秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 クチコミ・感想・情報

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月04日 17:26:55

新たに改築した感じで、きれいでした。

★【一番人気☆露天風呂付き客室】◇和牛の陶板焼きと猪鍋◇半個室食☆貸切風呂☆名所鑑賞ツアー☆7大特典
【【檜露天風呂付】‘和モダン’スーペリア客室 (禁煙)】

投稿者さん 2023年10月31日 20:02:21

確かに他の方の口コミにもあるように食事(夕食)は品数も多く、大変美味しかったです。特に食事の最後に出るお蕎麦は量もきちんとした一人前でボリューム満点でした。ただあえて言わせていただくとすれば、食事処の中居さんに、ご飯をお願いしたところ、とても嫌そうに対応されたこと・・・、他のテーブルの中居さんは感じが良さそうだったので、この方だけかもしれませんが、再度のおかわりはとてもお願いできる感じではなかったです。まあ金額的に偉そうに言える立場ではありませんが、私だけでなく同行者も同じように感じたようなので、残念でした。それもあり食事も楽しめませんでした。お風呂のお湯もよかったので残念でした。そんなところです。でも夜のナイトツアーなども親切に対応してくれてよかったです。

★【一番人気☆通常客室】◇和牛の陶板焼きと猪鍋◇半個室食☆貸切風呂☆名所鑑賞ツアー☆7大特典
【思い出に残る(^-^)◎和室♪(禁煙)】

king88tokyoさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

king88tokyoさん [50代/男性] 2023年08月09日 18:41:35

旅館と言うより民宿です。部屋はドアを開けると直ぐ部屋でスリッパを廊下で脱いで部屋と言う作りで部屋や廊下の音は丸聞こえです。部屋にゴキブリも出て怖くて嫌な思いをしました。唯一の良い評価は夜景ツアー的なもの?にマイクロバスで無料で案内してくれます。おじさんの案内と夜景先での話は凄く良かったです。朝ご飯も美味しかった。それがプラスでした。ありがとうございました。

【一泊朝食付☆通常客室】☆5つの特典付☆ゆっくりチェックイン◇貸切風呂◇名所鑑賞ツアー☆

投稿者さん 2023年07月22日 12:43:31

宿はケチっては駄目だと実感しました。

足音が響いてなかなか寝られず、寝不足になりました。
隣の人の声も響きます。
神経質な方はやめておいた方が良いです。とにかく耳栓必須です。
お部屋に関しては、もっと口コミを見ておけば良かったと後悔しました。

お料理は、基本的に作り置き感がありましたが、天ぷらやお蕎麦は後から持ってきていました。
1つ1つ凝っていて、家では出来ないお料理ばかりで満足しました。
味が結構濃いめなので、ご飯が欲しくなり、いただきました。

お風呂はこじんまりしていましたが、温泉の質が良かったからなのか、肌がつるつるになりました。
貸切風呂でもゆっくり入ることができ、快適な時間を過ごすことが出来ました。
化粧水等のアメニティは最低限揃っていますが、少し汚れがあった為、気になる方は持参した方が良いと思います。

全体的にコスパが良く、とにかくお得に泊まりたい方にお勧めです。

個人的には、日帰りならまた来たいですが、泊まりでのリピはなしです。

★【和食好きの方へ☆通常客室】◇創作和食料理膳◇半個室食☆貸切風呂☆名所鑑賞ツアー☆7大特典

投稿者さん 2023年07月16日 14:12:54

ホタル鑑賞が出来て良かったです。平日だったため、ゆっくり過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2022年06月14日 16:05:06

予約時、禁煙、喫煙の質問記載があったので、禁煙室希望と記載したが、通された部屋は喫煙室でした。臭い残りと灰皿があったので、フロントに確認したら、すべての部屋に灰皿準備してるとのこと。なら、なぜ事前確認をするのかが疑問でした。たばこ吸われる方にとっては、最高の宿かもしれません。
なお料理、夜景観察、バスの送り迎え、お風呂については、大満足でした。トータルお得なサービスで良い宿でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【8大特典】貸切風呂無料と和食懐石14品半個室食事処と選べるお鍋
【思い出に残る(^-^)◎和室♪】

pu-tarouさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

pu-tarouさん [30代/女性] 2022年02月03日 16:11:32

料理は大変美味しかったです!
部屋はちょっと汚い感じで、布団も寝てて痛くなりました。

2022年02月
【冬春旅セール】【8大特典付】貸切風呂無料と和食懐石14品☆半個室食事処と選べるお鍋♪

投稿者さん 2021年11月23日 18:42:11

11/17に宿泊しました。サービスが不十分「連絡事項」が徹底されていない、不満の一因。

【8大特典付】貸切風呂無料と和食懐石14品☆半個室食事処と選べるお鍋♪【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2021年10月25日 14:32:17

早めについたが15時までは入れないと言われ、周辺を意味もなくドライブした。少し前に宿に戻ったら他の客が入っていた。もう少し配慮があるとよいと思った。
食事は夕食は部屋、朝食はレストランで個別対応で料理も美味しかった。
貸切風呂は狭く温泉か水道水か分からなかった。大きい風呂はよかった。

【秋冬旅セール】【8大特典】貸切風呂無料と和食懐石14品半個室食事処と選べるお鍋

投稿者さん 2021年04月07日 01:15:11

コスパがとても良さそうでしたので決めさせて頂きました。
接客等も普通に良かったです。
ただ、部屋がびっくり…
書いてある通り狭いです(笑)
また廊下からの音はかなり響くので気になる方には苦痛になるかもしれません。

お風呂はもう少し脱衣場の清掃をお願いします。
温泉は良いですよ。

食事は◎
大変美味しく頂きました。
お酒のサービスが嬉しかったです。

食事の後にお布団も綺麗にひいて頂きました。

色々とおまけがある宿なので部屋など細いところを気にしなければ、また利用したいと思います。ありがとうございました。

【春夏旅セール】【8大特典付】貸切風呂無料と和食懐石14品☆半個室食事処と選べるお鍋♪
【思い出に残る(^-^)◎和室♪】

じゃんだるマンさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

じゃんだるマンさん [50代/男性] 2021年02月27日 16:11:43

リーズナブルな金額で泊まれて、夕食は品数が多く、お腹いっぱい食べられました。部屋が狭めなのと、共用トイレが気にならなければとてもオススメです。また周囲にコンビニ等がありませんので、その点もご注意ください。いつも翌日の送迎バスをお見送りしてくださっていた女将さんがいらっしゃらないのが気になりました。

【10大特典付】貸切風呂無料とお料理18品の梁山泊最上級のお料理でおもてなし♪選べるお鍋と夜景鑑賞♪

杉並区高円寺さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

杉並区高円寺さん [30代/男性] 2020年12月13日 22:53:08

家族で初めての温泉は旅館と思っていましたが、梁山泊は民泊でした。
憧れである女将によるお出迎えやお見送り、仲居による客室での配膳やお茶のお世話、布団の上げ下げなど、人の手による至れり尽くせりのサービスは民泊だからなく。
やはり、店員さんはサムイ
内容は値段相応のオール3。
ちなみに一部掛け流しまたは掛け流し・循環式併用です。

投稿者さん 2020年11月20日 16:48:54

GOTO割+楽天クーポンを利用してお得に温泉を楽しめました。感染者増加の中で行くのはどうかな?との思いもありましたが、家族のみで往復自家用車で夕飯は部屋食で朝食は半個室で貸し切り風呂もあって、むしろ日常の買い物で出掛けるよりも他人との接触が少なかった位いでした。宿スタッフさんからも「来て貰って有難いですよ」と言われてホッとしました。豪華な宿ではないので夜間の廊下の足音やトイレのドア開閉の音、早朝の階下のバタバタは聞こえましたが、旅先のアルアルの範囲と割り切れば気になりません。私は岩に囲まれた露天風呂が気に入りました。秩父の夜景を見に連れて行って貰えたのも楽しかったです。

投稿者さん 2020年09月07日 23:29:11

室内が思ったより狭く感じ(ワンルームのアパート感)少し圧迫感がありました。
両サイドの音などあまり気になりませんでしたが、廊下の足音話し声がとても良く聞こえます。
廊下が煙草臭い。
夕食は食べ切れない程の量でした。
朝食のお膳の蓋を開けた時、中に小さな蛾が入っていた為スタッフに声を掛けると謝罪も無く、まだ来られていない客室用のお膳を回されました。

フロントや夕食担当の方の対応等に不満はありません。朝食担当の方のみ不快な気持ちになりました。
次回があれば食べ切れない食事も勿体ないので、プランのグレードを下げて泊まろうかと思いました。
GO TOはお宿の方で対応して頂けておりとても助かりました(楽天からはGO TO対象外とのメールが来ていました)

投稿者さん 2020年06月27日 16:01:50

トイレが各階に有りと書いてあったが
2階に上がり1番奥まで行かなければいけない事が残念でした。

2020年06月
【5大特典付】1泊朝食付♪温泉三昧♪心と体に癒しに♪露天・温泉&貸切風呂

投稿者さん 2020年06月23日 18:47:01

ボイラーを使用しているせいか、露天風呂が軽油臭かった。部屋を換気しようと窓を開けたら軽油の臭いが部屋に充満して夜不快だった。(部屋の位置が悪かったようです。)
料理は和牛とアワビをお願いした。アワビは冷凍のようだったが美味しかった。料理全般は満足している。スタッフの対応はよかった。
夜景を見に行くサービスがよかった。

2020年06月
【8大特典付★贅沢な山の幸と海の幸で満腹】★和牛とアワビの陶板焼きプラン♪

投稿者さん 2019年12月17日 16:02:16

口コミを参考にはじめて伺いました

選択した料理プランでは品数が少ないかなと思いましたが私達には充分すぎる量で特に和牛の鉄板焼が美味でした

お風呂は内風呂はとても広く、宿泊者の割りに混雑もなく、ゆったり入れました、露天風呂も眺めよかったです

なお部屋は廊下等至るところに張り紙がされていましたが建物が古いため、足音がギシギシ響きますので、そういうのが気になる方はダメかも知れません

やわらかい評判の和牛の陶板焼きと猪鍋付♪
【山々の自然さわやか和室】

投稿者さん 2019年01月23日 12:16:32

接客対応良く、雰囲気良い旅館だったので、これからの期待を込めて気になった点を上げます。
①チェックインするまでの確認電話が多すぎる。
②部屋の窓が一つ開けっ放し(網戸)だった。
③二人で朝食をとった所、おかずの数が違うものがあった。
④朝風呂に入ってる時、予告なく無人部屋に入られた。

私は過去に宿泊施設で働いた事がありますので、敢えて細かい事を言いました。また利用させていただきます。頑張ってください。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2019年01月27日 20:06:50

この度は、梁山泊をご指名いただきまして、本当にありがとうございました。
色々失礼があったようで心からお詫び申し上げます。
電話確認は前の日にしていたのですが、貸切風呂がご希望だったり、送迎希望の場合何度かしております。申し訳ないです。
お部屋の窓、昼間、温かくて気が付かなかったのでしょうか。本当に基本ですよね。お恥ずかしい限りです。
朝ご飯が、お部屋希望の場合、時間になったら、入ってご用意することがあります。時間にご用意するべきなのかとこちらでは思っていたのですが・・・入らないでお待ちしているべきなのですね。失礼致しました。また、お食事が別の場所の場合は、布団を敷きに入らせていただいております
それ以外はお客様のお部屋に入ったことは全くないのですが・・・。

お料理をご用意する立場だと時間には持っていくべきなのかと認識しておりまして、お風呂に入ってくる間にご用意するべきなのかと思い、留守にはいらせてもらうこともあります。

またのおこしをこころからお待ちいたしております。ますますのお幸せをお祈りいたしております。ご活躍をお祈り致しております。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 柴撝

ご夕飯なし朝ご飯なしの素泊まりプラン♪温泉三昧♪心と体に癒しに♪露天・温泉&貸切風呂
【(^-^)笑顔でお部屋食♪、緑豊かな自然のなか、満喫♪和室】

ぽちゃみゅーさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

ぽちゃみゅーさん [40代/女性] 2018年03月22日 10:02:16

夕飯のお部屋食、食べきれない程で残してしまいました。別館?の部屋はプレハブのような建物で壁が薄く、隣の人の咳とか話し声が聞こえてしまいます。隣は若いカップルだったので、夜イチャイチャしている声まで聞こえてきて、とっても不快でした。小さいお子様連れの方はちょっと避けた方がよろしいかと思います。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2018年09月13日 23:36:20

この度は、梁山泊にお越しいただきありがとうございました。
お部屋の壁の不備で失礼があったようで、心からお詫び申し上げます。
お部屋の方の配置を配慮いたしますので、ぜひまたお出かけいただきたいと思います。
ご家族連れにも大変多くご利用頂いております。
素敵な恋人同士がいつまでもいつまでもお幸せでありますように…
末永いお幸せをお祈りいたしております。
益々のご活躍をお祈りいたしております。
本当にありがとうございました。
梁山泊 女将

柔らかくておいしいと評判の和牛の陶板焼きと猪鍋プラン♪
【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】

投稿者さん 2017年11月15日 22:13:20

設備、特に部屋は閉塞感があり、あまりゆったりはできませんでした。その分サービスに力を入れている印象です。ナイトツアーや、たまたま早朝の雲海ツアーがあったので利用させて頂きました。それぞれ良い思い出です。イメージとしては、体験型合宿という個性のお宿ですね。朝食はほんとに学生の合宿を思い出しました。金額からすると朝食にもう少し力を入れて欲しい。朝から食堂に大勢詰め込まれてキツキツでした。夕飯メニューは色々あり、良かったと思います。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2017年11月22日 20:10:23

このたびは梁山泊をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
朝食は、540円を頂いておりまして、ほとんど原材料にお金をかけている状態です。容器も新しくして、お客様に少しでも喜んで頂けるようにしております。が、レストランが手狭なため、ご迷惑をおかけしてしまったようです。
申し訳ございませんでした。

それでも、温かいお言葉を頂戴し、こんなにありがたいことはございません。またのお越しを心からお待ちいたしております。
梁山泊としてできる精一杯のおもてなしについて考えて努力いたしてまいります。
ますますのご活躍をお祈りいたしております。
梁山泊 女将

柔らかくておいしいと評判の和牛の陶板焼きと猪鍋プラン♪
【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】