:54

この度は天城荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
館内のサービスやお料理に関してのお褒めの言葉を頂きましてうれしい限りです。
今後も、より良いおもてなしを目指して、スタッフ一同頑張っていきます。

AMAGISO-天城荘‐

【GW限定】海-Umi-が磯盛付へグレードアップ♪新緑の春は大滝温泉を満喫◆館内利用券付 -RDB-
【 a.【スタンダード和室】[トイレ・洗面付]】

海っ子29さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

海っ子29さん [40代/女性] 2022年04月04日 17:11:08

★すてきな滞在となり、大満足です★
歴史のある宿で、部屋や浴場などに古さを感じる箇所はありますが、清掃はきちんとされていますし、宿泊客の身になってサービスを考えてくださっていることを感じました。お風呂へ行くカゴがあったり、タオル交換できたり、部屋に人数分お水があったり、ロビーがフリードリンクだったり…
コストに対して、非常に満足度が高くて、こども二人も含め、家族みんなが満足です。スタッフさんも皆さん優しくてフレンドリーでした。
滝を見ながらの露天風呂に洞窟風呂など、家族で楽しめるところもよかったです。周辺も自然豊かで、のんびりできて、いいですね♪また行きたいなぁ。ありがとうございました!

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2022年05月13日 11:01:02

このような嬉しいお言葉をいただき嬉しい限りです。
自然の中で皆様英気を養っていただけたなら幸いです。