オーベルジュ道後 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ道後のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月03日 18:45:54

道後温泉の入り口にあり、交通の便が良かった。

【平日限定】期間限定サプライズ!素泊りプラン【楽天トラベル ゴールドアワード2019受賞】

投稿者さん 2023年08月06日 23:52:36

立地は良いが、部屋でWIFIを使えないのが致命的です。夜中にわざわざ2階のロビーまで降りてWIFIをつないで次の日の予定を調べました。早めにチェックアウトしてロビーで仕事のメールチェックをしていたら、いつまでロビーにいるの?みたいな顔をされました。令和の時代に部屋でWIFIが使えないのは有り得ないです。ロビーでのフリードリンクサービスを充実する前に、こちらを改善された方がいいと思います。

【楽天トラベル ゴールドアワード2019受賞】極上のくつろぎ時間★遠藤十士夫プロデュースの和朝食

投稿者さん 2023年07月27日 21:15:40

冷房が壊れていたのか、夜間全く効かず暑くて途中何度も目を覚ましました。部屋の窓も嵌め込み式が多く、非常用の窓を少し開けることしかできず、夜間にホテルの方を呼ぶのもと思い我慢し、チェックアウトする際、お伝えしました。暑い日が続くので、早急にメンテナンスした方がいいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF極上のくつろぎ時間★遠藤十士夫プロデュースの和朝食
【和室17帖 ~眺望確定~】

投稿者さん 2023年05月21日 23:46:00

立地は良くスタッフの対応もよかった。風呂は少しぬるめだったがシャワーの出もよくいい湯であった。
しかし部屋の設備が悪い。今の時代に部屋にWi-Fiがなく使えずロビー・ラウンジだけとは。
ラウンジではソフトドリンクサービスがあり自由に飲めるが部屋には持ち帰りできず、テレビは小さく向きも悪いのでベットに寝転んで見ることができないし、冷蔵庫の音がずっとうるさいし設備が残念でならない。

カワウソ母ちゃんさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

カワウソ母ちゃんさん [50代/女性] 2023年05月07日 21:34:28

5月5日から1泊しました
スタッフの対応は良かったです。

夕食のイタリアンのコースは一品一品出る時間がかかり過ぎ
部屋は隣の部屋の話し声が聞こえるし、スイッチをつけたり、消したりする音が聞こえてびっくりした

【楽天トラベル ゴールドアワード2019受賞】伊予牛&宇和島産伊達マグロを味わう!2食付プラン

投稿者さん 2023年01月30日 08:13:12

客室が少ないので静かに過ごせる。大浴場もゆっくりできた。
フリードリンクは部屋にも持ち込んで飲める方が良い。
ネット環境が悪くロビーでしかWi-fiがつながらない。ビジネスでのホテル利用で部屋で仕事をしたい人には向かない。駐車場が分かりづらい。HPで場所や行き方を提示しておく方が丁寧。夕食がなかなか出てこず、アルコールを頼まなかったのでお冷も出てこなかった。

RICO1016さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

RICO1016さん [50代/女性] 2023年01月28日 11:47:03

電波環境の悪さは早急に改善すべき事案だと思う。フロントの接客態度がひどく、レベルが低い。

【迷ったらこれ!】シェフおすすめ!旬な地元食材★カジュアルペアプランイタリアンコース♪

投稿者さん 2023年01月24日 06:07:55

夕食付きだったが食事はおいしかったがレストランでの提供が遅く二時間以上かかった。一般客と分けるべきだしサービス能力に応じて一般客の受け入れ制限すべき。
部屋の換気ファンが異音、見ると数年間の埃が堆積。清掃を依頼。
エアコン暖房も風力不足で効かないし加湿器も設置されていない。
日々の設備点検ができていない。
朝は隣の部屋の目覚ましで目覚めたほど壁が薄い。

【50歳以上限定】伊予牛をメインディシュに本格イタリアンコース&こだわり和朝食♪

投稿者さん 2023年01月06日 21:32:14

ご飯は美味しかったですが、少食の私で物足りない少量でした。
前菜がくるまでに30分ほどかかり、空腹を飲み物で紛らわせ続ける夕食タイムでした。そのため2時間ほど食べ終わるのにかかりました…一人旅なのに 笑
食べ終わって何か食べたくてももう他は閉店なので何も食べれず…追加でケーキを頼むのはいつ来るのかわからず勇気がでませんでした。笑
チェックイン時にウェルカムドリンクでアルコールをいただけたのですが、ラウンジでのみいただくようで、嬉しかったけどしんどかったです。笑
次に泊まるときは素泊りにします!

健康で幸運で幸せださんの オーベルジュ道後 のクチコミ

健康で幸運で幸せださん [50代/女性] 2022年11月22日 19:07:59

夕食の時間が17時からと記載があったので、事前に17時にお願いをしていた。
当日、チェックインの際、フロントスタッフさんに、時間変更の依頼や謝罪でもなく、半笑いで18時からと言われた。
楽天トラベルから届く予約確認メールにも、夕食17時から可と記載がある。
17時に食事をするつもりでいたので、とにかくお腹が空いていた。
18時に、指定のレストランに行ったが、忙しいのか食事がなかなか出てこない。前菜、パン、ピザが出てくるまでに40分。豚肉に火が入っていないのか、真ん中が赤い。触れて確認したが、明らかに加熱が足りない。
なぜか私の後に来た人から先に、食事がサーブされる。
17時から食事ができるかの念押しすればよかったですね。(17時から可と書かれているので普通は確認しないと思いますが。事前に17時に夕食の依頼をしているので、17時から食事が出来ないのなら、事前に連絡はしないのでしょうか?)
残念です。
隣の部屋との壁が薄いのか、隣の部屋の人が電気のスイッチをつけたり消したりしている音も聞こえてきます。今日は、一睡も出来ずに朝を迎えそうです。

tomi3260さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

tomi3260さん [70代/男性] 2022年11月02日 12:59:24

2階のフロントへの案内看板が無い。フロントスタッフ応が親切では無い。笑顔もなくヨソヨソしかった。

夕食の味は最高だった!しかし、次の料理の待ち時間が長すぎ!! 10分から15分も待たされた。
もっとテキパキと、催促される前に、次の料理を運んで欲しい。

外観は洋風で立派だが、部屋は古臭くカビの臭いがした。風呂への入口戸が渋く開けにくい。洗面所カウンターの側面が壊れていて修理してない。建具にササクレがあった。夜中に「蚊」が出た。眠れなかった。

喫煙ルームが無く、敷地内にも無いので、徒歩3分位の喫煙所に通った。

【楽天トラベル ゴールドアワード2019受賞】伊予牛メインに本格イタリアンコースと和朝食

投稿者さん 2022年10月23日 23:14:37

以前にも家族で何度か利用させてもらっていました。今まで夕食はつけた事がなく、今回は友達家族も一緒だったので、イタリアンの夕食付きにしてみました。19時の予約でお店に入るとスタッフは誰もいない、どうしていいのかわからず…数分後スタッフが現れましたが、飲み物の注文もなかなか来てくれず…嫌な予感がしました。やはり料理が出て来るまでにかなりの時間がかかり最悪でした。子どももお腹空いたと何度も訴えるけど、こっちもお腹空いてイライラ。聞くとシェフが一人しかいないので…との事。
今後宿泊はするかもしれませんが、夕食だけは他で済まします。
ホントに無駄な時間を過ごす夕食になりました。

投稿者さん 2022年08月14日 16:56:50

期待はずれでした。
二度目は無いです。でも、立地はいいので、お部屋の選択や、食事の有無で満足度は変わるかもしれません。

良かった点
・立地
・ラウンジのドリンクバー

泊まってみて分かった、残念な点
・部屋でWi-Fiが使えなかった点。楽天トラベルの部屋の説明には無かった様に思います。

・エアコンの風が顔を直撃した点。頭側にエアコンが取り付けてあり、また風向の調節が効かなかった。壊れていた。

・夕食が値段不相応な点。
皿の印象が貧相、魚料理のソテーはパサパサ、パスタは塩味が強過ぎ、ドルチェも簡単に作れるパンナコッタと恐らく市販のソルベ。明細には一人当たり8,000円となっていたが、その値段なら、きちんとしたレストランで予約できたかと思う。(繁忙期だから仕方ないのか?)

・朝食も残念だった点。
期待させる感じで書いてあったが、魚はパサパサ、出来合いの春雨酢の物…などなど、不味くて食べられないって事は全然ありませんが、コンビニのお弁当みたいな物を出してくるなーと思いました。

二食を食べて思ったのは、ここで食事をしない方が良かったです。予約した者として、連れに申し訳なく感じました。

オーベルジュを名乗るなら、もっと美味しいものを提供して欲しかったです。

スタッフの方は少ない人数でやられて居たので、大変そうでした。だからこそ、浴衣客室に複数サイズ置いておかれたらどうでしょうか?もしくはチェックイン時に選ばせるとか。部屋に「小」しか置かないってのは、自分達で大変にしてませんか?

少人数でも回せる様にしていただくと、客側も気を使わなくて済むと思います。

オーベルジュ道後 2022年08月29日 20:27:55

ご投稿者 様
この度は、オーベルジュ道後にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えませんでしたこと、お詫び申し上げます。
せっかくのご旅行にこのようなお思いを抱かせてしまい大変心苦しく存じます。
大変申し訳ございません。
この度いただいたご意見は今後のサービスの向上に必ず活かして参ります。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

kuma4326さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

kuma4326さん [50代/女性] 2022年07月19日 11:19:23

立地がよく、眺望もよかったです。
残念だった点
①朝食のお粥が冷たかった
②Wi-Fiがラウンジのみとのことでしたがラウンジでさえアクセスしにくかった
③脱衣所に扇風機が置いてあるのですが縦型で風が届く範囲が狭いのにフィルター詰まり?目の前に立っても風を感じませんでした
④所々、傷んでいるところがあるのですが補修されていない

オーベルジュ道後 2022年08月18日 20:28:20

ご投稿者 様
数あるホテルより当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えませんでしたこと、お詫び申し上げます。
この度いただいたご意見は、改善できる箇所から迅速に改善する所存です。
特に、大浴場の扇風機の清掃及びご朝食について、全スタッフの周知を図るとともに、再発防止に努めます。
この度は、お忙しい中貴重なご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

【洋室ツイン ~眺望確定~】

楽天さうざんさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

楽天さうざんさん [50代/女性] 2022年06月19日 14:49:55

他のコメントにもありましたが、ただの古いビジネスホテルです。1つ1つは憤慨する程の事ではないのですが、少しずつ残念でトータルすると大きく残念な気持ちになりました。
コロナ禍で宿泊者に対しての新しい宿泊モラルを訴えているにも関わらず、部屋の洗面台にはハンドソープすらないです。シャワーブースにアメニティの石鹸を置いているでしょ。と言いたいのでしょうが、そこを探さないと(大浴場が一応あるので、必ずしもシャワーを使うとは限らない)見つけられないし、何よりその石鹸にはハンドソープに入っている殺菌作用はないと思います。どうやって宿泊客は殺菌すればいいのかな?と思いました。また、大浴場には同じ考えなのか化粧水等も一切置いていなくてビックリしました。コロナ禍になってからも色々なホテルに泊まってきましたが、大浴場に化粧水等が置いてない事がなかったので、何も持って来ていなかった私は一旦部屋に戻らざるを得ませんでした。そういう事を気にして自分の化粧水を使いたい人は自分で持っていくと思います。また、自分のクレンジングを浴場に持って行っても浴場内には捨てられるゴミ箱すらなく(浴場から出て洗面台まで持っていきました。)夜に朝にと何度も入ろうという気持ちになれませんでした。
部屋の家具の配置もあまり納得がいくものではなかったです。今どきのホテルでWi-Fiがラウンジしか使用できないのもなかなかないと思います。オープン当初からチェックアウト時間以外の殆どのサービスが止まっているように思いました。HPを見て勝手に洗練られたイメージを持って、ご褒美のつもりで宿泊した自分が悪いのですが、諸々落差があり過ぎて残念な気持ちのままチェックアウトしました、

オーベルジュ道後 2022年06月23日 21:41:43

楽天さうざん 様
この度は、オーベルジュ道後にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
並びに、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございます。
お部屋のハンドソープ、大浴場の化粧水類、ゴミ箱の設置に関しましては、今後導入の検討を行う所存です。
お部屋のWi-Fiにつきましても、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。同じく設置の検討を行います。

重ね重ねとなりますが、当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に大きく添えませんでしたこと、お詫び申し上げます。
頂いたご意見は今後のサービス向上の為にご参考にさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2022年04月25日 16:04:55

まずチェックインが遅れる旨を電話した時に、ご年配の方の声で、よく分からないような事をいわれ、食事時間を19:30にして欲しいと言うと、それはちょっとマズいです、、、と言われた。何がまずいですか?と聞いたら、まぁ分からないので一応伝えておきますと言われた。
結局チェックインした時に別の方から、電話を受けたものがよく分かっておらず、、と、時間変更をお願いされた。
あと、自慢のアメニティがある、と謳われていたので、いろいろ揃っているのかと思ったらクレンジングや洗顔はなく、用意していなかったので困った。
あと温泉のドアの立て付けが悪くなかなか開かなかった。すぐに改善すべき。
支払った金額に対して満足度は低かった。部屋もビジネスホテルと変わらない。立地が良いだけに残念。

オーベルジュ道後 2022年04月29日 09:52:26

ご投稿者 様
お電話での対応や、館内設備不良等でご不便ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
該当スタッフには周知の徹底を図るとともに、
その他スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
アメニティの種類につきましても、クレンジングや洗顔料等、設置の検討をさせて頂く所存です。

重ね重ねとなりますが、この度は当館をお選び頂いたにも関わらずご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中貴重なご投稿を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月14日 09:08:56

ビジネスホテルを少し良くした程度。予約内容やフロントで話をした内容
がレストランに伝わってなかった。
イタリアンは美味しかった。

オーベルジュ道後 2022年04月18日 12:11:23

ご投稿者 様
ご予約内容やフロントでの会話に関しまして、ご不便ご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございません。
フロントとレストランとの伝達、連携がうまく行われなかった為のミスでございます。
再発防止に努め、今後のサービス向上に繋げて参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。

オーベルジュ道後 豊田

【楽天トラベル ゴールドアワード2019受賞】瀬戸内のお魚をメインに本格イタリアンの2食付

投稿者さん 2022年04月05日 09:58:50

「源泉掛け流し」を謳っているが、実際には加温と濾過が行われている循環温泉であった。そのことは壁面に掲げてある分析表にもはっきり記載されている。温泉宿なのだから、温泉に関する情報は正確に掲載してほしい。源泉(と思われる湯)がちょろちょろと流れ出ているところはあったが、これが「掛け流し」と呼ぶ根拠なのだろうか。
Wi-Fiは「有り」だが、今時ロビーにしかWi-Fiがない宿は、見つける方が難しいだろう。
「プロデュース」した遠藤十士夫さんがどういう料理人かは存じ上げないが、ごく普通の朝食が供された。
「道後公園側の部屋」というと聞こえは良いが、交通量の多い道路に面していてうるさかった。
「物は言いよう」ということを思った宿泊となった。

オーベルジュ道後 2022年04月08日 10:41:25

ご投稿者 様
ご滞在中、ご満足頂けなかったご様子で大変心苦しく存じます。
ご期待に添えず、申し訳ございません。
当館の大浴場では、加温のために循環を行っております。
源泉もかけ流しの状態にしております。
Wi-Fiにつきましても、ご不便をお掛けして申し訳ございません。多数のお声を頂戴しており、改善に向けて取り組み中でございます。
この度は、お忙しい中貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月26日 15:37:05

窓サッシの防音が全く無いので、通行人の声が丸聞こえになります。
深夜は通る人がいないので、問題ありませんでした。
隣室は空室だったようですが、隣室との防音もなさそうです。
音が気になる方には全くおすすめできません。

また、夕食もこちらで食べたのですが、ピザの上の貝が凍ったままでてきました。

温泉は加温・塩素消毒で、私が入った際はちょっとぬるかったです。

朝食は普通でした。

ゆーゆくん。さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

ゆーゆくん。さん [20代/女性] 2020年12月17日 08:44:10

GOTO対象宿にされている割にフロント、部屋、共用スペースにアルコールすら設置されてない。風呂は、風呂場は密とはおもわなかったが脱衣所が狭いのに中にどのくらい人がいるかなどわかる目視の対策もされていなかった。直前で格安プランを見つけたので利用したが定価なら選ばない。もっと感染対策されている宿を何度も見てきた分道後でこのレベルは地元民からしても残念です。子供スプーンフォークを頼んだら3人いる子供に対し、二人はスプーン一人はフォークがでてきた。数に限りがといわれたがそこまでギリギリの食器数で回しているのか謎。