旅館 茶梅(Ryokan Chaume) クチコミ・感想・情報

旅館 茶梅(Ryokan Chaume)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月15日 22:30:41

料理がおいしいとの口コミで予約しました。
妻も素材の味を崩さず味つけられていておても満足したと言ってました。
宿の方の様々な気配りの感謝感謝です。

投稿者さん 2024年03月20日 15:51:43

会社の同僚としまなみサイクリングの中継地点でお世話になりました。
建物は年期が入っていましたが、それ以上に余りあるサービスとお心遣いで、とても気持ちよく利用できました。
料理も大変おいしくて大満足です。
部屋に戻ってお布団に折り鶴が置いてあるのにほっこりしてしまい布団に入るとカイロでぬくぬくで2度ほっこりしてしまいました。
こういったちょっとしたお心遣いがスタッフ皆さんの人柄を物語っていますね
おかげで2日目のサイクリングも無事がんばれました。
とても良い思い出ありがとうございました

投稿者さん 2024年03月19日 12:12:26

確かに建物も古いし昭和な宿ですが、子どもたちも我々も大満足でした。
こんなに美味しい魚料理は都会では一体どれだけお金を積めば食べられるのだろう、、、
何度も何度もこの先思い出してまた食べに行きたくなると思います。
車で連れて行ってくれるスーパー銭湯も良かった!
大山祇神社と伯方の塩工場見学もすぐ近くです。
素敵な思い出をどうも有難うございました。

投稿者さん 2023年11月25日 13:08:25

大山祇神社へ行くためにこの度宿泊致しました。旅館を出て右手に進むともう神社があり近かったです。
またお料理も美味しくスタッフ皆さま優しく丁寧でアットホームな印象でした。また機会がありましたら利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2023年11月08日 06:30:36

サイクリング道中古くからの友人と3人でお世話になりました
早目に予約しないととれない理由がよくわかりました
女将さん仲居さんはじめとするおもてなしの素晴らしさ!
クタクタで到着するとすぐさま田舎の島とは思えない見事な温泉施設に送迎して頂き、戻ると海鮮を主とした品数豊富な料理に見て満足、口に入れると味に驚いてしまいます 美味すぎる!
来年もその後もお世話になるつもりでいますのでよろしくお願いします

投稿者さん 2023年07月30日 10:03:30

家族旅行でお邪魔しました。おばあちゃんの接客も心温まるものでしたが、食事がどれも美味しくておすすめ。部屋は昔ながらの旅館といった趣です。お風呂は、近所のスーパー銭湯みたいな施設マーレ・グラッシア大三島の券をくれてそれも含めてとても良かったです。

【和室10畳】

kojiwatakiさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

kojiwatakiさん [50代/男性] 2023年06月12日 09:38:41

皆さんとても親切で食事が本当に美味しかったです。
特にメバルの煮付けと鯛の兜焼きは絶品でした。
また必ず伺いたいと思っております。

【和室10畳】

悟空3535さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

悟空3535さん [50代/男性] 2023年05月20日 18:44:42

チェックイン時から心地よい対応をしていただきました。
お風呂は近くの温浴施設の利用券をいただきましたが、塩水のお風呂や露天ぶろなども楽しめました。
食事は新鮮なお刺身、炊き立ての鯛めしなど島ならではのおいしい料理でした。
お部屋も大きく、アメニティも十分でした。
また行きたくなるお宿です。

投稿者さん 2023年05月11日 20:19:30

5月9日サイクリングで宿泊しました。大浴場の無料券がついて、送迎までしていただき、疲れた体にしみわたり、その後、美味しいお魚料理が沢山で、最高でした。
旅館の方も良い方ばかりで、細やかな心づかいが感じられ、楽しい旅の思い出になりました。

【和室10畳】

Quick5さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

Quick5さん [50代/男性] 2023年03月14日 22:21:25

3月12日に、大学生の息子としまなみ自転車旅で投宿しました。自転車は屋根付き、鍵付きのガレージで預かってもらいました。ロードバイク用のスタンドもたくさん常備されているので相当台数を停められます。到着後すぐに、充実の温浴施設「マーレ・グラッシア大三島」の入浴券をいただけ、送迎までしてくれるのがありがたいです。
地魚中心の料理はたいへんに美味しく、一人用のお釡でおこげつきで炊き上がる愛媛名物の鯛めしが特にすばらしいです。お隣のテーブルのお客さんは、食べきれないでいたら、これをおにぎりにしてもらってました。
静かな場所にあって、お部屋も静か。羽毛布団が温かく(しかもカイロで温めてありました)、自転車で疲れたところ、ぐっすり寝られてよかったです。
古い宿ですが、無機質なビジネスホテルにはない味わいがあり、私は好きですね。しまなみのサイクリングロードからは離れていて峠も超えねばなりませんが、行って泊まる価値は十分あります。
(テレビがもう少し大きかったら、設備も5点で満点でした。)

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2023年03月15日 09:56:36

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。サイクリングでお疲れのところ、十分お寛ぎ頂けたようでよかったです。高評価も頂き、恐縮でございます。
テレビのご指摘ありがとうございます。早急に対応したいと思います。

【和室10畳】

モモちゃん5528さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

モモちゃん5528さん [50代/女性] 2023年02月09日 22:38:05

とにかく最高のお宿でした!高齢の母を連れての旅でしたが女将さんをはじめスタッフの方々の細やかなおもてなしには心が温かくなりました。勿論お食事もとても美味しく美しい物でした。久しぶりに「よきお宿」に巡り合えた気がしています。必ずまた伺いたいお宿です!!本当にありがとうございました。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2023年03月15日 10:01:18

大変な高評価を頂き、とてもうれしく思います。
古い宿ですので、おもてなしにはいつも心がけております。お料理もお褒め頂き、料理長も喜んでおりました。親子旅のお手伝いができ、大変良かったです。また是非、お立ち寄り下さいませ。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月10日 11:41:56

大三島神社近くの良い場所で駐車場も出し入れしやすいところでした。近くの温泉施設への入浴を勧められましたが、面倒なのでお断りしたところ、館内の岩風呂を我々のために準備してくれ家族風呂として使わせて抱きました。夕食は刺身が絶品で、煮付けや塩焼きも美味しく、鯛めしがまた素晴らしく、実に美味しくいただきました。老舗の宿として建物や設備は最新・最高とは言えませんが、よく手入れされ掃除も行き届き、宿の方々の対応がチェックインからチェックアウトまで親切・丁寧でとても気持ちよく過ごすことができました。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2023年01月14日 15:11:21

この度は、当館をご利用下さり誠にありがとうございました。古い設備でございますので、ご不便だったと思いますが、温かいお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。お料理も美味しく召し上がりになられてとてもうれしく思います。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月05日 11:38:42

久しぶりの旅行で楽しい時間を過ごすことが出来ました
予約の変更等あり、ご面倒をお掛けしましたが、心良く対応してもらい助かりました
また、気さくな対応で良い雰囲気でした
今度は家族で行きたいと思います

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2022年11月05日 19:51:28

ご利用ありがとうございました。楽しい旅行のお手伝いができ本当に嬉しく思います。また、高評価も頂き、恐縮でございます。時々、心無き投稿がございますのでとても励みになりました。
これから寒くなってまいりますので、どうぞ御自愛下さいませ。本当にありがとうございました。

【和室10畳】

chi-ka566さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

chi-ka566さん [50代/女性] 2022年10月02日 12:05:24

しまなみの自転車旅でお世話になりました。自転車は車庫で保管いただき安心でした。汗だくで到着するとすぐに近隣のお風呂に連れて行っていただき助かりました。出がけにアメニティーをいただきましたが、POLAのとても良いアメニティーで髪がサラサラになりました。タオルもふわふわの今治タオルで色々なところに心遣いを感じました。老舗の旅館ですがお部屋はリフォームされているようでとても綺麗で且つ隅々まで綺麗にお掃除されていて快適でした。お食事は評判通りの美味しさでよく食べる我が家でも満足できる量でした。チェックインの時にお迎えいただいたご年配の女性の方が朗らかな方で楽しくお話しさせていただきました。若女将さんも色々気配りしてくださり、働きぶりが素晴らしかったです。またしまなみを訪れる際にはぜひ再訪したいと思っています。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2022年11月05日 15:36:40

この度は、当館をご利用下さり誠にありがとうございました。ご満足頂けたようでとてもうれしく思います。又のご縁、お待ち申し上げております。

★おまかせ☆サイクリングプラン!『スタミナドリンク特典付き』

投稿者さん 2022年09月23日 12:14:03

女将さん方がとても親切で、さりげないおもてなしがいろいろなところで感じられて、とても気持ちよくすごせました。
ふかふかのタオル、アメニティ、お料理と手描きの下敷き?など。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2022年10月02日 20:51:02

この度は、茶梅にお泊り頂き、誠にありがとうございました。大変な高評価にホッと致しますと共に、うれしく思います。大女将が日々、それぞれ違った季節の言葉を敷き紙に書いております。そして、今治タオルは大変ご好評頂いております。
季節は夏から秋へと移り変わっていきます。どうぞ御自愛下さいませ。又お立ち寄り下さい。お待ち致しております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月08日 16:12:06

心配りが行き届いた宿でした。入浴施設マーレへの送迎も有難かったですし、小さなもてなしが沢山ありました。女将さんや若女将さん、スタッフの方々皆さんの応対も心温まるものでした。
古いですが清潔でお料理も美味しかったです。
自転車で膝が痛くなりちょっぴり辛かったですが、それを補って余りあるもてなしに触れて良い旅となりました。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2022年05月29日 13:22:00

あの節は、当館にお泊り頂き誠にありがとうございました。サイクリングでお疲れでございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようでとてもうれしく思います。又のご縁、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月25日 12:24:24

自転車旅行で訪れた、歴史のある旅館。当然建物は古いが趣がある。掃除は行き届いて料理も豪華でした。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2021年10月19日 17:11:35

当館の裏側(バイパス通り)が一面田園だった頃、夏の青田の景色から秋になりますと黄金色に変わり、新米が頂けるこの頃になりますと昔を懐かしんだり致します。このゆったりとした景色が残っていたらお客様にもっとお寛ぎ頂けたのにと思ったりもします。今となっては、田舎らしさも何もない当館で、あまりある高評価を頂き恐縮でございます。お客様の気持ちを大切にまた頑張ってまいります。本当にありがとうございました。
~女将~

投稿者さん 2021年09月11日 21:06:23

7月しまなみ街道のサイクリングにて宿泊しました。

宿の方の心配りは素晴らしく、皆様の笑顔で疲れが癒されました。

お食事も新鮮で美味しい海鮮を堪能いたしました。部屋も清潔感で溢れており、次回はもう数日宿泊したいです。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2021年10月18日 17:56:44

長い夏が去り雁鳴く晩秋を迎える頃となりました。あの節には、当館にお泊り頂き誠にありがとうございました。短いお言葉の中に心温まるお気持ち本当に感謝でいっぱいでございます。
 次の機会には是非連泊して頂いてごゆっくりして頂けたら嬉しいです。スタッフ一同お待ち致しております。ありがとうございました。~女将~

【夏旅セール】楽天ポイント2倍★新鮮食材★食べ尽くしプラン 【添い寝無料】

投稿者さん 2021年01月03日 21:11:28

☆☆☆☆☆☆☆7つ星くらい素晴しいです。
魚漁師が好きな方 ゆっくりされたい方に特におすすめです
あと田舎の実家に帰ったような感覚が好きな方にも
明治からされてるようなので建物はレトロですが他が良いです
大浴場かわりに 近くの 温泉施設につれていっていただけます
塩水の温泉が珍しいです
お料理はとっても美味しかったです ありがとうございます
接客というか皆さん素朴な方でありがたかったです
また行きたいです

2021年01月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2021年01月07日 16:35:49

1月7日は自然の恵みに感謝し、七草粥を食べて無事を祈る五節句の人日ですが、感染症は増える一方です。
 元旦にお泊り頂き、又身に余る高評価を頂き誠にありがとうございます。可愛いお坊ちゃんに心温かいご家族に、こちらの心もほっこりさせて頂き大変感謝しております。
 心配な報道しかない年明けでしたが、良い方向になるよう祈ってやみません。十分に気を付けて参りたいと思います。どうか又機会がございましたら御縁頂きますよう心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました。~女将~

【和室10畳】

doujin_boxさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

doujin_boxさん [50代/男性] 2020年08月08日 22:30:25

双子の5歳児がお世話になりました。食事などなどいろいろご配慮いただきありがとうございます。料理は最高においしかったです。カギをの件ではご迷惑をおかけしました。また家族でお邪魔したいです。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2020年08月11日 17:31:13

『秋来ぬと 目にはさやかに見えねども 風の音にぞ おどろかぬる』
 立秋とはいえ日中はまだ暑い盛り、近年は詩のようにはまいりません。夜も熱帯夜が続きます。
 大変な状況の中、よくお越し下さいました。可愛い双子ちゃんに大変癒されました。身に余る評価を頂き恐縮でございます。少々気の滅入る酷評を頂いたばかりでしたので、お客様のお言葉に元気をもらいました。又、双子ちゃんにお目にかかれます日をお待ち致しております。

★【平日限定】お得プラン★【添い寝無料】