旅館 茶梅(Ryokan Chaume) クチコミ・感想・情報

旅館 茶梅(Ryokan Chaume)のクチコミ・お客さまの声

どんぐりももこさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

どんぐりももこさん [40代/女性] 2019年04月02日 08:33:35

3/31に親子で宿泊させて頂きました。
多々羅しまなみ公園まで往復送迎して頂いたり、マーレグラッシアの送迎つきで大満足です。
お料理も食べきれないほど、たくさんのお料理で大満足でした。
息子が「来年もここに来たい!」と言うほど、おもてなしが素晴らしいと思いました。
仲居のおばちゃんが優しくてとても嬉しかったです。またお世話になります。

★おまかせ☆サイクリングプラン!『スタミナドリンク特典付き』
【和室10畳】

クワトロ0129さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

クワトロ0129さん [50代/男性] 2019年04月01日 15:15:50

3/30に宿泊いたしました。
数年前から子供たちとのしまなみ街道サイクリングに合わせてお邪魔しています。
3年ぶりでしたが当方を覚えていてくれていただき、また、お世話いただく方々も変わりなくお元気そうでうれしく思いました。

駐車場が新しくなりましたが目の前の鶴姫公園や、年季の入ったロビーの柱や梁など館内の設えも昔のままで、久しぶりに帰ってきた感じがしました。
床の間や枕元に添えられた折鶴など、おもてなしも昔のままです。
お風呂は近くのマーレグラッシアというスーパー銭湯の利用券をいただき、ポーラのアメニティセットの入ったお風呂セットを持って行きます。

お料理はスタンダードなプランでしたが、いつもながらに感心する美味しさでした。
新鮮なお刺身に煮魚、茶碗蒸し、鴨鍋、酢の物、鯛釜飯、お吸い物に手作りジェラート
もう一品あれば・・・なんてとても思いません。
特にタモリという煮魚が抜群に美味しくて、お刺身を味わう余裕がなかったです。
朝食もたくさんの品数が並び、二人で用意されたお櫃を空にしてしまいました。

出発前もお二人でお見送りいただき、温かい笑顔と栄養ドリンクもいただきました。
小さな旅館なのですが、美味しいお料理と皆さんのおもてなしが、いつかまた来ようという気にさせてくれます。
また伺いますので、お二人ともお元気でご活躍くださいね。

【和室10畳】

みっちゃんのパパさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

みっちゃんのパパさん [50代/男性] 2019年03月18日 22:01:35

妻と二人でレンタカーを借りて愛媛県を堪能。
最初は道後温泉のみの予定でしたが、折角なのでまずしまなみ海道から大三島に渡ってみました。
到着すると直ぐに塩風呂のマーレグラッシア大三島に送迎いただき、帰ったら夕食準備が出来ていました。
一人一匹のお頭付きの鯛の塩焼き、刺し盛り、これも一人一匹のタモリの煮付け、鴨鍋、鯛の炊き込みご飯、デザートは自家製の柚子のシャーベットと苦しくなるくらいの量でした。
朝食は干物自分で炙って食べられ、朝から贅沢な食事でした。
確かに古い宿ですが、随所に女将さんの生け花が飾ってあり、また布団の足元にホッカイロが差さりげなく入っていたりと心遣いは流石です。
今度は逆に本州からしまなみ海道街道を制覇して見たく、その際も立ち寄りたく思います。

【さき楽30】大将おまかせ納得プラン ~添い寝無料~【ポイント2倍】
【和室10畳】

投稿者さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

投稿者さん 2019年03月06日 23:45:03

女将はじめ、旅館の方の対応がフレンドリーで嫌味がなく、その加減が絶妙です。
お料理も本当に工夫されており、夕食・朝食全てが美味で感動しました。
近くの温泉施設に送迎いただき、確認したら湯上がりは浴衣でもよいとのことで、ゆっくりとてもラクでした。
お部屋は芸能人部屋をご用意いただき、気分は女優!で友人との旅を楽しむことが出来ました。

投稿者さん 2019年03月05日 16:24:29

親切的に対応していただき、本当にありがとうございました。家族みんな楽しく過ごしました。また機会がありましたら、お邪魔できたらいいなあ~^^

★【平日限定】お得プラン★【添い寝無料】
【和室10畳】

DORIS KOさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

DORIS KOさん [30代/女性] 2018年12月30日 23:33:43

Fine Omakase seafood course, the home-made desert is great
Run by a family and services are good
Best place to stay if you plan to go to 大山祇神社 and wish to stay on islands

投稿者さん 2018年12月24日 15:12:55

チェックイン時間に大幅に遅れてしまいましたが、快く迎えてくださりました。
温泉施設に行けず、やや遅めにお風呂に入ることになった私たちのために、わざわざお湯を入れ替えてくださり、その間に散歩がてら近くの地ビールを飲みに行くこともできました。非常に有り難かったです。
スタッフは皆さん優しく、気さくでした。
お魚料理はとても美味しかったです。
猪肉が有名だと伺いましたので、いつか猪料理もチョイス出来るようになったらなぁ~、と期待しています。

【和室10畳】

dodoさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

dodoさん [50代/女性] 2018年11月04日 12:08:17

11/2-3日に女(おばちゃん)3人でお世話になりました。
一人が体調不良で「お尻が痛くて、もう自転車乗れない!(´;ω;`)」と言うので、急遽お電話でお迎えお願いしたところ、快く応じて頂き、本当にありがとうございました。
残念ながら、翌日も直ぐにお尻の痛みが再発し、生口島から尾道まで船で帰りました。

お料理は皆さん書かれている通りに、全てとても美味しくて、食べ過ぎてしまいました。奇をてらった飾りつけはなくて、素材を生かした盛り付けや、味付けはどれも大満足のお味でした。
でも、今回泊めていただいて一番うれしかったのは、女将さんはじめ、お母さんたちの心配りと元気いっぱいの対応でした。
次回、完走を目指して二人でリベンジする予定ですので、その際はよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年10月30日 18:08:18

とにかく料理が良い。魚が美味い。

投稿者さん 2018年08月20日 19:13:06

建物や設備こそ古いですが、隅々まで掃除が行き届き、朝夕の食事も新鮮な素材を吟味して、一品々々心を込めて作られていることがよくわかる素晴らしい内容でした。板長、女将さんはじめ皆さんの誠実さがそのまま味になったようで家族一同深く心に残りました。派手さはありませんが、真面目で優しい日本の宿の良さがしみじみと感じられる素敵なお宿です。

投稿者さん 2018年06月25日 21:51:45

6月23日に宿泊しました。食事が非常に美味しく、従業員の方も非常に親切で気持ちよく宿泊できました。
ありがとうごさいます。

2018年06月

水中風来坊さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

水中風来坊さん [60代/男性] 2018年05月30日 17:32:42

しまなみ海道自転車走破の途中で泊まりました。
旅館のご家族の方、従業員の方とも非常に感じがよく、気持ちよく過ごすことが出来ました。
残念だったのは前夜の宿泊者が喫煙者だったのか客室に煙草臭が残っていたくらいでした。
アメニティや設備に無駄なものがなく感心しました。

投稿者さん 2018年05月07日 22:12:45

サイクリストにとっては、鍵のかかる室内に自転車を保管してもらえるのはありがたかったです。
食事も、地元で取れる新鮮な魚類が中心で、都会ではなかなか口にすることのできない珍しい魚をいただきました。

euryfuranさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

euryfuranさん [50代/男性] 2018年04月07日 04:32:01

しまなみ海道サイクリング中の宿泊に、小4の息子と利用しました。食事の量が私たちには適当で(物足りないと感じる方はあるかも)、とても美味しかったです。女将さんたちの接客もとても親しみやすく感じました。置いてあった浴衣が子供には大きく、子供用の浴衣かパジャマがあるともっとうれしかったです。

★【平日限定】お得プラン★【添い寝無料】

投稿者さん 2018年04月03日 02:27:38

3/31に宿泊しました。17時までにチェックインすれば、温泉にバスで連れて行ってもらえ、夕食は新鮮な料理を堪能しました。また、次の日、ウサギ島を計画していて、相談すると朝食を早く用意して下さり、フェリーの時間に間に合いました。桜、ツバキを活けていて、風情が感じられて、優しいお人柄でもてなしてくださり、また泊まりたい宿です。ありがとうございました(о´∀`о)

【和室10畳】

レガリタさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

レガリタさん [30代/男性] 2018年03月27日 23:56:06

父の定年祝いで、宿泊しました。
建物は正直年季が入っていましたが立派な造りで、隅まで手入れされていました。
女将さんはじめ従業員の女性方が、気さくで丁寧に対応していただきました。
出身が近く、料理はさほど期待していなかったのですが、瀬戸内の料理はこんなに美味しかったんだ、とびっくりしました。両親も大層に喜んでいました。
5歳と2歳の食事、布団、浴衣まで対応していただけました。
予め年齢や宿泊理由を連絡しておいた分、助かりました。

沙莢さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

沙莢さん [30代/女性] 2018年03月16日 21:10:21

今治から尾道へのサイクリングの途中で利用しました。

夕食のお刺身のツマの飾り切りがとても細かくてきれいで驚きました。
メバルの煮付けも鯛めしもおいしかったです。

お布団の足元にカイロが入っていたり、洗面所に小物干しが用意してあったり、これぞ「おもてなし」だと感じました。

道の駅まで送り迎えしていただいたこと、旅館に着いてからも近くの日帰り温泉に送り迎えしていただいたこと、本当にお世話になりました!

しまなみ海道を旅行するときはまた伺います。

BOOKアイさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

BOOKアイさん [40代/男性] 2018年02月05日 16:11:59

こちらには2回目の旅行でした。1回目に泊まった時のご飯が美味しすぎてまた来ようと決めてました。今回も本当に美味しい食事と温かい雰囲気で楽しく過ごせました。ありがとうございました。
大山祇神社も近くて、参拝にも便利です。宝物館の国宝と重要文化財も見応えがあって素晴らしかったです。

大将おまかせ納得プラン 【添い寝無料】

投稿者さん 2018年01月22日 20:03:47

部屋のお風呂は排水が機能不全で使用できない。
夕食は小さめの焼き魚、刺身が少し、温め物の品が少量2品程度しか食べた記憶に残らない。
浴場は車で5分程度の共同浴場センターへ。
洗面所にコンセントがなく、濡れた髪を乾かすには部屋の奥にあるコンセントを腰をかがめて使用。部屋からトイレに行くまでが寒く冷えている。
家族経営で人手がいないのか受付に呼んでも3.4分は出てこない。

【さき楽55】大将おまかせ納得プラン ~添い寝無料~【ポイント2倍】
【和室10畳】

fwkhmiruさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

fwkhmiruさん [50代/女性] 2017年11月25日 00:23:46

しまなみ海道をサイクリングする娘と友人のために予約しました。娘の感想を投稿します。とにかく神対応だった!今治を出発した時は小雨だったが大三島に到着した頃は、かなりの本降りになってきた。遅めの昼食をとった後に道の駅から、早いけど今から宿に向かっていいですかと電話したら、迎えに行きますよと若女将さん?が来てくれた。浴衣からお風呂セットまで一揃い持って来てくれて、温泉まで送ってもらい1時間半後に、また迎えに来て宿に。朝も昨日の道の駅に送ってもらえて、とても親切だった。温泉にもゆっくり入れたし、食事は最高に美味しかった。オコゼの唐揚げやお刺身でお腹いっぱいになった。お風呂セットのアメニティは可愛くて使うのが惜しかった。以上を娘が申しておりました。大学時代の友人との久しぶりの旅行は大変楽しかったようで、茶梅さんのおかげです。お世話になりありがとうございました。