カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> クチコミ・感想・情報

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2022年08月10日 12:20:39

お料理がとても美味しいです!
カルパッチョ、魚料理、肉料理、朝食のベーコンや果物まで、なんでも美味しい。
食事する度に幸せな気分になりました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2022年11月09日 16:06:14

8月7日より2泊でカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただき口コミへのご投稿有難うございました。

お返事が遅くなり申し訳ございません。

朝をごゆっくりとしていただきたくまた瀬戸内国際芸術祭で朝早めの船で離島(小豆島も離島ではありますが)へ行っていただきたくご夕食は付いておりますが朝食無しの宿泊プランを作成した次第です。

大勢のお客様にこのご宿泊プランをご利用いただきました。

「お料理がとても美味しいです!」とお褒めをいただき有難うございます。

前菜は5種類の魚介類でのカルパッチョになります。
カルパッチョに5種類の魚介類を使っているところは日本中探しても他にはないのではと思っております。

お魚料理、以前は300グラムほどの尾頭付きの小鯛をオリーブオイルで香草風味オーブン焼きで提供させていただいておりましたがメイン料理チョイスプランのメインのお魚料理は3種類のお魚でご用意させていただいております。

お肉料理は11月末までは交雑種(母親がホルスタイン種・ジャージー種などの乳牛と、父親が黒毛和種の肉牛との間に生まれた牛)を使っています。
そこそこ美味しい牛肉ですが12月よりオリーブ牛を肉料理に使う予定です。

オリーブ牛とは
小豆島はオリーブの栽培が盛んだ。そんなオリーブと和牛を組み合わせたのがオリーブ牛なのだ。オリーブ牛は、オリーブオイルを絞ったあとの果実を牛の飼料として与えたのが始まりだ。そんなオリーブの果実を食べたオリーブ牛はコクがあり、ほかの和牛と比べてヘルシーだといわれております。

一段と肉料理が美味しくなるものと思いますので是非またご機会がございましたら小豆島に遊びにお越しをいただき私どもにご宿泊をお願いいたします。

投稿者さん 2022年06月11日 23:43:49

高台にあるので景色は良かったです。瀬戸内海の食材を満喫できる食事も素晴らしかったですが、築年数が経っているんだと思いますが、綺麗に見えても湿気がこもったペンションの独特の臭いが苦手です。景色は素晴らしかったです。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2022年06月23日 07:48:12

5月22日には本当にご遠方のところ『【嬉しい特典付き☆】メイン料理チョイスプラン!お魚料理かお肉料理か選べます♪~』でご宿をいただきまた口コミへのご投稿をいただき有難うございました。

貴重なご投稿の内容でした。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンの立地、食事内容にはご満足をいただきましたがハード面の管理不足をご指摘をいただきました。

本館の14平方メートルツインルームにご宿泊をいただきました。

仰られるとおり本館は築36年となっております。

木造はどうしても年月が経つと独特の臭いがすることがあります。
換気には気をつけているのですがお感じになられたのはその臭いだと思います。

毎日の業務のなかで自分では気づかないことをお客様がご指摘してくださることがあります。

対処方法を考えて改善させていただきます。

【14平方メートルツゥインルーム(1名様~2名様用)】

アフロディーテ819さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

アフロディーテ819さん [60代/女性] 2022年05月23日 17:38:53

食事の美味しいお宿です。
18時と食事時間が早いのでチェックインを少々焦りました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2022年06月23日 07:16:06

4月30日には『売れ筋NO1!!【嬉しい4大特典付き☆】大好評シェフこだわりの島イタリアンをフルコースで堪能!!』プランにてご宿泊をいただき、口コミへは「食事の美味しいお宿です」のタイトルでご投稿をいただき有難うございました。

ご夕食を美味しくスムースにお召し上がりを頂きたくご夕食のお時間は18時30分スタートと決めさせていただいている次第です。

遅くとも18時にはチェックインをお願いしております。

時間差でのお食事のスタートとなりますと対応しきれないのが正直なところです。

私どもはご宿泊料金の4種類のシーズン設定がございましてゴールデンウィークはハイシーズン料金という割と高いご宿泊料金となっておりましたのに
「お値段もお高く無く、美味しい食事付きでの価格なので満足です。」というお書き込みをいただきました。

有難うございます。

ハード的には本館は築36年、別館も30年となりますのでそう胸を張れるものではありませんが、清潔で
雰囲気も良く、料理も美味しい宿泊施設として精進していきたいと思っております。

本当にご遠方のところ有難うございました。

投稿者さん 2022年05月12日 17:24:12

どれも本当に新鮮で美味しい食事でした。
女性二人だと上記のお魚シェアが量的にもおすすめかなと
思いました。
奥様もオーナーもお人柄よく、色々お気遣い頂き声を
かけて頂きました。
部屋からの景色もとても素晴らしく、内装もとても可愛かったです。

食事中とチェックアウト後、写真を撮って頂き、なかなかお忙しい時なので
お願いすることが出来ないタイプなので、とてもありがたく嬉しかったです。

素敵な小豆島旅行となりました。ありがとうございました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2022年06月23日 06:30:11

月8には女性お二人で『メイン料理はお肉の島イタリアンコース+シェアでお魚料理も楽しめる♪』プランでご宿泊をいただき有難うございました。

ピアノの傍のテーブルでお食事をしていただきました。

ネットのプラン内容にも書かせていただいておりますがお客様の「フルコースのプランでは量がちょっと多過ぎるけどお魚もお肉も食べたいなあー」というお声でこのプランを作らせていただき、またこの度「お魚シェアが量的にもお勧めかなと思いました。」とお書き込みをいただきこのプランを作って良かったと思っいる次第です。

私どもは土庄港よりお車で6~7分の鹿島ビーチを見下ろす高台に建っておりテラスからは瀬戸内を臨み遠くには四国の屋島や寝観音の顔のようにみえる八栗山(五剣山)を眺めます。

またPM9.00頃には阪神より九州方面に向かう何隻ものフェリーの灯りが東から西へ(左から右へ)移動するのが見えます。

家内がメインで食事のサービスをするのですがチェックアウト時だけでなく夕食時もお写真を撮らせていただいてるようです。

ダイニングの中と外の明るさが同じぐらいになりますときれいに撮れるようです。

最後に「素敵な旅行になりました」とのお書き込みをいただきました。
素敵なご旅行のお手伝いができましたことをたいへん嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年05月11日 17:27:28

GWに連泊しました。
部屋は広々とデッキからは浜辺が見え
さざ波の音が心地良かったです。
オーナーシェフ、奥さん、息子さん、お孫さんの笑顔の接客はほっこりします。
料理は評判通り、盛り付け、ボリューム、美味しさ最高でした!
特に魚のオーブン焼きは魚苦手な自分でも大変美味しくいただきました。
妻にバースデーケーキのサプライズをしてもらったんですが
何とオーナーシェフがトランペットでハッピーバースデーを演奏してくださいました!
本当に素晴らしい記念になりました!ありがとうございました。
小豆島行くならカントリーインザ ホワイトマリーンですよ!みなさん!

最後の最後まで御気づかい頂き誠に有難う御座いました!
またお会いできるまで チャオ!

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2022年06月23日 00:15:26

お返事が遅くなり申し訳ございません。

5月5日より2泊『メイン料理はお肉の島イタリアンコース+シェアでお魚料理も楽しめる♪』プランでご宿泊をいただき有難うございました。

夜になりますと静けさのなかで砂浜に打ち寄せるさざ波の音が新鮮だったと思います。

お越しをいただいた時には孫もサービスを担当しておりました。

以前カントリーインは「家族でもてなす小さなホテル」というキャッチがありましたが真にそのキャッチを地でいっているホワイトマリーンでしたが今は孫は他のところに就職しております。

料理もお褒めいただき有難うございます。

2年ほど前からのコロナ禍で暇していた折、何をしようかと考えた結果、昔トランペットを吹いていたのでまた挑戦してみようと再び吹き始めました。

以前はお誕生日の記念旅行でお越しをいただいたご夕食時のデザートをお出しするタイミングで「ハッピーバースデイ」の曲の入った本当に小さなピアノの自動演奏でお祝いをさせていただいておりましたが
私のトランペットも音がでてきましたので最近はトランペットで「ハッピーバースデイ」の曲を吹かせていただいております。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンの宣伝までしていただき恐縮です。

またご機会がございましたら是非奥様と小豆島に遊びにお越しくださいませ。

【21平方メートルダブルルーム(2名様用)】

旅ずきなくまさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

旅ずきなくまさん [50代/男性] 2022年05月06日 18:16:43

皆さんの投稿通り、夕食は満足でした。 ご夫婦の対応も親切で、別館からの眺めも良かったです。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2022年06月22日 23:41:05

4月29日にはご遠方のところ『【嬉しい特典付き☆】 メイン料理チョイスプラン![夕食のみ] 』でご宿泊をいただき有難うございました。

ご夕食に関しましてはほとんどのお客様より高いご評価をいただいております。

ご夕食の一番の売りは海老と4種類のお魚のカルパッチョは割と厚切りにしておりお魚の味がするとお客様には本当に喜んでいただいております。

使っている魚は鯛、ヒラメ、鯒、鰆、タコ、マナガツオ、ツバス、サヨリ、鯵、あこう(きじはた)、スズキ等でその日の仕入れに魚屋さんに行きますのでお魚はいろいろです。

別館の広めのデッキ付きのお部屋は左下に鹿島ビーチを見下ろせお休みのお時間になりますと砂浜に打ち寄せる波音が静かに聞こえます。

投稿者さん 2022年04月10日 21:34:17

3月の下旬に宿泊しました。

部屋からの砂浜や海の眺めが素敵でした。
お風呂は、紹介してもらった近くの日帰り温泉でスッキリ。
食事も美味しく大満足です。
ボトルだけでなくグラスワインがあれば言うことなし!ですね。
翌朝は、少し早起きして浜辺を散歩。
とても気持ちの良い時間でした。
チェックアウト時には記念写真も撮ってもらい
良い思い出になりました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2022年06月22日 23:16:44

3月19日には『売れ筋NO1!!【嬉しい4大特典付き☆】大好評シェフこだわりの島イタリアンをフルコースで堪能!!』プランでご宿泊をいただき有難うございました。

西の窓より鹿島ビーチの砂浜が真正面に見える本館の14平方メートルツインルームにお泊りを頂いただきました。

お風呂は私どもより明るいうちでしたら近道で5分の海の傍のオリーブ温泉・満天の湯は露天風呂より四国の屋島や観音様が寝ている顔に見える四国八十八カ所第85番札所八栗寺(五剣山)が見えます。

お客様には人気の温泉で通常火曜日が定休日となっております。

お食事もご満足いただきたいへん嬉しく思います。

ボトルのワインだけでなくグラスワインもご用意させていただきます。

早起きをされたお客様は真下の砂浜と徒歩で25分ほどかかるエンジェルロードまで朝食の時間までに行って来られるたりします。
朝の散歩は気持ちいいですね。

チェックアウト時にはよほどのことがない限り玄関前、遠くに屋島を臨むテラス、本館をバックに看板のあたりの撮影ポイントで記念のお写真を撮らせていただいております。

最後になりましたが料理の写真もアップしていただき本当に有難うございました。

又ご機会がございましたら是非小豆島に遊びにお越しくださいませ。

【14平方メートルツゥインルーム(1名様~2名様用)】

Grampus7さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

Grampus7さん [40代/男性] 2022年03月21日 17:21:56

素晴らしい妻のバースデー祝いをありがとうございました。

ロケーションもよく、肉も魚もいいものを使っていて、翌日に泊まった高級ホテルをはるかに凌ぐ味でした。

お風呂施設の営業時間が蔓延防止で20時までということを知らず、結局部屋のユニットバスしか使えなかったので、それが残念でした。ロケーションがいいので展望大浴場があるとよいですね。

大変お世話になりました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2022年03月21日 19:17:07

3月19日にはご遠方のところ、

奥様のお誕生日に『【1日2組限定!】ハッピー!アニバーサリープラン☆嬉しい特典付き!』でカント

お客様にはお喜びをいただき大変嬉しく思います。

ご主人様の奥様に対する思いがお電話とメールでのやり取りの中で感じられました。

つたない私のハッピーバースデイの短時間のトランペット演奏でしたが他のお客様からの手拍子もあり盛り上がりましたですね。

私どものロケーションは土庄港よりお車で6~7分の鹿島ビーチの高台に建っておりますので瀬戸内の対岸には台形の高松の屋島、その左手には四国85札所の八栗山(五剣山)が寝観音のように見えます。

またPM9.00頃になりますと瀬戸内を航行する何隻ものフェリーの灯りが見えまた鹿島ビーチに打ち寄せる波音が聞こえます。

料理もお褒めいただき有難うございます。
この日のカルパッチョは海老、タコ、鯛、鯒、ヒラメでした。

鯒はあまりお食べになったことがないお客様が多いので鯒の漁獲があれば鯒もカルパッチョの5種類の中の一品として使っております。
白身でしっかりとした食感が美味しいお魚です。

火を通したお魚料理は舌平目(小豆島ではゲタと呼びます)、鯛、鰆でした。

ネット上でのお魚料理の写真は鯛の尾頭付きになっておりますが最近ちょうどいい大きさの鯛が獲れなくなったこともあり2~3種類のお魚の香草風味オーブン焼きしております。

本日3月21日に香川県の蔓延防止措置が解除されましたがオリーブ温泉は3月26日よりPM9.00(最終受付PM8.30)までの営業になります。

またご機会がございましたら小豆島に遊びに是非お越しくださいませ。

有難うございました。

【1日2組限定!】 ハッピー! アニバーサリープラン☆嬉しい特典付き!

投稿者さん 2021年12月28日 07:36:32

別館のコテージのベランダから見える浜辺の景色はとても綺麗でした。夕食も朝食も美味しかったです。食事の時や出発時には片付けや準備等で忙しいところスマホ写真を撮っていただきました。ありがとうございました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2022年03月09日 10:56:03

12月24日には『ハッピー アニバーサリー プラン』でご宿泊をいただき、また口コミへのご投稿をいただき有難うございました。

アニバーサリープランのご夕食はメイン料理チョイスプランのコース料理のデザートが12センチのホー

ルケーキになりお誕生日でしたらロウソクと簡単なメッセージご用意させていただき、そして現在は

「ハッピーバースデー」の曲を私がトランペットで吹かさせていただいております。

別館の窓からの眺めは夏でしたら葉の茂った木々の間より鹿島ビーチを見下ろすことができますが

ご宿泊いただいた12月末ごろでは木々の葉っぱも落ちた枝の間より鹿島ビーチがよく見えるようになります。

2022年2月には木々を大幅にカットしましたので別館のお部屋からの眺めはよくなっております。

ご夕食時のホールケーキのデザートをお出しした時とチェックアウト時にはよほどことがない限り記念のお写真を建物と海をバックに撮らせていただいております。

またご機会がございましたらご遠方ではございますが小豆島に遊びにお越しくださいませ。

【14平方メートルツゥインルーム(1名様~2名様用)】

gadzillajpさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

gadzillajpさん [50代/男性] 2021年11月29日 21:34:05

小豆島観光の拠点で利用。ホテルとありますが、ペンションと考えた方が理解しやすいと思います。
小高いところにあり、見張らしはいい感じです。
別棟の1Fでしたが、ベランダから海岸を望めました。
部屋はキレイ、清潔感があります。
アメニティは、ペンションですので、高級ホテルのように期待してはいけません。ユニットバスも同様です。
夕食のコースは、とても美味しいです。お肉もお魚も美味しいです。カルパッチョからデザートまで、満足させていただきました。またワインも豊富ですので、楽しめるよ思います。
朝食も、フルーツも多くあり、本当に美味しかったです。
小豆島に再訪の際には、また利用したいと感じて、チェックアウトしました。
カルパッチョの件、ありがとうございました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2022年03月09日 12:00:09

2021年11月16日にはカントリーイン ザ ホワイトマリーンに「メイン料理チョイスプラン」でご宿泊をいただきまた口コミへのご投稿を頂き有難うございました。

最初にお詫びをしなければなりません。

ご予約を頂いた後「生ものが食べれないので」と
お電話をいただきましたがそれを予約帳に書き込みをしてなくカルパッチョを生の状態でお出ししまいました。
すぐ火を通させていただきましたが大変失礼をいたしましたことをお詫び申し上げます。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンのカントリーインは宿泊施設のジャンル別では基本的にはペンションに入りますが、カントリーイン(アメリカにある田舎の宿屋)は過去には「家族でもてなす小さなホテル」というキャッチがございました。

土庄港よりお車で6~7分の鹿島ビーチの高台に私どもは建っておりますので土庄港をご利用される方にとっては小豆島の観光の拠点としては便利だと思います。

「部屋はキレイ、清潔感があります」というお書き込みをいただきました。
有難うございます。

こと清潔感ということに関しましては私どもはかなり気を使っています。

「ご夕食も朝食もとても美味しかった」とのお書き込みもいただきました。
有難うございます。

これからも清潔で雰囲気も良く料理も美味しいカントリーインとして精進していきたいと思っておりますのでまた小豆島にお越しになられるご機会がございましたら是非私どもにご宿泊をいただきたいと思います。

投稿者さん 2021年10月14日 16:15:59

小豆島旅行で1番の思い出になりました。大変満足なので、お勧めします。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2021年10月20日 17:47:56

10月13日には一人旅でカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊を頂き有難うございました。

4泊5日のご旅行で私どもが最後の宿とお伺いをしました。

PM3.00過ぎの小豆島坂手港発のジャンボフェリーに乗船され神戸にPM6.30頃に到着し新神戸発PM7.00台の新幹線で東京方面へお帰りになられましたのでご自宅にお着きになられたのはかなり遅くなったのでは。

お疲れ様でございました。

「夜ご飯も朝ごはんも、美味しかったです。全てのお料理に、食材の選び方から味付けのこだわりまで感じられました。」
というお書き込みをいただき有難うございます。

私どもの料理の特徴はシンプルな味付けです。
前菜のカルパッチョの味付けは塩、コショウ、レモン汁とエキストラバージンオイルで。

パスタの味付けは企業秘密ですがどこでも手に入るものです。

メイン料理はお肉料理をお選びになりましたが小豆島の醤油と淡路島の玉ねぎを使ったソースでお召し上がりいただきました。

もしお魚料理をお選びいただきましたらオリーブオイルとレモンでお召し上がりをいただきますのでお魚その物のお味を楽しむことができます。

「お風呂は割引で、オリーブ温泉にはいりました。様々なお風呂があり満足でした。」
というお書き込みもいただきました。

海に面して露天風呂もある『オリーブ温泉 満天の湯』は明るいうちでしたらテラスの横の階段を降りオリーブ畑を通っていきますと5~6分で行けます。
「いろいろなスーパー銭湯に行ったがここのオリーブ温泉が今までで一番良かった」というお客様のお声をよく聞きます。

お帰りは暗くなりますと遠回りで坂道を上がってお帰り頂くようになりますので14~5分はかかると思います。

夏場の温泉からのお帰りは「せっかく温泉に入ったのに坂道を上がってきて汗をかいた」という口コミでのお声もありましたのでお車でお越しのお客様はお車で行っていただきたいと思います。

ご遠方ではございますがまた瀬戸内の海を見たくなりましたらまた是非小豆島に遊びにお越しくださいませ。

有難うございました。

【平日限定・嬉しい特典付き☆】♪ちょっと贅沢一人旅♪ メイン料理は選べます☆

投稿者さん 2021年08月09日 17:38:59

久しぶりでしたが、今回で2回目の宿泊でした。
前回同様、料理がとても美味しかったです。
また行きたいと思っています。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2021年10月20日 16:31:05

8月7日にはご結婚25周年記念のご旅行でカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただき有難うございました。

新婚当時に私どもにご宿泊をいただきご結婚25周年の銀婚式の年にカントリーイン ザ ホワイトマリーンを思い出され『アニバーサリープラン』にてご宿泊をいただきました。

「前回同様、料理がとても美味しかったです」というお書き込みを頂きたいへん嬉しく思います。

アニバーサリープランの料理内容は

前菜、
5種類の魚介類のカルパッチョ
その日の仕入れにより魚介類は変わります。
エビは定番ですがあとタコ、鯛、スズキ、ヒラメ、カンパチ、鰆などから4種類、エビを含め5種類の魚介類のカルパッチョとなります。

パスタ、
チェックイン時に3種類(エビのクリームソース、タコのトマトソース、イカ墨のスパゲッティ)より一品チョイスしていただきます。

メイン料理、
メイン料理はお魚料理とご指定がない限り牛肉のサーロインでご用意させていただきます。

デザートは12センチのホールケーキになります。

ホールケーキの上には簡単なメッセージが添えられます。

『25th Happy Wedding Anniversary』というメッセージを添えさせていただきました。

お食べきれない場合はお部屋にお持ちいただきお時間をおいてお食べいただいております。

お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。

今のところコロナも少し落ち着いてはきましたが十分お体にはお気をつけられお元気にお過ごしください。

【21平方メートルダブルルーム(2名様用)】

れい03150323さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

れい03150323さん [20代/女性] 2021年04月16日 19:43:48

夫婦でされていて、ご飯もおいしくサービスが良かった。夕食も食べてみたかったです。帰り際には外で沢山写真を撮ってくださり、丁寧に見送りまでして下さいました。ここに泊まってよかったです。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2021年06月04日 16:51:58

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

4月10日には小豆島のカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただき有難うございました。

カントリーインは直訳しますと田舎の宿屋ということになりますが私どものカントリーインは「家族でもてなす小さなホテル」というキャッチコピーがございます。

基本的には家族で営業しております。
最近は私たち夫婦と息子の三人で通常は営業しており繁忙期はパートの方にもお手伝いをしていただいております。

1泊朝食付きでご宿泊をいただきました。
朝食は美味しかったですか。

今度お越しになる機会がございましたら是非ご夕食もお取りくださいね。
チェックアウト時にはよほどのことがない限り外でお写真を撮らせていただいております。
何か所か撮影ポイントがございまして家内は周りの景色をたくさん入れて撮ります。
そうしますとどうしても人物が小さくなります。
が私はお客様が大きく写るようにアップ気味に撮ります。

最後に「ここに泊まってよかったです。」というお言葉をいただきました。
有難うございます。

またお連れの方と小豆島にお越しになるご機会がございましたらぜひカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊下さいませ。
お待ちしております。

くれぐれもお体にはお気をつけられお元気にお過ごしくださいませ。

ホワイトマリーンに気軽に泊まろっ♪一泊朝食付きプラン☆
【14平方メートルツゥインルーム(1名様~2名様用)】

hakase2065さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

hakase2065さん [30代/男性] 2020年11月17日 19:07:09

横道を入った丘の上にあり、初めは少し分かりにくいかもしれませんが、砂浜を臨め景色が良いです。下りたところにはスーパーや温泉もあって困りません(チェックイン時に割引で入湯チケットも買えました)。
お部屋はベッド2つにテーブル、ソファがあっても、なお余裕のある広さ!ゆったり過ごせます。
ぜひまた泊まりたいと思えるホテルでした。ありがとうございました!

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2020年12月23日 11:02:01

11月15日には数ある小豆島の数ある宿泊施設の中よりカントリーイン ザ ホワイトマリーンに『【平日限定・嬉しい特典付☆】♪ちょっと贅沢一人旅♪ メイン料理は選べます☆』プランで21平方メートルのお部屋にご宿泊いただき有難うございました。

お一人様でのご宿泊でした。

「とにかくお料理が最高でした!カルパッチョ、選べるパスタとメイン、デザート、そして朝ごはん…とても満足できました。」というお書き込みをクチコミのご投稿の最初にいただきました。

有難うございます。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンのご夕食は「島イタリアン」というテーマでお客様にご提供させていただいております。

小豆島は「オリーブの島」と言われて久しく、オリーブが収穫でき良質のオリーブオイルを生産しております。

海に囲まれた小豆島は魚介類の種類が豊富に獲れます。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンのご夕食はオリーブオイルと小豆島で獲れた魚介類を使った島イタリアンでおもてなしをさせていただいております。
もちろん牛肉も使いますが。

私の前職が和食の調理人だったこともあり和食の素材も使いますのでオリジナリティなイタリアンとなっております。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンは土庄港よりお車で6~7分で遠くは四国の屋島、八栗山を臨む高台に建っておりますので景色はいい立地と思っております。

また私どもからは見えませんがオリーブ温泉やスーパーが近くたいへん便利です。

お泊りいただいた別館の21平方メートルのお部屋は左下に樹々の間より鹿島海水浴場を見下ろすことできます。

お一人様でご宿泊を頂きましたので十分な広さがあったと思います。

またご機会がございましたら違った季節にお越しを頂きますと11月とは違った小豆島の魅力を感じられると思いますので是非お越しくださいませ。

本当に有難うございました。

投稿者さん 2020年11月16日 20:11:30

親切で丁寧な対応をしていただきました。
部屋からの景色もよくて、晴天にも恵まれました。
お食事もおいしく、ワインのセレクションも良かったです。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2020年12月23日 12:35:08

11月14日には『【秋冬旅セール】★大好評!シェフこだわりの島イタリアンをフルコースで堪能!!』でご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿をいただきありがとうございました。

短い文章のご投稿でございましたが端的にカントリーイン ザ ホワイトマリーンをご説明いただきました。

11月半ばの寒霞渓の紅葉はいかがでしたでしょうか。

11月26日に私どもの家族で寒霞渓に行きましたがもうちょっと遅かったです。
20年~30年前には寒霞渓の紅葉は11月10日前後と言われておりましたが温暖化の影響か最近12月に入ってもきれいな年もございました。

「親切で丁寧な対応をしていただきました」というお書き込みをいただきました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンのカントリーインは以前『家族でもてなす小さなホテル』というキャッチがありまして基本的には家族で経営をしております。
忙しい時はパートの方にもきていただいておりますが現在、私たち夫婦と息子の三人で運営しております。

お客様には自然体で接しさせていただいております。

「部屋からの景色もよくて、晴天に恵まれました」とのお書き込みもいただきました。
カントリーイン ザ ホワイトマリーンからは眼下には鹿島海水浴を見下ろし遠くには
四国の屋島、八栗山(五剣山)を臨むことができます。
夕方のサンセット時の景色は綺麗なものです。
PM9.00頃には関西から九州方面へ向かうフェリーが何隻も沖を通過していくのが見えます。

またお休みになられる頃のには鹿島ビーチに打ち寄せる静かな波音が聞こえます。

「お食事もおいしく、ワインのセレクションも良かったです」というお書き込みを最後にいただきました。
小さな宿泊施設でハード的にも時代遅れの感を否めないものですからお食事にはご満足いただけますように小豆島の近海で獲れる魚介をメインに使い頑張っております。

ワインはそんなに種類は多くは置いておりませんが甘口白(独)、辛口白(伊、仏)甘口と辛口スパークリング(伊)、赤(仏)でハーフボトルとフルボトルをご用意しております。

【23平方メートルツインルーム】

投稿者さん 2020年11月14日 14:19:31

友人の勧めで宿泊させていただきました。
まず、お夕食のフルコースへの変更をご快諾頂き、ありがとうございました!

波の音が聴こえるお部屋もさることながら、お夕食のお料理には本当に感激致しました。小豆島への愛を感じるものばかりで、あんなに美味しく優しいお料理は初めていただきました。
そして何より、ご主人、奥さまのお心遣い、お二人との楽しい会話の数々が、今回の旅の中での1番の思い出となりました。ぜひ今度は、ご主人のトランペットとセッションさせていただきたいです!笑

出発の際にも姿が見えなくなるまで大きく手を振ってくださり、思わず目頭が熱くなりました。宿泊先でこんなに温かい気持ちになったのは初めてでした。

また帰ってきたい、また素敵なお2人にお会いしたいと心から思う、素敵な空間でした。
大変なご時世ですが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。また遊びに行かせていただきます!本当にありがとうございました!

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2020年12月23日 13:32:16

11月6日は『【嬉しい特典付き☆】メイン料理チョイスプラン!お魚料理かお肉料理か選べます♪~』プランにてご宿泊のご予約をいただいておりましたがフルコースのプランへのご変更をいただきまたクチコミへご投稿有難うございました。

身に余る高いご評価をいただきほんとうに有難うございます。
夜、お休み時には静寂の中心地よい波音が聞こえましたとのことよかったです。

「お夕食のお料理には本当に感激致しました。小豆島への愛を感じるものばかりで、あんなに美味しく優しいお料理は初めていただきました。」とのお言葉、嬉しい限りですが
あまりお褒め頂きますとなんとお返事をさせていただいたらいいかわかりません。

前菜は小豆島で獲れた5種類の魚介類のカルパッチョ、これは多分他所ではこんなに種類のカルパッチョは出てこないと思います。
普通は1種類のお魚のカルパッチョです。

パスタはトマトソース系、クリームソース系、ビアンコ系の3種類より1品チョイスをしていただいております。

お魚料理は以前は鯛の尾頭付きの香草風味オーブン焼きをお出ししいたのですが最近ちょうどいい大きさの鯛が取れなくなり2~3種類のお魚の切り身(例えば鯛、鰆、ツバス、こち等)のオーブン焼きにさせていただいております。

お肉料理は香川県産牛肉をタリアータにして小豆島の醤油を使ったソースでお召し上がりをいただいております。

あとデザートはプレートに3品の盛り合わせとなります。

私が昔トランペットを吹いていたこともあり楽器のお話等をよくさせていただきました。

今年はコロナの感染で4月5月は完全休業で常日頃できなかったところの掃除、ペンキ塗り等が終わり何をしようかと思いトランペットを吹き始めました。

しかしお客様にまだまだ聴いて頂くところまで上達していないのでリクエストはあるのですが遠慮させていただいております。

お誕生日の方には「ハッピーバースデイ」は吹かせていただいておりますが。

幼なじみの方とお越しいただきました。
またご機会がございましたらご一緒に是非お越しくださいませ。

ほんとうに有難うございました。

【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

volvo5234さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

volvo5234さん [60代/男性] 2020年11月10日 22:29:08

受付に始まって、ご夫婦での接客が何とも言えない好感の持てるものでした。夕食もなかなかの内容で、折に触れて声掛けをしてくれたことで料理の印象が強く残りました。高台に立地しているので、部屋からの眺めも素晴らしく、また折を見て・・・と思いました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2020年11月11日 17:46:51

11月6日にはご宿泊をいただきまたこの度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。
メイン料理はお魚料理でご用意させていただきました。

チェックイン時に身分証明書のご提示をお願いしましたところ気持ちよくご提示いただき有難うございました。

GO TOトラベルキャンペーンでご利用される方には観光庁の指導で身分証明書の提示をお願いしております。
もし何かあった時に追跡調査をするためだと思っております。

「身分証明書のご提示をお願いいたします」とお客様にお声をお掛けするのはちょっと私どもにも抵抗があるのですがGo Toトラベルキャンペーンに参画する条件としてお声をお掛けさせていただいております。

ご遠方よりお車でお越しをいただきました。
お住いの市には2度ほど行ったことがありましたのでそんなお話をさせていただきました。

本当にご遠方ではございますがまたご機会がございましたら是非小豆島に遊びにお越しくださいませ。

【14平方メートルツゥインルーム(1名様~2名様用)】

ちはる8324さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

ちはる8324さん [20代/女性] 2020年11月10日 18:50:22

オーナーのご夫妻がとても気さくで楽しく宿泊することができました。今回は朝食のみのプランでしたが次回は夕食もいただきたいと思いました。

大変親切にして頂いて素敵な旅になりました。ありがとうございました!

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2020年11月11日 20:54:37

11月1日には1泊朝食付きでご宿泊をいただきまたこの度はクチコミへのご投稿いただき有難うございました。

学生さんでしたですね。

まだ新型コロナの影響で通学はされてなくリモートで授業をお受けになられているとかお伺いをしました。

ご夕食をお召し上がりいただきますともっとお話ができたように思うのですが。
しかし朝食時だったのでしょうかよくお話をさせていただいたように記憶をしております。

私にはお客様ぐらいの音楽関係の大学に行っている孫も一学期はリモートで授業を受けていたようです。

早く新型コロナが収束し通常の学生生活が過ごせるようになればいいのですが。

落ち着きましたらご遠方ではございますがまた小豆島に遊びにお越しをいただき今度はご夕食もお召し上がりいただきたく思っております。

お元気にお過ごしくださいませ。

ホワイトマリーンに気軽に泊まろっ♪一泊朝食付きプラン☆
【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

あおちゃみさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

あおちゃみさん [30代/女性] 2020年11月04日 14:02:53

スタッフさんも気さくで沢山お話しさせてもらいました。
また利用したいです。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2020年11月08日 16:02:32

10月23日には別館の21㎡ツインルームで『売れ筋NO1!!【嬉しい4大特典付き☆】大好評シェフこだわりの島イタリアンをフルコースで堪能』プランでご宿泊をいただき有難うございました。

「お料理がとても美味しかったです!味だけでなく、量や彩りも綺麗でとても満足です。」という嬉しいお書き込みを頂きました。

私は以前和食の料理人をしておりその二十過ぎの修業時代の料理長から教えられたことは「料理は目で料理を見、舌で味を味わい、鼻で香りを楽しむ等々、その最初に料理を見た時のインパクトが大事やで」ということでした。

料理の評価は料理の色彩が大きな比重を占めているように思っておりますので彩には気をつけております。

料理の量に関しましては少なめのほうがいい、途中でお腹がいっぱいになったらあとの料理の味が分からなくなるとかいろいろなご意見もあるかとは思いますが少ないよりは多い方がいいと私は考えております。

最近は少量で多い品数がいいとことになっておりますが私どもはまだそこの領域までには達してはおりませんが私どもの前菜は5種類の魚介のカルパッチョですのでそういうことが言えるのかもしれません。

「スタッフさんも気さくで沢山お話しさせてもらいました。」というお書き込みも頂きました。

大きな宿泊施設と私どものような小さな宿泊施設との違いはお客様とスタッフの距離が近いということではないでしょうか。

お客様との距離が近いからと言ってあまり入り込み過ぎないようにはしなければなりません。

高いご評価をいただき有難うございました。

投稿者さん 2020年11月02日 16:29:03

10月末に宿泊しました。
ここに決めた理由は、こちらのコメントの評価がかなり高かったことです。

良かった点
おもてなしの心が素晴らしく、お料理も丁寧で、お部屋のお掃除もとてもよくされていました。
パジャマを忘れたのですが快く浴衣を貸してくださいました。
私の宿泊した部屋の説明には景観の説明はなかったのですが、全部屋オーシャンビューなのだと思いました。
景色や波の音など気持ち良かったです。
料理に関してはとても新鮮なお魚を使った素晴らしいものでした。パンもオリーブオイルもとても満足しました。(ハーブが苦手な方は要注意)

気になった点
お部屋がエアコンを付けていてもなんとなく下がスースー寒く、エアコンの温度をかなり上げなくてはいけなかったので、お部屋がとても乾燥しました。(空気清浄機付き加湿器があれば・・・)
また、お部屋にスティック式のコーヒーが置いてありましたが、くつろぎの時間が長い分、数種類あれば嬉しかったです。(図々しくてすみません)
ベッドも通常よりちょっと小さめで、アメニティーはPOLAのもの、ドライヤーは一番シンプルなものがご用意されていました。
また、お宿でおすすめされたオリーブ温泉は好き嫌いが分かれることと思います。

総じて、今まで書かれていた点数が高すぎなのではないかという感想です。
4くらいで良いのでは・・・
現在の評価では満点に近いので期待値が膨らみすぎてしまいます。

とはいえ、美味しい料理と最後に車が見えなくなるまで手を振ってお見送りくださったご主人のお人柄、小豆島の思い出とともに忘れません。
お料理メインで泊まられる方にはとても良いと思います。
本当にありがとうございました。

料理の評価3になってしまいましたが訂正が出来ませんでした。料理は新鮮な素材、お味とも5です!

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2020年11月08日 11:03:43

10月31日はでご宿泊を頂きまたクチコミへのご投稿を頂き有難うございました。

私どもの「良かった点」と「気になった」をお書き頂き有難うございます。

「良かった点」はさておいて「気になった点」は私たちが通常の営業をしていて気がつかないことをご指摘いただきました。

エアコンもすぐ修理屋さんに来ていただき見てもらいましたが暖房が効くの弱くなっているということでしたのでとりあえずはファンヒーターを入れた次第です。
11月9日には新しいエアコンと交換することにしました。

お部屋には日本茶とスティック式のコーヒーを置いておりましたがコーヒーはドリップ式のコーヒーに差し替えております。

総合点の点数が高すぎるのではというご率直なご意見有難うございます。
私自身も身に余る点数のような気がしておりましたのでご指摘していただいた点等を改善しどなた様にご宿泊頂いても納得していただく点数になるよう真摯に取り組んでいきたいと思います。

以前にも書かせていただきましたがお客様の厳しいご率直なご意見は今後のペンション経営の糧と
なります。

本当に有難うございました。