妙見温泉 楽園荘 クチコミ・感想・情報

妙見温泉 楽園荘のクチコミ・お客さまの声

ポストアクセスさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

ポストアクセスさん [30代/男性] 2022年10月03日 21:07:15

ペットと泊まれるホテルを探しており、宿泊しました。ホームページよりとても良く、田舎の借家みたいな家でしたが、部屋は清掃が行き届いており、6畳+縁側、台所もあり、部屋に温泉もありゆっくり出来ました。また宿泊したいと思います。

妙見温泉 楽園荘 2023年02月24日 09:54:52

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
また大変高評価のクチコミ頂き、大変嬉しいです。
ホームページでは内容が伝えきれていないのかも知れませんね。
かなり特殊な営業形態なのでもっと内容が伝わるようにウェブ上も工夫して参ります。
”またご宿泊したい”とのこと嬉しいです!次回も同様なご感想を頂けるように清掃など気を付けて参ります!ありがとうございました!

ゴン太父さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

ゴン太父さん [50代/男性] 2022年08月10日 08:22:28

わんこと泊まれるので利用しています。相変わらずの名湯!部屋風呂なので好きな時にいくらでも入れるのは格別です。難点は、307号室で言うと、冷蔵庫の利きが悪いこと、敷布団がちょっと薄いのと、エアコンの噴出口がカビていたんで思わずティッシュで拭いてしまったくらいかな。エアコンは定期的なクリーニングをお願いしたいです。ただ、値段を考えると文句は言えません。コロナ禍で色々と大変かとは思いますが、今後もわんこと泊まれる湯治宿として頑張ってもらいたいです。応援してます!また泊まりに行きますネ。

妙見温泉 楽園荘 2023年02月24日 09:49:05

いつもご利用頂きありがとうございました。
クチコミへのご投稿いただいておりましたのにご返信遅くなり申し訳ございませんでした。
今回は冷蔵庫とエアコンでご不快な思いをお掛けしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
ご返信は遅くなりましたが、クチコミ頂いてすぐに点検し対応いたしました。
値段は安くてもご指摘のような事はないように心掛けてはおりますが、今回は見落としがあったようです。
今後このようなことがないように、チェック体制を整え、また清掃のスキルも今回のことで勉強して会得(自分達で分解洗浄もできるようになりました!)したので大丈夫かと思います。
敷き布団についても薄い物は今回かなり廃棄し、新調いたしました。またマットレスもご用意できますのでご希望ございましたらご要望欄にお書き添えください。
今後とも叱咤激励お待ちしております!ありがとうございました。

mec1227さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

mec1227さん [50代/男性] 2022年05月29日 23:56:49

自炊しながら泊まれて、ゆっくりと源泉かけ流しの部屋風呂に入れます。

妙見温泉 楽園荘 2023年02月24日 09:40:19

いつもご利用頂きありがとうございます。クチコミへのご投稿も頂いておりましたのにご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
ビジネスでのご利用でも、ご自宅と同様に自炊が楽しめ専用の温泉でゆっくりとお部屋でお過ごしいただけたようで大変嬉しいです。
今後とも同様のご感想を頂けるよう、スタッフ一同メンテナンス等気をつけて参りまスすので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

☆素泊まり☆温泉満喫♪湯治から出張まで!お気軽素泊まりプラン☆

pesce_rossoさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

pesce_rossoさん [40代/女性] 2022年05月28日 05:11:22

部屋から0秒で掛け流し温泉、が売りなんですが普段泊まる奥にお風呂のあるタイプでなく玄関すぐにある形だったので台所から入浴に行くのはやや違和感ありました。自分で料理をできる人にとっては近所の魚屋さんと、多少持ち込みの材料で十分楽しめるのでいつもお世話になっております。ネット環境が意外と良いのも助かります。

妙見温泉 楽園荘 2023年02月24日 09:35:35

いつもご利用頂きありがとうございます。クチコミへのご投稿頂いておりましたのにご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
某企業の社宅を先代が温泉を後付けしてリフォームした作りのお部屋が8部屋ございますが、ご指摘いただいたように玄関からすぐがお風呂の作りになっているお部屋で、お若い方には違和感があるだろうなぁと思っておりました。現在そのお部屋は改修工事をしておりますが、場所を変えるまでは行かず、難しいところです。
ご要望欄にその旨お書き添えいただけると違うお部屋にご案内可能です。逆にこちらのお部屋を指定されるお客様もいらっしゃるし、気に入るポイントはお客様によるのかも、とも思うところです。
おっしゃるように自炊・ネット環境はかなり改善されてご満足いただけていると思います。
今後とも改善に努めてまいりますので、お気軽にご意見・ご要望お待ちしております。

とか61さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

とか61さん [70代/男性] 2022年05月15日 17:46:04

お弁当とレトルト食品と酒類を充分用意して伺えば、 楽園 です。
浴衣とビーチサンダルは、持ってく方がいいかな、と思います。
(クロックス?とか気持ち悪いよね、高齢者には。)
 朝に大風呂に入れなかったのが一寸残念だったけど、部屋のお風呂だけで
十二分です。
 また、行けたらいいなあ。

妙見温泉 楽園荘 2022年12月30日 09:32:29

ご宿泊並びにクチコミへのご投稿ありがとうございます。
こちらへのご返信が滞っておりましたうちに再訪頂きありがとうございます。
 浴衣と履き物については今後善処してまいります。
 大風呂についてもご迷惑をおかけしました。
それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月05日 18:43:12

毎月行く程気に入ってる宿です。
とにかくお湯が良い!
GWに連泊で行こうと思っていましたが空きがなくて断念・・・
また必ず行きます!

妙見温泉 楽園荘 2022年09月28日 10:37:24

いつもご利用いただきありがとうございます。
クチコミへのご投稿いただいておりましたのにご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
おっしゃっていただいたように、温泉の質だけ!は鹿児島一、いや日本一、いえいえ世界一と自負致しております(笑)
GWで空きがなく大変ご迷惑をおかけ致しました。
あれから夏も過ぎ、涼しくなり温泉のシーズンとなりましたので、ぜひまたご利用お待ちしております。
これからもご愛顧のほど宜しくお願い致します!
ありがとうございました!

投稿者さん 2022年03月07日 15:31:29

建物は、古いが掃除が行き届いており気持ち良く 掛け流し温泉を部屋で24時間使用でき良かったです。

妙見温泉 楽園荘 2022年09月07日 22:18:36

この度はご家族でのご利用頂きありがとうございます。
おっしゃるように、建物が古いのでお掃除や管理には気をつけております。その点を気持ち良いとお感じ頂き嬉しいです。
 温泉はポンプも使わず、源泉からそのままお部屋へ24時間かけ流しております。
 また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年02月14日 15:21:50

3回目の宿泊。
温泉が気に入ってハマってしまいました(笑)
今回のお部屋は少し広めだったのでいつも以上にゆっくり過ごせました。
部屋によって置いているものが違ったりはしますが、不便ではありません。
また時間ができたら予約します。

2022年02月
妙見温泉 楽園荘 2022年09月07日 22:15:40

早速の3回目のご利用ありがとうございます!
温泉が気に入ってハマって頂けて嬉しいです(笑)
 今回は特に広めのお部屋にご案内出来てゆっくりお過ごし頂けたようでよかったです。
 なるべく備品など均等に置くようにはしておりますが、行き届かず申し訳ございません。必要なものがございましたらご連絡いただけますとすぐにお持ちいたします。
 またお時間できましたら、ご予約お待ちしております。

投稿者さん 2022年02月12日 22:28:41

2回目の宿泊でした。
急な部屋の要望、急な連泊にも対応していただいて申し訳ありませんでした。静かでゆっくりできる、温泉もいつでも入れて泉質も一番のお気に入りです。
うちの豆柴くんも連れてきたいなって思いながら、他の方に迷惑かけてはと思い常連さんになったらと・・・
女将さん?感じの良い方です!

妙見温泉 楽園荘 2022年09月07日 22:09:59

この度はご宿泊並びにクチコミへのご投稿頂き、ありがとうございました。
 ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
クチコミ頂いてからも何度もご利用頂き大変嬉しいです!
 女将というより、管理人という感じですが、今のところ一人で対応させて頂いておりますので、その分、お客さまのご要望には融通が利くと思いますので、ぜひお聞かせください。
 それではまたのご利用お待ちしております。
ありがとうございます!

投稿者さん 2022年02月07日 21:29:34

いつもお世話になってます。なかなか行けませんが、また行きますので、よろしくお願いいたします。

妙見温泉 楽園荘 2022年09月07日 22:03:44

いつもご利用ありがとうございます。
いつでもお待ちしています!
こちらこそよろしくお願いします!

【{禁煙} 温泉付き離れ(お隣あり)】

くろまめぷくりんさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

くろまめぷくりんさん [50代/女性] 2022年01月25日 16:44:32

敷地内をグルっと一周するだけで、山々や川等、自然の美しさを存分に味わえます。外食が限られること、徒歩圏内にスーパーや生鮮食品(生野菜類)を買えるお店が無いこと以外、特に不便を感じませんでした。自分で一通りのことが出来、何にも干渉されずゆっくりしたい方に合うと思います。離れの宿泊者も本館の大浴場に入れます。何か不具合が起きた時は自分のスマホから電話すれば、スグに対応してくれます。お世話になりました。ありがとうございます。

妙見温泉 楽園荘 2022年09月07日 21:59:31

この度は6連泊でのご利用頂き有難うございました!
何もお構い出来ず申し訳ない気持ちでおりましたが、不便を感じることもなくお過ごしいただけたとの感想を聞き、安心いたしました。
 おっしゃるように、敷地内で山も川も存分に味わえるのが弊荘の特徴でもあります。その反面、徒歩圏内には(以前はあったのですが)野菜を買えるお店が無いのが確かに不便です。今後園内に野菜畑を作り、お客さまに収穫体験なども提供していければと考えておりますが、如何せん人手不足で手が回りません。これからの課題です。
 それではまた機会がございましたらぜひお立ち寄り下さい。

ワーケーション・観光拠点として長期滞在・ウィークリープラン

投稿者さん 2021年12月24日 22:59:34

ペット可の部屋に2泊しました。
ペットのニオイは多少ありましたが我家もペットを持ち込んでますので気にならない程度です。
部屋は広くはないけどマイキッチン・マイトイレ・マイお風呂でくつろげます。
特に温泉のお湯が良く湯治に来たわけではありませんがとっても良かったです。
こちらに2泊で鹿児島観光の拠点にさせてもらいましたが2泊では足りなかったので、次回はこちらに5泊くらい連泊したいです。

妙見温泉 楽園荘 2022年09月07日 21:47:05

この度はご宿泊ありがとうございました。
クチコミへのご投稿頂いておりましたのに、ご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
 そして次回は5泊くらい連泊したいという感想までお寄せ頂き大変嬉しいです。
 今回お泊まりいただいたお部屋は壁を漆喰で塗り直したのでペットの匂いも軽減させれていると思います。
 他のお部屋も順次漆喰に塗り直しつつあります。
次回ご利用頂ける際はもっと快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同頑張りますので、今後ともよろしくお願いします。

ハムステッドさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2021年12月22日 10:48:10

値段が低いため、贅沢をしたい人には決してお勧めでいないが、純粋に温泉の湯を楽しみたい人にとっては非常に満足できる宿です。部屋から源泉かけ流しのお風呂まで3秒で、夜中にトイレに起きたついでに入れます。かけ流しの湯量を自分で調整できるので、温度も好みのものに設定できます。ただし、お風呂場にシャワーが無いので、髪の毛を洗う場合は温泉水で洗うか、頭を低くして真水で洗うしか、あるいはキッチンの給湯器のところで洗うしか方法がありません。
部屋の掃除は行き届いており、冷蔵庫やガスコンロも綺麗です。ただし、エアコンと電子レンジを同時に使うとブレーカーが落ちるので注意が必要です。部屋の布団一式に毛布がなので、冬場に泊まると少し寒く感じるかもしれません。

妙見温泉 楽園荘 2022年09月07日 21:40:54

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
クチコミまで頂いておりましたのにご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。”贅沢をしたい人には決してお勧めできないが、純粋に温泉の湯を楽しみたい人にとっては非常に満足できる宿です。”とのご評価を頂き大変嬉しいです。おっしゃるように、寒い季節、トイレに起きるついでに温泉で温まることが出来るのは最大の利点ですよね!
ですが客室内のお風呂にシャワーがないことでご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。安価な宿泊料金を維持する為、また温泉はシャワーに通すとすぐに詰まるなどの理由から、大浴場にしか設置しておりません。
ご不便をお掛けします。。。
また、エアコンを無料にしたのでブレーカーが落ちやすくなってしまいました。こちらも併せてご協力をお願いしている点です・・・
ですが毛布はお申し付けくださればお部屋にお持ちします。
掛け布団は羽毛なので、かなりの寒波にならない限りは寒さは感じないかとは思いますが、個人差もございますのでもし必要な場合はお申し付け下さい。

それではまた機会がございましたらご利用お待ちしております。

カッチャン0209さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

カッチャン0209さん [60代/男性] 2021年12月19日 16:35:17

今回は3泊お世話になりました。
大変良かったです。

妙見温泉 楽園荘 2022年09月07日 21:29:23

いつもご利用ありがとうございます。
こちらこそお世話になりました!
そしてクチコミへのご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
お元気でお過ごしでしょうか?
また機会がございましたらご利用お待ちしております!

えつけん1231さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

えつけん1231さん [50代/男性] 2021年12月04日 02:15:00

とにかく安い!
ペット同伴可能な点が高評価です。

建物は古いですが手入れされてて綺麗でした。
過度な期待はせずにお風呂に入れて寝るだけならコスパも良いと思います。
車中泊するより断然良いと思います。

妙見温泉 楽園荘 2022年07月01日 22:15:04

この度はご宿泊並びにクチコミへのご投稿頂きありがとうございました。
 ご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
ペット同伴可能な点と、コスパの良さを気に入っていただいて嬉しいです。
 現在、ペット料金が加わっておりますが、それでも安価にご宿泊いただけるかと思います。
 それではまた機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

ジョシュップさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

ジョシュップさん [40代/女性] 2021年11月26日 16:53:39

いつも急な予約で対応して頂きありがとうございます。
急に仕事が休みになるので。。。。
仕事に疲れると癒されに訪れます。
何度も利用してます。ゆずちゃんも最近お出迎えしてくれてうれしいです。
お部屋は、古いですが掃除が完璧です。
温泉がまた良くて何度も入ります。
食事はないですが、国分市内でテイクアウトして問題ないです。
静かで落ち着きます。
また利用しま~す♪

妙見温泉 楽園荘 2022年06月30日 10:57:26

こちらこそいつもご利用いただきとても感謝しております。
お仕事の合間にいつでもお待ちしていますね!
ゆずも自宅に籠る時期と、ご挨拶に伺える時とあり、ちゃんとご挨拶出来たようで、よかったです!
お部屋の清掃や温泉を快く感じていただき、とても嬉しいです!
そしてお食事も今はテイクアウトで美味しいものがたくさんありますよね!
これからもどうぞよろしくお願いします!

ジョシュップさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

ジョシュップさん [40代/女性] 2021年09月16日 15:43:00

何度も愛犬と利用させて頂いています。
コロナ過ですが、誰とも会わずに過ごせる宿です。
離れのお部屋に温泉がついており何度も入れるし、静かです。
温泉がとても良く仕事に疲れたら楽園荘の温泉に入りたくなります。
来るたびにどこかがリニューアルしていてメンテナンスもバッチリだと感じます。
(便座だったり畳とか新しくなってる♪)

妙見温泉 楽園荘 2022年06月30日 10:52:57

いつもご利用ありがとうございます!
そして温かなクチコミもいただいておりましたのにご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
お部屋の温泉や静かな環境を気に入っていただいてとてもうれしいです!
そして少しづつメンテナンスしている点にも気づいていただけて嬉しいです。
コメントいただいてから年をまたぎ、コロナも少し落ち着いてはおりますが、非接触でご滞在いただける、コロナ対策にも実はかなっている宿だと自負いたしております。
 これからもご愛顧いただけますようスタッフ一同頑張って参りますので、よろしくお願い致します!

投稿者さん 2021年04月28日 18:16:55

お部屋に源泉掛け流しの温泉!  最高でした。
夜、ゆっくり温泉に入って、朝起きて、そのまま温泉へ。
自炊設備も整っており、長期滞在したくなる宿でした。
とても静かな環境でゆっくり休めました。

妙見温泉 楽園荘 2022年06月27日 05:38:16

この度はご宿泊並びにクチコミへのご投稿ありがとうございました。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
 お部屋の温泉をご堪能いただけたようで嬉しいです。弊荘は国道から離れているので静かな環境ですのでゆっくりお休みいただけてよかったです。
 また長期滞在できるよう自炊設備も充実ささていただいております。

【{禁煙} 温泉付き離れ(お隣あり)】

xxxkiraxxx0404さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

xxxkiraxxx0404さん [40代/男性] 2020年11月20日 00:12:16

急に休みが取れたので部屋にお風呂が付いてるとこを探していたところ、楽園荘さんがhitしたので初めてお世話になりました。
コテージ系で温泉付き。しかもリーズナブルを求める人にオススメです。BBQセットも有料ではありますが用意してくれてるみたいです。
近くにコンビニ等が無いので食事無しで予約される方は早めに購入されることをおすすめします。
お湯は肌の弱い私には良かったです。

妙見温泉 楽園荘 2022年01月05日 11:49:25

この度はご宿泊並びにクチコミへのご投稿いただきありがとうございました。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
 お部屋つきの温泉を目当てでお探しいただき、ご縁をいただき嬉しいです。
 おっしゃる様に、近くに食事を提供しているお店がないので、準備が必要なことをお伝えいただきありがとうございます。
 また、設備のみとなりますが、BBQもお部屋近くで出来ます。
温泉の質もお肌に合っていらっしゃった様でよかったです。

それではまた機会がございましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月27日 07:06:55

部屋についている温泉がよかったです。ゆっくりできました。余りの居心地良さに連泊しました。オススメです。

妙見温泉 楽園荘 2022年01月05日 11:43:59

ご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
 お部屋つきの温泉を気に入って頂き、追加でご宿泊いただき大変嬉しいです。

また機会がございましたらご利用お待ちしております。