東學坊 クチコミ・感想・情報

東學坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月20日 15:15:07

お料理がとても美味しかったです!

2022年02月
東學坊 2022年03月01日 18:34:03

当館ご利用ありがとうございました、大山は11月の紅葉なども大変人気がありますので季節が変わりましたらまた大山にお越しください。

【基本料理】「自家製豆腐」+「湯葉寿司」料理旅館の懐石料理に舌鼓~1泊2食付~

sakuri1865さんの 東學坊 のクチコミ

sakuri1865さん [30代/女性] 2022年02月20日 15:14:14

お風呂が好きなので、お風呂の評価が下がり、このような感じになりました。

お風呂は内風呂ではなく、露天風呂を利用したのですが、宿から橋を渡り(外を通る)、少しですが、宿から離れたところに行かなければならなかったのと、脱衣所も外なので寒くて…雨も降っていたのでマイナス評価に繋がりました。露天風呂のシャワーは宿から離れているからなのか、水圧が弱く、なかなか思うようにお湯が出なかったので風邪を引くかと思いました。行くなら季節を選んだ方が良さそうです。

お部屋は広く、過ごしやすかったですし、お料理はとても良かったです!種類も多く、量も十分にあります。アメニティーは、持ち帰れる巾着、足袋型の靴下、選べる浴衣(女性のみ)が良かったと思います。あと、シャンプー、リンス、ボディーソープはありますが、化粧水はなかったので、こだわりがない方も持参しないとダメです。

Wi-FiはYouTube見るくらいなら問題なく使えました!

接客は…
敬語を使えない方がいたのでそれがイマイチでした。どの年代の方にも、やはり敬語を使うべきかと。4世代で利用したのですが、どの世代にもタメ口で…不快感を感じる方は多いかと思います。利用される際はご注意ください。

それから、朝7時半からのお祓いの存在は行ってから知りましたが、あまり体験したことがなかったのでいい経験になったのかな?とは思います。代表の方はお札を持って帰れます。ですが…7時からお風呂に入れるのに、7時半からお祓いがあり、8時からご飯スタート、10時にはチェックアウトだったので、朝風呂には入れず…残念でした。

お風呂の評価が高ければもっと良い評価になったと思います。お風呂好きとしてはちょっと残念でした。

2022年02月
東學坊 2022年03月01日 11:37:04

当館ご利用いただき誠にありがとうございました、至らなかった点など大変申し訳ございませんでした。具体的にいい面、悪い面を書いていただき大変ありがたいです、参考にさせていただき改善に努めて参ります。大山は四季折々違う楽しみがございます、また大山にお越しの際はぜひお立ち寄りください、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年01月07日 13:06:10

お豆腐と露天風呂
お部屋からは見えないが、露天風呂からは星がきれいに見えた

朝晩の露天は自由な貸し切りで、洗い場があるのはとてもよかった
内風呂のシャワーは情報通り出がいまいちで洗いにくかったし写真でうけた印象より小さかった

豆腐は情報通り本当に美味しかったが、風呂桶位の竹などの入れ物に湯豆腐がどーんとかざる豆腐がのままやっこが出たら感動的だったかも。豆腐やお刺身も調理されたものが多く、素材そのものが少なく残念だったがいもサラダ風のおからは食べやすかった

写経は道具とお部屋を別に用意してもらえるのと貸してもらえる。大山のお寺やか神社、どちらか選べる。代理で奉納しにいってくれてお焚き上げもしてもらえるとのこと、初穂料一千円だが泊まりは無料

中居さんはみなさん素朴で感じのよいかたばかりだった

総合すると、人や料理、特典はとてもよく風情もあるよい宿だと思った。四百年の老舗を全面に出されているのでかえって評価が下がってしまうのだと思う。館内の見取図はお部屋や見えるところにあるとよい。近くにコンビニはないのでアメニティ他持込要

東學坊 2019年09月02日 13:27:05

ご宿泊ありがとうございます。
スタッフは一期一会を大切にしており、
お褒めの言葉大変喜んでおります。
写経は大山寺までお運びし、
お焚き上げしていただいております。
当館で完結するのも好評を頂いている理由の一つです。

現在はアメニティを一通り揃え、
無料で提供させていただいております。

丹沢山系大山は季節ごとにいろいろな表情を見せてくれます、野生の生き物などに遭遇することもしばしばで1年を通して新しい体験ができる宝箱のような場所です。大山は季節ごとに楽しめますので、次回のご予約もお待ちしております。

【1泊2食付】「自家製豆腐料理旅館」で過ごす癒し時間/現金特価

投稿者さん 2017年11月26日 08:49:59

自家製豆腐料理- taste good.
Room, have spider silk, and beetle.
Onsen, no one clean up between my stay, 8pm-7am. I can see my rubbish in the rubbish bin.