寛ぎの宿 輝雲荘 クチコミ・感想・情報

寛ぎの宿 輝雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月31日 12:57:27

総合評価は3です。理由が‥‥
夕食を食べ始めると、カメムシが飛んで出てきて、1匹ずつ外に出すこと計7回。こんな真冬に出てくるなんて‥‥。
このままだと寝ている時に出てきても落ち着かないと、宿の方にお部屋をかえていただきました。離れのプランでしたが、普通の和室になりました。
夕食で機嫌よくお酒もすすんでいたのに、すっかりさめてしまいました。
お部屋が変わってからも、部屋の中に1匹と出会い、廊下、大浴場でも遭遇しました。
それ以外は、大浴場の泉質もいいし、朝の8時半までは夜中でも入浴出来るのは、良かったです。朝食の後にも温泉に浸かりたかったのですが、8時半までなので、そこは残念でした。
お食事の味も、量もちょうど良かったです。
本当にカメムシ以外は、良かったです。

寛ぎの宿 輝雲荘 2024年02月05日 14:58:00

この度は寛ぎの宿 輝雲荘にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

今年は離れにカメムシが多く、点検の際はいないのですが、エアコンで温かくすると出て来ることもあるようです。不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

今後は虫よけスプレーやエアコンをつけた後の点検を増やして、対策していきます。

お食事や温泉を気に入っていただけたのは、とても嬉しく存じます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【さき楽キャンペーン】山陰の海の幸を楽しみたいご家族・カップルへ!お手頃10品会席♪
【【離れ 龍乃井・楓月】和室6畳】

横浜文庫さんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2023年12月05日 23:06:26

車で狭い道を通って真っ暗な駐車場に到着しましたが、駐車場が狭かったため何度もチャレンジをしてようやく駐車できましたが疲労困憊でした。その間15分ほど次の車には待ってもらいました。
旅館に入ってチェックインの時は従業員の方は丁寧に応対をしていただけましたが、大声で客と会話をしている人がいて、私には目もくれずに通路に立ったまま客としゃべっていて極めて無礼でした。この人は翌朝もソファーに座ってコーヒーを飲んでいる客に大きな声で話しかけて、やはり私には目もくれませんでした。この旅館は年期が入っていてなじみの客に話しかけているのかな?と感じ、初めての私は対象には入っていないのか、と感じ不快な気持ちを持ったまま旅立ちました。
食事は二食とも部屋食で、料理を運んでくれた従業員の方々は非常に素晴らしい応対でした。

寛ぎの宿 輝雲荘 2024年02月05日 15:17:22

この度は寛ぎの宿 輝雲荘にご予約いただき、誠にありがとうございました。

この度は当館のスタッフが失礼な対応を致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

すべてのお客様をスタッフ全員笑顔でお迎えすることを日頃より注力してきたつもりでしたが、この度ご指摘を受け、更なる社員教育の必要性を痛感しております。

該当スタッフには厳重に注意をし、今後二度とこのようなことのないように申し付けております。

何卒ご容赦いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

率直なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

お客様の期待に応えられなかったことを心よりお詫び申し上げます。

お客様に心地よい時間を過ごしていただけるよう邁進し、再度ご来店いただける日をスタッフ一同お待ちしております。

【【離れ 龍乃井・楓月】和室6畳】

HT2065さんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

HT2065さん [40代/男性] 2022年09月30日 16:54:57

たまには変わったところにと思い法泉長屋に宿泊。
古民家を活用し趣がありながら、設備は過不足のないものでした。
食器などもあるので、自炊する方には良いのではないでしょうか。
かなり暗く静かな場所にあるので、怖がりな方にはおすすめしません。

【食事なし】温泉津温泉街の古民家「法泉長屋」に泊まる◆素泊まりプラン◆

投稿者さん 2022年04月04日 15:36:41

法泉長屋しか空いてなくて、泊まりましたが、母屋と離れていて、寂しいところに建っています。
 湯治のひとが利用する施設で、古い長屋を改築した感じです。
 キッチンもありレンジなどもあります。 しかしながら、一人で宿泊するには、少し怖かったです。向かいは廃屋のような建物が建っています。

投稿者さん 2021年10月25日 14:03:31

歴史ある温泉地で風情のある施設でした。ただ他に競合する宿泊施設もないためか、内容の割にはかなり料金が割高だと思います。また近くに由緒ある立ち寄り温泉があるためにそちらを奨められ、そのせいか内湯も露天風呂も味気なく、泉質や眺めも温泉津温泉を感じさせるものではありませんでした。

寛ぎの宿 輝雲荘 2022年02月13日 15:00:58

この度は数ある旅館の中より輝雲荘をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お客様に割高だと感じさせてしまった事は重く受け止め、改善に努めたいと存じます。
口コミ投稿ならびにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
フロント 金崎

投稿者さん 2021年10月21日 07:26:34

10月中旬に宿泊しました。旅館のすぐ近くに有名な「薬師湯」と少し先に「元湯」があり、行きやすくて良かったです。宴会場が隣にあるお部屋のプランでしたが、とても静かで快適に過ごせました。平日だったからでしょうか?
ご飯も美味しく、お刺身もっと食べたかったです!朝食に出てきたイカのお刺身も美味しかった。

寛ぎの宿 輝雲荘 2022年02月13日 12:02:10

この度は寛ぎの宿 輝雲荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、このようなお出かけしにくい状況の折りにお越しいただきまして大変ありがたく、嬉しく存じます。
お刺身をお気に召していただけたようで、喜ばしい限りでございます。お刺身の量に関しては、貴重なご意見をいただけたので、社内で検討させていただきます。事前にお刺身をたくさん食べたいとお伝えいただければ、柔軟に対応させていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度は口コミ投稿並びにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
フロント 金崎

【世界遺産の温泉地】予算を抑えて山陰の海の幸を楽しみたい方に!お手頃会席プラン☆【10品会席】
【【訳あり本館和室】12.5畳】

投稿者さん 2020年11月17日 09:15:21

布団に入ったら、短時間でダニに7か所噛まれた。布団は天日干ししたほうがいいね。
安かったのでしかたないか。温泉も共同浴場のほうがよかったな。

寛ぎの宿 輝雲荘 2020年11月17日 10:17:17

この度は、ご宿泊有難うございます。
泊まられたのが、10月上旬でございますね。それ以降もこのようなご感想がなかったので、驚きましたが、定期的に布団乾燥のサイクルを短くし、対応していこうと思います。ご指摘、有難うございました。

富士山2さんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

富士山2さん [70代/男性] 2020年11月11日 06:34:18

フロントの説明ではいただいたクーポン券が久留米店で使えるということだったが、ダメだった。

寛ぎの宿 輝雲荘 2020年11月17日 10:31:33

大変申し訳ございません。地域クーポン券は島根県と隣接する広島県、山口県、鳥取県でご利用いただけます。
スタッフが勘違いしたみたいで申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、指導していきますので、これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年09月11日 14:29:19

お湯が本当に気持ち良かったです。
今までで一番良かったと言っても過言ではありません。
スタッフさんは皆さん気さくで親切でした。

寛ぎの宿 輝雲荘 2021年01月05日 16:11:17

この度は数ある旅館の中から、寛ぎの宿 輝雲荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。

これからも多くのお客様に喜んで頂ける様、精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月07日 21:21:15

古民家長屋は部屋の設備的には申し分ない。
本館のお風呂は近くの元湯共同浴場から引いているというがレベルが違いすぎる。
ちょっと長屋の客は基本放置。石見銀山までのお得な乗合いタクシーも紹介せず。
できれば共同浴場のタダ券が欲しい。

【【古民家 法泉長屋】】

green-messengerさんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

green-messengerさん [30代/女性] 2018年10月16日 18:21:32

総合的に満足度が低い滞在でしたが、温泉津の温泉は素晴らしかったので☆3とさせていただきました。
静仙館は本館から300mほど離れた場所にあり専用の駐車場がありました。到着したのが夜なので温泉街のお店は殆ど閉まっていました。本館から暗い道を通ってこちらにたどり着くのが不安でした。別館は2階までありますが5名以上ではないと使えないということで封鎖されていましたが、かえって不気味な雰囲気です。建物の壁はうすくて目の前の道を車が通る音がはっきり聞こえて寝つきにくかったです。
ここはお布団は自分で敷くようですが、これは初めての体験でした。ペンション、民宿ならまだしも・・・。また部屋には電話がありませんのでいざという時に本館に連絡がとれなくて困ります。
食事を利用せず素泊まりだったので輝雲荘さんの良さ、サービスの本質に触れることができなかったのかもしれません。

寛ぎの宿 輝雲荘 2019年01月28日 18:01:46

口コミ投稿ありがとうございます。
至らない点が多く誠に申し訳ございませんでした。温泉津の温泉街にお店はほとんどありません。夜7時まで開いているスーパーと、居酒屋が1軒、カラオケスナックが1軒、個人経営の気ままな営業のお酒屋さんが1軒のみです。あとは浴場しかないので人通りも少なく、温泉街は非常に静かです。静けさゆえに、雑音が大きくなってしまうのではないでしょうか、静仙館だけでなく、古民家も車が通ると音がかなり響いてしまいます。灯りに関しては、現在温泉街の下水道の工事をしていますが、終ったところから街灯とフットライトをつける計画ですので、今後少しづつ改善されるかと思います。
素泊まり施設は基本的にお客様に食事の手配、布団などすべてお任せしています。何かあれば、本館にお電話するように説明していますが、説明不足があったようで、誠に申し訳ございませんでした。
公衆浴場は変わらず営業しいますので、また機会があればお風呂に入りに温泉津温泉をご利用いただければ幸いです。この度はご利用ありがとうございました。

猫のしっぽ8800さんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

猫のしっぽ8800さん [40代/女性] 2017年05月22日 18:29:35

とてもゆっくりできましたが、、、、。うーーん、±0です。
 まず、お部屋の茶香炉に感動。部屋のにおいが気にならず、快適でした。
 鯛の塩焼きやアワビのお刺身など普段では食べられないものをおなかいっぱい食べました。中でもホントにおいしかったのはご飯です!硬すぎず、柔らかすぎず、香りも良くて、はずかしいですけど、いつもの3倍食べました♪
 食事の用意や布団の敷きこみの手際の良さにも驚きました!たいていの温泉地や観光地に行ってますが、早い、静か、丁寧!今までで一番です。
 夜も外を散歩して、静かで気持ちのいい時間をすごせました。
 ただ2点だけ気になった所があります。
 1つめは、部屋の一部に床落ちがあってギギーと音が、、、。建築の仕事をしているので、踏むたびにとにかく気になって仕事モードになってしまいました。
 2つめは、お風呂の排水がつまって、洗い場に汚水が溜まっていたことです。2センチくらいでしょうか。入口の枡にしか流れない状況で、一緒に入った母が、詰まるたびに排水溝のたまった髪の毛とかを掃除してくれました。
 お湯は最高だったのですが、気持ち悪いですよね。なので評価は2です。

投稿者さん 2017年04月19日 19:03:50

温泉津温泉街の道路が工事中で通行止めの為、迂回路が狭く不自由をした。
又、お風呂のシャワーの出が悪く、お湯も冷たく震えた。

寛ぎの宿 輝雲荘 2017年04月20日 14:49:38

口コミ投稿ありがとうございます。
温泉津の温泉街は只今下水道の工事を行っております。平日の8時30分から17:30までの工事で、最終確認のお電話の際に伝えるようにしていましたが、伝えていなかったようで誠に申し訳ございません。

シャワーに関しては、湯沸かし器が遠い位置にあるため、お湯が出るのに時間がかかります。大変ご迷惑をお掛けしました。

この度はご利用いただき、ありがとうございました。ご期待に添えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。

テトさんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

テトさん [50代/女性] 2016年10月09日 11:03:21

夏休みに家族6名で離れ 華笑に1泊宿泊し、翌日から2泊で古民家に泊まりました。
本館は、ロビーから廊下が畳敷で、スリッパを履かなくていいのが気持いいですね。
離れは、2部屋と縁側付で、田舎のおばあちゃんちへの帰省のようにくつろいで過ごせました。
温泉からの眺め(甍の波)も、お料理(鯛の塩焼き)も本当に良かったです。
島根といえば、のどぐろ になってますけど、鯛の塩焼きは絶品でした。
島根のお米も美味しいですね。
レンタカーで外出派と、地元の民芸窯元巡り派と別行動になった際も、近くのレストランまで送迎していただいたりで不都合なく過ごせました。
旅館のお風呂と民芸、古い町並み、海あり山ありの歴史ある温泉津を堪能しました。
翌日の、古民家は、内装も綺麗で、2階を全部使えたので、それぞれのペースに合わせて過ごせました。 レストラン・カフェの食事や、自炊を楽しみつつ、本館のお風呂も入れるのは、とても良いです。
のんびり湯治しているような感じでした。
タヌキが見つけたという温泉の元湯・薬師湯も風情があっていいなあ…と思っていたら、
夜、本館からの帰り道に、本当にタヌキに遭遇。ご利益あるかも…ですね。

たまたまTVの撮影で、近所の神社で石見神楽の取材場面に遭遇し、見学させていただきました。
旅館のスタッフの方をはじめ、街の方々の、控えめながらも親切で、お話し好きな感じは、昔から旅行者をうけいれてきた場所柄なのでしょうか?

とても気持ちよく過ごさせていただきました。

スタッフの方の対応も、とても、良かったです。

寛ぎの宿 輝雲荘 2016年10月12日 17:12:09

この度は輝雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉津温泉では唯一、露天風呂のある当館のお風呂を楽しんでいただけたみたいでとても光栄です。
お米は島根のコシヒカリを使用しております。
鯛の塩焼も昔からの名物料理となっております。

最近はあまり狸の姿も見れなくなってきたのですが、夜遭遇されたという事で、お客様の想いが狸に通じたのではないでしょうか?

温泉津温泉では毎週土曜日夜20時から1時間夜神楽を近くの龍御前神社で公演しております。
是非、次回お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月23日 14:20:22

風情のあるいい旅館だったが、説明が多く事務的で、もう少しお湯のように温かみがあればよいと思った。旅館は古風でいいが、サービスは現代的すぎる。

2014年10月
寛ぎの宿 輝雲荘 2014年11月20日 16:17:08

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お客様には接遇に関して事務的に対応いたしましたこと、大変に申し訳ございませんでした。

10品付き◆お手頃会席プラン◆  【ゆったりお部屋食】
【平日限定・和室】

投稿者さん 2012年10月19日 18:51:18

新婚旅行で利用させていただきました。

希望していた部屋に泊まれて大変嬉しかったです。
食事も大変美味しかったです。
お風呂も24時間入れたのがとても良かったです。

2012年10月
寛ぎの宿 輝雲荘 2012年10月21日 16:59:28

新婚旅行とういう記念すべき旅行の宿に
輝雲荘をお選びいただき、ありがとうございました。

お客様におかれましては、お部屋、お食事
お風呂と満喫されたようで、従業員一同
嬉しく感じております。

またの機会がございましたら、
是非温泉津にお越しくださいませ。

ご利用ありがとうございました。

★石見の夜神楽毎日公演鑑賞券付★ 海の幸プラン(客室選択可)
【和室6~16畳(2食付・客室選択)】

りゅうのすけ0217さんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

りゅうのすけ0217さん [40代/女性] 2011年09月26日 14:52:18

お部屋は本館2階の恵雲の間に泊まりました。広くてきれいでしたが、仲居さん
などが、廊下を通るたびに部屋に振動がきて、ギシギシうるさかったです。
子どもがいるため、9時過ぎには就寝したのですが、配膳台の通る音や振動が
とても気になりました。
露天風呂「森の湯」のほうは、景色は何ひとつ見えず、目の前が壁でとても
ガッカリしました。あれでは、露天風呂の意味がないと思うのですが・・・。
「甍(いらか)の湯」のほうは、良かったです。
女性用のアメニティが何もないのも、がっかりしました。化粧落としや、洗顔石鹸
があるととても助かります。
スリッパを使わず歩けるのは、とても良かったです。

寛ぎの宿 輝雲荘 2012年01月27日 16:34:42

お返事、お礼が大変に遅くなり、今更ながらにご連絡致しますことをお許し下さいませ。
 お客様にはご期待にお応えできない多くのご迷惑や、ご不便、ご満足いただけない所が多くございましたようで申し訳なく存じます。
 特に廊下の振動や騒音につきましては、当方の従業員教育や、施設の不備からのことでございまして、深くお詫び申し上げます。
 お客様からのご指摘を今後の改良点として、設備の見直しや、従業員教育の参考にさせていただきます。
 今後とも、当館をご愛顧頂きますようお願い致します。
 この度は、ご利用誠にありがとうごさせいました。

季節の会席プラン2名から(客室選択可)
【和室6~16畳(2食付・客室選択)】