旅館 茶梅(Ryokan Chaume) クチコミ・感想・情報

旅館 茶梅(Ryokan Chaume)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

投稿者さん 2020年04月21日 21:40:16

3月23日に1泊2日で娘2人と宿泊しました。尾道から自転車で行き、大三島に着いてからが遠く遠く感じましたが、宿に着いてからあたたかい対応をしていただき、疲れが消えました(o^^o)料理もダシや柑橘類を贅沢に使われていてどれもおいしかったです。朝から魚を目の前で自分で焼いて食べるのもうれしかったです。お風呂は近くに連れていただき、ゆっくり入れました。とても癒され、翌日、元気にゴールできました!大変な時期ですが、本当にありがとうございました!

2020年03月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2020年04月26日 17:05:29

陽炎揺れて春を惜しむ頃、その後いかがお過ごしでしょうか。あの節は、当館にお泊り頂き誠にありがとうございました。身に余るお褒めの御言葉に恐縮しております。
 この厳しい現状もまだ終息しそうにありません。こんな世が来ようとは思いもしませんでしたが、きっと光は射してくれることを信じ、じっと耐える他ありません。
 どうか充分にお気をつけになって、いい時が来ましたら又是非しまなみへお越し下さい。お待ち致しております。
            【女将】

【楽天スーパーSALE】5%OFF★大将おまかせ納得プラン【添い寝無料】
【和室10畳】

ひろちゃん9778さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

ひろちゃん9778さん [60代/男性] 2020年04月20日 18:18:32

とにかく料理がおいしいです。煮魚は最高です。デザートの酢橘のシャーべットは、今まで食べたシャーベットの中で一番おいしかったです。

2020年04月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2020年04月26日 16:58:31

春深し 去り行く春を惜しむ季節になりました。先日は、このような情勢の中、お越し頂き誠にありがとうございました。当館の味も、お客様のお口に合いました事、大変嬉しく思います。
 まだまだ厳しい状況は続きますが、一日も早い終息を願って止みません。くれぐれも御自愛下さい。又のご縁お待ち申し上げております。
             【女将】

投稿者さん 2020年03月16日 17:13:12

3月13日~14日で家族で1泊しました!尾道から今治まで、しまなみ海道サイクリングをしていたので途中となるこちらの宿にお世話になりました。
建物は古い感じがしますが、お部屋は掃除も整っており快適に過ごせました。食事中布団を敷いて下さるのですが、布団の中が温まるようカイロが入ってたり、栄養ドリンクがついてたりとそういう心遣いが嬉しかったです!食事も品数があり美味しかったです!

多々羅大橋から宿までは
坂を登り峠を越えないと到着しないのでそこだけは最後頑張って下さい!笑
でも全体的にいい宿でした!!

2020年03月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2020年04月04日 17:45:42

春爛漫の頃となりました。先日はお泊り頂いて誠にありがとうございました。皆様、その後いかがお過ごしでしょうか。あの坂は、三村峠と言いますが、サイクリングの方のとっては魔の峠です。でも、塩風呂でジェットにかかって頂くと、スッキリさわやかになります。
あれ以来、日本も大変なことになってしまいましたが、この事態が終息しましたら、全員元気で又お越し下さいませ。
お待ちしております。
           (女将)

★おまかせ☆サイクリングプラン!『スタミナドリンク特典付き』
【和室10畳】

あ~ちゃん9959さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

あ~ちゃん9959さん [20代/女性] 2020年03月10日 16:57:10

2020年3月8日に宿泊しました!
女将さんや宿の方達、とてもいい人達で神社のお話や韓国の話など楽しかったです!
食事も美味しくて、お風呂まで連れて行ってくれたり本当にお世話になりました!
本当にすごいいい宿でした!
ありがとうございました!

2020年03月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2020年04月04日 17:38:45

春爛漫の頃となりました。あの節には当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。高評価を頂いて恐縮でございます。
今の世の中は、大変なことになっておりますが、大丈夫でしょうか。お互い充分に気をつけたいと思っております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月09日 20:01:19

ホスピタリティーが最高です。 お食事も美味しく素敵な思い出ができました!ありがとうございます。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2020年04月04日 17:30:27

椿散り敷く春たけなわの今日、お変わりはございませんか。あの節には、当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
何かと行き届かない点が多々ございましたでしょうに、高評価を頂き恐縮しております。あの時にご縁頂いてよかったです。もう少し遅い時期でしたらお越し頂けなかったやもしれません。どうかお気をつけ下さい。私共も気をつけて手洗い消毒等、徹底致しております。
又ご縁頂ける世になりますよう祈ってやみません。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月16日 18:41:38

しまなみ海道サイクリングの旅で利用しました。チェックイン前に到着してしまい部屋には入ることは出来ませんでしたが、お風呂セットと無料券を渡してくださり自転車ならすぐに着く近くのお風呂と伯方の塩の工場見学に行きました。夕食の時間迄ゆっくりとすごしました。建物の古さは否めませんが、お部屋は綺麗に掃除がされており上げ膳据え膳でした。お料理は思っていたより普通でお値段の割には?スタッフの皆さんはフレンドリーでした。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2019年11月18日 19:22:35

時雨の音に冬の訪れを知る頃、先日は、当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。お天気も良く美しいしまなみを満喫して頂けましたでしょうか。お料理は、一番リーズナブルな食べ切りプランをお選びいただきたので、少し足りぐるしかったでしょうか。次回は是非スタンダードプランはいかがでしょうか。一日毎に寒くなってまいります。お風邪など召しませんよう、どうぞ御自愛下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月12日 17:03:47

懐かしいおもてなしでした。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2020年04月04日 17:22:32

春日遅々、満開の桜を見るにつけ、花見を自粛しなければならない今の世を恨めしくも思っております。お越し頂いた頃は、まさかこんなことが起きようとは、改めてあの季節にご縁頂いたことに感謝しております。お変わりはございませんでしょうか。こちらは今のところ全く大丈夫ですが、物騒な世の中に、いつ何が起きるやらと心して毎日を送っております。
一言、「懐かしいおもてなし」と言って下さりありがとうございました。あの一言には、様々な意味が込められているのだと感じております。
早く終息することを祈って、又ご縁頂きますよう願っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月25日 14:59:17

最初外観を見たときは「しまった!」と思いました。
が、フレンドリーな宿の人たちの対応やすごく古いけどきれいにされている部屋、何より手の込んだ食事(すごい高級食材はないけれど、とても美味しくて見た目もきれいで大満足)。ちょっとビックリしました。
翌日は生憎の荒天で自転車で今治に行く計画は頓挫しましたが、すごく心配していただき、忙しい時間に伯方の塩工場やマーレグラッシアへの送迎までして頂いて本当に助かりました。
「そういえばスタミナドリンク特典付きだったけどスタミナドリンクなかったな」と帰ってから気付きました(笑)。
ここでいい評価をつけるくらいしかお礼ができませんが、本当にありがとうございました。
次にしまなみ海道に行く機会がありましたらぜひまた宿泊したいと思いますので、スタミナドリンクはその時にいただきたいと思います。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2019年11月18日 18:26:41

先日は、当館を御利用頂き誠にありがとうございました。料理の高評価に恐縮でございます。料理長にしっかりと伝えました。
 スタミナドリンクの件は、大変失礼致しました。
次にお目にかかれました時は、お返しをお約束し是非又お越し下さいませ。

投稿者さん 2019年10月24日 18:05:15

19/10/22に尾道~今治サイクリングで利用させて頂きました。
予約の段階から電話でいろいろ質問させて頂いたのですが、業務的ではなく親身に答えて頂いて不安だった部分が解消されました。
宿に着いてからも食事の時間をずらして先に温泉まで送迎頂いたり、ウェアを洗濯して頂いたりと気を遣って頂き、食事もどれを食べても美味しくてとても満足できました。
宿の人の人柄が暖かく、サイクリストには特におすすめできる宿です。

※お風呂の評価は宿ではなく、マーレ・グラッシアの評価とさせて頂きました。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2019年11月18日 18:20:28

先日は、当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。充分なお褒めの御言葉ありがとうございます。お寛ぎ頂けた御様子にホッとしております。又の御利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月24日 18:25:38

この度は しまなみ海道サイクリングでお世話になりました。
予約時に質問を書いたところ、早速お電話いただき、アドバイス通りにしたところ、サイクリングが楽しい思い出になりました!
地元でとれる美味しいお魚、上品な味付け、で大変満足でした。
帰りもアドバイスいただいた通り、バスの乗り換えもスムーズで、無事に尾道観光できました。
また、泊まりたい宿です。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2019年11月18日 18:17:17

夏から秋へ秋から冬へとあっという間の1年で。ございます。インフルエンザが流行する頃となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。しまなみは景色も美しく魚もおいしいところです。スタッフ一同頑張ってまいります。又のご縁をお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月23日 20:29:17

四国旅行の終盤にお世話になりました。旅行日程の序盤にハードなスケジュールを組み込んだため、こちらではゆっくりとすることを目的に、高いクチコミを見てこの宿を選ばせていただきました。
皆さんがクチコミで書いてある通り、夕食・朝食ともにとってもおいしいです。スタッフの方の心配り半端ないです。マーレグラッシア気持ちいいです。早朝の大山祇神社の散策は清々しいです。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2019年11月18日 18:12:56

お越し頂きました時は暑い時期でございましたが、もう落葉風が吹く季節となりました。当館を選んで頂き誠にありがとうございました。高評価を頂き恐縮しております。充分なおもてなしもできませんでしたがお寛ぎ頂けてよかったと思っております。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF★大将おまかせ納得プラン【添い寝無料】
【和室10畳】

ちょっちゃん7141さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

ちょっちゃん7141さん [40代/男性] 2019年08月14日 13:45:01

お盆の夏休みに、家族で利用させていただきました。夕食はどれも美味しく、食べきれないほどの量で、大変満足しました。何よりも、子供と、小さい子へ取り分けする妻の分のご飯の炊き上げが先にされていて、冷まして食べさせる時間も考えられた気配りに感動しました。愛媛は好きでよく行くので、泊まりで行くときはまた利用したいと思います。多くの心配りに感謝です。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2019年08月21日 18:24:32

残暑お見舞い申し上げます。
先日は、御来館下さいまして誠にありがとうございました。お子様も大変お行儀がよく、沢山召し上がって頂いてうれしく思いました。
 まだまだ暑さも続きます。どうぞ御自愛下さい。またこちらにお越しの節には是非お立ち寄り下さい。

新鮮食材★食べ尽くしプラン 【添い寝無料】

投稿者さん 2019年08月11日 20:13:39

お料理はどれもとても美味しく瀬戸内の海の幸を堪能させていただきました。あこうの刺身、本当に美味しかったです。しまなみ海道サイクリングが目的の旅だったのですが、女将さんやスタッフの方とおしゃべりして色々とアドバイスをいただき、急遽日程を1日伸ばして、とびしま海道を楽しみました。お風呂は、宿のお風呂ではなく近くの温泉施設でしたが、これがまた色々と種類のあるお風呂で、サイクリングの疲れが取れました。歴史ある宿ですが、お手入れもしっかりしていて趣があってとても良かったです。お世話になりました!

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2019年08月21日 18:19:04

台風も情報ほどの影響もなく過ぎ去りましたが、そちらはいかがでしたでしょうか?
 先日は、お泊り頂き誠にありがとうございました。楽しい旅行のお手伝いをさせて頂けてよかったです。色々と感動して下さり、接客を担当した者も大変喜んでおりました。
 残暑厳しき折柄、どうぞ御自愛下さい。時々しまなみを思い出して頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月10日 15:52:53

サイクリングで今治から来ました。猛暑で汗びっしょりのところ、すぐ温浴施設「マーレ・グラッシア大三島」へ車で送迎して頂き、サッパリしてお宿に帰ってきました。お食事も美味しく、女将さんをはじめスタッフの皆さんのお気遣いがとても嬉しかったです。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2019年08月21日 18:13:48

猛暑の中お越し頂きありがとうございました。大型台風も通り過ぎ、ホッとしましたが、そちらではいかがでしたでしょうか?色々と行き届かない所も多ございましたのに、高評価を頂き恐縮しております。
 御遠方ですが、しまなみにお越しの際には是非お立ち寄り下さい。お待ち致しております。まだまだ暑さも続きます。どうぞ御自愛下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月30日 16:13:51

尾道からのサイクリングの途中、4/28に家族で宿泊しました。
皆さん優しくて温かいおもてなしがとても嬉しかったです。
お料理も本当に美味しくて、普段はあまりお魚を食べてくれない子どもたちも、美味しい美味しいとたくさん食べていました。
帰り際、忘れ物があり、わざわざ車で追いかけて届けてくださいました。ありがとうございました。
あいにくの天候で、しまなみ海道の走破は途中で諦めざるを得ませんでしたが、またこちらのお宿でお世話になって、ぜひリベンジしたいと思います。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2019年05月02日 20:27:56

やっと連休らしいお天気になってまいりました。先日はお泊り頂いて誠にありがとうございました。ちょうど悪天候で残念でしたが、これに凝りませず、再びお越し頂きたいと思います。過分なお褒めを頂き恐縮でございます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月23日 21:20:31

宿の優しく書道の達筆な女将さん、とても気配りの出来る中居さんに癒されました。良い方々で安心して泊まる事が出来ました。
また、食事がとても美味しかったです。食べ切れなかった炊き込みご飯は、おにぎりにしてもらいました。
大三島に行く時は、また宿泊したいと思います。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2019年04月24日 13:35:28

先日は、御来館頂いて誠にありがとうございました。身に余るお言葉に大変恐縮しております。お寛ぎ頂けた御様子でホッとしております。
 又、御縁頂けますよう心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年04月17日 16:44:43

先日は、お世話になりました。
親戚の家に泊まったような感じでした。女将の心づくしを感じました。
私たちは、高速バスでいったので、大三島バスストップまで、迎えにきていただきました。
お風呂は券を頂き、旅館のアメニティをもって、用意された足袋ソックスと下駄をはいて、マーレグラッシアへ、ここ、とても良かったです。
翌日道後温泉のホテルの風呂に行きましたが、私はこちらの方が断然楽しめました。マーレからの景色が素晴らしいです。
食事も、お刺身なと、魚好きには、充分です。美味しかった。
翌日、糸山公園展望台、できれば来島海峡大橋を歩きたいことを、女将に相談したら、馬島バスストップで降りる事を提案していただきました。快晴の中、しまなみ海道の一部を歩けたことは、たいへん良い思い出になりました。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2019年04月20日 19:44:17

暦の上では穀雨も過ぎましたが、晴天続きの毎日、ちょうど桜も満開の頃でしたので、道中楽しんで頂けたのではないでしょうか。
 この度は、御来館頂き誠にありがとうございました。仲の良いお二人で楽しく旅行されて羨ましく思いました。
 しまなみを満喫して頂けて、思い出づくりが出来ましたことを嬉しく思います。

【和室10畳】

ウトパパさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

ウトパパさん [60代/男性] 2019年04月15日 13:10:15

4月12日~13日にお世話になりました。大山祇神社が目的で、以前に行った時のもてなしが良かったのでこの宿に決めました。
皆が年配者なので料理が少なめのプランにして良かったです。当然夕食・朝食共大満足です。
おかみ様の人柄が良く細かい気配りがされていました。又、お世話になります。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2019年04月20日 19:37:29

春爛漫の中、お越し頂き誠にありがとうございました。懐かしい方にお目にかかれ、又、皆様をお連れ頂いて本当に嬉しく思いました。毎年御旅行なさり、親孝行に頭が下がりました。
 皆様お元気で又お目にかかれますよう、楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2019年04月07日 23:11:33

4月5日に夫婦で宿泊いたしました。レンタカーでチェックイン時間より少し遅れて向かうと電話をくださり、自転車だったら暗くなってくるから迎えに行こうかとお気遣いいただきました。部屋にお風呂はありますが、近くの(車で5分くらい)温泉施設のチケットを戴けるので、ゆっくり夕陽を見ながら広いお風呂に浸かれました。この施設にはアメニティがないとの事で、シャンプーリンスボディーソープのセットにボディータオル、クシなどのセットも用意してくださりとてもありがたかったです。お風呂へ向かう時間を考えて夕飯の時間も少し遅らせていただきました。夕飯は女性に丁度良い食事量で夫は食べ過ぎにならずお互いに良かったです。やはり瀬戸内海、お刺身煮付けなど魚は絶品です。どれも優しい味付けで、女将さん自ら配膳、ご挨拶していただきありがたかったです。朝ごはんもやはり魚の焼き物が絶品でした。
そして、帰りも女将さん自ら送っていただきました。夫が部屋に衣類(下着も…)をごっそり忘れてしまい、電話をくださり既に取りに戻れない場所にいたので着払いで送ってもらうようお願いしたところ、次の日には普通に自宅に届いておりびっくりしました。手紙までつけてもらい、ご迷惑おかけして非常に申し訳なかったです。
とても心暖まる、お宿です。いつかまたお礼のために利用したいと思います。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2019年04月09日 12:40:35

花冷えのする毎日、行く春を惜しむかのように桜吹雪が舞うようになりました。
 この度は、御来館下さり誠にありがとうございました。心温まるお言葉に大変恐縮しております。最近こちらの不手際で厳しいお言葉を頂戴した後でしたので、お客様のお心遣いに涙が出るほど嬉しく思いました。行き届かない点もあったかと思いますが、お客様のお言葉に元気をもらいました。今後も心地よく過ごして頂ける宿のなるよう精進して参ります。
 又の御縁、お待ち致しております。

【和室10畳】

チャボ8さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

チャボ8さん [50代/女性] 2019年04月03日 11:19:55

清潔な部屋だけが救いの宿です。
こんなに非常識な宿に宿泊したのは初めてかもしれません。
内容は屈辱的過ぎて書けません。
また食事は、昨年宿泊したしまなみ海道にある他旅館に比べ見劣りするものでした。
お刺身、茶わん蒸し、煮魚、一人鍋(何がメインかわからない)、鯛めし、お吸い物、ゼリー。
もう一品、天ぷらか焼き魚が付くのかと思いましたが無し。

何よりも提供された膳も食事前の言葉に味わうどころではありませんでした。

翌朝、おかみが海苔の佃煮を持ってきて謝られたけれど、好きでもない食べもしない物を貰って帰るつもりもなくそのままにして帰りました。

思い返しても腹立たしく二度と宿泊したくない宿です。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2019年04月04日 07:06:53

先日は、御来館頂き誠にありがとうございました。
せっかく御寛ぎにお越し頂きましたのに、大変な失礼があり、誠に申し訳ございませんでした。口から出ました事は消すことは出来ませんし、何を申し上げても言い訳にしかなりません。ただただ、重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。