投稿者さん 2017年10月19日 18:50:35

良かったと思う

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月20日 05:17:16

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけましたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。
ドーミーインEXPRESS掛川並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

フロント 内山

【早割28】早期予約限定★割引プラン♪《朝食付き》
【<室数限定>全室禁煙ダブルルーム●バス無しシャワーブース】

ぽんすくさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぽんすくさん [60代/男性] 2017年10月17日 20:04:23

こちらのドーミーインは10回以上の利用になりますが、今回はチェックイン可能時刻の15時にもかかわらず、お風呂(特にサウナ)が大混雑で驚きました。どうやら日帰り温泉としても営業を開始したらしく、宿泊者は夜の遅い時間でないとお風呂は楽しめなくなり残念です。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月18日 21:42:25

いつもドーミーインEXPRESS掛川をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ドーミーインチェーンをご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様よりご指摘を頂きました大浴場の混雑状況につきまして、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
ドーミーインでは、当館を含め「EXPRESS」と言う営業形態は、日帰り入浴を行っており、近隣住民の方を中心に多くのお客様にご利用頂いております。
しかしながら、入浴マナーについてのご指摘を受けており、私共も度々注意喚起を行っている事も事実でございます。
ご利用頂く皆様が、快適に気持ちよく入浴頂ける環境を整える事が私共の責務として、これからも努めて参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 冨澤 孝夫

室数限定!【ビジ得】自慢の朝食付☆ビジネス&レジャー応援プラン!【直前割】

投稿者さん 2017年10月16日 15:41:12

前日に安いコースへ変更したく、サイト上で出来ず、ダメ元でホテルに連絡したら快く受けて下さいました。

フロントの方の対応も良かったですし、温泉もあり、朝食も想像より豪華で満足でした。部屋は少々狭いですが、5000円でチェックアウトも12時のコースだったのでコスパも良く、このホテルにして良かったです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月17日 03:25:47

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様より数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
天然温泉大浴場は最上階の13階にあり午後3時から翌朝9時まで夜通しで行っております。(サウナのみ深夜1時から5時の間は安全の為ご利用できません。)大浴場の窓から掛川城が見え日没から21時位まではお城がライトアップされますのでご覧になられたでしょうか?
朝食バイキングはご当地メニューである、かけとろ、茶そば、桜海老ご飯を取り揃えております。
また季節ごとにメニューも一部変更しており、秋メニューではきのこのソテー、豚汁、銀杏とベーコンの塩炒めを提供しております。
満足して頂けたご様子で大変光栄でございます。
また掛川にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 久岡

【カップル限定】12時チェックアウト&自慢の朝食付プラン

投稿者さん 2017年10月11日 22:47:40

夜遅くまで入れる温泉、ということで宿泊しました。広くはないけど露天があるし、その点は満足です。
夜泣きそば(実際はラーメンのようです)は、残念ながらタイミングが合わず食べられませんでした。
なぜかWi-Fiがつながらなかったのでサービスの点を低くしましたが、朝10時に行って荷物を預かってもらえるか聞いたら快く引き受けてもらえたり、対応は全く悪くなく、よかったです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月12日 05:29:13

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館のお風呂はチェックインから翌朝9時までご利用可能でございます。
Wi-Fiが繋がらなかったのご指摘、大変申し訳ございませんでした。
フロントにてルーターの貸出しを行っておりますのでお手数ではございますがお声掛け頂きましたらご用意させて頂きます。
チェックイン前もチェックアウト後もフロントにて御荷物のお預かりは可能でございますのでご利用下さいませ。

【早割28】早期予約限定★割引プラン♪《素泊まり》

投稿者さん 2017年10月11日 22:01:01

温水風呂が大変良かった

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月12日 05:22:39

当館最上階の天然温泉をご満足頂けましたご様子を拝見でき大変嬉しく存じます。
フロント 田村

【楽天限定ポイント10倍】☆楽天スーパーポイント10倍!素泊りプラン☆
【<禁煙ダブル>喫煙ブース完備フロア・バス無しシャワーブース】

マジックレフティさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

マジックレフティさん [30代/男性] 2017年10月11日 14:03:26

掛川宿泊時はいつも利用してます!
毎回満足です!
掛川城が見える部屋に当たるととてもうれしいです!
部屋から見えない時は大浴場から眺めます。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月12日 05:08:32

掛川にご滞在中の際は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をお選び頂き誠にありがとうございます。
最上階の温泉から掛川城を見下ろしながらゆっくりと日々のお疲れを癒して頂けてますでしょうか?
『毎回満足です!』のお言葉大変光栄でございます。
スタッフの励みとなります。
フロント 田村

いじゅ0123さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

いじゅ0123さん [40代/女性] 2017年10月10日 10:11:22

温泉がとても良かったです!茶褐色のお湯で掛川城が見えました。
お部屋も奇麗です。仕事で利用しましたが充分でした。
ちょうどお祭りの時期で道路規制がありましたが、その間は駐車場は無料にしてくれたり、ドーミーインならではの夜鳴きそばもいただけて大満足でした。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月11日 06:22:53

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、フロント・レストラン・清掃スタッフの今後の励みとなります。
駐車場に際しましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
当館より離れた駐車場へのご協力ありがとうございました。
フロント 田村

【連泊限定】2泊~3泊のご宿泊の方限定プラン☆【素泊まり】◆掛川城を望む天然温泉≪茶月の湯≫
【<禁煙ダブル>連泊でも快適☆バス無し・シャワーブース付き】

投稿者さん 2017年10月08日 14:19:31

休養目的で利用。13階建ての10階、掛川城側、遮る建物等は無く眺望に満足。最上階天然温泉露天風呂付大浴場も眺めが良く快適。何度も往き来した。ウェルカムコーヒーフリー、夜鳴きそばサービス、シモンズベッド、ご当地料理のある朝食。
休養目的は十分に充たされた。
今回は、最大滞在可能時間で利用した。私見だが、寝るだけの利用は勿体ない。

ただ、チェックアウト時間と大浴場終了時間が、同ホテルチェーンより1時間短い点を改善できたら良い。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月09日 11:39:52

いつも【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をご利用頂き誠にありがとうございます。
また日頃全国のドーミーインをご利用頂いております事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は私どもの自慢の【天然温泉】ならびに【ご朝食】ともにご満足頂けた様子で、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大変恐縮ではございますが、私どもはデイユースや日帰り温泉をご提供しておりますので、
その準備のため、チェックアウトや大浴場の終了時間を1時間短くご案内をしております。
ご理解、ご協力の程宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またの御宿泊を心よりお持ち致しております。
フロント 山中

【素泊まり】癒しのシンプルステイ◆掛川城を望む天然温泉≪茶月の湯≫

投稿者さん 2017年10月07日 20:05:04

駅や掛川城からも近く、立地はよかったです。
ホテルの駐車場は使えなかったのですが、
近くに提携駐車場があり、助かりました。
ご当地の朝食や温泉、ホテルの雰囲気ともに大変満足しています。
また利用したいと思いました。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月08日 04:39:41

駐車場は敷地内に27台、敷地内が満車の際には歩いて2-3分の提携先の駐車場をご案内しております。
ドーミーインのこだわりであります「手作りの朝食」「我が家感覚のお部屋」「温泉感覚の大浴場」をお気に召して頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年09月30日 16:15:12

ドーミーは食事が美味しいので各地で使います。掛川も何度か利用しています。夜鳴きそばも朝食も美味しくて満足。温泉は子どもが騒いで落ち着けませんでしたが大人だけなら静かでよいです。でも今回は、wifiが弱いうえすぐ切れてほとんど使い物にならなかった。チェックアウト時のフロントの男性スタッフが無愛想だったのも残念です。女性スタッフはハキハキして気持ちが良い対応でした。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月01日 05:04:44

いつも【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき大変嬉しい限りでございます。
ドーミーインのこだわりであります「手作りの朝食」をお気に召して頂き誠にありがとうございます。
しかしながら大浴場ではごゆっくりお疲れを癒して頂けなかったご様子
Wi-Fiが繋がらずご迷惑をお掛けし、チェックアウトの際にはスタッフの態度で不快な思いをさせてしまい
沢山のご迷惑をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、スタッフ全員今一度応対を見直し、お客様が気持ち良くご出発できます様努力致します。
お子様の多い日はいつも以上に大浴場の巡回を強化して参ります。
Wi-Fiが繋りにくいお部屋に関しましてはお手数ではございますが、フロントにてWi-Fiの貸出を行なっておりますのでフロントにてお申し付け下さいませ。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き有り難うございました。

投稿者さん 2017年09月27日 11:58:21

きれいでした

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月28日 02:33:14

当館は5年目の秋を迎えました、初心を忘れず今後もスタッフ一同お寛ぎ頂ける空間作りに、日々精進して参りますので
フロント 田村

しん4424さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しん4424さん [50代/男性] 2017年09月26日 16:52:52

部屋はとても清潔に保たれており快適でした。自分は温泉好きですが、この施設の大浴場は眺めも良く最高でした。また、朝食は品数、スタッフさんの心のこもったサービス共に素晴らしく満喫してチェックアウト後の昼はごく軽いもので済む程でした。また、機会があったらまた宿泊したいです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月27日 02:50:52

数々のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同今後の励みとなります。
最上階にございます天然温泉から日本百名城の1つ『掛川城』をご覧頂きながらの温泉を満足して頂けましたご様子を拝見でき大変光栄でございます。
朝食バイキングは郷土料理の茶そばや桜エビご飯等季節の料理を取り揃え、お客様の目の前で調理するエッグコートを導入ております。
フロント 田村

【乗用車駐車料無料】&自慢の朝食付!ビジネス&レジャー応援プラン
【<禁煙ダブル>バス無し・シャワーブース付き】

martensiteさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

martensiteさん [50代/男性] 2017年09月25日 19:58:37

早めにチェックINできたので,お風呂に何回も入れて,大変満足しました.朝食は種類が多くて,全ておいしかったです.大変満足しました.

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月26日 02:48:01

当館最上階にございます大浴場は天然温泉でございますので、日々のお疲れをゆっくり癒して頂けます。
お風呂からは昼間の掛川城・夜、ライトアップしました掛川城や城下町を見下ろしながら何度でもお楽しみ頂けます。
フロント 田村

martensiteさん [50代/男性] 2017年09月25日 19:54:52

朝食が良かったです.魚,シラス良し,かぼちゃ,肉じゃが良し大変満足しました.お風呂も温泉で,いつでもは入れて大変満足しました.部屋もきれいで,喫煙所も冷房されていて快適でした.

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月26日 02:51:14

投稿者さん 2017年09月22日 14:42:11

いつもありがとう。
チェックアウトが11:00であると本当にありがたい。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月24日 04:30:33

いつも【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
チェックアウトのお時間でございますが
1時間1名様1000円で延長可能でございます。
またレイトチェックアウトプランも
インターネットで販売しております。
ご検討下さいませ。
ご多忙の中ご投稿頂きましてありがとうございます。
フロント 戸川

88けいこさんさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

88けいこさんさん [60代/女性] 2017年09月18日 16:08:15

毎年4~5回掛川に滞在します。
駅からすぐというわけではありませんが歩いて4、5分といったところでしょうか?掛川城のすぐそばで、夜ライトアップされたお城は本当にきれいです。
ホテルは、お部屋も大浴場もとても清潔です。朝食はいつも楽しみにするほどバラエティー豊かでいつきても飽きません。お粥があったら言うこと無しです。
さすがにドーミーイン、必要なものは全て揃っていて、おまけに無料の夜鳴きそばにはやられてしまいます。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月19日 01:51:03

掛川の旅の際には【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をお選び頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同光栄に存じます。
最上階にございます天然温泉では日本百名城の『掛川城』をご覧頂きながらの温泉を満足して頂けましたでしょうか。
ドーミーインの朝食は、忙しいビジネスマンのお客様にも少しでも名物を味わっていただける様、ご当地メニューや季節のお料理をご準備しております。
フロント 田村

【朝食付き】充実の和洋バイキング付◆掛川城を望む天然温泉≪茶月の湯≫
【<禁煙ツインルーム>全室禁煙●バス無し・シャワーブース付き】

zoido1583さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

zoido1583さん [30代/男性] 2017年09月11日 21:58:37

カップルプランで泊まりました。
部屋に入ると空気清浄機があったり、男女でアメニティとかも違うようにしていたりと、気が利いていたと思う。最上階には大きくはないけれど温泉がありいつでも入れるようになっていてよかったです。風呂場からは掛川城も見えました。
サービス面でもコーヒーや午後9時半からよなきそばが無料で出してもらったりと良かった。
スタッフもあいさつなどしっかりされていたので気分がよかった。
朝食も結構種類もありおいしかった。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月13日 04:46:04

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館最上階にございます天然温泉からの景色をお楽しみ頂けましたでしょうか?
掛川の観光スポットであります掛川城は
夜になるとライトアップ致します。
雰囲気の変わった掛川城もお楽しみ下さいませ。
今後も気持ちよくお客様にご利用頂けます様に
日々精進して参ります。
ご多忙の中ご投稿頂きましてありがとうございます。
フロント 戸川

frankbolick2006さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

frankbolick2006さん [40代/男性] 2017年09月04日 20:06:06

まずまず駅近でホテル自体とてもきれいです。次回も利用しようと思います。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月05日 04:59:32

お客様より頂いた「次回も利用しようと思います。」という温かいお言葉に甘んじることなく、
また何度でも泊まりたいと思って頂けるホテルを目指して、スタッフ一同日々精進して参ります。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2017年09月04日 19:44:39

沼津に観光に行って、近場のドーミーイン三島に空きがなかったため、旅行の行程上にあった掛川に宿泊したのですが、偶然にも岐阜や名古屋でお世話になった従業員さんがいらして、お会いできてうれしかったです。
ご厚意でペットルームのショールームをさせていただいたのですが、専用駐車場から直接ペットを入れられるようになっていたり、色々装備もされていて、犬連れで旅行をされる人には大変便利だろうなあ、と思いました。
到着当初狭いと思っていた旅籠は単に仕切られて狭く見えただけで、夜鳴きそばや朝食時は利用時間が早いせいもあってゆっくり食べることができました。Expressタイプなので若干よそに比べると品数は控えめでしたが、ご当地料理が多くて満足できました。
強いて希望をいうなら、静岡名産のメロンがあったらよかったなあ、と思ってましたら、翌々日に押しかけたオープンしたての和風プレミアムタイプの野乃奈良の朝食でメロンがでてきて食べることができました(笑)
掛川城は時間の都合で観光できませんでしたが、部屋から見ることができてよかったです。また、朝散歩したら大手門はホテルのすぐ近くでした。
ご厚意で撮らせていただいた写真は「ドーミーイン掛川 クマ」で検索にひっかかるようです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月05日 04:58:52

当ホテルペットルームは数に限りがございますのでご希望のお日にちが満室の場合もございます。
お客様のご投稿にもございます様に専用駐車場を完備しておりますのでご宿泊頂きましたお客様にも大変好評を頂いております。
小さいながら駐車場の隣にドッグラン用の芝生や足を洗えるようシャワーも備わっております。
また当ホテルから掛川城まで歩いて10分でございます。
暑い日が続いておりましたが、季節も秋に変わり朝涼しくなって参りましたので
朝掛川城周辺をお散歩されるお客様もおられます。
夜のお時間帯はライトアップもしておりますので
最上階にございます天然温泉より雰囲気の変わった掛川城もお楽しみくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠に有り難うございました。

投稿者さん 2017年08月26日 22:41:08

年に数回、連泊でお世話になっています。従業員の方もみんな親切で、お部屋やお風呂、食事も満足です。
今回初めて、お風呂用のタオルとバスタオルが臭かったです。いつもは臭わないので、夏だからか業者さんを変えたかでしょうか?

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月27日 07:03:18

この度はドーミーインEXPRESS掛川にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉大浴場や朝食バイキングをご堪能して頂けたご様子、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
しかしながら、バスタオルに関しましてお客様に不快な思いをさせてしまいました事この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
早速ではございますがリネン業者に報告し、今後このようなことがない様に致します。
お客様におかれましては誠に勝手ではございますがまた掛川にお越しの際はドーミーインEXPRESS掛川をご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 久岡

【連泊がお得!】出張応援◇ウィークリープラン素泊り◇掛川城を望む天然温泉≪茶月の湯≫