こなきじじーさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

こなきじじーさん [50代/男性] 2023年05月08日 16:33:21

初めて利用させて頂きました。
掛川駅から多少歩きますが、無理のない範囲の距離。
部屋は特筆する程ではありませんが、上階であれば掛川城も見下ろせる景色の良さ。
その立地を生かした最上階にあるお風呂からは絶景が見渡せます。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月08日 20:29:23

この度は掛川数あるホテルの中で当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館の13階最上階にございます大浴場からは、季節の空と美しく勇壮な掛川城をご覧いただけます。
大浴場は翌朝9:00まで営業しておりますので、十分にお寛ぎいただければ幸いです。(サウナのみ1:00~5:00は停止)
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【早割7】早期予約限定★割引プラン♪《素泊まり》

投稿者さん 2023年05月07日 11:52:29

朝ごはんが本当に美味しいです!また、夜中そばがあるのも◎
ホットコーヒーと緑茶がロビーにあるので、着いてすぐほっと一息できます。氷ももらえるので、アイスコーヒーも作れます。
温泉も広さがちょうどよく、時間帯によっては混雑していますが、混雑情報も部屋のテレビから確認できるので良かったです!

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月07日 15:46:12

過日はドーミーインEXPRESS掛川にご宿泊頂きありがとうございました。
大変良い評価を賜りスタッフ一同とても嬉しく存じております。
今後もお客様に喜ばれるホテルを目指し精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。

フロント 小原

無くなり次第終了!【G☆W期間限定】室数限定ベストプライス!温泉三昧湯ったり朝食付きプラン♪

投稿者さん 2023年05月06日 17:33:38

共立リゾートさんはいつもコスパの高いサービスを提供してくれます。
朝食も地域によって、海鮮やひつまぶしなど様々な名産を取り入れてくれて嬉しいです。
また他のドーミーインにも宿泊したいと思います。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月07日 04:02:45

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご多忙中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ご当地メニューを取り入れた和洋のバイキングをご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
ドーミーインEXPRESS掛川並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月04日 17:45:33

お風呂上がりのアイス、乳酸菌飲料などのサービスが豊富で楽しめました。
中型の車で駐車に困った際も瞬時に対応していただきとても助かりました。
朝食バイキングのメニューも豊富でした。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月07日 03:58:46

この度はドーミーインEXPRESS掛川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館が力を入れております無料サービスにご満足いただけました様子を拝読いたしまして大変嬉しく存じます。
また、朝食に関しましてもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。当館の朝食は、季節ごとにメニューも変わっておりますので、次回ご宿泊頂ける際にはそちらもお楽しみいただければ幸いです。
最後になりましたが、お忙しい中お声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

フロント上村

【隣室確約添寝無料】1室の予約で2室をご用意☆グループ&ファミリープラン【禁煙ダブル×2部屋】朝食付
【<禁煙>ダブルルーム☆2部屋ご用意☆】

投稿者さん 2023年04月28日 17:38:44

いつも利用してます。
安定していて使いやすいです。

お風呂もサウナがあるし良いです

食事も部屋着で食べられるので楽です

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月29日 08:05:19

この度は掛川数あるホテルの中で 【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をいつもお選び頂いております様で誠にありがとうございます。

当館最上階にございます大浴場は天然温泉でございますので、疲労回復の効果があり日々のお疲れを癒していただけます。
併せましてサウナも気に入っていただけましたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。

今後もスタッフ一同お寛ぎ頂ける空間作りに日々精進して参りますので、
最後となりましたが、ご多忙の中ご投稿をお寄せくださり、誠に有り難うございました。

またお逢い出来ます日をスタッフ一同お待ちしております・

フロント上村

【楽天限定】★楽天スーパーポイント10倍&12時チェックアウト♪朝食付プラン★

投稿者さん 2023年04月19日 17:33:42

4月17日宿泊しました。部屋風呂がないのは驚きましたが、大浴場の泉質が良く時間も長いので問題有りませんでした。風呂上がりのアイス、ハーシーズチョコモナカは嬉しかったです。フロントマンがラーメン屋の紹介など飲食店紹介に客目線で対応して頂いたのでありがたかったです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月19日 19:09:17

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
自慢の天然温泉の泉質は炭酸水素塩温泉になりまして、肩凝り、関節痛、神経痛、疲労回復の効能があります。
翌朝9:00まで夜通し営業しておりますのでごゆっくりお寛ぎいただければ幸いです。(サウナのみ1:00~5:00停止)
スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
次回も丁寧なサービスでお迎えしたいと思いますので、ご愛顧いただければ幸いでございます。

【早割7】早期予約限定★割引プラン♪《素泊まり》

投稿者さん 2023年04月15日 00:45:25

ドーミーインと言えばサウナですね。最高でした。朝食も美味しく飽きなかったです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月15日 17:58:10

掛川でのご宿泊に当館をお選びいただきました事、大変嬉しく存じます。
当館最上階にございます大浴場は天然温泉でございますので、お仕事のお疲れを癒して頂け
広くはございませんが、サウナと水風呂を完備しておりますのでゆっくりと汗を流して頂けます。
ご多忙中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております

フロント上村

【清掃不要のお客様限定】WeCo連泊2泊~3泊★連泊プラン《素泊り》
【<禁煙>ダブルルーム☆連泊でも快適☆】

おやじ7684さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おやじ7684さん [40代/男性] 2023年04月08日 16:12:49

温泉ゆっくりできました。
朝食美味しいかった。
近くの屋台村が美味しく面白かったです。
掛川お気に入りになりました。
また次回利用します。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月08日 20:15:02

この度はドーミーインEXPRESS掛川をお選び頂きありがとうございます。
ご滞在中にお寛ぎ頂いたご様子で、スタッフ一同安堵しました。朝食メニューは季節によって変更されますので、次回お越しの際にもぜひお楽しみくださいませ。
お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

フロント 付

【<禁煙>ダブルルーム・12平米】

真実LOVEさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

真実LOVEさん [40代/男性] 2023年04月08日 13:41:36

4月2日利用しました。
お風呂、サウナが良かったです。掛川城も望めました。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月08日 19:59:14

温泉大浴場やサウナにお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。今後もご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

フロント 付

【駐車場確約!】専用駐車場付♪禁煙ダブルルーム≪朝食付≫
【<禁煙>駐車場付ダブルルーム】

投稿者さん 2023年03月28日 21:49:58

駅から少し遠いですが、ウエルカムコヒーなどあり良かったです。また、朝食も美味しく、よなきラーメンも良かったです

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月30日 17:48:01

当館が力を入れております無料サービスをお楽しみいただけた様子を拝読でき大変嬉しく存じます。
朝食は“免疫力UP!”をコンセプトにした地元名物の「かけとろ丼」と「うなぎ飯」をご用意しております。
ドーミーインチェーンにご宿泊頂いた際にはぜひその土地の名物をご賞味いただけたら幸いでございます。
最後となりましたが、ご多用の中投稿を寄せていただきありがとうございました。

【<禁煙ダブル>バス無し・シャワーブース付き】

いずれ日本一周1967さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

いずれ日本一周1967さん [50代/男性] 2023年03月26日 17:48:55

3月19日に掛川旅行の為、宿泊させて頂きました。夕食に関しては近くの居酒屋を紹介して頂き宿泊者サービスもあり良かったです。温泉も大変良かったです。何回も入浴させて頂きました。また、利用させて頂きます。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月29日 19:41:23

この度は掛川数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様の大切な旅行のお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。
当館はホテル宿泊者限定で提携飲食店のお得なクーポンをお渡ししています。
周辺の町並みや食事をお楽しみいただき、自慢の天然温泉でごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。
またお逢いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【早割28】早期予約限定★割引プラン♪《素泊まり》

投稿者さん 2023年03月24日 17:42:20

代金は少し高めですが
大浴場やサウナは良かったです

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月25日 16:22:54

この度は掛川数あるホテルの中で【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をお選び頂き誠にありがとうございます。
今後ともお客様によりお寛ぎいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またの御利用をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 椛澤

【<禁煙ダブル>連泊でも快適☆バス無し・シャワーブース付き】

投稿者さん 2023年03月04日 22:23:51

館内全体の温度が高かった

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月06日 15:45:06

当館は季節や気温によって館内の温度調整をしております。
しかしながら今回は適切な温度にできず申し訳ございませんでした。
今後もスタッフ一同快適な空間作りに精進して参りますので、ドーミーインEXPRESS掛川並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただけましたら幸いです。
最後になりましたが、ご多忙中ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 深田

【楽天限定】☆楽天スーパーポイント10倍&12時チェックアウト素泊りプラン☆

投稿者さん 2023年03月03日 22:52:44

ドーミーインは、全国25カ所ほど宿泊しましたが、ここは結構小さめの施設でした。東京都内のドーミーインは、たいてい小さいですが、さらに小さくて、大浴場も全体的に小さめでした。
 その分、宿泊客数も少ないのか、大浴場はそれほど混雑していなかったので、良かったです。
 宿泊客が少なめのせいか他のドーミーインに比べて、朝食時の品数も少なめでした。ウナギご飯は、ウナギをそれほど入れられないのは分かりますが、もう少し、ウナギの味がしたら良かったなぁと思います。色のついている白米って印象です。
 どちらかと言うと、観光客向けと言うよりも、ビジネスユースに向いている施設って感じです。
 部屋から掛川城がよく見えました。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月06日 14:00:03

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。大きい棟ではないので混雑も比較的少なく、ゆっくりとお寛ぎ頂けると幸いです。朝食もお客様にご満足して頂けるよう内容も季節毎に変更しておりますので、是非ご利用頂ければと存じます。日々改善して参りますので今後ともご愛顧いただけると幸いです。
最後になりましたが、ご多忙中ご投稿いただき誠にありがとうございます。今後もより良いホテルを目指し精進して参ります。

フロント 三浦

【<禁煙ダブル>バス無し・シャワーブース付き】

mikimiki9370さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mikimiki9370さん [50代/男性] 2023年02月26日 09:52:15

今回は、予約で部屋を間違えツインルームに変更して頂きました
すぐホテルの人が変更に対応して頂き感謝
大浴場も満足
朝食もバイキングでしたが良かったです
また利用したいと思います

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月26日 18:05:22

大浴場は天然温泉となっておりますので、日々のお疲れを癒していただければ幸いでございます。
まだまだ至らぬ所も多くございますが、今後もお客様の期待を裏切ることのないよう、スタッフ一同サービス向上に精進してまいります。
またお逢い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

【室数限定】大浴場&サウナでととのう!お得な朝食付プラン
【<喫煙ダブル>バス無し・シャワーブース付き 】

ポッコリマンさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ポッコリマンさん [60代/男性] 2023年02月11日 20:23:12

加湿器は常設して欲しいです。フロントで借りれましたが、小型で数時間しか持ちません。夜通し加湿空間で喉を労わるにはこれでは無理。アメニティーがしょぼすぎるのも減点。部屋自体は綺麗で快適なので前期の2点が気になりました。電子レンジが複数階に設置されていて、箸やスプーンが設置されている点は良かった。宿泊者の身になって考えてくれていると思います。朝食はキッパリ有料の方が良いです。無料朝食って体調の都合で食べれないと損した思いが残るし!

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月12日 19:48:47

この度はドーミーインEXPRESS掛川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館への数々のお褒めの言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご朝食でございますが仰られる通り大人1名様1,800円にて承っております、お客様にご満足いただけるよう内容も季節毎に変更しておりますので、是非ご利用頂ければと存じます。
しかしながら加湿器をお部屋に常設出来ていないことや、アメニティのクオリティに関してご満足頂くおもてなしを出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様のお声を真摯に受け止め、サービス向上や館内設備の維持に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ドーミインEXPRESS掛川 副支配人 藤川

投稿者さん 2023年02月04日 19:54:14

綺麗なホテルでした
夜鳴きラーメンのサービスがあると言われていましたが食べられなかったのは残念でした

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月05日 16:34:12

当館のお褒めの言葉ありがとうございます。夜鳴きそばのサービスは21時半から23時に行っております。また、夜鳴きそばを食べられなかったお客様にカップラーメンの提供も行っておりますので、次回以降ご利用する機会がございましたら是非お召し上がりください。

フロント 三浦

【<喫煙ダブル>バス無し・シャワーブース付き 】

投稿者さん 2023年02月01日 11:26:59

お部屋が広く、とても綺麗でした。
加湿器を借りられ、アメニティも良かったです。個人的に加湿器がもう少し大きかったら最高でした。
ウェルカムプリンがあり、とても美味しかったです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月01日 17:59:31

ご滞在中快適にお過ごし頂けました様子をお窺いすることができ、大変嬉しく思います。
当館は1階アメニティボックスにて、ハブラシ等のアメニティ類と掛川市の誇る深蒸し茶の粉末茶をご用意しております。
その他備品も取り揃えておりますので、次回ご宿泊される際もお力になれる事があればなんなりとお申し付けくださいませ。

【早割14】早期予約限定★割引プラン♪《朝食付き》
【<禁煙ツインルーム>禁煙●バス無し・シャワーブース付き】

tda79thさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tda79thさん [60代/女性] 2023年01月31日 23:27:11

ドーミーインは、本当に大好き。特に掛川は、14階のお風呂からの展望が素晴らしいです。サウナに入って水風呂に入って、露天風呂に入って景色を眺めて、至福のひと時。お風呂上がりのアイスも嬉しいサービスですし、夜鳴きそばもいただきました。
朝食は1800円とお高めではありますが、美味しいものを少しずついただけるタイプの朝食が大好きです。日本一好きなビジネスホテルです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月01日 14:57:12

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をお選び頂き誠にありがとうございます。
心温まる素敵なご投稿をお寄せいただき大変嬉しく拝読させていただきました。
『日本一好きなビジネスホテル』とのお言葉をいただき大変光栄でございます。
当館自慢の天然温泉もお楽しみいただけたご様子が窺え、安堵致しました。
日頃からドーミーインをご利用いただいておりますお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後となりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またお逢い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

【<禁煙ダブル>バス無し・シャワーブース付き】

flute5さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

flute5さん [60代/女性] 2023年01月30日 15:57:56

朝食の評判が良いと聞いていましたが、本当に充実していて満足しました。
ベッドや羽毛布団の寝心地が良かったです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月30日 22:33:42

「ご朝食に大満足」のお言葉、大変嬉しく思っております誠にありがとうございます。
ベットの寝心地も良かったとのことでお寛ぎいただけましたようでうれしく思います。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
近頃、冷え込んでおりますので、お身体ご自愛くださいませ。
 フロント上村

【清掃不要のお客様限定】WeCo連泊2泊~3泊★連泊プラン《朝食付》お掃除なしでエコに貢献