民宿満州屋 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年03月27日 21:55:31

ヘリオスドーム思った以上に3月でも寒かったです。
ピザ釜や、BBQセット、机、チェア等、必要なモノは一通りそろっており、この点はよかったです。
担当の方のアドバイスや説明も丁寧でした。
あと残念だったのは、隣との生垣がじゃまになって花火大会が見えなかったくらいです。
コストパフォーマンスは非常に良いので、また暖かい時期に行きたいと思える宿でした。

民宿満州屋 2017年04月12日 00:21:13

この度はご宿泊ありがとうございました。

電気ストーブや電気カーペットを装備しておりますが、ヘリオスドームもあくまで「テント」ですので、そのことをご理解いただけると幸いです。

信幸0447さんの 民宿満州屋 のクチコミ

信幸0447さん [50代/男性] 2015年05月22日 18:24:50

奥久慈の帰り際に、ゆっくりしたくお世話になりました。食事はボリュームもあり、とても美味しかったです。朝食後のセルフコーヒーがあり、良かったです。部屋は綺麗になっていて、くつろぐことが出来ました。チェックアウト後は、頂いた割引券で、すぐ近くにある阿字ヶ浦温泉に寄れたのも良かったです。また阿字ヶ浦方面に行く時には、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

民宿満州屋 2015年07月01日 01:49:39

この度はRVパークあじがうらのご利用に引き続き、民宿満州屋をご利用いただきありがとうございました。

返信が遅くなってしまいまして、大変申し訳ございません。

施設や食事など、ご満足いただけたようで何よりでございます。通常ロビーに設置しておりますコーヒーマシンですが、夏季は利用者が少ないため、設置しておりません。あらかじめご了承ください。

奥久慈エリアは、当館から1~2時間程度でアクセスでき、日本三名瀑の「袋田の滝」はマイナスイオンたっぷりの癒しの空間です。これからは夏を迎えますので、涼みに行くのもいいですね。

【ビジネス和室6畳】

ゆうちゃんちゃむしさんの 民宿満州屋 のクチコミ

ゆうちゃんちゃむしさん [30代/女性] 2015年05月10日 16:02:56

親切にたいおうしていただきました。
お風呂は徒歩5分ぐらいのところにあるのぞみで入り、割引券で入りました。
大洗水族館に午前中よってから午後チェックインして、海浜公園車で10分弱でついてサイクリングして2時間ほど遊べました。
部屋にお湯ポットを置いてあり、歯ブラシと洗顔タオルはついていました。
駅からも近く、コンビニもすぐあり快適でした。

民宿満州屋 2015年07月01日 01:37:03

返信が遅くなってしまいまして、大変申し訳ございません。

当館には家庭サイズの浴室が二つありますが、日帰り温泉施設「のぞみ」の割引券も発行しています。これからも気軽にお申しつけください。

なお、最寄りのコンビニ(徒歩1分)は午後9時ごろには閉店してしまうので、お買い物はお早目にお願いいたします。

大洗水族館やひたち海浜公園など、茨城のひたちなか・大洗エリアを満喫されたみたいで何よりです。これからの時期は海水浴も楽しめます。

投稿者さん 2014年08月19日 03:12:12

数日前に偶然空いていた8月15日初めて宿泊しました。
海水浴後の、温水シャワー、洗濯機2台有りすぐに利用できとても便利でした。
衣類の汚れ物持ち帰らず済むのはとても助かります。お風呂も2室ありきれいでした。
食事も新鮮な刺身をはじめとても美味しかったです。館内も清掃が行き届いてとても
気持ちよく過ごせました。また機会があったらぜひとも利用したいです。

民宿満州屋 2015年07月01日 01:27:24

返信が遅くなってしまいまして、大変申し訳ございません。

施設や食事など、ご満足いただけたようで何よりでございます。

阿字ヶ浦周辺では、夏の海水浴以外にも、春のネモフィラ、秋のコキア、冬のあんこう鍋など、季節によって様々な表情を見せてくれます。それに合わせて、満州屋では地元の食材を旬に合わせて提供していきたいと思っております。

投稿者さん 2014年01月02日 16:38:47

お食事も、とても美味しく、快適に過ごす事が出来ました。

2013年12月
民宿満州屋 2014年01月20日 17:01:41

この度はご宿泊ありがとうございました。

特にお食事につきましては、ご満足いただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2013年08月13日 10:19:25

家族で、海水浴を楽しむ為、宿泊しました。

他の方の口コミでも、書かれていたのですが、とても掃除が行き届いて気持ちよく利用させて頂きました。
また、お風呂も2ヶ所あり、入浴中と、掛札をしておけば、貸切状態で、脱衣所の鍵もかけられるから女性も安心。

少し高台にありますが、坂道おりるとすぐに海岸。5分もかからないかな・・
次の日も、駐車場や、外に設置してあるシャワー室洗濯機も利用でき、とても助かりました。
また、歩いてすぐコンビニもあるので、便利です。
食事も部屋ですから、気が楽ですね。
満州屋の方も、親切で優しいですよ。

ただ、満州屋さんのせいではないのですが、非常識な学生が隣の部屋で宿泊してて、時間などおかまいなしで、好き勝手してました。

小さなお子さんも宿泊してます。共同で利用しるスペースもあります。
泊まる側の方がマナーをしっかり守って、みんなで気持ち良く利用したいものです。

民宿満州屋 2013年08月17日 15:15:22

ご宿泊ありがとうございました。

特に施設や設備につきましては、ご満足いただけたようで何よりでございます。

他のお客様の騒音につきましては、お客様のマナーに関わる問題なので、なかなか難しいところではございますが、口頭での注意や、注意書きに明記するなどの対策を講じて注意喚起に努めてまいりたいと思っております。

ネギマたれ付きさんの 民宿満州屋 のクチコミ

ネギマたれ付きさん [50代/男性] 2013年07月15日 09:11:23

朝6時に朝食をお願いしたら、その通りに用意してもらえました。とても助かりました。食事はとてもよかったです。

2013年06月
民宿満州屋 2013年07月17日 18:39:32

この度はご宿泊ありがとうございました。

食事の時間につきましては、出来る限りお客様のご要望にお応えしたいと思っておりますが、予約状況等により、ご用意出来ないこともございます。あらかじめご了承ください。

ガレット爺さんさんの 民宿満州屋 のクチコミ

ガレット爺さんさん [50代/男性] 2012年12月01日 10:24:02

今回で二回目の利用となりますが、家庭的な雰囲気の中、お風呂もとても気持ちよくリラックスでき、加えて食事が種類と量共に大変ボリュームがあってとても美味しく、チェックアウト時に初回にお願いした宛名で領収書をすでにご用意して下さっていて、とてもお心遣いある温かい家庭的なサービスに、これからも利用させて頂きたいと思っております。

2012年11月
民宿満州屋 2012年12月21日 19:07:13

ご宿泊ありがとうございました。

返信が遅くなってしまいまして、申し訳ございません。

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。これを励みに、お客様に喜ばれる宿作りにより一層努力して行きたいと思います。

これから寒い時期が続きますので、お体には十分お気を付けください。

それでは、またのお越しをお待ちしております。

【直前割】茨城港常陸那珂港区まで車で10分!ビジネスプラン☆1泊2食付【ビジネス55】

投稿者さん 2012年10月15日 20:07:36

今回は到着が遅れ大変申し訳ありませんでした。夕食、朝食とも、この価格でこれ以上は望めない内容。お刺身やご飯、味噌汁までおいしくいただけました。

部屋やトイレも清潔で、建物自体窓が多く、民宿というよりペンションに近いようでした。また冷蔵庫も自由に使えてよかったです。

翌朝は車を置いて、近くの阿字ヶ浦駅から無料シャトルバスで国営ひたち海浜公園に行きました。思ったほど利用者も多くなくて、車で行くより便利でした。また機会があればよろしくお願いします。

2012年10月
民宿満州屋 2012年10月17日 16:24:12

ご宿泊ありがとうございました。

ご満足いただけたようで何よりでございます。
これを励みにお客様に喜ばれる宿作りにより一層努力して行きたいと思います。

これからの季節はあんこう鍋、春のネモフィラ、夏の海水浴など、季節によって阿字ヶ浦には魅力的なものがたくさんございます。

投稿者さん 2011年10月11日 16:26:54

先日、お伺いした夫婦+小さな子供です。
大変お世話になりました。

突然の予約と、申込内容に間違いがあったにも関わらず、非常に
良い対応をしていただき、とても良い旅となりました。

部屋については「鍵があればいいなあ」と思ったので
4と書いていますが、基本的には満点です。

お風呂には、ちかくの温泉「のぞみ」に行きましたので
採点不能としています。

ご飯も美味しく、非常に居心地の良い空間でした。

また必ず宿泊させて頂きますので、
宜しくお願いします。

2011年10月
民宿満州屋 2011年10月12日 17:03:26

ご宿泊ありがとうございました。

ご満足いただけたことを女将共々嬉しく思います。

鍵につきましては、当館は内鍵(部屋の中からかける鍵)はございますが、外鍵がございません。検討課題とさせていただきます。ありがとうございました。

満州屋では来月からはあんこう鍋、GWの頃にはひたち海浜公園のネモフィラ、夏は海水浴など、季節によって様々な楽しみ方が可能です。

ぜひ、違う季節にまたお越しください!
お待ちしております。

kk_1128さんの 民宿満州屋 のクチコミ

kk_1128さん [50代/男性] 2011年02月14日 18:22:00

到着時間より早く着き、荷物を預かって頂きありがとうございました。

食事は内容、量ともに満足で言うことありませんでした。特に刺身は美味しく、又利用させていただきたいと思います。(今回2度目ですが)

お風呂は温泉券を頂き、近くの温泉に割引でに入れてとても良かったです。

海が近く夜は潮騒が聞こえ何とも情緒的でした。海なし県に住む者としては、たまに海を見に行く格好の場所です。

2011年02月
民宿満州屋 2011年02月18日 00:16:46

ご宿泊ありがとうございました。

以前ご来館された時が悪天候だったとのことなので、晴天に恵まれたことを何より嬉しく思います。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。より一層お客様に喜ばれる宿を目指してがんばって行きたいと思います。

昼間は喧騒からか聞こえませんが、不思議と夜になると聞こえてくる波の音は、たしかにとても心地良いものです。私たちにとっては日常のことですが、これもまた阿字ヶ浦の魅力なのだなと改めて再確認させていただきました。

お客さまの言葉から得るものは、本当にかけがえのないものです。これらを大切に心に留め、日々精進させていただきます。ありがとうございました。

茨城港常陸那珂港区まで車で10分!ビジネスプラン【1泊2食付】

投稿者さん 2010年10月11日 18:16:04

お部屋は大変お掃除が行き届いており、とても心地よく過ごせました。

夕食は部屋食にしていただいたのですが、大きな座卓に乗り切れないほどのボリュームでどれもとっても美味しく、民食初体験のアメリカ人の主人も小学生4年生の娘も大満足でした。

全てにおいて女将さんはじめ、お宿の方々の心のこもった優しいお宿に、ひたちなかまで来て本当に良かったと久しぶりに家族全員大満足の旅行でした。

If anyone is looking for a nice Japanese B and B, this is the one.
The dinner was great and pretty close to the beach. Try to request an ocean view room and keep in mind the owner, manager only speaks Japanese. There is an Onsen, Japanese hot spring near the hotel within walking distance.

民宿満州屋 2010年10月12日 17:39:42

ご宿泊ありがとうございました。

ご満足いただけたことを女将共々嬉しく思います。

この度、9月に全室畳替えをいたしました。そのため、新しい畳の匂いが残るお部屋をご利用いただけたと思います。

食事につきましては、魚介類中心のメニューでしたので、外国人の方の舌に合うかどうか心配でしたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。

ひたちなかには、冬の味覚あんこう、5月のネモフィラ、夏の海水浴など季節ごとに様々な魅力あふれる観光資源がございます。またのご旅行の際には、ぜひ当館をご利用ください。

Thank you for staying my MINSYUKU.
I think the satisfaction to be glad with the landlady.
I can speak English a little.
We will wait for the next coming.

masam0207さんの 民宿満州屋 のクチコミ

masam0207さん [40代/男性] 2010年08月05日 18:17:45

8月1日に宿泊、宿泊翌日もシャワー・駐車場を使わせてくれた。海岸まで3分。コンビニが近くて便利。

民宿満州屋 2010年08月05日 18:57:01

ご宿泊ありがとうございました。

シャワー室と駐車場はお帰りになる日の夕方まで使用可能です。ゆっくりと海水浴をお楽しみください。

徒歩1分のコンビニは個人営業のため、夜10時ごろには閉店してしてしまうのでご注意ください。酒・タバコも買えます。

それではまたのご利用をお待ちしております。

トーマス163さんの 民宿満州屋 のクチコミ

トーマス163さん [40代/男性] 2010年05月05日 10:16:07

とにかく食事のおかずの数に驚きました。民宿の域を超えています。味も良く大変満足できました。お風呂は民宿なのでさすがに狭いですが家族風呂が二つあるので入りやすかったと思います。機会があればまた利用させていただきます。

民宿満州屋 2010年05月05日 11:51:13

ご宿泊ありがとうございました。

始めに刺身の皿盛をお出しするのが遅くなりましたことをお詫びいたします。大変申し訳ありませんでした。

お食事につきましては、ご満足いただけたようでなによりでございます。内容はプランによって変わりますが、今回のプランでは、特に旬の食材にこだわってご用意させていただきました。お褒めの言葉をいただき、女将共々喜んでおります。

お風呂につきましては、当館では家庭サイズのものが2つあるだけでございます。

よろしければ、近隣の温泉施設「のぞみ」も併せてご利用いただけると快適にお過ごしできると思います。割引券がございますので、ご利用の際にはお申し付けください。

当館では、夏は海水浴、冬はあんこう鍋など、季節によって違う楽しみがございます。ご家族・ご友人のレジャーの拠点として、これからも気軽にご利用ください。

投稿者さん 2009年05月08日 14:47:39

GWに三連泊させていただきました。ゆっくりとした時間を過ごすことができました。

今回、いろいろな条件に合う地域と宿を探していました。
 条件は、2歳と、5ヶ月の子供を連れて電車で行くので駅から近く、東京から2時間以内、海岸まで歩いていけ、人が集中する観光地ではなく、宿泊代が高くない。手づくりの温かさが感じられそうなお食事を出していただけそうで、家族連れを気持ちよく受け入れて下さりそうな宿、海以外にも遊べる場所が徒歩か公共の交通機関で行けて、あまり遠くない場所にあること、などです。

すべての条件を私たちの家族にとってはかなえていただけた宿でした。

心配だったことが洗濯です。子供がいて、海にも行くので着替えはたくさん必要なのですが電車旅なので、持っていける衣類も限られます。楽天トラベルの案内では、アメニティ欄にコインランドリーがなかったのですが、無料で洗濯機を貸していただけることをうかがい、乾燥機も借りられたので、本当に助かりました。
 宿の斜め前にはコンビニがあり、その前から、ひたち海浜公園や那珂湊に大人100円で乗れるコミュニティーバスのバス停もあり(一日三本ですが、時間を把握しておけば)便利です。

海辺には日帰り温泉施設があり www.ajigauraonsen.jp 割引券を宿でいただけます。中には食堂があり、昼間からビールを飲むにはいいところでした。

毎食、ご飯とお味噌汁がおいしくそれだけでもあり難かったのですが、メヒカリのフリッターを初めて食べ、美味しかったことが忘れられません。また、夜に子供が同時に二人ぐずって5ヶ月の娘が大泣きして泣き止まなかった時、お忙しい時間に抱いてあやして下さったおかみさん、いつも笑顔で接して下さった息子さん、ありがとうございました。妻も、心から感謝しています。朝のセルフサービスのコーヒーも、素晴らしいアクセントでした。お料理も、お掃除も見えないところに手間ひまをかけていらっしゃるのが分かり有り難かったです。

追伸:旅での写真を動画にしました。海岸とひたち海浜公園が中心で、身内向けのものですが、阿字ケ浦方面を検討される方の参考に少しでもなれば幸いです。
www.youtube.com/watch?v=VvfK1IQkAxQ

2009年05月
民宿満州屋 2009年05月25日 21:49:11

この度はご宿泊ありがとうございました。

小さいお子様を連れて、徒歩での移動が多かったようでしたので心配いたしましたが、阿字ヶ浦をお楽しみいただけたようでなによりでございます。女将共々喜んでおります。

アメニティ欄には記載はございませんが、当館では全自動洗濯機2台と乾燥機1台を設置(屋外シャワー室横軒下)しており、どちらも無料でご利用いただけます。

周辺の公共交通機関につきましては、コミュニティバスの他に、観光シーズンには阿字ヶ浦駅などよりひたち海浜公園までの臨時シャトルバスが運行されています。詳しくは当館ホームページや「ひたちなか海浜鉄道」他のページをご覧ください。

日帰り入浴施設「阿字ヶ浦温泉のぞみ」は、当館より徒歩約10分の所にあります。割引券を発行しておりますので、気軽にお申し付けください。

お食事につきましては、地元の食材と旬のものをできる限りご用意させていただいております。お喜びいただけたようでなによりでございます。

動画も拝見させていただきました。個人的に好きな楽曲が使われていたこともあり、とても素敵なご家族の様子が垣間見れて、こちらまで笑顔になってしまいました。素敵な旅の思い出に当館も微力ながらご協力できたことを嬉しく思います。

お忙しい毎日をお過ごしとは思いますが、またゆっくりしたくなりましたら、いつでも気軽にお越しください。

いつでも気軽にベーシックプラン
【和室7,5畳】

投稿者さん 2019年01月05日 16:07:06

元日に利用させていただきました。部屋は綺麗で暖房がよく効いていて、快適でした。また、アンコウ鍋は食べ応えがあり、期待以上でした。
宝籤祈願で名高い、酒列磯前神社が徒歩10分圏にありました(^^)

民宿満州屋 2019年10月12日 20:33:42

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
当館からは初日の出スポットまでも徒歩圏内ですので、大晦日にご宿泊いただくのもおすすめです。

投稿者さん 2017年05月08日 10:20:45

GWにネモフィラを見るための前泊するために宿泊しました。
海浜公園まで車ですぐだったのでとても便利でした。

「民宿」ということに少し抵抗がありましたが、まったく問題なかったです。
旅館などで見た目にはおぉ~と思う料理でも実際にたべると、イマイチで結果半分位しか食べるものがなかったということがよくありますが、こちらでの食事は家庭料理という感じで量も味もおいしかったです。

次回、海浜公園にあそびに行く時に利用したいと思います。

民宿満州屋 2017年05月08日 18:00:55

この度はご宿泊ありがとうございました。

当館からひたち海浜公園までは、通常でしたら車で10分ほどですが、GW期間は渋滞が激しいので心配しておりましたが、スムーズにご到着いただけたようで何よりでございます。

料理につきましては、ご満足いただけて何よりでございます。「民宿」だからこその料理やサービスを今後も提供していきたいと思います。

ひたち海浜公園は秋のコキアも素敵です。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2016年02月17日 12:59:57

真冬でしたが、車中泊しました。
宿の風呂は利用せず、近所の温泉を利用しました。割引券がもらえてお得な感じ。
トレーラをもちこめるかな?とその下見も兼ねて、のつもりでしたが、正直自分の運転技術では周囲の道が広くないことなどからやめておいたほうが無難かなと思いました。

隣接地は保育園です。平日はいつまでも寝てるのは厳しいかもしれません。

水周り、トイレ設備は丁寧、綺麗に整備されており、またオフシーズンを狙って利用させていただこうと思います。

2016年02月
民宿満州屋 2016年02月17日 21:39:20

この度は、RVパークあじがうらのご利用ありがとうございました。

トレーラーの方もすでに何台もお泊りいただいておりますが、スペースの関係上、早めのチェックインや繁忙期を避けるなどの工夫をしていただくと、より快適に過ごせると思います。昨年のGWにはトレーラーで3泊された方もいらっしゃいましたので、よろしくご検討ください。

それでは、またのご来場お待ちしております。

キャンピングカーなどに人気の車中泊専用駐車場RVパークで気軽な旅を!☆普通車も歓迎☆
【RVパーク【現金特価】】

投稿者さん 2015年11月21日 20:45:35

民宿ですが、部屋もきれいだし、食事もおいしく豪華でした。
宿の方もビジネスライクですが、感じが悪いわけではありません。
近くの温泉施設の割引券がもらえるサービス、いいですね。

民宿満州屋 2015年11月28日 20:20:27

この度はご宿泊ありがとうございました。

楽しいご旅行になりましたようで何よりでございます。

当館から徒歩10分の「阿字ヶ浦温泉のぞみ」の割引券を発行しています。土日祝日1150円のところ600円で入浴できます。気軽にお問い合わせください。

またのお越しをおまちしております。

まり2398さんの 民宿満州屋 のクチコミ

まり2398さん [30代/女性] 2015年08月12日 14:23:27

家族5人で阿字ヶ浦へ海水浴をするためこちらで宿泊しました!
食事は部屋食で、部屋まで持ってきてくれました。赤ちゃんがいるので部屋でそのまま食べられるのはホントにありがたかったです!
食事の時間もこちらの希望の時間にしてくれるのも良かったです♪
食事は新鮮なお刺身、焼き魚、蟹、煮物、などどれもホントに美味しくてお腹いっぱいになりました。ご飯が艶があり最高に美味しかったです!
子供たちもよろこんで食べてました!
外には洗濯機があり、水着などをすぐ選択して干すことが出来、助かりました!
リーブナブルなお値段で宿泊できて、ホントによかったです。楽しい思い出が出来ました!
またお世話になりますね!よろしくお願いします!

民宿満州屋 2015年08月13日 19:11:24

この度はご宿泊ありがとうございました。

楽しいご旅行になったようで何よりでございます。

部屋食や食事の時間指定は、できるだけご希望に添うようにしております。お気軽にお申しつけください。

当館では親戚の農家が育て、地元ひたちなか市で取れたお米を使用しております。またガス釜で炊き上げますので、より一層美味しくいただけます。

ひたちなか市では、ひたち海浜公園の季節の花、冬のあんこう鍋など、海水浴以外にもたくさんの魅力がございます。次は海水浴シーズン以外にも訪れることをお勧めいたします。

またのお越しをおまちしております。