妙見温泉 楽園荘 クチコミ・感想・情報

妙見温泉 楽園荘のクチコミ・お客さまの声

とか61さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

とか61さん [70代/男性] 2024年02月24日 01:21:05

以前よりずっと清潔感は増したし、いろいろ便利になってた。
昔の昭和感も好きでしたけどね。

残念なのは歩いて行ける酒屋が無いことだけか、
在るには在るのだけど、(お惣菜屋さんの隣に) ちょっと不気味な感じ。
他の食品はその魚屋さんでまあ間に合う。
 マイカーを捨てたから、行動様式が変わりました。

ともかく部屋内の風呂が素晴らしく、
ゆったりし過ぎて、お宿のお勧めの大浴場をまた今回もパス。
次回に期待。

妙見温泉 楽園荘 2024年03月16日 12:32:15

今回もお部屋の温泉をご堪能いただけたようで私共も大変嬉しいです。いつも高評価のクチコミありがとうございます。
 そして”以前よりずっと清潔感はましたし、いろいろ便利になってた”とのご意見も嬉しいです。昭和感もまだまだ健在とは思いますが(笑)
 おっしゃるように、徒歩圏内に買い物のできる場所が少ないというのは残念です・・・(お魚屋さんのお隣の酒屋さんはかなりご高齢の方が頑張っていらっしゃるのですが・・・)バスの便もかなり減便になってますので、ご希望の場合は送迎もさせて頂いておりますので(時間の調整は必須ですが)お申し付けくださいませ。
それではまたのご利用お待ちしております。有難うございました。

【{禁煙} 温泉付き離れ(お隣あり)】

ひのぱちーさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

ひのぱちーさん [50代/男性] 2023年12月30日 16:51:53

いつも楽しみにしています。部屋に温泉がついておりいつでも入れるので行くのが楽しみです。
またよろしくお願いします。

妙見温泉 楽園荘 2024年01月24日 18:26:52

いつもご利用頂きありがとうございます。
お部屋の温泉を気に入って頂き嬉しいです。
今後ともよろしくお願い致します。

☆素泊まり☆温泉満喫♪湯治から出張まで!お気軽素泊まりプラン☆

カッチャン0209さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

カッチャン0209さん [60代/男性] 2023年02月14日 19:18:43

いつもながら温泉ゆっくり堪能出来ました

妙見温泉 楽園荘 2023年02月24日 11:50:25

いつもご利用頂きありがとうございました。
今回もゆっくりと温泉をご堪能いただけたようで安心致しました。
 いつもお構い出来ず申し訳なく思うことも多いですが、”温泉でゆっくり”という簡潔なご感想が大変身に沁みて有り難く感じます。
 これからも変わらずゆっくりお過ごし頂けるよう努力して参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月30日 20:04:22

今年初の楽園荘さん。
変わらず居心地が良く、最高のお湯でした。
広いお部屋を用意してくださって快適に過ごせました。
チェックインからアウトまで、引きこもり(笑)
また時間ができたら宿泊させていただきます。

妙見温泉 楽園荘 2023年02月24日 11:14:25

いつもご利用ありがとうございます!
今年も変わらずのご愛顧頂き、感謝です!本年もどうぞよろしくお願いします。
今回は部屋割りの都合で普段3名様以上でご案内するお部屋となりましたが、逆に広すぎて寒い思いをされていないか心配でしたが、”居心地が良く”とおっしゃって頂けてよかったです。
 ”引きこもり”羨ましいです!
また時間がおできになられましたら、ぜひお待ちしてます!ありがとうございました。

立位体前屈が苦手さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

立位体前屈が苦手さん [60代/男性] 2022年11月20日 09:09:28

妙見温泉のお湯は自分たちに合っていて、毎年、鹿児島空港に飛んできてはレンタカーで10分の妙見温泉の湯治宿の台所付き6畳間を定宿として数泊しているが、今回は今年3回目だったので、定宿より1kmほど天降川を遡った温泉付きの離れのある当所にご厄介になった。
本館以外に離れが8棟、14室あり、いずれも古いが丁寧に清掃がしてあって、台所も広く、調理用具や食器も清潔で、部屋に居ながらにして温泉が楽しめたのは最高だった。定宿より値が張るが、のんびり温泉を楽しむには最低限2泊はしたいと思える宿だった。

妙見温泉 楽園荘 2023年02月24日 10:09:53

いつも妙見温泉をご利用頂きありがとうございます。
今回初めて弊荘をご選択頂き”のんびり温泉を楽しむには最低限2泊はしたいと思える宿だった。”とのご感想をお持ち頂いたとの事、大変嬉しく思います。そして更に、”毎日8棟を車で回り、清潔に管理されている女将さんに感謝したい。”とまでのお言葉、涙が出るほど嬉しくて何度も読み返させて頂きました。
次回ご利用頂ける際も同様なご感想を頂けるようメンテナス等、頑張って参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

ポストアクセスさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

ポストアクセスさん [30代/男性] 2022年10月03日 21:07:15

ペットと泊まれるホテルを探しており、宿泊しました。ホームページよりとても良く、田舎の借家みたいな家でしたが、部屋は清掃が行き届いており、6畳+縁側、台所もあり、部屋に温泉もありゆっくり出来ました。また宿泊したいと思います。

妙見温泉 楽園荘 2023年02月24日 09:54:52

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
また大変高評価のクチコミ頂き、大変嬉しいです。
ホームページでは内容が伝えきれていないのかも知れませんね。
かなり特殊な営業形態なのでもっと内容が伝わるようにウェブ上も工夫して参ります。
”またご宿泊したい”とのこと嬉しいです!次回も同様なご感想を頂けるように清掃など気を付けて参ります!ありがとうございました!

投稿者さん 2022年02月07日 21:29:34

いつもお世話になってます。なかなか行けませんが、また行きますので、よろしくお願いいたします。

妙見温泉 楽園荘 2022年09月07日 22:03:44

いつもご利用ありがとうございます。
いつでもお待ちしています!
こちらこそよろしくお願いします!

カッチャン0209さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

カッチャン0209さん [60代/男性] 2021年12月19日 16:35:17

今回は3泊お世話になりました。
大変良かったです。

妙見温泉 楽園荘 2022年09月07日 21:29:23

いつもご利用ありがとうございます。
こちらこそお世話になりました!
そしてクチコミへのご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
お元気でお過ごしでしょうか?
また機会がございましたらご利用お待ちしております!

ジョシュップさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

ジョシュップさん [40代/女性] 2021年11月26日 16:53:39

いつも急な予約で対応して頂きありがとうございます。
急に仕事が休みになるので。。。。
仕事に疲れると癒されに訪れます。
何度も利用してます。ゆずちゃんも最近お出迎えしてくれてうれしいです。
お部屋は、古いですが掃除が完璧です。
温泉がまた良くて何度も入ります。
食事はないですが、国分市内でテイクアウトして問題ないです。
静かで落ち着きます。
また利用しま~す♪

妙見温泉 楽園荘 2022年06月30日 10:57:26

こちらこそいつもご利用いただきとても感謝しております。
お仕事の合間にいつでもお待ちしていますね!
ゆずも自宅に籠る時期と、ご挨拶に伺える時とあり、ちゃんとご挨拶出来たようで、よかったです!
お部屋の清掃や温泉を快く感じていただき、とても嬉しいです!
そしてお食事も今はテイクアウトで美味しいものがたくさんありますよね!
これからもどうぞよろしくお願いします!

ジョシュップさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

ジョシュップさん [40代/女性] 2021年09月16日 15:43:00

何度も愛犬と利用させて頂いています。
コロナ過ですが、誰とも会わずに過ごせる宿です。
離れのお部屋に温泉がついており何度も入れるし、静かです。
温泉がとても良く仕事に疲れたら楽園荘の温泉に入りたくなります。
来るたびにどこかがリニューアルしていてメンテナンスもバッチリだと感じます。
(便座だったり畳とか新しくなってる♪)

妙見温泉 楽園荘 2022年06月30日 10:52:57

いつもご利用ありがとうございます!
そして温かなクチコミもいただいておりましたのにご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
お部屋の温泉や静かな環境を気に入っていただいてとてもうれしいです!
そして少しづつメンテナンスしている点にも気づいていただけて嬉しいです。
コメントいただいてから年をまたぎ、コロナも少し落ち着いてはおりますが、非接触でご滞在いただける、コロナ対策にも実はかなっている宿だと自負いたしております。
 これからもご愛顧いただけますようスタッフ一同頑張って参りますので、よろしくお願い致します!

投稿者さん 2021年04月28日 18:16:55

お部屋に源泉掛け流しの温泉!  最高でした。
夜、ゆっくり温泉に入って、朝起きて、そのまま温泉へ。
自炊設備も整っており、長期滞在したくなる宿でした。
とても静かな環境でゆっくり休めました。

妙見温泉 楽園荘 2022年06月27日 05:38:16

この度はご宿泊並びにクチコミへのご投稿ありがとうございました。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
 お部屋の温泉をご堪能いただけたようで嬉しいです。弊荘は国道から離れているので静かな環境ですのでゆっくりお休みいただけてよかったです。
 また長期滞在できるよう自炊設備も充実ささていただいております。
それではまた機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【{禁煙} 温泉付き離れ(お隣あり)】

xxxkiraxxx0404さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

xxxkiraxxx0404さん [40代/男性] 2020年11月20日 00:12:16

急に休みが取れたので部屋にお風呂が付いてるとこを探していたところ、楽園荘さんがhitしたので初めてお世話になりました。
コテージ系で温泉付き。しかもリーズナブルを求める人にオススメです。BBQセットも有料ではありますが用意してくれてるみたいです。
近くにコンビニ等が無いので食事無しで予約される方は早めに購入されることをおすすめします。
お湯は肌の弱い私には良かったです。

妙見温泉 楽園荘 2022年01月05日 11:49:25

この度はご宿泊並びにクチコミへのご投稿いただきありがとうございました。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
 お部屋つきの温泉を目当てでお探しいただき、ご縁をいただき嬉しいです。
 おっしゃる様に、近くに食事を提供しているお店がないので、準備が必要なことをお伝えいただきありがとうございます。
 また、設備のみとなりますが、BBQもお部屋近くで出来ます。
温泉の質もお肌に合っていらっしゃった様でよかったです。

それではまた機会がございましたらご利用お待ちしております。

ekinet77さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

ekinet77さん [50代/男性] 2020年10月12日 15:35:50

お部屋に温泉があるため、好きな時に好きなだけ使用できるのが何より良いです。
炊事用具も一式揃っておりますので好きなモノを好きなだけ作れます。
「お隣あり」でも何の騒音・生活音もなく快適に過ごせました。

もちろんですが調味料の類は用意されておりませんので、これは各自で(私はこれで失敗した・・・)

妙見温泉 楽園荘 2022年01月05日 11:41:39

この度はご宿泊並びにクチコミへのご投稿いただきましてありがとうございました。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

お部屋の温泉や、炊事用具が一式揃っているところをお褒め頂きありがとうございます。
 おっしゃる様に、調味料は常備しておりませんが、事務所前の冷蔵庫内に共用でお使いいただける調味料はございます。
ただお客様から”もったいない”と頂いたものなので自己責任でのご利用いただいております。
 他にも、ご不便を感じになったことは何なりとお申し付けくだされば可能な限り対応していますので、お気軽にお申し付けください。

それでは次回また機会がございましたらご利用お待ちしております。

Justeさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2020年09月01日 17:16:05

妙見温泉には何度か来たことがありますが、こちらの宿は初めてで、最初入り口がわからずうろうろしてしまいました。が、小高い丘の上にあり、客室が1棟1棟離れのように独立しており、また、それぞれに温泉がついていてとても快適に過ごせました。オーナーさんも気さくな方でチェックアウトでも無理を聞いて下さいましたし、お風呂用のタオルやボディーソープ、シャンプーなども持ってなかったので、お願いすると快く準備して下さいました。部屋(建物)は、それ相応に古さは感じますが、とても清潔にされており、また、各棟には真新しい冷蔵庫、電子レンジ、給湯器、ガスコンロなどがあり、湯治向けにもいいところだと思います。今度は家族で泊まらせてもらいたいと思います。ちなみにWi-Fiも無料で使えました。(若干遅いですが、十分でした)

妙見温泉 楽園荘 2022年01月05日 11:10:57

ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
おっしゃるように、国道から少し登った所にあるので、地元の方にもあまり認知されていない隠れ宿です。
また、最近わかったのですが、Googleマップが少し間違っていてナビが入り口を正確に案内しないので初めてお越しのお客様はほとんで迷われる様です。(改善をメールでGoogleにお願いしていますがまだ対応していただけていません・・・)
アメニティについてもお持ちいただくようなプランではありますが、お申し付けくだされば無料にてお渡ししております。
(こちらも現在アメニティー込みプランを準備中です)
そしてWIFIも現在光回線になった事で再整備して、全室速度向上してもれなくつながるようになりました。
長年湯治用の宿泊施設として営業して参りましたが、ネットでの集客へ移行したことや、コロナへの対応等で、現在改善へ向けて転換中な所です。
建物の建て替え含め検討していますがなかなか難しいのが現状ですので、せめて冷蔵庫などの設備は少しづつ新しくしています。
また次回ご家族でご利用の際も快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同頑張って参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

mezinaushiさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

mezinaushiさん [70代/男性] 2020年05月21日 23:52:08

コロナで外出を 自粛して数か月。やっと感染者も減少。緊急事態宣言解除!
真っ先に 向かったのがここ妙見温泉の楽園荘。温泉付きの独立した宿なので、
3密にもならないし、自炊なので他のお客さんとも 出会わずに済みます。
この選択は 間違っていませんでした。
今回は 夕食は外で焼肉をしました。川の流れを見ながら 美味しい焼肉とビール。
テーブルとイスそして忘れたカセットボンベも 気持ちよく貸してくださいました。
何回も 源泉掛け流しの温泉に浸かり 静かな環境で コロナで巣ごもり生活を
頑張ったご褒美を 頂いた気分です。本当にお世話になりました。
有難うございました。

2020年05月
妙見温泉 楽園荘 2022年01月05日 10:24:15

ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。とうとう2年越しとなってしまいました。
コロナとの戦いも3年目に入り、withコロナの時代へと移り変わって参りました。
おっしゃっていただけたような、withコロナに即したご利用を頂ける宿としてさらに感染症対策を追加して営業を続けております。
これからもよろしくお願いします。
ありがとうございました!

airi5770さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

airi5770さん [70代/女性] 2020年03月21日 14:59:26

3月13、14日と連宿泊しました。3回目だったのですが、畳の表替えがしてあり、イグサの香りがして、炬燵があり温泉はお部屋に付いているので、何時でも好きな時間に何回でも入れて、女将さんも気さくで、親切でとてもくつろいだ時間を過ごすことが出来ました。座布団を置いていただけたらと思います。又機会がありましたら、お伺いいたします。

2020年03月
妙見温泉 楽園荘 2020年07月10日 12:06:20

この度は3回目のご利用頂きありがとうございます。
まだ全室終わっておりませんが、畳の表替えを順次行っております。
お気づき下さってありがとうございます。
新床はい草の香りがいいですよね。
 今はもう収納しましたが、3月はまだ寒い日があったりするので炬燵を置いておりました。座布団は常備しておりませんが、受付時におしゃって頂きますと必要な枚数をお持ちできます。
 また、何もお構いできませんが、せめてもの笑顔を心掛けておりますが、その点も評価して頂き嬉しいです。
 次回もくつろいだお時間をご提供できますよう、スタッフ一同頑張って参りますので、機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月13日 17:49:19

ペット同伴で利用。本当にゆっくりできる宿です。実家に帰ったような安心感、何度も入れる温泉、愛犬とずっと一緒にいられる。何度も利用させて頂いています。

2020年03月
妙見温泉 楽園荘 2020年07月10日 11:58:24

いつもご利用いただきありがとうございます。
また今回は温かいクチコミまで頂き嬉しいです。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
毎回、快適にご利用頂けるよう今後も頑張って参りますので、改善点やお気付きの点などございましたらお聞かせ頂けると幸いです。
 それではまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 温泉満喫♪湯治から出張まで!お気軽素泊まりプラン☆

投稿者さん 2019年10月24日 21:12:12

今回は共同大浴場を楽しみました。
1日目、手前の浴場は、いい湯加減でとても気持ちが良かったです。奥の方は、熱くて入れませんでした。
2日目、草津温泉みたいに湯もみをすれば入れるかな?とちょっとだけ足を入れて、バタバタしてみましたが…。残念!
でも、3日目の朝、手前の浴場でゆっくり身体を温めてから、奥の浴場に20秒ぐらい入ることができて、とても嬉しかったです。
3日間、2階の窓から、大きな杉や桜の木を眺めながら、快適に過ごせました。ありがとうございました。
また、桜の花が咲く頃に伺いたいです。

妙見温泉 楽園荘 2020年05月22日 01:54:21

この度は2度目のご宿泊ありがとうございます。
さらに素敵なクチコミまでお寄せ頂きありがとうございます。
ですがご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
今回は本館のご宿泊をお試し頂き、3日目には奥の熱湯も制覇なさったとのこと、詳しく表現頂きありがとうございます。
温泉の湯量で52°という源泉の温度を調節しています。
手動ですのでどうしても外気温の変化に対応しきれないことがあり、激アツになっている場合があります。その際はお知らせいただけると対応も致しますが、慣れると
熱いお風呂の方がクセになる方も多いようです。
 また、桜の季節は今年はコロナになってしまいましたが、ご推察のとうり、窓からの満開の桜はとても見事でした。
ぜひ来年はまたチャレンジ、お待ちしております。

【本館2階和室6畳間】

Tacky4565さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2019年09月24日 18:41:21

2回目のリピートでしたが、異次元空間のようで、最高でした。
友人も喜んでおりました。また参ります。

妙見温泉 楽園荘 2020年01月26日 14:01:21

2回目のご利用ありがとうございます。
さらにクチコミまでお寄せいただいておりましたのに、ご返信遅くなり申し訳ございませんでした。
それにしても、都会の方にはただの田舎の風景が”異次元空間”として最高な景色となるのですね!
なかなか改装もままならず、確かに令和の現代の中で時が止まったようなしつらえなので、逆に昭和のテーマパーク感がでて新鮮になって来ているのでしょうか。
ご友人にも喜んでいただけて何よりです。
”また参ります。”
との事、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】5%OFF 温泉満喫♪湯治から出張まで!お気軽素泊まりプラン☆
【温泉付き離れ(お隣あり)】

投稿者さん 2019年09月22日 09:35:42

夜遅くや、明け方でも温泉に入れます。
ただ、夜中は、浴室に、大きな蜘蛛が2匹いたのです。
これには参りました。w
森の中みたいなとこなので、しょうがないですね。
寝れる主人を起こせないし、せっかく来たのに、一回しか入らず帰るのもなんなんで、
見ないようにして、ビビりながら湯船に浸かりました。w

もう一点、お客さんを案内してる最中にチェックインすると、待つ事になります。
(不満で書いてるのではありません。今後の宿泊者さんの為に書いています)
車について行き、泊まるとこへ案内してもらい、注意点を教えてもらえます。
なので、困った事はなにもありませんでした!!(*´▽`*)

良いお湯なので、泊まって良かったです。

妙見温泉 楽園荘 2019年12月23日 09:07:47

この度はご宿泊ありがとうございました。
さらにクチコミまでお寄せいただきありがとうございました。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
また、浴室のクモや、ご案内の際にお待たせしてご不快な思いをお掛けしたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様もおっしゃっていただいたように、自然豊かな立地の上、温泉を掛け流ししている浴室との間に若干の隙間があり、そこから侵入してしまうようです。
スタッフが常駐しておりますのでまたひょっこり苦手な生物が現れた場合は、何時でも対応しますのでお電話下さいませ。

【温泉付き離れ(お隣あり)】