祖谷観光旅館 クチコミ・感想・情報

祖谷観光旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月05日 15:13:57

丁寧にご説明いただきありがとうございました。次回は食事付きで宿泊したいです。

祖谷観光旅館 2023年11月09日 13:15:08

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。

この祖谷地方は地図で見る以上に広大なエリアとなっております。
来られた際に旅の工程の相談など、お役に立てればと考えております。

地元の人間ならではのご提案などお客様の思いに合わせた相談ができればと思います。

次回来れれる機会がありましたら、ぜひお料理をお楽しみくださいませ。

春になりますと山菜などのお料理も提供できるかと思います。
決まったメニューがございませんので、少し季節により変わってまいりますが、それもお楽しみと思っていただきたいです。

祖谷観光旅館  出口

星5をちゃんとつける人さんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

星5をちゃんとつける人さん [30代/男性] 2023年11月04日 13:40:39

・かずら橋まで歩いて5分の好立地
・隅々まで掃除が行き届いたトイレ・広い客室
・郷土料理を中心とした美味しい食事
・丁寧な接客

これだけ揃っていてお値段も安い完璧な宿です。

祖谷観光旅館 2023年11月09日 13:07:59

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。

夜のかずら橋ライトアップも当館は徒歩圏内になります。
ライトアップは19:00~21:00やっております為、お食事の後に散歩もかねて行かれるお客様も多くおります。

接客、お料理、掃除と地元の人たちに支えてもらいらがら、やっております。

こうやってお褒めの言葉をいただきまして、改めて、スタッフ一同お礼申し上げます。

またこちらに来られる機会がありましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年11月01日 09:16:16

9月23日に泊まりました。
女将さんの手料理はどれも美味しかったです。
地のものの野菜、山菜は懐かしく
こんにゃくはお刺し身でいただきました。特に白和えは美味しかったです。お掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。

祖谷観光旅館 2023年11月04日 20:09:06

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。

ここは山間部の為、山の食材、野菜のお料理を提供しております。

山の湧き水を使用しております。飲んでも美味しいです。
全てこの水を使用したお料理になります。
こういった意味でも本当の地産地消になるかと思います。

お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

またこちらに来る機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

hiro5545zさんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

hiro5545zさん [40代/男性] 2023年06月19日 18:14:29

祖谷のかずら橋に程近い所にある素敵なお宿さんです。親切なおばあ様が営んでいて、色々と親切にして頂けます!立地もかずら橋・琵琶の滝へは徒歩5分程度なので夜間のライトアップやまだ観光客が来ていない早朝の散歩などにうってつけですよ。
また、お料理も大変美味しいです!
大変オススメなお宿さんになります!!

祖谷観光旅館 2023年06月23日 18:28:05

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

この宿はかずら橋から近くなっております。

なので普段込み合う事が多い、かずら橋も早朝ならば運が良ければ貸し切りに近い状態で渡れるかもしれません。

そういったスケジュールのご相談も宿にお越しの際は相談させていただきます。
ご気軽におっしゃってくださいませ。

遅くなりましたが、お褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

また四季折々、祖谷地方の風景も変わってまいります。
機会がありましたら、季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年05月06日 19:57:12

剣山登山の前泊で利用させていただきました。チェックイン後、とても近くにあるかずら橋に行き、周辺散策も楽しめます。
昔ながらの旅館ではありますが、共用のトイレや洗面所、お部屋すべて綺麗でした。お風呂は近くの温泉をこの案内していただき、お得に利用させていただきました。
何よりホスピタリティ溢れるあたたかいおもてなしにとても癒されました。豪華な夜ごはん、早朝出発のため代わりのお弁当(とても豪華な大きなおにぎり弁当です)どれも大変美味しく同行者共に満足なお宿でした。そしてGW中にも関わらずリーズナブルに利用させていただき、遠方ではありますがまた利用したい、帰りたくなるような旅館でした。
早朝出発だったためにチェックアウトのご挨拶ができず口コミでのお礼となりますが、素敵なおもてなしをありがとうございました。

祖谷観光旅館 2023年05月10日 08:08:08

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

これからの時期より11月ころまで登山ができる時期になっております。事前にご予約いただければお弁当をご用意いたします。
朝日を見ながら山頂で食べたりと様々な楽しみ方もできるかと思います。
天気が優れず予定が変わってしまう事もあるかと思います。
そんな際も旅のご予定、相談等お気軽にしていただければと思います。

お褒めの言葉を多くいただき重ねてお礼申し上げます。

女将一同、またのご来店をお待ちしております。

brandonさんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

brandonさん [40代/男性] 2022年11月29日 16:56:36

JR大歩危駅からバスで30分程度かずら橋バス停から徒歩30秒。山深い場所にありますが、アクセスは悪くありません。かずら橋は旅館から徒歩5分程度にあります。対応してくださったのが旅館の女将さんなのですが、ご高齢な感じはしますがテキパキと旅行支援の書類、館内の説明、近隣の説明をいただきました。旅館自体は昔からある旅館という感じです。食事も女将さんから「やまのもんで」というぐらい地元の食材をふんだんに使った料理がいっぱい。夕食時は「あまご」朝食時は「あゆ」が出てきてどれもとても美味しくいただきました。時期的なものもあるかと思いますが、周辺は紅葉でつつまれておりとてもいい時間を過ごすことができました。
この旅館のポイント①女将さん②料理③周辺の自然と、どれも素敵で女将さんの存在が最高でした。また訪れたいです

祖谷観光旅館 2022年12月08日 18:22:21

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

アクセスは以前に比べるとかなり良くなっております。

秋の紅葉。
冬の雪景色。
春の新緑。
夏の川での納涼。

四季折々、様々楽しめますので、ぜひまたいらしてください。

女将も高齢になっておりますがまだまだ続けて行く所存でございます。
こういったお褒めの言葉を頂ける事がなによりも喜びになります。

重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年11月25日 21:34:12

予定より到着が遅くなりましたが温かく出迎えて頂き本当に有り難うございました。

祖谷観光旅館 2022年12月08日 18:01:20

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

家族でやっております小さなお宿ですのでお客様に
実家に帰ってきたような、懐かしい感覚になっていただけるようにと考えてやっております。

高級ホテルのような立派な事はできないかもしれません。

ですがお客様に来て頂いてホッと、和らいだ気持ちでお客様に過ごしていただきますようこれからも続けてまいります。

祖谷観光旅館   出口

へんちゃん4257さんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

へんちゃん4257さん [50代/女性] 2022年11月22日 10:06:09

11月20日から家族で1泊、祖谷の紅葉に訪れました。
前回春に宿泊させていただいた時に、女将さんの温かいおもてなし、お料理、祖谷の町に感動し再度訪問です。
祖谷での楽しみかた、温泉、観光などたくさんアドバイスしてくださり、本当に楽しい旅になりました。
事前に電話で観光コースや車の渋滞など、当日はスムーズにたくさん予定をこなせました。
翌日も朝から祖谷の町を楽しむ事ができました。
美味しいご飯、ふかふかのお布団、軟らかい湧水のお風呂、すみずみまできれいにされたお部屋、どれをとっても最高でした。
念願の小便小僧も、平日だったので、ゆっくり見ることができました。そこから見る、祖谷の山々、素晴らしかったです!
私の好きな町「祖谷」、また行かせていただきます!
お世話になり、ありがとうございました。

祖谷観光旅館 2022年11月30日 07:53:47

この度は当館に宿泊いただきありがとうございます。
このようなお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
この祖谷地方の中でもまだまだ世の中では知名度はない所は色々とございます。
素敵なところはたくさんあります。

来ていただいてこそご案内できる部分もあります。

こうやって何度か来ていただきますと季節も違い様々なものご案内できるかと思います。
また良ければ祖谷地方にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年09月25日 01:05:32

今回初めて利用させて頂きました。
部屋も良かったですしご飯もとても美味しいです。
温泉が好きで2箇所も割引券を頂きました、2日に分けて利用する事をオススメします。
夜のかつら橋と近くの滝がライトアップが近くにあるのでオススメします。
物凄く良かったので次は雪が降った時に行ってみたいです。

祖谷観光旅館 2022年09月30日 20:41:17

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

天候次第で来る都度、少しずつ変わった顔をこの地方は見せてくれると思います。

今回ご案内できた温泉も雪景色の中で入るのも個人的におすすめです。

祖谷地方の冬は急こう配の道と積雪が相まってアクセスは少し不便になっておりますが、ぜひ冬の祖谷をお楽しみに下さい。

またのご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月23日 16:49:26

かずら橋のバス停の目の前で車がなくてもアクセスしやすかったです。昔ながらの落ち着いた素敵な旅館で、かわいいおばあちゃんの心遣いに癒されました。田舎のおばあちゃんちに帰ったようなかんじがしました。かずら橋に来ることがあれば、また泊まりたいです。

祖谷観光旅館 2022年09月23日 23:06:16

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

これからもこのまま昔ながらの、
来て懐かしい感覚になっていただける宿であり続けたいと思っております。

女将もあと5年頑張ると言っておりますのでまた会いにいらしてください。

これからの季節、紅葉も美しくなってまいります。

ぜひまたお越しくださいませ。

祖谷観光旅館  出口

tamagoyaki5226さんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

tamagoyaki5226さん [50代/女性] 2022年09月19日 15:54:03

娘と2人旅行でお世話になりました。口コミどおり本当に料理が美味しく、リノベーションされたお部屋も広く綺麗でゆったり寛げました。夕食は到着が遅くなっても対応して頂き、食後はかずら橋のライトアップ、満点の星空を見る事が出来ました。また窓を少し開け虫の声を聴きながら就寝しました。本当にいい時間を過ごさせて頂きました。史上最強クラスの台風が3日後に迫っていたのですが的確なアドバイスのおかげでしっかり楽しんで無事に関東に戻る事ができました。ありがとうございます。

祖谷観光旅館 2022年09月19日 18:14:32

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

少しずつお部屋の改装を重ねつつやっております。
このようなお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

少しずつ過ごしやすい季節になっていきお客様には祖谷、四国地方で過ごすゆったりとした時間を過ごしていただきたいと思っております。

ですがそれと同時に台風など天候の変動も強くなってまいります。
ですので観光を楽しんでいただく為のご案内はもちろん、それと同じく安全に旅を過ごしていただく相談もできればと考えております。

あのお話の後、思っておりました以上に天気が崩れ、交通手段が分断されてしましました。

気になっておりましたのでこういった連絡をいただきホッとしております。

ぜひまたご来館ください。
おまちしております。

祖谷観光旅館    出口

投稿者さん 2022年08月15日 17:04:17

剣山から大歩危へ廻る途中、かずら橋へ歩いて降りる近さから、宿泊しました。
外観は商人宿風ですが、部屋はきれいにリフォームされ、正直想定以上に快適でした。いただいた割引券で祖谷温泉のけーブルカーで降り、硫黄のにおいがするかけ流しの渓流露天風呂に浸かりました。ぬるいお湯と人が少なく50分も浸かってリラックスしまいました。夕食も朝食も地元素材が素朴で、そばやあまごなど大変おいしく十分な量で、お母さんから、息子さんがホテルの料理長をされていたと聞き、味はもちろん応対も含め納得でした。突然の雷停電でライトを用意いただくなど、気配りが心地良く、停電のお詫びにお土産をいただくのは申し訳なかったです。

祖谷観光旅館 2022年08月16日 18:29:06

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度は長時間の停電というアクシデントも起きてしまいまして大変ご迷惑をおかけしました。

提供させていただくお料理は地元の力強いお野菜を極力感じていただけるよう心掛けて作っております。

お褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

またのご来館待ちしております。

モリクル10さんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

モリクル10さん [40代/女性] 2022年07月27日 18:33:17

建物は懐かしさいっぱいの古びた旅館ですが、どこも清潔で室内はオシャレです。食事も品数が多く、どれも美味しかったです。

祖谷観光旅館 2022年07月28日 11:43:12

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
私共は、お客様が喜んでくださることが一番の喜びでございます。重ねてお礼申し上げます。

とても不便で、古い建物ではございますがここでしか味わえないものも様々あるかと思います。
お水、お料理、ゆっくりと過ぎて行く時間。
すべて大自然あってのものです。
これからも大自然とお客様をつなぎ続ける小さな宿として続けて行きたいと思っております。

SW20GTさんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

SW20GTさん [50代/男性] 2022年07月18日 12:47:01

宿は古いものの、かずら橋まで歩いて5分程度で夜はライトアップが見れます。翌朝も人がいない、かずら橋周辺を散歩でき、素晴らしい立地でした。
トイレと洗面台は共同ですが綺麗だったので安心しました。
朝夕の食事も郷土料理で美味しくいただき、アマゴと鮎の塩焼きは最高でした。
女将さん、従業員さんは親切、丁寧な応対で、とても気持ち良く宿泊できました。
また、行きたい宿のひとつに入りました。

祖谷観光旅館 2022年07月28日 12:14:23

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を数多くいただき重ねて感謝申し上げます。

当館はかずら橋まで歩いて行ける宿では最も近い宿となっております。
道は真っ暗になりますが綺麗な星空を眺めながらお散歩する事もできます。
特に朝のお散歩は運が良ければ珍しい鳥が見れたりする事もあります。

お料理、接客これからもお客様によりそったサービスを提供できるよう努力してまいります。

ランランの母さんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

ランランの母さん [60代/女性] 2022年05月26日 22:26:43

5月11日に宿泊しました。ほかの方のコメントにもありますが、建物は古いです。昭和の旅館ですが清潔で懐かしい感じがして快適に過ごせました。(ワイハイつながります!)
近隣の温泉の割引券を発行してくれますので行ってきました。(祖谷渓温泉 秘境の湯)とろみのあるお湯でとても温まります。肌もつるつるです。 夕食はおかみさんの手料理が並び、全部いただくとお腹いっぱいでご飯が入りませんでした。食後は懐中電灯をお借りし、かずら橋のライトアップを見に行きました。  朝食後は8時から渡れるかずら橋へ。貸し切りでした。  おかみさんの温かいおもてなしが最高の宿、良い思い出になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月11日 18:54:56

GWに登山目的で利用しました。
建物とお風呂の古さは否めませんが、値段を考えれば、夕方の品数が多く美味しく、またお酒も格安でした。
親切な息子さん・お母様お二人のおもてなしも素晴らしく快適に過ごせました。
朝食は無理をいって弁当に代えて頂き、素朴ながらも美味しく三嶺山頂で頂きました。
GW期間中は割増料金設定の宿が多いなか通常料金で、良心的な宿です。
また利用したいです。

投稿者さん 2022年04月21日 18:59:20

建物はかなり古いですが、お掃除が行き届いていました。
朝夕食とも自家栽培のお野菜や地元の食材を丁寧に料理してくださっていて、すごく美味しかったです。
お食事内容を考えると、申し訳ないくらい良心的な価格だと思います。
親子で経営されていて、とても親切におもてなししていただきました。
おすすめします。

投稿者さん 2021年11月22日 02:44:52

最高でした。
女将さんの親切さ、料理とも最高でした。
穏やか所です。
また行きたいと思います。
凄くおすすめです

投稿者さん 2021年08月19日 18:10:59

夏休みの3連休。この値段で泊まれるの?でも、なぜこんなに評価高いの?と半信半疑で予約。
大変失礼ですが、写真から期待していませんでした。ところがどうでしょう。皆さんの口コミの意味がよーくわかりました。
女将さんの心暖まるおもてなしに美味しいお料理。自家栽培のお野菜を使われており、どれも本当に美味しくいただきました。あめごに鮎と、朝も晩もいただきました。それから朝もぎトマトの美味しかったこと!
かずら橋まで徒歩で行けるのでライトアップも見ることができました。
こんな最高の立地で、お料理も素晴らしく、暖かいおもてなしをしていただき感謝しかないです。小学生、中学生の子供も帰りには「いい宿だったね。また来たいね」と言ってました。
また、設備としてはしっかりwifiもあるので大変便利でした。

投稿者さん 2021年07月26日 22:57:49

7月24、25日で家族三人で一泊させていただきました。
口コミがよかったのと、かづらばしから近いので決めました。

旅館の窓からの景色のすばらしさ、山に囲まれた自然、
女将さんのお料理やお話、
どれをとっても都会では味わえないステキな時間を過ごす事ができ、
田舎に帰ってきたような、そんな懐かしさを感じました。

女将さんが秋が一番いいですよと、
来年行きますね。
今から楽しみです。

帰り際にカーディガンをなくしてしまい、お兄さんと女将さんが一生懸命探してくださいました。
どうもありがとうございました。

祖谷観光旅館に泊まったら、
本当の旅、、、できますよ。
人の暖かさを感じる事が出来た旅でした。