秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 クチコミ・感想・情報

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊のクチコミ・お客さまの声

ほたあゆ0731さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

ほたあゆ0731さん [50代/男性] 2023年12月05日 15:02:47

外観は昔の農家を改築して大きくした感じ。フロントと言うより何かの受付と言う雰囲気。中は合宿所。部屋に入ると雰囲気は一変して、和モダンで真新しく良かった。
一番楽しみにしていた露天風呂は庭が見えて良いのですが、お湯が良くない。排水のような臭い、上がると直ぐに冷えてしまう。とにかく臭くて気持ち悪くなってしまって…
風呂目的でなければお部屋は綺麗で良いです。

【素泊まり☆露天風呂付き客室】☆5つの特典付☆気ままな秩父旅へ◇貸切風呂◇名所鑑賞ツアー☆
【【庭園露天風呂付】折り紙天井☆ラグジュアリー客室 (禁煙)】

投稿者さん 2023年08月24日 18:55:43

急遽決めたため、空いている宿がなく、こちらの宿に空きがあり決めました。こちらの系列の旅館に以前宿泊した時があったので安心していました。
食事はよかったです。
部屋は最悪でした。
廊下にスリッパを脱ぎ扉を開けるとすぐに部屋で、部屋の匂いもすごい湿気くさく、浴衣の臭いも気になり袖はとおせませんでした。洗面所もトイレも部屋にはなかったので、とても不便でした。
部屋にもGがでたりで大変でした。
安かったので仕方ない、としても残念でした。

★【一番人気☆通常客室】◇和牛の陶板焼きと猪鍋◇半個室食☆貸切風呂☆名所鑑賞ツアー☆7大特典
【思い出に残る(^-^)◎和室♪(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月06日 10:40:46

県民割で行こうとして、事前に電話してWEBで申し込めばOKですとのことで予約して泊まりましたが、WEBはまだ先ですので使えませんと。電話で確認したと言ってもすみませんね~
だと。
いいかげんにせえ。

【春夏旅セール】【8大特典】貸切風呂無料と和食懐石14品半個室食事処と選べるお鍋
【思い出に残る(^-^)◎和室♪】

ととけんたろうさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

ととけんたろうさん [30代/男性] 2021年04月03日 22:16:05

率直な感想としては、裏切られたというのが一番で、宿泊したことの気持ちでいっぱいです。

3/28.29で一泊、大人2人、幼児2人で予約、秩父駅に送迎に来て頂きました。

部屋がとにかく最低でした。HP掲載の写真と全く違う内装で、入口は、自宅の部屋に入るような薄いドアで、中には小上がりも何もなく、スリッパは部屋の外に脱ぎます。いきなり8畳くらいの畳の部屋があるだけでした。当然周囲の音は丸聞こえで、ドアの開け閉め、廊下を歩く音全てバッチリ聞こえます。リラックスしに来たのに終始周りに気を使い続ける仕様です。畳も壁紙も汚く、エアコンもカビだらけで臭く、置いてある座布団と季節外れのこたつも、なんとなくくすんでいて触れたくないレベル。布団も綿が潰れ切ったぺらっぺらのシミだらけの敷布団を2枚重ねているだけなので、心地悪すぎて夜に何回目覚めたかわからない。そもそも干してるのかさえ疑うレベルで汚く見えました。

快適な露天風呂も従業員さんの気持ちの良い対応も、全てが霞むほどに部屋が酷すぎました。リピートすることは絶対にありえないです。

【春夏旅セール】【8大特典付】貸切風呂無料と和食懐石14品☆半個室食事処と選べるお鍋♪

投稿者さん 2021年02月24日 15:58:39

トイレ、洗面所がなくプライバシーがない。
夜も寝つけるような宿ではない。宿の方の対応も良くない。

2021年02月
【思い出に残る(^-^)◎和室♪】

じんたん999さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

じんたん999さん [50代/女性] 2021年01月06日 01:23:13

クチコミを見て、期待外れでした。食事は美味しいと感じるものが無く、冷え切ったお料理。お風呂も貸し切りを予約しましたが、小さく家風呂ぐらいでしたので入るのをやめて大浴場に行きました。
何故評価が高いのか謎です。
値段も安い訳でもないし。
二度と行く事は無いです。

2021年01月
【新春セール】【8大特典】貸切風呂無料と和食懐石14品半個室食事処と選べるお鍋

投稿者さん 2019年06月29日 23:10:30

料理 お品書きのローストビーフが忘れてたのか不足して指摘で後からだして頂いた。 蕎麦は先に茹でた物を麺同士が絡まりのびてしまい水で解してもない。 焼き魚は画像と違い粕漬1切れの三等分の1切れで最上級のおもてなし料理とは思えない。 温泉は満足できます。姉妹館の入浴サービスは素晴らしい。カラオケ宴会は防音設備があれば、お昼寝が必要な赤ちゃん連れの家族もお風呂上りにトロトロしたい場合も更に快適な旅館になると思うけど難しいかもですが・・・。料理は豪華な方が良いけど料金に見合って華美でなくても高価な食事でなくてもと思います。
ですがおもてなしの心は必ず料理に反映されると思います。それは、お声掛けより大切だと思います。この口コミで不愉快な気持ちになられたら申し訳なく思いますが正直に書かせて頂きました。なお、ゴキブリ出没でお部屋を変えて頂いたり、その他の心遣い今回の宿泊有難うございました。辛口の口コミで済みませんが更なる発展を祈ります。躊躇した口コミを、やっと書く事ができました。お世話になりました。

投稿者さん 2017年08月24日 19:34:31

仕事で宿泊しました。
お風呂用のアメニティー袋、渡されたときにミントの匂いがしたので香りづけに使っているのかな?と思いました。
お風呂で顔を洗ってそのタオルを手に取ったらとてもきついミントの匂い。
そのまま顔を拭いたら顔にピリピリとした痛みが。
最悪だったのは歯を磨こうとしたら中に入っていた歯ブラシ、どう見ても開封して使ってありました。
気付かずに使っていたらと思うとぞっとします。
タオルも消毒用の薬が付いていたのじゃないかととても不安になりました。

衛生管理のできない施設は論外です、もう絶対使わない!

このコメント削除しないでくださいね。
自分の所にまずいコメントは削除できるのようなのであえて言います。
このコメントに対してもう絶対こんなことのないような管理にしましたとか、そういう返信を書いていただきたい。
過去の宿泊者の方々のコメントはいい物ばかりで、ホテルにはないここならではの良さもきっとあるんだと思います。
それでもこれはあってはいけないミスだったと思います。
猛省を望みます。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2017年08月27日 15:46:56

この度は梁山泊にお越しいただきまして、本当にありがとうございました。
スタッフが間違えてしまい、大変失礼してしまいました。もちろん、すべて新しいものを使用していますので、殺菌して使ったりは、一切しておりません。スタッフを集めて、何度も何度も話をしました。
今後このようなことがないようにくれぐれも注意し、お客様に気持ちよくご利用頂けるよう、また衛生面でもお部屋からお料理からアメニティに至るまで、十分に注意いたしてまいります。
大変申し訳ございませんでした。
口コミの削除はお客様のご意向がなければ削除は一切できません。削除されることはございません。
益々のご活躍とご多幸を心からお祈りいたしております。
本当にありがとうございました。猛省して、梁山泊の在り方を考えて、前進いたしてまいりますので、またぜひお出かけくださいませ。
お待ちいたしております。
           梁山泊 柴崎

ご夕飯なし朝ご飯なしの素泊まりプラン♪温泉三昧♪心と体に癒しに♪露天・温泉&貸切風呂
【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】