投稿者さん 2023年11月15日 23:07:33

11/11に一泊させていただきました。

信じられないことに、風呂のお湯がでない部屋でした。連絡したら丁寧に別の部屋で風呂に入れるよう案内頂きましたが、その部屋も同じくお湯が出ませんでした。

資格試験の前夜で時間がもったいないので入浴を諦めましたが、50年以上生きていて、はじめての経験でした。

本当に本当に呆れてしまいました。清掃の際に、お湯の出を確認するとかされないのでしょうか?

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2023年11月16日 09:55:52

ヴィアイン名古屋新幹線口をご利用いただきましてありがとうございました。

しかしながらご滞在中お風呂のお湯が出ずご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
ご指摘をいただき点検をしたところ、水栓器具の温度調整表示の部分に不具合が見られ、表示の温度の水が出ない状態でした。

本来ならば、仰られますように客室清掃のタイミングで不備を発見し、修繕した上でお客様に提供すべきでございました。
重ねてお詫び申し上げます。

今回の事象を受け、当該客室を修繕いたしましたが、他のすべての客室の温度調整に異常がないかを点検し、お客様が安心してご滞在いただけるようにして参ります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

ヴィアイン名古屋新幹線口  支配人

【朝食付】14日前までのご予約専用プラン♪早期割でお得!(早期割14)
【ヴィアインシングル【禁煙】】

ありま0315555さんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

ありま0315555さん [30代/女性] 2023年03月02日 07:09:24

色々なホテルがあると勉強になりました。トイレとお風呂がとても、臭く寝れなかったほどでした。下水のような臭いがし、頭も痛くなるほどだったので、チェックアウトをし他を探したかったですが専用駐車場を利用した為、車が出せず、身動きが取れない状態になってしまったため枕の位置を変えて消臭スプレーを購入し、なんとか2時間ほどの睡眠ができました。部屋に記載してある通りもちろん扉を閉めましたが、下水の臭いは部屋までしました。
フロントに伝えたら何か対応してくれたかもしれません。今回は伝えていません。
人数分のタオルがなくフロントまで取りに行ったら、今回はいいけど、次回からは有料になる!と言われ、確認したらホテル側の不備でした。謝罪はいちおありましたが、タオルも有料で、専用駐車場への誘導も有料になることもあるそうです。
予約時、停電してるから後日折り返し電話します。と告げられたが、折り返し電話はなくこちらから数日後に連絡したところ、ホテル側の不手際で連絡されなかったようです。
シャワーの圧はとても弱く、小学生でも、これ壊れてる。と言うほどでした。浴槽内には毛が付着していました。

色々な経験ができ、今後のホテル選びの参考になりました。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2023年03月03日 12:50:59

この度のご滞在時、お部屋のにおいや清掃・備品の不備、シャワーの水圧など度重なる不備があり誠に申し訳ございませんでした。
客室清掃時に予め解消しておくべきことであるにもかかわらずそのままお客様に提供してしまったことは痛恨の極みでございます。
バスルームのにおいはしっかりと清掃を行い解消し、シャワーの水圧は微調整を行いました。

また、お客様へのご案内について、しっかりと予約内容を把握せずに間違った案内をしてしまったことはホテルとしてとても恥ずかしい対応をしてしまったと猛省しております。
ご予約の内容を正しく把握し、お伝えできるよう努めてまいります。

この度のご滞在におきまして数々の不備があったことを改めてお詫び申し上げます。
ご投稿いただいた内容を従業員へ周知し今後の指導をして参ります。

この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

ヴィアイン名古屋新幹線口  支配人

JR名古屋駅内施設「名古屋うまいもん通り」夕食券付きプラン(4,000円相当お食事券)(朝食付)
【◆◇カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】◇◆】

しゅう00113987さんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

しゅう00113987さん [50代/男性] 2023年02月06日 14:52:12

フロント対応が雑でした。朝食の対応をなんとかしてほしいです。みててお粗末でした。それ以外の部屋、お風呂、設備、アメニティなどは満足でした。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2023年02月07日 09:18:26

この度はヴィアイン名古屋新幹線口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

フロントの対応が雑だったとの事、誠に申し訳ございませんでした。お客様一人一人に向き合い、ご満足いただける誠実な対応を徹底するよう、指導してまいります。
朝食スタッフについても、今までに頂戴した意見をもとに接客の質を改善してまいります。
その他の点においてはご満足いただけたようで幸いでございます。

ヴィアイン名古屋新幹線口 支配人

JR名古屋駅内施設「名古屋うまいもん通り」夕食券付きプラン(2,000円相当お食事券)(朝食付)

投稿者さん 2022年12月29日 22:23:28

駅からそれほど遠くなくて利便性はあるが、部屋は古い。
朝食は悪くないけどもう少しおかずが欲しかった。
SDGsの一環で一部のアメニティが有料になっているのは理解できるが、それならもう少し値段下げられるのでは?と思いました。
ここまでは値段相応とも言えるのでそこまで不満はありませんでしだが…
一番ひどかったのがフロントの説明です。
今回全国旅行支援を利用しあいち旅eマネーキャンペーンも利用したのですが、連泊の場合初日だけではなく翌日以降も申し込み用紙に記入が必要とチェックアウトの際に説明され、二泊目の二人で6000円分のチケットがもらえませんでした。
旅行支援事業は行政の怠慢により複雑かつ急な事もあるので、ホテル側も対応が大変なのは理解できます。
しかし、説明不足により利用者が必要な手続きを知らず不利益を被るのですから、しっかり把握してきちんと説明するべきです。
嫁の誕生日旅行で利用しましたが、チェックアウトで少しケチがついて残念でした。
総合的に考え、もう利用することはないと思います。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2022年12月30日 12:26:55

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用頂きましてありがとうございます。
ご滞在中の全国旅行支援割のご案内不足につきまして大変失礼いたしました。
お客様が理解していただけるまでご案内をさせて頂くのが私どもの仕事です。そこを怠った事によりお客様へ不利益及び不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
今後もお客様がサービス及び割引を受けていただく事は多く発生してくると思います。今回の様な事が起こらないよう指導し満足して頂ける様徹底してまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
フロント 伊藤

【◆◇カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】◇◆】

kori4019さんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

kori4019さん [60代/女性] 2022年12月09日 18:03:23

駅前というわりには、遠いです。
アメニティぐらい置いてほしかったデスネ。
値段のわりには、設備不十分ですね。
もう、多分利用しないと思います。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2022年12月12日 08:13:00

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら当館の立地や設備等に関してお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

フロント 太田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食代300円引き!】スタンダードプラン
【◆◇シングルルームA 【禁煙】◇◆】

はまぐり52さんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

はまぐり52さん [60代/男性] 2022年09月11日 22:21:58

1200円で販売されている朝食の味噌汁はひどい物でした。
具材はたくさん入っていましたが、ほとんど生煮えな上、味噌汁は水っぽくて冷めた物でした。
これがこのホテルの味噌汁なのか。
レストランとフロント担当者に苦情を言っておいたが今後利用することはない。
周辺にはいくらでもホテルはある。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2022年09月12日 06:47:37

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

折角ご宿泊を頂いたにも関わらず不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
当日の朝食責任者に事実を確認した上で、今後同じような事が無いように厳しく対応を致します。

お客様の御期待に応える事が出来なかった事、重ねてお詫びを申し上げます。

お忙しい中ご意見を頂きありがとうございました。

フロント 周

【楽天スーパーSALE】10%OFF ポイント20倍!【朝食代300円引き!】いつでも定額プラン

投稿者さん 2022年09月03日 10:33:54

コストカットの観点から仕方ありませんが、アメニティはロビーでセルフ持ち上がり。
これは結構面倒。

あとユニットバスの防水カバーに前に泊まった人のボディタオルがかかってました。
シャワー中に気づいたので、非常に気持ちが悪かった。

防水カバーを広げないと分からなかったと思うが、清掃はキチンとお願いしたい。

とにかく気持ちが悪かった

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2022年09月03日 10:50:05

清掃不備に関しましてお客様を不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事がないよう指導を徹底いたします。
アメニティバイキングに関しては環境保護への取り組みとして実施をしております。
お客様においてはご不便ご面倒をおかけ致しますが何卒ご理解の程お願い致します。

お忙しいところ貴重なご意見を頂きありがとうございました。

フロント 伊藤

投稿者さん 2022年01月02日 07:18:41

3泊で二部屋に宿泊しましたが、水回りがあまりにお粗末なホテルでした

・最初に通されたお部屋は排水溝のにおいがひどく、洗面ボウルは手入れが悪いのか色がくすんでいて気持ち悪かった
・いずれのお部屋でも水圧が弱く水温も目盛りいっぱいまで上げても十分に熱くならない(目盛どおりであれば50度を超えているはずなのに)
・いずれのお部屋でもお手洗いの水を流すといつまでもピチャピチャと水の音がおさまらずうるさい
・このサイト掲載の写真ではバスタブ部分と洗面ボウル部分の蛇口が分かれているが、実際は一つを共有するタイプだった

蛇口についてはこだわりがあったので、わざわざ事前に電話で確認をして、その際に対応したスタッフにはシングルルームでもバスタブの蛇口と洗面ボウルの蛇口が分かれていると回答を得ていました。

排水溝のにおい、蛇口タイプの相違の2点に耐えられずお部屋の交換をお願いしたところ、別室に移動はできましたが、このホテルのシングルルームは蛇口共有タイプしかないという説明でにおいについてしか解消されませんでした。

一言でも誤った案内をしたことに対して謝罪の言葉があれば印象は違ったのですが、それはありませんでした。新しい部屋の鍵を受け取る際も何も言わずに渡されただけでした。

ちなみにこのサイト上ではバスルーム写真以外にも古い情報(朝食無料の文言)が残っているため指摘したところ、こちらも謝罪も無く「担当者に伝えます」と言う回答のみでした。担当外なら関係ないというカルチャーのようです。

名古屋駅周辺は他にも多くホテルがあるため、二度とこちらに宿泊することは無いと思います。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2022年01月02日 11:34:09

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお部屋やスタッフの対応に関してご不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。事前にお電話いただいた際に、スタッフより設備に関して誤った回答をしてしまいましたこと重ねてお詫びいたします。

サイト上の写真に関しましては、確認の後古い情報のものは変更させていただきます。

誠に勝手ではございますが、もしまた機会がございましたら当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

支配人  高橋
フロント 北村

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】スタンダードプラン
【◆◇ゆとりのシングルルームB【禁煙】◇◆】

函館元町メロンさんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

函館元町メロンさん [20代/男性] 2021年12月22日 09:04:44

シャワーの水圧の弱さが常軌を逸しており、入浴に時間がかかります。シャンプーとボディソープを洗い流すのに通常の倍の時間がかかると思ってください。浴槽にお湯を溜めるのは諦めました…
ビジネスホテルとしての最低限の機能を満たしていないので厳しめの評価です。名古屋駅周辺に数多くホテルがある中で、わざわざこのホテルを選ぶメリットは無いと思います。
【ダメな点】
・シャワーの水圧が異常に弱い。
・微調整のできないエアコン。
・駅から遠い。
・朝食会場のスタッフ同士が不仲なのか殺伐とした雰囲気がある。
【良い点】
・内装が綺麗

あと、朝食券を部屋に忘れた場合、だいたいのホテルは部屋番号と名前を言えば大体OKなのですがここは朝食券至上主義で一切取り合ってくれないのでご注意を!

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2021年12月22日 10:37:04

せっかく貴重なお時間を頂いてご意見を頂きましたが、こちらの不備により、ご滞在の中ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

設備面では以前にも同じご意見をいただいており、こちらでも継続的に改善を検討してはおりましたが、実際の着手にはまだ追いつかず、お部屋でゆっくりお寛ぎできなくなってしまった点、心よりお詫び申し上げます。

またご朝食スタッフの対応によって楽しい食事にできず、申し訳ございませんでした。
今後同じことが起きないよう注意いたします。

誠に勝手ではございますが、もし名古屋にまたお越しいただくことがございましたら再度当ホテルのご利用をご検討して頂けますでしょうか。
またお会いできることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 高橋
フロント 李

【新春セール】【朝食代300円引き!】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年04月19日 20:36:27

部屋に入ってトイレ行こうとしたら バス トイレの戸が開かなかった。フロントのヤボったい男の人呼んだら 力一杯閉めたらこうなるとの事。 それって閉めたん掃除の方なのに! 翌日朝 そのフロントの方にまともに顔あわしても スルーされました。 とってもいいホテルですが、 社員教育は 中以下?

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2021年04月20日 06:51:01

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、ご滞在中にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、今回のような不信感を与えるようなことがないように指導して参ります。

お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

支配人 高橋
スタッフ 木村

【ヴィアイン大阪京橋12/29開業!】★ポイント 10 倍プラン 無料朝食付き

投稿者さん 2020年12月01日 22:18:16

20時以降のインターネット接続速度が遅すぎます。

動画視聴、オンラインゲームをするにはストレスしかありませんでした。

改善されるまで二度と宿泊しません。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2020年12月02日 00:44:22

いつもヴィアインのホテルをご利用いただきありがとうございます。
動画視聴、オンラインゲームを快適にできなかったとのお声に対し大変申し訳ございません。

該当客室に関しましては、サポートデスクに依頼しアクセスポイントの再起動にて改善を確認済でございます。

客室内のwifiトラブルに関しましてはインフォメーションブックの中にWIFIサポートデスクのご案内がございます。
フリーダイヤルとなっておりますのでお客様自身でお電話していただき、お客様のご利用になられている端末の状態や状況などをサポートデスクに詳しく伝えていただくとスムーズな対応が可能でございます。

お力添えが必要な場合にはお気軽にフロントにご連絡いただければと思いますので、端末の状態や状況などお知らせしていただければと存じます。

この度は折角ご利用いただいたにも関わらずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

重ねてお詫び申し上げます。

手前勝手ではございますが、またのご利用をお待ちしております。

口コミ投稿にてお気付きの点をお知らせいただきありがとうございました。

竹谷

【室数限定】どえりゃあ!スマイル価格☆無料朝食付き
【◆◇タイムセールシングル【禁煙】◇◆】

投稿者さん 2020年01月21日 10:35:32

年間200日ぐらい色々なホテルに泊まっているが、こんなにイラついたホテルは初めてだった。普段は駄目だなと思っても評価を投稿することはないが余りにも不快で、同じ様に不快な思いをする人がいたら…と思い
投稿します。
付き合いでチェックインがAM3:00位になったのは申し訳ないが9:00に清掃スタッフに部屋を開けられ、また朝食を食べて部屋に戻ったらまた部屋の前にフロントの人がいて部屋開けようとしてるし…チェックアウト10:00なのに…早く帰れってことか? 12時まで会員延長無料だけど、泊まった日にその場で会員にわなれないし…他のホテルは会員にしてくれるぞ…等々、立地に甘えてこんなにイラついたホテルは初めてだし、まぁまぁ近辺の他のホテルより良い値段とるくせに朝飯もショボいし…
二度と泊まるかと思った

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2020年01月22日 12:09:26

平素より格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。

この度は当館におきましてお客様への不適切な応対がございました事を、謹んでお詫び申し上げます。

お客様のご不快を拝察しますに、弁解の言葉もございません。

今後はお客様よりのお叱りのお言葉を貴重な教訓とさせていただき、接客またサービスのあり方を再チェック致します。またスタッフ教育を徹底し、皆様に安全・安心にご宿泊いただけるホテル作りに励んでまいる所存でございますので、この度の不始末につきましては、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

手前勝手ではございますが、もし今後ご利用をしていただける機会がございましたら、私どもの公式ホームページよりメンバー入会プランにてご予約下さいませ。初回より12時チェックアウトでご案内をしてございます。

またその他のお客様におかれましては、初回からの12時チェックアウトはお受け賜り出来かねますが、メンバーへの入会は可能でございます。その際の12時チェックアウトは次回お電話または公式ホームページでのご予約時となりますのでご了承下さいませ。

この度の不手際につきましては、重ねて衷心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同、今後より一層の精進をして参ります。
また貴重なご意見の投稿をして頂き、ありがとうございました。

ヴィアイン名古屋新幹線口 加藤

【室数限定】タイムセール実施中☆無料朝食付き
【◆◇タイムセールシングル【喫煙】◇◆】

投稿者さん 2019年08月14日 17:31:37

部屋は機械音でうるさく夜目が覚めました。空調も調節不能。
最悪でした。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2019年08月14日 19:44:26

折角、数あるホテル中からお泊り頂きましたが空調関係で大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました空調は確認をさせて頂きます。
手前勝手となりますが、今後ともヴィアイン名古屋新幹線口をよろしくお願いいたします。
ヴィアイン名古屋新幹線口 山崎

【室数限定】【さき楽】早割30☆無料朝食付き
【◆◇シングルルームA 【喫煙】◇◆】

karasiwasabiさんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

karasiwasabiさん [60代/男性] 2019年04月11日 23:06:19

駅から近いのはよかったが、部屋に入るとスリッパがありませんでしたので持って来て貰いました。部屋はダブルルームでしたが、壁のクロスが何カ所かめくれた状況でした。朝、起きてカーテンを開けると、大きなかめ虫がレースのカーテンに貼り付いていました。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2019年04月12日 03:58:43

この度はヴィアイン名古屋新幹線口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中におきまして複数の客室不備があり、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点に関しては早急に確認の上改善、客室清掃への指導にも反映させて参ります。
また、フロント一同精進して参りますので、またの機会がございましたら挽回の機会を与えて頂ければと思います。

お忙しい所、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

ヴィアイン名古屋新幹線口 山内

【室数限定】早割30☆無料朝食付き【ダブル】
【◆◇カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】◇◆】

h2e8w7ujさんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

h2e8w7ujさん [40代/男性] 2018年02月14日 08:58:01

2月6日に宿泊しました。ここは一見綺麗に見えますが、危険度五つ星の汚部屋です。簡潔に報告させていただきます。浴槽に浸かっていたところ浴槽面がヌルッとしたため、指で確認。ロウのような柔らかいものが浴槽面に付着しており、慌てて湯を抜き再確認。ボディーソープやシャンプーがこびりついたようだ。同様に壁面も確認すると同様な汚れを確認。備え付けのボディータオルでこすると下地は白なんだと認識できるほどの汚れ。潔癖でない方も我慢ならんレベル。フロントにクレームを入れ部屋をチェンジするもチェックアウト時は謝罪も何もなし。大変頭にきています。写真も撮りました。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2018年02月15日 01:31:01

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在中は大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。浴槽の清掃に付きましては再度指導及びチェックを徹底してまいります。また、フロントスタッフの対応につきましても徹底して指導いたします。今後お客様に少しでも不快な思いをさせないよう努力してまいりますのでまたのご利用よろしくお願いいたします。
本当に申し訳ございませんでした。

【ビジネス】ツインルーム(シングルユース)☆無料朝食付き
【◆◇コンパクトなエコノミーツイン【禁煙】◇◆】

投稿者さん 2017年12月26日 20:31:25

しばらく出張が続くのでキニイッテルホテルにずっと泊まろうと思っていたが、疲れているのにチェックイン時の対応が悪く、二度と泊まりたくないと思った。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2017年12月27日 14:08:09

このたびはヴィアイン名古屋新幹線口にご宿泊いただき、ありがとうございます。

厳しい寒さの中お越し頂いたお客様を少しでも早く暖かいお部屋にご案内しなければならない状況の中、フロントにてお時間をとらせてしまい、大変ご迷惑をおかけしてしまったとのこと。スタッフ一同深く反省し、重ねてお詫び申し上げます。

再びお客様にご不快な思いをさせぬよう、当館スタッフ全員の問題と真摯に受け止め、再発防止に努めていく所存でございます。

ヴィアイン名古屋新幹線口 馬越

【◆◇ゆとりのシングルルームB【禁煙】◇◆】

shino05054517さんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

shino05054517さん [30代/男性] 2017年09月09日 00:25:41

7/16から2泊しました。接客レベルは酷すぎます。特に男性のフロントの方は今まで泊まったホテルで最低でした。笑顔もなし、いってらっしゃいませもなし、お帰りなさいませもなし。部屋は綺麗ですが、冷蔵庫が小さすぎ。朝ごはんも無料ではあるがしょぼすぎ。JRグループが経営してるということで、高いレベルのもてなしを期待して泊まったのに尽く裏切られました。このチェーンはもう2度と使いません。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2017年09月09日 17:51:44

ヴィアイン名古屋新幹線口へのご宿泊、まことにありがとうございます。

このたびはお客様に対し、フロントスタッフの対応において失礼がございましたこと、まずは深くお詫び申し上げます。

スタッフの対応に関しては、お客様が気持ちよくご滞在いただけるよう指導を重ねてまいりましたが、ご不快な思いをおかけしてしまったとのこと、力不足と、スタッフへの指導を再徹底する必要性を痛感しております。

再びこのようなご不快な思いをおかけすることのないよう、サービスの仕事に従事するものとして、誠心誠意努力をしてまいる所存です。

お客様がご満足して頂けるおもてなしでお迎えできるように設備や朝食も改善を重ねてまいりますので、また名古屋にお越しの際にはぜひ当館にご宿泊いただき、挽回のチャンスを頂ける様お願い申し上げます。

ヴィアイン名古屋 マネージャー石川

投稿者さん 2017年01月05日 14:00:39

とにかく新しいのか外見が少しいいだけ!

水圧弱すぎ!お風呂のお湯がたまるのに30分も!←これ最悪! フロントに連絡したがビックリもされなかったのが不思議!混んでる時間でもこれは異常!これだと混んでない時でも、20分はかかるでしょう!事実、忙しい朝もお湯を一杯にするのに時間がかかった!ホテルっぽくドバーとでないで、ニョロニョロ出る感じ!

加湿器が故障!交換してくれたが、眠いのにスタッフいないと待たされた!

ひげそりがあってシェービングクリーム無し!どうやって剃ればいいのか?他のホテルは、ほとんどありますよ!女性目線なのかな?

フロントの対応が悪い、電話でも対面でも(男性もだが、特に女性スタッフ)つっけんどんで説明不足、ホスピタリティ無し、愛想悪い!

部屋が清掃不足!見えない所の手抜きがひどい。埃だらけ。机も一部ベトベトあり。普段は開けない所ですが、テレビの下の収納部分も偶然開けたらホコリの山!

ベットのオットマンにひどい染み!ベットにある筒状のクッションも臭かった(前の宿泊者の唾液か)!

部屋の時計の時間が最初からくるっていた!あと、見にくい(文字盤が白色で針が銀色って)!

朝食、お正月だからソーセージがなかったが、あらかじめ教えて下さい!無ければ予約しなかった!

中国人が入り口を陣取って地べたに座って何か食べていたり・・・、スタッフが前を通るが見て見ぬふり!あきれた!

とにかくホテルの質、手抜き清掃・男性スタッフ、特に女性スタッフの対応などなど、二度と泊まりたくない!

※女性スタッフの対応の悪さは、過去のお客様の声でも複数の記載が見られますが、結局、改善されていないという事ですね!ホテル側からの回答でも、改善とかチャンスをとか言っておられますが、何も変わってない!口だけ!言うのは簡単!そんな適当な対応なら、改善を検討なんて偉そうな事を書かないでほしい。男性スタッフも対応は良くないが(つっけんどんで説明不足、ホスピタリティ無し、愛想悪い)、女性スタッフは本当にひどかったの書かせて頂きました。ホテルマンとしては失格ですよ!疲れてホテルに到着して、笑顔と優しさと親身な対応がどれたけの癒しを生むかことか・・・生まれながらの人間性もあるが、そもそもそう人は別の仕事をした方が良いと思う!

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2017年01月06日 08:29:04

先日は当館にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。

このたびはお客様に対し、当館スタッフの対応、及び館内の設備、清掃におきましてご無礼がありましたこと、心より謹んでお詫び申し上げます。

折角、お寛ぎになられる為に当館に足をお運びいただきましたのに、こちらの不手際でご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

重ねて深くお詫び申し上げます。

スタッフの教育に関しては当ホテルも日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、いま一度全スタッフが初心に立ち戻り、皆様がお越し頂ける事への感謝を再確認する必要性を実感しております。

【室数限定】早割30☆無料朝食付き
【◆◇カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】◇◆】

投稿者さん 2015年08月23日 14:32:25

ビジネスで2泊しました。部屋は狭くて、窓の外は隣のビルの壁とトイレの窓。トイレの換気扇の風が直接窓に当たるので、窓も開けられない。この部屋が、ほかの部屋と同じ料金というのはひどいです。朝食はおにぎり、パン、肉類はソーセージのみ、ダシの利いてない塩っぱいだけの赤だしの味噌汁とコーヒー。これで1泊7千円以上は信じられませんね。再考をお願いしたい。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2015年08月23日 15:29:51

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご滞在中にご不便をおかけして申しわけございませんでした。貴重な御意見を今後のホテル作りの参考にしてまいります。
お忙しいところ、ご投稿くださりありがとうございました。

【室数限定】早割30☆無料朝食付き
【◆◇シングルルームA 【禁煙】◇◆】

N0903さんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

N0903さん [50代/男性] 2015年08月08日 11:10:42

一泊約一万円の価値はまったくない。
昨晩は泊まっていて細々とした不満が噴出。苦痛だった。

まだ宿泊中で、今夜一晩また泊まらないといけないかと思うと気が滅入る。
来週も予約入れていたが、他のホテルに変更してこちらはキャンセルした。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2015年08月08日 12:04:07

この度はヴィアイン名古屋新幹線口にご宿泊頂きありがとうございました。
こちらの至らないところでお客様に御迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
ご滞在中になにかご不便がございましたらフロントまでお申し付けください。