リブマックスリゾート鬼怒川 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月16日 00:50:23

受付の方の対応は親切で良く、部屋も喫煙部屋ながらも臭いはさほど気にならず快適に過ごせました。
ですが、大浴場のお風呂はぬるく、長時間入っても風邪をひきそうなほどで、シャワーも温かめの水といった感じでした。
部屋の露天風呂は大丈夫でしたがシャワーは水でした。
食事はしていないので分かりませんが、お風呂以外は良かったので残念ではありました。

【スタンダードプラン】【素泊り】リブマックスリゾート鬼怒川

投稿者さん 2023年02月13日 16:26:43

2023年2月11日に宿泊しました。
前日に降雪があったため、利用予定観光施設のご案内や、足元ご注意くださいと言った架電を頂けました。
とても親切なご案内を頂けて良かったです。
大浴場は寒かったですが(源泉からの距離で仕方なさそう?)、
室内の露天風呂は自由な温度に調整でき、数回利用させもらい満足しています。

【東武ワールドスクウェア前売りチケット付!!】リブマックスリゾート鬼怒川2食付きプラン♪
【【露天風呂付き客室】洋モダンデラックス<25平米>【禁煙】】

とし661026さんの リブマックスリゾート鬼怒川 のクチコミ

とし661026さん [70代/男性] 2023年02月13日 11:11:38

今回で3回目の利用です。前回よりも客室が清潔には驚きました。露天風呂の寒さを心配しましたが風に当たらず問題なく入浴しました。食事は高齢者に対しても優しい味付けで満足しました。次も利用したい宿です。

【スタンダードプラン】【2食付き】リブマックスリゾート鬼怒川【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2023年02月12日 21:49:30

普段は評価コメントなどは投稿しないのですが、今回ばかりは残念な点が多かったです。まずフロントの支配人の口調、食事の時間帯を選ばせといて前半の時間にして欲しいなどサービスが全く成っていません。部屋も喫煙部屋にしましたが、カラオケルームの様にきついタバコ臭でした。大浴場も温泉の温度が驚くほど低いです。シャワーも水に近くてとてもじゃないけど洗えなかったので部屋に戻って備え付けのユニットバスの方を使いました。備え付けのリネンやアメニティ、ご飯に関してはビジネスホテルと変わらずです。温泉旅行で行くにはおすすめしない宿かな。

投稿者さん 2023年02月12日 21:41:47

宿泊する1週間前に、客室風呂が使えなくなってしまったという連絡があったのですが、大浴場が利用できるとのことで宿泊しました。
しかし、大浴場のシャワーがほぼ水で温泉も温度が低く温まることができませんでした。
ペット可の部屋でペットと共に宿泊しましたが、ペット用の別館はアパートのようなところでした。エアコンをつけましたが、効きが悪く、とても寒かったです。
接客は丁寧で親切な方ばかりでしたが、部屋と大浴場が残念すぎて…もう二度と利用しません。

【ペットプラン】【2食付き】愛犬と過ごすリゾートライフ♪
【 【露天風呂付き客室】モダン和室別館(ペット可)【禁煙】】

あきぴー7さんの リブマックスリゾート鬼怒川 のクチコミ

あきぴー7さん [50代/男性] 2023年01月23日 23:21:56

隣の部屋がうるさすぎた。

【スタンダードプラン】【朝食付き】リブマックスリゾート鬼怒川

いがまり5さんの リブマックスリゾート鬼怒川 のクチコミ

いがまり5さん [50代/女性] 2023年01月21日 20:33:30

部屋に露天風呂がついているのは、すぐに入れるので良かったです。

投稿者さん 2023年01月16日 17:45:40

評価できないレベル。
・別館は寮のような部屋。暗く足元が見えない通路で不気味。
・すきま風、クロス破れ、ふすま破れ、床はぶよぶよ、エアコン故障、異臭などなど。
・布団は湿気があり重い。
・食事も残念。
・大浴場も残念。
すべてが残念。
これで、一人二万円以上はありえない。

投稿者さん 2023年01月12日 21:36:12

残念でした

投稿者さん 2023年01月12日 00:06:23

コスパを考えるとよかったです。
夕食バイキングがもうひと頑張りでした。露天風呂付きのため部屋から出なかったのでよくわかりません

【60歳以上限定プラン】【2食付き】≪リブマックスからの感謝を込めたお得プラン≫

投稿者さん 2023年01月02日 15:48:35

元旦に宿泊させてもらいました。
東照宮と輪王寺に初詣に出かけ、その後だったこともあり、食事をする場所はたくさんあり、プランは素泊まり。
少し早めの夕食をすませ、宿に着くと、スタッフの方が気持ちよく迎えてくださいました。
お部屋は露天風呂付きでテレビ、エアコンがそれぞれ2つ付いた広いお部屋で広く快適でした。
他の方々が口コミに入れているように、確かに芳香剤の香りが強めかも(笑)それでも評価が悪くなるような大したことではありません。
お部屋の露天風呂は、2人で入れるほどの広さです。丸い浴槽で、1人で入るとちゃんと足を伸ばせて快適です。
日頃の疲れを癒したいと思っていたので、只ひたすらお部屋でのんびり。
マッサージチェアがお部屋にあったのも良かったなと思うとこです。
他の方々のように細々と文句をつけるところを探せばきりがないような気もしますが、今回は急に思い立っての宿泊だったので、大きな期待もしていなかっただけに、本当に良いお正月を過ごせたと、主人も喜んでいました。ありがとうございました。

【スタンダードプラン】【素泊り】リブマックスリゾート鬼怒川

投稿者さん 2022年12月27日 11:40:11

露天風呂は大変満足しています。
やはり食事ですかね、見るからにバイキングで食品が減らない物は無くして回転の良い食品を欠品のない様にして頂ければ幸いです。

投稿者さん 2022年12月18日 16:45:54

お部屋の露天風呂は最高です。女性の大浴場の露天は落ち葉が沢山あって、温度も低く残念でした。アメニティも豊富でまた利用したいと思います。

ベンツ1120さんの リブマックスリゾート鬼怒川 のクチコミ

ベンツ1120さん [40代/男性] 2022年12月10日 23:27:32

露天風呂は、メンテナンスの理由で男女共に使用出来ません、またサウナもホームページであるようなことが書いてありましたがありません。とにかく、老朽化で風呂の壁が剥がれていたり修理がされていなくボロボロな施設。ホームページで風呂が入れないなら案内をして欲しい。知ってたら予約しません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付き】リブマックスリゾート鬼怒川

投稿者さん 2022年11月20日 12:30:33

部屋の露天風呂の温度は良かったのですが、妻が言うには大浴場の湯温がぬるすぎてとても入っていられないとのことでした、
これだけは解決していただけないかと思います。
今までリブマックスを他の場所で3回利用してきましたが、このようなことは初めてだと妻が言っていました。
それ以外はほとんど申し分ないと思うので、残念でなりません。

【【露天風呂付き客室】洋モダンプレミアム<55平米>】

花パンダ1002さんの リブマックスリゾート鬼怒川 のクチコミ

花パンダ1002さん [50代/女性] 2022年11月17日 21:12:06

徒歩圏内に行きたいお店があり予約したけど、定休日とのことで夕食付きに変更しようと電話したけど、いつかけても出なくて、やっと繋がったのが前日でした。変更は3日前までですと断られました。クチコミもあまり良くなかったので何の期待もせず伺いました。
でも部屋の露天風呂は良かったです。
浴槽に入ると空しか見えないけど、星が綺麗な日とか雪が降ってたら最高だと思いました。

【早期割30】【朝食付き】30日前までのご予約ならお得!!

投稿者さん 2022年11月17日 11:23:44

足が悪いので部屋のお風呂は足も伸ばせて広くてとても快適に過ごせました。

投稿者さん 2022年11月16日 06:55:57

とにかく古い。部屋だけリノベーションしてあるのですが、壁紙が黒ずんで剥がれてる場所もあり不快でした。
大浴場の引き戸は古すぎて開け閉めが大変な上、何のセキュリティも施されておらず、浴室も薄暗く古くて入る気になりませんでした。
大浴場から露天風呂までは遠すぎ。
部屋の露天風呂だけは良かったです。
レストランではスタッフの方が先におしぼりを置いて場所取りしていいですよと、案内しているようですが、
私はそう言った案内はされなかったので、何も知らずにおしぼりのある席に座ってしまい、席を取っていた方に文句を言われ嫌な気分になりました。
もう少し何とかして欲しいです

tuna6117さんの リブマックスリゾート鬼怒川 のクチコミ

tuna6117さん [40代/女性] 2022年10月30日 01:01:35

全国割の時期だったのですが、普通のプランで宿泊しました。
他の方の口コミや、混雑期ということでちょっと覚悟していきましたが、お部屋は普通に綺麗でお洒落でしたし、アメニティも充実していました。
部屋付きの露天風呂は星が見えて、ひとりでゆっくり浸かり最高でした。
お食事は確かに夕食は少し寂しいかな?と思いましたが、朝食は充実していて満足でした。ただ時間制限が厳しいので、食事は早めに行くことをおすすめします。
大浴場は露天共々温めでした(時間によるのかも)が、メインは部屋のお風呂なので「ま、いっか」という感じ。
部屋付き露天風呂のプランを他の宿で頼む場合はプラス一万位することが多いので、コスパの良いお宿だと思います。

投稿者さん 2022年10月14日 13:22:00

ペットと共に利用しました。
ペット可のお部屋ですが、本館裏にある従業員の寮だったと思われる(現在も2階部分は寮または休憩室?)かなり古い2階建ての1Kアパートを2部屋繋げて、デッキ部分を増設し、そこを本館などから見えないように囲って、壺お風呂を置いたリノベーション客室でした。もちろん、本館の裏で元々景色はなく、壁や日除けみたいなもので囲われているので、お風呂からの眺めは皆無です。ペットなしの本館なら、目の前に川が流れているので、高層階からなら川が見えているのかも知れません。

真っ暗になってからのチェックインでしたので、翌朝までわかりませんでしたが、本館から別館への通路周辺は普段宿泊客の目に入ることのないバックヤードで、ゴミ置き場や資材置場、ボイラー室がありました。わりと整頓は出来ていたと思います。

食事はよくあるチェーン店のビュッフェのメニュー数が少なくなった感じ(郷土っぽい料理は数品あり)味は普通です。

大浴場の露天風呂のデッキも、床が朽ち果てたままで壊れていましたし、大浴場の洗い場の湯温もほとんどが45℃のMAXになっていて?と思っていたらお湯が出ず、水でシャンプーを洗い流しました(あとで口コミ見たら、お湯が出ないと書いてあり、ニヤニヤしてしまいました)

ペットを利用出来るようにするためのこの斬新なリノベーションのアイデアや敷地を出てすぐに吊り橋があり、景色もきれいで、犬の散歩には大変満足でしたし、客室デッキの壺風呂も周囲が気にならなければ何度も入れて最高です。

こんな古い建物を修繕した部屋でこの程度の料理にこの値段?と短絡的に思ってしまうような価値感の人には受け入れられないかな?と思います。

今後、コロナ渦から脱却して、色々な所を手直し出来る余裕が出て来るといいですね。応援しています。また伺いたいです。