秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 クチコミ・感想・情報

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月27日 21:34:48

夜景の案内ありがとうございます。
説明がわかりやすく、翌日の行程に生かさせていただきました。
宿は地元の味のある山小屋風で、昭和の雰囲気を楽しませていただきました。
味のある良い宿です。

★【一番人気☆露天風呂付き客室】◇和牛の陶板焼きと猪鍋◇半個室食☆貸切風呂☆名所鑑賞ツアー☆7大特典
【【庭園露天風呂付】折り紙天井☆ラグジュアリー客室 (禁煙)】

投稿者さん 2023年10月26日 21:09:27

大浴場が苦手なので露天風呂付きのお部屋にしましたが、まだ新しくてとても綺麗で雰囲気も良く、部屋の檜の露天風呂も快適でした。洗面も明るくて使いやすく、洗面室と露天風呂との間にシャワーブースがあり、動線的にも使いやすかったです。また、バスタオルとフェイスタオルも大抵は1セットずつ置かれているだけだと思いますが、自分は1枚だと足りないので今回も持参していましたが、こちらのお部屋には、部屋用と大浴場用で2セット準備してあり、とても親切だと思いました。食事も美味しかったです。特に煮物などが出来合いのお惣菜のような味ではなく、どれも手作りだと感じられる、良い意味での田舎のおばあちゃんが作ってくれるような懐かしい味でした。食事をする場所も、大きいホテルの大広間のような空間ではなく、適度に隣の席と仕切られた半個室のような作りなので、落ち着いて食事ができました。今回、クーポンの利用でお得に行けたので、機会があったら是非また伺いたいと思います。

投稿者さん 2023年09月18日 21:20:27

庭園露天風呂は、リニューアルして間もないからか、とても綺麗で良かったです。やはり、空や木々を見ながらゆったり入れるのは最高でした。
予約時に、こちらの都合で色々変更してしまい、申し訳け無かったですが…もう少し、受付の方に笑顔が欲しかったです…忙しくて大変なのか…。
小さい子連れでの宿泊でしたが、それだけでも荷物が多くなるので、出来ればもう少しアメニティグッズを部屋に用意しておいて欲しかったです。
(露天風呂付き部屋の特別感が欲しかったです(笑))
後は、行きたかった所から数十分の範囲で色々回れた場所だったので立地に関しては良かったです!

投稿者さん 2023年08月29日 15:53:53

古い建物でしたがお部屋は新しく清潔感がありとてもリラックスできました。帰る際にペットボトルの水を頂けましたがお部屋の中にも置いてくださるといいなぁと思いました。部屋についてる露天風呂も最高で是非また来たいと思います!

【一泊朝食付☆露天風呂付き客室】☆5つの特典付☆ゆっくりチェックイン◇貸切風呂◇名所鑑賞ツアー☆

投稿者さん 2023年08月11日 16:11:14

施設全体は古いですが、部屋はとてもキレイでした。部屋は庭園露天風呂付きにしました。シャンプー等備え付けのシャワーブースもあり(ボディソープのポンプ部分が到着時から割れていました)、そのまま露天風呂へ出られるのでとても良かったです。
トイレも全て新しいもので居心地が良かったです。
真夏に利用で露天風呂の虫の心配をしていましたが、トンボやてんとう虫が来るくらいで逆に風情がありました。

食事はお蕎麦と牛肉が美味しかったです。小学生の子供たちと利用しましたが、子供用の食事で喜んでいました。
部屋が気に入りましたので、また利用したいです。

投稿者さん 2023年08月09日 11:35:59

外装と内装のギャップがあります。露天風呂付きの部屋は新しくリフォームされている部屋だったのでとても綺麗でした。

【【檜露天風呂付】‘和モダン’スーペリア客室 (禁煙)】

flynn4250さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

flynn4250さん [30代/女性] 2023年06月23日 11:51:45

外観は時代感がありますが、室内温泉とっても良かったです!
露天お風呂のため虫はちょっと多いけど、自然を感じれるのは良かったです!
夜蛍に見に行くのはおすすめです!!超綺麗でした!
とってもおすすめです!

投稿者さん 2023年06月17日 20:13:20

とても居心地の良い宿でした。
食事も満足できる内容量で、〆のお蕎麦もかなり本格的なのど越しでした。
給仕がかりの方々もとても気持ちの良い方々でした。

さぁごさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

さぁごさん [30代/女性] 2022年09月05日 13:00:31

食事に感動。私には食べきれませんが、品数多くて旦那が喜んで食べちゃいました。
御朱印集めに行く時に利用させてもらってます。
ホタルの時間に個人的な職場トラブルで連絡が入り参加できず残念でしたが、来年またリベンジに行きます!

【10大特典付】貸切風呂無料とお料理18品の梁山泊最上級のお料理でおもてなし♪選べるお鍋と夜景鑑賞♪
【思い出に残る(^-^)◎和室♪】

ぐずる7249さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

ぐずる7249さん [20代/男性] 2022年07月29日 18:35:16

とても良い思い出ができました。一番の思い出はマイクロバスで送迎してくれる、蛍鑑賞です。初めて蛍を鑑賞し、このようなツアーに参加できて最高でした。露天風呂はある番組でロケされておりましたが、期待以上に良いお風呂で、夜のほのかな明かりはリラックスできました。他にも特典として、貸切風呂50分無料、星音の湯無料チケット、秩父のお土産、チェックアウトする際にはラムネを頂いたりと本当に至れり尽くせりで、大変良い旅となりました。夕食は懐石料理でとても美味しかったです。またぜひ利用したい、おすすめできる旅館です!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【8大特典】貸切風呂無料と和食懐石14品半個室食事処と選べるお鍋
【思い出に残る(^-^)◎和室♪】

cukontouさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

cukontouさん [50代/男性] 2022年05月20日 18:46:34

お世話に成りました。
母の日用に予約しました、
食事も美味しく、接客も丁寧で、
ケ—キも頂き、楽しかっと申しておりました、又行きたいと言っていました、有難う御座いました。

【お誕生日&記念日プラン】梁山泊の10大特典付☆ホールケーキも♪夜景観賞ツアー☆

投稿者さん 2021年11月15日 21:27:38

古い建物なのに室内は綺麗に清掃も行き届いており気分良く利用させて頂きました。
ナイトツアーもして下さり、今回は夜景を眺めました。あまり良くない天気で今一つの夜景を眺めました。が、雲海の情報を得ることが出来て、次の朝出かける事が出来ました。
紅葉のライトアップや蛍等のツアーもあるとのこと。機会があったら次回も泊まりたくなりました。
温泉も清掃が行き届いており気持ち良かった。
大満足です。

【5大特典付】1泊朝食付♪温泉三昧♪心と体に癒しに♪露天・温泉&貸切風呂

投稿者さん 2021年08月16日 18:30:45

とても広いお部屋で子供達もとても嬉しくて走り回っていました。スタッフの皆様もとても優しく色々と対応頂きました。また来年も伺いたいと思いました。ありがとうございました。

【春旅セール】【8大特典付】貸切風呂無料と和食懐石15品のボリューム満点の「若菖蒲の膳」と選べる鍋

投稿者さん 2021年04月20日 11:36:43

2歳の息子は「一番大好きな家 」と言っています。
夕食は最高。

【春夏旅セール】【8大特典付】貸切風呂無料と和食懐石14品☆半個室食事処と選べるお鍋♪
【思い出に残る(^-^)◎和室♪】

sawasawada1100さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

sawasawada1100さん [30代/男性] 2021年03月13日 12:30:20

格安で泊まれるのに温泉も堪能出来る素敵な宿でした。
到着するとスタッフの方が丁寧にご対応くださりました。
部屋は和室スタイルで、古さを感じつつもとても清掃などはしっかりしてある印象です。
大浴場も内風呂と露天風呂があり、ゆっくりと入浴も楽しめます。
アクセスも送迎をしてくれて、とても便利で満足でした。秩父に行く際はまたぜひ利用したいです。

たみをくんさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

たみをくんさん [40代/男性] 2021年02月21日 06:55:04

西武秩父駅よりバスで送迎していただいて到着。御手洗、洗面所は部屋にありませんがフロア毎に複数あるので安心(温水洗浄便座です)。料理も工夫を凝らしてあり夕食はとどめの蕎麦など大食漢の私もおなかいっぱいになりました。貸切風呂は小さめですがアメニティが充実しており満足!あと珍しく部屋でしか喫煙出来ません。古き良き昭和を味わうとか湯治に来たつもりで行けば大変満足がいくと思います。綺麗好きな方や旅館に重きを置いてる方は避けられた方が良いかなとは思います。

投稿者さん 2021年01月15日 17:15:40

期待してなかったけど、宿の人も大変良くしてもらい、お土産まで貰って最高に良い宿でした。

投稿者さん 2021年01月05日 23:09:28

コロナ禍が収まらない中、2度目の来館。変わらぬもてなし、ありがとうございました。他のクチコミにあるほど、全ての従業員の方が愛想良いわけではない(決して悪いわけではない、特筆するほど愛想良いとは思わないという意)と思うのが正直なところですが、館内至る所に貼り出されているメッセージそれぞれに温かみを感じ、結果として館内全体で嬉しい気持ちにさせてくれると思える。食事は私が書くまでもなく、量、美味しさともに申し分なしです。

2021年01月
【新春セール】【8大特典】貸切風呂無料と和食懐石14品半個室食事処と選べるお鍋
【思い出に残る(^-^)◎和室♪】

めぐひろ0504さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

めぐひろ0504さん [40代/女性] 2020年12月21日 00:07:49

食事は美味しくボリューム満点!
〆のお蕎麦、本当に美味しかった!
温泉も、丁度良い温度でしっとり肌になる泉質。食後、夜景を見に連れて行って下さるサービスでは流れ星が観られました。スタッフの方々の対応もとても丁寧で、綺麗にされているお宿。またお邪魔させて頂こうと思っています。

【思い出に残る(^-^)◎和室♪】

shota0305さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

shota0305さん [50代/女性] 2020年10月29日 17:24:48

お食事も美味しかったしサービスも良かったです。
予約の際に宿泊者の年齢を書いておいたからか、高齢の母にお気遣いいただいた様で
フロントにもお手洗いにもお風呂にも近いお部屋を用意して頂きました。
他にも「出来れば・・・」という気持ちで書いておいた希望を汲んでくれ、とても良い旅行になりました。
確かに古い旅館で廊下を歩く音などは多少聞こえますが、そういう部分をサービスや対応でカバーしようと
している姿が見えて、よいホテルだと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【8大特典付】貸切風呂無料と和食懐石14品のお部屋食!選べるお鍋