ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートのクチコミ・お客さまの声

あきりんごりらっぱんださんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

あきりんごりらっぱんださん [30代/男性] 2022年12月15日 08:00:09

4階の部屋に1泊させて頂きました。
評論家ではありませんが沖縄滞在中、毎日別のホテルに泊まったゆえ素人目線ですが、どうしても気になる点がいくつかありました。
ホテル到着時、駐車場誘導のおじさん達のおかげで駐車場は大変利用しやすかったです。

館内は良い匂いなのに部屋(ベッドルーム)はカビ臭く窓を開けて換気したり自分達が持ち歩いているファブリーズを使用しましたが、最後まで臭いが改善されませんでした。
バスルームのミラブルシャワーは通常のシャワーモードにも関わらず水圧がかなり弱く髪の毛が洗いづらかったです。

朝食バイキングでの沖縄料理を楽しみにしている側としては最低あと3品程度レパートリーを増やして欲しいと思いました。

最後にチェックアウト時、B5の領収書とクレジットカード控えを渡されましたが、このままのお渡しか封筒に入れるか等、細かいかもしれませんが一言聞いて欲しかったです。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2023年01月09日 06:03:28

この度はホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートへご宿泊下さり誠にありがとうございました。

客室の臭いの件につきましてご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
皆様を快適な空間でお出迎え出来ます様、日々、客室はじめ、ホテル全体のメンテナンスを行って参りたいと存じます。
今後もスタッフ一同日々邁進していく所存ですので、これからも当ホテルをご利用いただけたら幸いです。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】ほっと一息★癒しの沖縄★2連泊以上で天然温泉&プールチケット1回付き<朝食付き>
【【禁煙39平米/3階~11階】スーペリアハリウッドツイン】

投稿者さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

投稿者さん 2020年10月12日 12:16:33

前から宿泊したいと思いつつ、近隣ホテルをあちこち利用し、今回初宿泊で、9Fのお部屋でした。
シーツがしっとり湿っていて、じめじめして気持ちが悪かったです!コロナがあって閑散期があったにせよ、いつから放置された部屋で、いつから敷きっぱなしのシーツ類でしょうか?
県民で県内多数のリゾートホテルに宿泊していますが、シーツは安いビジネスホテル並みのしけり具合で残念!テンションかなり下がりました!!
ガーデンプールのスタッフの接客や監視ぶりは、他のホテルよりも見事でした。スタッフ同士の連携も取れているよにみえ安心できました。
更衣室や無料温水シャワーも便利でした。
フロント対応は中の下。レストランは接客は良くも悪くも沖縄らしく、味はまぁ普通でしたが…夕食付きのコースで小学年低学年の子に、前菜のサラダでスープ皿よりも大きな皿にグリーンサラダ+紫キャベツ、ドレッシングは選べずにマヨネーズ系がかけられ…品のない大盛りサラダに家族全員ひきました。
うちは宿泊はおそらくもうないですね…あのシーツでは私は眠れませんでした。。ダニだらけでは?本当に気持ち悪かった。
高級の部類に入るホテルのレベルでは到底ありませんでした。

エアコンや除湿機もありましたが…そんなの今時他のリゾホだってありますし、条件はほぼ同じ。
沖縄在住者専用プランを利用したので、適当なお部屋に案内されたのかとさえ疑いました。

実に不快でした。皆さん高評価ですが…うちだけハズレ部屋でした?今後の宿泊は私はないですね。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2020年11月20日 03:38:42

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートヘご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊・お食事でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。
ご利用ありがとうございました。

【沖縄県在住者専用】夕朝食付プラン
【【禁煙36平米/6階~11階】スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年12月17日 17:06:28

施設、接客はよかったですが、
今まで宿泊した施設はチェックアウトのサービスが1時間無料なところでほとんど最終日にゆっくりくつろぐことができ、帰宅できました。当ホテルは有料制であり、些細なことかもしれませんが、残念に感じました。
今まで利用させていただいたホテルが無料サービスだったこともあったため利益重視のサービスで少し残念に思ってしまいました。
こちらの勝手な思いではありますが、次回は利用しないと思います。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2018年12月20日 15:35:22

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

レイトチェックアウトに関しまして貴重なご意見をお寄せ下さいましたこと感謝致します。
今後、課内で有料無料につきまして、レイトアウトの特典や料金につきましても協議して参ります。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【さき楽60】室数限定!早期予約がオトク 選べる朝食 【添い寝無料】
【【禁煙36平米/3階~11階】スタンダードツイン 室数限定】

投稿者さん 2015年07月25日 10:59:46

友達家族と1泊で宿泊しました。新しいホテルで素敵なプールがあると聞いて、期待しての宿泊でしたが
従業員の方が忙しいのか愛想も悪く、嫌々働いてる感が出ていました。

夕食はビュッフェを頂きましたが 20時に会場に行くと「まだこられます」とマイクで言われたので、早く片付けたいのかと思いました。
食事は時間にしては少なく、汚く食べる気が失せるものでした。

自分が食べる気で仕事されるといいのではないかなと思います。

朝はビュッフェが混み合っていて沢山の人が外で待っていたので、向かいの和食を頂きました。和定食は美味しく頂きました。
結果、汚いビュッフェを食べるのならこちらの方でよかったと皆で話していました。

夏休みで人が多いのなら朝食会場は2つに分けられたほうがよいと思います。

プールでは子ども達も楽しく遊び満足していました。部屋や設備は新しくきれいなのに、サービスが悪いともったいないです。

一流ホテルは、シーズンオフもハイシーズンも同じサービスができて一流なのではないでしょうか。

もっとサービスが良くなれば、また泊まりたいとおもいます。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2015年07月26日 21:34:57

この度は、ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご期待されてお越し頂きましたが、お応えすることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

当然のことではございますが、ホテル全スタッフには『皆様に気持の良い挨拶し、機敏に動き回り、お客様の要望に一早く気付くように』日々、指導しておりますが、忙しさに追われて出来ていなかったようで、猛省致しております。

また、夕食会場ではご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
会場スタッフには厳重に注意致しました。

ご指摘通り、ハード面に甘んじることなく、年間を通して同じレベルのサービスをご提供出来ますように、全スタッフに再度、話し徹底致します。

大変、恐縮ではございますが、次にお越しの際に、私くし共に挽回の機会を与えて頂けば幸いでございます。

改めまして、貴重なご意見・ご指摘ありがとうございました。

2015年4月~【早得30】シンプルステイ<朝食付>
【【禁煙・43平米・6階~11階】デラックス】

1234hiro051さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

1234hiro051さん [40代/男性] 2015年01月31日 15:36:01

朝食バイキングは、二日間全く同じで失敗した!その上、朝から行列ができ30分以上待たされ、バスの時間ギリギリで危なかった!店内の席は半分ぐらい空いているのに対応が遅すぎ!朝はみんな時間がないのに周りの客も不機嫌だった!あげくに前もって空港リムジンバスのチケットを買ったが満席だと言われ、飛行機の時間もない事で補助席のすし詰め状態!指定券で人数のチェックが必要ではないのか?早期購入しても意味がないし、飛行機に間に合わなければ保証するわけ?Hotelとは関係ないかも知れないがバス会社との連携は必要だと思う!他のHotelの客は乗れなかったがホテルマンは笑ってスルー、朝から不愉快。常に客の目が向いている意識なさを感じた!まだいっぱい注意しなければいけないところはあるが、立地条件いいし、ホテル内は綺麗なのでHotelの名にはじないよう頑張って下さい。あと、駐車場代、施設使用《プール等》代等は、宿泊客に対しては無料が良いと思います。Hotelを決める為の必要条件大!一歩先のサービスを期待します。

2015年01月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2015年02月04日 15:57:31

この度は数あるホテルの中よりホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご期待を胸に当ホテルにご宿泊頂いたのにも関わらず、レストラン、スタッフの対応と不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、臨機応変な対応と的確なご案内が欠落しておりましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
一日の始まりでもあるご朝食を、ご利用なされるお客様に快適にご提供出来るように日々工夫と改善を邁進して参ります。

空港リムジンバスの件につきましては、空港リムジンバスはご予約制ではなく先着順でのご案内になっております。
満席の場合は、次の便の振り替えになりますので
お時間に余裕をもってのご利用をお願いしております。
然しながら、ご購入の際に私共のご案内が至らず
笑顔でご出発して頂く事が出来ず、ご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたコメントを真摯に受け止め、フロント並びにベルチームの従業員と共有させて頂きました。

今後改めて、お客様の立場に立ち、お客様が常に快適にお過ごしいただけますよう、確認を徹底してまいる所存でございます。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ホテル内、立地条件をお褒め頂き、励ましのお言葉も賜り、誠にありがとうございます。

館内2階スパ施設は、有料のご案内になりますが
4月から10月は当館自慢のガーデンプールをご宿泊のお客様は無料でご利用になれます。
インフィニティプール、沖縄では希少のウェイブプール、お子様の歓声で溢れるバブルヒル等きっとご満足して頂ける事と存じます。

各スタッフが改めて各自のサービスを見直し、おもてなしの心で皆様をお迎え出来ますよう努めて参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、次回にご期待頂き、またご来館いただけますと幸いでございます。

宿泊部 堀

投稿者さん 2015年01月06日 02:48:44

お部屋も素敵で夕食も美味しくいただきました。ただ、翌日チェックアウト時間を延長した事が伝わっていなかったのか従業員の方に部屋をあけられたり、チェックアウト時にチェックインでの話が伝わっていなかったり、ブランチ時に案内の方がおらず順番もバラバラ、先に待たれてた方がご立腹の様子でした。初日だけなら満点でしたが、翌日はすごく残念でした。

2015年01月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2015年01月06日 17:18:07

このたびはご家族でのご滞在に、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室から一面に広がる青い海は当ホテル自慢の眺望でございます。
ご滞在中は眩しい海、シェフ自慢のご夕食をお楽しみ頂け何よりでございました。

しかしながら、お部屋、ご夕食等をお楽しみいただけたのにも関わらず、チェックアウト延長の件は私どもの不手際にて多大なご迷惑をお掛けし、不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
私どものサービス教育の見直し、更なる改善につながるよう、努めてまいります。

またブランチではお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
シェフが心を込めておつくりしておりますお料理を、皆様に気持ちよくお楽しみ頂けますよう、お食事以外の面でも改善して参る所存でございます

今回賜りましたご意見を元により良いホテルを目指してスタッフ一同邁進してまいります。

またお越しいただけます事を、心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

宿泊部 堀

【早得30】ベーシックステイ<2食付>
【禁煙スタンダード】

投稿者さん 2013年07月25日 02:17:16

館内案内がロビー横にしか見当たらず、聞いても不慣れな対応や本土の言葉がわからず。部屋のテレビ案内は調整中で有料のみ…自販機を探すのに有料を見るのも納得行かず探検に出る事に。外に出てしまい0時前だけどガードマンに施錠されました。

朝食が2日連続全く同じ内容のホテルは始めてでした。たまたまでしたらすみません↓↓↓

訪問が多い!朝から冷蔵庫の補充、タオル交換。折角交換してもらったのに部屋に帰ると清掃後にまた交換されてました。
チェックインも荷物を正面玄関で降ろして駐車場へ…が普通だと思ってましたが宿泊と伝えたのに係の誘導で地下駐車場に通され荷物を抱えロビーまで。入口付近の枠外駐車がすごく車に傷がつかないか冷や冷や。

受付も宿泊日と朝食の説明だけで館内の説明もナシ。せめて非常口や他EV、自販機は必要かと…

ビーチとプールが繋がってなく1度館内に入り階段かEVを利用。清掃はまめにされてますが水で備え付けのビーチサンダルでは滑ります。

海中は海藻が多く抜けた海藻だらけ。キリがないとは思いますが沢山のスタッフがいるので網ですくう仕草だけでもされたら好感度↑でした。

2013年07月
シンプルステイ<朝食付>