美ら海オンザビーチMOTOBU クチコミ・感想・情報

美ら海オンザビーチMOTOBUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月06日 16:40:52

連泊する場合はタオルは毎日新品に無料で交換してほしい

【2連泊】のお客様へ贈る連泊プラン☆彡
【【2・3階】スタンダードコンドミニアム2LDK 2ベッド】

nosuke0316さんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

nosuke0316さん [70代/男性] 2024年01月19日 14:23:22

室内はきれいに掃除されていましたし、調理用具や食器なども十分な量で清潔でした。炊飯器、電子レンジ、冷蔵庫、湯沸かしポットなども常備されており、便利に使うことができました。目の前のビーチにはごみもなく、大変気持ちよかったです。
海の青、夕焼け、素晴らしい眺めでした。のんびりした休日を過ごせました。
また是非訪れたいと思います。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2024年02月13日 11:09:53

嬉しいお言葉ありがとうございます。
ご滞在する上で必要な備品は一通りございますので長期滞在もオススメですよ^^
1月は寒いので遊泳は厳しいですがビーチでのお散歩ものんびり出来てオススメですよ。
夕焼け綺麗ですよね!私もたまにフロントのベランダから思わず見入る事があります!
今回4泊でしたのでゆっくりのんびりお過ごし頂けたのではないでしょうか。
また是非のんびりとした休日をお過ごし頂きたいと思います^^
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月15日 20:59:41

ビーチの美しさが評判のようで、今回ペット同伴のお部屋を利用させて頂きました。
お部屋の目の前がビーチで、あまりよい天気ではなかったのですが、時折太陽の光が降り注ぐと、それはそれは美しいビーチと海が広がっており、感激しました。

キッチンには色々な調理器具や皿、カトラリー類がそろい便利でしたし、乾燥機もパワーがあって、すぐ乾くので助かりました。

お部屋は華美ではないものの、清潔かつシンプルで、快適でした。ペット用のケージもきれいでペットシーツ等、必要な物は全て備わっていました。

次回はもっと長期で滞在してのんびりしたいなと思います。ありがとうございました。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2024年02月13日 11:01:07

有難いことにビーチの美しさには定評がありまして、ベランダから眺める景色は最高でございますよ^^
今回天気があまり良くなかったようですが、少しでもご堪能頂けたようで私共も嬉しいです!

連泊のお客様には調理器具・食器セットもご用意しておりますのでご自宅のような感覚でご滞在出来たかなと思います。
ワンちゃんも楽しんで頂けましたでしょうか?
お部屋に関しての嬉しいお言葉もありがとうございます!より一層精進して参ります。
是非またご主人とワンちゃんといらして下さいね^^長期滞在も大歓迎でございます^^
お客様のお帰りを心よりお待ちしております^^
この度はありがとうございました。
美ら海オンザビーチMOTOBU

ペットと一緒に『沖縄旅行を満喫』★【1匹専用】宿泊プラン【2連泊以上限定】
【★1階/ペット同伴専用★ペットと泊まれるお部屋】

投稿者さん 2023年05月16日 19:26:40

部屋から1分でビーチに出る事が出来るので、毎年梅雨入り前に利用させてもらっています。自分達で食事を用意する必要が有りますが、近くにスーパーが有り不便はありません。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2023年05月25日 17:20:17

先日は美ら海オンザビーチMOTOBUにご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回は約3回目のご利用でございましたね!いつも誠にありがとうございます。お子様も年々大きくなっていろんなマリンの遊びなども一緒にできるようになるのも楽しみですね。2泊以上のお客様には調理器具・食器セットは無料でご用意しておりますので、好きな食材を近隣のスーパーで調達して、お部屋で海を眺めながらディナーやモーニングを楽しむのも最高です。またぜひご家族皆様で沖縄のもう一つの我が家へ帰ってきてくださいね。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
美ら海オンザビーチMOTOBU 山城

【3連泊】以上のお客様へ贈る連泊プラン☆彡

とも子1976さんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

とも子1976さん [50代/女性] 2023年02月22日 12:34:41

個人的な宿泊基準で「バス・トイレ別」で安価なホテルとなるとなかなか探すのが大変なのが現状です。

今回の旅行宿泊ベースは本部だったので、なかなか探すのが大変でしたが、レンタカーを借りていたので場所的に不便でも構わないと言う事で探したら「美ら海オンザビーチMOTOBU」を選び宿泊しました。

建物外観はちょっとって感じでしたが、スタッフさんがほぼ女性??で運営しているようで、室内は大変綺麗&清潔に保たれて、女性目線ならではの行き届いた配慮が好感が持てました。

バルコニーからの眺めも最高で、1階海側はプライベートビーチで立地的にも最高なのではないでしょうか♪

美ら海オンザビーチMOTOBU 2023年02月23日 17:50:45

この度は美ら海オンザビーチMOTOBUにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
建物の外観については少々古さを感じる所があるかも知れません。
その分、室内の清掃は細かくやらせて頂いております。お褒めのお言葉感謝致します^^

また全室オーシャンビューなのでどのお部屋からも海を眺める事が出来ますよ^^
バルコニーでコーヒーを飲みながらのんびり過ごすのもまた至福の時間だと思います。
是非またいらして下さい^^
スタッフ一同心よりお待ちしております。

美ら海オンザビーチMOTOBU

【冬春旅セール】ビーチ目の前♪180度広がる海を眺めて癒しの滞在☆彡
【【最上階】スタンダードコンドミニアム2LDK 2ベッド】

リョウ0980さんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

リョウ0980さん [30代/男性] 2022年07月14日 19:47:36

2022年7月に宿泊しました。人が少なく貸し切りに近いビーチはエメラルドで透明性も高く波も穏やかでとても素晴らしかったです。ただアメニティは少ないので歯ブラシやバスタオルなどは自分で用意したほうが良いです。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2022年07月16日 16:35:58

先日は美ら海オンザビーチMOTOBUをご利用頂き誠にありがとうございました。ご宿泊頂いた1階の客室はビーチの延長のような眺めで海をすぐそばに感じることができます。毎日見ていてもこのエメラルドの海に癒されています。
アメニティにつきましてはご利用日数にかかわらず、当施設ではタオル類は1泊分のみをご用意しております。もの足りなく感じる場合もあるかと思いますが、洗濯機・乾燥機を各客室に完備しておりますので、常に清潔でふかふかのタオルをお部屋で用意することができます。またご希望でしたら有料ではございますが、追加のタオルセットもフロントで提供しております。
また次回もぜひこの自然に癒されにお越し下さいませ!お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

【【1階】★デラックスコンドミニアム2LDK 2ベッド】

maveric_hiroさんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

maveric_hiroさん [60代/男性] 2022年04月27日 21:50:15

4月21日から3泊利用しました。
全室オーシャンフロントのコンドミニアムです。
ホテルではないので自宅感覚で気楽に過ごせます。
波の音を聞きながら休めます。
9:00~19:00まで管理者がいます。
1階がペット可になっているようです。
近隣の飲食店は、旅行ガイドブックにはペット可と記載されていなくてもペット可のお店が多くあります。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2022年04月30日 18:44:31

もう一つの我が家という感覚で気楽に過ごせる、海の上に建つ施設です。
部屋から海まで1分以内という事もあり皆さまから喜んでもらっています。
部屋のキッチンからの夕陽を眺めながら波の音を聞くと、日常の疲れも癒されてくれるかと思います。
ペットと泊まれる部屋が2件なので結構埋まっている事もありますが、今後ともよろしくお願い致します(^o^)

【★1階/ペット同伴専用★ペットと泊まれるお部屋】

投稿者さん 2019年08月06日 19:52:08

海の前にあり、プライベートビーチの
ように、短い時間でも、直ぐに海に入れ外の水道で、キレイにでき、
お部屋も、キレイで広々

美ら海オンザビーチMOTOBU 2019年08月07日 11:49:20

数ある施設の中から、美ら海オンザビーチMOTOBUをお選び頂きありがとうございます。

海を満喫するには、絶好の場所だと思っております。
お部屋に関しても、お褒めの言葉ありがとうございます。

今後も、努力していきたいと思っております。

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

【さき楽45】45日前までの早めの予約でお得にプラン☆彡
【【1階】スタンダードコンドミニアム2LDK 2ベッドルーム】

投稿者さん 2018年08月26日 22:42:30

マンションの民泊といった雰囲気です。海の目の前ですのでロケーションは良いですが近くには何もないため食事は車で行くしかありません。従って呑めません。従業員が慣れていないのか、レンタルを申し込んでも待たされたうえに結局在庫がなくて断られたり、スムーズにいかないことがありました。海遊びにはよいところかと思います。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2018年09月04日 17:13:33

数ある施設の中から美ら海オンザビーチMOTOBUにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

この度は、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ありませんでした。今後、このようなことがない様に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【短期開催】☆☆1泊の滞在もお得なプラン☆☆【お日にち限定】

投稿者さん 2018年03月16日 20:00:04

2度目でしたが、「お帰りなさい」という暖かいメモが迎えて下さって、とても嬉しかったです。
ここはとにかく立地が最高! 眼下は見渡す限りの海で、お天気次第ですが、今回は沈む夕陽を堪能しました。車があれば、スーパーも近いから便利ですし、お部屋に備え付けの洗濯機と乾燥機も重宝です。美ら海水族館も、30分から40分圏内、かな。
お部屋に飾り気はありませんが、広さも十分だし、スタッフさんも、質問にはちゃんと答えて下さる。コスパが非常に良いと思います。
このところ、年に2・3回沖縄を訪れていますが、是非また利用したいと思います!

美ら海オンザビーチMOTOBU 2018年04月13日 16:41:19

第二の家というコンセプトの私たちには、とても嬉しいお褒めの言葉、ありがとうございます。

今後もより一層素敵な空間が作れるように頑張っていきたいと思います。

また、お会い出来ることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2連泊】のお客様へ贈る連泊プラン☆彡
【【最上階】スタンダードコンドミニアム2LDK 2ベッド】

投稿者さん 2017年08月01日 20:21:06

本部地区の環境は砕石場が近く正直今一つですが、ビーチが目の前ですので、短時間でも海水浴が楽しめます。水族館にも車で20分程で行けます。
宿泊は普通のアパートですが綺麗に掃除されていて問題ありません。
管理会社の方も、感じが良かったです。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2017年08月04日 19:49:03

この度は当施設にご予約頂き誠に有難うございます。

ご投稿頂きましたように、当施設より徒歩1分ほどでビーチに行けますので、お好きな時間やタイミングですぐに海水浴が楽しめる環境でございます。

美ら海水族館へお車で20分ほどの距離にあり、その途中に24時まで開いているスーパーが3件ございますので、大変便利で過ごしやすいかと思います。 スーパーはお車で10分圏内にございます。

客室清掃のお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。
お部屋でリラックスして頂ける様、清掃には特に力をいれております。
このご意見を励みに今後もお越しいただいたお客様が快適にお過ごしいただけます様
努力して参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

この度はご利用誠に有難うございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしいたしております。

マネージャー 玉城

投稿者さん 2017年02月16日 17:14:56

寒い北国から暖かさをもとめて、夫婦で5泊しました。
ベランダからの景色はすばらしく、キッチン・バスも使いやすく
期待どうりの暮らすような旅ができました。
ゴルフも目的でしたので、すぐ近くにあり便利でした。
出来れば、簡単でも洋服の収納棚があれば良いですし、
TVの衛生放送が見られないのが残念でした、沖縄では地上派が5チャンネル
しかないので。

2017年02月
美ら海オンザビーチMOTOBU 2017年02月17日 22:06:13

この度は数ある施設の中から当施設にご予約いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
沖縄の我が家で暮らすようにお過ごしいただけましたら大変嬉しく思います。

ゴルフへお出かけの日もいいお天気で良かったです(^^)
当施設よりお車で10分ほどにございますベルビーチゴルフクラブがいちばん近いゴルフ場になりますので、移動距離も短くなり朝早いゴルフにも便利かと思います(^^)

TVの衛星放送につきましては、今後の課題として検討させていただきたいと思います。

客室の収納につきましても現在、改善に向けて検討している段階でございます。
次回お越しいただいた際は、さらに快適にお過ごしいただけますよう努力して参りたいと思います。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

○o。.支配人 亀井.。o○

【★年末年始大感謝★】頑張ったあなたへのご褒美プラン♪(事前決済・キャンセル不可・口コミ必須)

投稿者さん 2017年02月13日 19:13:46

管理室に一人いるだけでサービスは最小限で、かえって気が楽でよかったです。
部屋は広く、清潔でした。ロケーションは文句のつけようがありません。

2017年02月
美ら海オンザビーチMOTOBU 2017年02月17日 20:11:18

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます

お部屋からの景色をご覧いただきながらごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ご投稿いただきましたように、全てのお部屋のベランダからロケーションをお楽しみいただけます。
お部屋で快適に過ごして頂ける様、清掃には特に力を入れておりますので、
お褒めの言葉は大変嬉しく思います。

マネージャー玉城

投稿者さん 2017年02月01日 08:24:13

景色よく、広々とした部屋でのんびりできました。ありがとうございました。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2017年02月01日 10:15:16

この度は数ある施設の中から当施設をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

客室からご覧いただく一面の海や聞こえてくる波音にリラックスしてお過ごしいただけましたら大変嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【【1階】コンドミニアム2LDK 2ベッドルーム】

masaimasaeさんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

masaimasaeさん [50代/女性] 2016年09月25日 09:00:58

9月20日から夫婦で4泊させて頂きました。
設備が新しいコンドミニアムタイプの二ベッドルームに大きめのリビングルームのあるお部屋で、洗濯機、乾燥機、キッチン設備が有ります。
清潔感のある部屋で部屋で料理をしたい場合は1000円で調理器具と食器類を貸して頂きます。
私たちはほぼ外食でしたが、朝早く出かけるときなど、軽食が準備できてありがたかったです。
通常リゾートホテルに泊まるのですが、リゾートホテルの場合はほぼ施設内で完結しますが、コンドミニアムタイプは沖縄に生活しているという感覚でたのしかったです。
近くにコンビニ、スーパー等もありますし車があれば問題ないです。

スタッフの方々も親切で、レストランや居酒屋などを美味しいお店を教えて下さいました。
残念な事に一押しのハワイアンスタイルカフェレストランはお休みでした。。
次回は是非行きたいです。

目の前の海は、浅瀬で珊瑚の海が続いています。シュノーケリングを満喫できました。
本島でビーチから直接珊瑚が楽しめる海は本部から北側と聞きました。

ホテルがXTRIPというアドベンチャーグループと提携しているようで、様々なマリンアクティビティ(シーカヤック、SUP,ダイニングなど)も予約ができます。その他にも希望であれば機材も貸してくれるそうです。

次回また伺いたいと思いますので宜しくお願いします。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2016年09月26日 09:27:24

masaimasae 様

この度は数ある施設の中から当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。

当施設は≪暮らすように旅をする≫をコンセプトに運営しておりますので、
ご投稿いただきましたように地元のスーパーでお買い物をしてお料理をして…という日常を海の見えるお部屋で暮らすようにお過ごしいただければ大変嬉しく思います。
お車で10分圏内に24時まで開いているスーパーが3件ございますので便利かと思います。

目の前の海は、天然の自然豊かな海となりますのでたくさんの魚がのんびりと暮らしております。
お部屋から水着のままシュノーケルを楽しんでいただいたり、少し早起きをして朝のお散歩も気持ちがいいですし、夕陽をのんびりと眺めてお過ごしただくのもいいかと思いますので、ぜひまたのんびりと暮らすようにご滞在ください(^^)
次回までに新しいお店情報も仕入れておきます!

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月03日 20:54:20

7月末に家族旅行で宿泊しました。海が目の前で遮るものが無く立地はとても良いです。部屋に関しては収納が全く無く不便です。エコ?なのか料金を抑える為か?清掃が無いのは解っていたのですがタオルの替え(バスマット、玄関マットも)が無く有料だったのは知りませんでした。またそのタオルもペラペラでもう少し厚手の物が使い易いかと。ほとんどの方がビーチにいくので、せめて2枚有ると良いかと思います。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2016年08月06日 12:37:52

この度は数ある施設の中からご予約いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋からのロケーションに癒されていただければ大変うれしく思います。

客室の設備につきましては、少しずつ改善している段階でございます。収納につきましても今後改善すべき一番の課題だと考えております。

また弊社は≪暮らすように旅をする≫をコンセプトに運営しており、チェックイン後はそれぞれのお客様のスタイルでお過ごしいただきたいと考えております。その分リーズナブルにご案内できると考えておりますのでご滞在中の清掃、タオル交換がない部分につきましてはご理解いただければと存じます。
ホームぺージ等のご案内でわかりづらい点があったかと思いますので再度見直しをして参りたいと存じます。

またのお帰りをお待ちしております。

この度はご利用ありがとうございました。

○o。.支配人.。o○

【夏休みキャンペーン第三弾】2連泊以上でお得に宿泊!ファミリー&グループ限定プラン【15%OFF】
【【最上階】コンドミニアム2LDK 2ベッドルーム】

rickey55さんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

rickey55さん [40代/男性] 2016年08月02日 19:30:55

まだ新しい物件なので清潔ですがタオルが安物で体に毛がつくし、掃除機を借りましたが吸引力が弱くその辺のアメニティはケチってる感じがしました。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2016年08月06日 12:00:44

rickey55 様

弊社は開業3年目となり、たくさんのお客様にお越しいただき、たくさんの貴重なご意見を頂戴しております。
お客様によっていろんなご意見がございます。
今回頂戴いたしましたご意見も今後の参考にさせていただきたいと存じます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

【当日まで予約OK】インターネット限定☆特別割引プラン
【【2・3階】コンドミニアム2LDK 2ベッドルーム】

エレ8264さんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

エレ8264さん [40代/男性] 2016年07月08日 15:44:22

犬と一緒の宿泊でしたが、一階の端の部屋で気兼ねなく過ごす事ができました。部屋から見える海辺の景色も良いし、沖縄の中部にあったので、観光に便利でした。犬の美容室や沖縄のそばのお店のことなど、宿の方に教えて頂けました。親切な対応でよかったです。また何かの折りには泊まりたいと思いました。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2016年07月10日 14:29:33

エレ8264 様

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

PETご同伴のお部屋は現在、1階の端1室のみの限定となりますが、エントランス脇の洗い場も近く、隣は事務所ですのでお隣のお客様に気を使うことなくご利用いただけるかと思います。
わんちゃんもリラックスしていただけましたでしょうか(^^)

本部町のおそばは美味しく召し上がられましたか(^^)
本部町はそば街道があるほど沖縄そば屋さんがたくさんございますので、地元スタッフ情報をご案内させていただきました♪

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
是非!またのお帰りを心よりお待ちしております。

○o。.管理人.。o○

ペットと一緒に『沖縄旅行を満喫』★【1匹専用】宿泊プラン【3~6連泊限定】
【【禁煙】2LDK★1階/室数限定★ペットと泊まれるお部屋】

投稿者さん 2016年06月30日 21:46:26

美ら海水族館にも近く、レンタカーが有ればスーパーまでもすぐに行けるので部屋飲みをするには良いです。
また、海が目の前なのも非常に良いです。
今回、4階に初めて泊まりましたが、他の階よりもエアコンが効きずらく暑かったです。

2016年06月
美ら海オンザビーチMOTOBU 2016年07月03日 20:09:21

この度は数ある施設の中から当施設をご利用いただき、またリピートいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

リビングの大きな窓からは一面の海がご覧いただけますが、その分日差しも入ってきますのでエアコンが効きずらい部分もあるかと思います。
お出掛けの際はカーテンを閉めていただければと思います。

またのお帰りを心よりお待ちしております。

○o。.管理人.。o○

【当日まで予約OK】インターネット限定☆特別割引スタンダードプラン

投稿者さん 2016年03月29日 22:45:16

とても快適に過ごしました。ビーチの目の前なので、海の景色・波の音に癒されます。6泊だったのですが、洗濯機・乾燥機があるので、荷物を軽くすることができます。自炊セットのレンタルもできるので、お天気が悪くて遠くまで出かけたくない日は、簡単な料理もできすよ。スーパーも車で少しの場所にあります。スタッフの方もとても親切なので、安心できます。将来また利用したいと思える、良いところだと思います。

2016年03月
美ら海オンザビーチMOTOBU 2016年03月30日 17:27:28

この度は数ある施設の中から当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか(^^)
ご投稿いただきました様にすぐ目の前がビーチ、お部屋からは一面の海がご覧いただけますので、6泊暮らす様にゆっくりとした時間をお過ごしいただけたれば大変嬉しく思います♪
私どもスタッフも皆この景色に日々癒されております。
是非またお帰りください(*^^*)

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またお会いできますのを楽しみにお待ちしております。
この度はご利用ありがとうございました。

【連泊限定プラン】50歳以上からの沖縄満喫旅行応援プラン