民宿満州屋 クチコミ・感想・情報

民宿満州屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月08日 14:47:39

GWに三連泊させていただきました。ゆっくりとした時間を過ごすことができました。

今回、いろいろな条件に合う地域と宿を探していました。
 条件は、2歳と、5ヶ月の子供を連れて電車で行くので駅から近く、東京から2時間以内、海岸まで歩いていけ、人が集中する観光地ではなく、宿泊代が高くない。手づくりの温かさが感じられそうなお食事を出していただけそうで、家族連れを気持ちよく受け入れて下さりそうな宿、海以外にも遊べる場所が徒歩か公共の交通機関で行けて、あまり遠くない場所にあること、などです。

すべての条件を私たちの家族にとってはかなえていただけた宿でした。

心配だったことが洗濯です。子供がいて、海にも行くので着替えはたくさん必要なのですが電車旅なので、持っていける衣類も限られます。楽天トラベルの案内では、アメニティ欄にコインランドリーがなかったのですが、無料で洗濯機を貸していただけることをうかがい、乾燥機も借りられたので、本当に助かりました。
 宿の斜め前にはコンビニがあり、その前から、ひたち海浜公園や那珂湊に大人100円で乗れるコミュニティーバスのバス停もあり(一日三本ですが、時間を把握しておけば)便利です。

海辺には日帰り温泉施設があり www.ajigauraonsen.jp 割引券を宿でいただけます。中には食堂があり、昼間からビールを飲むにはいいところでした。

毎食、ご飯とお味噌汁がおいしくそれだけでもあり難かったのですが、メヒカリのフリッターを初めて食べ、美味しかったことが忘れられません。また、夜に子供が同時に二人ぐずって5ヶ月の娘が大泣きして泣き止まなかった時、お忙しい時間に抱いてあやして下さったおかみさん、いつも笑顔で接して下さった息子さん、ありがとうございました。妻も、心から感謝しています。朝のセルフサービスのコーヒーも、素晴らしいアクセントでした。お料理も、お掃除も見えないところに手間ひまをかけていらっしゃるのが分かり有り難かったです。

追伸:旅での写真を動画にしました。海岸とひたち海浜公園が中心で、身内向けのものですが、阿字ケ浦方面を検討される方の参考に少しでもなれば幸いです。
www.youtube.com/watch?v=VvfK1IQkAxQ

2009年05月
民宿満州屋 2009年05月25日 21:49:11

この度はご宿泊ありがとうございました。

小さいお子様を連れて、徒歩での移動が多かったようでしたので心配いたしましたが、阿字ヶ浦をお楽しみいただけたようでなによりでございます。女将共々喜んでおります。

アメニティ欄には記載はございませんが、当館では全自動洗濯機2台と乾燥機1台を設置(屋外シャワー室横軒下)しており、どちらも無料でご利用いただけます。

周辺の公共交通機関につきましては、コミュニティバスの他に、観光シーズンには阿字ヶ浦駅などよりひたち海浜公園までの臨時シャトルバスが運行されています。詳しくは当館ホームページや「ひたちなか海浜鉄道」他のページをご覧ください。

日帰り入浴施設「阿字ヶ浦温泉のぞみ」は、当館より徒歩約10分の所にあります。割引券を発行しておりますので、気軽にお申し付けください。

お食事につきましては、地元の食材と旬のものをできる限りご用意させていただいております。お喜びいただけたようでなによりでございます。

動画も拝見させていただきました。個人的に好きな楽曲が使われていたこともあり、とても素敵なご家族の様子が垣間見れて、こちらまで笑顔になってしまいました。素敵な旅の思い出に当館も微力ながらご協力できたことを嬉しく思います。

お忙しい毎日をお過ごしとは思いますが、またゆっくりしたくなりましたら、いつでも気軽にお越しください。

【和室7,5畳】

投稿者さん 2009年05月08日 12:00:30

GWにお世話になりました。ご飯がとてもおいしかったです。小学生の息子も完食しました。お部屋で食べられるのがいいですね。館内は清潔感があって気持ちよく過ごせました。部屋からそのまま外に出られるのもよかったです。このお値段だと気軽に利用できてありがたいです。

2009年05月
民宿満州屋 2009年05月25日 20:48:13

この度はご宿泊ありがとうございました。

お食事につきましては、お子様共々、ご満足いただけたようでなによりでございます。

お部屋での食事をご希望の際にはその旨をご連絡ください。こちらの都合により別室(個室)にての食事となることもご了承ください。

直接外に出られる部屋は限りがございますので、次回も同じ部屋をご利用なさりたい時には、その旨ご連絡ください。できる限りご希望に添えるようにいたします。

当館周辺では、夏は海水浴、冬はあんこう鍋など、季節によってまた違った顔を見せてくれます。ご家族・ご友人のレジャーの拠点として、これからも気軽にご利用ください。

【和室6畳】

投稿者さん 2009年01月03日 22:59:51

お正月にあんこう鍋が頂けて良かったです!他のお料理もボリューム満点でおいしかったです!朝食にはお雑煮とちょっとしたお正月料理も味わえて嬉しかったです!
帰りにはお土産までも頂けて、大変お世話になりました。
一歳四ヶ月の娘に初めて阿字ヶ浦の砂浜で遊ばせる事が出来て大喜びでした。

次回は是非近くの温泉施設にも寄ってみたいと思います。

1泊2食付9800円であんこう鍋を楽しもう。

民宿満州屋 2009年01月05日 20:51:21

この度はご宿泊ありがとうございました。

あんこう鍋を始め、その他の料理もお喜びいただけましたようで嬉しく思います。

お土産につきましては、お正月のキャンペーン期間中によりご用意させていただきました。喜んでいただけたのなら何よりでございます。

お子様共々、阿字ヶ浦を楽しんでいただいてありがとうございました。

次回お越しいただけた際には、温泉や海浜公園、海水浴など、季節によってまた違う楽しみ方をご堪能ください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月03日 14:44:34

1歳半の子供と3人で利用しました。
あんこう鍋はもちろんのこと、焼魚や煮物、そして揚げたてのてんぷらと非常に行き届いたお料理で大満足でした。作り置きでないありがたさは小さい宿のよさだと思います。子供にバシバシとお料理を食べられてしまいましたが、それだけ子供にも旨かったのだと思います。
多少着くまでの道は入り組んでいますがカーナビのないうちの車が悪いだけで、駅も程近い場所です。場所的に「夜は寝るだけ」ですが、海浜公園や大洗の水族館もほど近く家族で利用する方にはお勧めの場所と思います。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】1泊2食付9800円であんこう鍋を楽しもう。

民宿満州屋 2008年11月05日 21:12:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。特にお食事は、お子様の口にも合いましたようで、ご満足いただけて何よりでございます。「小さい宿の良さ」は、これからも大事にしていきたいと思っております。ありがとうございました。

当館は阿字ヶ浦の街中を走る県道沿いに立地しておりますので、ひたちなか海浜鉄道湊線の阿字ヶ浦駅を目印に来ていただけると分かりやすいと思います。

残念ながら徒歩圏内にはナイトスポットは数少ないですが、車で15分ほどの常磐線勝田駅前まで出ていただけると、歓楽街がございます。タクシーや運転代行をご利用の際は、遠慮なくお申し付けください。

ひたち海浜公園は、秋はコキアやコスモス、春はチューリップやネモフィラなど、季節によってたくさんの花が咲き乱れます。大洗水族館では11月1日よりペンギンのお散歩タイムが始まったようです。ご覧になられましたでしょうか?

11月中旬から下旬にかけましては、袋田の滝や筑波山などで紅葉が見頃を迎えます。あんこう鍋も来年3月ごろまでご提供予定です。

次回お越しいただけた際には、季節によってまた違った茨城をご堪能ください。

投稿者さん 2008年08月15日 17:02:27

部屋も狭くなく綺麗でした。

食事もオカズの量も丁度良かったです。
特にお米が美味しかったです。

お風呂場の水圧が低く、お湯がなかなか溜まりませんでした。

海から遠過ぎず静かで、値段も内容に見合っていて、お手頃だと思います。

海までは、車でないと少し遠いです!
車できましょう。

和室7,5畳

民宿満州屋 2008年08月15日 22:54:52

ご宿泊ありがとうございました。

部屋、食事、値段などはご満足いただけたようでなによりでございます。

風呂場の件ですが、通常は、お客様が入浴する前にお湯をためておくの基本ですので、こちらの怠慢があったと思います。申し訳ありませんでした。以後、改善させていただきます。

海までの距離ですが、目の前の坂を下っていただければ、約5分ほどでビーチまで到着いたします。おそらく車で広い道を遠回りされたので、少し遠く感じられたのではないでしょうか。

お客様の7割は徒歩でビーチまで移動しています。荷物が多かったり、小さなお子様を連れていたりする場合を除いて、当館では徒歩での移動をおすすめしております。

次回は、ひたち海浜公園やあんこう鍋などまた違った楽しみを当館でご堪能ください。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月25日 11:13:44

4歳と1歳の孫総勢5人で水族館をみてお泊まりしました。
海岸線をまっすぐでわかりやすく、近くの温泉の割引券をいただきいいお湯
にはいり満足!満足!
食事も季節に応じて鍋ものが付き、4歳の孫も一杯たべました。
朝食前に炒りたてのコ-ヒ-の気配りうれしい限りでした。
うるさいちびっこにおとなりのお客様に迷惑をおかけしました。
また、行きたいですね。

和室7,5畳

民宿満州屋 2007年11月27日 20:58:12

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足いただいたようで、なによりです。

おとなりのお客様から苦情は特にありませんでしたので、ご心配なさらずに。

次回はあんこう鍋、海水浴などをぜひお楽しみください。GWの潮干狩りなどもお子様連れに人気です。ぜひまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月19日 16:33:25

ちょっと海水浴場までが遠いけど、部屋は広かったし、エアコンや冷蔵庫などが付いていたので、良かったです。

民宿満州屋 2007年09月01日 22:40:20

この度はご宿泊ありがとうございました。
エアコンは全部屋完備しておりますが、冷蔵庫は一部の部屋のみとなっております。次回も冷蔵庫をご利用したい場合には、ご予約の際にご希望をお伝えください。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月13日 12:03:22

海水浴の為に利用させて頂きました。海岸からは少し離れていますが、静かで綺麗な宿でした。着いて最初に目に入るのは庭ですが、綺麗で車が停めやすかったです。部屋も広くて綺麗でした。大きなテレビやエアコンがあり、とても快適に過ごせました。ご飯もボリュームがあってとても美味しかったです。お風呂は小さかったけど、二つあって待たずに入れたし、綺麗でした。これだけ快適に過ごせたのに、料金が安くてとても満足です。海水浴は主に阿字ヶ浦に行くので、また利用したいと思います。ありがとうございました。

民宿満州屋 2007年08月16日 00:46:44

ご宿泊ありがとうございました。
海岸までは行く時は徒歩で5分ほどなのですが、帰りが坂道なので、一汗かいてしまうのが難点ですね。またのお越しをお待ちしております。
海水浴だけでなく、GWごろが見ごろになるひたち海浜公園のネモフィラや、冬場のあんこう鍋など、阿字ヶ浦の他の季節も魅力的ですよ。ぜひ、異なったシーズンにもいらっしゃることをおすすめいたします。

投稿者さん 2007年05月06日 10:35:31

思っていた以上に快適に泊まることができました。特に夕食は大満足です。幼児の娘は食事、布団なしの予約でしたが、布団も用意してあり、食事の量も多かったので充分間に合いました。
しいて言うならば、部屋に冷蔵庫がほしかったです。夏は無いと不便では・・・

民宿満州屋 2007年05月06日 16:19:05

この度はご宿泊ありがとうございました。
夕食に満足されたようで、なによりです。
冷蔵庫は各部屋には設置しておりませんが、飲み物や保冷材などをお預かりすることはできます。また、氷が必要な方には無料で差し上げております。
次回はぜひ、海水浴シーズンにいらしてください!

投稿者さん 2003年04月20日 10:58:10

毎年食べきれない程のおいしい料理をいただいて、大満足で仲間と過ごさせていただいております。地元の新鮮な海の幸を、丁寧に盛りつけ、上品に味付けした料理と、清潔に保たれた寝具類など、リラックスできる宿です。
また、最近はすぐ近くに温泉が出来て、こちらも大変楽しみなイベントの一つになっています。また次回も利用させていただきますので、よろしくお願いします。