オーベルジュ道後 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ道後のクチコミ・お客さまの声

dorapapaさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

dorapapaさん [60代/男性] 2022年12月11日 09:00:03

もう8年以上お世話になっているとおもいます。いつもよいじかんをありがとうございます。
ベッドも十分広いし、以前気になっていてエアコン?の芳香剤の匂いもおさまってました。すばらしい。
ウエルカムドリンクおよび、滞在中のフリードリンクはラウンジでオンラインで仕事を摺見としては助かります。お風呂が道後温泉本館を引いていて、小さな宿で大きなお風呂、混まない、優雅には入れるのがなんとっても魅力です。手入れも行き届いてるし、ここの親父さんがお元気に湯守りを夜中もしていただいていることに感謝です。
で、朝ご飯、とってもおいしい、年に一度、の楽しみにしている宿です。ありがとうございます。

【秋冬旅セール】極上のくつろぎ時間★遠藤十士夫プロデュースの和朝食

投稿者さん 2022年12月09日 16:55:59

一人でゆっくりと休養出来ました(^o^)/
レストランにて、夕食を頂きましたが、一般のお客様と一緒でスタッフさんが大変忙しくされてました。宿泊の2人組の方々が大きな声で大阪弁で話されてた会話の内容が全て聞き取れるくらいに、弾んでました。

お部屋のテレビが小さかったですね(^o^)/

お部屋にWi-Fiが利用出来なくて残念です。\(_ _)

【ひとり旅プラン】ひとり気ままに道後散策♪2食付

真魔神皇帝さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

真魔神皇帝さん [50代/男性] 2022年12月02日 15:51:48

wifiが繋がらない。

【楽天トラベル ゴールドアワード2019受賞】極上のくつろぎ時間★遠藤十士夫プロデュースの和朝食

ター子ケリーさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

ター子ケリーさん [60代/女性] 2022年12月01日 15:16:50

料理は有色朝食も 美味しかったです。
お風呂は は入り口のドアがギーギー音がして閉まりづらく 女性用のお風呂なのに鏡がない ところがあり 不便だと思います。
何よりも 不快なのは 朝 7:00に目覚ましのタイマーがなり 一瞬どこからの音か わからずすっかり目が覚めてしまいました。8時までゆっくり寝るつもりだったので とても不愉快でした。
掃除のときにきちんと 解除すべきです。

【50歳以上限定】伊予牛をメインディシュに本格イタリアンコース&こだわり和朝食♪
【 ツイン ~12月13日新設ルーム~】

niini8451さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

niini8451さん [50代/男性] 2022年11月29日 17:55:05

駐車場がわかりにくくて、フロントまで聞きに行きました。ホテルは、快適に過ごせました。ウェルカムドリンクは、良かったです。

ナポリピッツァの代名詞「マルゲリータ」を楽しむ@イル・ポジターノ♪朝食+軽夕食(お夜食)1ドリンク付

投稿者さん 2022年11月28日 17:56:28

立地が良いため、出かけて楽しめる。特に食事が美味しかった。ウェルカムドリンクの酒類は風呂上がりでも飲めるようにするとさらに良い。

健康で幸運で幸せださんの オーベルジュ道後 のクチコミ

健康で幸運で幸せださん [50代/女性] 2022年11月22日 19:07:59

夕食の時間が17時からと記載があったので、事前に17時にお願いをしていた。
当日、チェックインの際、フロントスタッフさんに、時間変更の依頼や謝罪でもなく、半笑いで18時からと言われた。
楽天トラベルから届く予約確認メールにも、夕食17時から可と記載がある。
17時に食事をするつもりでいたので、とにかくお腹が空いていた。
18時に、指定のレストランに行ったが、忙しいのか食事がなかなか出てこない。前菜、パン、ピザが出てくるまでに40分。豚肉に火が入っていないのか、真ん中が赤い。触れて確認したが、明らかに加熱が足りない。
なぜか私の後に来た人から先に、食事がサーブされる。
17時から食事ができるかの念押しすればよかったですね。(17時から可と書かれているので普通は確認しないと思いますが。事前に17時に夕食の依頼をしているので、17時から食事が出来ないのなら、事前に連絡はしないのでしょうか?)
残念です。
隣の部屋との壁が薄いのか、隣の部屋の人が電気のスイッチをつけたり消したりしている音も聞こえてきます。今日は、一睡も出来ずに朝を迎えそうです。

【ひとり旅プラン】ひとり気ままに道後散策♪2食付

投稿者さん 2022年11月21日 13:53:08

せっかくの料理も出てくる順番が違ったり遅いと台無し。

【楽天トラベル ゴールドアワード2019受賞】伊予牛&宇和島産伊達マグロを味わう!2食付プラン

投稿者さん 2022年11月16日 18:57:18

立地もよく、スタッフの方も愛想良かったです。ウェルカムドリンクやソフトドリンクも飲み放題なのが、最高でした。あとラウンジの雰囲気がお洒落で落ち着き感もありました。
お部屋も清潔で、お風呂はさすが道後温泉!出た後もポカポカで肩凝りも和らぎぐっすり寝付けました。ご飯もおいしかったです!
気になる点をあげれば、
子供用の歯ブラシをサービスで付けてくれれば良かったなという点です。
他のホテルは添い寝でも子供用のアメニティを付けて下さりましたが、こちらは添い寝なので付いていません。
と電話対応の時にはっきりと断られたのが少し気になりました。
それ以外のスタッフの方は皆さん優しくて良かったです^_^

投稿者さん 2022年11月14日 23:26:40

11月13日から1泊2日で夕食イタリアンコースと和朝食が付くプランを利用させて頂きました。
この日は主人の誕生日で、いつも何かとサプライズをしてくれる彼に、ささやかながら何かしてあげたいと思い、前日にお電話で最後のドルチェをバースデープレートにして頂けないかお願いしたところ、快く承諾して下さり、とても嬉しく思っておりました。

当日楽しみで、主人がいない隙にその話をフロントの方に確認したところ直ぐに分かって下さり、素晴らしいなあと夕食がとても待ち遠しくなりました。
そしてそのコースは、ひとつの料理が出てくるまでに時間は多少かかるものの、1品1品がアートのように丁寧につくられている感じもあり、味も大変満足でした。
が、残念だったのがその最後の瞬間でした。
「本日のドルチェです」とウェイターが主人に持ってきてくれたものは、まっ白なお皿に私のものと同じドルチェが乗っているだけのものでした。
一瞬、時が止まった感じになり、まだ他に来るのかとウェイターに確認したところ「いえ、これで最後です」と言われ、仕方なく「あの、バースデープレートお願いしたのですが…」とこっそり確認しましたが、もう主人にも聞こえてしまい、先程のドルチェが出たあとで、また同じケーキが追加で出てくることになってしまった為、主人は喜んでくれましたが、主人も既にお腹いっぱいだったので、無理して食べてもらうような形になってしまいました。

フロントの方も気さくで接客も気持ちよく、料理も美味しかっただけに一瞬で残念な気持ちになりました。

チェックアウトの際にその旨フロントの方にお伝えしたところ、レストランとの連携が上手くいってなかったようでした。
こちらもプランには記載のない内容をお願いしているので、間違いやトラブルは致し方ないと理解しておりますが、できると仰って頂けたので必ず成功させて欲しかったです。
もしまた他にサプライズをお考えの方がいらっしゃったなら、次は絶対成功して欲しいなぁと思います。

【楽天トラベル ゴールドアワード2019受賞】伊予牛メインに本格イタリアンコースと和朝食

投稿者さん 2022年11月13日 19:47:26

旅行支援も使えたのでお得だったと思います。フロントの方の対応が良く大変満足しました。
食事は、朝食と夕食のイタリアン料理のコース付き。夜は時間が混雑しているとの事で8時にしましたが、1品ずつ出て来るまでの時間が長く味もイマイチ。何の為の予約かと残念な気持ちになりました。

ひよこ1組のさらちゃんさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

ひよこ1組のさらちゃんさん [30代/男性] 2022年11月13日 17:24:09

部屋が少し古く、トイレのドアノブがカタカタしていたり、換気扇から音がしたりと、なんかなぁ、と言う感じでした。
温泉はとても広いと言うわけではありませんが、道後温泉の気持ちよさが非常に良かったです。
朝食付きでしたが食事は美味しかったです。
今回旅行支援で少しいいところに泊まろうと思い当ホテルを選びましたが、金額に対しては立地による値段だなと思いました。

さわ吉の森さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

さわ吉の森さん [30代/女性] 2022年11月10日 15:51:01

ウェルカムドリンクだけでなく、ソフトドリンクも自由に飲めるサービスは素晴らしいと思います。名物のみかんジュース・ポンジュースまであり嬉しかったです。
お風呂は熱めでしたが広々として寛げました。
朝食は写真よりも豪華で、朝から体に良い品々を色々食べることができ、大変満足致しました。

投稿者さん 2022年11月10日 15:42:07

風呂場の扉の開閉がスムーズさに難あり

GG_konaさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

GG_konaさん [60代/男性] 2022年11月08日 22:11:50

以前行ったオーベルジュ土佐山をイメージしてここを選択しましたが、全く期待外れでガッカリしました。立地は最高でしたが駐車場は狭いため止めるのにも一苦労。それだけなら問題ありませんが期待していた料理は提供が遅く味も普通。これからはオーベルジュと言う名前に惑わされないようにします。

雲黒斉さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

雲黒斉さん [60代/男性] 2022年11月08日 16:37:14

立地は非常によく、道後温泉の中を散策するには良かった。駐車場もフロントに聞いて中に駐車出来て良かった。チェックイン後ウエルカムドリンクがあり無料でビールが飲めました。イタリアン料理もおいしかった。朝食もとてもバランスが良くおいしかった。温泉も温度も丁度よくゆっくり入れましたし、ゆあがり後にはフロントロビーでフリードリンクがあり良かった。部屋は空調音か上の階の足音か騒音がすこし気になりましたが総合的にはいい宿でした。

投稿者さん 2022年11月06日 22:23:28

大変快適に過ごすことができました。道後温泉本館と同じ源泉掛け流しの大浴場がひとりだったので、さらに快適でした。夕方6時のからくり時計を見て部屋に戻ったのですが、なんと部屋の窓からからくり時計が見下ろせたんですね。それほど立地もよかったです。朝食が7時からしかなく、もう少し早い時間に取りたかったのですが、、、でも、おかゆはとてもおいしかったです。

投稿者さん 2022年11月05日 14:35:58

10月30日宿泊 口コミにあった通りにウエルカムドリンクビールやワインがありました。ワインおいしかったです。部屋はツインでした。テレビがあるところに机といすがあるのですが、椅子が一脚しかなくベットから見ました。ツインなので椅子かスツールをおいてもらうとよかったと思いました。夕食付きのプランでしたが、イタリアンとってもおいしかったです。メインディシュつきでしたがメインディシュが来るまでにお腹いっぱいになってしまいました。ただ各料理が来るのが遅かったので早め早めに出してほしかったです。ワインもおいしかったです。朝食あとはロビーでミカンジュースやコーヒー等いただきました。

【洋室ツイン ~伊佐爾波坂側~】

ばぁばばばさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

ばぁばばばさん [60代/女性] 2022年11月03日 10:52:09

コロナ禍後の人手不足でしょうか?パスタが出てくるまで2時間以上。
しらすのピザが絶品でしたし、お料理は美味しく、スタッフの応対も申し分なかっただけに残念です。
結局ラザニアはテイクアウトにしていただき、フロントに届けていただき、デザートとコーヒーはスルーでも、9時のからくり時計に間に合いませんでした。
ウェルカムドリンク、ラウンジの居心地、スタッフは四つ星♪部屋やお風呂も清掃が行き届いていました。
夕食は他所でいただくプランで、是非またお邪魔させていただきたいです。

【秋冬旅セール】【迷ったらこれ!】シェフおすすめ!旬な地元食材★カジュアルペアプランイタリアンコース
【 ツイン ~12月13日新設ルーム~】

tomi3260さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

tomi3260さん [70代/男性] 2022年11月02日 12:59:24

2階のフロントへの案内看板が無い。フロントスタッフ応が親切では無い。笑顔もなくヨソヨソしかった。

夕食の味は最高だった!しかし、次の料理の待ち時間が長すぎ!! 10分から15分も待たされた。
もっとテキパキと、催促される前に、次の料理を運んで欲しい。

外観は洋風で立派だが、部屋は古臭くカビの臭いがした。風呂への入口戸が渋く開けにくい。洗面所カウンターの側面が壊れていて修理してない。建具にササクレがあった。夜中に「蚊」が出た。眠れなかった。

喫煙ルームが無く、敷地内にも無いので、徒歩3分位の喫煙所に通った。