弥山荘(みせん荘) クチコミ・感想・情報

弥山荘(みせん荘)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月22日 20:45:13

8月12日に宿泊しました。みなさん、とても親切で、いい時間を過ごせました。
登山弁当は、シンプルですが、とても美味しいです。

【登山者応援プラン♪】朝食はおにぎり2個&梅干。
【和室でのんびりプラン♪】

投稿者さん 2017年04月08日 20:13:34

朝食も夕食も大山の野菜や鶏肉などを使っていて、本当に美味しかったです。雪がまだ残る季節でしたが、初物のふきのとうの天ぷらが、今まで食べたどのふきのとうよりも味が濃くて本当に美味しかったです。登山客やスキー客用の昔ながらのお宿ではありますが、なにしろ食事が美味しく、お値段もその食事からするとリーズナブルでした。
また、宿のすぐ前に天然温泉の施設があり、そこもリーズナブルなお値段で大山が見える露天風呂があり(女湯)とても楽しめました。
お宿のみなさんもフレンドリーで親切で、満足いっぱいでした。

弥山荘(みせん荘) 2017年04月14日 15:38:36

満足いっぱいのお言葉ありがとうございます。
私達も笑顔いっぱいです!!
フキノトウは今年初採れ。朝採れたてだったので
味が濃かったのでしょうか?
昨日は初採れワラビを採ってきました。
今日のお客さんにも喜んで頂けたら嬉しいです。

桜も綺麗ですが、まだ雪があちこちに残っています。登山道にもゴールデンウイークまでは残っている所があると思います。

遠くからお越しいただきありがとうございます。
また機会がありましたらご利用お待ちしております。

【朝食はしっかり食べよう!二食付きのプラン^0^】
【和室でのんびりプラン♪】

こう2783さんの 弥山荘(みせん荘) のクチコミ

こう2783さん [40代/男性] 2016年11月18日 08:59:35

登山の前泊で利用させていただきまさした。
建物は古いのですが、リフォームされており、古さも風情がありとても良かったです。
食事もおかずが豊富で、お米が美味しかったのでおかわりしました。
ホテルの様な内容を求める方は違うと思いますが、素朴な宿としてはとても良いと思いますよ!
また利用させていただきます。

弥山荘(みせん荘) 2016年12月06日 21:36:10

コシヒカリの新米を褒めて頂き、ありがとうございます。
お代わりして頂くと嬉しいです。
登頂記念に登頂証をお渡ししているのですが、下山後にお寄りにならなかったのでお渡し出来なくて残念です。
食堂が忙しかったので、遠慮されたのでしょうか?
またのご利用お待ちしております。

【登山者応援プラン♪】朝食はおにぎり2個&梅干。
【お一人専用部屋!】

martin018さんの 弥山荘(みせん荘) のクチコミ

martin018さん [40代/男性] 2016年09月22日 21:02:31

9/21に家族3人で大山登山目的で宿泊しました。天候はあいにくの雨天でしたが、宿泊施設の方の対応に感謝です。ご家族での経営でしょうか?ほっこりとさせていただきました。
雨天のため大山からの景色があまり見えず残念でした。また利用したいと思うような宿泊施設でした。

立地:大山登山口まで徒歩3分。宿泊利用なら下山まで駐車可でしたので大変助かります。
部屋:大山がよく見える部屋を準備頂き感謝です。古さは否めませんが登山目的なら十分ではないでしょうか。
食事:自家米が大変おしかった。ジンギスカンの量も多く食べきれず残してしましました。
登山用のお弁当も大きなおにぎりが3つと大変おいしかった。女性には少し多いかもしれません。
風呂:温泉を引かれているのでしょうか?大変温まりました。また、宿泊利用なら登山後の入浴もできるため大変ありがたいです。
サービス:宿泊施設から登山口、頂上までのルート、注意点を食事時間に地図で説明くださり大変、参考になりました。
設備・アメニティ:トイレは共同ですが1,2階にあるのでトイレ待ちはないでしょう。またトイレ内もきれいでした。タオル、浴衣、歯磨きはありましたが、髭剃りやバスタオルはありません。入浴時はタオルを利用すれば問題ありませんが、男性の方は髭剃りを持参が必要です。

下山後に入浴し脱衣場に時計を忘れており、帰宅途中にすぐに連絡を下さり助かりました。高速道路に入る前でよかったです。登山時はまた利用させていただきます。ありがとうございました。

弥山荘(みせん荘) 2016年11月11日 21:57:06

ほっこりして頂けたみたいで嬉しいです。
色々とみせん荘の良さをアピールして頂き、恐縮致します。
ジンギスカンは、ご希望されたのに残っていたので、(美味しくなかったのかなあ~)と思っていたのですが、安心しました。
自家製のタレは結構人気です(チョット自慢♪)

髭剃りはT字剃刀でしたらございます。
ご希望の方にはお出ししていますが、今後分かるように明記しておきます。
ご指摘ありがとうございます。

また、天候の良い時にご利用のお待ちしております。
この度は、ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【和室8畳】

ゆーたん0302さんの 弥山荘(みせん荘) のクチコミ

ゆーたん0302さん [30代/女性] 2016年09月16日 07:52:54

部屋からも大山が見えて、空気も澄んでて気持ちいい環境の中宿泊しました。
お風呂は向かいに温泉浴場もあるのですが、個人的には宿のお風呂の方がゆっくりできて良かったです。
お料理もとても美味しくとっても満足です☆
子連れで行って騒がしかったと思います、ありがとうございました!

弥山荘(みせん荘) 2016年11月11日 22:12:25

大山は、自然がいーーーっぱい!!
空気もきれい。星空もきれい。
お水も美味しい!
毎日、目覚めと共に大山に「おはようー!」
頂上までスッキリ見えた朝は最高です(^^)
今日も一日ガンバロウ!と元気が出る。
また、リフレッシュしに来て下さい。

【お部屋から大山が一望出来る和室】

投稿者さん 2016年08月11日 15:53:25

素敵なご家族経営の宿で、色々とお話しさせていただき、お陰様で一人旅も楽しく過ごす事が出来ました。ご主人が夕食タイムには登山道の説明をして下さり、自家製の野菜やお米のお食事をお腹いっぱいいただきました。奥様には靴底の忘れ物にも親切に対応していただき、本当に感謝です。登山弁当も美味しかったです。やっぱり民宿っていいなと、久しぶりに泊まって改めて思いました。参道沿いで目の前に温泉あり、登山口にも近く、参道突き当たりの大山寺からは夜には天の川も見えました。

弥山荘(みせん荘) 2016年11月11日 22:39:11

楽しいひとり旅のお手伝いが出来て嬉しいです。
食事も本当に美味しそうにキレイに食べて頂きありがとうございました。
こじんまりとした民宿ですが、お客様と親しく接することが出来るのも民宿の良さでしょうか?

靴底はモンベルからわざわざ買ってお返し頂き、
かえって申し訳なかったです。
今年は足を骨折したりして登山は出来そうもありませんが、来年はモンベルの「疲れない靴底」を是非履いて大山登山します!
体力がある内に、日本人ならば一度は登ってみたい「富士山」に挑戦しましょうか・・・?

本当にお気遣いありがとうございました。

【朝食はしっかり食べよう!二食付きのプラン^0^】
【お一人専用部屋!】

ぐっちゃん207さんの 弥山荘(みせん荘) のクチコミ

ぐっちゃん207さん [70代/男性] 2016年06月03日 09:41:15

大山登山後の朝に(9時半)に快くお風呂を用意頂き,登山の疲れが取れ,とても良かった。
宿の皆さんは親切でした。
早朝出発でしたので、超食の代わりにおにぎりを用意頂き有り難かった,おにぎりにの他におかずを少し入れてもらえるともっと良かった!

2016年05月
弥山荘(みせん荘) 2016年06月20日 10:11:06

早朝から登山、お疲れさまでした。
無事、登頂もおめでとうございます!
下山後の入浴で疲れが取れて、良かったです。
そう言って頂けると、嬉しいです(^^)

登山者応援プランでお申し込みでしたので、
お弁当は、オニギリと梅干のみです。
申し訳ございません。
二食付きのプランでしたら、おかずが付きます♪
お申し込みの時、全プランを見て頂けたら良かったのですが・・・
二食付きのプランが無い!!
と、お客様が言われるのですけど
登山者応援プランの次に出てきますので、よろしくお願いします。

日本遺産に指定された、大山にまた来られる時は
二食付きのプランでのお申し込みをお待ちしております。
この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。

【登山者応援プラン♪】朝食はおにぎり2個&梅干。「現金特価」
【♪和室でのんびりカップルプラン♪【現金特価】】

あぴょ3232さんの 弥山荘(みせん荘) のクチコミ

あぴょ3232さん [40代/男性] 2016年04月04日 16:45:44

部屋を二人で広々と使わせてもらいました。食事は、米も美味しくとても良かったです。翌日の登山では、登山口からも直ぐでしたので良かったです。
おじさん二人で泊まったのですが、カップルプランというプラン名は少し恥ずかしいかな(笑)

2016年04月
弥山荘(みせん荘) 2016年06月20日 11:06:04

二人用の部屋のプラン名決める時、シンプルな名前がいいと思って
「カップルプラン」にしたのですが、お恥ずかしいですか?
シニアプランも出そうかと検討中なのですが
何歳から?シニアなんかじゃない!等々ご意見もあるでしょうし・・・
ともあれ、無事登頂おめでとうございます。

お米も褒めて頂き、ありがとうございます。
おじさん?方には米が美味しいから弥山荘に決めた!
と言ってくださる方が多いです。

2018年の1300年祭にも来て頂けると嬉しいです。
お部屋が空いていれば、又景色のいいお部屋にご案内します。

ofuro3776さんの 弥山荘(みせん荘) のクチコミ

ofuro3776さん [50代/女性] 2015年11月25日 20:06:10

宿から登山口まですぐ!大山登山には最適な宿です。

車は下山まで宿の駐車場に停めさせて頂けて助かります。
夕食は満足できる量と味でした。
宿のご主人は登山ルート等、地図と共に説明して下さって助かりました。
隣接する温泉施設を利用しました(有料ですが)露天風呂から大山を眺めることができます。

弥山荘(みせん荘) 2016年06月20日 11:36:52

大山登山には、登山口まで近く、駐車場有り。
みせん荘のPRをして頂き、ありがとうございます。

夕食は満足できる味と量との、お褒めの言葉。
大変嬉しいです。
朝食は、オニギリ二個の登山者応援プランでしたので
満足出来る量ではなかったと思います。
もしかして、二食付きのプランが分からなかったのでは?
登山者応援プランの次に出てきますので、
全プラン見て頂いた方が良かったかもしれませんね
設定画面の変更を検討してみます。

新緑の大山も綺麗ですので、いつか又お越し下さいませ。

【♪和室でのんびりカップルプラン♪【現金特価】】

だいすとあずきvさんの 弥山荘(みせん荘) のクチコミ

だいすとあずきvさん [30代/女性] 2015年11月24日 12:02:09

大山登山で、下山後泊まらせて頂きました。
施設は古いけど、清潔で嫌な臭いも無く、快適に過ごせました。
お店の方も、すごく感じの良い方ばかりでした。
食事の量は値段相応だと思います。味はとても美味しかったです。特にお吸い物が美味しく、出汁の美味しいお店は他の何を食べても間違いないだろう!といった感じです。

お布団はマットレスと敷き布団の2段重ねで、掛け布団は羽毛でふかふか、その上から毛布が掛かっていて
凄く寝心地が良かったです。

一つだけ難点があり、食堂に猫が居た事です。
私は動物は好きなほうですが、飲食店に動物は絶対あってはいけない事だと思います。
猫の姿を見るまでは、臭いとかも無かったけど、不快に思う人は多いと思います。

大山登山は、あまり私の好みの山では無かったので、もう登る事は無いかも・・・?
なので、利用させて貰う機会は無いかも分からないですが、また利用しようと思うお宿さんでした。

弥山荘(みせん荘) 2016年06月20日 12:07:03

施設、食事、布団と色々褒めて頂き、恐縮です。
その全ての言葉を否定するのが、「猫」ですか!
申し訳ございません。ただ、謝るしかないです。

瀕死の捨て猫二匹、保護してしまいました。
人間不信で、二年かけやっと人前に出れるようになりました。

動物の好き嫌いに関わらず、食堂に動物はタブー
である事は分かります。
が、閉じ込める事も捨てる事も出来ません。

猫を飼っている事は、写真付きで載せてますし
ご理解して頂くしかないです。

心地よくご利用して頂けなくて、申し訳ございませんでした。
又、利用したいと思う宿だと言って頂けるとは思いませんでしたが
暫く、猫二匹は健在だと思います。

【お部屋から大山が一望出来る和室【現金特価】】

投稿者さん 2015年09月23日 18:19:28

シルバーウィークで鳥取へ!

大山の麓の素敵な民宿でした。
料理はおいしく大満足、従業員の方も優しい笑顔の素敵な方ばかりでとてもいい旅になりました。
お風呂は目の前に出来た温泉へ行きました♪
また訪れることがあれば利用したいです。

弥山荘(みせん荘) 2015年11月08日 14:39:31

シルバーウィークはたくさんの方に来て頂きありがとうございます。
鳥取は、色々頑張っています!
来年2月29日までウェルカニキャンペーンをしています。カニが当ったり、クーポンが発行されたり・・・スキーシーズンにもお得な宿泊プランがありますので是非、またお越しくださいませ!
ご利用お待ちしております。

【♪和室でのんびりカップルプラン♪【現金特価】】

よっさん2488さんの 弥山荘(みせん荘) のクチコミ

よっさん2488さん [60代/男性] 2015年09月03日 19:38:59

夫婦で大山登山を前日からの2連泊で計画しておりましたが、天候(台風)により計画変更の申し出をしましたところ柔軟に対応していただきましてありがとうございました。
登山前日、ご主人から大山のレクチャーを受け、登山当日は天気予報も外れ絶好の登山日和で大山登山を満喫しました。民宿はご家族で運営されているようでとても心配りをいただきました。食事は地産地消を主体に品数も多く大変おいしくいただきました。機会がありましたら、次は紅葉の頃お世話になりたいと思います。

弥山荘(みせん荘) 2015年11月08日 14:26:26

天気予報が外れ、登山日和になって良かったですね!山頂から視界の良い写真まで載せて頂き
ありがとうございました(_ _)
家族の接客と自家栽培の米、野菜もお褒め頂き
大変幸せです♪
手伝ってくれるのは本当に助かるのですが
親としましては苗字が変わってもいいかな?と
次回来られる時に一人くらい減っている事を
願います(苦笑い)

投稿者さん 2015年08月18日 22:10:23

大山登山に利用させていただきました。
計画変更にも柔軟に対応していただきありがとうございます。
小人数のアットホームな宿で下山後もゆったりできました。
久しぶりのジンギスカンがボリューム満点でおいしかったです。
子供たちは廊下の本棚にあったマンガに思いのほか喜んでおりました。
洗濯機も完備されてたのですが、あとは乾燥機があれば。。。
いずれにしても大変満足しています。
今回は大山の視界が悪かったので、またリベンジで利用させていただきます!

弥山荘(みせん荘) 2015年11月08日 13:43:58

自家栽培の野菜を使ったジンギスカン鍋は
ボリュームがあり、ラム肉が好きな方には好評です♪
最近は、結構希望される方が多いです。
自家製のタレが美味しいから、尚美味しく思えるのかも・・・(手前みそ)
漫画本はあり過ぎますが、子供も大人も喜んで頂いてるみたいなので捨てられません。

視界が良い時にリベンジでご利用して頂けるのをお待ちしております。

【お部屋から大山が一望出来る和室【現金特価】】

Ann-jさんの 弥山荘(みせん荘) のクチコミ

Ann-jさん [50代/女性] 2015年08月05日 13:30:30

あったかいスタッフの方々で、ゆっくりでき大山登山楽しめました。また出かけたい宿です。

弥山荘(みせん荘) 2015年11月08日 13:30:18

家族の接客を褒めて頂き、大変嬉しいです。
田舎の宿屋ですが、ゆっくり寛げた!
と言っていただくことが、一番幸せです(^^)

またお出かけください。
お待ちしております。
この度は、ご利用、ご投稿ありがとうございました。

【お一人専用部屋!【現金特価】】

eri-eri024さんの 弥山荘(みせん荘) のクチコミ

eri-eri024さん [40代/男性] 2015年07月24日 03:04:38

7月21日に2名でお世話になりました。立地はバス停から程よく、また、参道に面した風情のある大変良い環境でした。食事も自家栽培の野菜等をふんだんに使っておられ、とまともそのままいただいてもすごくおいしかったです。久しぶりのジンギスカンもおいしかったですし、すべての料理をおいしくいただきました。食事の際には、ご主人から大山登山のレクチャーをいただき、アットホームな雰囲気も良かったです。朝は、早朝にもかかわらず、メッセージ付きのおにぎりをご用意して下さり、山上でおいしくいただきました。10時30分のバスに乗るため、朝5時に出発し、9時半には無事下山しました。残念ながら雨予報であったため、6合目以上は視界が悪く、大山からの景色や大山自体を眺めることはできませんでした。また、ご案内いただいた下山後の入浴には立ち寄れず、ご挨拶もできませんでしたが、快晴の大山に再チャレンジする時には、ぜひもう一度利用させていただきたいです。本当にありがとうございました。

弥山荘(みせん荘) 2015年11月08日 13:23:32

4時間半で登山を終えられたんですね!
下山後の入浴をされなかったみたいですが、
登頂を記念して証明証をお渡ししたかったのですが、残念です。
バスの方は時間に余裕がないので、仕方ないですね。食事も、おにぎりも美味しく食べて頂いてありがとうございます。
次回、快晴の大山に再チャレンジされます時もご利用お待ちしております。

投稿者さん 2015年06月08日 16:31:44

大山登山前日に宿泊しました。ご主人をはじめ宿の人はとても親切でした。大山の話や地元野菜の話等々地酒鷹勇を交わしながらとても楽しく過ごすことができました。登山当日は天気予報に反して雨でしたがとても良い思い出になりました。大手旅館やホテルにないサービスの提供でした。有難うございました。

2015年06月
弥山荘(みせん荘) 2015年10月16日 15:33:11

雨の中の大山登山、お疲れ様でした!
いい思い出にはなられたみたいで安心しました。
地酒「鷹勇」は結構人気があり、嬉しいです♪

また機会がございましたら天気の良い時にお待ちしております。
天気予報が外れない事を祈りつつ・・・

【♪和室でのんびりカップルプラン♪【現金特価】】

とらあんどじゃんきちさんの 弥山荘(みせん荘) のクチコミ

とらあんどじゃんきちさん [40代/男性] 2014年11月10日 16:15:14

投稿が遅くなりまして申し訳ございません。
大山登山のため宿泊しましたが、登山口からも近く、周りにお店もたくさんあり、温かいおもてなしでとても快適に過ごすことができました。
夕食もおいしかったです。
また、翌日も下山後に入浴でき、駐車場も利用できとても助かりました。
また大山登山の際には宿泊したいと思います。
登頂の証明書もいただけ記念になりました。

2014年09月
弥山荘(みせん荘) 2015年01月30日 12:41:42

こちらこそ返信が大変遅くなり申し訳ございません。
大山は、今スキーシーズン真っ只中です!
近年冬山登山者も増え、晴れの日は6合目から上を歩く登山者がよく見えます。
冬山登山だけは、まだ経験ありませんが、視界が良い日に登ると最高で、病み付きになるそうです。
スノーシューの散策も人気です。
情報館で貸し出しもしていますので、ご利用されるのはいかがでしょうか?

又のご利用お待ちしております。
この度は投稿ありがとうございました。

【♪和室でのんびりカップルプラン♪【現金特価】】

あきら0465さんの 弥山荘(みせん荘) のクチコミ

あきら0465さん [60代/男性] 2014年09月19日 12:11:21

昨年も大山に登った時泊ったことがあったのですが、一人では泊れなくなっていてどうしようかと思っていたのですが、出発の数日前に念のために見てみると専用部屋ができたようです。泊ってみると三畳くらいで少し圧迫感はありましたが、寝るには十分な広さでした。
ふとんは部屋にないので宿の方が敷いていただけます。
翌日山から下りてきてから風呂に入らしてもらえるのがとても良いです

2014年09月
弥山荘(みせん荘) 2014年09月26日 15:32:14

度々のご利用ありがとうございます。
お一人様専用部屋は、山小屋風で何となく気に入ってくださる方も多いのですが・・・
6畳の間が空いて居る時には、そちらにお通しするのですが
あいにく連休だったため、空きがございませんでした。

下山後の入浴も好評なので、喜んで頂けてうれしいです。

又のご利用お待ちしております。
6畳の間にお通し出来ればいいのですが・・・

【お一人専用部屋!【現金特価】】

投稿者さん 2014年07月26日 08:18:29

大山寺参道に面した部屋で人の往来や夜の静けさを感じたりできました。共同の洗面所からの眺めも値打ちです。自家製のお米や野菜を使った夕食と翌日のおにぎりも大変美味しかったです。登山道を説明いただいたので初めての大山、無事に登れました。大きな冷凍冷蔵庫が利用出来たのも助かりました。下山後はお風呂でさっばりできましたし、ありがとうございました。また利用させていただきたい宿です。

2014年07月
弥山荘(みせん荘) 2014年08月19日 12:07:52

初登頂おめでとうございます!
大山は、また登ってみたくなる山だそうですので、是非もう一度挑戦して下さい!
4年後の2018年に大山寺開創1300年祭があります。
その頃にお越しになりませんか?

洗面所からの眺めは冬が一番かな?
目の前のケヤキの葉が無くなって、海まで奇麗に見えます!
夜景も絶景!星もきれい☆☆☆

米、野菜褒めていただきありがとうございます。
先日の台風で、畑が川になり秋野菜が心配です。
根性で復活!してくれる事を祈っています。

この度はご利用、ご投稿ありがとうございました。

旅行好き0888さんの 弥山荘(みせん荘) のクチコミ

旅行好き0888さん [40代/男性] 2014年02月18日 23:01:19

この冬2度目の大山登山の足掛かりに利用させて頂きました。
宿泊2度とも弥山さんに利用です♪

こちらは泊まると何か落ち着きます。
やはり食事は良いですね。
別注昼食も朝食もオニギリで頼みましたが、やはりコメが美味しいですね。
梅干しも!できたらチョット甘めのモノもいいかもです。(私の好みですが)
夕飯も色々な種類があり、栄養バランスよく、煮魚を連れが美味しいって褒めてました。
私達にはチョット量が多いので次回は相談するかもです。

やはり何処でも一番気になるトイレもキレイで清潔なので安心します。
共同冷蔵庫あるし共同洗面台も瞬間湯沸かし器あるので、助かります。
道路反対側に、日帰り温泉施設もあるし、おまけに大山登山口近いし、立地最高です。
お蔭様でよく寝れて大山登頂成功(天候は悪かった)したし、登山証明書も貰えて
良い土産になりました。

次回雪山大山登山行くときも予約します_!

2014年02月
弥山荘(みせん荘) 2014年02月24日 14:06:48

冬山登山の度にご利用ありがとうございます。
せっかく登頂されたのに、視界が悪くて残念でした。
先週から天気も良く、あと少し遅く登山されていたら視界良好だったのにと・・・悔まれます。

次回冬山登山の時には快晴であることを願います!

梅干はすっぱかったですか?
今年は少し甘めの梅干も作る事にします。
梅の木もだいぶ年を取って、昨年から不作です。
剪定にも愛情込めて頑張ります!

米も例年通りコシヒカリのはで掛けをするのですが、
今年は「きぬむすめ」と言う昨年品評会で優秀だった米も作ります。
是非、食べ比べて下さい!

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
又のご予約お待ちしております。