ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

投稿者さん 2023年10月18日 16:13:40

10年ぶりに宿泊しました。私たちにとっては思い出のホテルです。
とても楽しみにしていたのですが到着した瞬間から・・・
プレミアムクラブ優先駐車場で1台だけ空いていたスペースの隣の車の止め方が悪く(斜めで車線はみだし)私たちの車は入りきらず断念。一般駐車場に駐車。
優先ではなく専用にしていただきたいです。
部屋は綺麗で眺めも良かったです。
翌日の朝食はルームサービスも頼めたが色々食べたかったのでビュッフェレストランで食べることに・・
しかし待ち時間の長さで予定に間に合わず和食レストランに変更。
こんなことならルームサービスにすれば良かったと後悔・・・
事前予約できるアプリの案内がエレベーター内に掲示されていましたが、時期的にまさかそんなに待つとは思わず行ったのが間違いでした。
ある意味思い出に残る旅になりました。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2023年12月20日 07:33:36

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご感想を拝見いたしまして、10年ぶりのご宿泊であるにも関わらず、ご満足いただけるご滞在にする事が出来なかったこと大変申し訳ございませんでした。

駐車場に関しては、私共もお客様へご不便をお掛けしない様に努めてまいります。

朝食につきましても、客室TVのホーム画面にて混み状況を確認できるようにしております。また、LINEアプリを使用しての順番待ちシステムも導入しておりますので、ご活用いただければ幸いでございます。

皆様の意見を参考に、お客様一人一人にとって、より良い滞在になるよう邁進していく所存でございます。

【【禁煙36平米/12階】プレミアムクラブスタンダード】

mayuko1761さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

mayuko1761さん [40代/女性] 2023年09月26日 10:33:02

朝食の時間に、かなりの待ち時間があり、時間がかかってしまいました。
子供のアメニティも用意されていなくて、残念でした。お値段も立派なので、
期待していただけに、少し残念でした。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2023年10月07日 08:34:28

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回いただいた朝食会場の待ち時間に関しましては、別フロアの宴会場を開放して対応したり、順番待ちアプリ導入したりと対策を行っております。

添い寝お子様用のアメニティにつきましては、ご依頼いただいてからお届けするようにさせていただいておりますが、配慮が足りない部分もあったかと思います。

今回の滞在でのご意見やご感想を拝見させていただき、さらに改善していけるようスタッフ一同努めてまいります。

【LUXDAYSセール】青い海・眩しい日差しが降り注ぐ沖縄で素敵な思い出作りを<朝食付き>
【【禁煙39平米/3階~11階】スーペリアハリウッドツイン】

kazukazu1209さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

kazukazu1209さん [40代/女性] 2023年07月01日 18:11:56

外で花火を夜中にやっている宿泊者や、修学旅行生徒など
いいホテルでしたが、どうかな?
大人の旅行にはうるさいホテルでした
立地はよく居酒屋やステーキハウス歩いていけます

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2023年07月10日 08:40:36

敷地内のタイガービーチでは、花火の利用は21:00までと設定しており、それ以降の時間帯でご利用しているお客様に対しては注意を行っておりますが、今回は監視が行き届いていなかった事により、ご不快の念を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。

今後は、より一層きを引き締めて対応し、皆様が快適にお過ごしいただける環境作りに努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】9%OFF~☆ポイント11倍!沖縄満喫リゾートステイ<朝食付き>
【【禁煙43平米/12階】プレミアムクラブデラックス】

投稿者さん 2023年06月15日 12:35:27

6月11日にお世話になりました。半年ぶりの沖縄です。
父の日も近いということで、両親を連れての滞在でした。

ロビーに入ると、肉のにおいが立ち込め気持ち悪くなる程でした。
チェックインの対応も混雑していないにも関わらず、簡単なものでした。
お部屋も季節的なこともあるかと思いますが、かび臭かったです。
お風呂は1500円ということで、2000円のクーポンで利用させていただきました。
たまたま屋内プールもジムも利用していなかったからか、お風呂だけでしたら、
追加を支払ってまで利用するまでもないと思いました。
大型リゾートホテルということもあり、部屋からなにをするにも遠く不便でした。
屋外プールでは、かわいいお姉さんが笑顔で案内してくれて楽しかったです。
朝食もとても美味しかった!!

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2023年06月26日 05:21:36

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様からのご意見やご感想が、私共の糧となりますので、今後もご意見など頂戴出来れば幸いでございます。

【さき楽28】彩り豊かな季節の食材を盛り込んだ朝食付プラン 2023年4月~
【【禁煙36平米/6階~11階】スタンダードツイン 室数限定】

投稿者さん 2023年05月21日 06:17:49

ホテルは部屋も設備も綺麗で
外のプールも室内プールもとても良かったです!

ただ宿泊前にグラスボートの予約等について確認していたのに
実際行ったら実施日が決まってて
自分たちの泊まる日は実施してない日でした
電話で確認した意味がないなと思いました
内線が繋がらなかったり
フロントの人の対応がかなり遅かったり
愛想悪いとかではないですが
せっかくいいホテルなのに
フロントスタッフの人たちがなんかもったいなーって感じでした

あと朝食でバイキングの会場入るまでに20分待ちのホテルは今までで初めてでした

マリンスポーツのスタッフの方は
皆様感じよく優しい方ばかりでした

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2023年06月26日 05:11:42

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回頂戴したご意見を拝見して、接客対応の見直し、改善を行っていければと思っております。

また、朝食の混雑解消については、宴会場を開放して、より多くのお客様がご利用いただけるよう努めております。

マリンアクティビティのご利用に対して満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。

お客様からいただくご意見やご感想を糧に日々邁進して参ります。

【春夏旅セール】青い海・屋外プールをENJOY★沖縄リゾート満喫プラン<朝食付>
【【禁煙43平米/6階~11階】デラックスハリウッドツイン】

miyakemasafumiさんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

miyakemasafumiさん [50代/男性] 2022年09月11日 11:18:57

3回目。オーシャンビューなので眺望はいい。部屋も広くて文句なし。食事は、よくあるビュッフェで、もうひと工夫有ればと思いました。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2022年10月07日 07:18:25

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、数あるリゾートホテルから、再度当ホテルをお選び頂いたこと大変光栄でございます。

お食事に関しましては、シーズン毎にメニューを変えて提供させていただいています。その他にも、ご意見などいただければ改善していきたいと思いますので、変わらずご愛顧いただきますよう宜しくお願い致します。

【LUXDAYSセール】全室オーシャンビュー・沖縄リゾートを心ゆくまで満喫<朝食付> 4月~
【【禁煙46平米/3階~8階】ラグジュアリーハリウッドツイン】

投稿者さん 2021年07月08日 21:08:18

すべてにおいて普通レべル立地条件が良いのに残念、朝食も期待外れでした。ただ。駐車場が、地下に整備され便利でした。

2021年06月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2021年09月23日 05:47:31

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

ご満足いくサービスをご提供する事ができず誠に申し訳ございませんでした。
お食事面に関しまして、頂戴しましたご意見を関係各所に通達し、全てのレストランで皆様がご満足いただけます様、日々改善しながら努めて参りたいと存じます。
まだまだ至らない点も多くございますが、またいつの日か当ホテルへお帰りいただける日を心よりお待ち申し上げます。

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【LuxuryDaysベストレート】非日常を感じて★お得にステイ!<朝食付>

投稿者さん 2021年04月06日 08:03:25

景色がよくディナーのレストランもステキな場所でよかったと思う。
お部屋もゆっくりくつろげたけど
もっと上の階がよかったので、予約の時にわかるようにしてくると助かります。
各階のエレベーターの前にアルコール消毒があると、もっと感染対策できるのでは…と思いました。

リラクゼーションのオイルトリートメントをしました、とて施術が気持ちよく、接客も丁寧でした。
オシャレな旅ができました。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2021年04月08日 18:23:57

ただ、お部屋に関しては、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊いただいたスタンダードツインルームが表記の通りに6階から11階の間でランダムで部屋を割り当てており、また階数の確約も承っておりません。

クラブルームですと9階以上からご案内をしているので、再度ご宿泊の際は是非ご検討くださいませ。
またご来館頂ける事を、スタッフ一同心より願っております。

【直前まで予約OK!】料理長厳選の食材を使用したディナーを堪能/2食付

投稿者さん 2021年03月22日 18:01:37

駐車場無料特典付きだったのに駐車料金取られました。ちゃんと確認しない私が悪いのか、、、。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2021年03月24日 17:23:01

平素はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートに格別のご愛顧を頂戴し、心より御礼申し上げます。
また、過日はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
まずは、今回のご滞在を大変不快なものにさせてしまいました事に衷心よりお詫び申し上げます。
すぐに、ご対応させて頂きます。
この度のご指摘及び貴重なご意見、誠に有難く厚く御礼申し上げます。

【沖縄県在住者限定】新しい滞在スタイルでホテルステイ☆駐車場無料特典付プラン<2食付>

投稿者さん 2020年11月09日 17:33:06

宿泊人数で注意されました、家族6人ですが四人予約の部屋しかなかったので6人で行くと、もう一つへやをとるように言われました。他のホテルでそんなこと指摘されたことないので大変不快な思いをしました。
 サービスがホテルの大切なところなのに・・・ 次はこのホテルはありません。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2020年11月24日 23:09:38

4名でご予約の場合は4名でご宿泊をお願いします。6名でご宿泊希望の場合は、6名一室の部屋はありませんので2部屋ご予約をお願いします。ご理解とご協力をお願いいたします。

【沖縄県在住者専用】朝食付プラン
【【禁煙54平米・3階~9階】コーナーツイン】

投稿者さん 2020年11月06日 10:35:26

泊まった部屋は正面に美しい海の眺め。広いバルコニーから眺めを楽しむもよし、ベッドに寝転がっても見える。室内には、ベンチソファもオットマン付きのどっしりソファもあって、お休み処がいっぱい。どこでリラックスしようか迷うほど:) 夕刻には、残波岬の向こうに沈む大きな夕陽を眺められました。

館内には彫刻や絵画が飾られ、エレベーターのボタンが水滴を模した水色のドロップ形だったりして、おされ。

朝食は好みに合いませんでした。リゾートホテルの朝食と言えば、オープンキッチンでシェフが調理している様子が伺え、ライブ感のあるところが多いけど、こちらは表に出ているのはパンケーキを焼く人ひとりだけ。並ぶメニューは加工品や揚げ物などが多く、作り手の存在を感じられませんでした。

もうひとつ残念だったのが、屋内プールの営業時間の短さ。ホテルのチェックアウト時間が11時なのに、オープンが11時。有料なのに使いづらいです。

施設の雰囲気も部屋も満足だっただけに、この2点が残念でした。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2020年11月24日 22:42:44

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートヘご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご指摘の朝食につきましては、皆様からのご意見を参考に、これからも足りない部分は改善していきたいと思います。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
また施設の営業時間につきましては現在コロナウィルス感染予防対策として、時間を短縮して営業しており大変心苦しく思っております。満足のいくご滞在を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご指摘を真摯に受け止め、これからもサービスに一層磨きをかけて参ります。 また沖縄へお越しになる際に、ホテルモントレ沖縄へご宿泊頂ける事がございましたら、ご満足のいくご滞在をお送りできるよう精一杯おもてなしさせて頂きたく存じます。ご利用ありがとうございました。

【沖縄県在住者専用】朝食付プラン
【【禁煙21平米/6階~11階】ダブルルーム(ユニットバス)】

投稿者さん 2019年05月06日 16:11:55

立地は満足でした!
部屋も清潔感があったのでよかったのですが、夜ご飯のバーベキュー、朝ごはんも残念でした!
あと子供と海で遊んでいたらマリンアクティビティの人達がお客さんをみてデブだとか悪口を言って笑ってたのをみました。とても不愉快でした!
私もお金を払って遊んでたので、、こんな人達ならやらなきゃよかったなーと思いましたし、モントレの質も疑っちゃいますね^_^

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2019年05月07日 17:46:43

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またご貴重なご意見を賜り心よりお礼申し上げます。
夜のバーべキューとご朝食に関しましては、今後皆様にご満足戴けるレストランとなるよう、お客様のご指摘を糧とし検討・改善して参ります。

マリンスタッフの言動につきまして、ホテルだけでなくサービスに従事する者として有るまじき行為であり、大変不快な思いをお掛けする事となり、心よりお詫び申し上げます。
現在、早急に事実関係を調査し厳重に対処する所存でございます。お客様のご指摘通り、この度のマリンスタッフの言動はホテル全体の信頼・信用に関わる重大な過失であり、私共の指導管理不足と深く反省しております。
失った信頼を取り戻すことは決して容易ではございませんが、お客様が安心・信頼してご利用頂けるホテルとなるよう責任を持って取り組んで参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

宿泊部 副支配人 細川尚史

【スタンダード】ビュッフェ又は和定食から選べる朝食付 シンプルステイ

投稿者さん 2018年08月21日 12:05:51

家族旅行で2泊利用させていただきました。
温泉があったので利用させていただきましたが、有料とは少し残念でした。宿泊者ならただで利用せていただきたかったですね。
部屋の浴室は、トイレと別れておりとても便利でした。
朝食は少し時間が遅いと大変込み合うため、早めに済ませたほうが良いです。
ホテルの近くには飲食店がたくさんありますので、大変便利です。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2018年08月23日 18:09:13

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊・ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大変恐縮ではございますが、温泉施設は屋内プールとスポーツジムの3施設利用で施設維持管理としまして有料とさせて頂いております。
また、朝食会場が込み合いましたこと大変申し訳ございません。今後も混雑緩和に努めて参ります。
貴重なご意見とご指摘をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【さき楽90】室数限定!早期予約がオトク 選べる朝食 【添い寝無料】
【【禁煙36平米/3階~11階】スタンダードツイン 室数限定】

むむむ7671さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

むむむ7671さん [40代/女性] 2017年01月04日 20:29:48

施設は大変満足でしたが
スタッフのサービススキルに大きな差があるホテルです
サービスレベル1から5まで色々なスタッフが混在しています
レベルの高いスタッフ数名の方々とお話をしましたがレベルの高い方は全てモントレ系列の他のホテルからの転籍された方でした。
一番良かったのはレストランエスカーレの方々です。
特にモントレ仙台から来られた男性の方は素晴らしかった。
シーフォレストは女性スタッフはレベル4、男性スタッフはレベル3で女性スタッフの頑張りを男性スタッフが若干足を引っ張ている感じです。
逆に最悪なのは随縁亭のスタッフです。飲み物のオーダー間違い数回、食後のデザートは15分待っても出てこず。待ちくたびれて帰りました。精算していると女性スタッフが、のこのこ出てきて横に無言で立ち、こちらが「なにか?」と尋ねると一言「デザート」と言うのみ
「遅すぎるので結構です」と答えると無言で立ち去りました。このやり取りを聞いていた精算中の男性スタッフも「何かありました?」と一応聞くも淡々と清算手続きを行い終了。
何があったかの確認は本気では行わず。まったく終始笑顔のない男性スタッフ。
デザートに関して詳しく説明すると、食事が終わり5分が経ち隣の席に新規のお客様来店、オーダーを聞きに来た時に戻る際女性スタッフがデザートご用意しましょうかと確認。お願いしますと頼みました
。それから5分後隣のお客様に飲み物が運ばれました。その時こちらの空いた食器を下げていきました。それからまた5分後隣のお客様に最初の食事が運ばれてきました。こちらのデザートは来ず。またそれから5分待ちましたがデザートは来ず。食事終了から結局20分待ちましたがデザートは運ばれず。この件に関して後にも一切この随縁亭のスタッフからは説明もなければ謝罪もなし。
折角料理はおいしく頂けたのにスタッフがここまで揃いも揃って酷過ぎると料理人の方があまりにもかわいそうでなりません。年末年始にも関わらず随縁亭のみ空いていましたが不人気なので底辺のスタッフを配置しているのか、底辺のスタッフ揃いなので不人気なのか
一体どちらなのでしょう

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2017年01月09日 16:58:37

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊・ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回ご不快な思いをお掛け致しましたこと
深くお詫び致します。

スタッフに事実確認をしております。
ホテルより個別にご対応させて頂きます。

誠に申し訳ございません。

【駐車場無料】更に連泊特典2泊でケーキセット+3泊で夕食1回付<朝食付>

DoraCさんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

DoraCさん [50代/女性] 2015年08月17日 18:46:15

お部屋からの眺望が綺麗でとても落ち着きます。オーシャンビューの部屋、そこから見える景色がとても美しく、大満足だった!しかし、朝食の混み方がすごかった。ビ—チのタオルと椅子が有料です。

2015年06月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2015年08月18日 10:10:27

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ホテル自慢の客室からのオーシャンビューの眺めで癒して頂けましたでしょうか。

然しながら、朝食会場が込み合いまして大変、申し訳ございませんでした。
混雑緩和の為に、各セクションと連携を取りながら出来ることから行ってはおりますが、予想を超える時間帯の集中となり、更に協議し対策を計って参ります。

次回も、ここ沖縄の碧い海の元で皆様にお会い出来ますことをホテルスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

2015年4月~【早得30】シンプルステイ<朝食付>
【【禁煙・36平米・6階~11階】スタンダード】

投稿者さん 2015年08月09日 21:19:50

■宿泊者
4人家族(30代男、30代女、7歳男、4歳男)

■宿泊日
15年7月30日から2泊

■目的
レジャー(沖縄旅行毎年夏1週間を3回目)

■部屋
ホテル自体は13年創立とのことで新しく気持ちがいいです。ただ何階になるか予約時には
わからなく、結局最も低層の3階でした。ギリギリオーシャンビューですが、駐車場などが見えてがっかりでした。予約時に3~11階とかざっくりではなく、価格差つけてでも何階かわかるようにしてほしいです。
また望みすぎかもしれませんが、冷蔵庫は冷凍が別にあるタイプが良かったです。ブルーシールアイスを冷凍庫にいっぱい入れておきたかったので。。

■朝食
はっきり言ってこれまでの沖縄旅行でいろいろホテル泊まりましたが、ホテルのグレードを考えると最低水準でした。
まず朝食は、ビュッフェと和定食の2択になりますが、和定食は老夫婦向けにしか見えないメニューが店頭に出ていますので、基本的に大半の方がビュッフェを選ぶようです。1泊目の朝は8時くらいに行きましたが、朝食会場の前に人がごった返し、受付で名前を書き予約しましたが、30分は待つとのこと。沖縄旅行でここまでまたされたことはありません。近所ではサンマリーナ、残波ロイヤルも似た時期に泊まってますが、待ちはありませんでした。
肝心の内容ですが、①種類が少ない ②沖縄料理が少ない ③2日間とも内容がほとんど変わらない とがっかりな内容でした。

■ホテル施設
新しいホテルですのできれいで快適です。タイガービーチとホテル専用プールが目の前ですので大変便利です。また差別するわけではありませんが、ほかのホテルに比べ、中国人などの外人が少なく感じ、時間もゆっくり流れているように感じられ、非常に快適です。

■ロケーション
夫婦そろってお酒が好きなので、夕食に徒歩圏内に居酒屋があるのがいいのですが、その点で恩納村では最高のロケーションです。恩納そば、三線の花、てんぷらの店などどこも美味しかったです。

■その他
駐車場がホテル地下!?で屋内です。真夏だと屋外と異なり車内が熱くならずに想定外のメリットになりました

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2015年08月10日 19:59:00

この度は、数あるホテルの中から3回目の沖縄旅行でホテルモントレ沖縄スパ&リゾートをお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

■お部屋につきまして
ご宿泊の皆様、全ての御予約で階数を明確にするのは難しいですが、ご指摘の通り『高層階プラン』や『低層階プラン』の設定等、今後の検討課題とさせて頂きます。
冷凍庫につきましては、客室内ではサイズ等に制限がある為、フロントスタッフにお声掛け頂ければ、フロント事務所でお預かり致しますので、次回からはお声掛け頂けば幸いでございます。

■ご朝食につきまして
まず、会場が込み合い長い時間お待せしまして
大変、申し訳ございませんでした。
お待たせした上に、種類・内容とご期待を裏切ることとなり、心苦しく思っております。
早速ではございますが、朝食会場スタッフと調理スタッフと話しの場を持ち、改善して参ります。

■ホテル施設につきまして
タイガービーチと屋内外プールは多くの皆様に
ご好評頂いております。
リゾートホテルならではのゆったりとしたお時間をお楽しみ頂けましたご様子で嬉しく思っております。

■ロケーションにつきまして
ホテル周辺には沖縄料理のお店を始め、徒歩圏に多数ございますので、のんびり歩いて頂きながら
お好みのお店を探してみるのもお勧めでございます。

■その他(駐車場につきまして)
ホテル駐車場は、屋内2階・1階となっておりましてご到着の早いお客様から屋内駐車をご案内し、満車になり次第、屋外駐車場へご案内しております。

お忙しい中、貴重なご意見とご指摘をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

次に沖縄にお越しの際にもお会い出来ますことを
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

2015年4月~【早得30】シンプルステイ<朝食付>
【【禁煙・39平米・3階~11階】スーペリア】

投稿者さん 2015年08月01日 08:46:33

2泊3日家族3人の旅で、部屋の広さや設備は良かったのですが、夕食なしで一泊
¥26000ははちょっと高いかな?

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2015年08月02日 16:06:53

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊へ頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテル客室や設備等で『良かった』とのコメントを頂戴しまして、誠にありがとうございます。

また、ご宿泊料金につきましては貴重なご意見と致しまして、今後の検討課題として参ります。

次に沖縄にお越しの際もお会い出来ますことを
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

改めまして、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

沖縄美ら海水族館チケット付プラン<朝食付>
【【禁煙・46平米・3階~8階】ラグジュアリー】

uuff700さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

uuff700さん [60代/女性] 2015年04月06日 07:28:57

部屋、食事、などは概ね良かったのですが、設備に関しては少し不満がありました。
まず、洗面所にボディローションや、乳液などが備えてなかったので困惑しました。
どこのホテルでも、少なくても小さなクリームなどは用意している筈ですが、フロントに聞いても、「自分はホテルを色々歩いて来ましたがクリームなどはどこにも置いていません」と言う事を理由に自己ホテルを正当化していた事。また、HPに記載されていた温泉施設やジムなども使用しようとすると別途料金1500円が必要で結局使用する事はありませんでした。価格設定からしても込みの価格だと思い込んでいました。利用客からして価格設定も高いと感じます。また、これは県民性かと思いますが何をしても融通性が感じられず、機械的な対応でした。フロントでのチェックインも手続きも非常に遅く、20分ほど掛かったと思います。(丁寧なのでしょうが)赤ちゃんのいる身としまして、いらいらせざるを得ませんでした。住んで分かったのですが、このホテル元は墓場だったのですね。上から見ると大きな墓が2つ残されてありました。次回の利用はないと思います。

2015年04月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2015年04月09日 14:11:55

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

客室アメニティのお問合せにつきまして、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、チェックインの際にお時間が掛かり申し訳ございませんでした。
お子様がおられるのに配慮不足でございました。
重ねてお詫び致します。

温泉・屋内プール・スポーツジムの3施設の使用料につきましては、現在のところ大人1日1,500円を頂いておりまして、価格等を含め、今後の検討課題とさせて頂きます。

改めまして、貴重なご意見・ご指摘を頂きまして

2015年4月~ シンプルステイ<2食付>
【禁煙スタンダード】