妙見温泉 楽園荘 クチコミ・感想・情報

妙見温泉 楽園荘のクチコミ・お客さまの声

ひのぱちーさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

ひのぱちーさん [50代/男性] 2023年12月30日 16:51:53

いつも楽しみにしています。部屋に温泉がついておりいつでも入れるので行くのが楽しみです。
またよろしくお願いします。

妙見温泉 楽園荘 2024年01月24日 18:26:52

いつもご利用頂きありがとうございます。
お部屋の温泉を気に入って頂き嬉しいです。
今後ともよろしくお願い致します。

☆素泊まり☆温泉満喫♪湯治から出張まで!お気軽素泊まりプラン☆

投稿者さん 2023年04月24日 10:54:23

今年2回目の宿泊。
今回初めてのお部屋でした。
一番の目的、お部屋の温泉が少し残念でした。
チェックインしていつものようにお風呂に入ろうとしたら、お湯が半分くらいまでしか溜まっておらず・・・蛇口を強めて溜まってから入りました。
ただ源泉が熱いのでゆっくりは浸かれず(加水はしたくないので)
蛇口を弱めて時間が経ってから2回目入ろうとしたら、またお湯が半分に減ってました。
栓がキチンとはまってなかったのかな・・・
今回は残念でしたがまた宿泊させていただきます。

妙見温泉 楽園荘 2023年04月26日 17:31:19

いつもご利用頂き有難うございます。
今回は1番の目的の温泉の件でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
 クチコミ頂いてから早速、栓をメンテナンスいたしました。
温泉の抽出物が付着して周囲から少しづづ漏れるようになっていたようです。
外気が寒い間は出湯量が多くてもちょうどいい湯加減で入れていたので気付かれなかったようでした。(おっしゃるように、せっかくの源泉を加水してしまっては何にもならないですよね・・・本当に申し訳ございません。次回ご利用の際に何らかの補償を致したいと存じます)
 ご指摘いただきありがとうございました。
次回はこのようなことがないよう気をつけて参ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

立位体前屈が苦手さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

立位体前屈が苦手さん [60代/男性] 2022年11月20日 09:09:28

妙見温泉のお湯は自分たちに合っていて、毎年、鹿児島空港に飛んできてはレンタカーで10分の妙見温泉の湯治宿の台所付き6畳間を定宿として数泊しているが、今回は今年3回目だったので、定宿より1kmほど天降川を遡った温泉付きの離れのある当所にご厄介になった。
本館以外に離れが8棟、14室あり、いずれも古いが丁寧に清掃がしてあって、台所も広く、調理用具や食器も清潔で、部屋に居ながらにして温泉が楽しめたのは最高だった。定宿より値が張るが、のんびり温泉を楽しむには最低限2泊はしたいと思える宿だった。

妙見温泉 楽園荘 2023年02月24日 10:09:53

いつも妙見温泉をご利用頂きありがとうございます。
今回初めて弊荘をご選択頂き”のんびり温泉を楽しむには最低限2泊はしたいと思える宿だった。”とのご感想をお持ち頂いたとの事、大変嬉しく思います。そして更に、”毎日8棟を車で回り、清潔に管理されている女将さんに感謝したい。”とまでのお言葉、涙が出るほど嬉しくて何度も読み返させて頂きました。
次回ご利用頂ける際も同様なご感想を頂けるようメンテナス等、頑張って参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

とか61さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

とか61さん [70代/男性] 2022年05月15日 17:46:04

お弁当とレトルト食品と酒類を充分用意して伺えば、 楽園 です。
浴衣とビーチサンダルは、持ってく方がいいかな、と思います。
(クロックス?とか気持ち悪いよね、高齢者には。)
 朝に大風呂に入れなかったのが一寸残念だったけど、部屋のお風呂だけで
十二分です。
 また、行けたらいいなあ。

妙見温泉 楽園荘 2022年12月30日 09:32:29

ご宿泊並びにクチコミへのご投稿ありがとうございます。
こちらへのご返信が滞っておりましたうちに再訪頂きありがとうございます。
 浴衣と履き物については今後善処してまいります。
 大風呂についてもご迷惑をおかけしました。
それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月07日 15:31:29

建物は、古いが掃除が行き届いており気持ち良く 掛け流し温泉を部屋で24時間使用でき良かったです。

妙見温泉 楽園荘 2022年09月07日 22:18:36

この度はご家族でのご利用頂きありがとうございます。
おっしゃるように、建物が古いのでお掃除や管理には気をつけております。その点を気持ち良いとお感じ頂き嬉しいです。
 温泉はポンプも使わず、源泉からそのままお部屋へ24時間かけ流しております。
 また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

ジョシュップさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

ジョシュップさん [40代/女性] 2021年11月26日 16:53:39

いつも急な予約で対応して頂きありがとうございます。
急に仕事が休みになるので。。。。
仕事に疲れると癒されに訪れます。
何度も利用してます。ゆずちゃんも最近お出迎えしてくれてうれしいです。
お部屋は、古いですが掃除が完璧です。
温泉がまた良くて何度も入ります。
食事はないですが、国分市内でテイクアウトして問題ないです。
静かで落ち着きます。
また利用しま~す♪

妙見温泉 楽園荘 2022年06月30日 10:57:26

こちらこそいつもご利用いただきとても感謝しております。
お仕事の合間にいつでもお待ちしていますね!
ゆずも自宅に籠る時期と、ご挨拶に伺える時とあり、ちゃんとご挨拶出来たようで、よかったです!
お部屋の清掃や温泉を快く感じていただき、とても嬉しいです!
そしてお食事も今はテイクアウトで美味しいものがたくさんありますよね!
これからもどうぞよろしくお願いします!

ジョシュップさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

ジョシュップさん [40代/女性] 2021年09月16日 15:43:00

何度も愛犬と利用させて頂いています。
コロナ過ですが、誰とも会わずに過ごせる宿です。
離れのお部屋に温泉がついており何度も入れるし、静かです。
温泉がとても良く仕事に疲れたら楽園荘の温泉に入りたくなります。
来るたびにどこかがリニューアルしていてメンテナンスもバッチリだと感じます。
(便座だったり畳とか新しくなってる♪)

妙見温泉 楽園荘 2022年06月30日 10:52:57

いつもご利用ありがとうございます!
そして温かなクチコミもいただいておりましたのにご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
お部屋の温泉や静かな環境を気に入っていただいてとてもうれしいです!
そして少しづつメンテナンスしている点にも気づいていただけて嬉しいです。
コメントいただいてから年をまたぎ、コロナも少し落ち着いてはおりますが、非接触でご滞在いただける、コロナ対策にも実はかなっている宿だと自負いたしております。
 これからもご愛顧いただけますようスタッフ一同頑張って参りますので、よろしくお願い致します!

投稿者さん 2021年04月28日 18:16:55

お部屋に源泉掛け流しの温泉!  最高でした。
夜、ゆっくり温泉に入って、朝起きて、そのまま温泉へ。
自炊設備も整っており、長期滞在したくなる宿でした。
とても静かな環境でゆっくり休めました。

妙見温泉 楽園荘 2022年06月27日 05:38:16

この度はご宿泊並びにクチコミへのご投稿ありがとうございました。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
 お部屋の温泉をご堪能いただけたようで嬉しいです。弊荘は国道から離れているので静かな環境ですのでゆっくりお休みいただけてよかったです。
 また長期滞在できるよう自炊設備も充実ささていただいております。
それではまた機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月27日 07:06:55

部屋についている温泉がよかったです。ゆっくりできました。余りの居心地良さに連泊しました。オススメです。

妙見温泉 楽園荘 2022年01月05日 11:43:59

この度はご宿泊並びにクチコミへのご投稿いただきありがとうございました。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
 お部屋つきの温泉を気に入って頂き、追加でご宿泊いただき大変嬉しいです。

また機会がございましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月27日 07:05:40

部屋についている温泉がよかったです。ゆっくりできました。

妙見温泉 楽園荘 2022年10月01日 17:24:02

この度はご宿泊並びにクチコミへのご投稿ありがとうございます!
こちらのご返信がられておらず申し訳ございませんでした。
お部屋の温泉を気に入って頂けてお寛ぎ頂けたようでよかったです!
またのご利用お待ちしております。
ありがとうございました!

ekinet77さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

ekinet77さん [50代/男性] 2020年10月12日 15:35:50

お部屋に温泉があるため、好きな時に好きなだけ使用できるのが何より良いです。
炊事用具も一式揃っておりますので好きなモノを好きなだけ作れます。
「お隣あり」でも何の騒音・生活音もなく快適に過ごせました。

もちろんですが調味料の類は用意されておりませんので、これは各自で(私はこれで失敗した・・・)

妙見温泉 楽園荘 2022年01月05日 11:41:39

この度はご宿泊並びにクチコミへのご投稿いただきましてありがとうございました。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

お部屋の温泉や、炊事用具が一式揃っているところをお褒め頂きありがとうございます。
 おっしゃる様に、調味料は常備しておりませんが、事務所前の冷蔵庫内に共用でお使いいただける調味料はございます。
ただお客様から”もったいない”と頂いたものなので自己責任でのご利用いただいております。
 他にも、ご不便を感じになったことは何なりとお申し付けくだされば可能な限り対応していますので、お気軽にお申し付けください。

それでは次回また機会がございましたらご利用お待ちしております。

Justeさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2020年09月01日 17:16:05

妙見温泉には何度か来たことがありますが、こちらの宿は初めてで、最初入り口がわからずうろうろしてしまいました。が、小高い丘の上にあり、客室が1棟1棟離れのように独立しており、また、それぞれに温泉がついていてとても快適に過ごせました。オーナーさんも気さくな方でチェックアウトでも無理を聞いて下さいましたし、お風呂用のタオルやボディーソープ、シャンプーなども持ってなかったので、お願いすると快く準備して下さいました。部屋(建物)は、それ相応に古さは感じますが、とても清潔にされており、また、各棟には真新しい冷蔵庫、電子レンジ、給湯器、ガスコンロなどがあり、湯治向けにもいいところだと思います。今度は家族で泊まらせてもらいたいと思います。ちなみにWi-Fiも無料で使えました。(若干遅いですが、十分でした)

妙見温泉 楽園荘 2022年01月05日 11:10:57

ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
おっしゃるように、国道から少し登った所にあるので、地元の方にもあまり認知されていない隠れ宿です。
また、最近わかったのですが、Googleマップが少し間違っていてナビが入り口を正確に案内しないので初めてお越しのお客様はほとんで迷われる様です。(改善をメールでGoogleにお願いしていますがまだ対応していただけていません・・・)
アメニティについてもお持ちいただくようなプランではありますが、お申し付けくだされば無料にてお渡ししております。
(こちらも現在アメニティー込みプランを準備中です)
そしてWIFIも現在光回線になった事で再整備して、全室速度向上してもれなくつながるようになりました。
長年湯治用の宿泊施設として営業して参りましたが、ネットでの集客へ移行したことや、コロナへの対応等で、現在改善へ向けて転換中な所です。
建物の建て替え含め検討していますがなかなか難しいのが現状ですので、せめて冷蔵庫などの設備は少しづつ新しくしています。
また次回ご家族でご利用の際も快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同頑張って参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年10月24日 21:12:12

今回は共同大浴場を楽しみました。
1日目、手前の浴場は、いい湯加減でとても気持ちが良かったです。奥の方は、熱くて入れませんでした。
2日目、草津温泉みたいに湯もみをすれば入れるかな?とちょっとだけ足を入れて、バタバタしてみましたが…。残念!
でも、3日目の朝、手前の浴場でゆっくり身体を温めてから、奥の浴場に20秒ぐらい入ることができて、とても嬉しかったです。
3日間、2階の窓から、大きな杉や桜の木を眺めながら、快適に過ごせました。ありがとうございました。
また、桜の花が咲く頃に伺いたいです。

妙見温泉 楽園荘 2020年05月22日 01:54:21

この度は2度目のご宿泊ありがとうございます。
さらに素敵なクチコミまでお寄せ頂きありがとうございます。
ですがご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
今回は本館のご宿泊をお試し頂き、3日目には奥の熱湯も制覇なさったとのこと、詳しく表現頂きありがとうございます。
温泉の湯量で52°という源泉の温度を調節しています。
手動ですのでどうしても外気温の変化に対応しきれないことがあり、激アツになっている場合があります。その際はお知らせいただけると対応も致しますが、慣れると
熱いお風呂の方がクセになる方も多いようです。
 また、桜の季節は今年はコロナになってしまいましたが、ご推察のとうり、窓からの満開の桜はとても見事でした。
ぜひ来年はまたチャレンジ、お待ちしております。

【本館2階和室6畳間】

投稿者さん 2019年09月07日 11:06:10

ワンコと両親と別々に2部屋で泊まらせて頂きました。
源泉掛け流しの温泉は最高でした。入る直前に源泉からお湯を入れるとちょうど良い温度になります。
チェクインしたあとは自由に出入りできるので全然気も使わずに良かったです。
街も近いし山奥でもなくて良い場所でした。街中は外食するところもたくさんあるし、宿の近くの魚やさんで、鯉のあらいを買って宿で食べました。美味しかったので翌日も買いました。
3泊の間に、宮崎へ行ったり桜島へ行ったりとても楽しい旅行になりました。
今度は1週間は泊まりたいです。

妙見温泉 楽園荘 2019年10月02日 11:50:19

この度は数ある温泉宿から弊荘をご利用下さいましてありがとうございます。
 さらにクチコミまでお寄せいただき大変嬉しいです。
 ご両親とワンコちゃんと、とてもいいご旅行になられたようで、私共もお伺いして嬉しく思います。
 弊荘の周辺は谷あいの自然豊かな場所にありますが、鹿児島県の中央の霧島市は、仰るように高速道路のインターも近いですので、南九州全域を周遊できる場所にあります。
 またお車ですと意外に近い場所に市街地がありますので買物や外食にも不便はないと思います。
 また近所の田代鮮魚さんの鯉のあらいは、本当に絶品ですよね。
私もよくいただいておりますが、こちらで食べ慣れていると、他所の鯉は食べられないです。

次は1週間泊まりたいとのこと、大変有難いです。
湯治的には。1週間時間を作るのはなかなか大変かとは思いますが、季節ごとに3泊くらいでもいらっしゃると体調の変化が感じられると思います。
 また是非お会いできますこと、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月20日 11:52:42

初めての利用でしたが、チェックインを早めて貰い助かりました。子どもの頃、父母が怪我の治療で湯治に行っていたことを思い出しました。私も初めて体験できて、大満足です。奥様に教えていただいたように、水を加えずに、湯量を調節して、普段よりぬるめの湯に手足をゆったり伸ばして、2日目は5回も入り、心地よい汗をいっぱいかきました。湯上りは、肌がスベスベで、効能を実感しました。ありがとうございました。これからも湯治を老後の楽しみの一つに加えていきます。

妙見温泉 楽園荘 2019年10月02日 12:10:06

この度は初めてのご利用、ありがとうございます。
現代生活では忘れ去られつつある湯治を体験なさり、老後(まだまだ先のことでしょうが)の楽しみの一つに加えたいとまでおっしゃっていただき大変うれしいです。
 そのお言葉通り10月にもご予約いただいております、
重ねてお礼申し上げます。
 次回は本館の大浴場にご予約いただいておりますが、大浴場にはお昼頃は地元の常連の大先輩方がいらっしゃるので、先輩方とのおしゃべりもまた賑やかで楽しいことと思います。

それではまたお越しの際はよろしくお願いします。

ソアラ888さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

ソアラ888さん [50代/男性] 2019年03月29日 11:32:37

今回初めてお世話になりました。嘉例川駅側から来て温泉街を行ったり来たりした後、入り口を発見。それも楽しいとはいえ、事前にしっかりチェックしておくべきでした。離合できない坂道を上っていく途中で出くわした下りの車にわざわざ宿の前までバックしていただいたら、それが宿の方でちょうどよかった。簡単な挨拶ののち、そのまま離れへ案内していただきました。離れでの説明は適切的確で好印象を受けます。離れは一人で利用するにはもったいないという気がするほどで、自炊の設備も満足いくレベル。料理が億劫でない人は食材持ち込みの方がよいでしょう。温泉は素晴らしいの一言に尽きます。湯の色は茶色っぽく、顔を洗った時には大分の筌ノ口温泉と似た匂いがしました。試していませんが、白いタオルを使うと茶色の染まるのではないかと思います。チェックアウト時は、離れのカギをフロントのカギ入れに戻すだけというシンプルさで驚きました。お礼の挨拶をして帰りたかったのですがフロントは無人で、指示通りにしてチェックアウトしました。次回は自炊で連泊しようと思います。ありがとうございました。

妙見温泉 楽園荘 2019年04月08日 23:01:18

この度は初めてのご宿泊ありがとうございます。
さらに写真付きで詳しいクチコミをお寄せいただき、大変嬉しいです。
こちらこそ、お見送りできずに申し訳ございませんでした。
コスト削減のため、清掃業務も並行して行なっているので、受付にいられない事が多く失礼な部分が多いかと思います。お客様のように心残りになる方がいらっしゃるだろうなぁといつも気掛かりなところです。申し訳ございませんでした。
でも、”お礼の挨拶をして帰りたかった”とおっしゃっていただけるほどに、温泉を気に入っていただけて本当によかったです。
大分の筌ノ口温泉と似ているというのは、こちらのクチコミに他の方も書いて頂いていまして、成分分析表を比べてもとても似た泉質でした。
白いタオルはすぐに茶色くなるので、貸出タオルは黄色で統一しています。それだけ成分が濃ゆいという事なんでしょうか。
今後もこのように効能豊かな温泉を少しでも多くの方に気軽に楽しんでいただけるように、評価して頂いた自炊設備など、さらに改善して参ります。
ただ、入口が分かりにくく、離合できない坂道というのは、しばらく改善できない点です。(出会い頭では失礼いたしました)信号機をつけるなど改善できることをスタッフと協議していきたいと思っております。
それではまた、次回は自炊で連泊なさりたいとのことですので、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月01日 22:44:31

リーズナブルなお値段を考えると非常に非常に満足です!!
こんなにお安いのに部屋に温泉と自炊設備が付いている宿なんて他にはなかなかないと思います。予約して良かった!施設は年数が経っていると思うのですが、掃除も隅々まで行き届いておりハイハイ時期の赤ちゃん連れでも大変快適に過ごせました。

しかもシャンプー類やタオル・ドライヤーまで無料で貸出して下さり大変有難かったです。シャワーはないのですが温泉で髪を洗ってもパサつきやキシミは気になりませんでした。

以前の口コミで国産大型RVでは道が狭く大変だったという書き込みがあり心配していましたが、幅約2メートルの大型セダンで伺いましたが何の問題もありませんでした。

食事は鹿児島空港インターからコンビニにスーパーなどお店もたくさんあり不便はありませんでした。口コミに掲載されていた田代鮮魚店では天然うなぎの蒲焼を予約することができお部屋の台所のフライパンで温め、コタツで美味しく頂きました。

看板猫ちゃんにも癒されて大変良い時間を過ごすことができました。また絶対伺いたい宿です。これからもお掃除と施設の維持、頑張ってください。

妙見温泉 楽園荘 2019年01月25日 12:06:24

この度はご宿泊並びにお客様の声へのご投稿ありがとうございました。
返信が大変遅くなり申し訳ありません。
ご投稿頂いてから年を越してしまいましたが、お元気でお過ごしでしょうか。

”非常に非常に満足です!”と重ねて表現していだだき、こちらこそ大変嬉しいです!

皆様の温かいお声をこれからもエネルギーに変えて管理・運営して参ります!

そして早速次回のご予約もありがとうございます。
今回はちょっと違ったタイプのお部屋になり、お車がもしかしたら停めにくくなってしまうかもしれません。
なるべく、気にって頂けたお部屋にご案内出来るよう部屋割りを出来るといいのですが、人数や滞在日数などに左右されますことご了承いただけますと幸いです。
それでは次回も快くご滞在頂けるようにスタッフ一同頑張って参りますので、よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2018年12月10日 14:54:13

24時間いつでもお風呂に入ることが出来るのが嬉しかったです。

妙見温泉 楽園荘 2019年01月25日 11:46:02

この度はご利用ありがとうございました。
部屋の温泉を気に入って頂けたようで大変嬉しいです!
お部屋も色々なタイプがございますので、またのご利用お待ちしております。

『や』さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

『や』さん [50代/男性] 2018年11月24日 13:00:14

別荘気分で温泉三昧。
凄く気に入っています。

妙見温泉 楽園荘 2018年11月24日 17:01:22

いつもご利用ありがとうございます。
先ほどお見送りしたのに、もうクチコミ頂いていたので、ビックリしました。
”凄く気に入っています。”の一言が何より嬉しいです。ありがとうございます。
これからもお客様の別荘として、お待ちしております。

ツネチャンマンさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

ツネチャンマンさん [60代/男性] 2018年11月09日 17:43:36

今回が2回目の宿泊でした。好きな時間に自由にはいれるのは風呂好きにはたまりません。
炊事道具もそろっているのでキャンプしている気持ちでした。
サービスはほとんどありませんが、ほったらかし感が何とも言えません。
来年は1週間くらい滞在したいものです。

妙見温泉 楽園荘 2018年11月24日 16:37:45

この度はご宿泊ありがとうございました。
再訪いただき、ありがたいです。
次回は1週間滞在したいとおっしゃっていただくぐらい気に入っていただけたようで、良かったです。
対応できるスタッフが少ないということもありますが、お客様のプライベート感を損なわないように、という思いもございます。
スタッフは敷地内にて常駐しておりますので、なにかお困りの際はお声がけください。
それではまたのご利用お待ちしております。