投稿者さん 2020年12月10日 22:05:14

朝食について、廃棄するプラスチックのカップばかりが増えるので、今一つ提供方法を再検討した方が良いのではないかと思います。他のホテルでもビニル手袋でのバイキングは再開してますし、やりすぎの感があります。
カップばかりが増える割には、例えばサラダにかけるごまだれのボトルは素手で触るとか今一つアンバランス。
なんだか、鶴の一声で方針が決まった感があり、合理性が無いなと感じました。

部屋など設備は良いです。
特に風呂のガラスが浴槽まで伸びているのは、使い勝手を考えた良い設計と思いました。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2020年12月11日 01:01:35

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましては、当社なりに模索しながら感染防止対策に努めて参りましたが、今回のご意見を受け一度朝食スタッフとのミーティングの場に議題として提出したく思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
今後もより一層サービス改善に動きたく思います。
また機会があれば、宜しくお願い申し上げます。

【◆◇タイムセールシングル【禁煙】◇◆】

oyakata1214さんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

oyakata1214さん [40代/男性] 2020年12月10日 11:39:22

部屋も綺麗でスタッフさんの対応もよかったです。
Gotoを利用しましたがコスパは良いと思います。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2020年12月11日 00:52:56

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用いただき誠にありがとうございます。

感染症防止対策の中、何とかお客様に寄り添うことができるよう工夫をさせていただいております。
各スタッフが名札のところに「マスクの下は笑顔です」バッジを付けております。
また消毒済のボールペンをご利用いただけるようにフロントに消毒済、使用済の容器をご用意してございます。

また名古屋にお越しの際は、是非ヴィアイン名古屋新幹線口をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月08日 16:52:23

部屋の清潔感、スタッフの方の対応は気持ちの良いものでした。
朝食は品数の物足りなさはあったものの、パンがとても美味しかったです。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2020年12月09日 05:29:23

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食に関しましてご満足いただけなかった事、心よりお詫び申し上げます。
コロナ禍で品数が減っており物足りなさを感じる日々が続きますが、一日でも早くコロナウイルスの影響が収まることを祈るばかりです。

コロナ禍で厳しい状況が続きますが、お体には気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご来館お待ちしております。

木村

【便利で安心】携帯用アルコール消毒液付きプラン☆無料朝食付き
【◆◇シングルルームA 【喫煙】◇◆】

投稿者さん 2020年12月05日 12:24:53

きれいな部屋でした。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2020年12月06日 03:48:52

この度はヴィアイン名古屋新幹線口に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

また、貴重なお時間を割いて口コミ投稿へご協力いただき、ありがとうございました。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

太田

投稿者さん 2020年12月02日 09:22:02

コロナの影響で朝食はあまり楽しくないです。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2020年12月03日 02:34:32

この度は、ヴィアイン名古屋新幹線口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

現在朝食会場では新型コロナウイルス対策と致しまして、入り口でのアルコール消毒のお願い、会場内でのマスク着用のお願い、座席数の間引き、提供食材の個包装化を行っており、雰囲気的にも重々しくお客様のご指摘通りかと存じます。

コロナの影響が収まり、以前のように個包装ではなくビュッフェ形式で、おしゃべりをしながら楽しくお食事が出来る日が来る事を従業員一同願っております。

最後に、お忙しい中での口コミ投稿へのご協力を頂きましてありがとうございました。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月01日 22:18:16

20時以降のインターネット接続速度が遅すぎます。

動画視聴、オンラインゲームをするにはストレスしかありませんでした。

改善されるまで二度と宿泊しません。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2020年12月02日 00:44:22

いつもヴィアインのホテルをご利用いただきありがとうございます。
動画視聴、オンラインゲームを快適にできなかったとのお声に対し大変申し訳ございません。

該当客室に関しましては、サポートデスクに依頼しアクセスポイントの再起動にて改善を確認済でございます。

客室内のwifiトラブルに関しましてはインフォメーションブックの中にWIFIサポートデスクのご案内がございます。
フリーダイヤルとなっておりますのでお客様自身でお電話していただき、お客様のご利用になられている端末の状態や状況などをサポートデスクに詳しく伝えていただくとスムーズな対応が可能でございます。

お力添えが必要な場合にはお気軽にフロントにご連絡いただければと思いますので、端末の状態や状況などお知らせしていただければと存じます。

この度は折角ご利用いただいたにも関わらずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

重ねてお詫び申し上げます。

手前勝手ではございますが、またのご利用をお待ちしております。

口コミ投稿にてお気付きの点をお知らせいただきありがとうございました。

竹谷

【◆◇タイムセールシングル【禁煙】◇◆】

hkoutaro64さんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

hkoutaro64さん [40代/男性] 2020年11月29日 19:15:45

少し広めのシングルBという部屋は
ベッド、デスク、クローゼットがゆとりのある造りになっており、数字(13㎡)以上の広さが感じられて快適でした。
無料の朝食は充実の内容で、特にパンが美味しく、これだけでも価値あるものですが、和食もあってとても満足できました。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2020年11月30日 05:10:45

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用頂きありがとうございます。

ご宿泊いただいたシングルBは、長期連泊の方にも
大変おすすめで、大きなデスクで仕事ができると
非常に評判でございます。

無料朝食もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。コロナウィルス感染防止対策の一環で一部メニューの縮小をしてございますが、その中でも焼きたてパンと出汁茶漬けは工夫をして、ご提供しております。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月28日 09:32:21

綺麗な部屋で使いやすかったです。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2020年11月28日 20:11:00

この度は、数あるホテルからヴィアイン名古屋新幹線口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける様、
館内美化やサービスの向上に努めて参ります。

また名古屋へお越しの際には、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

肌寒い季節になってまいりましたのでどうかご自愛くださいませ。
お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきまして
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン名古屋新幹線口 藤田

投稿者さん 2020年11月27日 07:25:18

駅から少し遠い

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2020年11月28日 06:06:22

この度はヴィアイン名古屋新幹線口のご利用誠にありがとうございます。
名古屋駅の太閤通り口からは当館までは徒歩5分程の距離となっておりますが、太閤通り南口からでしたら西に直進徒歩4分程で、やや早く到着可能です。
次回お越しの機会がございましたらございましたら利用頂ければ幸いでございます

この度はお忙しいところ口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。

ヴィアイン名古屋新幹線口 伊藤

【◆◇タイムセールシングル【喫煙】◇◆】

パステル5さんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

パステル5さん [50代/男性] 2020年11月18日 21:43:08

11月14日に宿泊。初めて利用したが、駅から近くて便利だと感じた。ホテル自体が新しく、清潔感があった。一つ残念だったのは朝食のパンがあまりにも小さく、食べ応えの無いものであったこと。あれだけ小さいのならば3つほど合体させてやれば、用意する量も少なくて済むのにと感じた。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2020年11月19日 07:57:24

当館は名古屋駅太閤通り口の南口から西に直進4分程と名古屋駅へのアクセスも便利な距離にございます。
清潔感は重要視しており、定期的に業者を手配し特別清掃を実施するなど館内美化に努めております。
朝食に関しましてはパンの大きさについてご意見をいただきありがとうございます。
現在のサイズ感も色々なパンを召し上がりたい方や女性のお客様には好評ではございますが、ご意見を受け止め今後適正なサイズ感について協議しサイズアップの検討もさせていただきたいと思います。
全国にあるヴィアインでは全館自動検温システムの導入や抗菌施工の実施などお客様に少しでも安全と安心を提供できるよう努めております。

是非またヴィアインのホテルのご利用を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月18日 16:03:38

11/16(月)に宿泊しました。
フロントスタッフが親切丁寧で嬉しかったです。
駅から徒歩4分の静かな立地で良かったです。
1Fにコンビニがあり便利でした。
朝食はコロナ対策が万全で、一品一品梱包されており安心していただけました。
また、とても美味しく、おなか一杯にいただけました。
部屋は綺麗で、Wi-Fi環境が良く、助かりました。

部屋の机のコンセントが1口しかなく、携帯とポット用に2口欲しかった。
お風呂の排水速度が遅く、湯船に浸かった後、シャワーを浴びて出るまでに時間を要した。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2020年11月19日 07:26:41

ご投稿のご感想とご意見大変有り難く読ませていただきました。
ヴィアインでは全店舗で感染症対策を実施しており、朝食会場におきましても料理の提供方法なども含め感染症対策を徹底しており多くのお客様より高評価をいただいております。
評価の高い面もあり嬉しく思いますが、コンセントの口数の少なさや湯舟の排水速度に関してなどご不便をお掛けしている点があったこと大変心苦しく思います。申し訳ございませんでした。

コンセントに関しましてはフロントにて延長コードの貸出しもおこなっておりますので、次回もしご利用いただける時がございましたらお気軽にフロントスタッフにお声かけくださいませ。

排水の件に関しましては該当客室の点検を本日実施させていただきます。
ご指摘いただきありがとうございました。

是非またご利用いただいた際には忌憚のないご意見をお聞かせいただければと思います。

お忙しいところ口コミのご投稿にご協力いただきありがとうございました。
全国にありますヴィアインを是非またご利用いただければ幸いです。

【◆◇タイムセールシングル【禁煙】◇◆】

岐阜丼さんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

岐阜丼さん [50代/男性] 2020年11月17日 14:11:07

場所に関しては駅からも近いです。
部屋は低層階だと辛いかな。
喫煙フロアが低層階だけなのかも。
朝御飯はとても満足できる内容。
小分けしてるけど少しやりすぎのような気もしたしおばさんたちも大変かと。
フロントはとても丁寧ですし、感じもとてもよくて話しこんでしまいました(笑)
大満足です。また利用します。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2020年11月19日 07:17:51

当館2階、8階~10階の4フロアーが喫煙室となっております。高層階指定などのリクエストも承っておりますので次回ご利用いただけるときにはお気軽にリクエストお伝えしていただければと思います。
朝食に関してはご投稿のとおり小分けした上で一つずつ朝食スタッフが包装しており、中々に手間のかかる作業ではございます。
しかしながら、感染症対策の為、少しでもお客様に安心と安全をご提供できるようスタッフ一同努めさせていただいております。
お客様からこういったお声をいただけることは労をねぎわれている感覚になり、スタッフも大変嬉しい気持ちになります。
フロントでの対応スタッフもこのご投稿を拝読し大変嬉しい気持ちになっております。
重ねてお礼申し上げます。

これから季節の変わり目、ますます寒くなっていきますがどうかご自愛くださいませ。

ヴィアインは全店舗感染症対策を実施し少しでも多くの安全と安心を提供出来るよう努めております。
是非また全国にあるヴィアインをご利用いただければ幸いです。

【◆◇タイムセールシングル【喫煙】◇◆】

なおき0826さんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

なおき0826さん [30代/男性] 2020年11月16日 21:48:32

部屋に入ると便器に長い髪が落ちてました。多分掃除の人のだと思いますが、、、

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2020年11月18日 02:19:22

またこの度の清掃の不備の件に関しまして、謹んでお詫び申し上げます。
今回の一件は全スタッフに共有させていただき、このような不備が無くなるよう努めさせて頂きます。

清掃スタッフ、当館スタッフの日頃の清掃への意識の改善に繋げたく思いますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。 ヴィアイン名古屋新幹線口 加藤

【◆◇タイムセールシングル【禁煙】◇◆】

チップ834さんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

チップ834さん [40代/女性] 2020年11月11日 15:47:35

モーニングが全てパックに入っていて、感染対策してありました。仕事で利用したので、寝るには十分な内容です。また利用したいてす。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2020年11月12日 04:05:29

この度は数あるホテルの中からヴィアイン名古屋新幹線口をご利用いただき誠にありがとうございました。
重ねてお忙しい中口コミ投稿へご協力いただきましたことお礼申し上げます。
お客様仰せの通り、ご朝食に関しては現在はコロナウイルス対策の為通常より簡易的な内容とはなっておりますがひとつひとつおかずやパンを梱包しております。
少しでも皆様に安心してご宿泊いただけますよう精進して参りますので何かお気づきのことなどございましたらお気兼ねなくお申しつけくださいませ。
このような時期でございますのでどうぞお身体をご自愛くださいませ。
またご機会ございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月06日 12:45:27

出張で利用致しました。

お部屋:とても清潔感があり心地良いお部屋でした。
立地:新幹線口から大変近く、疲れていた私には最適なお宿でした。
設備:チェックアウト時は機械で可能でしたので、スムーズに仕事へ行くことが出来ました。1階にコンビニが入っていてとても便利でした。
ご飯:コロナ対策として席の間隔を空けての朝食でした。美味しく頂きました。
その他:フロントの方が出入りする度に行ってらっしゃいませとお声を下さり、気持ちの良い滞在でした。ありがとうございました。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2020年11月07日 22:13:23

いつもお仕事お疲れ様でございます。

ご投稿内容大変嬉しく読ませていただきました。
お客様にいただくこうした内容のご投稿は私共のサービス向上の動機付けとなっており大変ありがたい限りでございます。
コロナウイルス対策として滞在中はお客様にご不便をおかけしてしまう部分もあったかと存じますが、ご理解をいただきありがとうございました。

ヴィアインホテルチェーンでは全店舗で自動検温システムの導入や抗菌施工の実施など少しでも多くの安全安心をご提供できるよう努めております。
是非また全国にあるヴィアインをご利用いただければ幸いでございます。

季節の変わり目となりますがお体にご自愛いただき、また名古屋に起こしの際にはご利用をお待ち申し上げます。

この度はお忙しいところ口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月04日 07:52:56

朝食は、簡単ながらも健康食で良かった。
部屋も、新しくて良かった。
セキュリティもしっかりしていた。

フロントのスタッフの対応は、最低レベル。
スタッフが臨機応変に対応する努力がないなら、ロボットで十分だ。
きちんと客に真摯に向き合いコミュニケーション取れるようになるべき。
安給バイトなのかな?チープな対応にはガッカリだった。
リピートなし。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2020年11月05日 12:20:46

朝食面、客室面及びセキュリティに関しましてのお褒めのお言葉非常に嬉しく思います。
しかしながら、その全ての好印象を台無しにしてしまう程にスタッフ対応が好ましくなかった事、折角レジャーでご利用していただいたにも関わらず不快な記憶になってしまった事に大変申し訳なく思います。

対応スタッフ、該当日の出勤スタッフに聞き取りをおこなったところ、終始丁寧な対応を心がけ説明をさせていただいたとの事ではございましたが、残念ながらお客様からこういったお声をいただいている以上何か問題があったと判断し、スタッフと話し合い改善に努めるよう指導をした上でスタッフ間で情報を共有させていただきました。
今回リピート無しとの厳しい評価になってしまいましたが、その評価を一変できるよう今後ともスタッフ一同努めてまいります。

この度は貴重なご意見ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

マネージャー 南

【◆◇タイムセールシングル【禁煙】◇◆】

猫顔の犬さんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

猫顔の犬さん [50代/男性] 2020年11月03日 05:56:57

駅からちょっとありますが、安くてビジネスには最適なホテルだと思います。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2020年11月03日 06:58:28

名古屋駅から当館へは太閤通り口からは徒歩5分程の距離となっておりますが、太閤通り南口からでしたら西に直進徒歩4分程となっております。

ヴィアインホテルチェーンではコロナウイルス対策として自動検温システムや抗菌施工の実施、除菌消毒の徹底など様々な対策を講じております。

是非また全国にありますヴィアインをご利用頂ければ幸いでございます。

是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月01日 10:05:55

朝食のパンは美味しかったし、スタッフの方は親切で良いホテルだと思いました。
コロナ対策もしっかりしており、お部屋もキレイで問題なく過ごせました。スタッフの皆さんに感謝です。
次は朝食の赤だしの味噌汁を食べたいなぁ、と既に次の宿泊予定を考えています。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2020年11月01日 20:24:39

スタッフの対応をお褒め頂き大変光栄でございます。頂いたお言葉に恥じぬよう今一度気を引き締め精進してまいります。
お部屋に関しましてもお褒め頂きありがとうございます。ご宿泊者様に安心安全にご滞在いただけますようコロナウイルス対策としてロビー・朝食会場・客室の消毒を徹底しております。
是非またご利用頂けるご機会がございましたら赤だしの味噌汁をお召し上がり下さいませ。
最後になりますがこのような時期でございますのでどうぞ体調を崩されませぬようお気をつけくださいませ。

投稿者さん 2020年10月28日 10:43:30

仕事で何回か泊まりました、名古屋での宿は、いくつか泊まりましたが、今は定宿にしています。また、ホテルマンの対応も良かった。朝食も考えられていて、美味しかったです。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2020年10月28日 21:24:33

お褒めのお言葉大変励みになります。
朝食に関しましては、コロナ対策として座席を間引き、おかず等は袋や容器で小分けすることで少しでも安全にお召し上がり頂けるようご提供方法を変更しております。
またご利用頂くご機会がございましたらぜひ当ホテルを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2020年10月26日 22:10:28

初めて利用しましたが、価格が安いので余り期待していませんでしたが、大満足でした。駅からも近く、場所も分かり易く、朝食が大変美味しかったです。コロナ対策も安心できるものでした。また利用したいと思います。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2020年10月26日 23:40:05

ご朝食に関しましてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

GoToトラベルご利用でございますと、一階のコンビニエンスストアで地域共通クーポンも
ご利用いただけますので便利かと思います。

また名古屋にお越しいただく機会があれば是非、ヴィアイン名古屋新幹線口をご利用下さいませ。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ヴィアイン名古屋新幹線口 木村