カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> クチコミ・感想・情報

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

nattohbomberさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

nattohbomberさん [60代/男性] 2023年08月28日 14:06:00

家庭的で落ち着いた雰囲気のホテルである。朝夕とも食事時間を限定されたので行動の自由度が制限され少し困った。駐車場が狭く中型車以上だと少し苦労する。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2023年12月17日 15:27:13

8月28日にほんとうにご遠方より【オリーブ牛か小豆島産の魚料理か】メイン料理チョイスプラン♪でご宿泊を頂きまた口コミへのご投稿を頂き有難うございました。

「朝夕とも食事時間を限定されたので行動の自由度が制限され少し困った」というお書き込みをいただきました。

本当はお客様のお好きなお時間にお食事をご用意させていただければいいとは思いますが

カントリーインは『家族でもてなす小さなホテル』というキャッチがあり私どもも家内と息子と私の3人でお食事をご用意させていただいております。

現実は時間差でのお食事のスタートはちょっとできかねますのでご了承をお願いいたします。

それでプラン内容の中に
「ご夕食、朝食はおいしくお召し上がりいただきたく、お食事のスタートのお時間は決めさせていただいております」と書かせていただいている次第です。

という文言を入れさせていただいている次第です。

駐車場に関してはおっしゃる通りでございます。
フラットな広めの土地でしたら駐車場も広くとれるのですが

お越しになられたらお分かりになると思いますが傾斜地を埋め立ててカントリーインと駐車場を造っております。

傾斜地に建っている分眺めがいいということもございますのでご理解を頂きたいと思います。

よろしくお願いいたします。

【21平方メートルダブルルーム(2名様用)】

投稿者さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2023年08月22日 19:42:16

食事がどれも本当に美味しかった!!
オリーブ牛初めてでしたが、甘くて美味しかったです。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2023年12月17日 19:20:14

8月20日には【オリーブ牛か小豆島産の魚料理か】メイン料理チョイスプラン(夕食のみ)♪でご宿泊をいただきまた口コミへのご投稿をいただき有難うございました。

朝ごゆっくりと寝ていたい方、早めにチェックアウトをされる方への朝食無しのプランです。
「食事がどれも本当に美味しかった!!
オリーブ牛初めてでしたが、甘くて美味しかったです。」というお書き込みをいただきました。

有難うございました。
オリーブ牛は和牛のサシを少しあっさり目に仕上げるために出荷する3週間前あたりよりオリーブの葉っぱを食べさせます。

昨年の12月より肉料理はオリーブ牛を使っております。

またご機会がございましたら小豆島に遊びにお越しくださいませ。

【21平方メートルのツゥインルーム】

投稿者さん 2023年01月24日 16:56:29

2名で瀬戸内海タートルマラソンの前泊しました。
他の3組も参加者でした。
ご夫婦でされているホテルで夕食は、オリーブ牛か小豆島産の魚料理のコースをそれぞれ別々に頼みましたが、どちらも新鮮で、美味しくいただきました。パンでいただきましたが、ライスも選択できればよかったと思います。夜エアコンの音が少しうるさかったです。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2023年06月14日 09:37:16

1月22日に実施された第41回瀬戸内海タートルマラソン全国大会にご参加されましたので前日の1月21日に『「オリーブ牛か小豆島産の魚料理か」メイン料理チョイスプラン』でご宿泊を頂き有難うございました。

お返事が遅くなり申し訳ございません。

ご指摘がございました2件
「ご夕食時はパンとライスをチョイスできればいいのですが」ということでございます。
もう30年以上パンでさせていただいておりますがそういうお声は今までありませんでしたが私どもでライスもチョイスに対応できるかどうかを家族で検討させていただきます。

エアコンがうるさかったとのこと、お泊り頂いた本館の23平方メートルツインのお部屋のエアコンは2~3年前に入れたもので善処させていただきます。

また来年のマラソン時には是非お越しくださいませ。

【23平方メートルツインルーム】

らんまる19さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

らんまる19さん [50代/女性] 2023年01月04日 18:18:18

年末年始帰省の復路で初めて小豆島観光に訪れました。気持ち良い別館でのんびりと贅沢な時間を過ごせ、車での出入りも駐車場がやや切り返しにくいですが気兼ねなくできました。島イタリアンフルコースは本当に十二分過ぎるボリュームで美味しく頂きました。オリーブ温泉まで出るのが当初?でしたが冬場なので行って温まれたし夕焼け露天風呂など良かったです。北陸からだと瀬戸内は別世界のように思えました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2023年02月19日 16:50:00

1月2日には北陸よりカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご家族様でご宿泊をいただき有難うございました。

冬の北陸の天気模様は冷たい雨か雪が降っているかどんよりとした曇りのことが多いとお伺いをしました。

それで「瀬戸内は別世界のように思えました」というお書き込みをいただきました。

10~15年に一度ぐらいは小豆島も雪が積もることがありますが雪が積もるといつも眺めていたいた景色が逆の意味での別世界となり嬉しくなり写真を撮ったりします。

しかしほとんどの方は車のチェーンもスパイクタイヤも持っておりませんので車で出かけることがでなくて家で雪が解けるまで待っております。

私どもは傾斜地を利用して建物、駐車場も作っておりますのでどうしても十分な広さの駐車場ではございませんがだいたい1回の切り返しで回すことができます。

高台の傾斜地ですのでお部屋、テラスからの眺めはよろしいのでお客様には喜ばれています。

お車で3分でオリーブ温泉に行くことができます。
入浴を済ませたお客様に「如何でしたか」とお伺いをするとほとんどの方が「気持ちが良かったです」とおっしゃっていただけますのでお勧めをしております。

シーサイドの露天風呂からは瀬戸内の海、昔 源平合戦のあった屋島、四国八十八箇所第85番札所の八栗山、暗くなりますと四国方面と沖の船の灯りが見えます。

また帰省時にはフェリーに2度乗船されるようになりますが是非小豆島に来訪してください。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFオリーブ牛を使った島イタリアンをフルコースで堪能!!
【21平方メートルトリプルルーム】

ナイスショット! 肩こり圭さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

ナイスショット! 肩こり圭さん [60代/男性] 2022年11月24日 18:14:06

自慢のイタリアン料理は、どれも大変おいしく満足しました。オーナー夫妻の心遣いも心地よかったです。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2023年02月17日 16:34:36

11月22日にはご遠方のところ21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)のお部屋で『【嬉しい特典付き☆】メイン料理チョイスプラン!お魚料理かお肉料理か選べます♪~』にてご宿泊を頂きまた口コミへのご投稿をいただき有難うございました。

「自慢のイタリアン料理は、どれも大変おいしく満足しました。」というお書き込みをいただきました。

有難うございます。

前菜の5種類の魚介類のボリューミィなカルパッチョはたぶん他所のレストランでは食べれない、ホワイトマリーンならではのカルパッチョだと思っております。

チェックイン時に3種のパスタの中より1品お決めいただいておりますが嫌みのない味付けをしておりますので美味しいです。

メイン料理をお魚をチョイスされた方には現在3種類のお魚をニンニクとハーブを使い香草風味オーブン焼にして提供させていただいております。

お肉料理は美味しいビーフを小豆島の醤油を使ったソースでお召し上がりいただいております。

お客様より「ホワイトマリーンの料理は何を食べても美味しい」というお言葉をよくいただきます。

またご機会がございましたら小豆島に是非遊びにお越し下さいませ。

【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

WATERSさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

WATERSさん [60代/男性] 2022年11月20日 06:09:24

43年ぶりの小豆島。懐かしい思い出で行ってみました。宿泊場所は高台の場所にあり、とても眺望が素晴らしい場所でした。残念なのはお風呂でしたね。スーパー銭湯を利用すると言う内容を明確にしたほうが良かったかな?部屋の浴室は利用できたのですが、スーパー銭湯での利用をすすめられて行くのも、如何なものかなと思います。朝は6時からシャワー利用できました。
フェリーの乗船時間が早くなり、朝食を早めに出していただき本当に感謝です。間に合いましたょ。人手が足りない中配慮いただき、感激でした。
小豆島へ行くときは、再度利用させていただきます。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2023年02月17日 09:27:12

2022年11月20日には【嬉しい特典付き☆】メイン料理チョイスプラン!お魚料理かお肉料理か選べます♪~
でご宿泊をいただき有難うございました。

お返事が遅くなり申し訳ありません。

43年ぶりに小豆島に小豆島に再来訪いただいたとか。
43年前、1979年で昭和の終わり頃でしょうか。

その頃の小豆島は二十四の瞳の映画村は無く、オリーブ公園も無く、エンジェルロードも無い時代でしたですね。

私が30歳ころですのでまだ実家の旅館で料理を作っていた頃でした。

本当に小豆島に再びお越しをいただき有難うございました。

近くにある温泉施設をお勧めをしておりましたが
如何なものかというお書き込みをいただきました。

温泉に行かれた方の評判がいいのでお勧めをしておりましたがお客様の中には温泉はどっちでもいいと思われる方もいらっしゃるのだという認識をさせていただいた次第です。

今は「もし温泉施設に行かれるようでしたら割引券がありますのでおっしゃってください」とさらっと言わせていただくようにしております。

朝食のスタートはAM8.00としておりますが少し早いようでしたらご用意できます。

またご機会がございましたら是非小豆島に遊びにお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年08月10日 12:20:39

お料理がとても美味しいです!
カルパッチョ、魚料理、肉料理、朝食のベーコンや果物まで、なんでも美味しい。
食事する度に幸せな気分になりました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2022年11月09日 16:06:14

8月7日より2泊でカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただき口コミへのご投稿有難うございました。

お返事が遅くなり申し訳ございません。

朝をごゆっくりとしていただきたくまた瀬戸内国際芸術祭で朝早めの船で離島(小豆島も離島ではありますが)へ行っていただきたくご夕食は付いておりますが朝食無しの宿泊プランを作成した次第です。

大勢のお客様にこのご宿泊プランをご利用いただきました。

「お料理がとても美味しいです!」とお褒めをいただき有難うございます。

前菜は5種類の魚介類でのカルパッチョになります。
カルパッチョに5種類の魚介類を使っているところは日本中探しても他にはないのではと思っております。

お魚料理、以前は300グラムほどの尾頭付きの小鯛をオリーブオイルで香草風味オーブン焼きで提供させていただいておりましたがメイン料理チョイスプランのメインのお魚料理は3種類のお魚でご用意させていただいております。

お肉料理は11月末までは交雑種(母親がホルスタイン種・ジャージー種などの乳牛と、父親が黒毛和種の肉牛との間に生まれた牛)を使っています。
そこそこ美味しい牛肉ですが12月よりオリーブ牛を肉料理に使う予定です。

オリーブ牛とは
小豆島はオリーブの栽培が盛んだ。そんなオリーブと和牛を組み合わせたのがオリーブ牛なのだ。オリーブ牛は、オリーブオイルを絞ったあとの果実を牛の飼料として与えたのが始まりだ。そんなオリーブの果実を食べたオリーブ牛はコクがあり、ほかの和牛と比べてヘルシーだといわれております。

一段と肉料理が美味しくなるものと思いますので是非またご機会がございましたら小豆島に遊びにお越しをいただき私どもにご宿泊をお願いいたします。
有難うございました。

【嬉しい特典付き☆】 メイン料理チョイスプラン![夕食のみ]
【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

アフロディーテ819さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

アフロディーテ819さん [60代/女性] 2022年05月23日 17:38:53

食事の美味しいお宿です。
18時と食事時間が早いのでチェックインを少々焦りました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2022年06月23日 07:16:06

4月30日には『売れ筋NO1!!【嬉しい4大特典付き☆】大好評シェフこだわりの島イタリアンをフルコースで堪能!!』プランにてご宿泊をいただき、口コミへは「食事の美味しいお宿です」のタイトルでご投稿をいただき有難うございました。

ご夕食を美味しくスムースにお召し上がりを頂きたくご夕食のお時間は18時30分スタートと決めさせていただいている次第です。

遅くとも18時にはチェックインをお願いしております。

時間差でのお食事のスタートとなりますと対応しきれないのが正直なところです。

私どもはご宿泊料金の4種類のシーズン設定がございましてゴールデンウィークはハイシーズン料金という割と高いご宿泊料金となっておりましたのに
「お値段もお高く無く、美味しい食事付きでの価格なので満足です。」というお書き込みをいただきました。

有難うございます。

ハード的には本館は築36年、別館も30年となりますのでそう胸を張れるものではありませんが、清潔で
雰囲気も良く、料理も美味しい宿泊施設として精進していきたいと思っております。

本当にご遠方のところ有難うございました。

投稿者さん 2020年11月02日 16:29:03

10月末に宿泊しました。
ここに決めた理由は、こちらのコメントの評価がかなり高かったことです。

良かった点
おもてなしの心が素晴らしく、お料理も丁寧で、お部屋のお掃除もとてもよくされていました。
パジャマを忘れたのですが快く浴衣を貸してくださいました。
私の宿泊した部屋の説明には景観の説明はなかったのですが、全部屋オーシャンビューなのだと思いました。
景色や波の音など気持ち良かったです。
料理に関してはとても新鮮なお魚を使った素晴らしいものでした。パンもオリーブオイルもとても満足しました。(ハーブが苦手な方は要注意)

気になった点
お部屋がエアコンを付けていてもなんとなく下がスースー寒く、エアコンの温度をかなり上げなくてはいけなかったので、お部屋がとても乾燥しました。(空気清浄機付き加湿器があれば・・・)
また、お部屋にスティック式のコーヒーが置いてありましたが、くつろぎの時間が長い分、数種類あれば嬉しかったです。(図々しくてすみません)
ベッドも通常よりちょっと小さめで、アメニティーはPOLAのもの、ドライヤーは一番シンプルなものがご用意されていました。
また、お宿でおすすめされたオリーブ温泉は好き嫌いが分かれることと思います。

総じて、今まで書かれていた点数が高すぎなのではないかという感想です。
4くらいで良いのでは・・・
現在の評価では満点に近いので期待値が膨らみすぎてしまいます。

とはいえ、美味しい料理と最後に車が見えなくなるまで手を振ってお見送りくださったご主人のお人柄、小豆島の思い出とともに忘れません。
お料理メインで泊まられる方にはとても良いと思います。
本当にありがとうございました。

料理の評価3になってしまいましたが訂正が出来ませんでした。料理は新鮮な素材、お味とも5です!

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2020年11月08日 11:03:43

10月31日はでご宿泊を頂きまたクチコミへのご投稿を頂き有難うございました。

私どもの「良かった点」と「気になった」をお書き頂き有難うございます。

「良かった点」はさておいて「気になった点」は私たちが通常の営業をしていて気がつかないことをご指摘いただきました。

エアコンもすぐ修理屋さんに来ていただき見てもらいましたが暖房が効くの弱くなっているということでしたのでとりあえずはファンヒーターを入れた次第です。
11月9日には新しいエアコンと交換することにしました。

お部屋には日本茶とスティック式のコーヒーを置いておりましたがコーヒーはドリップ式のコーヒーに差し替えております。

総合点の点数が高すぎるのではというご率直なご意見有難うございます。
私自身も身に余る点数のような気がしておりましたのでご指摘していただいた点等を改善しどなた様にご宿泊頂いても納得していただく点数になるよう真摯に取り組んでいきたいと思います。

以前にも書かせていただきましたがお客様の厳しいご率直なご意見は今後のペンション経営の糧と
なります。

本当に有難うございました。

【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

とも零号機さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

とも零号機さん [50代/男性] 2020年07月16日 01:26:45

まずは悪い点から。
部屋に備え付けのクローゼットが臭いました。しばらく使われていないのか、カビ臭い様な感じでした。
また、部屋にはユニットバスで個包装のシャンプー・トリートメントと石けんでした。洗顔フォームやボディーソープがあると良かったのですが…

それでは良い点。
とにかく食事が最高です。最初のカルパッチョで完全に心奪われました。その後のパスタやメインも勿論美味しいのですが、個人的にはパンが美味しかったです。

マイナスポイントもありますが食事が素晴らしいので、総合評価4とさせて頂きました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2020年11月12日 17:18:57

7月11日には14㎡ツインルームで『メイン料理チョイスプラン』でご宿泊をいただき有難うございました。

4月5月6月と休館状態でしたのでお部屋特にクロゼットの中まで換気はしておりませんでしたのでかび臭いにおいがしたのかもしれません。

今後気を付けクロゼットの中も換気するようにいたします。

アメニティに洗顔フォームとボディソープがあればよかったというご指摘でございました。
今後の課題とさせていただきます。

ご夕食に関しては「とにかく食事は最高です」とお褒めをいただき大変嬉しく思います。

至らないところがあったにもかかわらず
総合評価4という高いご評価をいただきました。

その宿泊施設の評価は総合的に判断されるものですから料理だけが良くてもダメで清潔感、雰囲気、接客等々も評価の対象となりますので総合力を今後高めていきたいと考えております。

私どもが気がつかないところをご指摘いただき有難うございました。

【14平方メートルツゥインルーム(1名様~2名様用)】

hiro071543さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

hiro071543さん [50代/男性] 2020年02月16日 10:08:12

宿はロケーション、食事ともに最高でした。特に仕事は、ボリュームがあり新鮮であり満足。1つだけ不具合があって、テレビが壊れてました。b_casの不具合ですぐに映らなくなります。掃除の際に確認しないんだろうけど。また、行きたい宿ではありました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2020年02月18日 13:00:58

2月9日には
『売れ筋NO1!!【嬉しい4大特典付き☆】大好評シェフこだわりの島イタリアンをフルコースで堪能!!』でご宿泊をいただきまたお客様の声にご投稿をいただきありがとうございました。

「宿はロケーション、食事ともに最高でした。特に仕事は、ボリュームがあり新鮮であり満足。」というお褒めのお書き込みをいただきました。

ボリュームに関しまして個人差があるようです。

過去に「口コミでボリュームがあると書いてありましたがそんなにボリュームがあるとは思わなかった」というお書き込みをいただいた方もいらっしゃいました。

しかし私が知っている前菜のカルパッチョは他のレストラン等では切り身は薄いし1種類のことが多いのですが私どものカルパッチョの切り身は厚く5種類の魚介類を使っております。

お客様から「ホワイトマリーンのカルパッチョの切り身は厚いので味がよう分かります」とお言葉をよくいただきます。

前菜のあとに続くパスタ料理、お魚料理、お肉料理もボリィーミではないかと思っております。

「テレビが壊れていました」とのお書き込みをいただきすぐご宿泊頂いてお部屋のテレビを点けましたが別段異常はありませんでしたがよく読ませていただきますと「b_casの不具合ですぐ映らなくなります」とのことでした。

アンテナは共同アンテナになっており私たちの居間のテレビもたまに映らなくなりしばらくすると回復することがありますので
今1時間ほど点けっぱなしにして様子を見ております。

もしやっぱり不具合があるようでしたらすぐ交換させていただきます。

仰るとおりお部屋の掃除の時にはテレビはチェックしておりませんでしたので今後気をつけさせていただきます。

また暖かな時季にぜひお越しくださいませ。

私たちの気が付かないところをご指摘いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月17日 10:36:28

何といっても食事がおいしかったです。ボリュームもちょうど良かったです。接客は程よい距離感で好感が持てました。車がないと行きにくい点が不便といえば不便ですが、レンタカーを借りるなどすればよいのでしょう。小豆島は良いところでした!

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2019年12月15日 15:23:57

8月11日には
『カップル・ご夫婦に人気♪ いい夫婦プラン!日頃の感謝をあなたに・・・デザートプチグレードUP♪ 』
でご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿をいただきありがとうございました。

「何といっても食事がおいしかったです。ボリュームもちょうど良かったです。」と」お食事に関してのご評価をいただきました。

いい夫婦プランのご夕食は

前菜、パスタ、メイン料理、デザートのコース料理になりますが前菜、メイン料理、デザートは違った内容のお料理をお出しし、取り皿を用意させていただきますので取り分けながらお召し上がりください。
パスタはお食事の前にお尋ねをしますので3種類のパスタより2品お選びいただき大皿でご用意させていただきます。
という内容になっております。

私どもは土庄港からお車で6~7分の距離にあり
お車があればそれに越したことはありませんがタクシーでも同じ6~7分、バスでしたら東回りでも西回りでも約20分ぐらいで土庄港でお荷物を預け私どもまで持ってきてくれるサービス(有料)」をご利用し電動自転車でお越しをいただきますと約15分ぐらいで来れます。

私どもは小豆島のなかでは比較的便利な所に位置していると思っております。

最後に「小豆島は良いところでした!」というお書き込みもいただきました。
私もそう思っております。

是非また小豆島に遊びにお越しくださいませ。

【14平方メートルツゥインルーム(1名様~2名様用)】

ベタプレコさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

ベタプレコさん [60代/男性] 2019年07月29日 15:50:11

とっても素敵なペンションでした。食事も美味しくいただきました。
でも海はやっぱり瀬戸内海ですね。水が汚い。泳ぐにはもうひとつでした。
オーナーは素敵なご夫婦でした。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2019年12月15日 14:27:34

7月25日にはご宿泊をいただきありがとうございました。

海の水が汚かったとのお書き込みをいただきました。

私どもの下の海岸も潮が引いている時やまたその日の潮が小潮で海水がよどんでいる時はやはりそんなにきれいではありませんが潮が流れている大潮時の満潮時はきれいです。

小豆島でも人口の少なくて潮の流れが常時ある東海岸は比較的きれいです。

投稿者さん 2018年08月04日 19:55:11

8月2日宿泊しました。お部屋もとてもきれいですし、お食事も良かったです。お野菜が新鮮で特においしかったです。コーヒーなど自由に飲めるのかと思ってたのですが、何も言ってくれなかったので欲しかったのに飲めませんでした。それが残念でした。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2018年10月16日 11:52:59

8月2日にはカントリーイン ザ ホワイトマリーンに『カップル・ご夫婦に人気♪ いい夫婦プラン!日頃の感謝をあなたに・・・デザートプチグレードUP♪』でご宿泊をいただきまた「お客様の声」にご投稿をいただきありがとうございました。

「お部屋もとてもきれいですし、お食事も良かったです。お野菜が新鮮でおいしかったです。」というお褒めのお書き込みもいただいたのですが

ラウンジに設置してありますフリーサービスのドリンクのご案内がなかったとのことでした。

たいへん申し訳ございませんでした。

通常チェックインの際にお客様カードをお書き頂きお部屋のタイプとお食事内容の確認をさせてい

ただきお食事のお時間をご案内しパスタのチョイスをしていただきお部屋にご案内をする前にドリ

ンクのフリーサービスのご案内をするのですがたまにパスタのチョイスを聞き忘れたりフリーサービスのご案内をしそびれることがあります。

ご指摘有難うございました。

今後、こういうことがないように気をつけていきたいと考えております。

またご機会がございましたら是非小豆島に遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年05月29日 18:39:59

料理は全品最高においしい。価格の3倍以上の価値ありです。
景色、ロケーションも最高にいいです。
風呂も貸切家族風呂があるのでプラスです。
防音が弱いところはマイナスです。
部屋はリゾート感覚で良いと思います。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2018年05月30日 10:39:05

5月23日にはお一人様でご宿泊を頂きまたクチコミへのご投稿を頂き有難うございました。

『料理は全品最高においしい。価格の3倍以上の価値ありです。
景色、ロケーションも最高にいいです。
風呂も貸切家族風呂があるのでプラスです。
部屋はリゾート感覚で良いと思います。』
というお書き込みを頂きましたが

また
『防音が弱いところはマイナスです。』
というお書き込みも頂きました。

私どもの建物は木造ですので構造上の問題があるのかもしれませんがその日は隣の部屋の音ではなかったと思います。

その日にご宿泊されたもう一組のお客様は10名様のグループのお客様でお食事の後ラウンジでPM10.00頃まででしたが久しぶりに会われアルコールも入り楽しかったのでしょう大きな声でお話をしたり大きな笑い声をされていました。

私もちょっと気になっておりましたがたいへん申し訳ございませんでした。

またご機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

浜口 雅寛

【平日限定・嬉しい特典付き☆】♪ちょっと贅沢一人旅♪ メイン料理は選べます☆

投稿者さん 2015年05月08日 16:18:12

エンジェルロードが一望できる立地。グルメプランと言うことで、新鮮な食材の数々で食べきれないほどのお料理でした。ご家族でのおもてなし有り難うございました。
近くの温泉を紹介していただきお散歩気分で利用しました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2015年05月31日 22:16:23

5月4日にはご遠方のところ フルコースのグルメプランでハイシーズン料金でお高いご宿泊料金でのご宿泊をいただき有難うございました。

イタリア料理にはフルコースというのはございませんがメイン料理が二つあるお魚料理もお肉料理もお召し上がりをご希望の方にお勧めですがボリュームがありますのでお腹がいっぱいになられたと思います。

私どもカントリーイン ザ ホワイトマリーンのカントリーインとは田舎の宿屋という意味でございますが別に家族でもてなす小さなホテルという
キャッチもございます。

基本的には今、私たち夫婦と息子と三人で営業をしております。

明るいうちは近道で徒歩5分のオリーブ温泉は露天風呂からは四国、沖を航行する船等を眺めることができます。

私どものフロントで入浴券を700円のところ500円で販売をしております。

オリーブ温泉に行かれたお客様にはたいへんお喜びいただいております。

また本当にご遠方ではございますがご機会がございましたら小豆島に遊びに是非お越し下さいませ。

有難うございました。

お住まいの県からのお越しをいただくお客様は
珍しく

オリーブオイルを使ったフルコースのグルメプラン
【23平方メートルツインルーム】

投稿者さん 2015年01月01日 08:51:25

年末に夫婦で一晩お世話になりました。眺めも良く出迎えくださった奥様も大変感じがよく部屋もきれいで気持ちよく過ごすことができました。食事も夕食、朝食ともに大変おいしかったです。
少し残念だったのは、チョイスプランだったのですが、夫婦二人とも肉料理になってしまったことと、宿泊客が多かったためと思われますが、そのメインの肉料理が冷めてしまっていたことです(これでも十分に美味だったのですが)。確かに予約時のプランの説明をよく読めば、予約フォームに肉か魚か、書き込まねばならないことが書かれていますが、予約した際には気づきませんでした。備考欄に、他の連絡事項と一緒に記載してあればよかったかな、と思います。また、おそらく宿泊客全員の食事開始時間が同じなのですが、宿泊客が多い場合には少しずらせば冷める前にサーブできるのではないかな、と思います。

2014年12月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2015年01月08日 20:48:02

12月30にはメイン料理チョイスプランでのご宿泊をいただきまた口コミへのご投稿ありがとうございました。

メイン料理チョイスプランでご予約のお客様で備考欄にメイン料理をどちらにされるかお書きになられてないお客様にはお魚料理とお肉料理を一皿ずつご用意をさせていただいておりましたがその日は私のミスでお二人ともお肉料理になってしましましたことをお詫び申し上げます。

またお肉料理が冷めてしまっていたとのお書き込み、本当に申し訳ございませんでした。

最近、私の息子が肉を焼いているのですが話し合いをしました結果、肉は焼いて肉汁を安定さすため少し保温をするのですが保温の仕方に問題があったようです。

これからこういうことのないよう改善させていただきます。
もともとおいしい肉でしたのにこちらの不手際で冷めたお肉を提供させていただいたことを改めてお詫び申し上げます。

【メイン料理】お魚料理かお肉料理かチョイスプラン!
【14平方メートルツゥインルーム(2名様用)】

MGCSさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

MGCSさん [40代/男性] 2014年08月07日 19:46:36

規模の大きなホテルでは味わえないサービスと、部屋からの景色がとても良いです。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2014年09月10日 11:33:08

8月7日にはご遠方のところカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただき口コミへのご投稿ありがとうございました。

規模の大きなホテルでは味わえないサービスというお書き込みをいただきました。

例えば大きなホテルでしたらお食事のお時間等は
わりとゆるいですが私どもはお食事の時間を決めさせていただきその時間にお食事をスタートさせていただいております。

これがお気に召さない方もいらっしゃるようです。

少ないスタッフで冷たいものは冷たく、温かいものは温かくお料理を提供させていただこうと思えばどうしてもお食事のスタートのお時間を決めさせていただいているのが現状です。

立地は瀬戸内を望むちょっとした高台にありますので眺めはよろしいかと思います。

またご機会がございましたら是非違った季節にお越しを頂きますと夏の小豆島とは違ったところを発見できるものと思います。

ほんとうにありがとうございました。

【メイン料理】お魚料理かお肉料理かチョイスプラン!
【23平方メートルファミリールーム】

投稿者さん 2014年04月20日 12:28:53

小豆島に初めて行きました
こじんまりしたかんじがかわいらしくてのんびりできました 到着が遅くなってしまいましたが温かく迎えて頂き良かったです 楽しみにしていたお料理はボリューム満点でとてもおいしかったです お魚が新鮮でおいしかったです 普段生の魚苦手なのですが カルパッチョで頂き本当においしかったです 妊娠中ですが子供が産まれたらまた小豆島におとずれゆっくり泊まりにきたいです 家族風呂も利用させてもらえて良かったです

2014年04月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2014年04月21日 07:37:23

小豆島へ初めてのご旅行でカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきまた口コミへのご投稿ありがとうございました。

『お二人で取り分けながらいただくカップルに人気のシェアープラン』でのご宿泊でした。

このシェアープランは6種類の前菜の大皿での盛り合わせ、パスタ2種類の盛り合わせ、大き目のお魚の香草風味オーブン焼き、地産牛肉のホワイトマリーン風を取り分けていただきながらお食事をしていただきデザートはお一人ずつお出しをしております。

けっこうボリュームがあるのでおなかいっぱいになられたと思います。

もう少し量的に少ないほうがというお客様には『いいご夫婦プラン』というのもございます。

またお子様がお生まれになりましたら是非小豆島に遊びにお越し下さいませ。

お二人で取り分けながらいただくカップルに人気のシェアープラン【楽天限定プラン】

投稿者さん 2013年11月05日 20:38:31

高台にあり、立地はとてもよかったです。
お風呂は、部屋に設置されているユニットバスか家族風呂、もしくは近くのオリーブ温泉(よくあるスーパー銭湯)のいずれかになりますが、家族風呂を使用しました。ユニットバスよりは広々としていてよかったです。
お料理ですが、前菜にはじまり、パスタ、魚料理(鯛まるごと一匹)、肉料理、パン、デザートと、かなりの量で、食べきるのが難しい。 シェアプランではありましたが、メインはどちらか一種類でよかった。(選べるようになっているとよかったと思います。)

2013年11月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年12月14日 14:24:48

11月5日にはカップルに人気のシェアープランでご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿ありがとうございました。

クチコミでお書きいただいていますようにシェアープアランの料理はかなりボリュームがございます。
メイン料理をお魚かお肉かご予約時にお選びをいただくプランを作ってもいいのかなと思ったりしております。

貴重なご意見ありがとうございました。

私どもには他に前菜、パスタ、メイン料理、デザートをそれぞれ違った内容の料理をお出しし取り分けながらお食べいただく【いい夫婦プラン】というのもございます。

またご機会がございましたら小豆島に遊びに是非お越し下さいませ。

【14平方メートルツゥインルーム(2名様用)】