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カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島>のクチコミ・お客さまの声
総合4
3年ぶり2度目の宿泊です。初めてのときは料理がすごくおいしい印象でしたので前回と同じフルコースプランにしましたが、変わらない味でした。本当においしいです。宿も変わらず綺麗ですし、丁寧に運営されていると思います。ぜひまた宿泊したいので、難しいとは思いますが2点お願いです。まず、メニューが3年前とほぼ同じで、違いは肉料理だけでしたので、文字どおり変わっていません。たまたまでしょうか?次は違うメニューを楽しみたいので、ぜひ選択の幅を増やしてほしいです。次に、他の方の口コミにもあるように、食事の運ばれるタイミングが少し早いです。食べ終わる前に次の皿をだされるとどうしても焦ってしまい楽しさが半減します。以上、いずれも実現できれば料理メインの宿としては完璧ではないでしょうか。
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2010年8月7日にお越しをいただきまた今年の7月20日にご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿ありがとうございました。料理のお出しをするタイミングが早すぎるというご指摘は以前にも他のお客様よりいただきその都度サービス担当の家内には注意をしていたのですがどうも改善されてないようで申し訳ございませんでした。料理内容が以前ご宿泊をされた時と同じというご指摘ありがとうございます。お店にはそこの店の売りのスペシャリティというのがございます。私どもではお召し上がりをいただいた5種類の魚介類のカルパッチョ、鯛の香草風味オーブン焼き、その他にイカ墨のスパゲッティがスペッシャリティとしては多いかもわかりませんが私どものスペシャリティだと思っております。これをお食べになるのを目的に毎年お越しいただくお客様もいらっしゃのも事実です。カルパッチョに関しては今の時期は鯛、すずき、蛸、マナガツオ等をメインで作らせていただいております。小豆島で夏には夏に、冬には冬に獲れる魚介類で料理をさせていただいております。料理方法を変えていれば例えば2泊目のお客様にお出しをする前菜のカルパッチョのサラダ仕立てをご提供させていただいておれば、こういうご指摘はなかったかもしれません。お魚料理に関しては、私は尾頭付きにこだわっておりますので今の時期セイゴ(たまには活きのいいセイゴが獲れるのですがせいごは縦網でとれることが多くその場合網にかかりだいたいあがった状態でとれます)、夏ゲタ(そこ引き網でとれるのですがゲタもあがった状態で)等も獲れるのですが鮮度の点では鯛(ます網でとれ活け〆にします)が一番なように思いますので鯛を使っている次第です。今度お越しをいただければ違ったメニューでご満足いただける料理を提供させていただきますのでお待ちしております。ありがとうございました。
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3年ぶり2度目の宿泊です。初めてのときは料理がすごくおいしい印象でしたので前回と同じフルコースプランにしましたが、変わらない味でした。本当においしいです。宿も変わらず綺麗ですし、丁寧に運営されていると思います。ぜひまた宿泊したいので、難しいとは思いますが2点お願いです。
まず、メニューが3年前とほぼ同じで、違いは肉料理だけでしたので、文字どおり変わっていません。たまたまでしょうか?次は違うメニューを楽しみたいので、ぜひ選択の幅を増やしてほしいです。
次に、他の方の口コミにもあるように、食事の運ばれるタイミングが少し早いです。食べ終わる前に次の皿をだされるとどうしても焦ってしまい楽しさが半減します。
以上、いずれも実現できれば料理メインの宿としては完璧ではないでしょうか。
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2010年8月7日にお越しをいただきまた今年の7月20日にご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿ありがとうございました。
料理のお出しをするタイミングが早すぎるというご指摘は以前にも他のお客様よりいただきその都度サービス担当の家内には注意をしていたのですがどうも改善されてないようで申し訳ございませんでした。
料理内容が以前ご宿泊をされた時と同じというご指摘ありがとうございます。
お店にはそこの店の売りのスペシャリティというのがございます。
私どもではお召し上がりをいただいた5種類の魚介類のカルパッチョ、鯛の香草風味オーブン焼き、その他にイカ墨のスパゲッティがスペッシャリティとしては多いかもわかりませんが私どものスペシャリティだと思っております。
これをお食べになるのを目的に毎年お越しいただくお客様もいらっしゃのも事実です。
カルパッチョに関しては今の時期は鯛、すずき、蛸、マナガツオ等をメインで作らせていただいております。
小豆島で夏には夏に、冬には冬に獲れる魚介類で
料理をさせていただいております。
料理方法を変えていれば
例えば2泊目のお客様にお出しをする前菜のカルパッチョのサラダ仕立てをご提供させていただいておれば、こういうご指摘はなかったかもしれません。
お魚料理に関しては、私は尾頭付きにこだわっておりますので今の時期セイゴ(たまには活きのいいセイゴが獲れるのですがせいごは縦網でとれることが多くその場合網にかかりだいたいあがった状態でとれます)、夏ゲタ(そこ引き網でとれるのですがゲタもあがった状態で)等も獲れるのですが鮮度の点では鯛(ます網でとれ活け〆にします)が一番なように思いますので鯛を使っている次第です。
今度お越しをいただければ違ったメニューでご満足いただける料理を提供させていただきますので
お待ちしております。
ありがとうございました。