higa7837さんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

higa7837さん [40代/男性] 2024年02月15日 12:11:51

初めて利用しました。
Wi-Fiが利用できず、フロントに対応していただきましたが、改善されず。
代用対策も無く、その後フロントからの連絡も無し。
1泊なのでホテル側へは、言いませんでしたか、利用出来ると思っていたら、利用できないのは、理不尽です。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2024年02月16日 00:41:57

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用頂きましてありがとうございます。

Wi-Fiに関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
またフロントの対応も十分でなく不快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。

無料のWi-Fiサービスについては他のお客様の利用状況や端末の不具合などが原因でホテル側が意図せず接続が不安定になってしまう場合がございます。

Wi-Fiのサポートセンターへ遠隔での対応連絡や端末の状態確認などホテル側としては出来る限りの対応をいたしておりますが、状況によって改善に時間がかかってしまう場合がございます。

改善に時間がかかってしまう場合はお客様に連絡をしその事を報告するべきでございました。

そのような場合の対応をしっかりと行えるようホテルとして対策を検討して参ります。

この度はお忙しいところ貴重なご意見をご投稿下さりありがとうございました。

支配人

この度はお忙しい中口コミ投稿にご協力ありがとうございました。

ヴィアイン名古屋新幹線口 支配人

【食事なし】お得に宿泊[カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ]お1人様にも◎
【広々ツインルーム【禁煙・バストイレ別フローリング】】

投稿者さん 2023年10月28日 17:29:44

バスルームが湿気臭かった。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2023年10月28日 17:49:07

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらバスルームの臭いに関しましてご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

本日はお忙しい中口コミ投稿にご協力頂きありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月31日 13:39:22

ファミリーマートが直結であったのが便利でした。
ロビーにあるトイレ汚い。
部屋もパッと見は綺麗かと思いきや掃除が行き届いてない印象でした。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2023年08月01日 04:42:02

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋や公共トイレの清掃に関しましてご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中口コミ投稿にご協力いただき、誠にありがとうございました。

ヴィアイン名古屋新幹線口 支配人

【素泊まり】お得に宿泊[カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ]お1人様にも◎
【◆◇カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】◇◆】

投稿者さん 2023年07月25日 22:21:01

部屋は狭くても綺麗だったが、お風呂場は見にくい洗面台の隙間も赤カビもあり風呂の排水溝が掃除されていなくて、排水が遅かった。ゴミもいっぱい浮いていた。
シャワーがびっくりするぐらい水圧がない。日本でこんなに出ないシャワーがあるとは…
加湿器もつけたら壊れそうな音がしていた。
立地はいいので、寝るだけ目的ならありかも?

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2023年07月26日 00:53:30

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またお部屋の清掃についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら、洗面台やシャワーの水圧、加湿器についてご不便をお掛けし、またご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

清掃に関しまして今後はこのような事がないよう清掃スタッフ、ホテルスタッフに共有をし改善に努めて参ります。

設備関係の課題はすぐの対応は難しいところではございますが、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

【◆◇コンパクトなエコノミーツイン【禁煙】◇◆】

投稿者さん 2023年07月06日 18:45:04

久しぶりにヴィアインを利用しましたがアメニティ(ヘアブラシ、カミソリ)が有料になっているので次回より留意したい。お風呂が少しにおいがしたのと、シャワーの水圧が弱いので改善して欲しい。製氷機が1F(1箇所)しかないので増やして欲しい。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2023年07月07日 04:25:35

この度はヴィアイン名古屋新幹線口にご宿泊いただき、ありがとうございます。
ヴィアインホテルズでは、使い捨てプラスチックの更なる削減を目指し、無料でのご提供を取り止め、繰り返しご利用いただける製品の有料販売を行っております。

お風呂の匂い、シャワーの水圧に関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。臭いに関しては情報を共有し、再発防止に努めます。

投稿者さん 2023年06月22日 18:21:37

部屋の机が明らかに拭き掃除されていなくて汚れていて気分が悪かった。
コップを置いた円形の汚れや、何が食べ物をこぼしたのかテーブルがべとべと。
荷物も置けなければとても使う気になれなかった。
清掃ぐらいは漏れなくやってほしい。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2023年06月23日 00:09:46

清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないように清掃スタッフ、ホテルスタッフに共有をし改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中口コミ投稿を頂きありがとうございます。

【春夏旅セール】【朝食代300円引き!】スタンダードプラン
【◆◇シングルルームA 【禁煙】◇◆】

さらひろ5566さんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

さらひろ5566さん [60代/男性] 2023年06月15日 15:51:48

お風呂のお湯が水力が弱いので、なかなかたまらない。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2023年06月15日 23:39:35

お風呂に関してご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

また名古屋にお越しの際も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆◇シングルルームA 【喫煙】◇◆】

コウイチ0358さんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

コウイチ0358さん [50代/男性] 2023年06月11日 18:03:35

髭剃りが有料となっています。
出張の荷物はひとつでも減らしたい!
髭剃りくらいフロントに用意お願いします。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2023年06月12日 06:07:50

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用いただき、誠にありがとうございます。カミソリの有料化や立地についてはご不便をお掛けし申し訳ございません。 環境保護の観点からカミソリとヘアブラシを昨年より有料とさせていただいております。 何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。 お忙しい中口コミ投稿にご協力いただき、ありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン名古屋新幹線口 支配人

【素泊まり】当日だからこそ安くお得に!当日限定プラン

投稿者さん 2023年05月28日 11:46:23

駅から実際はそこそこ歩きます。
ビジネスにいつも泊まりますが、部屋は一般的なビジネスより、かなり狭かったです。
アメニティ等は良かったです。
お値段の割に部屋が狭く、駅から5分は歩くので次は泊まる事ないです。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2023年05月28日 22:09:15

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用頂き誠にありがとうございます。

部屋に関してはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

お忙しい中口コミ投稿にご協力頂き誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年04月12日 08:26:57

この部屋だけなのか?シャワーの水圧、湯量が少な過ぎでした。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2023年04月12日 08:54:46

水圧、湯量に関してはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
使用時間帯によっては水圧等が弱くなる事がございます。
また、設備に由来するものですので根本的な解決は難しいところがありますが、最近は色々なシャワーヘッドがあるので水圧を強くできるような製品なども検討し、出来る限りの調節に努めます。
本日はお忙しい中口コミの投稿を頂きありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◆◇カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】◇◆】

投稿者さん 2023年02月17日 08:04:23

シャワーの水圧とシャワーを利用してからのバスルームの臭いが古いビジネスホテルを思わせた

清掃に入る際に早く部屋を開けたいのはわかりますが扉の開け方はお客さんもみてるんだし丁寧にあけるように教育したほうがよいかと思います。どんどん乱暴に扉をあけている姿をみて間違えて入られたら嫌だなと思いながら見てました。
一応お客様なので忙しいとしても「おはようございます」「いってらっしゃいませ」くらいは言うようにしたほうが気分良くチェックアウトできますね…。
清掃リーダーなのか、フロントの方なのか分かりませんがその対応はどうなのかな?と思いながらチェックアウトしました。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2023年02月17日 11:20:33

この度はヴィアイン名古屋新幹線口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

まずバスルームについてご不便をお掛けしたことお詫び申し上げます。
清掃スタッフの対応やお声がけでも不快な思いをさせてしまい重ね重ねお詫びいたします。
しっかりお客様のクチコミを共有し、教育して参りたいと思います。
貴重な投稿をありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン名古屋新幹線口 支配人

【素泊まり】旬を感じる秋冬旅に行こう♪早期割でお得に旅行!(早期割60)さき楽

投稿者さん 2023年01月01日 11:36:44

これといって特になし

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2023年01月02日 05:30:47

口コミ投稿にご協力いただき、ありがとうございます。ご滞在中に不備やご不快な点などがございましたでしょうか?

ご期待に沿えなかった事、お詫び申し上げます。

今後はご満足をいただけるようにスタッフ一同,精進して参ります。

フロント 加藤

【素泊まり】【部屋タイプ・禁煙喫煙指定不可】どのお部屋になるかはお楽しみ♪
【◆◇シークレットルーム【喫煙・禁煙指定不可】◇◆】

しみチャンさんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

しみチャンさん [50代/女性] 2022年12月26日 13:23:06

12/24に宿泊しました。
お部屋は綺麗で満足でしたが、3時のチェックイン時に長蛇の列で、外からだいぶん並んで待たなければなりませんでした。チェックアウト時も、エレベーターがいっぱいで全然降りれなくて、やっぱりすごく時間がかかってしまいました。
建物の問題でどうしようもないのかもしれないのですが、スタッフの方の対応がよかっただけに残念でした。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2022年12月27日 07:31:44

しかしながら、チェックイン時のフロント対応やチェックアウト時のエレベーターで大変お待たせして申し訳ございませんでした。
私どもといたしましても、できる限り迅速な対応に努めてはいますが、全国旅行支援をご利用のお客様の身分証等の確認にお時間をいただく事がございます。何卒ご理解いただきたく存じます。
エレベーターに関しましても当館は2基のみでございまして、お時間によっては大変込み合う事もございます。仰せの通り建物の問題もございますのですぐに改善は難しいのですが、今後の課題の一つとさせていただきます。
お部屋やスタッフの対応に関しましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お忙しい中口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。

フロント 太田

【朝食代300円引き!】夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!(早期割90)
【◆◇カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】◇◆】

投稿者さん 2022年12月05日 17:39:45

新幹線口から 歩いて15分以内で着ける距離だと思います。
女性の方はスキンケア含めクレンジングなども 全てないので持って行くか買うかになります。ホテルのアメニティーバーに置いて欲しいです。
1番ビックリしたのが バスマットも置かれておらず お風呂後が少し困りました。バスマット置かれてないホテル始めてでビックリです。
朝の清掃も 清掃されるのはお仕事なので仕方ないのですが ドーンドーンと衝撃的なぐらい清掃中何回も音がして もう少し抑えていただけたらと思いました。
お風呂も前の方の髪の毛が詰まってて お湯が流れない感じで 浴槽の髪の毛マメに取って欲しいです。汚くて触れないので清掃時に取って欲しいです。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2022年12月08日 09:33:12

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様には清掃不備についてご不便とご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへはタオル等の設置確認、清掃品質向上を指導して参ります。また、清掃時もご滞在中のお客様への配慮も欠かさないようスタッフへ周知徹底致します。
ご意見を頂きました女性アメニティの設置に関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。
最後になりますが、清掃スタッフのみならずホテルスタッフも皆様が快適にご利用いただけるよう日々精進して参りますので、名古屋へお越しの際はヴィアイン名古屋市幹線口へのご宿泊を改めてご検討いただければ幸いでございます。

チーフマネジャー 木全

【素泊まり】30日前までのご予約専用プラン♪早期割でお得に旅行!(早期割30)さき楽

投稿者さん 2022年11月28日 19:26:03

チェックインをして下さった男性の対応が悪すぎました。初めての利用と分かっていながら館内の案内なし。現地決済だった為フロントで支払いをしようとしたら、精算は後ろの機械で。っと面倒くさそうにあしらわれました。シャチ泊を利用していたのに乾パイチケットも貰えませんでした。初めから無愛想で非常に気分が悪かったです。
その後、対応してくださった女性のスタッフの方はとても愛想がよく親切に対応して下さいました。ありがとうございました!

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2022年11月30日 09:33:06

お客様にはチェックインの対応において不快感を与え大変申し訳ございませんでした。
今回、頂戴致しましたご意見は真摯に受け止め当日のスタッフのみならず、全スタッフへいま一度注意・指導して参ります。
大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、女性スタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴したことが救いでございます。
手前勝手ではございますが、引き続きご利用いただければ幸いございます。

チーフマネジャー 木全

JR名古屋駅内施設「名古屋うまいもん通り」夕食券付きプラン(3,000円相当お食事券)(素泊まり)
【◆◇女性専用♪レディースシングル 【禁煙】◇◆】

投稿者さん 2022年10月20日 11:57:22

何回か利用しているが、今回はサービスの感じが良くなかった。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2022年10月21日 05:14:01

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながらご宿泊の際にご不便を掛けたようで大変申し訳ありません。
お客様のご意見ご感想に関しては全スタッフに共有をさせていただき、改善が出来るように努力いたします。
誠に勝手ではございますが、又名古屋にお越しの際には当館をご利用頂けます様にもお願い申し上げます。
本日は忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 許

JR名古屋駅内施設「名古屋うまいもん通り」夕食券付きプラン(4,000円相当お食事券)(朝食付)

投稿者さん 2022年06月05日 18:06:34

清掃面と、エアコン等若干不満点が有りました。ツアーで、安く為ってるのでこんなもんかと割り切ってますけど、通常ならNGですね。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2022年06月06日 05:52:38

この度はヴィアイン名古屋新幹線口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、施設やお掃除に関しましては期待に添えず嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様にご満足いただけますように設備の維持や掃除改善に向けて取り組んで参ります。

忙しい中貴重なご意見有難うございます。
誠に勝手ながら又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人:高橋
フロント:許

【素泊まり】【連泊】2連泊以上でお得!連泊プラン

投稿者さん 2022年05月02日 08:34:20

朝食のハーフバイキングは、漬物ばかりでご飯のおかずになるものがありませんでした。
せめて少しでも名古屋名物をおいてほしいです。
そして写真よりボリュームがなく、がっかりしました。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2022年05月02日 11:16:32

朝食に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございません。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の改善の参考とさせて頂きます。

ご投稿にお時間割いて頂きまして誠にありがとうございました。今後もサービスの改善に取り組んで参りますので、またお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

支配人 高橋 フロント 土屋

【朝食付】卒業旅行にもまだ間に合う!早期割でお得に旅行!(早期割14)

投稿者さん 2022年03月22日 20:36:38

朝食代300円引きとありますが、ホテルの館内表示で朝食無料とありました また、朝食のバイキングの品数が少なくて、男性は物足りなかったようです
ベッドはマットレスが固くて体が全然しずまなくて、朝腰痛になりました

部屋はきれいで、フローリングの床が今時清潔感があり、良かったです 空気清浄機があるのも花粉症にはたすかりました

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2022年03月23日 04:26:38

お部屋に関してご満足いただけたこと大変嬉しく思います。

しかしながらマットレスに関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご意見を真摯に受け止め、改善できるよう精進して参ります。

また、朝食に関しましては無料の軽食バイキングでしたが、去年の夏より有料のセットメニュ-+ハーフバイキングの形式と変わりました。
有料のプレートでの提供に変更になってから
新しい課題としていろいろなお客様からのご意見を頂いております。

今回の口コミで頂きましたご意見に関しまして、すぐに反映、変更することは
難しいところではございますが、今後の発展と
お客様のご満足のために是非ともご検討させて頂きます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

支配人 高橋
フロント 藤田

【冬春旅セール】【朝食代300円引き!】スタンダードプラン
【◆◇広々ツインルーム【禁煙】◇◆】

okm300n3067さんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

okm300n3067さん [40代/男性] 2021年11月04日 23:39:29

お部屋に関しては今回シングルルームBの利用でしたが、デスクの使いやすさが抜群で大変満足です。ただバスルームの水圧があり得ない程低く、タマゴ型節水バスタブに関わらずお湯が溜まるのに15分以上…これは酷い。(深夜も同様だったのでたまたま多くの客室で同時使用が原因では無さそう)
もう一つ不満は朝食。8:30位に一気に利用が集中したようですがオペレーション崩壊状態。
入口で、和洋のオーダーをし[お席でお待ち下さい]と言われて朝食会場を見渡すと片付けがされていない席が大半。フロントの方が1名フォローに来ましたが、何をしたら良いか分からずいるだけ。片付けて席の準備をする訳でもなく「もう大丈夫ですか」と朝食スタッフに声をかけてフロントに戻ろうとするので 思わず何処が大丈夫なの?と声を掛けてしまいました。他のお客様も和洋チョイスのシステムが分からずご飯だけ持ってウロウロされている方や、ハーフバイキングの補充が間に合わず惨めな思いと怒りすら感じる朝食の時間を過ごしました。朝食スタッフ2名の方は、料理提供や補充など必死にこなしていましたがフロントの正面が朝食会場なのでフロント担当がもっと気を向けるべきだと思います。
入口のアルコールと手袋、声を掛ける余裕が無いとだれも使用してませんでしたし。このご時世これで大丈夫なの?

朝食は、向かえにモーニング提供の喫茶店があるので そちらを利用した方が良いかも。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2021年11月05日 05:53:21

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様がご利用のシングルBタイプのお部屋はデスク幅が広い為、ご好評いただいております。

しかしながらせっかくご利用くださいましたにもかかわらず、様々な場面でお客様にご迷惑をおかけする結果となってしまい、申し訳ございませんでした。
ご朝食時の対応につきましては案内等オペレーションで配慮が足りなかったことと存じます。重ねてお詫び申し上げます。

お客さまより頂きました貴重なご意見を重く受け止め、スタッフ間で情報を共有し、今後徹底して改善して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 高橋
フロント 大平